2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】なぜ通算464発ローズ氏は殿堂入りしない? 元鷹助っ人が疑問「理解できない」1674試合.286 464本 1269打点 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/05/06(水) 00:27:25 ID:qkJsXXUb9.net
元ソフトバンクのニコースキー氏「ローズは恐らく殿堂入りに値するんだ。何が問題なのか僕には理解できない」
近鉄・巨人・オリックスで活躍したタフィ・ローズ氏(写真はレッズ傘下所属時)【写真:Getty Images】

タフィ・ローズも野球殿堂入りできないの? 元ソフトバンク投手のCJ・ニコースキー氏、元西武のライアン・スピルボーグス氏(スピリー)が
両選手のYouTubeチャンネル「スピリー&CJ」で近鉄、巨人、オリックスで通算464本塁打を放ったローズ氏が殿堂入り漏れに疑問を呈した。

元NPB助っ人コンビは同チャンネルで歴代5位の通算525本塁打を誇る清原和博氏について「殿堂入りしていないのは驚き」(ニコースキー氏)
などと殿堂入りしていないことに疑問を呈していた。07、08年にソフトバンクで中継ぎ左腕として活躍したニコースキー氏は、
5年連続殿堂入り落選となったローズ氏の名前を挙げて、こう主張した。

ニコースキー氏「それに、驚いていることは他にもあるよ。タフィ・ローズは日本の歴代本塁打数で13位となる464本を打っている。
彼も恐らく殿堂入りに値するんだ。何が問題なのか僕には理解できない。ローズ氏は恐らく殿堂入りするはずだ」

ローズ氏は96年から近鉄でプレー。MVPを受賞した01年に王貞治氏に並ぶ当時のNPBシーズンタイ記録55本塁打を放つなど4度の本塁打王、3度の打点王を獲得。
歴代13位の464本塁打、同21位の1269打点をマークするなど、堂々たる成績を残している。
しかし、昨年の殿堂入り投票では得票数110(当選必要数279)、得票率29.6%(条件は有効投票の75%)、今年の殿堂入り投票では得票数102、得票率28.8%として数字を落としている。

ローズ氏の殿堂入り落選は、以前から米国でも話題となっていた。2019年1月には米TV局「NBCスポーツ」が特集を組み「ローズの通算成績なら日本の殿堂入りの有力候補。
しかし4年間の投票では選出に程遠い票数しか得られなかった。ローズにはとにかくサポートがない」と苦言を呈した。
また、今年1月にも米スポーツ専門メディア「ジ・アスレチック」のトレント・ローズクランズ記者が
「タフィ・ローズが彼に相応しい敬意を得られていないことを知るのは、残念だ」と落胆の声を上げたばかりだった。

米メディアでは度々異論を唱える声が上がっているが……。かつて猛牛打線を引っ張った助っ人が球界最高の栄誉を手にする日は来るのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b4bc9eb43ce1908363cb173de1bb04e7dbf2c092
5/5(火) 21:42配信

https://image.middle-edge.jp/medium/595f0e6d-3355-412f-b5dd-66fa7168a807.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeJCcnmU8AA9ygn.jpg
https://www.buffaloes.co.jp/upfile_b/Image/game/487/after/5_1.jpg

http://npb.jp/bis/players/91693882.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:27:37 ID:LEZC5d3l0.net
狼主

3 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:29:04 ID:CxLik+iE0.net
>>1
だよなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:31:09 ID:4vs7ZHlR0.net
これはごもっとも。俺1票入れておくわ。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:32:50 ID:OU/D8wTD0.net
記者投票だからマスコミ受けが悪い選手は厳しい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:33:02 ID:JZaERJOY0.net
ローズが55号打った後の絶対にホームランは打たせないっていうパリーグの気持ち悪さはまだ覚えてるぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:33:12 ID:F/Q9YAxA0.net
日本人はそういう民族だから
公平さとか求められても無理

8 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:34:31 ID:DxQInLFd0.net
表彰式に呼ぶのにかかるからだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:34:40 ID:qS3HeFZ00.net
元ホークスと聞いてライマー、ミッチェル、ズレータでした
ところでこれは何の話なんだ?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:36:20 ID:5dI8gGPy0.net
通名の在日はたくさん入ってるのにな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:38:07 ID:ye+klabM0.net
三冠王のブーマーもバースも入れない日本の殿堂は意味無い

12 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:38:17 ID:OU/D8wTD0.net
474本打った田淵も73歳でようやく殿堂入りしたくらいだし
言うほどおかしくもないか

13 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:38:19 ID:fqaZ91Wy0.net
タフィもあきれとったわ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:38:46 ID:YiEffJEC0.net
ピートのことと勘違いしてた
賭博でダメになったのに何言ってんだ?と思ったが、タフィーのことならそりゃそうだ、と思い直した

15 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:39:27 ID:x+1DF6Cv0.net
退場の多さが難点だから

16 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:40:46 ID:/oQOGVK70.net
FAも取って日本人扱いだったんだっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:40:49 ID:ye+klabM0.net
>>14
ピートは何故かプロレスの殿堂に入ってるよな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:40:52 ID:Z/xuZIoF0.net
当時の近鉄は人気イマイチの時期長かったからな。。。

球場ガラガラで寝てたり情事及んでたり無茶苦茶だった

19 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:41:40 ID:slC2fafx0.net
退場が多すぎるから

20 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:42:05 ID:F/Q9YAxA0.net
タブチくんなんて本塁打王1回だけだろ
しかも王選手がケガをしたシーズンに

21 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:43:20 ID:Iv746oP+0.net
本人が入りたいって言えばいいんじゃないかな
結局本人にモチベーションがあればみんな投票してくれるだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:43:38 ID:kmxbR6jn0.net
なんでって外人だからだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:43:39 ID:mBJDaiJr0.net
1人目がスタルヒンなんだから
当初はそこまでこだわり無かったんだろ?
何でこんな日本人や準日本人(王や在日選手)ばかりなんだ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:45:31 ID:p4wRDY5T0.net
単なる順番待ち

25 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:45:31 ID:+Od+OG/y0.net
近鉄時代のローズがバッターボックスにたったらもう恐怖
そんな記憶が残ってる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:47:37 ID:kXS7GrST0.net
まずは津田を殿堂から追放すべきだな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:48:18 ID:LzUATmwd0.net
>>1
清原の話はマジレスしていいのかわざと言ってるのか

28 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:48:21 ID:+lQ+NiWb0.net
こんな誰も覚えてないような助っ人外人に言われてもなぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:48:35 ID:2S1fxBpF0.net
日本はどの分野においても
評論の意識が低すぎて
仲間内のお手盛りか好き嫌いの私怨になる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:50:40 ID:ffB3LSyO0.net
殿堂入りが遅れるのは日本ではよくあること
いつか入るよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:51:10 ID:Q2Of+5h70.net
NPBの殿堂なんてほぼ全く無価値だから気にしなくていいよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:52:12 ID:F/Q9YAxA0.net
松井なんて即殿堂入りするほどか?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:53:45 ID:eIfV3rrh0.net
タフィーも呆れとったわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:53:59 ID:Q2Of+5h70.net
東京ドームの脇にちょこっと飾られるだけだから気にすんな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 00:57:52 ID:ZvUkYc680.net
>>32
何か実績あったっけ?
松井は中途半端なイメージしかない
読売が持ち上げてるだけで

36 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:06:07 ID:YrIbfeKt0.net
彼の打ち方好きだ。。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:09:03 ID:R3bA9h7/0.net
野球界のこういう閉鎖性大嫌い
ローズの56号挑戦時もしかり
イチローはそういう差別されなかったのに本当恥ずかしい

38 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:11:45 ID:mW7evpO70.net
国籍が韓国だったらとっくに入ってます、それが野球です

39 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:12:19 ID:t8/duSwR0.net
素行が悪いから、以上

40 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:12:43 ID:dQKXwOmv0.net
ラミレスは殿堂入りしてるんだっけ?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:14:30 ID:fQLq/ZV80.net
日本の差別舐めるなよ、あーやきうの場合は在日は優遇します爆笑

42 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:15:06 ID:pYL6j3Jp0.net
ニガーだししゃーない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:15:57 ID:EW6hWyTQ0.net
活躍したなら評価したれよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:17:09 ID:117+xE5h0.net
まず中村ノリというブランドが殿堂入りしてからやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:18:26 ID:yttT877b0.net
>>40
1960年のスタルヒン以降外人競技者は選出されていない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:19:56 ID:pBnNTUeC0.net
>>35
本塁打王三回は歴代9位
普通に凄いだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:20:02 ID:R6X74X7J0.net
ウナギイヌ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:20:16.18 ID:H6pxwmwx0.net
豚双六なんて排他的だから仕方がないよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:24:28 ID:F3bM6qnL0.net
FA権取れるような選手は、
FAの問題に限らず、外国人ではないというイメージがあるけど、
そうでもないのか。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:26:10 ID:bRBHuNdO0.net
日本の野球殿堂ってアメリカみたいな価値ないと
誰か教えてやれよ

アメリカの野球殿堂は日本だと名球会

51 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:28:30 ID:zsArURBz0.net
>>13
これをみにきた

52 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:28:54 ID:5KjEWKQP0.net
野球殿堂なんて気にしてる人なんてほとんどいないんじゃ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:29:38 ID:yFFsD9340.net
NPBならではの何かがあるんやろな 因習というか慣習というか
でも日本人でさえNPBの殿堂入りは重視しないし気分悪くして堪忍してやって感じ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:30:38.60 ID:7zz1neOg0.net
まずそのYouTubeチャンネルどうやったら観れるんですか?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:35:44 ID:NHy0kPrd0.net
>>49
年数で日本人扱いになるんじゃなかった?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:41:02 ID:khY+Cs3J0.net
>>54
https://www.youtube.com/channel/UCtU8xUHQwjuk1WY06rx2GoA

57 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:42:01 ID:DdvrnyNT0.net
退場数と麻薬はあかんやろ

メジャーでも麻薬ばれて殿堂入りって誰かいたっけ?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:42:15 ID:t0u1Gii60.net
タフィもあきれとったわ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:42:58 ID:/oQOGVK70.net
タフィも凄いがロバートローズも忘れないで欲しい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:45:37 ID:JE7t5n610.net
殿堂なんか誰が入ってるかすらよくわからないんだから
いちいち突っ込む必要ない

61 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:48:05 ID:dr7wFr/I0.net
>>11
その二人は薬で取った三冠やから

62 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:48:25.27 ID:0xnjj86H0.net
01年に王貞治氏に並ぶ当時のNPBシーズンタイ記録55本塁打


これ記録更新させない感がぷんぷんしてて八百長かよって思ったわ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:52:45 ID:ckr9k/1t0.net
>>28
徳光乙

64 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 01:58:38 ID:klFEzfbi0.net
ラミレスよりローズの方が2000本安打いくと思ってた

最終年は怪我で途中離脱しての成績だからな
当然次の年も契約すると思っていただけに残念

65 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:01:29 ID:9aTF0Uvm0.net
シコるスキーとスピルバーグってなんやねん!

66 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:03:37 ID:/ZLlycDN0.net
>>62
ガチだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:04:37 ID:8/WxPt/q0.net
>>50
記者の好きキライに左右されない名球会の方が基準はハッキリしてるわな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:08:27 ID:n0QAO0Bg0.net
いたまえ打線

69 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:09:00 ID:2JLVDiVK0.net
ローズってメジャーで1試合3ホーマーやってるんだよな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:09:15 ID:Yj6OKB8H0.net
カブレラやローズの時の露骨な勝負拒否は大嫌いだわ情けない

71 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:13:01 ID:v4hym7+J0.net
474本の田淵だって最近入ったぐらいなんだけど
510本三冠三度の落合でも連続で落ちてるんだけど

72 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:14:07 ID:pBnNTUeC0.net
>>50
アカデミー賞と日本アカデミー賞くらい違うもんな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:14:58 ID:aAtP0v7I0.net
>>70
バースのときから続く伝統です

74 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:18:38 ID:N0bBNdF/0.net
未だに村社会日本です。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:20:28.90 ID:5x4oh+r40.net
王という神域を脅かしたからだろ
やきうキモい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:27:43.69 ID:pfU59xOA0.net
日本ってより日本のマスゴミの問題では?
意識が低い素人ばっかり

77 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:40:03.79 ID:yLUkuXgN0.net
野球報道に15年以上関わっているプロの目が津田さん以下と判断したんだからしょうがないだろう…

78 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:47:04 ID:Y/Ybg3F40.net
まぁ王さんの記録にならんじゃったからねぇ
日本では王長嶋の記録を抜くことはタブー視されてる

79 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:48:37 ID:EcyCaLRN0.net
スーハー、スーハー!
オーイエス!カマーン!

80 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:50:33 ID:aCTln92E0.net
二個好きも
呆れとったばい
ローズ日本語
上手いね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:52:24 ID:MU83OjCi0.net
すぐ恫喝したりキャッチャーに体当たりかましたりグラウンドでの素行がゴミだからだろ
審判にもすぐイチャモン付けるし

82 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:53:57 ID:ZePP3bKs0.net
>>71
落合は有資格者になったら即で殿堂入りかと思ってたわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:54:17 ID:JF6Nw6v10.net
>>59
ホームランバッターじゃないから微妙に地味だよな
凄い成績なんだけど

84 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:54:57 ID:JF6Nw6v10.net
>>82
嫌われてるんじゃないの
記者票だっけ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:55:27 ID:5KjEWKQP0.net
>>62
85年にバースが54本だった時はもっと露骨だった(相手が巨人だったから)
絶対に外人なんかに王の記録に追いつかせるかって感じでまともに勝負しなかった

86 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:56:22.66 ID:Nh2cEpyl0.net
なぜってそりゃジャップの人種差別に決まってるやろ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 02:57:17 ID:PYxSM7IA0.net
キヨマーも
あきれとったわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:01:17 ID:feOUvn3l0.net
堀内唯一の功績は清原とローズを切ったこと

89 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:06:51.48 ID:C6eJd1Nh0.net
王みたいな台湾人を有り難がる老害が邪魔してるんや

90 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:08:34 ID:7Yak08to0.net
>>85
王も日本国籍じゃないのにな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:09:10 ID:ne4HWu/L0.net
選出委員1名につき7人以内の連記で投票し、75%以上の得票者が選出される。

対象除外者
前科がある選手。

2020年
───
【該当者なし】 当選必要数=266
───
259票 高津臣吾
233票 アレックス・ラミレス
218票 川相昌弘
206票 宮本慎也
127票 野村謙二郎
121票 桑田真澄
104票 小久保裕紀
102票 前田智徳
102票 タフィ・ローズ
87票 石井琢朗
72票 稲葉篤紀
61票 城島健
41票 山?武司
39票 佐々岡真司
34票 田口 壮
32票 赤星憲広
28票 中村紀洋
16票 桧山進次郎
14票 石井一久
4票 岩村明憲
3票 金子 誠

☆投票内容
表彰委員総数=361
投票委員数=354
有効投票数=354
当選必要数=266(有効投票の75%)

92 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:10:05 ID:BymDXHmy0.net
成績のわりに怖い・対戦したくないバッターで名前を挙げられることが少ない気がする
いいヤツ過ぎたのか他に隠れたのか

93 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:12:10 ID:J1q0eja40.net
たいした成績でもない津田が選ばれて

ローズブーマバースが選ばれてないからな
明らかな外人差別

日本人になった白鵬も
圧倒的成績なのに
国民栄誉賞いまだにあたえない

94 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:14:50 ID:HUj4mwzRO.net
>>75
だからヤキウファンからは嫌われてるんだよな王は

95 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:16:21 ID:XbBmTqWu0.net
白ローズはROSE
黒ローズはRHODES

これ豆知識な

96 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:17:54 ID:nU8yAiKe0.net
いつかは殿堂入りするだろうけど年功序列で上が詰まってるんでしょ
外人は最初から差別だと決めつけて、どういう年齢の人が殿堂入りしてるか知らないんだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:24:15 ID:6EhmyeoQ0.net
松井の最速殿堂入りは大納得やったな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:25:22.65 ID:7xPnFLut0.net
バレンティンも怪しいな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:31:16.90 ID:7xPnFLut0.net
>>91
これは酷いw

100 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:39:53 ID:9lBV3mPH0.net
>>78
長嶋の新人安打記録は近本が越えたしそっちはあんまりタブー視されてないな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:40:20 ID:J8NS4+B80.net
>>18
ロッテ「そやな」

102 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:49:27.66 ID:rSI4DFfe0.net
ローズ持ち上げたら王の記録を抜かせないように下にやらせて俺は言ってないっていうあれが話題に出てくるからな
本当に抜かれてもいいんだったらあれだけ明らかに勝負避けてたらいいから勝負しろ!って指示出してるわ
王もアホじゃねえんだからわかってるわ
生涯打率3割を切らないように必死こいて帳尻合わせて引退したように記録にこだわる人間なんだからな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:49:36.49 ID:b9i3+oXk0.net
狼主弁当を食ってたぼくは
黙ってられないな(´・ω・`)…

104 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:51:48 ID:2oCvjwOt0.net
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12280-546870/

とは投票に参加した大手紙ベテラン記者。同率8位の前田智徳氏(48)にしても、
「引退後は饒舌でひょうきんな側面を見せているけど、現役時代はろくに取材対応せず、記者ウケは最低。我々も人間だから、そういう輩には入れたくない」(同)


投票する記者が堂々と態度が気に食わないから投票しないと公言してるんだから
ローズはなかなか伸びないだろ
星野や落合もなかなかしばらく伸びなかったぐらいだし
こういう奴ばかりとは言わないけどさ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:52:46 ID:rSI4DFfe0.net
>>100
試合数が違うし所詮は1年目の話でしかないからな
社会人まで経由した人間が大卒選手より試合数多くしてようやく越せた記録って事になるとむしろ評価が上がる部類
90打席も差があって6本しか違わない

106 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 03:53:38 ID:2CApIGAX0.net
>>1


まーたソフトバンクかよ
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定には あらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

107 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:00:48.69 ID:2oCvjwOt0.net
>>105
143試合で216打つのと
130試合で210打つのとは根本的に意味が違うわな
日本記録は216であるのは依存がないがな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:04:22 ID:6piWDZoZ0.net
通算OPSが0.99のカブレラの方がすごい気が

109 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:08:27 ID:DdwHuurs0.net
外人なんだからメジャーで殿堂入りすれば良くね
海外での野球の普及に貢献したとかで

110 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:12:19 ID:hdCDZkytO.net
名球会がいらんかった、癌や

111 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:12:29 ID:D3PVPl6i0.net
>>108
カブレラはもう絶対になんか変なクスリやってたと思う
体が全盛期のマグワイアみたいだったもん

112 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:12:31 ID:IStrt+U40.net
ブーマーも入っていないし津田が入った時点で何の価値もなくなった

113 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:12:39 ID:aq5Wirg10.net
もうプロ野球そのものが沈没船なのに、そこで位を得ても意味なんてない


幕府沈没寸前に、なんちゃら言う位を得た、新選組みたいなもんだ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:15:07.34 ID:aZUZNMihz
ステロイダー入れたらステロイダーだらけながら排除してるMLBよりモラル問われそうで票投じれないよね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:14:53 ID:5eJRpsoj0.net
引退して20年くらいかかっても普通だから
http://www.baseball-museum.or.jp/baseball_hallo/list/year.html

116 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:15:35 ID:+7jIiIlY0.net
ブーマー入れないタフィ入れない

俺がNPBとか記者とかその周りの奴らが大っきらいな理由がこれ。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:16:48 ID:+7jIiIlY0.net
>>18
ブライアントと勘違いしてない?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:18:25.32 ID:wrL9ifyi0.net
>>1
近鉄のバンキシャが人望ないんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:19:28 ID:4HjmKKJn0.net
弘田コーチをど突いて巨人批判したからな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:19:53 ID:+7jIiIlY0.net
>>93
国民栄誉賞は外人の王さんに与える為の章だから、白鵬の帰化は無関係じゃない?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:33:17 ID:9FQUKsX70.net
野球って下らないスポーツだな
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1412683585/

122 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:37:57 ID:ArLPot2g0.net
野球という特殊スポーツだからなぁ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:42:48 ID:9FQUKsX70.net
インチキ野郎がトップになれる欠陥棒振りwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/

124 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:45:49 ID:aq5Wirg10.net
>>116
チームフォーメーションを根付かせたのは、川上哲治ではなくウォーリー与那嶺

ID野球を考えたのは、野村克也ではなくフレーザー


この辺りを日本プロ野球界はすっかり忘れてるよね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:49:53.21 ID:j3lBkCVMO.net
シコースキーは知ってるが
ニコースキーなんていたのか

126 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:51:54 ID:PI7BEe/70.net
横浜のローズは?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 04:52:49.24 ID:/6XA0tl80.net
ノリさんがそっと


128 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 06:31:52.83 ID:9aU0nBeL0.net
NPBの殿堂はお前誰やいうアマの重鎮が論功行賞で殿堂入りするガバガバの基準だから
怒っても仕方がない。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 06:34:57 ID:9N2ycNTM0.net
みんな忘れちゃったんだろ
覚えてないんだから投票しようがない

130 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 06:45:20 ID:Rr1727W80.net
>>125
向こうのMLB情報番組にコメンテーターでよく出てる

131 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 07:12:29.89 ID:vLUixI6NR
素行の悪い奴にあげる賞は無い
清原は薬やったからプロ野球界からは永久追放

132 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 07:26:57 ID:mCwE+Wrw0.net
ローズ本人は別に気にしてなかったけどそうやって言われると何で?俺嫌われてんの?とモヤモヤしちゃいそう

133 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 08:07:30 ID:sHBiqkwm0.net
>>93
ローズやブーマーはともかく
確変で短期間活躍しただけのバースはありえん。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 09:24:17 ID:9e2pk26P0.net
トラックスラーってもう死んでるのか

135 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 09:28:09 ID:FUgS8zxN0.net
それなり以上の実績があれば後は記者ウケの良い選手が選ばれるというだけ
松井とか

136 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 09:29:34 ID:lb1XsEw/0.net
>>90
王さんは試合前に鈴虫の鳴き声を愛でる日本人脳(白人や黒人は勿論、中国人や韓国人とも違う)の持ち主だぞ。お母さんが日本人だから当たり前だが。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 09:31:00 ID:9YkYxbyj0.net
金本知憲が一発殿堂入りで、ラミレスやローズがは入らないのはおかしいよな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 09:31:13 ID:VIgFjZ5Z0.net
たぶん、外人が入れてもらいたがってると想定していないんだと思う
つまらないし競技レベルもたいしたことない自覚があるから

139 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 09:31:38 ID:Gx4WcLd+0.net
2月14日 バレンタインに大和撫子が死んだ
バレンタインに!?偶然?偶然?


2月14日、元なでしこリーガーで日本サッカー協会(JFA)・関東地区ナショナルトレセンコーチの田村奈津枝さんが、交通事故で帰らぬ人となった。享年34。
?
 事故は愛媛県四国中央市新宮町の高知自動車道上り線、大影トンネル入り口付近で発生。雪道でスリップしたトラックが横転したのをきっかけに車6台が絡む多重事故となり、乗用車を運転していた田村さんは全身を強く打って死亡した。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 09:36:58 ID:CjvtTxnN0.net
日本のマスコミに公平性なんて存在しないからな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 10:06:43 ID:J/SDOfZf0.net
日本の電動入りなんて大して価値ないから気にすんな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:04:15 ID:lNB5UZfG0.net
>>1
ローズの殿堂入りは賛成だけど、覚醒剤をやりながらホームランを打ってた選手は全ての記録を抹消していいんじゃないか?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:07:30 ID:zyNWxlZ40.net
>>91
金子誠に3票入ってるのが謎過ぎる

144 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:10:11 ID:x/5h6Itp0.net
ローズはドーピングしてるのバレてるからだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:16:30 ID:RvNIKvDS0.net
現役でも外人差別(55本塁打の時)あって引退後もあるからな
巨人大嫌い言ってたローズは今じゃジャップ大嫌いだろう

146 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:19:01 ID:xwksOOqT0.net
投票だから外国人差別があるんだよ
ベストナイン、ゴールデングラブ、MVPも外国人は差別されてるじゃん

147 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:20:35 ID:/xCaB1Z20.net
日本人の差別意識じゃないかな?問題は

148 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:25:22 ID:EYjKjc+Q0.net
投票するのがジジイばっかりだからなw
偏見強すぎてどうにもならない
今の若い子って王・長島とか知ってるのかねえ?

149 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:33:34 ID:iDXLRyzv0.net
差別国家が他国でも差別してると言いたいだけでしょ
他の選手の殿堂入りもまだなのに

150 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 11:36:47 ID:L4tZkpuw0.net
>>115
斎藤雅樹と田淵は実績的に同等位だと思うけど入るのにかかる年数が全然違うのが納得いかない

151 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:09:24 ID:Hd4tuXUw0.net
野球殿堂なんてモンドセレクションみたいもんだろ
勝手にやってろ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 12:46:46 ID:Dm1e7DWI0.net
ハイタッチで門田を脱臼させたから

153 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 13:06:04 ID:r6yJ9wQw0.net
日本は年功序列的な考え大好きだから
ブーマー・バースの後ってことじゃないの

154 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 13:10:32 ID:yofhx+TZ0.net
56号目のチャンスの時敬遠されてブーイング起こってた記憶あるけど。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 13:18:26.07 ID:obR1/ggy0.net
>>152
それはブーマーだろw

156 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 13:26:17 ID:3h1Owo0S0.net
打率低すぎじゃね?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 14:11:46 ID:od2fG3c60.net
ニコースキーとかスピリーとか誰やねんw
で、こいつら清原の偉大さなんて知らんやろw

158 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 15:10:58 ID:jYjVwi290.net
お前らって在日には鬼の様に厳しいくせに、黒人には甘過ぎるよな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 15:22:58.00 ID:IxwhsFNQ0.net
>>18
恥ずかしい知ったかマン・・・

ローズが来日したのは1996年
大阪ドームに移転するのが翌1997年

この馬鹿の脳内イメージは80年代の珍プレー好プレー

160 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 15:24:32 ID:IxwhsFNQ0.net
>>26
津田恒美を特別表彰にしなかったことがねじれの
大きな原因になってるよなあ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 16:38:34 ID:1TpBYTKh0.net
まあ清原ですらシャブやっていたくらい野球界は日本も海外も薬物汚染競技だからね

162 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:36:00 ID:jYjVwi290.net


163 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:37:11 ID:jYjVwi290.net
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588692445/

164 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:37:42 ID:jYjVwi290.net
同性愛

165 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:38:34 ID:jYjVwi290.net
鬱病

166 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:38:53 ID:jYjVwi290.net
A型作業所

167 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:39:57 ID:jYjVwi290.net
完了

168 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:40:32 ID:jYjVwi290.net
A型

169 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:41:03 ID:jYjVwi290.net
O型

170 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:42:10.84 ID:jYjVwi290.net
鬱病

171 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:44:41 ID:jYjVwi290.net
★★★★★

172 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:48:48 ID:jYjVwi290.net
元ソフトバンクのニコースキー氏「ローズは恐らく殿堂入りに値するんだ★★★★★何が問題なのか僕には理解できない」
近鉄・巨人・オリックスで活躍したタフィ・ローズ氏(写真はレッズ傘下所属時)【写真:

173 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:49:12 ID:jYjVwi290.net
Getty Images】

タフィ・ローズも野球殿堂入りできないの? 元ソフトバンク投手のCJ・ニコースキー氏、元西武のライアン・スピルボーグス氏(スピリー)が
両選手のYouTubeチャンネル「スピリー&CJ」で近鉄、巨人、オリックスで通算464本塁打を放ったローズ氏が殿堂入り漏れに疑問を呈した★★★★★

174 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:49:53 ID:jYjVwi290.net
していた★★★★★07、08年にソフトバンクで中継ぎ左腕として活躍したニコースキー氏は、
5年連続殿堂入り落選となったローズ氏の名前を挙げて、こう主張した★★★★★

175 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:50:12 ID:jYjVwi290.net
ニコースキー氏「それに、驚いていることは他にもあるよ★★★★★タフィ・ローズは日本の歴代本塁打数で13位となる464本を打っている★★★★★
彼も恐らく殿堂入りに値するんだ★★★★★何が問題なのか僕には理解できない★★★★★ローズ氏は恐らく殿堂入りするはずだ」

ローズ氏は96年から近鉄でプレー★★★★★MVPを受賞した01年に王貞治氏に並ぶ当時

176 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:53:03 ID:jYjVwi290.net
★★★★★
歴代13位の464本塁打、同21位の1269打点をマークするなど、堂々たる成績を残している★★★★★
しかし、昨年の殿堂入り投票では得票数110(当選必要数279)、得票率29.6%(条件は有効投票の75%)、今年の殿堂入り投票では得票数102、得票率28.8%として数字を落としている★★★★★

177 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:53:19 ID:jYjVwi290.net
ローズ氏の殿堂入り落選は、以前から米国でも話題となっていた★★★★★2019年1月には米TV局「NBCスポーツ」が特集を組み「ローズの通算成績なら日本の殿堂入りの有力候補★★★★★
しかし4年間の投票では選出に程遠い票数しか得られなかった★★★★★ロー

178 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:53:44 ID:jYjVwi290.net
た★★★★★
また、今年1月にも米スポーツ専門メディア「ジ・アスレチック」のトレント・ローズクランズ記者が
「タフィ・ローズが彼に相応しい敬意を得られていないことを知るのは、残念だ」と落胆の声を上げたばかりだった★★★★★

179 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 17:54:05 ID:jYjVwi290.net
米メディアでは度々異論を唱える声が上がっているが……★★★★★かつて猛牛打線を引っ張った助っ人が球界最高の栄誉を手にする日は

180 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 18:34:52 ID:37YRb8560.net
巨人を批判したのを覚えてるからじゃね

181 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 22:32:20 ID:jYjVwi290.net
5

182 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 22:46:27.47 ID:l0gSZKfk0.net
落合が「野球殿堂?意味不明なので辞退します」って言ってたら空気が変わってた

183 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 23:05:14 ID:RqYNbff50.net
なんで、タフィ選ばれないの?

184 :名無しさん@恐縮です:2020/05/06(水) 23:08:14 ID:fvjxUeMm0.net
コルクバットを使ってたからじゃね

185 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 03:56:19 ID:Tgx3Jesr0.net
この人とノリは素行言動が悪過ぎた
若い頃に好き勝手やり過ぎるとこうなる見本

186 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 07:32:42 ID:ek3W+i780.net
>>46
はぁ?歴代9位ってその程度で大物扱いしてたのか?
だからどうしたぐらいの記録じゃん

187 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 13:56:28 ID:oPNxsnof0.net
>>186
歴代の意味をわかってる
クラスで9番目じゃねーよ?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 13:59:42 ID:oVx4aA3d0.net
>>17
トランプもw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 14:11:27 ID:+mXPgod30.net
>>1
津田が入れてブーマーが入れる殿堂なんだぞ?
誰かこの外人たちに野球殿堂という人気投票なんだと教えてやれ(´・ω・`)

190 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 14:14:29 ID:L0kxNrpGO.net
横浜のローズかと

191 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 14:15:13 ID:59VkhPM70.net
>>1
コラコラ
ローズを殿堂入りなんてさせたら不正でホームラン王の記録を維持した王の悪行が
衆目に晒されるだろうがw

192 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 14:21:09 ID:/kqaO/zN0.net
>>5
落合博満なんてその典型だし

193 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 14:22:14 ID:/kqaO/zN0.net
>>11
青田昇「中西太と吉田義男がいない名球会は意味がない」

194 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 14:22:14 ID:/kqaO/zN0.net
>>11
青田昇「中西太と吉田義男がいない名球会は意味がない」

195 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 14:23:25 ID:11BgVfbj0.net
セレッソ、サクラ場はええけど
強化本部長「カジノ」さんと
ボランチ「山口」は最高やな!

日本代表「犬、、、いい」がYouTubeでサクラ時代は強化本部長「カジノ」さんにお世話になって云々ww

ガン場は「吉原買うた!」が「サッ、、、ポロ」に移籍で云々ww

196 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 14:40:43 ID:FiSjY9wN0.net
べつに嬉しくないでしょ
金になるわけじゃないし

197 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 15:29:45 ID:QMf6p/4J0.net
シコースキー?なら知ってた

198 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 15:36:01 ID:CajEEeFf0.net
次の投票であっさり殿堂入りするよ
外国人差別をしながら外国人からの批判を異常に気にするのがジャップ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 15:39:13 ID:p4pL4wl00.net
ああ、王が敬遠させたあの胸糞わるい試合のローズね
「王はやっていない」などという言訳は通用しない
敬遠してるところを無言で見ていたんだから

200 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 16:02:19 ID:pGd+BBMc0.net
あれは酷かったけどローズ自体はそこまで歩かされてないのよね

54HR以上の本塁打率

2013 バレンティン
7.32 547打席 439打数 103四球 (9敬遠)

2002 カブレラ
8.13 559打席 447打数 100四球 (29敬遠)

1964 王
8.58 599打席 472打数 119四球 (20敬遠)

1985 バース
9.20 570打席 497打数 67四球 (5敬遠)

2001 ローズ
10.00 643打席 550打数 83四球 (2敬遠)

201 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 16:06:15 ID:OIh7eVoS0.net
日本人なら100%の確率で1年目の殿堂入りって成績だが

外国人って理由で票が全然取れんのは可哀想ではある。
ローズより遥かに格下の選手が殿堂入てるのに
ローズが入れないなら、クソ競技にもほどがある

202 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 16:07:36 ID:hgpptgXU0.net
こいつとカブレラならよく神戸のモトコーで草買ってキャバのズーで暴れてたからしゃーないでしょ
関係者なら知ってるし

203 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 16:10:41 ID:RzBgNzX80.net
>>91
川相ってそこまで活躍したっけ?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 16:42:09 ID:hwuH5I5B0.net
外国人はずっとずっとずっと前のスタルヒンだけなんでしょ
外国人でローズよりふさわしい人が数人いるような

205 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 16:46:09 ID:eMPz4q4G0.net
横浜のロバートローズの方が怖かった印象が強い
殿堂入りするならまずは白ローズの方からだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 16:46:59 ID:jXEcPW0m0.net
>>201
日本人は外国人に対する差別意識や排他感が根強い
王も長嶋より全然人気なかったし、苗字を日本人にしている在日も多い

207 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 17:00:34 ID:pGd+BBMc0.net
>>204
でもスタルヒンも小学校からずっと日本育ちだからね
当時は外国人枠なかったけど今なら日本人扱いだし

208 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 17:04:34 ID:ISdtb4+J0.net
>>61
先生、コルクバットの人は名球会に入りますか!?

209 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 17:04:41 ID:m3wUS+ul0.net
恥知らずな記者どもが申し合わせて投票さえすれば、たとえチンパンジーでも殿堂入りする仕組みですよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 17:08:50 ID:/ryyXQn40.net
>>193
アンタか川上あたりが作って後輩の面倒を見れば良かったんや

211 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 17:14:53 ID:p9jThjnU0.net
>>35
メジャー行ってなかったら本塁打600くらい言ってたんじゃね?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 17:28:54 ID:4uL3gasG0.net
>>95
タフィは来日が10年早かったら、プロレスラーのダスティ・ローデスと同じく「ローデス」と登録されてたかも!?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 17:30:55 ID:4uL3gasG0.net
>>203
犠打世界記録

214 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 17:40:34 ID:X/XRmEWL0.net
>>211
松井の日本での実績は
1200安打 330本塁打
それ以上でも以下でもない

まあ津田が殿堂入りしてしまった以上
十分な実績ではあるが従来の基準なら
やや物足りない数字ではあるよ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 17:51:02 ID:73stQMHT0.net
ローズの成績で殿堂入りできないとかありえんな
さすがにプロやきうとかたんなるドメスティックな閉鎖的なサークルでしかない

216 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 17:53:42.29 ID:pGd+BBMc0.net
松井が唯一歴代1位になれそうだったのは連続試合出場
メジャー行ってからも日米通算があるし
やっぱ本人も拘ってたんじゃないかと思う

衣笠 2215
鳥谷 1939
金本 1766
松井 1250(日本のみ)

217 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 17:56:31.72 ID:ISdtb4+J0.net
>>211
膝がぶっ壊れるタイミングが早かったかもしれんけどな
あの体格で走りまくる外野は厳しい
原は早めにサードにコンバートさせたかもしれんが

218 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(木) 17:56:47.68 ID:97jhlRYo0.net
>>1
津田恒実外してローズ入れるべきだな
なんであんなの入っちゃったの?

219 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 18:06:17 ID:tZZtajnH0.net
>>91
小久保とか前科あるのに

220 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 20:39:13 ID:u8TI32k+0.net
名球会という変なのがあるせいで野球殿堂の権威微妙やな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 21:26:37 ID:/H3pJ5ZG0.net
津田の前年に北別府
津田と同じ年に大野豊

完全な広島忖度
本来は北別府大野くらいで殿堂入り出来るかどうかギリギリのラインなんだよ
明らかにおかしい津田を入れることによって
彼らに対する批判が全くなくなった

222 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 21:41:29 ID:COAknk4U0.net
>>220
名球会は基準がわかりやすいのがいいよな
だだの私的サークルではあるけど

223 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 21:44:50 ID:Y23+LedJ0.net
ナベツネ「それは黒んぼだからさ」

224 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 22:19:24 ID:owMyiY840.net
>>219
宮本はスルーですかそうですか
ヤクルトファン?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 23:14:58 ID:f4j3fZbP0.net
>>200
後ろにノリさんがいたからな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/05/07(Thu) 23:42:42 ID:wK6DrQI60.net
城島が全力で阻止します

227 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 01:23:09 ID:KIvTYAAz0.net
>>23
スタルヒンは日本で育ってるからなあ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 07:31:35 ID:OgpHRBS/0.net
>>225
後続の打者
バレンティン以外はあんま条件変わらない

バレンティン→畠山
カブレラ→和田
王→長嶋
バース→掛布
ローズ→ノリ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 07:53:00 ID:I8N9DMJ20.net
>>153
ブーマー、バースが殿堂入り出来るんなら
そうかも知れないけど
両方ともプレイヤー部門で資格失ったから
それが理由じゃ無いやろ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 07:58:57.87 ID:fU0PH48Z0.net
>>12
タイトル本塁打王1回だけの田淵と
タイトル本塁打王4回、打点王3回、最高出塁率1回のローズやで

231 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 08:02:04 ID:FUoZu1Td0.net
>>82
2年連続で1票差で殿堂入りできなかった

232 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 08:15:28 ID:OgpHRBS/0.net
ラミレスは2000本安打、通算打率3割達成してるから多分後で入ると思う
監督経験、素行、日本に帰化とかも印象いいはず
個人的には犯罪者以外は数字で決めてほしいが

ローズ 13年
.286 464本 1269打点 OPS.940
本塁打王4、打点王3、最高出塁率1
MVP1、Bナイン7

ラミレス 13年
.301 380本 1272打点 OPS.859
首位打者1、本塁打王2、打点王4、最多安打3
MVP2、Bナイン4
2000本安打達成

233 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 08:17:59 ID:6RmE7qCH0.net
>>95
横浜の白ローズはRobertLichardRose
RLRな

234 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 08:18:02 ID:McD4pF/p0.net
パリーグ近鉄だから?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 09:33:48 ID:2B2TKs+y0.net
津田つて若くして亡くなってなかったらこんなに語られる選手だったのかな?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 09:51:51 ID:Wl5gP/px0.net
打率が低いんだよな
三割行ってれば間違いなしだったな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 11:42:15 ID:OgpHRBS/0.net
1(中)クロマティ
2(右)T.ローズ
3(二)R.ローズ
4(一)カブレラ
5(指)リー
6(左)バレンティン
7(三)L.ゴメス
8(捕)C.ルイス
9(遊)レインズ

(先)バッキー
(抑)サファテ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 11:47:40 ID:CAb2CBVJ0.net
記者に人気がなきゃ入れないんだから仕方ないね

239 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 11:53:02 ID:XLPL29fJ0.net
タフィーローズはRoseじゃなくてRhodesなんだよな
なんで日本語表記がローデスになんなかったんだろ?

240 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 12:25:59 ID:OgpHRBS/0.net
>>239
英語読みがローズだからでしょ
ギリシャ読みがロドスかロードス
英語圏はどこの国の名前でも基本英語読みにするから

241 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 12:33:08 ID:a98FJV6f0.net
> 元ソフトバンク投手のCJ・ニコースキー氏、元西武のライアン・スピルボーグス氏(スピリー)が


この二人を知っている野球ファンはほとんどいないだろ。

二人でチャンネル持つなんでどんな関係だ?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 12:34:12 ID:JYwtDsCk0.net
ローヅな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 13:27:46 ID:vmJVh/cf0.net
え、バース、ブーマー、リー兄弟、ラミレス、ローズ・・誰も入ってないの?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 18:10:49 ID:fihKpPJi0.net
>>235
山口高志は若くして亡くなっていないし全盛期が短かったので通算成績は大したもの残していないが、うなりを生じる豪速球と阪急黄金時代の切り札として今に至るまで語り継がれているから似た存在の津田も早逝しなくても語り継がれていると思う。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/05/08(金) 18:47:15 ID:6SLqx+EX0.net
最初の方は中距離バッターで20盗塁できる選手だったよな。20本/20盗塁的な。
3割越え二塁打打ちまくるクラークと強力助っ人コンビだった。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 21:09:35 ID:s/k9hsQA0.net
当時夜のスポーツコーナーみたらだいたい近鉄ローズがホームラン打ってた記憶がある

247 :名無しさん@恐縮です:2020/05/09(土) 23:43:40 ID:Sy0EYOAL0.net
22:35〜23:35

総レス数 247
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★