2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】美容家の佐伯チズさん死去…76歳 [チミル★]

1 :チミル ★:2020/06/09(火) 13:06:06 ID:CSTInPzJ9.net
美容家の佐伯チズ(さえき・ちず)さんが5日、筋萎縮いしゅく性側索硬化症(ALS)のため死去した。76歳。葬儀は近親者で済ませた。喪主は長男、佳之氏。後日、お別れの会を開く予定。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200609-OYT1T50107/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:06:31 ID:mnzgUwFT0.net
お世話になりました

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:07:41 ID:zGn9MbXA0.net
>>1
わさおと共にさりぬ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:07:48 ID:n5i+JgQK0.net
ALSか

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:07:50 ID:9RxcQ94f0.net
財産取られちゃった人だっけ?
一時期よく見たなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:08:20 ID:tWC2JY/40.net
本日の誰スレ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:08:24 ID:+S+dspwc0.net
2-3年前までCM出てなかったけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:08:45 ID:nkMI53a/0.net
美に執着する美容かって結構早く死ぬよなww

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:09:25 ID:sZ3cXgVv0.net
早かったな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:09:35 ID:Sl6Fo9eM0.net
あれ?
子ども居なかったはずだけど
養子かご主人の連れ子かな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:09:55 ID:XUi28Vmo0.net
https://i.imgur.com/R7x0cbZ.jpg
この人か

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:10:09 ID:v36aD17u0.net
日本肺炎?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:10:11 ID:/FcRFBrL0.net
佐伯チズの孫です

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:10:13 ID:tPzxEvjo0.net
水飲みすぎだったとか?この人コントレックス一日何本も飲んでた気がする

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:10:28 ID:jHnwKqK50.net
佐伯チズ式 夢美肌[ユメミハダ] 〜Dream Skincare〜
https://www.nintendo.co.jp/ds/software/ypbj/index.html

美肌もDSで “女王”佐伯チズ監修ソフト、コナミが発売
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/0706/14/news114.html

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:10:49 ID:82Pn6sVW0.net
ALS告白してからあっという間に

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:11:06 ID:2brj5/Hb0.net
>>10
子供いないって言ってた気がしたよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:11:30 ID:RkUFPfALO.net
コットンパック流行ったなー、金横取りしたやつ捕まれ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:12:26 ID:8yjbMWYD0.net
ALSの特効薬開発したら間違いなくノーべル賞だろうな。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:12:35 ID:3UlkU2Im0.net
>>10
甥っ子を養子縁組してる

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:12:37 ID:+XAYzq8l0.net
鈴木その子みたいなアホな美容法やってた訳じゃないよな?白米だけを大量に食うとか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:12:40 ID:wmk9QBX40.net
筋萎縮いしゅく性側索硬化症(ALS)のため死去した
  

  _ノ乙(、ン、)_知らなかった  ↓化粧水をコットンにたっぷりとって顔に張り付けなさい…

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:12:45 ID:zGn9MbXA0.net
>>16
ギランバレーとごちゃごちゃになる、ギランバレーは透析するよね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:12:53 ID:xzKfGQ31O.net
>>16
二ヶ月前ぐらいのイメージ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:13:15 ID:GfbeGZqs0.net
>>5
よく見た頃ってアミューズに所属してたはずだけどそれ以降はどこの事務所たっだんだろう
アミューズのサイトにも載ってなかったし検索しても出てこない
スタッフにだまされてお金とか権利とか持ち逃げされた後にやめたんだっけ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:13:19 ID:men1bNOC0.net
美容より健康だな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:13:32 ID:SV7r3QrM0.net
あれ
きのうショップチャンネルで見たのに

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:13:40 ID:oG04Npdw0.net
金美齢とごっちゃになる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:13:44 ID:QlNwWk+k0.net
>>8
76じゃ早死というほどでもないだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:14:37 ID:k4eKLWnj0.net
>>17
甥っ子と養子縁組してたって

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:14:44 ID:X9da+p8P0.net
病名公表から早かったな
安らかに

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:16:31 ID:gRA/LJqj0.net
燃え尽きたチズ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:16:43 ID:Zuoj7P7+0.net
騙されたんだっけ、片腕的な人に何億もスライドされてたような記憶

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:16:48 ID:Ou3/dM7Z0.net
数日前にテレビのインタビューみたよ
本も宣伝してたのに

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2020/06/09(火) 13:16:54 ID:bal5c68e0.net
知っていますよ
美容家ですね
いろいろだまされた
ようなことをいっていた

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:17:00 ID:e9vf3tn60.net
なんでお金横取りされたの?警察にいっても返してもらえないの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:17:18 ID:YkF1fYMj0.net
公表から早かったなー
この病気ってこんな進むの早かったっけ?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:17:39 ID:rvqQquJI0.net
ハキハキしたイメージあったし病気公表したときの動画はショックだったな
どうぞ安らかに

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:17:48 ID:w/gQH6pG0.net
公表から早すぎる

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:17:50 ID:Gsgxa6xm0.net
>>11
ええええ、そういや闘病してるって先日見たな…

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:18:04 ID:ZbmB1ny10.net
60過ぎたら美肌もクソもないやろ。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:18:23 ID:sqDwpZ6H0.net
>>37
延命望まなければかなり早い

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:18:24 ID:quOQCC8T0.net
あっと言う間に悪化するんだな もっと時間があるかと思ってた ご冥福をお祈りします

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:19:32 ID:m7Dqdnm/0.net
>>27
俺も見た気がする
勘違い?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:19:32 ID:t6tR25LW0.net
>>1
調べたら中国人じゃねーかw
なりすましの好例だなw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:19:41 ID:31UbO1eE0.net
>>19
確か患者由来のiPSを使った実験で
原因の特定とか結構な希望がもう見えてるはず

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:20:05.36 ID:IDS0cDsE0.net
あぁーきれいな人だったね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:20:05.56 ID:xmoRktNZ0.net
水井真理子

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:20:15.07 ID:qWbtE1H70.net
はやい
自殺じゃないよね…

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:20:29.98 ID:aN/tDHfR0.net
>>12
武漢肺炎だよ五毛

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:20:41.27 ID:5pFcOeU50.net
金美齢と見た目の違いがあんまりわからなかった

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:20:53.05 ID:85OmTHOR0.net
ぷいぷいで報じる?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:21:02.73 ID:/QcF/bu60.net
こないだ、っていっても1か月ぐらい前か

凄く泣いてて気にはなったけど、最後は気丈に
頑張るってテレビで話してたのに・・・

同じ病気の人は結構勇気づけられると思ったんだけどな
綺麗なおばあさんだった

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:21:29.10 ID:C5x2SiK/0.net
今日のぷいぷいのトップはこれかなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:21:30.53 ID:jtwQg4C30.net
人工呼吸器の装着を拒否して安楽死みたいな感じかねぇ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:23:01.70 ID:ssNIwgtE0.net
ALSってそんなすぐ死ぬものなの?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:23:08.92 ID:QcEVgQmr0.net
頭真っ白けの人か

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:23:12.37 ID:4wOsevaG0.net
年取ってもこういう風に綺麗に生きれるんだと思った
ご冥福をお祈りします
っ菊

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:23:16.33 ID:jORFxS6A0.net
>>40
その人じゃないよ似てるけど

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:23:39 ID:AzAaPslc0.net
>>46
知り合いにALS患者が2人いる
早く治療法が見つかってほしいよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:25:25 ID:7FLK1shF0.net
金美齢さん・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:25:26 ID:oY4uL3cF0.net
>>25
え〜?
スタッフに売上持ち逃げはよくある話だけどさすがに権利ともなると無理なんじゃね?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:25:35 ID:Z05mE7C20.net
公表から進行が速すぎる。
ALSでは不自由ながらも長く生きてる人もいるのに。
本当に怖いな。
まだ春先にはテレビの取材に応じてたはず、歩けないけど頑張るって言ってた。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:27:07 ID:tcZCxhwP0.net
>>14
コントレックスって不味くて常温では飲めない。気持ち悪くなる。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:27:37 ID:EcTLvRDn0.net
泣きながら公表してから早いな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:27:56 ID:D8iSoix60.net
>>32 安部公房かよ懐かしいな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:29:24 ID:djrXofwQ0.net
>>41
デヴィ夫人にそれ言ったら殺されるぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:29:28 ID:IzvErJp70.net
>>60
そんなにいるもんなんだね
ちなみに三重?和歌山?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:29:44 ID:D4TP32BD0.net
美容家ってだいたい
不幸せな最期を迎えるなあ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:30:35 ID:zuuOAsZB0.net
最近、インタビュー記事出てた気が

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:30:44 ID:nQBYAHpD0.net
関西ローカルでコメンテーターを最近までしてたな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:30:51 ID:84+R1p8J0.net
>>23
あれもツラいらしいな
身体中のあらゆる場所を針で常につつかれてるイメージだとか
痛み止めも効かないし寝てる間も痛いから発狂しそうになるとか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:31:08 ID:qcV+ize20.net
.>>62
娘のように可愛がっていたマネージャーに
会社関係を全面的に任せていたら
勝手に「佐伯チズ」という名前自身が商標登録されて
その権利を別会社売り渡し、佐伯チズ自身が自分の商品に自分の名前を載せられなくなってしまい
その、任せていた会社もいつのまにか2億くらいの損失が出ていて倒産
マネージャー自身は退職届出して顧客名簿とともに消えた

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:32:02 ID:pP8hFin00.net
>>45
お前は満洲開拓団を知らんのか
戦中生まれの人は満洲生まれの人多いだろ
シナ朝鮮人も多いが、ホレ

満洲国出身の人物
https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E6%BA%80%E5%B7%9E%E5%9B%BD%E5%87%BA%E8%BA%AB%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%89%A9

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:32:05 ID:rrQ+lbV80.net
コットンパック流行ったなー
でもあれって実際効果そんなないんでしょ?
最近は化粧水不要論流行ってる

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:32:09 ID:R9bcGQMu0.net
難病やねぇ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:33:50 ID:a0DUlBHa0.net
>>73
そんなひどい事になってたんだ...
ご冥福を祈ります

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:34:37 ID:8yNUZKDh0.net
進行早くない?
ご冥福をお祈りします

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:34:38 ID:GfbeGZqs0.net
>>62
佐伯チズ「破産危機の過去」告白、“裏切り”で2億円損失も

じつは佐伯さんは、実質10年ほどマネジメントをまかせていた女性「Aさん」に
会社を乗っ取られかけ、個人資金2億円を使途不明金のまま失う苦境に陥っていたのだ。

「Aが辞めたあとで知ったんですけど、Aが勝手に、『佐伯は高齢ですから』と
仕事の依頼を断っていたんです。私のあずかり知らないところで新製品の開発もしていました。
新規事業は失敗し、経費ばかりがかさむ。縮小するかじ取りをしたときは、後の祭りでした。
登録商標の大部分、顧客情報も奪われ、すべてを失いました」

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:34:44 ID:IL4uSPWS0.net
>>49
ここで生前に起こった色々な不遇を読むと
自殺は無くとも生きる気力は削がれてたかもしれないと思ってしまうな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:34:47 ID:L33na/Zc0.net
アイスバケツチャレンジで有名なALSか

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:36:02 ID:2peqDxqS0.net
水野真理子で調べたら鼻のあたりがすごい不自然でひいた…あからさまな整形はなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:36:16 ID:t6tR25LW0.net
>>74
つまり満州(現中国)人じゃんw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:36:28 ID:5xKigzZq0.net
>>75
今は安価な紙パックがあるけど昔は洗い流すクリームパックが主流だった
紙パックはコットンパックが進化したもの

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:36:30 ID:IzvErJp70.net
>>75
コットンパックは毛穴引き締まるしトーン上がるから安物の大容量化粧水でも短時間で綺麗になる
但し5分以内で済ませないと逆に乾燥する

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:36:32 ID:HHmstuXm0.net
そういえば、金美麗も最近見ないな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:36:45 ID:/CC3cch70.net
>>66
呂布カルマ氏の犯罪

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:36:48 ID:mE1mKTo50.net
>>41
むしろそこから先が大事
漫?画太郎のおばあちゃんみたいな
シワの深い人今見ないでしょ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:37:43 ID:IzvErJp70.net
>>83
え…満州引き上げで生まれがあっちの高齢者なんて珍しくないんだけど…お前日本で授業受けた?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:38:24 ID:jrtw3+LR0.net
ひどいマネージャーやったんやな
ご本人は綺麗で上品なお婆ちゃんでした
合掌

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:38:25 ID:zPttLC2J0.net
>>63
ALSは人によってどこの筋肉から弱るのかが違う
呼吸器から症状が出て、手足の進行が遅くて
人工呼吸器着けて、育児している患者さんもいたし
手足から症状が出て、まだ呼吸器に影響出てなくて
呼吸器つけるつけないの選択と覚悟だけして5年寝たきりやってますって人もいる

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:39:13 ID:gcYXIv0j0.net
>>83
無知すぎる

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:39:22.97 ID:W894XQV+0.net
ALSだったのか

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:40:01.31 ID:VEYu0TTO0.net
>>11
それ金美齢や

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:40:19.95 ID:IzvErJp70.net
ともかく悲しい
ご冥福をお祈りします
にゃんちゅうの津久井さんもどうか進行がゆっくりでありますように…早く治療法が確立されますように

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:40:24.35 ID:nekM4zg10.net
>>11
それ金美玲さん

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:40:39.61 ID:Hzf9g5TP0.net
>>75
色々試したがなんだかんだ化粧水は必要だよ
コットンパックの上にラップ貼ると水分蒸発せず染み込む
今はダイソーでシリコンのパックの上から被るジェイソンみたいなのがある
水分含ませた肌に上から油性のクリームやスクワランオイルみたいので蓋すれば乾燥はしないよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:40:39.85 ID:HsqNDWE+0.net
>>83
満蒙開拓移民とか知らんのだろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:40:50.95 ID:4vdFKeYY0.net
ゲラン、クリスチャン・ディオール、
このような会社で働いた方、
一流

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:41:04.19 ID:t6tR25LW0.net
>>89
珍しいとかじゃなくて中国人じゃんw

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:41:10 ID:pP8hFin00.net
>>83
敗戦で大陸半島から引き揚げてきた時の
悲劇の数々とか聞いたこと無いの?
何年2chやってんだよ

二日市保養所
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E6%97%A5%E5%B8%82%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E6%89%80

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:41:10 ID:xmoRktNZ0.net
病気告白の動画見たけど胸が締め付けられる。
真面目に頑張っても報われないのかと泣けてくる。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:41:43 ID:t6tR25LW0.net
>>98
じゃあお前からしたら在日も日本人なんだろうなw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:42:03 ID:VCbd8iDt0.net
>>100低能ネトウヨ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:42:12 ID:KqARnPP90.net
金美齢さんと似てるんだよな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:43:15 ID:KqARnPP90.net
>>100
みっともないからやめとけ…

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:43:30 ID:u9AnwuC50.net
金美齢さんと区別がつかない
と調べたら10歳ほど佐伯さんの方がお若いんだね
合掌

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:43:30 ID:kMmIAZ7X0.net
ショックだな
綺麗な人だった

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:44:03 ID:6rOBv2RV0.net
早くに旦那さんを亡くして数年泣いて過ごしたけど
ある時鏡を見て自分の母親より老け込んでいることに気づいて一念発起
美容法を確立したんだよね
ご冥福をお祈りいたします

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:44:04 ID:IzvErJp70.net
>>103
出生地と国籍ってわかる?まぁ釣りだろうけど

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:44:41 ID:kMmIAZ7X0.net
>>91
まさかコロナ?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:44:54 ID:Kpd3sWr70.net
佐伯ってお金持ちのイメージがする名前だよな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:45:15 ID:xBCrFp2g0.net
コットンパック良いと思うんだけど繊維が付着して良くないとか言ってたのはIKKO兄貴だっけ?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:45:20 ID:HA4Gsh6F0.net
>>87
すね毛の抜き後がカイワレ大根に育つ話、なんて題名だっけ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:45:39 ID:cWv08Wbf0.net
ストレスってとにかく体に悪い。
弟子の裏切りが病気の原因じゃないの?
そんな人間が美容界でしゃあしゃあと仕事してるってのが酷い。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:45:43 ID:wOatXTXn0.net
>>110
さすがに釣りだろw
でなきゃ日本もいよいよ崩壊レベルだぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:45:48 ID:kMmIAZ7X0.net
>>109
一回老けてから復活したのか
凄い努力をされたんだろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:46:01 ID:lmtyc/7Z0.net
台湾人の金美齢さんとよく間違えたわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:46:03 ID:aQXLI66a0.net
まだ76才だったのか
美容家のわりに年より老けてたんだな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:46:07 ID:d2FZLq9u0.net
>>100
ゆたぼん参上か

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:47:47 ID:pKu0Gu9d0.net
はいチーズ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:48:36 ID:J4dFHMVf0.net
社員と言うか弟子の指導は厳しかったかな。
パワハラとかではないけど。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:49:06 ID:7SeLxImN0.net
>>115
分からないけどこの難病って三重と和歌山の伊勢半島、紀伊半島とグアムで異常に発祥率高いみたいだよ
誰かが日照が原因とか水とか、ナッツとか言ってたけど真相はまだ分からないね

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:49:11 ID:JlQHg5xC0.net
スポ刈り染めてた人かな?
御冥府を

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:49:44 ID:jrtw3+LR0.net
元マネージャーは仕事してるのか
そうならいよいよ許せんな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:50:11 ID:t7OJMVZ30.net
告白されてから早すぎる
びっくり

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:50:41 ID:yXeS40in0.net
>>73
うわあ

ご冥福をお祈りします

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:50:52 ID:btd7Zwg60.net
>>21
炭水化物大量に食べてあんなにガリガリだったのか?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:51:17 ID:ZIJC3K5U0.net
そういえば今年になってからALS公表してたよな…
裏切ったマネージャーがのうのうと美容業界にいるってのがね
自分ならそんな人として信用できない奴と仕事したくないわ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:51:22 ID:XfT01nlY0.net
公表してから早かったね。
加藤タキさんとよくごっちゃになったけど
チズさんのが好きでした。ご冥福をお祈りします。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:51:23 ID:SJXNKK6n0.net
チズさんお金取られちゃったけどまた頑張るってインタビューみたから悲しいな
しかし騙した方は普通に美容雑誌とかに載ってるし、そういう業界はモラルないのかな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:52:58 ID:vG/xVjnj0.net
済ませた

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:53:16 ID:Mvp96Q8Y0.net
>>83
教養がないとはこういうことか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:54:05 ID:HA4Gsh6F0.net
>騙した方は普通に美容雑誌とかに載ってるし
え!?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:54:51 ID:CFDS1f1x0.net
>>6
それはお前さんが無知なだけや

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:55:04 ID:dz39z3O80.net
>>52
多分トップ項目。
去年、レギュラー降板からかなり時期が経過していた横山たかしの訃報もトップだったし。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:56:07 ID:c2vrtdOq0.net
綺麗な人だったよなー
美容とかだけじゃなく佇まいとか

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:56:24 ID:fDzhq+MP0.net
>>6
女性にとってはめちゃめちゃ有名人

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:56:28 ID:+eDooApY0.net
あっという間だな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:57:12 ID:CFDS1f1x0.net
>>120
ゆたぼんに失礼w

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:59:58 ID:MZ3Nwni70.net
>>128
糖尿は末期になると痩せるよ。

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:00:36 ID:3+AY6RIr0.net
>>6
えっ?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:01:50.23 ID:2ZwhcPxl0.net
>>5
佐伯チズを騙した元マネージャーは誰?今どこに?損失2億円の手口は?
https://kininarulife.com/archives/1204

その元マネージャーの顔写真と名前が載ってる
同じ業界で働いているみたいだな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:01:59.70 ID:NoTyXjmG0.net
裏切ったマネージャーがのうのうと美容業界にいるって
どういうこと?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:02:09.15 ID:faG2ZlEl0.net
>>100
うちのひいばあちゃん(日本人)は満州で子供産んで、日本に帰ってきたよ
その娘(俺のバーチャン)は普通に日本国籍の日本人だ
頭大丈夫かお前

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:02:12.07 ID:+m4tRJaC0.net
一時期この人の美容法流行ったよなー
ご冥福

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:02:35.21 ID:3ofRWPx70.net
ALSってこんな早いの?
半年もたってない

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:02:50.73 ID:AdXAEBu90.net
>>45
うわあ恥ずかしい

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:02:57.27 ID:Msb51/bU0.net
料理のちなみ先生とごっちゃになる

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:05:15.39 ID:LwQYx/de0.net
美容と健康の伝道師を気取ってたのに

こんな早死にだと説得力がなくなっちゃうな
 

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:05:23.87 ID:WzBSycfU0.net
>>83
アホすぎる

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:05:24.73 ID:E5aHpQn00.net
借金五十億円に前科七犯、アメリカで懲役300年だかの村西とおるも、
ALSだけはなりたくないとか言ってたな。
日々身体が動かなくなる病気とか気が狂いそうだと。
本当にお気の毒だ。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:06:08.80 ID:LwQYx/de0.net
しかもこの人って年齢より10歳以上は老けて見えてたよな

総白髪だから仕方ないとはいえ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:06:16.32 ID:z4/FIiBW0.net
この前病気公表してたよね
そっから早かったね…

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:06:39.47 ID:RnkYDnQB0.net
コットンパックのおばちゃんだ
その節はお世話になりました
今でも時々やってるよ
ご冥福をお祈りいたします

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:06:41.79 ID:AzAaPslc0.net
>>68
1人は東京、1人は埼玉

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:07:31.78 ID:8px7lVK30.net
>>9
ほんとに……なんでこんなに早くなくなるの?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:07:52.64 ID:OKazVYp/0.net
笑ってるだけで頭スカスカだったな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:08:03.69 ID:cWv08Wbf0.net
美魔女みたいな不自然な美しさを目指さないで
お金がなくてもないなりに美容はできるって考えで
良心的な美容家さん。
ゲランやディオールでバリバリ働いてきたから知識も経験も豊富だし。
人がいいから騙しやすいと狙われたのかもね。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:08:44.68 ID:JWNzcTmL0.net
>>46
NurOwnだね。アメリカでは第3段階の治験をやってるけど、日本ではまだなのかな。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:09:10.21 ID:Tl8ptnrE0.net
そんなはやく進行というかなくなるんだ、

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:09:30.45 ID:+KoSXq+00.net
公表してから早すぎ
しゃべることができてたのに
詰まらせちゃったのかな…

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:10:29 ID:odeZhEVA0.net
>>145
そいつ日本で教育受けてないよ多分
満州開拓の歴史を知らんようだし
でなきゃ引揚げ民が中国人だとか、在日と区別つかないだとか考えられんし

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:11:34 ID:WVQYN0+N0.net
足からくるタイプだったみたいだから自発呼吸できなくなる段階での延命拒否かもね

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:12:01 ID:UMczIbee0.net
>>60
どうせ老人だろ
老人の治療は税金の無駄

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:13:05 ID:eWHPW5040.net
この人だと思ってる記憶の90%は金美齢か加藤タキだ
気をつけろ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:13:47 ID:IzvErJp70.net
>>160
希望だった山中先生もソフバンに取り込まれちゃったしね…
日本は国で研究者をもっと囲うべきなのに

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:15:22 ID:x4AKz4v70.net
びっくりだな、「まだまだガンガンいくわよ」って感じだったのに、そんなもんだよな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:17:49 ID:4WEZ5SsS0.net
一時ようみかけてたな

>>8
早死にって歳でもねーぞ76は

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:21:46 ID:5CYUKUk90.net
>>69
鈴木その子もね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:21:54 ID:3ZspwmAt0.net
ALSって直接の死因になるのか
ブラックアウト期間はどれくらいあったのかな

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:22:26 ID:P9Ekf/ca0.net
>>143
この人だね

https://instagram.com/mariko_mizui?igshid=k6vvkan755kd

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:26:07 ID:BO8UnJSD0.net
ALSだったのか、最近見んなと思ってたら
髪の毛が紫で分け目に見えているのはハゲて地肌なのか白髪なのかわからなかったおばさん

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:28:43 ID:MZ3Nwni70.net
>>167
日本の場合は税金のリソースが医療費に回ってしまうからね。
国民皆保険制度がないアメリカでは、救急搬送が1回5万円。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:29:10.80 ID:6e1fWDN50.net
有吉がシルバーウルフってあだ名付けた人か

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:31:46.76 ID:yOeCDbXY0.net
金 美齢と区別がつかん

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:32:29.11 ID:ZHENlNl20.net
料理記者歴40年の人は存命?

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:32:34.84 ID:a0DUlBHa0.net
>>175
有吉「肌漫談の人」

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:36:05.67 ID:YOG46WvB0.net
>>177
とっくにおなくなりに
息子も事故で寝たきり

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:37:43.70 ID:F64gvoB60.net
ALSになってたとはびっくりだった
ご冥福をお祈りします

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:37:56.62 ID:eLWzdpOV0.net
>>175
誰だったっけ?その人。
この人じゃないって事は分かるけど。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:39:55.82 ID:xmij+eBR0.net
ALS、知り合いにいるわ
チズさんよりもっともっと若い働き盛り
進行が早く延命するのかしないのか呼吸器つける前に決めなきゃいけない
早く治療法見つかって欲しい

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:40:25.12 ID:ZPQ2t+Ir0.net
佐伯さんはALSになったの最近だったよね

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:41:51.57 ID:teZCl2bf0.net
ちちんぷいぷいのコメンテーターやってた人か
合唱

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:43:26.14 ID:kzaBi1YY0.net
少し前に頑張りますって公表したばっかりなのに

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:43:43.59 ID:R3+DgrSB0.net
>>179
岸朝子と小林カツ代を間違えてんじゃないか。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:44:25.55 ID:UlbPgMXP0.net
この間頑張る宣言したばっかりだったのに早すぎる

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:44:46.69 ID:DkLl8KEY0.net
>>73
現代版の『銭ゲバ』みたいな話だな。
どうか元マネが苦しみ抜いて死にます様に。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:44:56.28 ID:c8BRwKBr0.net
神の手の人だっけ?

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:45:16.25 ID:BbTtHhlW0.net
>>1
3年くらい前に
新大阪の駅で見かけたんだが

そんな具合悪かったん?

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:47:18 ID:zZFpfaFd0.net
呼吸器つけなかったのかな。
れいわの議員ってこの病気だっけ。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:47:34 ID:P9Ekf/ca0.net
>>122
詳しく

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:50:51.48 ID:E5aHpQn00.net
>>174
アメリカは税金を研究に当てるのか?
民間が投資してドカンと一攫千金かと思った

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:51:35.78 ID:O+Kixdd30.net
肌綺麗でも早死にするんだな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:52:17.23 ID:5ssHxW/I0.net
>>11
金美玲かと思った

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:52:29.21 ID:E5aHpQn00.net
>>122
あの世代で成功した女性は多かれ少なかれみんなそうかと
今よりも男女格差や性差別が強いから、よほど根性ないと成功しないかと

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:53:46.99 ID:6e1fWDN50.net
>>181
だからこの人だよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:53:52.08 ID:E5aHpQn00.net
登録商標は人名でも他人が申請取得可能だからね
長嶋茂雄も商標で身内がケンカ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:54:02.96 ID:VB/doOJY0.net
ご主人が亡くなったショックから美容に打ち込む事で乗り越えられたのに
晩年スタッフに裏切られるなんて
ご冥福をお祈りします 

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:54:31.72 ID:SGWAxqxo0.net
>>173
おばさんつうかばあさんだな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:56:34.87 ID:dWBFAXRf0.net
すごく好きだったよこの人
優しい真面目な人だった
ありがとうございます

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:58:09.59 ID:CFDS1f1x0.net
>>190
その頃は問題なかったんじゃない?
なったって公表したのが今年の3月だし

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:59:35 ID:E5aHpQn00.net
カット綿と安い化粧水で保湿。
それも安いカット綿を更に半分に薄く割いて使うという。
いかにも関西的な節約美容術で良かった。
神田川さんの料理教室の、円単位まで材料費を出すやつみたいで。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:00:27.66 ID:CFDS1f1x0.net
>>197
そのあだ名は金美玲でこの人じゃない

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:01:36.64 ID:1biV3TIo0.net
安藤和津とかぶる

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:05:41 ID:M94bFTh+0.net
無念だろうな
5chのジジイは知らないだろうが素敵な人だったよ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:10:27.72 ID:Y9Hi0nlB0.net
気管切開して延命するの断ったのか?
公表してから亡くなるのが早かったな。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:10:54.39 ID:XO7Q2vqQ0.net
金美玲→シルバーウルフ
佐伯チズ→肌漫談

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:23:56.99 ID:L2KPSP+A0.net
>>11
シルバーウルフじゃねえか

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:29:59 ID:5Z4CkpY00.net
一時期DSの福袋にかなりの確率で入ってたな
合掌

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:30:22 ID:/+rVlvMS0.net
>>162
気持ち悪っ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:30:56 ID:6e1fWDN50.net
>>204
俺が見たまとめサイトが間違ってたのか…

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:38:10 ID:ptk0k7fq0.net
ALSだったのか
ジェイソン・ベッカーが罹っていなかったらこの病名は今も知らなかったな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:38:35 ID:cUUhaK2s0.net
志村並みに残念だな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:40:53 ID:Om+LsyZw0.net
>>212
間違ってるね
有吉は面と向かって金さんにあだ名付けてたのテレビで見てたわ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:41:37 ID:dN0+9tVo0.net
この人が宣伝してたヨーグルト意味ないやん

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:42:56.19 ID:pqfLKvKk0.net
ALSって急になるんだなぁ
怖い

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:43:51.13 ID:pqfLKvKk0.net
>>11
元気な頃は似てたな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:46:29 ID:87fs6rGJ0.net
病気を公表されてから早かったね

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:47:35 ID:Up54pXmC0.net
>>6
お前が知らんだけ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:48:55 ID:9d/f2WhL0.net
この人
北海道のローカル情報番組でゲストに来てたときに
美容についてのクイズで楽しく美容について勉強するコーナーで自信たっぷりに次々答えていくも不正解ばかり選んでいて別の意味で面白かった
皮膚科の先生が一問ずつ答えを解説して佐伯チズ流美容法を次々皮膚科医として否定w

もうあの面白いクイズを見ることもないのか
( ノД`)…お悔やみ申し上げます

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:49:16 ID:Kt8gnASo0.net
70過ぎても素っぴんでテレビ出てたもんな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:52:11 ID:oha8VZ2c0.net
品のいい人だったな。
内面の美しさが外に表れてるような人。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:03:30 ID:idO1jVk60.net
誰?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:04:49 ID:3Ns5O1YC0.net
>>1
え、この前まで雑誌に出てらしたでしょ1年近く前?
自宅で固定客をよんで施術されてるって
まさかいつからALSだったのかしら

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:06:34 ID:3Ns5O1YC0.net
せっかく開いた銀座のお店も会計任せてた弟子に騙し取られ
後年はご苦労されたわね

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:07:02.81 ID:pqfLKvKk0.net
>>225
半年前ぐらいにALSで弱っているというニュースをモーニングショーでやっていたよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:07:33.92 ID:5OmZUPih0.net
>>172
今晩突進されるんだろうなぁ
持ち逃げってどれだけ書かれるか、夜ご飯食べ終わったら寝るまで静観してみよ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:10:59 ID:qQ8DyLAS0.net
>>36
金銭持ち逃げは有名人あるあるだよ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:11:10 ID:3Ns5O1YC0.net
>>41
60過ぎてからこその清潔感だよ
もう顔の土台より肌の清潔感で素敵にみえる

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:11:26 ID:GgdrQRbX0.net
>>227
ALSって進行が速いのかな?
本当に怖い病気だ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:12:13 ID:ZfFR+nFq0.net
>>229
質問に答えてあげなよ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:12:29 ID:6e1fWDN50.net
>>215
了解です ありがとう

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:13:08 ID:T0SXI9280.net
ヒルナンデスではわさおの死去は報じられたが
佐伯さんは無かったな
ちなみに特集というかお手軽ダイエット料理に
チーズタkカルビを紹介。
犬と韓国が大好きなのはわかった

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:15:24.48 ID:lMBdyO3k0.net
>>234
自分も韓国は嫌いだけど、韓国にからめるのはどうかと

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:15:27.47 ID:qQ8DyLAS0.net
>>45
満州国ってのはありましたが、満州国民ってのは存在してなかったのですよ
当時はまだ、中華人民共和国も存在していません

あくまで満州生まれの日本人な。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:21:28 ID:94nCYH3Y0.net
>>6
そういうの恥ずかしいからやめた方がいいよ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:24:51.51 ID:WAVxoy+l0.net
ショックだ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:26:11.30 ID:pqfLKvKk0.net
>>227
すまん3ヶ月前だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/be578c625788fce0a19af04ac63e0457829624d4
>>231
記事読むと自覚症状が出たのは10ヶ月前ぐらいらしい

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:26:49.92 ID:Dpb4aDFm0.net
俺の中ではチーズケーキのおばさん

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:28:42.29 ID:j6jnxdXD0.net
>>172
ほんとにこの人なのかなあ
美容業界じゃ第一線の人だけど
そんな裏切りした人が表に出て活躍できる?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:30:56.16 ID:LbrHuMLY0.net
ついこの間、ラジオのテレフォン人生相談の回答者になったよね
就任が病気公表の直後だったから驚いた
確か一度くらいしか出てないはず

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:33:05 ID:Vyr57MWB0.net
進行が早すぎる
あっという間にしゃべりづらくなった

ふつう足だけでも何年もかかって進行したりするのに

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:37:46 ID:/+492Juv0.net
高校生の時に佐伯チズさんの美容の本買ったなぁ
顔とデコルテのリンパマッサージそれ以来15年間ずっと続けてる
肌が綺麗って褒められる
チズさんありがとうございました
ご冥福をお祈りします

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:37:52 ID:BoxUEQuu0.net
>>114
カンガルーノートだな

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:43:15 ID:AldTwNrr0.net
真如苑はご利益ねーな
この人が一時期広告塔だった

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:43:44 ID:eJlrnPOx0.net
改めて写真みると、アイメイクがっつりなのな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:47:02 ID:LbDSJV+k0.net
自分がALSになったら動けなくなる前に死んどきたい

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:49:24 ID:nDPhSJTJ0.net
世間一般の70代に比べたら見た目肌艶も良くて健康そうだったのに人間いつどうなるかわからんな

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:50:17 ID:sTSRIrMW0.net
>>48
一瞬、永井真理子かと思うんだよな

この人コメント出すんだろうか

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:50:24 ID:M94bFTh+0.net
>>246
ご利益がある宗教なんてあるの?

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:52:01 ID:1VV+9eJC0.net
実物を観たことあるけど、肌がほんとに綺麗で気さくに挨拶してもらったよ。
弟子に色々持ってかれちゃったんだっけ?晩年可哀想すぎるよ。

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:54:08 ID:aMPq7rNr0.net
技術畑とか研究畑の人って経営に無頓着で騙されやすいのかね

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:55:30 ID:+PSJKarF0.net
>>41
肌のこと考えるなら絶対に日焼けしちゃダメって言ってたな
歳とってから差が出るらしい

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:02:13.65 ID:YyCmTYYN0.net
数年前デパートで美容イベントがあった時、エレベーターでご一緒になった
小柄でチャキチャキして肌が透明でとても綺麗だった
ご冥福をお祈りします

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:09:13 ID:+4XUzuSj0.net
ALS公表時は少し老いたけど普通だった
何年もジワジワ弱るはずが急逝とは、寝たきりになる前に自分で…というだろうか

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:22:44 ID:Om+LsyZw0.net
徹子の部屋で見たけど、佐伯さんは、ご主人を亡くしてから泣いてばっかりで
気が付いたら目の下が黒くなってしまっていて
こんな顔を旦那さんに見せられない思って、そこからスキンケアの鬼化したんだよね
風見慎吾もお嬢さんを亡くしてから、目の下が黒くなっちゃったよね…

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:23:05 ID:7cK+AFGz0.net
弟子がクズ過ぎる

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:30:09 ID:vEBATI1O0.net
経歴ゲランからディオールって凄いね。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:35:19 ID:qfsnSkbE0.net
鈴木その子よりは長生きしたな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:39:39.72 ID:VkjtGlK40.net
後半人生大変だったなぁ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:44:08.75 ID:tAP4q+sC0.net
>>253
大金を持ち逃げされたよね
病気も発症で、晩年、可哀想

ご冥福をお祈り致します

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:44:39.33 ID:kbN2sUJG0.net
>>73
消えたどころかまだメディアに出てる
真相は闇の中かな

150 不要不急の名無しさん sage 2020/06/09(火) 12:14:05.17 ID:qLoCd0cH0
>>139
https://mi-mollet.com/articles/-/1499

初めて見たけどなんやねんコイツ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:53:09 ID:n1OEovtI0.net
なんか数カ月前、テレビで難病告白してたけど、そのすぐ後に 志村死去のニュースが流れてしまって、

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:58:14.96 ID:hTRMXNvP0.net
ALSは初期段階で治療すると治る(寛解?)することもあるらしい
だけど気づきにくい病気なので手遅れになることが多いと脳神経内科の先生に聞いたことある

佐伯さんのご冥福をお祈りします

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:58:55.92 ID:Y+0bXOpd0.net
美容関係の方で一番好きでした
とても残念です
ご冥福をお祈りします

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:06:07.57 ID:rWv01q6X0.net
美容アドバイザーの仕事してたときにチズさんの著書を読み漁って勉強させてもらいました
ご冥福をお祈り致します

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:09:17.54 ID:QSSFFdR/0.net
>>263
この人美容雑誌に突然頻繁に出てくるようになって不思議だったなあ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:13:02.08 ID:7SeLxImN0.net
>>248
延命措置するのは3割だってその他は尊厳死
1日3人ほどALSになって年間1000人くらい
調べると奥が深い病気…完治はしないのに延命で何年も閉じ込め状態で孤独に恐怖を感じてる人もいる
オリィってロボットや車椅子開発してる吉藤オリィって人を調べると視野が広がる

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:13:54 ID:7SeLxImN0.net
>>265
ないよ
今のところホーキング博士と26年延命してる日本人だけ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:15:44 ID:pvybETzr0.net
>>123
狭い地域なら遺伝が原因では?

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:17:54 ID:tAP4q+sC0.net
>>269
じゃ、チズさんも尊厳死だったのかな
早過ぎるもの(泣

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:20:02.94 ID:WAVxoy+l0.net
>>253
会社の実印も元マネに預けてたらしい

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:22:50.44 ID:2peqDxqS0.net
>>273
育ちがいいのも困りもんだね
元マネのバックにはヤクザでもいるんじゃないの?芸能界とかこういう事件多いけど捕まったのあんまり聞いたことない

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:25:54.72 ID:0ynEBAJX0.net
>>157
ALSの中でも球麻痺から進行するタイプだからすぐに自発呼吸が出来なくなる
人工呼吸器装着しない道を選んだんだろう

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:26:23.09 ID:IzvErJp70.net
>>271
遺伝はないみたい
多分日照や飲料水とかの地域性

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:28:21.02 ID:o3ljdAgM0.net
来世では新しいチズに合流します

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:28:36.87 ID:i/qRf2FS0.net
誰?

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:29:00.30 ID:VcU/QovM0.net
ALSでも進行が早すぎるよなあ。まだまだやりたいことたくさんあっただろうに

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:33:56.77 ID:09/UDrmX0.net
>>25
ちちんぷいぷいに出てたな
安倍政権の悪口を言ってたな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:36:27 ID:MmhJsCcB0.net
ALSは突然発症するし治療法ないから怖いよな
どんどん体が動かなくなって最後は眼球くらいしか動かせなくなっても意識はまともなんだよな
だから余計に本人はつらい

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:44:09 ID:MAUuShRj0.net
>>281
本当に怖すぎる病気

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:48:28.94 ID:CFDS1f1x0.net
>>212
まあ実際この2人似てるからね( ^_^ ;)

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:49:19.12 ID:ULfSWRkU0.net
>>280
そうなんだ
残念だったのに残念な人だったのか

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:51:22.86 ID:dNBYhjc60.net
幾ら肌が美肌の白くても顔が完全な婆じゃ無いか
格別美人でも無いのにな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:52:53.68 ID:eFgJLCYJ0.net
豪快に笑うのが印象的な人だったな
あの朗らかさの裏に数々の苦労を抱えてたと思うと胸が痛む

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:00:14.10 ID:tZIhVOzL0.net
もっと何年も苦しんで死ぬイメージなんだけど
こんなに早く死ぬの?

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:00:47.20 ID:JnIrO1m20.net
病気発覚したの最近じゃなかった?

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:01:05.63 ID:f5FfrX1R0.net
まじで誰なんだけど

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:02:00 ID:blRKIqhn0.net
化粧水たくさん使うのと肌を擦らないようにするのはチズさんから学びました
ご冥福をお祈りします

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:08:48.30 ID:zGs6kCAX0.net
この人の講演会のバイトした事ある
洗剤とか作ってるライオンが協賛だったから、ライオンの着ぐるみ着てステージ上がる仕事だったな
めっちゃ綺麗な人だった

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:09:13.10 ID:GxsHA/O60.net
>>287
上に書いてある

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:09:19.73 ID:jmFZ3dVv0.net
子供いたの?!
旦那さんに先立たれた話は読んだことがあったけど
子供がいないままなのかと思ってたわ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:11:33.95 ID:pkvFZKBJ0.net
>>293
養子らしい

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:13:22.06 ID:0U6M/7Yl0.net
関西の情報番組のレギュラーだったなあ
もう何年も前か

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:13:54.68 ID:d/Dl5c/l0.net
>>135
お肌関連だから、別にしらんでも恥ずかしくないぞ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:15:23.34 ID:c6feJlvA0.net
美容家じゃなくて詐欺師だろ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:21:20.66 ID:d/Dl5c/l0.net
>>67
温泉ロケで白く濁るデヴィか

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:22:21.64 ID:aUec1ghU0.net
公表されたときはまだ多少ろれつは回らないけどしゃべれてたし
足にはきてたみたいだけど普通に座ってたと思ったし
まだ亡くなるほどじゃないと思うのにどうされたんだろう…

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:22:26.36 ID:ubigz2Hn0.net
イミディーン・・じゃない

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:23:26.81 ID:t6tR25LW0.net
佐伯チーズ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:24:34 ID:t6tR25LW0.net
>>145
満州は日本じゃない
満州で育った事実は否定できないw

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:25:06 ID:sy1YHxZv0.net
加藤タキさんと被る

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:25:52 ID:k5tVtiFE0.net
>>299
>>275だよ
発症してすぐに呂律が回らなくなる時点で進行が早いタイプということ
すぐに人工呼吸器が必要になる
付けない選択をすればすぐに亡くなる

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:26:13 ID:cU9NRpfv0.net
この病気遺伝とかなのかね?
あんなに健康そうで体も気を使ってだ人がいきなり筋肉縮小する病気とか

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:28:53.46 ID:k5tVtiFE0.net
>>305
遺伝もあるけど遺伝じゃないやつのほうが多い
今のところそう解釈されてるけど今後遺伝に関する何かが見つかるかもな

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:35:13 ID:4QYdMYVy0.net
めちゃくちゃ進行早くない?(´・ω・`)

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:42:03.81 ID:k1gN3oJf0.net
>>11
それ桐谷美玲

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:53:01.14 ID:aUec1ghU0.net
>>304
ああなるほど…
前向きだったけどそこまでは求めなかったのか…

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:54:29.80 ID:9kRPJQ+N0.net
何かの美容雑誌の付録についていたチズコットンまだ手元にあるよ。お世話になりました。
ご冥福をお祈りします。

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:55:54.81 ID:QbjPSWaK0.net
いま肌ケアの定番になってるローションパックをマメにする、高い化粧水ケチって使うくらいなら安いのをバシャバシャ使え、肌を無駄に擦らない、日焼け止めはたんまり塗り込む、ってのはこの人が広めたよね

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:59:00.37 ID:EN4F5SGJ0.net
美容家気取りのマネージャーに2億円横領に会社乗っ取りと老後もなかなかハードだったのね

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:00:57.26 ID:v824niSN0.net
昔よく見たなぁ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:07:23 ID:Yk7kyInO0.net
深イイ話で紳助さんがしたIKKOさんの話に凄い爆笑してたの憶えてる

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:16:00.03 ID:faG2ZlEl0.net
>>302
そこ誰も否定してないしそんな話してないよね
中国人でなく血も国籍も日本人だって話だろ

読解力ないし話ずらしてるし本当に頭悪いんだな
共有NG入れとくわ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:19:26.44 ID:e+APwRXv0.net
>>6
女性には有名な方だよ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:25:42.80 ID:jp37VTKh0.net
早すぎだろ・・・

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:27:02.12 ID:j8SbtNjE0.net
公表してから早かったなぁ
ご冥福をお祈りいたします

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:32:51 ID:a14TxNIi0.net
>>91
ニャンちゅうの中の人もALSを公表したね

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:36:46.67 ID:LSfpGN0S0.net
>>311
そうか
ソレってこの人だったのか

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:38:51.46 ID:haQk47Nu0.net
早過ぎて驚いた
体調に異変を感じたのが昨年末で
病名が判明したのが3ヵ月前だろ
こんなに早く進行するALSがあるのか

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:39:51 ID:BCzfMcGX0.net
綺麗になるけど寿命減らす美容法だったようだな

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:46:19.41 ID:LCBFbKBJ0.net
たくさん化粧品つくりませんか?って話もらうけど
子供もいないしお金いらないから化粧品はださないって言ってたのに何年か前に化粧水とか出しててけっこうショックだったんだけどいろいろあったのかあ
コットンパックとクリームクレンジングで肌変わったから感謝してる
チズさんありがとう

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 21:00:47.79 ID:814YLfll0.net
病気判明からずいぶんと早かったね
びっくり

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 21:23:12.57 ID:dvwWnYba0.net
悲しいなぁ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 21:37:54 ID:3mszHfED0.net
>>315
お前必死すぎ

五毛かよw

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 21:55:57 ID:9ecCYVmr0.net
かわいそうに

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 22:06:58.93 ID:faG2ZlEl0.net
>>326
ん???安価ミスか?
それともID変えて出てきたID:t6tR25LW0か?

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 22:19:33.09 ID:wrTCB7q20.net
>>64
慣れると美味しくて一時期よく飲んでた

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 22:40:32 ID:W3KIrQnz0.net
うちの親も(多分)球麻痺だったけど、やっぱり「おかしいな」となって半年、病名告知されて1か月で
人工呼吸器を付けるかどうかってところまで進んでしまった

本人も家族も覚悟を持てないうちにそういう選択を迫られるのはしんどいものがある

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 23:18:46 ID:pSnvKr5m0.net
>>11
これで美容?キタネー肌のばばあじゃん

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 23:19:02 ID:QeaxIpna0.net
この人化粧品会社を定年退職後に独立したのか
すげーな

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 23:25:33.55 ID:QeaxIpna0.net
裏切られ2億円が消えた…佐伯チズがまだまだ頑張る理由 2018年
https://dot.asahi.com/wa/2018081500049.html

2015年に2億円騙し取られ会社を乗っ取られる

2019年に難病にかかる

2020年亡くなる

晩年はついてなかったな

334 :!omikuji:2020/06/09(火) 23:27:36.51 ID:WXBYXyy00.net
はだきれいだたなあ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 23:31:01.00 ID:LR0eNJbN0.net
上品でさっぱりした物言いの女性でしたね
ご冥福をお祈りいたします。

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 23:34:02.14 ID:XTN+VGTR0.net
>>73
こわ
背乗りの一種だな

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 23:36:37.87 ID:UUQqJ/DC0.net
タクシー乗るときも車内で日傘さしてることと
こめかみと耳裏のリンパ押すこと覚えてるわ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 23:38:00.25 ID:BJ1ySkSP0.net
>>143
こないだのスレでも話題になってたな
因果は繰り返すっていうけどどうなることやら

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 23:38:14.84 ID:e3z+TtAw0.net
>>331
てかこれ別人だよ金美齢

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 23:41:54.50 ID:ti38DE5N0.net
亡くなったのは凄く残念でさみしいけど
向こうで大好きだった旦那様とずっと一緒だね
本当に行き別れた旦那様愛していたもんな話、この人。、

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 23:44:50.90 ID:pYlZ21SN0.net
ALSなら長引かなくてよかったのかもね

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 23:55:18.09 ID:ti38DE5N0.net
>>73
ひでえ話。
そいつが人に裏切られて苦しんで地獄に落ちますように

343 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 23:55:41.27 ID:pYlZ21SN0.net
何となく最後がザードの坂井泉水と被る
よくわからずにあっけなくって感じ

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 23:57:18.82 ID:YTSL8Qnc0.net
>>11
そいつ統一教会しんぱの華僑だよ
なんでも「日本ではこうだああだ」と
上から目線で言うので台湾で嫌われてる

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 23:59:12.65 ID:XXe9qUFI0.net
美容ビジネスは体に悪いとあれほど・・・

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 00:28:06 ID:HOtUXHvx0.net
>>143
ここまでわかってても、会社形態になってなかったら、法的に訴えたりしないと罰は受けないもんなの?

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 00:40:35.93 ID:HOtUXHvx0.net
それとも、盗まれたんじゃなくて、自分がだまされたような感じでだしちゃったし、事務所内の身内の弟子がやったことだしみたいな感じで、警察に訴えるとか思いもつかないって、感じだったろうか。書類も無いし、証明できないからとか。

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:58:40 ID:08eScFIN0.net
>>263
性格が顔に出てる

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 05:24:28 ID:sOEXMPZP0.net
>>186
お二人とも鬼籍ではあるね

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 07:28:00.55 ID:LbQcswNc0.net
最近、Yahoo!ニュースのアカウントをリムっていたから新聞で知った。

20代前半は文庫本を買ってローションパックしていた。
オイルは老いるだから、使わないようにしていたけど、最近は使っている。

夢は薬って言葉めっちゃ好き。
なのにALS発症って...。

めちゃくちゃショック過ぎる。
今日一日何も手に付かないわ。
合掌。

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 07:50:55 ID:GAVCaIlb0.net
おいおい犬なんかよりこっち大々的に報道しろよ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 08:04:05 ID:nzJr1L4K0.net
BBAがみんなこの人みたいに外面だけでも上品だったらいいのになあ

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 08:13:09.01 ID:9guLRHwK0.net
チ、チズゥ〜!
俺が龍の玉7つ集めて生き返らせてあげるかな

354 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 08:15:30.38 ID:WC0c6iMu0.net
仕事でご一緒していました。
佐伯先生ものすっごい人格者でしたよ。
誰にでも気さくに声をかけて、無茶苦茶優しくて。
憧れていました。
朝から泣きました。悲しいです。

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 08:32:57 ID:okWMXpjq0.net
肌が本当に綺麗だったよね
今調べたら整形はしちゃダメだって言ってた
本当その通りだと思う

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 09:16:13.40 ID:a32RXF420.net
>>246
初めて知ったわー、金持ちの信者が多いイメージある。

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 11:24:50 ID:v1KH3dxB0.net
>>103
こいつ頭おかしいのか
それとも小学生なのか

358 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 11:42:09 ID:ehRtIDl6O.net
ゲランからディオールって凄い…

359 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 12:18:06.53 ID:Q0XjQ2OH0.net
しかもババアになってゲラン退職後ブランクがあってからのディオール

本読み直してみるわ
合掌

360 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 12:40:49.18 ID:DaDy33Ns0.net
ここって異様な擁護涌いてんのな
白々しい

361 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 12:48:45.52 ID:BAgOZVsWO.net
ずっと前に見てた時から白髪で落ち着いた雰囲気の人だったから、もっと年齢いってると思ってたけど76歳だったのか
76歳というとまだまだ早い気がするなぁ

362 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 12:58:54.47 ID:vgf8aht90.net
佐伯膣

363 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:00:43 ID:j70mrUEI0.net
生前に告発していた件に興味あるので、文春か新潮での後追い取材を期待したい。

364 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:08:22.27 ID:hRZ/51B30.net
>>273
警察に被害届出して刑事事件にしちゃえばよかったのに

365 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:10:19.67 ID:if2ZbHbH0.net
>>360
水井さん?
この人結構ファン多かったよ
きれいなおばあちゃんだったから

366 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:38:26.37 ID:DpS50USS0.net
>>73
どんな職業の人も会計と税金については勉強しとかないといけないんだよなあやはり
簿記くらい取っとくべき
んで、実印は絶対に預けないとか、銀行の出金伝票は必ず自分でハンコ押すとか、定期的に残高確認証明書を取るとか
押さえるところは押さえておいて事務の奴は完全に単なる事務係にしとかないとな

367 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 15:50:19.75 ID:rAHXnFp60.net
>>365
人柄も良さそうで素敵な人だったよね
太陽のようなエネルギッシュさと明るさ、月のような優しさと上品さのある人だった

368 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 16:22:46.27 ID:hAC+CF0HO.net
小林カツ代さんが亡くなられた時と同じくらいショックだ…

369 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 17:02:42.18 ID:J/AA3ykD0.net
女性セブンによく出てたな。
ご冥福をお祈りします。

370 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:08:30 ID:EzzhfxM00.net
田中侑久子もあっさり死んで娘とか弟子とかいた筈だけど顔筋マッサージサロン潰れて
カリスマ美の伝道師達の名も技術も平成と共に消えていくか…
大?さんは長生きしてほしいね

371 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:33:32.27 ID:EkM/Povf0.net
芦原英幸先生もALSで亡くなられた
はやく治療手段が見つかると良いんだが

372 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:01:17 ID:9Wy31OR00.net
>>360
擁護??
訃報のスレで何言ってんだ?

373 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:06:01 ID:+KJsNMkp0.net
>>333
たった1年で進行しちゃったのか

374 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:11:09.33 ID:IeGImvbK0.net
このおばあさん、なんか人間性が薄っぺらい感じがしてあんまり好きじゃなかった
お弟子さんにいいように使われたのも
自業自得って感じに思えた
もちろん、お弟子さんも根性悪そうに見えたけどw

375 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:19:53.50 ID:hVEcSvTG0.net
先生の自伝読んだけど
姑さんに結婚を猛反対されて
妊娠しても、おろせおろせと攻め立てられ
つわりが超絶ひどかったのもあり、根負けして中絶してしまったと
それはそれは後悔してると書いてたなあ
壮絶な人生

376 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:21:37.03 ID:IeGImvbK0.net
昔、久本と番組やっててイラッとしたわw
亡くなった人を悪くいうのもあれやけど
この人、あんまり気が回る人ではなかったと思うよ
イベントとかで人当たりがいいのは当たり前で
この人の下で仕事したら、まあまあムカつくことあったと思うけどな

377 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:25:50.00 ID:IeGImvbK0.net
なんか自分のこと、悲劇のヒロインのように
語る人だね
どこまで本当なのかなって思うよ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:29:01.78 ID:gS3wS9Wa0.net
進行早いな・・・

379 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:53:54.10 ID:9NKxKuwU0.net
売り子からのし上がった人か。

380 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:01:35.60 ID:j70mrUEI0.net
>>375
えええ、何を理由に妊娠したのに中絶を迫られたのか?旦那とはラブラブだったみたいなのに・・・

381 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:03:01.46 ID:IeGImvbK0.net
弟子に印鑑まで預けてどうのこうのって話も
子供の頃から芸能界にいて世事にうとくてって話なら分かるけど
定年まで一般企業に務めててそんなことするってあり得ない感じだわw
多分、60歳まで他人の気持ちに目を向けず
自分の目線のみから物事を見て生きてきた人だと思う

382 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:05:28.87 ID:j70mrUEI0.net
後継者候補に裏切られた件は、早い段階で周りが教えてやれば良かったのにと感じたけど。
その女に超美人とか特別な印象は受けなかったし、盲目的に愛でていた?としたら不思議に思える。

383 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:10:41 ID:j70mrUEI0.net
>>381
それに関しては、昔からやっていた仕事が経理とか経営じゃないから不思議ではないけどね。
会社には、顧問税理士や顧問弁護士がいたんだろうし普通は助言を受ける事だよね。

一番不思議なのは、告発されていた女が美容業界から抹殺されていないように思える事かな。
それだけの事やらかして、当事者からの告発まであれば業界から干されて当然じゃないかと思ったが。

384 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:10:44 ID:d3YIdzx70.net
騙した女を使う会社なんなんだよ、気持ち悪い

385 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:19:00.29 ID:t4n57Mmk0.net
旦那の事が好きすぎて遺灰食ったんだっけ
でもそれトイレに流れるかアカになるかして
いずれ旦那は下水行きだよな…

386 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:08:24.50 ID:+x6AOHp10.net
>>360
ハア?異様な擁護?
白々しい?
訃報スレにわざわざ来てまで悪態をつくって、みっともないね

387 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:34:24.69 ID:exO5xzyg0.net
>>370
リンパマッサの人死んじゃったんだ!

388 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:07:27.76 ID:WghaC3jP0.net
まさかこんな晩年になってるとは…

若い頃それこそゲランやディオール、高い化粧品買いまくってたけど、
チズさんの本で開眼した
こんなことになってるとは、悲しいな

389 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:18:03.22 ID:IAf1DK9o0.net
海外の講演会行ったことある。肌がピカピカですごく素敵だったな。一般人にもちゃんと挨拶してくれる方だったよ。

390 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:21:48.51 ID:E7eiuhJ90.net
>>143
顔写真まで出していいの?
今流行りの名誉毀損で訴えます、にならない?
しかし綺麗な人だね
なんか何言われても平気な感じ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:24:58.76 ID:wSHFj4kP0.net
>>380
自分の知り合いにもいるわ。
医者の家系だけど、いつかいかず後家の長女と次女に医者の婿取るから
よそ者の女の血が混ざった孫など要らぬと
姑と小姑に嫌がらせされ続けて流産した。
チズさんと同世代の女性だよ。自分を娘のように、いろいろ良くしてもらった。

そんな性悪なBBAと小姑のいる家に婿など来る訳なく、
暖炉のある洋館は、売却されて4軒くらいの建て売りになったよ。
某芸能人の家の近くの洋館だから、地名言えばピンとくる人がいるだろうね。言わんけど。

392 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:28:44.91 ID:E7eiuhJ90.net
この人の美容法は何一つ合わなかったなあ
まず、洗顔を徹底的にダメ扱い
洗顔はお肌の敵!みたいなのがやだった
なんか浅いなあと
マッサージやコットンパックは誰でもやってる
結局自分は美容部員で一本一万円以上の高級化粧品を使い続けてきたから、そういう肌になっていったんじゃないかな、と

393 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:28:45.39 ID:E7eiuhJ90.net
この人の美容法は何一つ合わなかったなあ
まず、洗顔を徹底的にダメ扱い
洗顔はお肌の敵!みたいなのがやだった
なんか浅いなあと
マッサージやコットンパックは誰でもやってる
結局自分は美容部員で一本一万円以上の高級化粧品を使い続けてきたから、そういう肌になっていったんじゃないかな、と

394 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:30:38 ID:wSHFj4kP0.net
>>390
名誉毀損の裁判なんて起こしたら、返り討ちに遭うよ。
ホリスティック美容をググってみ? 医学とか名乗っちゃってるから薬事法違反案件だね。

ここでチズさんのこと貶してるクズこそ、名誉毀損気をつけなー。

395 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:34:12.73 ID:4uIHXtLt0.net
安らかにお眠り下さい
今まで金美齢さんとごっちゃにしてた事は内緒

396 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:40:14.94 ID:Kz78W2F60.net
川島芳子さんとごっちゃにしてたけどごめんちゃ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 00:07:33 ID:xlyu/mpw0.net
>>390
元マネージャーが綺麗な人?
価値観は人それぞれだけどガミー…

398 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:17:08.11 ID:N1k7lRRH0.net
>>391
シンデレラの実家みたい

399 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 00:42:24 ID:+fKPKHQw0.net
>>383
そうだよね
なんか不自然
今のところ佐伯さんが一方的に語るだけだし
それだけの被害なら被害届出さないのにマスコミには語る、というのも ね
元弟子も沈黙だし

400 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:49:21.27 ID:+fKPKHQw0.net
>>377
中絶経験を義母のせい、みたいに書くのもね
ただ薄っぺらく書かれても
なんで義母と上手くいかなかったのか、なんで旦那は庇ってくれなかったのか全く書いてないし
義母べったりで嫁に中絶をさせり旦那なんて普通は愛情冷める
なんかわからないな

401 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 00:54:19 ID:+fKPKHQw0.net
>>381
印鑑を預けていて、その弟子が悪用したのなら、証拠がないから訴えられないどころか裁判でも必ず勝てる証拠だと思うけど

402 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 01:02:30 ID:+fKPKHQw0.net
弟子という人の美容法の方がいいな
というか佐伯チズさんとは真逆の丁寧な美容法
必ずクレンジングから洗顔を丁寧にすることを説いてるし
この方が美容家としては優れている
何があったかはさておいて
あくまで美容家として

403 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 01:16:58 ID:IRKTZ8eQ0.net
富士サファリパーク作曲者の丸山雅仁氏も同じ年で先週亡くなっちゃったってね

404 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 04:25:31 ID:3n4kCC9h0.net
これ例のマネージャーが書き込んでるのかね

405 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 06:19:19.33 ID:hUqmDO4h0.net
訃報スレにきて故人貶しに必死とはいい趣味してんなあ
しかも連投
きっしょ

406 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 08:09:55.91 ID:YLgunh1O0.net
>>390
鼻の穴がね…

407 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 08:42:08.45 ID:ch9Xcamy0.net
このスレ頭のおかしいババア率高そーw

408 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 08:59:24 ID:RHTHy7M90.net
高い化粧水は厚手のコットンに染み込ませずに、
薄くしたコットンを濡らして絞ってから
これは本当に有益な情報だったなぁ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 09:46:47.45 ID:Gs2uPeqk0.net
>>390
本人が顔写真付きで佐伯チズの下で修行したって言って同じタイプの美容の仕事してるじゃん

410 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 12:27:22 ID:MjPTlM6z0.net
>>402
またあんたかw

411 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 14:14:20.26 ID:8lxX1xb/0.net
ID:+fKPKHQw0
ID:IeGImvbK0

自演?

412 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 14:33:00.68 ID:xlyu/mpw0.net
>>406
歯茎も…

413 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 14:37:34.53 ID:oAf5kG/Z0.net
>>79
なんとまあ…

414 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 14:40:57 ID:Vmn2OkSe0.net
>>11
金さんのほうがキレイ

415 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 14:43:26.09 ID:KP1QvvOL0.net
残念だなぁ
もっとお肌について
教えてほしかった

416 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 14:51:09.17 ID:Vmn2OkSe0.net
>>56
多分病気が直接ってよりメンタルが病気に負けたって感じじゃないのかな

この人が美肌に目覚めたのも旦那さんを亡くしてショックで肌が酷い状態になってそこから立ち直る為に美肌に目覚めたんだよね

だから元々メンタルが強いって人では無かったんだろうし、今年頭頃かな?
この病気と闘ってるって動画で告白してた時も、自分は今まで美容に力を入れる事と心の病にも勝てる!って皆に伝えて来てた人間だし、
あの時も言葉では負けないって言ってたけどもう完全に心が負けてるのが伝わって来てた

でもまさかあの告白からこんなにも早く亡くなってしまうとは

ご冥福をお祈りします

417 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 14:54:03 ID:Vmn2OkSe0.net
>>304
なるほどねー

418 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 14:58:27.54 ID:Vmn2OkSe0.net
>>397
同じ事思ったw

419 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 14:59:25.82 ID:bNlBHj820.net
美容家名乗る人って軒並み美しくないよね

420 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 15:24:50.30 ID:LWyRTwre0.net
元マネーシャーのあれやこれや知っていて雑誌に載せるなんて
美容界は闇が深い

421 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 16:15:00 ID:Zej/PHYc0.net
男子美容研究家フミィこと前田文也も追悼コメントを出してるわ!!

https://i.imgur.com/sFFoHKO.jpg
https://i.imgur.com/PgCilJc.jpg

422 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 16:16:01 ID:Zej/PHYc0.net
https://i.imgur.com/NGvBGJu.jpg
https://i.imgur.com/4W6Hesz.jpg

423 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 16:35:04.21 ID:DUjLEKcp0.net
>>411
だろうな

424 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 16:37:44 ID:DUjLEKcp0.net
ID:Vmn2OkSe0
これも追加で
基地外かなんかなん?

425 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 17:01:14.03 ID:mn4/Cmer0.net
旦那親と不仲で、絶縁状態になり引越し先も教えず何十年なんて夫婦は昔から珍しくないみたい。
モチロン、孫が生まれても連絡すらしないし会わせた事もないってね。

色んな事情があるんだろうけど、そうしなかったのは何故だろう?と思うと同時に、そういう事あっても
旦那を愛し続けたのは個人的に理解し難いが、昔は多かった話だろうかね?

426 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 17:10:56.26 ID:sO83xHqt0.net
10年くらい前に空耳に投稿してTシャツ貰った人だな。

427 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 17:15:57.42 ID:Qt9R/U8h0.net
>>377
晩年の会社トラブルがなかったらもっと違ってたよ

428 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 17:22:03.81 ID:Qt9R/U8h0.net
>>412
思った
歯茎は美人ではない

429 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 17:24:33.04 ID:Qt9R/U8h0.net
>>399
沈黙
別に本人の自由でしょ
佐伯の資金横取りして余裕なんでしょ

430 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 18:37:32 ID:qvLVK8D10.net
>>393
うちの今年100歳になる祖母が昭和のころから安い化粧品ダバダバ使って
こまめにコットンパックしてた
腹は黒いが肌は白くてきれいだったよ

431 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 18:55:08 ID:l4PsU4ZM0.net
思った以上にレスが伸びない婆の死

432 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:32:42.56 ID:jacAfWVy0.net
>>431
美容部員の地位向上に尽力したんだろ? 
まあ相続税をきちんと納めて、お弟子にねぎらいがあれば語り継がれる

433 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 00:13:57 ID:GuG8t5060.net
>>411
マネージャー本人?

434 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 07:55:14.32 ID:3ovD+mpi0.net
大御所っぽいイメージあったけど、トラブルあったらしい元弟子が美容業界から消されないのは何故なのか?

435 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 19:49:32.15 ID:KqcIv7wE0.net
昔とくダネかなんかの番組にゲストで出ていた時に癌の特集でVTR終わってスタジオが映ったらこの人が号泣していたのが忘れられない
旦那さんを癌で亡くして酷く鬱ぎこんでたんだよね
ご冥福をお祈りします

436 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:13:12.35 ID:PGhoRQEq0.net
はいはい


満足した?

437 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:32:05.35 ID:D8QyZodx0.net
>>436
お前が?
ID:E7eiuhJ90
ID:+fKPKHQw0

438 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:21:08 ID:ypVYJRlE0.net
>>370
ありゃ、潰れたんだ。
林真理子がかなりの常連客だったよね。

439 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:56:21 ID:v4qU0EY90.net
>>390どこが綺麗なん?w
本人?
恥ずかしいw

440 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:11:55.20 ID:BFTj5k8N0.net
やはりババアはキチガイだった

441 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:21:30 ID:stZ0yXwE0.net
水井 真理子

総レス数 441
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★