2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【快挙】アニメ「ウマ娘2期」ブルーレイ第1巻の売り上げ、2週間で『16万枚』を突破! [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2021/06/14(月) 19:29:13.71 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20210612-00242359/

 約3カ月半で800万ダウンロード超の人気スマホゲーム「ウマ娘 プリティーダービー」。1〜3月に放送されたアニメのブルーレイ・ディスク1巻の販売数が2週間で16万枚を突破しました。ブルーレイを1万枚売るのが難しい時代ゆえに快挙なのでしょう。しかし、その裏にはアニメの抱える課題があるのではないでしょうか。

◇アニメのブルーレイ 売れない厳しい時代

 「ウマ娘」は、2016年に発表され、アニメやスマホゲーム、マンガを展開するマルチメディア・コンテンツです。実在の競走馬の名前と魂を受け継ぎ、ウマの耳と尻尾を持つ可愛らしい美少女「ウマ娘」たちが、学園生活を送りながらレースに挑みます。テレビアニメは2018年4月〜6月(第1期)、2021年1〜3月(第2期)に放送されました。スマホゲームは、ウマ娘がトレーニングを積み、レースでの勝利を目指すという内容で、今年の2月にサービスが始まると人気が爆発。同作を手掛ける「Cygames(サイゲームス)」の親会社であるサイバーエージェントの業績が驚異的な伸びを示しています。

 今回大ヒットしたアニメ(2期)のブルーレイ・ディスクは、全4巻予定。ちなみにウマ娘のアニメは、アマゾンプライム・ビデオなどのサブスクサービスでも現在視聴できます。アニメやゲーム好きでなければ、なぜ売れるか不思議に思うかもしれません。

 アニメのブルーレイは現在、サブスクの普及もあり、苦戦しています。「1巻あたり1万枚売れたら大ヒット。ほとんどのアニメはそこまで売れない」(大手アニメ会社社員)という状況。DVDやブルーレイの売り上げがそれなりに当てにできたのは昔。現在のアニメは、海外での配信権やグッズ販売など手広く収益を集めてカバーしています。

 社会的現象にもなったテレビアニメ「鬼滅の刃」のブルーレイでさえ、1巻あたり2万枚前後です(全巻累計でも20万枚超)。アニメのブルーレイの大ヒットの限界を2〜3万枚と推定し、「ウマ娘」の売り上げを見ると10万枚以上の「上積み」は何か?と考えてしまうわけです。

以下略

2 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:30:08.70 ID:WHm/OIwZ0.net
ウーマナイザー

3 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:30:27.19 ID:8p+4p2GH0.net
オタクきっしょ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:30:31.44 ID:7nTkTEWm0.net
鬼滅の刃越えるぞ!!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:30:49.94 ID:rEzHAX3j0.net
日経平均が聖書で預言された通りに動いている。聖書の神は五輪という悪魔バアル崇拝には神罰を下す
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1623128402/
1028

6 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:30:51.14 ID:TJ1WSjYR0.net
アニメはオワコンだからな
どんどんビジネスのスケールが小さくなっている
20世紀は反則で色々なグッズを売るためのツールだったが
今は映像売るだけの3流ビジネスに成り下がった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:31:28.16 ID:N2s/sVA+0.net
TVアニメブルーレイ第1巻累計販売枚数ランキング

1位 :ウマ娘 プリティーダービー Season 2 (167,153枚)
2位 :新世紀エヴァンゲリオン(131,166枚)
3位 :ラブライブ(116,892枚)
4位 :おそ松さん(114,548枚)
5位 :進撃の巨人(83,683枚)
6位 :ラブライブ!サンシャ(83,384枚)
7位 :化物語(82,803枚)
8位 :魔法少女まどか☆マギカ(80,089枚)
9位 :ユーリ!!! on ICE(76,559枚)
10位 :機動戦士ガンダムSEED DESTINY(68,732枚)

8 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:31:34.61 ID:QYO3LNvM0.net
ゲーム特典狙いなんだろうが
それはそれでウマのゲームが稼いでるってことだしなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:31:53.92 ID:TJ1WSjYR0.net
漫画が一般人相手に通用しなくなって
漫画原作頼みだったアニメも大凋落って感じだな
漫画のコア層は40代のオタク層だろうしな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:31:55.34 ID:yzn0mIOL0.net
>>3
これだけ売れたらもうオタとは言えないだろ
俺はゲームもアニメも当然ブルーレイも見てないけど

11 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:32:14.24 ID:7Gs+n4Kj0.net
>>3
きしょい連呼おじさん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:32:28.75 ID:KG8uRif80.net
アニメというかゲームのシリアルコードが売れてるだけでしょ
AKBの握手券が売れてるのと同じ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:33:08.79 ID:yzn0mIOL0.net
>>9
韓国マンガにいいようにやられてるからなあ

日本はとっとと完全カラー化とスマホ対応進めたほうがいい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:33:08.99 ID:TJ1WSjYR0.net
日本アニメの輸出高は年間でわずか400億円

15 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:33:20.56 ID:JghFCKSm0.net
ゲームのアイテムがついてるからだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:33:44.96 ID:Zdg4bKU40.net
どんなアニメを作れば円盤が売れるのか参考になるな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:34:13.69 ID:s23V6D1v0.net
1期の方がおもしろかった

18 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:34:43.24 ID:weYC45aP0.net
いや牡馬だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:35:12.96 ID:maQw8W9z0.net
電通通さずに売れるものにはなぜかアンチが付きやすい
鬼滅にしろウマ娘にしろね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:35:31.01 ID:Q4+zJmG90.net
特典付きなの?サイゲは味を占めちゃったな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:35:44.74 ID:FoJ34wp70.net
はしれはしれーコータロー

22 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:36:27.03 ID:mwpv2/R10.net
おまえらスマン、特典目当てで最近アマゾンで注文してしまったわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:36:36.78 ID:4dTFtGwT0.net
ごめんオスだけはそういう目でよう無理観れん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:36:47.03 ID:eWJmXjGC0.net
>>6
目隠しして生きてるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:37:07.54 ID:gE7gPICd0.net
熊田

26 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:37:30.96 ID:ImiPMPdk0.net
AKBの時代終わったな。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:38:23.86 ID:7II7TtoM0.net
実は今日インストールして30分やってみた、、陸上部の中距離だろ、('A`)コレ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:38:36.20 ID:Grwra1EO0.net
>>17
えーレースの描き方も明らかに二期のがいいし
一期は走り方がダサすぎた上に
主人公がまじめに練習するだけで勝てるなんのドラマもない話だった
二期は毎話名作

29 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:38:57.78 ID:DnUufQRz0.net
映画もだけどおまけ目当てで売れんのに凄い凄い言うのはなんだかな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:40:07.64 ID:WHm/OIwZ0.net
鬼滅劇場はどれくらい売れるだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:40:19.11 ID:7II7TtoM0.net
紅白で〜48がコピーやるかも('A`)

32 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:41:37.30 ID:4ef8yo6H0.net
日本アニメ史の代表にウマ娘が残るとは
まぁ面白いから当然かな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:41:40.50 ID:maQw8W9z0.net
>>28
求めるものの違いがあるだろ
おそらく日常系好きは1期を好む
王道スポ根好きは2期を好む

34 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:42:21.14 ID:Grwra1EO0.net
>>23
性別まんまでサンデーサイレンス主人公のエロゲ
なんてのも便乗して出てくるかもしれないこの売上なら

35 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:42:34.85 ID:4pJQjwMd0.net
>>28
同じコンテンツの話でもこいつみたいに他者に歩み寄りもできない基地外ばっかりだな、ウマ娘信者ってw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:43:00.97 ID:maQw8W9z0.net
多分そのうちウマ娘題材にしたAVができる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:43:06.16 ID:Grwra1EO0.net
>>23
性別まんまでサンデーサイレンス主人公のエロゲ
なんてのも便乗して出てくるかもしれないこの売上なら

38 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:43:52.68 ID:141OKw1X0.net
ウマ娘に夢中になる男性が気持ち悪いと彼方此方で書き込むだけで一定の痛い人達に支持される気がする。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:47:56.92 ID:7Gs+n4Kj0.net
>>30
千と千尋204万枚
アナ雪227万枚

これぐらいは軽く行かなかったらおかしいな・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:48:11.48 ID:qvOT1X2h0.net
ウーマ娘不倫ダービーのスレ無くなったなw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:50:05.93 ID:f4vOctk90.net
馬券買うこと考えたら安いからかな?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:51:12.01 ID:maQw8W9z0.net
>>39
配信がメインになってる今その数字は有りえんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:52:13.21 ID:TB6GJs810.net
>>39
おまけ次第じゃないの

44 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:52:24.69 ID:OAphuk/P0.net
>>7
これジブリとかよりも上なん?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:53:19.51 ID:1WCNFdhc0.net
30万づつ課金する奴らにしたらこんなの端金だしな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:53:25.84 ID:KG8uRif80.net
>>44
劇場版DVDは桁が違う

47 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:53:39.16 ID:p39/BWFs0.net
種付けのシーンが人気だってね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:54:07.10 ID:A4nmvIDk0.net
ゲーム特典付いてるからと言っても凄い売り上げやで
だって全盛期にBD出して特典付けたグラブルもこんなに売れてないんだから

49 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:54:18.29 ID:WHm/OIwZ0.net
鬼滅はあえて安くして記録狙いか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:55:21.09 ID:sx7xJK/a0.net
>>28
二期からようやく見始めたニワカが偉そうに

51 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:55:26.39 ID:8lGeCTnb0.net
けいおんの記録が霞んで見えるな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:57:33.72 ID:syGyHM1q0.net
これ他のアニメもサイゲの特典付ければいいんじゃね
真面目にアニメ流行らすのアホらしいだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:57:46.74 ID:eSJmaaE/0.net
売れてる割にはアニメの話してるの数えるほどもいねえな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:57:59.33 ID:VfXSKB680.net
鬼滅がすぐに抜くんじゃないの?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:59:35.12 ID:UMCzt3W80.net
>>53 >>54はアフィリエイト臭いレスだな
鬼滅はテレビ版の方は進撃やまどマギ以下だぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:59:41.58 ID:KG8uRif80.net
>>54
鬼滅のテレビアニメはそんなに売れてないよ
劇場版とは比較できない
映画鬼滅が比較するのはジブリとかアナ雪

57 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 19:59:53.36 ID:pyvi6zBt0.net
>>33
1期から王道スポ根言われてたんだが?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:00:43.92 ID:maQw8W9z0.net
>>57
1期と2期比べたら全然違うと思うよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:00:49.34 ID:Grwra1EO0.net
>>50
1期から見てたけど1期はクリーク達のボテ腹は
とても評価できるな
あとはキャラ紹介としては役に立つ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:01:05.10 ID:pyvi6zBt0.net
>>58
だから言われてたの知らない人?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:01:43.62 ID:UMCzt3W80.net
むしろアニメがスポコンで成功したからアイドルメインでゲーム作ってたの
作り直したって1期の頃から話題になってたもんな
なんか1期売れてないみたいに言ってるミーハーいるけど1期も覇権アニメだったからな
シュタゲゼロとかよりはるかに売れたぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:01:47.57 ID:Grwra1EO0.net
>>58
1期は日常やアイドルものっぽいよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:02:50.09 ID:yqmrs2wU0.net
アニメも見たしゲームも少しやったが、何が面白いがマジで分からん
いや煽りとかじゃなくてみんな何を面白いと思ってやってるか純粋に知りたい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:03:06.62 ID:UMCzt3W80.net
アフィの煽りか知らんが1期リアルタイムで見てない奴はファン語るなよ
あんだけ話題になって見もしようとしなかったクズのくせに

65 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:03:29.83 ID:/Qwz3Twg0.net
コード抜いたやつ2000円くらいでオクに出てるね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:04:00.06 ID:Grwra1EO0.net
>>64
かっこ悪

67 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:04:42.65 ID:CtlTwwDH0.net
>>66
1期見てない奴も十分カッコ悪いかと
ファンなら普通はあの頃から見てるからな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:06:02.57 ID:pyvi6zBt0.net
>>62
1期やってる時はそんな事ほとんど言われてなかったがな。2期から見始めたらまあそう見えんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:06:20.91 ID:Grwra1EO0.net
>>67
だからどっちも見てるつーの
1期はレースの描き方や作画がまだまだ未熟だったろうが
そういうとこ純然に比較して言ってるのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:07:28.63 ID:JG4s2Fc40.net
エヴァオタが特典商法だ!!って叩いてたけど
今エヴァは映画で特典ばらまいて必死に100億(まだいってなかったのかよw)目指してるから
もう何も言えなくなっちまったな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:08:01.08 ID:mwpv2/R10.net
アニメまだ見たことないから特典目当てで購入したが届くの楽しみや

72 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:08:31.52 ID:JG4s2Fc40.net
レース描写は2期の方がかなり微妙だろ 白抜き人間多用してたし
最終回の作画もかなり微妙だったぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:08:41.07 ID:OBe1BS3V0.net
ウーマナイザー

74 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:08:43.60 ID:tVKq8an90.net
ガルパンは面白かった俺はこれ楽しめる?普段アニメ見ない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:09:06.69 ID:mM2Jl3yv0.net
ススズが生きてる時点で萎えた

76 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:09:28.45 ID:PKgeja890.net
>>74
90年代の競馬に詳しければ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:10:42.82 ID:eSJmaaE/0.net
>>70
パチンコをパチンカスとか罵ってたのもガチャガチャゲーだらけになっていなくなったよな
今の流行り追っかけてるヲタクってホント馬鹿だわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:11:29.03 ID:Grwra1EO0.net
>>72
白抜きでも名ありキャラはちゃんと描写されてるだろ
しかも回想シーンだし
1期で崩れに崩れて悲しみを覚えるキングヘイローの作画レベルになったシーンは2期にはない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:11:52.10 ID:0cWQ5pkK0.net
エヴァがウマ娘に負けるなんてって人たまにいるけど
競馬の方がエヴァファンより人口多いからな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:14:56.18 ID:m3h+5/lh0.net
>>63
美少女に擬人化&萌え化がいい、と思っているんじゃないのw
何でもかんでもその流れにしとけば、一定の需要はあるんだろうし

81 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:17:41.84 ID:OBWx+1kY0.net
>>1
サイゲームだからゲーム特典付きでしょ

今スマホゲームの同タイトル超人気で課金してる奴が多い
課金してるヤツから見れば確実にレアキャラゲットできるからお得だろうね

どんな特典
>限定サポートカード「[ふたつのノーブルライト]トウカイテイオー」と「女神像」500個、「夢の煌めき」12個が貰える。
さらに全巻である4巻買うと
>レアキャラ★3引換券

82 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:19:28.38 ID:maQw8W9z0.net
>>68
だから2期と比べたら日常系要素強いってことじゃん
1期単体でしか見れてないんだろ?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:20:18.09 ID:A4nmvIDk0.net
構成はスペとスズカに絞った1期のがまとまり良いよ
泣き要素が強い2期のが評価高いのはまあわかる

84 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:25:55.57 ID:gYm0g4mj0.net
https://news.allabout.co.jp/articles/o/29289/
16万人どこいった?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:27:23.45 ID:6yHs11XD0.net
>>63
単純にスポ根としての熱量が高い
諦めないとか執念とか2期が毎週トレンド席巻してた時のフックは明らかにそういう部分だった
ゲームも2期と方向は同じでメンタルがたくましい女の成長ストーリーが多い

スポ根は間口広いから当たった時の上限がでかい
とは言ってもそういう暑苦しいのは全然響かない層も当然いるだろうけど

86 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:28:10.22 ID:Grwra1EO0.net
>>83
ラスボスとそのバトルに挑むにあたってスズカは特に関連がないのでまとまりというとどうかな
ジャパンカップあたりの構成が少し残念

87 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:29:07.13 ID:jv/YnCjr0.net
ゲームのアイテムくれるから買う人多いよな
アニメ自体は他でも見れるし

88 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:32:04.59 ID:daZT3eCp0.net
>>8
いや、コードをオクに出してるだけのテンバイヤーが買い支えてるだけなんだが。
販売数の1/20程度しか実際のプレイヤーはいないぞ。
何しろ登録数は多いが、既に辞めた人間&リセマラのカウントは終わるまで消えないし。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:32:26.83 ID:TWRdXlbo0.net
ウマ好きでゲームは全くやってなかったが、ウマ箱2買って見たけどなかなか面白かった
2巻は来週か楽しみだ

ゲームの特典は欲しい人いるかな?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:33:01.87 ID:pyvi6zBt0.net
>>82
見てなかったから知らなかったんだろ。1期から見てたら日常系とか言う訳無いわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:34:47.94 ID:6yHs11XD0.net
>>88
リセマラに再ダウンロードは不要って一月に100回くらい言われてないか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:37:54.41 ID:6yHs11XD0.net
>>90
落ちつけよ
2期と比べた相対評価の意味で日常系の度合いが強いって話がされてるだけで
1期の絶対評価で日常系アニメだなんて誰も言ってないぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:39:07.57 ID:Grwra1EO0.net
>>90
言うわけないとか断言するのは恥ずかしいな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:40:01.97 ID:pyvi6zBt0.net
>>93
恥ずかしい?事実に反論出来てないぞ?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:40:52.12 ID:Jz4N7kwd0.net
>>81
なんでこんなに売れるのか謎だったけど
ゲームの特典付きかよ
そりゃ課金してる奴なら微課金勢でも買うから売れるわな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:41:16.01 ID:o8FqCdUo0.net
ウーマ娘は出てきますか?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:41:38.94 ID:pyvi6zBt0.net
>>92
遡って見てみ。相対的な話なんて最初からされてないぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:41:44.39 ID:buzCpkJ40.net
普段、AKB商法を馬鹿にしてるのにな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:43:43.07 ID:Grwra1EO0.net
>>94
おいおい感じ方はひとそれぞれなのに
お前さんの感想と同じものを抱かないとそんなわけないとかそんな感想なわけないとか
いいきる時点でどうかしてるって気付けよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:47:05.35 ID:/ktxr/000.net
3週間目は?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:47:12.61 ID:8kxKNryr0.net
>>92
話の通じる相手ではないようだ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:50:30.19 ID:pyvi6zBt0.net
>>99

62 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/06/14(月) 20:01:47.57 ID:Grwra1EO0 [5/11]
>>58
1期は日常やアイドルものっぽいよ


これだけで1期を薄っぺらにしか見てないか、未視聴なんだろうなと思うんだわ
1期見てた人間ならみんなそう思うだろうね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:51:16.12 ID:6yHs11XD0.net
>>97
遡って見た結果、相対的な話しかしてないように見えたんだが

>>33辺りのレスを1期=日常系という評価と解釈してるのか?
視聴者がもともと日常系好きならその人の評価は1期>2期になって
スポ根好きなら2期>1期になるって話だろ

ここで1期が日常系アニメだなんて話は出ていない
2期に比べると相対的に日常系の度合いが高いという話でしかない
どっちもスポ根だという前提は崩れていない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:53:17.97 ID:VxOMDH/60.net
買ったのは2000人くらいだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:54:37.26 ID:Wx17BUju0.net
ゲーム自体が秋元方式だと思ってたが
売り方もやっぱ秋元方式なんだな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:55:51.25 ID:pyvi6zBt0.net
>>103
ID:maQw8W9z のレスを見ても1期をスポ根という前提というようにはなっていないぞ?

あくまで1期日常 2期スポ根と言い切ってるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 20:56:34.99 ID:pyvi6zBt0.net
>>103
訂正  ID:maQw8W9z0

108 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:07:37.09 ID:8kxKNryr0.net
逆にID:pyvi6zBt0はウマ娘アンチだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:07:53.66 ID:6yHs11XD0.net
>>106
>>33をそう読解してるならちょっと国語力やばいぞ
あと>>82は見えてる?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:09:38.45 ID:NSVlVYYW0.net
どうせ景品目当てだろ
馬が貰えるとかなんたらの

111 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:14:16.46 ID:pyvi6zBt0.net
>>109
いやいや。捏造してるお前の方が日本語力やべえぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:15:54.35 ID:0cWQ5pkK0.net
てかファン名乗ってるのに1期見てないの多いんだな
アニメから入って鬼滅ファンて言い張ってるようなもんか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:15:59.04 ID:MWDRJPkv0.net
見てるの50〜60代だろ
殺意わくわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:16:38.60 ID:JW2VKlBZ0.net
>>69
PAって会社としては2期作った会社より確実に実力上だしレース描写も作画も十分よかったろ。
別段2期の作画より劣ってるなんて思わんかったがな。まあところどころ崩れてる部分あったが
そんなこと言ったら2期だって崩れてる部分あったしな。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:16:44.60 ID:6yHs11XD0.net
単語を拾うことしかできず助詞による文章の流れを理解できない学生が増えている
そんな記事を読んだことはあったがこういうのが実例なのか
https://toyokeizai.net/articles/-/300847

116 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:18:41.91 ID:pyvi6zBt0.net
>>115
自己紹介乙〜

117 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:20:08.90 ID:bdeL7oPj0.net
まぁ1期を日常系って評価は無いわなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:21:10.13 ID:h/vPh6Ax0.net
特典コードなければ売れないだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:31:10.03 ID:N/CZhE+l0.net
一期はスペシャルウィーク、二期はトウカイテイオー。
三期はどの馬になるん?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:45:29.62 ID:vu3vp7z50.net
エアプだから設定に疑問は多々あるけどまぁ売れれば正義か

121 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:49:01.52 ID:hg/QyAvu0.net
詳しく知らんけどどうせライスシャワーのパンツとか付いてんだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:51:46.05 ID:Grwra1EO0.net
>>112
1期見てないなんて人いたか?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:52:47.91 ID:YQ6Vwjge0.net
>>119
よく言われてるのがダスカとウオッカ、キタサンとサトイモ、シンデレラグレイアニメ化の3種

124 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 21:59:03.40 ID:b0zYLACP0.net
3期はオグリかなあ。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:00:17.32 ID:x4TJULGp0.net
>>119
順当ならウオッカとダイワスカーレットだろうね、1期からスピカにいるメンバーだしストーリーも組み立てやすい
キタサト推しも多いけどキタサトでアニメ作るのかなり大変だと思う、史実からして面白く出来るかどうかという意味で

126 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:04:52.85 ID:A51cdHNX0.net
ゴルシが主人公になるのはいつになるやら

127 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:05:10.37 ID:B+by+FUs0.net
アニメ一期やってた頃、ソシャゲがどんどん延期していって自然消滅するんちゃうかって感じやったのにまさかここまでブレイクする思わんかったな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:10:48.65 ID:ZnoxJWeB0.net
競馬ファンで一期見てみたけどダービーにエルコン出てきて同着で萎えて見るのやめた

129 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:15:21.96 ID:Grwra1EO0.net
>>128
変なオリジナル入れて悪化というとこは反省して
2期で活かされてるかな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:31:23.10 ID:AxCWbMyD0.net
>>122
すまん
アニメ全く観てないけどアプリはやってる
しかも始めた理由が「某アプリがリリースから半年でサ終」ってスレがウマ娘スレになってて興味出たから

131 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:34:02.27 ID:FsCv+WCL0.net
>>127
あの時延期したおかげでコロナ禍以降のゲームバブルに乗れたってのもある
今のユーチューブのゲーム系宣伝効果は倍以上に膨れ上がってる
ぱかチューブも一気に登録者数50万越えだしな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:38:03.69 ID:/j1OzRP70.net
>>128
俺も
エルスペダービー同着→
スズカが復帰して勝利→
グラスペの伝説の有馬無視して皆で仲良くエンド
ってif展開の連続でどんどん盛り下がった記憶しか無いわ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 22:53:48.37 ID:BLY38ehv0.net
1期は確かに競馬ヲタからは違和感強いのかもだが
ろくに競馬知らずにゲームから入った方が多数だし
結局スペとテイオーの物語力の差と古臭い程のスポ根展開が受けたんやないかな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/06/14(月) 23:44:55.17 ID:Ts9s9WsE0.net
ウマ娘ってずいぶん前からやっていた印象あるけど
最近、急に女性にも人気が出ているとかニュースみたあたりで
こんどは、ウーマナイザーというワードが飛び出してきた

つまり、表立ってないだけで、ウマ娘(ウーマナイザー利用者)が潜在的に多かったということなんだろうな
女性もオナニーしまくるんだね

135 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 00:37:38.35 ID:oP9LBImx0.net
早くシンデレラグレイをアニメ化して

136 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 02:17:06.33 ID:27B6E9Ky0.net
>>123
ウォッカとダスカならブエナビスタとレッドディザイアも絡めてほしいけど無理かな
ブエナビスタはスペちゃんの子供だし
ウォッカ大好きレッドディザイアはマンハッタンカフェの子供だから話広がるんだけどな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 03:00:08.21 ID:N7vXegCZ0.net
内容面白いの?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 03:56:50.03 ID:PGR8Jst30.net
今年の紅白のアニソン枠に、LiSAやラブライブ!を押しのけてでも出そうですが。。。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 04:42:49.56 ID:ffa75wpr0.net
3期はシンデレラグレイがいいと思う
タマモイナリクリークヤエノバンブーチヨノオーアルダンとウマ娘化してるライバル陣が豊富
ウオダスやキタサトやゴルシじゃそういう関係性が築けない
2期でもネイチャやターボ、1個下のライスブルボンマチタンの存在がいい味出してたから、ライバル豊富な方が楽しめるわ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:00:37.07 ID:gmXyDyo60.net
>>135
今やっても中途半端やん
完結してからでええわ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:21:53.26 ID:6S7iRk+l0.net
ウーマナイザー娘

142 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:29:41.01 ID:nWyKImin0.net
3期はスマートファフコン中心にダートの話がいいな
芝の話はもう2回もやったんだし

143 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 05:50:08.59 ID:nEOYXvwJ0.net
からくり知ってなるほどですわ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:02:35.94 ID:TH0VJYYZ0.net
ほんとに売れてんのかね
なんか嘘くさい

145 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:04:21.56 ID:TH0VJYYZ0.net
あ〜、円盤買うとアイテム貰えるせいなのか

握手券でCD売ってたようなものなのね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:12:06.65 ID:HvGdycpC0.net
>>142
聞いたこと無い馬だな
スペシャルウィークやトウカイテイオーは競馬知らん人間でも名前ぐらい聞いたことあるだろうが

147 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:24:36.81 ID:nWyKImin0.net
>>146
ダートで走ってた馬だからね
でも獲得賞金はテイオーより上、スペと同等

148 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:31:51.25 ID:H0j7D7hU0.net
一期、二期どっち好きでも良いのに
片方を必死に否定したいアニヲタが言い合ってるの笑えるw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 06:36:09.61 ID:8smjPFd10.net
サポカはスルーしてもいいが育成ウマが出たらほしいかも

150 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 07:21:29.39 ID:T2otYYqn0.net
>>145
しかも完凸させる為には複数枚買わなきゃいけないと言うオマケ付き

151 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 07:39:34.04 ID:I5hfGjLx0.net
ガチャやるようなアホってもう定数しかいないからな
新参のウマ娘がこれだけそのガチャ勢をもっていってしまうと既存の定番ソシャゲの信者が焦るのは分かる。売上げが下がって人生を捧げてきたソシャゲが終わっちゃうかもしれないもんな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 08:46:26.56 ID:SIJhqWsk0.net
>>144
売れてるよ、シリアル目当てでだけどな
あまりにガチャ渋いから、ブルーレイかうだけで良いウマ貰えるなら飛びつくさ
まあアプリがそれだけ人気あるってのもあるだろう

試しにシリアルなしで劇場版でもやれば笑える結果になるだろう
逆に劇場見に行くごとに違うシリアル貰えるなら猿のように通いまくり鬼滅も抜けると思う

153 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 10:41:18.88 ID:JmqTt2Tu0.net
>>67
徳島でうまぴょいしていないのに2期からのファンに偉そうな事を言ってはいけない。
ちな、自分も1期からのニワカです。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 10:44:39.90 ID:JmqTt2Tu0.net
すいません
>>64宛でした

155 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:10:16.57 ID:UP4mgAtD0.net
これ見たあれ見たこれ見てないやろのマウントの取り合いはかっこ悪いからやめて
アニメに限らず全ジャンルオタクにありがちやけど第三者視点で見ると滑稽ですよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:15:22.68 ID:TcIWtL+50.net
1期は面白かったけど微妙に「んっ?」って部分が多かったな
ダービーをを同着にするよりも有馬記念を同着にして欲しかった

157 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:19:51.97 ID:UOWsz5yu0.net
>>14
国内で稼いで字幕付けるだけで再びそれだけ稼げたら効率いいな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:39:07.50 ID:uuieI6jb0.net
>>63
視聴者/プレイヤーが、登場するウマたちの史実エピソードや当時のスポーツ各紙の報道などを知ってるか否かで、印象がガラリと変わる作品なんよ。

あなたが競馬歴ウン十年の人でそう感じたなら、どうにもできないけど、
まったくの競馬初心者ならYoutubeにアニメ「ウマ娘」の各話解説動画がたくさん上がってるから、いちど見てみるといいよ。
制作陣の溢れるウマ愛と、本当は相互に無関係だった断片的史実を巧みに繋ぎ合わせて、ひとつの熱いドラマに構成した手腕に感心するよ。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 11:52:09.87 ID:nWyKImin0.net
>>155
滑稽?そう思うならご自由にとしか
こちらは互いに作品語れて充足してるので

160 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 12:02:16.78 ID:xrwrHECk0.net
>>50
かっけえ…

161 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 12:36:50.45 ID:bbDXtzUG0.net
シリアルコードiPhoneに対応してねぇのか買って損した!!

162 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:32:58.72 ID:nWyKImin0.net
>>161
DMM版起動して連動させればいいだろ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 13:34:54.88 ID:UZQ0jpEX0.net
及川が巨匠化するとは

164 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 14:13:44.04 ID:yUE8pzQf0.net
ウマ娘にウーマナイザーと、
今年の流行語大賞は馬だな。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 14:25:41.45 ID:zFt3IV4q0.net
話題になってたから1期をとりあえず全部見たけど
面白さが全くわからなかった

166 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 14:40:15.48 ID:nWyKImin0.net
>>165
1期はボテ腹イイねとだけ感想持ってくれればいいと思うよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 15:25:34.49 ID:dAmvyzTr0.net
話は面白かったが主人公の声は聞いててしんどくなった 
アニメ声が嫌いって奴を大袈裟だと思ってたが初めて気持ち理解できた気がする

168 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 15:49:01.88 ID:ipqIYjfK0.net
馬なり1ハロンのテイオーも天真爛漫な性格で
一人称がボクだったけど、このテイオーも
似たタイプに描かれててなんか嬉しかったな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:23:30.16 ID:8NaFwDXL0.net
主人公の設定は一期の田舎から出てきたスペシャルウィークが好きだけど、二期の主人公のライスシャワーとツインターボも良いね

170 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:30:06.19 ID:EsU9yyWD0.net
3期確定だな
ライスシャワーちゃんかゴルシが主人公だといいな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:34:59.00 ID:ipqIYjfK0.net
ヒールのライスが初めてヒーロー(ファン投票1位)になった日に
レースで死ぬストーリーで3期だな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:52:03.21 ID:nWyKImin0.net
>>170
ゴルシはもう主役もらってるようなものだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:53:02.85 ID:bcEIh2AF0.net
>>172
ゴルシはゲームのほうで主人公なくらい活躍してるからな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 16:58:25.90 ID:1fpvR/7/0.net
>>171 ぶっちゃけ2期でハードル高くなってるから、その辺しかないと思うわ。ビワ・ブライアン対決からライス挟んでトップガン97春天の流れ、主人公入れ換え制で。オグリは別作あるらしいし、もうこの辺しか残ってないかな。ウオッカ・ダスカでは二期に対抗できないだろう

175 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:12:12.43 ID:Bzd6A6Jr0.net
シンデレラグレイはウマ娘Season○って括りじゃなく、一つの作品として扱いたいくらい名作

176 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:25:27.97 ID:n9ilmG8/0.net
ウオダスゴルシに焦点当てずにスピカメンバー以外で3期作るのはないわ
小栗とかキタサトやる前にこっち消化しろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:38:26.77 ID:C9xgiksT0.net
シンデレラグレイをアニメ化するには、もうちょっと原作の話が進まないとな
まだ1回目の有馬も終わってない

178 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:43:53.94 ID:nWyKImin0.net
>>176
いやスピカは一旦離れてまた戻ってくればいいよ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 17:57:02.95 ID:sxI1B0hK0.net
>>150
シリアル1つしか通せないのに同じ物を複数買う意味あるの?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:27:57.10 ID:uGxFIFNU0.net
>>179
転売目的

181 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 19:51:53.40 ID:UP4mgAtD0.net
>>150
エアプ帰れよ
円盤一個買うだけで完凸されてるぞ
全巻購入特典は☆3ウマ娘引換券やぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 20:52:30.76 ID:zwOeQopY0.net
>>150
とにかく馬鹿にしたくて調べたのに情報間違えちゃったのかな?w

183 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 21:04:15.43 ID:s/65hmny0.net
ウマん娘

184 :名無しさん@恐縮です:2021/06/15(火) 22:08:25.39 ID:v/GkLD7P0.net
>>174
ウオダスみたいなベッタベタのライバルものはじっくり作ればけっこう熱くなるよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 08:11:20.83 ID:rYmeaZvw0.net
ウマ娘は馬主に媚びててきもち悪いから
もっと堂々と名前使ってかつ性別変えないコンテンツの登場に期待したい
法的には裁判でも問題なしとなっているのだから

186 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 11:48:58.37 ID:bt5mtyQ00.net
>>185
馬なり1ハロン劇場を読もう。
擬人化しているけど美少女化はしていないから

187 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 16:52:49.70 ID:rYmeaZvw0.net
>>186
面白かったよイイね

188 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 17:52:18.40 ID:8WgsDwtK0.net
ヤンジャンの漫画をちらっとみたんだけど
ただ走っているだけだからテクニックをつかって
煽って煽ってって内容で大変だなぁと思ったんだけど
アニメは面白いの?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 21:57:54.06 ID:BmYyYGQY0.net
>>188
1期は女の子がキャッキャッと運動してて時に本気みたいな微萌な雰囲気が好きなら楽しめる
アニメ2期はガチめのスポ根かつ群像劇風が好きなら
楽しめるよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/06/16(水) 22:17:06.81 ID:viRijHBa0.net
ゲームの評判は今月になって急降下してるな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/06/17(木) 14:43:17.00 ID:ffBdQBPO0.net
TVアニメ歴代売上ランキング
1位 :ウマ娘2期 (175,222枚) ← 今ここ
2位 :新世紀エヴァンゲリオン(131,166枚)
3位 :ラブライブ(116,892枚)
4位 :おそ松さん(114,548枚)
5位 :進撃の巨人(83,683枚)
6位 :ラブライブ!サンシャ(83,384枚)
7位 :化物語(82,803枚)
8位 :魔法少女まどか☆マギカ(80,089枚)
9位 :ユーリ!!! on ICE(76,559枚)
10位 :機動戦士ガンダムSEED DESTINY(68,732枚)
鬼滅の刃
01巻 *7,349(*4,245) 13,697(*8,247) 19.07.31 ※合計 21,944枚
06巻 *8,002(*3,790) *8,570(*4,148) 19.12.25 ※合計 12,718枚

192 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 00:54:56.34 ID:Far3j1+K0.net
119名無しさん@恐縮です2021/06/06(日) 00:26:48.81ID:3LL/DmRp0
アニメにも、少女にも、競馬にも、ゲームにもまったく興味はない。
私が興味あるのは、毎月140憶稼いだという化け物じみた
コンテンツがどうやって作られたかという事だけだ

はっきり言おう、140憶いや、その100分の1でもいい。それが欲しいから、それを稼いだ秘密が知りたくて
アニメ全話見たし、ゲームも隅から隅までやってみた。

まず、衝撃なのがアニメ版を普通に見たら駄作なのに、実在の馬の逸話を聞いた後だと
突然歯車がカチっと噛み合った様に、駄作と欠伸ものが、感動し涙できるものになる点だ

同じシーンを見て、1回目はつまらなすぎて寝たのに、2度目で泣いた経験は初めてだった。
残念ながら、付け焼き刃で得た馬の知識はごく一部で、相変わらずアニメ見ても
感動できる所は、最近知った馬の史実と逸話が分かった馬だけの話だけなので
相変わらず全体の8割は駄作にしか見えないが

相当デフォルメされているとはいえ、史実の強さ、実話の強さ
実際にそういう事が起きたという衝撃は、すごく大きい。

娯楽作品として見たら、アニメ版はただの駄作にしかみえない。
実際第一シーズン全話見たが、最初全部見た時に
余りのつまらなさに半分は無意識のうちに携帯を見たり意識逸れて
何見てたか覚えていない。女の子は可愛かったが、そういうのを愛でる趣味もない。
だが、うっかり寝た所を再チェックしようと、ゲームやりそれでネットで馬の逸話調べ
二度目見た時に、突然、カチっと嵌って、あれほどつまらないシーンが
とんでもないシーンに見えた時は驚いた。

おそらく、放送されてた3年前まったく売れなかったのが、ゲーム登場後
突然売れ出したのはここが絡んでいる。

ゲームは流石に3年も発売遅らせてまで完成度高めたというだけあって
クオリティが凄まじく高い。ゲームプレイ上のオープニング画面も
もはや神懸かりかとおう程、細部に工夫溢れ、中世ヨーロッパの写実的な名画を
思い出させるほどの映像美が続いているし、音楽とのミリ秒単位での一致が凄まじい。

そしてゲームで気になったのは、馬たちのストーリをとにかく見てほしいらしく
逸話スキップしにくくしている所だ。実際はスキップできるが、その中でも
見せよう見せようという努力が凄い。ゲームの完成度に感じ入り、そこから馬の逸話を知り
そしてアニメ版を改めてみて、カチっとハマって購入した人が10万人は要るのではないか?

これは、つまり虚構アニメが、真実性という新しいコンテンツ方法で売る
という形式を確立した歴史的瞬間ではないだろうか

193 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 00:56:26.01 ID:FikHFPp30.net
テスト

194 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 01:11:37.20 ID:2ISMNK1b0.net
>>192
うんむ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 11:00:27.98 ID:kp3EohOG0.net
せめてアイドル要素だけは消してほしかった
本当に気持ちが悪い

196 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 12:21:36.03 ID:uEBhA1MI0.net
>>195
アニメ見てても唯一理解できなかったのがウィニングライブとかいうやつ
それ以外は面白いしゲームも楽しい

197 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 12:39:47.61 ID:Azr3t/p60.net
ブックオフの500円コーナー待ち

198 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 13:47:39.55 ID:7+BcfPbJ0.net
>>192
いやいや、SSR完凸の面倒さを考えたら激安なんだよ。SR完凸だって多少めんどうなのに。

オマケSSRは名ばかりで実質SR完凸レベルのサポカでも、有れば便利なんだよ。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 15:33:24.73 ID:lH1Icav50.net
【ウマ娘】ジェミニ杯ラウンド1グレードラストチャンス!微課金勢絶対に勝ちたい!【個人勢】
https://youtu.be/cEnvzOgbLq0?t=9379
個人勢ではこの子が面白いな
育成徹夜したり漢字読めないポンだったりレース結果で号泣したりと話題に事欠かないから飽きない
終わりのスパチャ読み初体験で「まるで企業勢みたーい!」とはしゃいでるのが可愛かったw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 15:48:33.18 ID:NmtQbjAv0.net
鬼滅にあっさり抜かれてて草

201 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 16:34:29.26 ID:BubguZ4z0.net
>>195
それなー
最初は偏見でキモがってたけど意外によく作られてるから感心して見直したんだけどウイニングダンス?あれだけはないわ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 18:19:19.43 ID:u9vfbank0.net
2巻もそろそろか。いくら売れることやら

203 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 18:45:43.12 ID:QAPWBG530.net
>>200
鬼滅の2期はまだ放送されていませんよ?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/06/18(金) 18:51:46.18 ID:m/8xOfUO0.net
>>200
アナ雪に負けてる鬼滅www

総レス数 204
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200