2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本ちゃん、前立腺肥大で約3時間の手術「横綱級な大きさですって」 “入院”は「ナースのお仕事4」以来 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/06/02(金) 22:28:42.06 ID:t4ASbuaH9.net
2023年06月02日 10時29分 公開
坂本ちゃん、前立腺肥大で約3時間の手術「横綱級な大きさですって」 “入院”は「ナースのお仕事4」以来
尿道カテーテルに「やだ太い!」。
[五月アメボシ,ねとらぼ]

 お笑い芸人の坂本ちゃんが6月2日にブログを更新。前日に前立腺肥大の手術を受けたことを伝えています。

 坂本ちゃんは病院のベッドでの自撮りとともに、「昨日、前立腺肥大症の手術おわたー 約3時間! 尿道から管? 入れて肥大した(横綱級な大きさですって)前立腺を削ってくの」と報告。

 「病院から手術室、下半身麻酔打つまでの緊張不安怖さと言ったら!」と手術への緊張をつづった他、「手術後尿道にカテーテル入ってるのですが(やだ太い!)違和感と嫌な鈍い痛みがずっと続いて眠れず辛い! 座薬と痛み止めの点滴してもらってやっと落ち着いた!」など手術後の状態も伝えています。

 坂本ちゃんは5月31日のブログで、「入院しました! 明日手術!」と入院を報告。「入院だなんて『ナースのお仕事4』の大部屋以来だわ!」と、かつて出演したドラマで入院患者を演じたことにも触れていました。

 坂本ちゃんは2000年、バラエティー番組「進ぬ!電波少年」(日本テレビ系)の「電波少年的東大一直線」オーディションに合格。家庭教師役の“ケイコ先生”こと春野恵子さんのもと、東大合格を目指す様子が人気を集めていました。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2306/02/news092.html

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:29:24.78 ID:hvdUdsPI0.net
九、生きとったんかいワレ!

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:29:33.70 ID:tfN7iEpp0.net
結局日大通わなかった人

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:30:39.10 ID:IJrQBYep0.net
アッー!

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:31:18.13 ID:aDOlYEIc0.net
電波か雷波の?

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:32:23.64 ID:1cGF4Xfw0.net
オカマなの?ホモなの?

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:33:59.01 ID:NO1aeaox0.net
今年一どうでもいいニュースきたわw

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:35:12.29 ID:VolLWywg0.net
けつあな確定?

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:37:21.29 ID:8cBG2R/y0.net
何歳なの?ジジイの病気でしょ?

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:43:24.92 ID:TfNVpxEc0.net
>>8
とある事をすると前立腺肥大したり前立腺がんのリスクが上がるんだよね
とある演出家も…なんでもない

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:43:38.66 ID:fA7EedN20.net
本田望結、胸元ざっくりのシースルー姿が大反響「めちゃめちゃキレイ」「セクシーですね」「スタイルいいし大人色っぽい」
https://hyutr.customintegrator.net/0602/swnq/dee86d.html

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:44:54.65 ID:WeJolYwt0.net
なんかだいぶデブになってたような

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:47:55.16 ID:LXRB+g920.net
東大受かったんか

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:48:20.64 ID:aQU1hv+N0.net
カテーテルは不快過ぎて一刻も早く抜かないと死ぬ。

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:48:58.28 ID:6K05mRBa0.net
おっさんの病気やん

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:49:56.36 ID:K7RsTyrw0.net
>>8
けつなあ、な

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:50:34.61 ID:9eFlzN4Y0.net
こえーーーーーー

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:53:11.84 ID:icn2TAPS0.net
錦鯉のマサノリに見える

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:58:54.31 ID:G/ICk5zW0.net
タマヒュン

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 22:59:54.90 ID:pDEBU27Y0.net
落ち目かな?
落ち目だよ
ハーッ
前立腺肥大症~

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:07:53.58 ID:H7QeKOpR0.net
前立腺肥大症~

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:08:18.43 ID:H7QeKOpR0.net
>>20
小沢昭一ええよな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:18:18.92 ID:q76BfmJr0.net
西郷隆盛?

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:21:54.60 ID:1KoRJpdT0.net
この人まだ芸能界にいるの?(´・ω・`)

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:22:20.42 ID:1KoRJpdT0.net
ケイコ先生は何してるんだろ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:22:21.48 ID:pJLOvpnM0.net
話し方がカマっぽいもんな

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:25:40.34 ID:TvYiVFGS0.net
オカマなのに巨根
これ以上の無駄があるだろうか

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:26:38.84 ID:eJRRLnt80.net
爺ちゃんがなってたな
やはりカテーテルがどうにも我慢できんと言っていた

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:27:59.13 ID:8rDB6JCt0.net
前立腺肥大症は謎な病気
加齢によるホルモンバランスの変化が原因のようだけどよくわかってない

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:28:53.61 ID:8rDB6JCt0.net
前立腺肥大してもおかしな症状現れない人間も多い

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:29:20.97 ID:55gA6Is90.net
>>25
名古屋ローカルの山口智充の番組に浪曲師として前口上とナレーションでレギュラー出演している

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:31:18.69 ID:1KoRJpdT0.net
>>21
あの長寿番組?

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:31:50.85 ID:1KoRJpdT0.net
>>32
間違えた
>>31

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:32:03.92 ID:zrSVP3ns0.net
前立腺肥大する奴デブばっかだよな

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:34:09.58 ID:YkUT9WRO0.net
>>31
ああぐっさん家の浪曲師ってケイコ先生なんだ
知らんかったわ

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/02(金) 23:51:34.45 ID:gM51Sn/20.net
ww 坂本ちゃんのドSニュースww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:09:18.06 ID:JjLlfxek0.net
3時間って腰麻の効果切れちゃうな

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:24:33.31 ID:xpPgX9Db0.net
>>34>>1
芸スポに今立ってる吉本芸人の黒沢かずこもコレなのかなぁ
自分は夜寝る時、1時間おきに目が覚めてしまうのでググって調べたところ、前立腺肥大がヒットしたのだが
やっぱり前立腺肥大は手術しないと治らないようで自分もこの手術を受けないといけないのかねぇ

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:11:03.92 ID:INfYB9T90.net
イタたたたーた

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:18:09.35 ID:6O1WbQO40.net
いたずらフットぐっさんどれも見れる地域だけどぐっさんが一番面白い

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:21:31.84 ID:EcOYofxH0.net
前立腺炎は毎年なる

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:38:23.57 ID:xpPgX9Db0.net
>>41
それどう対処してるの?
>>38にも書いたが自分は寝る時、1時間おきに
尿意を催し小便のため何回も目が覚めて困ってるのだが?
この手術受けないといけないのかねぇ

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:43:44.72 ID:8HYKenHv0.net
>>38
黒沢かずこに前立腺あるの?

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:49:56.32 ID:EcOYofxH0.net
>>42
そりゃ泌尿器科いくだけだ
エコーでドクターに見てもらう
おしっこの残量もわかるから
エコーは凄いぞ だいたいはエコーと尿検査で症状はわかるさ なんかあったらさらに生検やMRIだろ
前立腺炎の薬は花粉由来の一応処方されるから飲んでる
のんでも自然治癒するらしいが一応な
デスクワークしてる人はなりやすいよ
おそらく初診ならおしっこの量や時間を
数日計測して記録つけるよう指示される

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:55:24.85 ID:EcOYofxH0.net
>>38
女に前立腺ないだろ

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:56:00.72 ID:xpPgX9Db0.net
>>44
詳しい情報サンク
早速泌尿器科に行ってみる
ただオレの1時間おきの頻尿は糖尿から来てると思ってるのだが
その場合は前立腺肥大手術をしても意味ねーのかなぁ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:56:14.80 ID:x8kqfs760.net
>>43
結構ワロタ

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:57:27.50 ID:xpPgX9Db0.net
>>45>>43
そうなんだ
スンマセンw
黒沢が尿漏れで困ってると言ってたから勘違いしてたw

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 01:59:50.42 ID:8TyEOyXt0.net
こうもんであそんではいけません

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 02:00:26.25 ID:kqVp4nMv0.net
>>42
泌尿器科で検査受けて前立腺肥大症ならまずは飲み薬と生活習慣改善
基本的に飲み薬や生活習慣改善では前立腺は小さくならないが頻尿、残尿感改善する可能性ある
(前立腺小さくする飲み薬もあるが他の薬の方が有力)
それでも症状が納得いくほど改善しない、耐えられないとかなら手術も選択肢になる

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 02:03:41.26 ID:xpPgX9Db0.net
>>50
詳しい説明サンクス
とりあえず泌尿器科に行って検査受けてみる

52 :カイト:2023/06/03(土) 02:04:57.29 ID:yc7PLpz/0.net
なすびは広末でオナニー中。

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 02:15:09.76 ID:JbVoDgLJ0.net
上司がこの診断を受け「とにかく歩け」と言われて、ウォーキングをはじめて克服した

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 06:27:28.05 ID:2Oy9+afY0.net
誰&誰

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 07:11:55.30 ID:64g07Dv+0.net
たまに会陰部が何とも言えない鈍い気持ち悪さに襲われる時があるんだがこれなんだろうか

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 09:05:04.84 ID:xpPgX9Db0.net
>>55
会陰部って一体どの部位を指すんだ?
はじめて聞いたワードなのだが

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 09:30:24.60 ID:64g07Dv+0.net
>>56
ケツ穴と玉の間の場所
ググれば幾らでも出てくるぞ

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 09:45:29.20 ID:7FYlrs880.net
トコロテンのやりすぎ?

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 10:11:29.39 ID:2JK/coUz0.net
なんでだろ、この人に嫌悪感はない
沖縄のには嫌悪感しかないけど

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 14:05:11.26 ID:e3mq3k7B0.net
カテーテルは北海道弁でいうところの「いづい」

あまりにつらくて手術翌朝には外してもらったわ

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200