2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】仙台育英・須江監督「こんな試合になるなんて0・00001%も思ってなかった」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2023/08/06(日) 21:49:20.95 ID:7JZRpHYB9.net
 「全国高校野球選手権・1回戦 仙台育英19-9浦和学院」(6日、甲子園球場)

 浦和学院に大勝した仙台育英・須江監督は「こんな試合になるなんて、0・00001%も思っていなかった」と評した。

 初回にアピールプレーで得点が修正される場面もあったが、2死から3連続タイムリーで一挙4点を先制した仙台育英。三回には二ゴロ間に1点を追加後、尾形、湯田の2者連続アーチが飛び出した。さらに猛攻は止まらず、橋本の右前適時打で計5点を挙げた。

 4月に行われた両校の練習試合では8回まで2-2の接戦を展開。九回に仙台育英が2点を勝ち越して勝利していた。

 それだけに指揮官の想定外となったゲーム。ただ浦和学院も猛反撃で強力投手陣に対抗し、追い上げてきたことで「強いチームだった。点差より拮抗していた。圧があった。話しても追いついてくる」とベンチでの心境を明かし、「こんなに取ったのも取られたのも初めて」と驚きの表情を浮かべた。

 それでも打線が終盤に粘る浦和学院を突き放し、夏連覇へ向けて大勝で一歩を踏み出した。組み合わせ抽選後に「打ち合いになったら勝てない」と語っていたが、春よりも力強さを増した打線の成長が頼もしい。

 次戦は同じ東北地区でしのぎを削る福島・聖光学院。甲子園経験が豊富な難敵だが、湯田は「ストレートや変化球含め、次戦に向けて見直したい」と前を向いた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/73cbf8acbfd73aa5c48a7b325f024c222bc67acd

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:50:05.67 ID:gPJK4mOv0.net
話しても追いついてくる

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:50:21.14 ID:sDfXofeh0.net
>>1
██████████
██████████
██████████

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:50:58.99 ID:M9Qisdav0.net
ちょっとは思ってた!

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:51:27.41 ID:PvOMZ2Fd0.net
甲子園には魔物がいる
なので高校野球もプロと同じくリーグ総当りポイント制するべき

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:51:36.23 ID:FB8UCIkz0.net
なんG荒らせないハゲ弱男スクリプト雑魚w

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:51:44.21 ID:U6gB9TZO0.net
レベル違いすぎるな

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:51:53.74 ID:octjgVvK0.net
>>1
優勝候補が9点取られるのは問題ないのか?

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:52:00.97 ID:FB8UCIkz0.net
スクリプトがいないからなんGは盛り上がってるわ

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:52:12.03 ID:ATVp0NAh0.net
外一辺倒の配球は少し改善した方がよさそうだな

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:52:28.86 ID:bAySeLJi0.net
来年の春が楽しみやで
もう二度とこんなスコア見られないからな

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:52:44.89 ID:MtzZ6sIm0.net
このスレはスクリプト来ますかね

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:53:49.51 ID:gp5r0X5h0.net
名将やわ

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:53:56.73 ID:OnE89cVM0.net
初日から大足な試合が続くな
0-0の緊迫した投手戦が見たい

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:53:59.37 ID:FB8UCIkz0.net
スクリプトがいないあいだになんGはアフィスレ立て放題のボーナスタイム

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:54:18.68 ID:5m+58I7Q0.net
暑さでまともな試合なんてもうないんだよ

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:54:29.16 ID:AR7c/paI0.net
たとえがあたまよさそう!

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:55:15.55 ID:5/lhN1Xw0.net
暑いとボールが良く飛ぶとかあるのかね

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:55:35.73 ID:bVQEfJS90.net
1000%勝利を確信していました

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:55:39.09 ID:JXl7K1+T0.net
9-9に見えた

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:56:27.89 ID:DiXkx3gr0.net
>>12
人畜無害のスレだから来ない

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:57:12.97 ID:SsUy8KqS0.net
9点とられてるから


優勝はないな

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:57:13.09 ID:/5ZsHvNW0.net
次はウソのようにボロ負けするパターン?

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:57:34.03 ID:pXZsDNxQ0.net
甲子園なのに、ストレートMAXで130キロ台しか出ないピッチャー同士の対決
少子化とはこういうことだな

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:58:38.99 ID:PaCyIi290.net
仙台育英から9点取った浦和学院も強いチームなんだろうな
ただ仙台育英の攻撃が馬鹿げてるほど打つだけで

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:58:42.11 ID:suEPTwL80.net
30年前の地方予選みたいなレベルだな

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:58:43.75 ID:XG0A3Te60.net
今日は2試合かと思ってた
これ何時に終わったの?

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:59:08.81 ID:1jLbiKzf0.net
宮城県代表 仙台育英高校メンバーの出身地
1番センター 橋本航河(広島)
2番ショート 山田脩也(宮城)
3番サード 湯浅桜翼(東京)
4番ライト 斎藤陽(宮城)
5番ファースト 斎藤敏哉(東京)
6番レフト 鈴木拓斗(福島)
7番キャッチャー 尾形樹人(宮城)
8番ピッチャー 高橋煌稀(宮城)
9番セカンド 住石孝雄(山形)

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:59:13.68 ID:R29EOk6K0.net
浦和のサポーターに襲われなかったのか?

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:59:30.39 ID:l0YOmIgY0.net
浦学がゴミすぎだわな
森士の血統はダメだわ

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 21:59:51.38 ID:0nZ9pFQY0.net
>>25
安打数は互角
エラーと四死球の差

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:00:16.53 ID:tfxGdPDs0.net
>>25
試合を観てなかったのか?
相手投手のストレートが遅すぎて、バッティングセンター状態だったぞ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:00:16.65 ID:26J7F/v60.net
キ、キ、キックは、必殺一塁手キックは出たの?

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:00:39.74 ID:N4n+vDpP0.net
仙台育英って予選大会で2失点しかしてないのか
いきなり9失点は驚いただろう

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:01:19.84 ID:s3xCH7yw0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

浦和学院は埼玉スタジアムの近くの高校

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:01:54.56 ID:5p9J1fle0.net
>>24
仙台育英の1番手は150で出たよ
150出てただけでふるぼっこにレイプされてたけど

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:02:35.98 ID:pXZsDNxQ0.net
>>30
少子化だから、仕方ないだろ
バケモノだらけだった夏の甲子園は2度と観ることができない

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:03:16.90 ID:Cs5VoUp20.net
いや浦学打線の好みの投手構成だから打たれるだろw
ああいうタイプのには昔から強いよw

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:03:19.86 ID:Ilu2+jAM0.net
感じ悪いな

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:03:37.35 ID:s3xCH7yw0.net
こんな心理状況だろうな

仙台育英 勝ったのに負けた気分
浦和学院 負けたのに勝てたかも・・・

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:04:02.85 ID:31kkwCKb0.net
なんG荒らせない雑魚スクリプト
はやくかかってこいよ笑

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:04:08.32 ID:9XQqf9qB0.net
100%勝つとは思ってたけどなwってか

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:04:09.18 ID:JZp6VlOU0.net
>>28
悔しそう

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:05:08.73 ID:25yK0NvS0.net
ははは
しょせん監督は棋士で選手は駒か
普通に「こんな展開は予想できませんでした」
で済む、というか、あえて必要以上に前に出てくんな!

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:05:28.63 ID:YJsADbeR0.net
話しても追いついてくる

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:06:47.25 ID:3OROo98N0.net
>>27
9時ちょっと前ぐらい

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:07:14.48 ID:5dUQ5VdF0.net
仙台キック英のせいで高校野球人気だいぶ落ちたよな

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:07:20.71 ID:XKVS1lOB0.net
火事場泥棒とどっちがびっくりした?

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:07:32.71 ID:5P4/FelA0.net
浦和のエラーがなぁ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:07:38.74 ID:rhED1q7R0.net
>>28
地元と東北地方が多いね

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:08:08.34 ID:utIs1/RK0.net
仙台の外人部隊、大したことなさそうだな

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:08:24.82 ID:OnE89cVM0.net
ノーガードの打ち合いはボクシングだけでいいわ

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:08:47.34 ID:OgiKxgbk0.net
初回から4点も取られては
挙げ句追い上げたところでエラー連発だし

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:10:43.37 ID:9UM047gz0.net
予選ではどちらかというと貧打で守り勝つやきう感あったけどな浦学

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:10:52.09 ID:sXNGvtLk0.net
さすが次期首都の仙台

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:11:46.01 ID:t2z/dlQz0.net
9点も取られたら負けたようなもんだな

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:12:01.93 ID:boyzMl430.net
>>28
尾形くんと高橋くんは幼馴染みでどっちもドラフト候補なのは凄いよな
親は育英と東北でライバルだった

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:12:02.32 ID:LfOEtsje0.net
全く点を取られずに勝てると思ってたってこと?

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:13:42.13 ID:VKCqvDk10.net
芸スポにもスクリプト来てるのか

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:14:17.82 ID:R/uRsYFX0.net
最近は魔物のAAは貼られなくなったの?

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:14:21.27 ID:sXNGvtLk0.net
まあ9点も獲られるとか責任を問われるね

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:16:52.38 ID:zGF4PdNt0.net
あんなに守備がボロボロじゃ何点とっても勝てないだろうよ
浦和の1人相撲自爆負けだった

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:17:34.67 ID:ODBsjKhI0.net
何でもいいけど,NHKはもう高校野球中継やめろ
主催新聞社が責任もって系列局にやらせろ

せっかく日曜美術館楽しみにしてたのに

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:17:55.70 ID:RQW1Mxv+0.net
>>57
オリックスの大エース山本由伸とパリーグの首位打者頓宮は実家が隣の幼馴染で一緒に遊んでいた関係
これが既にあるからなんとも

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:18:07.58 ID:O4kgHy3k0.net
我が星稜に17点ボロ負けしたのを思い出したよ

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:19:03.65 ID:FK1QYHkR0.net
思っとかないとダメじゃん

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:19:06.37 ID:S57OIQwh0.net
スクリプト出禁してくれや
なんでできんの?

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:19:53.00 ID:cTNhgZ+T0.net
三大ダ埼玉

浦和レッズ
大宮アル
浦和学院

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:20:11.84 ID:9q6TpRqN0.net
埼玉は去年も聖望が大阪桐蔭に虐殺されてたよな?
埼玉の球児は野球辞めた方がいい
この浦学が埼玉予選楽々優勝だもんなあ

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:20:39.82 ID:YKLsaOjj0.net
東北勢が勝てるとはレベルが落ちたものだなあ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:21:50.99 ID:qBGhAL3q0.net
>>64
何と戦ってんだコイツ

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:23:37.52 ID:eOqEjszx0.net
>>69
埼玉はとっくにサッカーが主戦場だからね
野球やってるのはサッカーで落ちこぼれた負け組

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:25:06.13 ID:7g7AYAWT0.net
>>28
だから何としか(´・ω・`)

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:25:18.78 ID:cTNhgZ+T0.net
サッカーやってても恥だろwサポーターの民度がゴミ埼玉www

なーに埼玉県民は美化してんだよ

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:25:28.86 ID:4c5qMQVB0.net
監督失格だな

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:27:41.98 ID:4Nf+5G+z0.net
表現の仕方が小学生みたいだな

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:27:55.85 ID:tgZHyQXr0.net
スプリクトくるか?

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:29:05.37 ID:c+YL+8t10.net
>>63
NHKの高校野球の中継って、番組制作スタッフを
休ませる意味もあるんだが
制作局の関西の局は大会が終わってから休みになる

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:29:06.59 ID:zGF4PdNt0.net
>>72
その結果、堕ちるところまで堕ちたのが浦和レッズサポってことか。
やっぱサッカーはバカがやるスポーツだな、納得できたわ

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:29:12.54 ID:m/ve2/2l0.net
虚妄の学園―仙台育英学園高校・その歪んだ実態

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:29:44.73 ID:AriyKIs30.net
8時半頃に、ふとテレビのチャンネルを変えたらまだやってて驚いたぞ。
日帰りのつもりだった応援者には迷惑な試合展開でしたね。

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:29:44.73 ID:AriyKIs30.net
8時半頃に、ふとテレビのチャンネルを変えたらまだやってて驚いたぞ。
日帰りのつもりだった応援者には迷惑な試合展開でしたね。

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:29:53.66 ID:yGFWMArN0.net
君は1000%
カルロストシキ

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:30:17.10 ID:8xXF3ZgF0.net
>>3
ワロタ

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:30:43.70 ID:VqE/Bzsd0.net
>>77
荒らしてる奴はJaneに金で雇われてんのかな?

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:31:12.10 ID:pcApa0od0.net
キックの練習してたのにこんな試合では使えない

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:32:07.40 ID:eOqEjszx0.net
>>79
そのバカよりも底辺なのが野球なのよね悲しいよね

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:33:02.44 ID:FnZ9B5Wq0.net
>>28
福島と山形は仙台の下僕みたいなもんだ

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:33:41.96 ID:S2llQtKe0.net
>>63
NHkアプリで見れんとかどこに金使ってるのか問いただしたい

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:34:44.62 ID:UBKN1awN0.net
>>63
テレ朝系の局がないエリアは?

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:35:03.18 ID:FdTHyb2U0.net
まぁ浦和民は高校野球なんて興味ない気はする
熊谷あたりの僻地のがまだ熱高そう

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:37:55.06 ID:hymkXzbn0.net
開会式&ナイターなんてイレギュラー
想定しておけよ。須江はまだまだだな!

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:39:29.67 ID:cTNhgZ+T0.net
埼玉県ってスポーツ弱いよね。

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:41:15.50 ID:Q8pa3IhU0.net
キックの鬼

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:42:01.31 ID:5dUQ5VdF0.net
>>93
そうか?
まさにこの埼玉栄なんてスポーツクラスあるのか知らんけど、
どんな競技でも全国大会でよく見るイメージあるなあ

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:45:57.34 ID:Z6EoIv7H0.net
打たれすぎなんだよ

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:46:37.94 ID:sEJ0kNnc0.net
末代までの誉れ

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:48:13.34 ID:UBKN1awN0.net
一方的だったけれど、思った以上の馬鹿試合でもあった。
今大会は飛ぶボール?

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:48:58.12 ID:196IqQhH0.net
話しても追いついてくるんですよ
なぁ~に~、やっちまったな
男は黙って、話さない
男は黙って、話さない

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:50:17.06 ID:K5wNUmii0.net
浦和ぐらいなら楽勝と思って控えのPでも出したのか?

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:50:23.94 ID:kHyBZque0.net
集中力の問題だな、審判やNHKもうんざりしてるのが伝わってきたw
高校の部活なのに早朝からご苦労さまだよ

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:50:52.45 ID:ZLnGYtM20.net
今年の流行語大賞だな

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:56:13.20 ID:E+gXGcFh0.net
スエっていい事言おうとし過ぎて
ドツボ踏んでる気がする

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:56:51.42 ID:APUzmOIz0.net
【悲報】甲子園で19−9のアホ試合wwwwwwwwwwww [232136196]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691321791/

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:57:19.43 ID:vuzgr3Zh0.net
震災泥棒するなんて0・00001%も思ってなかったろうね

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 22:58:20.52 ID:+xsU4t6H0.net
チアも仙台が圧勝だったわ

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:00:20.56 ID:jFheUSFW0.net
今年の大会は全体的に荒れそうな感じだな
クーリングタイム採用で試合時間が延び、第3第4試合は開始時間が大きく遅れそうだし
調整が難しい

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:02:11.80 ID:N5dytsMs0.net
コールド負けありにしないと選手の精神が疲弊する。

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:02:38.42 ID:V37punWq0.net
>>88
山形市民「で、仙台パルコで1番お金を落とすのは?」
仙台市民「それは山形の農家様ですぅ」

山形市民「仙台に1番労働力を送り込んでるのは?」
仙台市民「もちろん山形様ですぅ!」

山形市民「美味しい果物、ラーメン、芋煮」
仙台市民「は、はひぃ!山形様には頭があがりませぬ!」

山形市民「これが現実」
仙台市民「さ、流石ですぅ(そうやって金だけだしてりゃいいんだよ、ラ・フランスみてぇな体型した小作農どもが!)」

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:06:12.49 ID:4WoDslOL0.net
バカなのかな?
ユダだの高橋だのってよ。これこの先どっかで負ける。打たれて点取れずで...

こんなの田中、仁田、武藤の左3人でガンガン回せば今年は簡単に優勝なのによ。

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:06:22.89 ID:xLQd3vU+0.net
ほぼ完璧だったのに4回から突如仙台育英の投手陣が崩壊したから疲労ですよ

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:09:23.99 ID:XryXRoI50.net
熱中症やろ
まともじゃない

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:13:04.67 ID:0oxe0u990.net
>>101
1日3回試合、開会式まであったからなぁ…関係者は疲労困憊してると思うよ
夫が観に行って先程帰宅したけど、バタンキューしてる

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:14:06.80 ID:4WoDslOL0.net
>>28
山形出身者がいると仙台育英は全部決勝まで行くんだよ。

去年2022年は優勝投手の斉藤とレフトの遠藤。2015年はレフトの紀伊、2001年はキャプテン村山、堀、
1989年の時はキャッチャーの佐藤さん。

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:15:39.55 ID:/LitU/WG0.net
今季の仙台育英は絶好調
浦学はイマイチ
その差だよ

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:17:05.62 ID:r4fv4eSf0.net
もう聖望が去年19連続絶頂アクメさせられたことは覚えてないよなw
埼玉代表は19という数字がよほど大好きと見えるwwwwww

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:21:01.25 ID:fNTGYt+I0.net
頭悪そうやな
普通の値段で買える計測器は測れて6桁や

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:22:09.87 ID:+GcyhESG0.net
>>2
もう頭の悪いバカしか物書きしてないから

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:24:46.04 ID:VuEhaC5I0.net
有効数字は3桁

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:26:15.73 ID:5zfYcwwQ0.net
東北などの北方民族にとって大阪の暑さは地獄
今日の試合の体力消耗だけで限界だろ

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:27:10.71 ID:r4fv4eSf0.net
阪神甲子園球場は、兵庫県西宮市甲子園町にある野球場。

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:27:20.69 ID:I345npO+0.net
前澤友作氏、採用面接で「こいつダメだ」いい人材は「一瞬で分かる」驚きの判断基準を明かす
http://ghukib.memeyou.net/en08/0p47dm2e.html

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:27:32.82 ID:iulni1n10.net
さっさと負けろよキック英

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:27:47.81 ID:ZQFiWNDe0.net
次負けられなくなったな

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:31:35.17 ID:xnrIhjzl0.net
>>1
「話しても追いついてくる」

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:35:02.76 ID:1aPM7DCw0.net
仙台育英が大量点取るのは想像できたが、浦学が9点もとるのは全く予想できなかった

15-1とかそれくらいになると思ってた

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:35:34.64 ID:W+BlD6X/0.net
エラーが無ければ接戦になってたよな
浦学に感謝だな

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:37:38.03 ID:3kZ5CE8B0.net
どういうこともっと楽勝ってこと

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:39:03.12 ID:1aPM7DCw0.net
2年連続19失点で敗退したチーム
2試合連続で19失点で敗退した県てひょっとして甲子園発じゃね?

3年連続完封負け敗退とかより難しそうだよな

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:41:39.49 ID:7qw/rCcp0.net
下馬評だと仙台育英の投手陣はメッチャ良いっていわれてなかったっけ?
9失点もしてるけど意外とそうでもないのかな?

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:41:53.23 ID:5dhGFB9p0.net
>>68
性豚ライオンズも入れてやれよ
山奥だけど一応は埼玉だろ

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:42:19.42 ID:Tpc9p3JR0.net
>>8
高校野球ってそんなもの。一度調子を崩すと簡単に連打されやすい。
強豪校とかあまり関係ない。高校生という精神途上にある人間の限界。
大学や社会人、プロと進むに連れて限界値は上がっていく。

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:43:33.56 ID:llxgJ0dC0.net
>>91
熊谷あたりの人はもうラグビーしか興味ないよ

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:55:31.83 ID:pg8hchV00.net
花咲を応援してた

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/06(日) 23:59:53.13 ID:lGPJWaIJ0.net
狙った発言ばっかりやな

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 00:01:56.22 ID:3RpbwkQ40.net
>>2
それ気になった
ストーカー?と思ったが

離しても追いついてくる の誤字だな

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 00:07:02.24 ID:dOAjFhWa0.net
うらがくが負けたらそれはそれでいいことですニコッ

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 00:07:45.93 ID:OfsrPa4L0.net
前に当たった時もこんな試合なってたな

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 00:09:51.73 ID:lpRyBOii0.net
>>2
それな
話しても、「おい!」憑いて来る
幽霊かよ 

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 00:24:08.95 ID:XSmkrPqQ0.net
>>130
下馬評なんてホントに当てにならん

今年のセンバツ、誰が山梨学院の優勝予想してた?


そんな奴いねーよなあ?!

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 00:27:31.94 ID:dcOyl7s40.net
>>130
150出せるのが3人いて他にも140台出せるのが何人もいるから
継投には困らないって話だったけどね
いうて監督が変える気なきゃどうしようもない

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 00:31:45.71 ID:3N2pmGma0.net
こんな大味なバカ試合をやるチームに優勝してほしくない。

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 00:37:09.20 ID:wNIzVG420.net
佐々木麟太郎の試合はいつ?

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 00:38:12.99 ID:SuWE5OW90.net
>>2
そりゃいくら話しても大事な試合なんだし相手も追いつこうとするわな

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 00:44:25.21 ID:LHtmEDMh0.net
清酒って蜜なんで…
の人か

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 01:01:10.26 ID:JTHgKdmN0.net
>>11
似たスコア自体は見た事あるけどね
20点台で

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 01:03:28.68 ID:fAevZJ9G0.net
>>146
PL対東海大山形の29対7か?

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 01:03:46.95 ID:H/aK9O600.net
先代キック栄

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 01:05:47.60 ID:3AjDpW9k0.net
>>146
最後の方、桑田ではなく清原がピッチャーやってたなー

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 01:39:03.63 ID:hcA0hxMW0.net
早く仙台育英高校から犯罪育成高校に改名しろよ

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 01:47:40.12 ID:/DUI8OsQ0.net
毎度おなじみのすぐ負ける浦和学院とかいうクソは
、県の決勝で勝ったら辞退をするようにしたらどうか?

ほんとこいつらまぐれの1回以外いつもすぐ負けるw

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 02:07:02.78 ID:F/rWSc1l0.net
>>151
賛成

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 02:07:33.94 ID:EKYGCa0D0.net
>>146
意外と決勝戦が大量得点になること多い
ワンサイドが多いけど駒苫済美とか中京日大文理みたいに競ってるのもあったり

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 02:43:33.04 ID:FO1cZ1+c0.net
>>150
冗談抜きで通報してやるから覚悟しといてな
さすがに頭にきたわ

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 02:44:31.30 ID:FO1cZ1+c0.net
>>150
絶対に許さんからなお前

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 02:44:31.71 ID:088MpyNV0.net
野球なんてほとんど先発投手の出来が全てだからな

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 02:54:39.88 ID:Ib6hhRpZ0.net
なかなかのバカ試合だったな

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 03:28:14.14 ID:29sMMqT30.net
西谷親方に締めてもらおう

159 :社説+で新規スレ立て人募集:2023/08/07(月) 03:53:04.71 ID:0Sd4Tm/w0.net
今さらだけど去年の育英の優勝
試合中盤で勝負は決まったから地元のおじいさんおばあさんには有難かっただろうな
「100年以上待ってようやく東北に優勝旗が来るんじゃ」
「そう考えたら動悸が来たわ、あかんちょっと横になるわ」
て試合終了の瞬間までに体調整える時間あったしw

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 03:56:32.11 ID:qU3CXC5+0.net
東北が高校野球最強豪地域になるとはね

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 04:16:01.03 ID:s2iKYhmB0.net
9点取られてたら投手陣は勝った気しないんじゃねーの?

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 05:47:02.67 ID:xfcXbA8A0.net
どっち勝ったの?

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 05:52:19.52 ID:9+NetPaY0.net
>>28
湯田(福島)を高橋に変えてるのがやらしいなこいつ
実質エースは湯田なのに

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 05:56:19.72 ID:9+NetPaY0.net
犯罪者の育成には定評がある育英

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 05:59:22.78 ID:2hRiu0TK0.net
飛ばないバット導入は取りやめになったの?

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 06:02:34.73 ID:O/+8O6740.net
>>155
それ脅迫だぞ
お前のほうが逮捕される可能性あるで

167 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 06:10:20.58 ID:iUJNUT400.net
>>28
7番キャッチャーの口癖はサンキュー!

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 06:48:07.80 ID:D7It9nYm0.net
>>28
浦学の方は酷い。

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 06:50:18.05 ID:uBu8U5k40.net
相変わらず
発言がうぜーな
グッチ裕三は

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 06:58:47.75 ID:zW6A+xqU0.net
何その小学生みたいな回答

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 06:59:04.63 ID:Wo6cMUJu0.net
>>155
根性焼きを20回以上され、やけど痕を見せる仙台育英学園高校の男子生徒=6日、仙台市内
仙台育英は「ほかの生徒に動揺を与えた」というマジキチ理論で、被害生徒に自主退学を要求!
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-4749.html

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 07:01:54.60 ID:6TVmtoND0.net
>>64
きもすぎる

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 07:10:45.99 ID:xkkF1q5h0.net
>>165
来年からや

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 07:14:31.45 ID:1jqIG8lM0.net
もう野球の人材がいなくなって来てるな
選手見たら分かる

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 07:15:37.22 ID:EgHkrw8I0.net
言い方!
炎上🔥🔥するだろそんな(_Д_)言い方

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 07:19:39.68 ID:a/WbZxNa0.net
締まりのない試合だったな。

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 07:33:59.32 ID:Wo6cMUJu0.net
情熱大陸【仙台育英高校硬式野球部/監督須江航▽青春は密…悲願の優勝から3か月】
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1670160328/
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1670160328/199

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 07:36:55.05 ID:Wo6cMUJu0.net
“大魔神”佐々木、故意のデッドボールには「サインがある」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/7709270/
「A・ロッドのステロイド使用は高校時代から」、米報道
https://www.afpbb.com/articles/amp/2598409

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 08:23:47.05 ID:gJLNTgIu0.net
地区大会決済も18対0
地元じゃ嫌われてる

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 08:41:41.84 ID:ia49tsZM0.net
爺ちゃんの時代は嫌われてたんだね

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 09:13:23.43 ID:2vYuekPu0.net
>>166
どうぞどうぞ
誹謗中傷している犯罪者を通報するのは当然の権利なので

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 09:15:12.17 ID:3IktT8eU0.net
これ、相手に失礼極まりない発言じゃないの

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 09:18:15.40 ID:qybgGyhZ0.net
>>182
自慢のドラフト候補投手が打たれて泥被ったからねぇ

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 09:20:34.87 ID:E6dKZIXA0.net
>>1
仙台やきぶた犯罪リスト

・仙台育英部員が居酒屋で飲酒、泥酔で救急搬送。無期限活動休止(18年1月から再開)となる(17年)
・仙台育英野球部寮内での集団飲酒、喫煙が常習化していることが発覚(17年)
・被災地の店に仙台育英野球部員7人が盗み目的で侵入、2ヶ月隠蔽し甲子園出場(11年)
・根性焼きいじめ、隠蔽をするがネット住民により仙台育英とばれる→いじめ被害者を自主退学(12年)
・仙台育英中国人留学生が別の留学生の胸をナイフで5回刺す→緊急を要さないとして4日間隠蔽するがばれる(09年)
・仙台育英渡部選手、一塁手の足を蹴り飛ばして負傷させる。ネットで炎上し、スポーツ推薦取り消しへ(17年)
・元U15代表侍JAPAN4番嘉手苅選手、入部1ヶ月で退部、転校する(17年)
・仙台育英上級生から下級生へ暴力行為、いじめ→隠蔽していることが発覚(01年)
・仙台育英野球部員のキセル乗車発覚。相次ぐ不祥事で活動休止へ(01年)
・敦賀気比のサイクルヒッター(大会史上6人目)の頭部に死球。試合開始5分で病院送りにする(19年)

他揉み消し含めたらこの数倍は有るんだろうな

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 09:27:07.71 ID:Tmd0822a0.net
>>184
通報しました。無敵の人間はすごいな

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 09:38:14.40 ID:Wo6cMUJu0.net
>>185
【悲報】仙台育英がサイクルヒッターに頭部死球
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566044204/
【悲報】前の試合サイクルヒットの敦賀気比の杉田くん、仙台育英に破壊され交代
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566019679/

187 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 09:41:30.26 ID:C4DPubmB0.net
ラグビーかよ

188 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 09:45:29.66 ID:Wo6cMUJu0.net
>>185
今日試合 勝利を盗めるか? 仙台育英野球部員7人が被災した万代書店に窃盗目的で侵入
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1345005326/

仙台育英が被害生徒に退学を強要!根性焼き23か所や殴る蹴るの暴行を受けた生徒が教諭から「やけどの痕が他の生徒を動揺させる」として自主退学を求められる・高校野球夏の甲子園で8日に試合あり、事件隠蔽のためか?
http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-4749.html

189 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 09:48:07.58 ID:Wo6cMUJu0.net
>>185
http://tagajo.s601.xrea.com/
http://tagajo.s601.xrea.com/kyomo00.jpg

190 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 09:49:29.88 ID:Wo6cMUJu0.net
>>185
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/b/bbe97_1641_61174ea8_c35faddd.jpg
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/22857884/

191 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 10:00:16.28 ID:U1CgNfAI0.net
2連続ホームラン打たれた投手はかわいそうだった

192 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 10:07:33.62 ID:mvN8mL5x0.net
>>2
最近こんなんばっかだね
誰も読み返さず載っけんだろうね
そんな作り方で読んでもらえると思ってんのか

193 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 10:42:57.13 ID:kn0jAf4J0.net
須江監督になってから大量点で勝つ試合がかなり増えた。
基本投手力のチームだけど、ツボにはまると打線が爆発する。

194 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 12:36:26.16 ID:7urVFalg0.net
0・00001%とか2000%とかパーセンテージで誇張する奴は胡散臭い奴しかいない

195 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 12:40:49.33 ID:qPfP8jZd0.net
須江さんは名将だと思う
秀光中時代からすごかったよ

196 :パカ身体障害者だから家から出れないwwwww:2023/08/07(月) 13:24:27.20 ID:vBw9WNLi0.net
>>195
「#マネが一人でやってJIROさん(GLAY)」
「#マネがニホンジン?」
「#マネが太郎でやって歩いてるよー?」
「#マネがJIRO(GLAY)じゃ一緒じゃーん」
「#マネが一人でやって隠さないんですかー?」
「#マネがオードリーだよー?」
「#マネがオードリーじゃ持ってるほー」
「#マネだと出してる?」
「#マネが2日で違ってないねー?」
「#マネが彼女じゃここだな?」
「#マネが上になってこれかー?」
「#マネだってJIRO(GLAY)かー?」
「#マネがいなくなってこれだよ?」
「#マネが携帯持っててこれで?」
「#マネが携帯持って家に帰っているー?」
「#マネが太郎(GLAYJIRO)じゃわかりませーん」
「#マネが出してるってどーゆー意味なのー?」
「#マネがクサイクサーイって二人いー」
「#マネがいなくないって缶コーヒー」
「#マネが掃除してシコってんじゃーん?」
「#マネがチョキンを知ってるちょっとだけー」
「#マネが太郎(GLAYJIRO)じゃいなかったなー?」
「#マネが痴漢じゃなくモンチッチくーん?」
「#マネがいないんだったら大塚ねー?」
「#マネが出してるって二人」
「#マネが二人でやっていないねー?」
「#マネがポンキッキってわかんないほー?」
「#シエロってこっちやったろー?」
「#マネが一人でやって寝ないねー?」
「#マネが大塚じゃ二人だったろー?」

197 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 13:41:32.60 ID:hj9WWcYy0.net
なんか発狂してる奴いてうけるw

198 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 13:44:33.10 ID:dLnfD2QU0.net
>>70
うん?
去年優勝育英で準決の相手聖光やで

199 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/07(月) 13:54:08.20 ID:dLnfD2QU0.net
>>171
なんの恨みあるんやお前は?
そういう過去を踏まえて
地域から愛されるチーム作りしてるのが監督やん
今を見ろ

200 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 00:02:47.24 ID:P6S8v2UX0.net
>>150
終わったね、キミ
いずれ

201 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 00:11:57.84 ID:iCDtnZQt0.net
>>28
レギュラーが4人も地元選手なら褒めてやりたい

202 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 07:51:02.23 ID:Hy242CoR0.net
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201208070556041ee.jpg

203 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 07:54:50.95 ID:Hy242CoR0.net
>この男子生徒の母親(42)によると、生徒は昨年11月ごろから、同級生のグループから学校内外で全身に殴る蹴るの暴行を受けるようになった。5月には腕を押さえてたばこの火を押し付けられたという。

http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-4749.html

204 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 09:51:43.70 ID:sZnH1/pG0.net
甲子園で語り継がれる泥試合だったな

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 20:26:01.21 ID:RFcQUgSx0.net
蹴りが得意な高校だっけ?

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/08(火) 20:27:12.00 ID:L6K7E6/S0.net
>>199
地元に愛されてる?何処が?w

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 10:22:33.37 ID:Xuc00Nis0.net
文化祭でファラリスの雄牛って楽器の担当になった

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 13:33:46.18 ID:VD7qmRWR0.net
キックワタベさんの復権と前監督佐々木の責任追及まだ?

総レス数 208
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200