2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】YOASOBI&milet、テレビアニメ「葬送のフリーレン」テーマ曲担当 [湛然★]

1 :湛然 ★:2023/09/01(金) 05:49:17.43 ID:SaG3/ojH9.net
YOASOBI&milet、テレビアニメ「葬送のフリーレン」テーマ曲担当
2023年9月1日 0:00 344 12 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/539191
テレビアニメ「葬送のフリーレン」ポスタービジュアル (c)山田鐘人・アベツカサ/小学館/「葬送のフリーレン」製作委員会
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2023/0831/Frieren_key02_newparty_poster.jpg


9月29日より日本テレビ系で放送されるテレビアニメ「葬送のフリーレン」のオープニングテーマをYOASOBI、エンディングテーマをmiletが担当する。

テレビアニメ「葬送のフリーレン」は、「週刊少年サンデー」で連載中のマンガを原作とする作品。勇者とそのパーティーによって魔王が倒された“その後”の世界を舞台として、勇者とともに魔王を打倒した千年以上生きる魔法使い・フリーレンと、彼女が新たに出会う人々の旅路が描かれる。

YOASOBIは歌うオープニングテーマのタイトルは「勇者」。原作者・山田鐘人監修の小説をもとに制作された新曲で、10月4日にはこの曲や「祝福」「アイドル」「アドベンチャー」を含む8曲と、「祝福」のイントロダクションとなる「Interlude "Awakening"」、「アイドル」のイントロダクションとなる「Interlude "Worship"」を収めた3rd EP「THE BOOK 3」がリリースされることが決定した。

一方、miletが歌うエンディングテーマのタイトルは「Anytime Anywhere」で、アニメの劇中音楽を手がけるエバン・コールが編曲を担当。この曲のリリース情報は、追ってmiletのオフィシャルサイトで発表される。

テレビアニメ「葬送のフリーレン」は9月29日21:00より日本テレビ系「金曜ロードショー」で初回2時間スペシャルで放送され、翌週の10月6日からは日本テレビ系の新設アニメ枠「FRIDAY ANIME NIGHT」にて毎週金曜23:00に放送される。YouTubeではアニメのPVが公開されており、この中で「勇者」の一部を聴くことができる。

◆YOASOBI コメント

「葬送のフリーレン」は、私たち自身ものすごくファンであり、今回楽曲という形で作品に携わることができ、大変光栄に思っています。作品を読んでいた時に感じていた、常に漂うどこか寂しい空気感や、旅をしていく中でフリーレンが知らない感情に気付いていく心の動き、そういったものをどれだけ楽曲に詰められるかこだわって楽曲制作しました。是非、アニメと合わせてオープニングテーマ「勇者」を宜しくお願いいたします。

◆milet コメント

どんなときでも、どんなところにいても、心の中であなたを感じていたい。あなたの心の中に、私もいたい。安心したくていつも約束を求めていたけど、あなたを強く胸に感じたとき、約束なんて必要ないことに気づきました。何度生まれ変わってもあなたに会いたい。花になって生まれてもあなたの隣で咲きたい。星になってもあなたのそばをまわっていたい。今あなたを想って歌えることが何より幸せです。そんな気持ちを歌いました。どんなときでも、どんなところにいても、この歌であなたに寄り添っていたいです。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


●TVアニメ「葬送のフリーレン」本PV
https://www.youtube.com/watch?v=tR8YH0G67Rk

2 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:51:11.90 ID:vSfVqfY00.net
気合い入ってんなぁ
金ローが失敗しなきゃいいけど

3 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:51:28.73 ID:X461ZjL90.net
マンネリ

もう要らん

4 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:52:13.98 ID:ofHXsZmv0.net
またかよ、飽きた

5 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:53:19.93 ID:4BKB/p4c0.net
>>1-1000

【天才】フリーレン役を演じる声優の演技集
https://youtu.be/RXS556oLuig

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1689696612/

6 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:54:59.81 ID:VkQEIfxN0.net
YOASOBI
King Gnu
米津玄師
milet
Aimer
MAN WITH A MISSION

アニソンばかりやってるイメージ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:56:05.41 ID:YaeoROR70.net
YOASOBIのボーカル芋臭いから嫌い

8 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:56:19.58 ID:geRN6kpy0.net
アニソンといえばヨアソビばかりで飽きた
ユニゾンスクエアガーデンやラルクアンシエルに戻してほしい

9 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:56:29.53 ID:WYz1qru40.net
アニメのタイアップは旨すぎる
ウィンウィンの良い例

10 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:56:35.69 ID:noVGZbQF0.net
夜遊びもいつも同じ楽曲で飽きたわ
それが売りなんだろうけど

11 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:57:00.07 ID:gqcUV+T40.net
こめつとかいうタイアップにしか
頼れないカスは?

12 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:57:00.98 ID:fcN9dXGf0.net
>+>7
イクラってミレットさんより人気ないのよな

13 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:57:06.38 ID:R8eOBQIC0.net
紫髪のデブなんなんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:58:37.55 ID:yFeEQ0aB0.net
つまらない選択だな

15 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:59:00.26 ID:M98/r79/0.net
ヨアソビとミレット
アイマーは仲間外れ

16 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:59:34.71 ID:4BKB/p4c0.net
3億回 再生までもうすぐだぞ!!


https://youtu.be/dy90tA3TT1c?si=H4JE4y4aXmmhcVz8

17 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 05:59:39.52 ID:dh6CKHgO0.net
miletのゴリ押しが酷い
誰も望んでないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:00:11.55 ID:ZVcsFekM0.net
水星
推しの子
秋はフリーレンが覇権争いか

19 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:00:29.28 ID:6PrUYr5W0.net
milletいらね

20 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:00:29.77 ID:4BKB/p4c0.net
>>1
【海外の反応】
https://www.reddit.com/r/anime/comments/166djw5/yoasobi_and_milet_will_perform_the_theme_songs/

21 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:01:42.19 ID:bZ5Y/YwZ0.net
もうアニメ界はYOASOBIの取り合い

22 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:02:46.10 ID:n52DAXsP0.net
miletってドラマのハコヅメのエンディングで初めて知ったわ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:04:39.43 ID:9AWHIMh90.net
ヨルシカがんばれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:05:40.87 ID:TrT0bIfQ0.net
フリーレンの声優は天才
フェルンはイマイチ

25 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:06:16.75 ID:uRQevhAC0.net
>>9
アニソンのいい意味でおかしな楽曲が減っていくかもな

非有名どころが歌うアニソンはアニメがヒットしなきゃ陽の目すら当たらんから
深夜アニメとかは状況変わらんだろうけど

26 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:07:03.16 ID:aDTaLWWO0.net
覇権決定

27 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:07:47.81 ID:6542UTSt0.net
もう立派なアニソン歌手ですよ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:08:33.75 ID:eHRNLjm80.net
アニプレックス関係なのか

29 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:09:09.31 ID:zeve/b7Y0.net
>>23
supercellやamazarashiなんかと一緒でもうピークは過ぎてる

30 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:09:25.54 ID:A01w1X1y0.net
ミレットさんて誰?

31 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:10:18.35 ID:TZkYowmy0.net
アニメ化前
フリーレン 巻割88万
ゴリ推し子 巻割40万

32 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:10:24.31 ID:geZ+D0ew0.net
初回2時間スペシャルを金曜ロードショーで放送して2週目からは金曜23時で毎週やるってテレビ局終わってるな
深夜アニメでやるような原作なのに

33 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:11:07.49 ID:z4JoVkvg0.net
キメツでも売れなかったミレット
今回こそ行けるのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:11:37.83 ID:L7AGB/dB0.net
個人的には必殺技を叫ぶようなアニソンが好き
YOASOBIは作品の世界観を意識してるから良いと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:13:17.81 ID:pEWr3mil0.net
良い漫画だけど今の時代で一般受けはしないと思うなあ。理解出来ないと思う。

36 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:14:00.43 ID:A01w1X1y0.net
ミレットさんとアイマールさんは良くわからんよね

37 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:15:26.84 ID:o9KjYMkb0.net
またゴリか

38 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:16:28.03 ID:d2fgglDf0.net
ソニーが権利持ってるんだなっていう

39 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:16:47.72 ID:qGR1DR2n0.net
ああ普通にYOSHIKIと勘違いした

40 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:16:50.26 ID:9MjFFD0V0.net
金ローってもはやアニメ枠だな

41 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:21:07.63 ID:8msiJXol0.net
ミレーの可愛さは異常

42 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:21:11.44 ID:30oHVKBU0.net
miletちゃんの顔めっちゃ好きだわ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:24:11.95 ID:XOinlVbM0.net
アニソンもとうとうごり押しになってしまったな
生首のアニメも朝鮮POPのごり押しで気持悪い

44 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:27:39.55 ID:ugRTIK0+0.net
作品読んでるやつがこんな曲作らんわな
EDはゴリ押ししても売れないやつ持ってきやがって

45 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:28:45.72 ID:dX4PiOm10.net
アニソンがヒットへの近道だと推しの子が証明したからな

46 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:28:52.45 ID:yhWUcLss0.net
milletって東オリの開会式に出してもらったり、人気アニメの主題歌を幾つも歌わせてもらっても全然人気出ないのに、これ程までに特別扱いされるのは何故なんだろう? なんか変なことを勘ぐってしまうわ。

47 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:29:17.20 ID:4BKB/p4c0.net
>>45
ビースターズの方が先じゃん
https://youtu.be/dy90tA3TT1c?si=H4JE4y4aXmmhcVz8

48 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:29:23.65 ID:QfNWMnPy0.net
>>12
それはない

49 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:30:29.77 ID:9uxLFpke0.net
miletは滑りそう
YOASOBIもayaseの底が見えちゃったから滑るかもな
そろそろコンポーザーはayase固定止めてもいいんじゃないか

50 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:36:35.96 ID:Vph+2oLO0.net
Aimerは?

51 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:37:30.62 ID:BIl6Lihe0.net
>>33
あれでもミレット比だとかなり売れたよ着ぐるみのオプション付きだけどな

52 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:37:58.20 ID:qcsmVyqF0.net
YOASOBIはアニソン歌手やりすぎ
当初の応募した小説を歌にするってコンセプトを続けてろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:39:09.12 ID:MvizSo6Q0.net
サンデーにはもったいなさすぎる作品。
ジャンプならもっと売れてたのに。

54 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:40:08.26 ID:k/RN2QlR0.net
糞ラップほんと要らない

55 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:41:19.18 ID:0ui9I+Zs0.net
>>17
誰かの愛ry

56 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:41:48.89 ID:5KfcjaHh0.net
ワンパターンだな
ソニーのゴリ押しアニメって認識になる

57 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:42:58.51 ID:30oHVKBU0.net
やなぎなぎ辺りにやって欲しかった

58 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:46:12.02 ID:zviiUFDB0.net
ヨアソビだけのほうが売れそう。

59 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:46:19.05 ID:fXEwIyRR0.net
ああ世界で大人気なYOASOBIね
アジア客しかおらんアメリカフェスでアメリカでも大人気と言われてもね

ソニーだから国内の活動に関してはめちゃくちゃゴリ押しされてるよな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:49:55.30 ID:Z5C9MHab0.net
YOASOBIだけヒットするんだろうね
miletなんか何をどうしても売れないだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:50:25.43 ID:ia8z4s+R0.net
一生ソニーの身内で仕事回してるだけ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:53:51.79 ID:8KzO36GE0.net
またYOASOBI…
もう飽きたわ

63 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:56:58.66 ID:ch0bxTRT0.net
鬼滅の次はこれってmiletどんだけゴリ押ししたいんよ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:57:28.99 ID:P4USUKhK0.net
>>21
逆だよ

65 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:59:53.04 ID:pc0ccFmn0.net
まだヨアソビ無双続くのかよ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 06:59:53.81 ID:FjDA3a6i0.net
>>31
圧勝じゃん

67 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:01:45.43 ID:ZWKGXIed0.net
>>1
金曜11時放送だと金ローが延長するたびに遅れる枠だな

68 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:02:28.89 ID:5KfcjaHh0.net
鬼滅のせいでアニメ業界も無茶苦茶になったな
ゴリ押しアニメや歌手のタイアップで無理やり流行らせて稼ぐやり方に変わった
Z世代やバカが踊らされすぎなんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:03:01.84 ID:xLHG4YOQ0.net
最強過ぎる
完全に覇権取りに来てる

70 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:03:43.56 ID:01+PMQe10.net
このミレイって奴は一人では歌えないの?

71 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:03:49.19 ID:MOWXCwaN0.net
ヨアソビ
米津

ヌー
この辺はもうお腹いっぱいだわ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:04:30.93 ID:xLHG4YOQ0.net
>>68
売れるために努力することが気に入らんのか?
わけわからん
ステマしてるわけでもなく物語的にもヨアソビは間違いない
良いものを作ろうとするのが悪いのか?
意味不明

73 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:04:39.14 ID:yJ2N3gRy0.net
聞いてくださいYOASOBIで涙葬送

74 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:05:00.81 ID:hLCEV03L0.net
フリーレントね

75 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:06:13.28 ID:u88n3AJ80.net
ミレーさん、顔は好きだが声がイヤ

76 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:06:34.99 ID:p80LSmQu0.net
小説を曲にする、というコンセプトを守るためか
アニソン作る時にそれ用の小説を書かせていると見かけたが本当なんだろうか
正直引いたんだが

77 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:07:20.71 ID:NlS3rdIe0.net
あーもう9月か
すぐじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:09:14.59 ID:xLHG4YOQ0.net
叙情詩的な物語じゃん
フリーレンでヨアソビはこれ以外無いって感じ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:10:58.22 ID:aDboGax70.net
これ賭けてるかもなぁ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:11:33.32 ID:OQNFIRbc0.net
>>6
アニソンに味をしめると抜け出せなくなるからな
そのイメージから抜けない

81 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:13:00.99 ID:gCIb79ih0.net
ソニーだからアニサマ出ません
アニメ関係のイベント行きません

ってんなら
ソニー系列のタイアップやめてほしいわ
大金出資してるわけじゃないだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:13:04.29 ID:eERsKQ640.net
ミレットって誰だ…と思ったら鬼滅でOP歌った人かな?歌思い出せないけど
YoasobiはTV出てこないけど紅白は出るのかなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:13:34.73 ID:k7dnGASk0.net
>>68
鬼滅はリサからの変遷を見るとえげつない競争のなか選ばれてそうだよね

84 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:14:13.14 ID:yJ2N3gRy0.net
>>6
Aimerはアニソン側に居すぎた

85 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:14:16.21 ID:p80LSmQu0.net
>>72
明らかにヒットしそうなアニメばかりタイアップするからアニメファンから見るとその人気に便乗しているように見えるんだろう
深夜アニメのオリジナルアニメヒットさせたら見方も変わると思うがソニーがさせないだろうね

86 ::2023/09/01(金) 07:14:34.06 ID:qawYiXa00.net
たまには地下アイドルを使ってやってくれ

87 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:15:20.74 ID:5WSDNBIF0.net
すっかりアニソン歌手やなあ

88 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:18:08.79 ID:GQ8JLOyB0.net
細い声の電子音の人と作り声の人
といったイメージ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:18:48.20 ID:Z5C9MHab0.net
音楽評論家が、miletさんの歌には物語が無い。奥行きが無いから、miletさんの歌を聞いても「もっとこの人の背景を知りたい!もっと他の曲も聞きたい!」とならないんですよ、と解説してたな。

それとデビューから一貫して大きな作品や企業とのタイアップ続きで、これほどタイアップできるのは通常は一流歌手でないとおかしい。
SONY始まって以来の全力プッシュだけど、どういう事情があるのか…と言ってて興味深かった

90 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:19:12.83 ID:NYaZcajY0.net
同じ奴がローテーションしてんのか
アニソン利権

91 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:19:59.93 ID:4BKB/p4c0.net
>>81
アニプレックス(ソニー)噛ませなきゃアメリカのクランチロールで上手い事してくれませんねん

92 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:20:41.04 ID:4iICtUqP0.net
羊文学もっとたのむわ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:21:24.13 ID:ol5oDrHV0.net
ソニーもお偉いさんのちんこしゃぶってデビューするの?

94 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:21:48.27 ID:wOVQ7NhN0.net
種さんが致命的に合ってない

95 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:22:57.05 ID:4BKB/p4c0.net
>>94
めっちゃ合ってる完璧じゃん。

96 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:23:57.22 ID:O1azxtrC0.net
miletは腋がエロい

97 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:24:55.88 ID:p80LSmQu0.net
>>81
そういえばソニー所属のアニソン歌手ってイメージないな
そういう戦略なんだろうがアニソンでヒット曲出しておいてそれはどうなんだ

>>91
海外アピールならドラマよりアニメというのは分かるが少しは国内のアニメファンにもサービスすればいいのに

98 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:26:01.12 ID:RvSprHo+0.net
ミレイは声がババア臭い
鬼滅のEDも雰囲気ぶち壊しで酷かった

99 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:29:27.41 ID:W3kSXBAC0.net
>>97
ALIとか大して売れてるわけでもないのにアニソンやってるだけでSpotifyの月間リスナーは140万以上いるからね
アニメ効果は凄いよ

100 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:30:31.96 ID:Z5C9MHab0.net
miletの悩み「miletだと気付かれたことがない」
2022.05.29 10:33

同日の番組でmiletは、話題の芸能人の素顔にクイズ形式で迫っていくコーナー「タブロイドQ」に登場。「miletが歌手になった実感がわかない理由は?」という問題が出題され、正解を本人出演のVTRで詳しく紹介していく。

正解は「miletだと気付かれたことがない」で、本人も「有名になったら結構、街中で声かけられたりするっていうじゃないですか? 一度もないです」とコメント。

またフェスへ参加した際も、飲食ブースで自身のファンが近くにいても気づかれなかったようで、「あれ? 私って本当にmiletなのかな?」と疑心暗鬼になってしまったそう。「(私がいるのに声を掛けなくて)『いいの?』って思いますけどね」とも漏らしていた。

101 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:31:00.74 ID:4BKB/p4c0.net
>>97
YOASOBIは約半分が外国からの視聴者だから、その外国人人気を活かしてアニメばかり攻めてるのかもね
https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11fqbg1wmn?hl=ja

102 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:31:07.27 ID:N6FUJfPM0.net
>>6
ヒゲダンも

103 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:35:41.87 ID:d3dw9gTn0.net
ミレーは美人なんだけど単純に曲と声があんまり日本人に受けないんじゃないかな
リョクシャカもだけど歌手は美人だとなんかパッとせんわ

104 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:36:26.60 ID:yOk1YfGK0.net
miletはjpop寄りの曲が好きハコヅメのやつとか
意識高い系BGMソングは聴きたくない

105 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:36:43.72 ID:pnUtH9fd0.net
>>81
アニソン専門のくせに気取りやがってって思うわ

106 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:37:06.29 ID:gviJlPFC0.net
PV見た限りではmiletの歌の方がこのアニメには合ってそう

107 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:38:09.18 ID:89DZ6RSK0.net
このミレットとかいうゴリ押し女はなんなの
マンウィズのやつも明らかに要らないし
上級なの

108 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:42:01.97 ID:ZL/Pwn0F0.net
なんだかんだ祝福とアイドルは良かったよ

109 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:42:14.93 ID:SS8fj7Ra0.net
YOASOBI、milet、ado
また?もういいって四天王

110 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:43:03.08 ID:Kv/0Z1WG0.net
人気アニソン歌手なんだな
いとうかなこより人気?

111 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:44:24.72 ID:ZVcsFekM0.net
毎季100本以上。OPEDだけで200曲超えるんだぜ。
毎回アニソン書いてくれるYOASOBIは貴重

112 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:44:53.62 ID:EXKpue9w0.net
>>101
YOASOBIはCMタイアップでも情報番組タイアップでもMVがアニメ絵オンリーだから外国人視聴者増えやすい

113 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:46:20.80 ID:Z5C9MHab0.net
>>107
知名度も実績もないのに、いきなり東京オリンピックの大舞台で歌っておかしかったよな
あれ実は面白い話があってさ
おそらく東京オリンピックで歌う
 ↓
だから、その年の暮れの紅白にも出る…って流れにしたかったんだろうけど

でも東京五輪が急遽2020年から、2021年の延期になったもんだから順番がおかしくなって、miletは何の知名度もヒット曲もない一般人のままで2020年末の紅白に出場した。

で、司会の大泉洋が本番で「皆さん、miletさんのお名前を聞いたのは初めてだと思いますが…」と口を滑らせててワロタ

114 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:46:28.88 ID:EXKpue9w0.net
>>103
パッとしないのは美人だからじゃなく曲のせい
ルックスはプラスに作用してるだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:47:28.66 ID:eHB7vNsE0.net
どっちも嫌いだわ
これだけで観る気無くなる

116 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:49:19.55 ID:gV2LmDgW0.net
名前が読めん

117 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:50:44.22 ID:Z5C9MHab0.net
YOASOBIや米津は何だかんだで、作品の内容にピッタリ沿った物を仕上げて来る
でも鬼滅の主題歌の作品まる無視した一人よがり感は酷かった

118 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:50:48.79 ID:RkkDXwZl0.net
ちはやふるやれっての
見てないけど

119 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:52:23.02 ID:4iICtUqP0.net
アイドルがなんであんなに売れたのかわからん
僕ヤバのヨルシカは何回も聞いたけど

120 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:52:25.85 ID:NijcCWbW0.net
それでも、古塔叔父のイメージがついてるな

121 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:53:49.21 ID:p80LSmQu0.net
>>99
>>101
いや、そういう戦略なのは理解出来る
しかし国内のアニメファンをないがしろにしなくともその戦略は取れるだろうに
レコード会社はその歌手が駄目になったら捨てるだけだから足元がどうなろうが気にしないのかも知れないが

122 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:54:33.12 ID:hq6Kdwcr0.net
ミレットまじで要らないわ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:55:02.51 ID:4WXeQWlJ0.net
>>50
ワールドカップでコーチ席におった

124 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:56:21.42 ID:zd28Hd3n0.net
アニメに寄生しないと最近の音楽はダメなのか

125 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:57:10.40 ID:NrwJjjEu0.net
アニオタに配慮されてない

知るかボケ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:58:07.31 ID:WrcOn4OJ0.net
>>124
ドラマタイアップじゃ売れないからな

127 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 07:59:14.95 ID:EXKpue9w0.net
>>119
これ賭け作品
若者ウケする音楽
アニメMVの出来も良すぎた

128 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:01:01.21 ID:jsRprzhp0.net
原作そんな人気なの?
完全に尻すぼみって感じだけど?

129 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:01:25.10 ID:EXKpue9w0.net
>>126
しかしアニメドラマCMノンタイ
と色んなヒット曲が毎年出てる

130 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:01:35.37 ID:v53wpX4l0.net
ヨアソビや髭男はちゃんとアニメの内容に合わせた曲やるし良いよ

131 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:02:11.71 ID:MTEtP/ak0.net
アニサマには出ないんでしょ?

132 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:02:29.26 ID:wp/N4dgM0.net
YOASOBIアイドルなにがいいのかわからない

133 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:02:42.14 ID:4WXeQWlJ0.net
>>124
アニメ側も話題性求めてYOASOBIの力借りたいんよ

134 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:04:50.85 ID:EXKpue9w0.net
僕ヤバのヨルシカの曲良すぎたけどアニメが空気だったからな

135 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:05:56.34 ID:eERsKQ640.net
>>119
アイドルはキャッチーで入り込みやすいし転調が面白いし自分も好きだなあ
あとなんかボカロ全盛期のニコ動思い出して懐かしかった

136 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:07:01.56 ID:I49vaMt90.net
YOASOBIは割とサビだけな印象ある
サビはめちゃくちゃキャッチーだし切り抜き動画でいろいろ流行る今の時代には合ってるんだろうけど
しかしバラエティになにかとかまいたち千鳥使われるのぐらい飽きた

137 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:07:25.04 ID:rf1ByWCp0.net
>>1
こんなこと言ってる割にアニメのイベントには出てこないから夜遊びの発言は嘘くさいんだよなぁ…

138 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:08:30.39 ID:eXD0qVsf0.net
有名どころのアニソンはソニー系で持ち回りしてるな

139 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:10:05.53 ID:B2is8c820.net
ミレットって鬼滅の曲がクソ過ぎてド顰蹙買ったばかりなのにまたゴリ押しでアニメタイアップゲットかよ

こんな奴誰も望んでないんだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:17:13.19 ID:D6SONz620.net
>>6
今は影響力のある表現方法がアニメぐらいしかないから…

141 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:19:44.04 ID:S2RZIjRD0.net
ミレットさんは底意地の悪さが滲み出てきてるような気がしてならない

142 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:20:04.39 ID:zpMSVdtg0.net
暗いアニメばっかり

143 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:20:27.02 ID:4iICtUqP0.net
ちょっと前まで中村佳穂やAimerまでアニソン歌うとは思ってなかった

144 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:23:44.63 ID:D+FBzti+0.net
>>6
全部SONYやん
強すぎ

145 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:25:02.65 ID:eXD0qVsf0.net
LiSAは旦那がやらかしたのがな
アニメ系は女受けしてなんぼだから

146 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:25:04.82 ID:dpwCqfF20.net
秋のゴリ押し枠?

147 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:25:29.55 ID:Z5C9MHab0.net
>>143
Aimerは夏目友人帳とかもう8年前から歌ってるやん

148 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:26:22.78 ID:DR7wCZma0.net
変な歌声なのにゴリ押しすごいなーミレット

149 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:29:16.26 ID:U97HyPyf0.net
メダリスト、葬送のフリーレン、シャングリラ・フロンティア
この他に覇権予定の作品ってある?
先に知っておいてドヤりたいんやが

150 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:29:52.19 ID:+lCBsnlK0.net
YOASOBIは違うだろ…。
ソニーにゴリ推されたか。

151 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:30:01.12 ID:slAItPjA0.net
ヨアソビとヨルシカの区別がつかん…

152 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:30:34.76 ID:2+6IVm5j0.net
>>147
デビューした2011年からアニソン主題歌歌ってる

153 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:30:54.13 ID:umk+Oss00.net
覇権?
爆死やろw

154 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:31:28.36 ID:2+6IVm5j0.net
>>149
メダリストは製作会社ガチャを外したっぽい。

155 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:31:54.20 ID:vy10JKlZ0.net
>>149
ち。はアニメ化決まってたろ
ヒストリエもアニメ化すりゃ話題はとりあえず出る

156 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:32:32.33 ID:2wvodFpB0.net
>>145
わりとギリギリの歳で産休育休できてるんだから勝ちだろLiSA

157 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:33:27.89 ID:V7pcompi0.net
ゴリゴリのアニソン黎明期から90年代位にJpopタイアップ全盛になって、
JAMProjectなんかが「アニソンをアニソンシンガーの手に取り戻そう」運動始めて、
結果的にアニソンシンガーじゃなくて声優アイドルのところに転がって、
で今再度Jpopタイアップ時代に戻ってる感じ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:34:57.52 ID:+lCBsnlK0.net
初回2時間って押しの子パターンか。
初回で3人の葬送を終えるところまでやるのかな?

159 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:35:37.99 ID:DR7wCZma0.net
>>141
吉高由里子系の顔だから個人的に苦手だわ

160 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:35:46.02 ID:3iRBnueA0.net
ダンジョン飯って元気か?

161 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:36:02.54 ID:vy10JKlZ0.net
>>157
ヒットチャートミュージシャンタイアップはコナン、スラムダンク、ハガレンがイメージ強いわ

162 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:36:27.07 ID:FblN3pR00.net
>>149
来年1月ならダンジョン飯

163 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:38:42.67 ID:vy10JKlZ0.net
去年から鬼滅、スパイファミリーに次ぐ覇権はフリーレンだと芸スポで言い続けたわけなのでドヤっていいですかね?

164 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:39:35.57 ID:jUbjSZjA0.net
>>159
全く似てないんだが

165 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:40:42.45 ID:HgCsqxoB0.net
アイドルが神曲すぎるから反動が凄いことなりそう

166 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:41:54.48 ID:jdn1DsKv0.net
アイドルが想像より儲かっちゃったんだろうね

167 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:41:54.85 ID:2GgOp0Bm0.net
スゲーなこのアニメ
どんだけ金かけてんだ???

まあ何とかマンの二の舞にならないことを祈ってるわ

168 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:42:01.59 ID:DXiju+9e0.net
>>1
このマンガ、当初は評判は良かったけど今はグダグダで評判良くないんだっけか

169 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:42:03.31 ID:bEB94vHV0.net
一冊でまとめて綺麗に終わってたら名作になれたのに
ダラダラと続けたせいで退屈なクソ漫画になった

170 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:42:14.28 ID:CPS7qhT60.net
もはや誰にも語れないチェンソー

171 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:43:08.57 ID:uHdCnZ3h0.net
アニメに人気アーティストつくの当たり前になったな

172 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:43:35.28 ID:T3Y3ex/Z0.net
ミレットはバーターなのか?

173 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:43:35.35 ID:N/kMFgvx0.net
>>163
漫画の時点で超有名ですのでドヤれません
もっとマイナーなの発掘してください

174 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:43:47.81 ID:uln+V2Mo0.net
もう米津と夜遊びはタイアップ自重してくれ

175 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:44:16.91 ID:B6AzJVoI0.net
@なんかインスタで、手足長くて顔のいい、キレの良いダンスを踊る、パイロットの格好したイケメン出てきた。って思ってよく見たら羽生結弦だった。 最高

176 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:44:19.33 ID:N/kMFgvx0.net
>>171
スラムダンクからですよ?

177 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:44:25.25 ID:2GgOp0Bm0.net
オッサンは夜遊びよりヨルシカのが肌に合いそうなイメージあるよな

178 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:46:35.76 ID:uaUTd/W30.net
ソニーファミリーw
「鎌倉殿」でゲーム・オブ・スローンズのパクりやったエバンコールかよw
被り物ちんどん屋と組んだ後はこれかよ

ミレットは受難続きwww

179 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:47:22.69 ID:lb1EEfPB0.net
>>168
グダグダというか連載が半年近く止まってる
理由も公表されてない

180 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:47:24.55 ID:8e/Plr+p0.net
いつまで休載してんだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:49:34.47 ID:vy10JKlZ0.net
>>179
最近そんなんばっか

きっちり一本のストーリーをまとめきった鬼滅を褒めてやりたい

182 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:49:36.75 ID:2GgOp0Bm0.net
作者が病んだんだろどうせ

183 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:50:11.16 ID:N/kMFgvx0.net
後日譚のぬるい路線で始まったのに結局バトルになっちゃうんだよね
少年誌だからしゃーないか

184 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:50:28.10 ID:Vvq5zPCo0.net
妙に推されてるけどオタク以外にも人気出そうな作品なの?

185 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:50:37.79 ID:DXiju+9e0.net
>>173
コミカライズの絵がイマイチだしエロだからアニメ化できるかわからんけど、エロ小説サイトで最高傑作の呼び声高い「侯爵嫡男好色物語」はどうだろう

小説の方はクソおもしろい
https://novel18.syosetu.com/n9598df/

186 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:52:29.49 ID:WNqMpKRJ0.net
日テレ夜11時台のアニメって昔NANAで失敗したのにまたやるのか

187 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:52:41.65 ID:DXiju+9e0.net
>>179
エタってるのかw

188 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:56:07.21 ID:N/kMFgvx0.net
>>184
むしろ一般向けじゃないか?
萌豚に媚びてもない、異能バトルでもない、恋愛物でもない、エロでもない
どこも尖ってないけど緩やかに面白い

189 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:56:44.73 ID:tJvCAo/K0.net
アニメとか関係なく、いくらの声は聴いてて安心する、なんかホッとするんだよね

190 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:57:24.91 ID:N/kMFgvx0.net
>>189
ショタめ

191 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 08:59:01.05 ID:vy10JKlZ0.net
>>188
ただヒットする層が30代40代前後(20.50まで広がるかもしれんが)
未就学児にウケる要素がない

海外でどれだけウケるか
だから知名度あるヨアソビ

192 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:00:11.87 ID:ewc6njxP0.net
こんなアニメでもこういう流れなんか
アニソン歌手とか声優とか死ぬな

193 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:01:11.83 ID:HRxQ4ZJF0.net
いくら単体はドラマと映画の主題歌やってるからソロのほうが振り幅広いな

194 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:02:14.02 ID:K4Xz61ES0.net
作風と曲調はあってるのか?

195 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:02:16.40 ID:N/kMFgvx0.net
>>191
未就学児は一般の括りなのか?

196 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:03:22.61 ID:2GgOp0Bm0.net
実は読んでみたことあるけどオッサンは一巻でギブでした
直球なファンタジーだったから確かに若い人にはウケそうではある

約束のネバーランドだっけ??
アレと似たような系統じゃない??

197 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:03:39.82 ID:awSTv15H0.net
あんま知らんけど推しの子でもやってたみたいだしアニソン歌手として評価されてるんならフリーレンもいいんじゃないの

198 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:04:57.88 ID:igjTzRgA0.net
せめてボーカル変えろよ
くっそ軽い歌い方しかできない下手くそが

199 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:06:46.55 ID:LbXCp6RK0.net
これ面白いのは前半だけなんだよなぁ

200 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:07:00.34 ID:PTRKG9070.net
>>196
約ネバと似てる要素ゼロだろ
るろうに剣心のがまだ共通点ある

201 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:07:17.26 ID:MFGtRHRP0.net
るろうに剣心・・

うっ頭が

202 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:08:25.37 ID:PTRKG9070.net
アウラや一級試験のような長い編と一話完結オムニバスをどう組み合わせるか
一級試験まではやらないだろうからアウラまでだろう

203 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:08:46.75 ID:0MxQzSsf0.net
TikTokのバカ向けの曲じゃないとバズらんのにこんなクソみたいな曲で本当に売る気あるのか?

204 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:09:07.01 ID:pXx+U/Su0.net
フリーレンは捕まって檻に入れられてなんたらのかんたらに殺されそうになるところがピーク

205 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:11:20.57 ID:NvyuRgBa0.net
ミレイの声が正直受け付けない

206 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:13:26.86 ID:6f5XNDPy0.net
どうせお涙頂戴演出アニメでしょ

207 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:14:19.56 ID:EZ/Jn0Yj0.net
フリン

208 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:14:33.77 ID:V0BK1A0i0.net
YOASOBIは曲もキャッチーで二人共謙虚な感じで好きだわ
イクラちゃんカワイイし

209 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:15:05.82 ID:EZ/Jn0Yj0.net
>>198
下手だよね

210 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:19:53.74 ID:igjTzRgA0.net
こいつらが出てこないときの予告音楽はいいのに
作品性無視した自己主張するこいつらが一気に雰囲気ぶっ壊して台無しだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:21:02.43 ID:UqVo4vkm0.net
もうコイツラの歌はいいよ

212 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:21:32.55 ID:cNgfE7UN0.net
どこぞの少年誌のように腐に一切媚びずにめちゃめちゃ売れてるのが本物だわな

213 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:21:53.84 ID:4iICtUqP0.net
アオっていう現役JK歌手いるんだけどmiletに声そっくりで最初本人かと思った

214 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:24:34.02 ID:XIW5aVxf0.net
>>212
コナン「せやな」

215 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:25:33.14 ID:to/PEY5j0.net
>>186
アニメとかドラマは2次利用で儲け出るから他の局も含めて金にならないバラエティが只今、減少傾向

日テレもそういう傾向で
春改編で金曜深夜(24時台後半枠)の亀梨のバラエティ終わらせて、4月から連ドラ枠に
秋改編で金曜23時台前半にアニメ枠新設、アナザースカイは土曜23時台前半に枠移動

216 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:25:37.25 ID:igjTzRgA0.net
漫画やアニメ予告は作品リスペクトしてるのにどうしてこんなうるさい曲にできるんだよ糞ソニー
https://youtu.be/O4-uUKlC0BE
https://youtu.be/itKPyGXrCVA

217 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:29:32.18 ID:RxhOTJUQ0.net
YOASOBIは水星と推しの子のOPはよかったと思う。今回はよくわからん
最近のライブ映像見てると、ikuraの雰囲気結構変わったな

218 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:30:19.12 ID:GBFuStMk0.net
これだけ多数の有名作品にねじ込みまくっても
一向にハネないmiletってなかなか凄いよ

219 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:32:49.32 ID:RyOvYCZ90.net
>>215
子供が見れない時間帯に放映するメリットって果たしてあるのかな?子供に夜更かしさせるわけにもいかないじゃん?

220 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:36:19.60 ID:XIW5aVxf0.net
>>215
アニメ枠続けばいいけど、結局再改編で撤退するだろうな

221 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:37:53.29 ID:9OM0kVbC0.net
日テレはアニメ得意じゃないんだから
読売テレビに入ってもらいなよ。

222 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:38:06.63 ID:eB6wkgK60.net
一番サムいパターン来ちゃった

223 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:38:24.58 ID:/gT8rt4B0.net
>>6
アニメだと海外ヲタブーストあるからなぁ
国内ドラマ主題歌とか完全オワコン

224 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:40:12.29 ID:yxOgCICH0.net
>>6
あと女王蜂

225 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:46:53.15 ID:IlfsCO7q0.net
アニメに力入れるなら土曜夕方にやってるやつゴールデンに戻せばええやん

226 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:47:54.65 ID:vUdW9iTR0.net
そこまで売れてないころはアニメの主題歌もたくさんやっていたけど 売れてからはあまりやってないな  あいみょん

227 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:58:10.56 ID:WJrS03zs0.net
ザ・ソニーの力 笑

228 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 09:58:50.37 ID:P2j42cAI0.net
>>188
俺つえー系だけどな

229 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:08:12.90 ID:bukFJA170.net
夜がかけるみたいなのはなだわかるけど
クソみたいなラップのターン入ったり押しの子OPはTVバージョンのがマシすぎた
とりあえず声に魅力感じないわ

230 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:10:48.49 ID:NBgICTrU0.net
イクタリラは長持ちシンガーになれるかどうか
どうやら女ファンが重要ぽい


2000年以前にメジャーデビューしたベテラン女性シンガー・バンドグループボーカルで
2020年以降もコンサートツアー観客動員数10万人超規模
※クチパク除外
()内数字は歌手としての本格メジャーデビュー年

ユーミン(72)※現在50万人超級ツアー中
松田聖子(79)※20万人超
吉田美和ドリカム(89)※20万人超
大黒摩季(92)
YUKI(93)
浜崎あゆみ(95)
aiko(98)
椎名林檎(98)
MISIA(98)

※宇多田ヒカル(98)
コンサートやツアーはあまりやらない
最後のツアーは2018年に12年ぶりのツアーで14万人超動員

231 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:19:40.26 ID:Jtf/VY1X0.net
勢いついてきたなぁ。

232 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:19:47.50 ID:8IQKKtY70.net
>>1
次回の🎹#クラシックTV🎹は
「今日は #milet とオーケストラ!」

子どもの頃からクラシックに触れてきたmiletが
特に好きなのがオーケストラ🎼

クラシックTVとしては初❣
スタジオにフルオーケストラを招き
その魅力を深掘り💨

📺9/7(木) 21:00~Eテレ
#清塚信也 #鈴木愛理

233 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:27:12.60 ID:YcNMp+1z0.net
miletの方がマシという珍しいパターンwでも売れないんだろうな顔面はいいのにw

234 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:30:52.59 ID:TaXZwrFX0.net
いよいよ今月末の金ローからか
原作ストックどこまで放出するんだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:33:17.50 ID:8qEgXrg10.net
ちょっと前だとタイアップ系は中田ヤスタカが強かったようなイメージだけどアニメはあんまりやってなかったか
昔は覇権だった気がするんだが
時が流れるのは早いね

236 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:33:51.60 ID:tbdx17e90.net
日テレとmiletと言えばドラマだけど偽装不倫、ハコヅメ主題歌有ったな

237 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:37:45.29 ID:q5SUlvBO0.net
ソニー系固定しすぎて面白くない
他のソニーアーティストにも仕事わけてくれ

238 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:38:05.67 ID:4hMoPMJQ0.net
ソニーのごり押し

239 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:39:19.06 ID:ljlSPiSF0.net
こんなん絶対見るやつ

240 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:49:25.42 ID:5BAJTMWi0.net
なんでこれそんなに気合い入ってんだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:54:24.41 ID:ugRTIK0+0.net
なんで水星の焼き直しみたいな曲作ってんだ
ボーカルの幅無いのバレてるやん

242 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 10:58:32.81 ID:x6EdHZi10.net
ミレットさんの歌声はクセが強すぎるんだよな
あと歌ってる時の顔が鼻の穴が広がっちゃっててブサイクなんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:05:19.04 ID:to/PEY5j0.net
土曜23時前半のマツコ会議が全国ネットなのにローカルスポンサーしかなくて打ち切るのに都合よかったのと
そこにGoogleが大スポンサーのアナザースカイを移動させてスポンサー問題解決
今のアナザースカイの枠をアニメ枠にすればスポンサー面で潤うみたいだし

244 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:09:55.38 ID:1wWvcnMi0.net
ミレイのよさがいまだにわからない
ボカロにおばさん足したみたいなけろけろ声

245 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:15:42.97 ID:jl6iPEtu0.net
記憶力低下…原因は睡眠不足でたまる脳内物質!:日経ビジネス電子版
https://business.nikkei.com/atcl/skillup/15/111700008/030700025/

睡眠不足が及ぼす悪影響。将来、認知症になる可能性も
https://www.sagasix.jp/column/dementia/suiminbusoku/

246 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:21:03.85 ID:GeWagDUa0.net
miletは芸能界史上最高のごり押しアーティストになったなw

avexのガールネクストドアを越える奴が令和になって現れるなんて

247 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:39:01.75 ID:POGmYEur0.net
またゲッター祭りみたいなの期待するわ

フリーレンがフリーザみたいな

248 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:41:04.79 ID:S1MoP+MK0.net
わからんけど次の覇権がこれか

249 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:42:43.16 ID:xvD1Jea30.net
コナン以外のサンデー漫画で覇権取れるならもう少し部数伸びてるだろ
サンデーとかはっきり言って死に体だぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:46:20.85 ID:W5CJf6/20.net
フリーレン
なんかもの凄いゴリ押ししてるな

251 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:49:08.97 ID:etJiuOAC0.net
髭男はレーベルがポニーキャニオンだから主題歌出来るアニメと出来ないアニメがあるらしいよ
本人が話してた
SONY絡みのアニメ多いからSONYアーティストは強い

252 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:51:14.84 ID:U97HyPyf0.net
こういうので新人アーティスト出て来てほしいわ

253 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:51:15.49 ID:7Gvsnylk0.net
声が合わない気が

254 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:52:16.87 ID:S1MoP+MK0.net
そのうち読もうかなと思ってたらいつの間にかゴリ押し枠に入ってた漫画
鬼滅みたいなブームになったら面白いから売れてほしい

255 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:52:57.15 ID:2xTMjWhc0.net
なんか、神とかカリスマとか覇権とかごり押しとか、言葉が安くなってないか?
知名度も需要もない作品が突然祭り上げられたならごり押しだろうが、フリーレンなら順当な扱いだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:56:00.18 ID:S1MoP+MK0.net
>>255
ごり押しだと言葉が悪いか
これ賭け?
アニメで初回金ロー、YOASOBIタイアップだから次のブームが期待されてるのは確か

257 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:56:46.71 ID:lKLzCJjB0.net
>>32
そもそも深夜じゃなくて良くね?っていう作品も沢山あるし、その辺の境界がおかしかったんだよ

258 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:58:37.69 ID:Ud/T2PnI0.net
ミレーって東谷容疑者界隈の人だよね
売れて良かったなあとか言われてた
コネがあるのかもね

259 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 11:59:41.44 ID:2xTMjWhc0.net
>>256
ごり押しは完全に剛力彩芽のイメージなんだよなぁ
主演にするために原作キャラを別人の如く改変したり、メガネ掛けてないのにベストメガネドレッサー賞取らせたり

260 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:00:08.75 ID:S1MoP+MK0.net
>>255
ちな内容は読んだことないからわからん

順当っていうくらいだから面白いんだろうな

261 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:02:14.05 ID:S1MoP+MK0.net
>>259
そっか
じゃあ秋アニメ覇権候補で

262 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:06:45.88 ID:pGIMYC2L0.net
>>258
デビュー前からRADのメンバーとお友達とかうんたらかんたらのやつか

263 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:10:14.73 ID:Ulb4b1MD0.net
>>251
オーイシらへんと棲み分けてるしな
それにしても京アニの事件以降はランティスが影薄くなった気がする

264 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:11:16.26 ID:LEld6t/90.net
相変わらずソニーさんがっちりしてんな

265 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:14:55.77 ID:JXtgKA4M0.net
はじめての4部作出してた時、リリースしすぎYOASOBIオワタとか言ってたやつらって今息してる?

266 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:16:58.44 ID:E14+w8hA0.net
ガチガチに固めてきたな

267 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:19:03.83 ID:EuiUor7n0.net
推しの子も破格だったがそれ以上だな全てがハードル上げすぎ

268 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:19:45.85 ID:HZPYDw1E0.net
ずっとソニーがミレイ推してるんだからそろそろブレイクしてもらわないと

269 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:22:34.78 ID:2GgOp0Bm0.net
オタクって捻くれてるから前評判高すぎるアニメは結構コケるんだよな

270 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:28:47.61 ID:UxsAaXqB0.net
原作 休載のフリーレン
アニメ ゴリ押しのフリーレン

271 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:31:04.84 ID:O81OjVSX0.net
刀鍛冶編の曲大好きなのに何でこんなに評判悪いんだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:32:35.20 ID:VNSyOPe90.net
>>119
あれは何だかんだよくできてるよ

273 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:33:02.70 ID:aXQhzgQE0.net
ちっとは新しいとこから引っ張って来いよ

274 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:34:24.83 ID:2xTMjWhc0.net
>>271
残尿ですらそこそこ話題になったのに、刀鍛冶だけ一人負けw

275 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:35:54.92 ID:LFO87xWE0.net
YOASOBIってあと何十曲アニソンやるつもりなの?もういいだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:37:02.30 ID:LEld6t/90.net
呪術のedが羊文学だったけど、あれ系が似合いそう

277 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:37:50.37 ID:GFn67T5b0.net
>>260
1話で合わなかったら切っていい
シリアス展開は4〜6話迄、7〜12話辺り迄はキャラを愛でながら見る感じになる

278 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:38:10.03 ID:EuiUor7n0.net
Aimerもあの後次々アニメタイアップ曲だしてるが結局どれもパッとしないな
鬼滅効果が強かっただけで

279 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:38:35.89 ID:2xTMjWhc0.net
>>273
新しい学校のリーダーズにやらせよう

280 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:42:27.33 ID:lG74Q/me0.net
EGOISTは引退するらしいな
残念

281 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:45:42.17 ID:tZNpMEfj0.net
今風な歌姫で綺麗に纏まってるんだけど何が訴えるものがない
たから若い奴らも昭和歌謡を発掘したりしてる

282 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:45:45.13 ID:5BAJTMWi0.net
>>271
自分もあの曲好き

283 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:46:08.73 ID:17vuaE+g0.net
フリーレンはぶっちゃけ最初しか面白くないから
最初に力入れるのは正解だな

284 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:48:06.16 ID:1C7GbKQA0.net
>>270
アニメやる言うてんのにまだ休載してんのかよww

285 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 12:48:57.35 ID:GDWzg3sN0.net
>>271
マンウィズとのやつだよね?
鬼滅の曲でダントツに格好いいけどな
他のはただのアニソン

286 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:07:48.29 ID:Z4y0BW1x0.net
このmiletってやつ売れてるアーティストに引っ付いて本当嫌。
鬼滅の刃のもこの人不要なのに。
日本人というわりにはほとんど無名の頃に日本語発音思いっきり中華丸出しだったのも気になる。
YouTubeで聞いた時びっくりした。

287 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:12:14.49 ID:XTPPl0Ax0.net
ミレイはドラマの主題歌のイメージの方が強い
ミレイとかウルとかどんな曲でもドラマでも500万1000万再生いく
どちらもソニー

288 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:15:35.38 ID:jGMEMCvf0.net
よあそびと深夜アニメを歌ってる無名の女性歌手たちと比べてイクラが優れてるとは思わんけどな

289 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:17:06.41 ID:it5wB6jd0.net
とにかく原作の漫画が面白くない
Kindleでまとめ買いして後悔した作品ぶっちぎりのトップだわ

290 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:21:25.37 ID:7ts2vFE00.net
miletって中国人疑惑はともかく、歌い方好きじゃないし売れるまでごり押しし続けるぞーってのが透けて嫌

291 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:33:49.07 ID:DB6pBK610.net
アイマールさんはノイタミナの花屋の未亡人のところでバイトするアニメで初めて見たから昔からアニメやってんなーってイメージ
ミレットさんは知らないなー。鬼滅のマンウィズと一緒に歌ってた人って聞いて「あー」って感じ

292 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:35:15.96 ID:KBl1MwwW0.net
今はドラマ主題歌よりアニメ主題歌の
方がうれしいだろ。
アーティストは

293 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:51:07.18 ID:sAlTCZnj0.net
Aimerはハブられたの?

294 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:53:06.81 ID:Bji9WWK30.net
鬼滅とまではいかないにしても、せめて呪術海鮮・スパイファミリー・推しの子くらいのムーブメント起こしたいんだろうな日テレ&小学館は

295 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 13:54:40.12 ID:S1MoP+MK0.net
>>293
新婚だし
そろそろゆっくりするんじゃね

296 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 14:10:18.89 ID:ExYE5WYu0.net
>>288
ほんとそれ何処にでも居るレベル
特別なものは何も無い

297 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:29:29.48 ID:IMhI8NHe0.net
アニサマ来ないやつに歌わせるなよ

298 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:33:42.50 ID:Yfm6IcRD0.net
今ってドラマだったりCM曲になっても触れてもらう機会無いからアニメタイアップになるんかな

299 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 15:54:41.82 ID:1m+ZZOSn0.net
>>286
嫌いなのによー知っとるwww

好きかよwww

300 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:03:26.78 ID:UCDDwhxO0.net
テーマ曲はさだまさしがよかった

301 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:06:56.76 ID:z4JoVkvg0.net
>>293
ヅマヒトだからもう推されないんじゃないかな

302 :サクライカイト:2023/09/01(金) 17:07:39.56 ID:QjqnroNu0.net
prediaとかClariSっぽい。

303 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:36:50.44 ID:yFT5K1tt0.net
フェルンごっついな

304 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 17:50:16.60 ID:FnmkyY5A0.net
>>294
そんな漫画じゃないだろ

305 :カイト:2023/09/01(金) 17:55:26.53 ID:QjqnroNu0.net
銀練も意外とエロい。

306 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:01:40.01 ID:/IBOrG7O0.net
ミュージシャンも声優も俳優も同じ面子でまわしてる日本のエンタメ
飽き飽きする

307 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:02:32.36 ID:2Aby4kRF0.net
刀鍛冶編の曲は歌詞が陳腐すぎる
その陳腐な歌詞に説得力を持たせられるような
歌唱力がなかった

308 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:06:14.00 ID:A22dXqpl0.net
人気作品に人気アーティストを使いすぎてアニサマが残念な事になっとる

309 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:31:52.67 ID:a1pyCkOf0.net
ミレーって鬼滅の刃の刀鍛治の里編のテーマで知ったけどむちゃくちゃ可愛いよな

310 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:37:10.04 ID:UDwXKIaJ0.net
>>141
何の実績もないのにいきなり五輪で歌わせるし
あいつだけ可笑しいよな
安倍お気に入りでもなきゃ無理だったろうから統一教会系なんかね?

311 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:38:02.59 ID:7/RKdkzu0.net
てかすっかりアニソン歌手やないかw

312 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:38:15.45 ID:UDwXKIaJ0.net
>>271
マンウィズは悪くなかったよ
抱き合わせのミレットが最悪

313 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:40:33.91 ID:4TCuHKW+0.net
>>279
うん…、あれな…

314 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:43:27.18 ID:UDwXKIaJ0.net
>>288
ikuraはりらの名前の通り楽器みたいなもんじゃないかな
初音ミクの藤田咲みたいな
それをチューニングしてるAyaseのほうが本体だし

315 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:44:55.24 ID:64rBPXfl0.net
アイドルでバズったから味をしめたか

316 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:45:11.50 ID:UDwXKIaJ0.net
>>279
Vaundyに曲作らせたら意外といけるかもなw

317 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:46:02.97 ID:CzzKRZyV0.net
>>309
かわいいけど同性ウケしなさそうだな
ブス女からの指示もないと人気でないよな

318 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:47:40.92 ID:LjK+mIdW0.net
milet何がだめなん?
おれは中島みゆき並のキモい声と
無さすぎの乳が原因

319 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 18:55:08.05 ID:hRFUC1CN0.net
覇権なの?バトルアニメ?😳

320 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:00:04.93 ID:kPbNboiN0.net
>>319
バトルはオマケだったけど、少年誌だからやっぱりバトルパート入れざるを得なかった

321 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:18:50.95 ID:+YA8h4ne0.net
>>84
もうアニソンレーベルのSACRAMUSICに移籍してるぞ

322 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 19:19:34.52 ID:+YA8h4ne0.net
>>6
アニソンたくさん歌ってるのにアニソンフェスと作品のイベントに出演しないやつら

323 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:01:46.45 ID:BIl6Lihe0.net
鬼滅越え宣言
YOASOBI
初回金ロー
ぼざろ監督

震えてきた

324 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:06:37.28 ID:pVDsQ6l/0.net
>>6
アニソニーだな

325 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:07:03.68 ID:t/6ToHoX0.net
また「ピコピコあーあーピコピコあーあー」の曲だろうなぁ

326 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:17:32.45 ID:X6EtxKIL0.net
YOASOBIでもいいんだけどもっとスロー調でゆったり系の方が合いそうでもあるのに
なんでアニメOPのYOASOBIっていつもうるさい高音なんだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:18:37.96 ID:5lvcZPEk0.net
週サンの最終兵器漫画

328 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:20:04.84 ID:rq0j+uin0.net
電子音以外の芸風あるの?

329 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:21:11.54 ID:nZufK11U0.net
>>6
昔のドラマタイアップなんか比べられないほど
アニソンは世界にも届く今や最強のタイアップ
タイアップを与えられるのは売れてる人気者のみ

330 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:21:25.32 ID:lWKRwn3l0.net
>>55
ペッタンコ過ぎると思う

331 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:23:51.16 ID:fSAG7YYO0.net
miletのゴリ押しいつまで続けるの

332 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:32:25.11 ID:89DZ6RSK0.net
ボーカリストが居るんだから、印象うっすい上に下手くそな女は混ぜなくていい

333 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:36:25.16 ID:P6u004Ep0.net
>>293
Aimerは大奥の主題歌らしい

334 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:39:10.10 ID:jeFKuBWs0.net
YOASOBIはコラボ先の内容が分かってると、良く聞こえるのよね。
重要なワードをガンガン放り込んで、作詞するから。

内容が分からない人には、さっぱりで、変り映えしない曲調にしか聞こえんのだけど。

335 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:42:08.90 ID:des4g8bs0.net
まぁな
実写映画もまたおまえか!ってキャスティング
日本メディア産業の端くれアニメもまたそこはパワーゲームが働いているという
世界もそりゃあるにはあるんだけど日本ほどエグクは無いのよ
こんな事務所やレコード会社が制作現場より強いなんてないのよ
制作委員会にもロビー活動してんもんな

ある意味ダサイクルみたいなもんよ
村内で肩書き作って仕事与えて評価しての国、日本
衰退して当然だわ

ハリウッド現場の映画Pが言ってたわ
消費者に一番与えちゃいけない感情ってマンネリなんだとさ
またコイツかまたこいつ等かって感情与えたら終わり

336 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:42:21.20 ID:Ktp62mLA0.net
>>7
お前みたいなブスよりマシだろw

337 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 20:44:17.33 ID:woWDldVo0.net
この曲は外れ

338 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:01:47.19 ID:8sTqtfjY0.net
まあ狙って作ると失敗するって言うからな

339 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:08:58.45 ID:E+hE72Az0.net
Lisa産休?エイル休業の間に
ソニーのアニソン侵食が捗ってるな

340 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:10:34.08 ID:AdgXsZZM0.net
>>6
アジカンも

341 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:13:50.49 ID:g3KViF8+0.net
ヨアソヒはビルボートップなんだから単体でいいっしょ
ミレットもビンで頑張りや

342 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 21:24:03.53 ID:KV6yhRx10.net
>>92
呪術廻戦のED

343 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 22:09:15.06 ID:4K8BG1oN0.net
めっちゃセリフ棒読みだな
フリーレンはただのダイだし
フェルンもただのスレッタだし
そういう演出か

344 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 22:47:19.31 ID:GKvgmb9p0.net
>>94
個人的にはイメージだとフリーレンは石川由衣さんが良かったな

345 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 22:49:50.72 ID:GKvgmb9p0.net
>>147
aimerはそれより前からアニソン歌ってるわ
FateUBWのOPもaimerだぞ

346 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 23:06:16.34 ID:5nZNW2hH0.net
>>329
ドラマとか邦画とか学芸会でしかないからな
海外どころか日本でもオワコン

347 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 23:17:57.50 ID:4BKB/p4c0.net
>>343
どこがダイなんだ?
ダイの演技はこれな?
https://youtu.be/anQ1T1yk4T4
フリーレンの演技は>>1な?

ぜんぜん違うけど、耳、大丈夫かい?

348 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 23:18:53.74 ID:ZJvCF/VV0.net
>>331
売れるまで

349 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 23:19:30.36 ID:4BKB/p4c0.net
>>344
石川由依の棒読みワンパターン演技よりワンランクもツーランクも上の演技が出来るのが種﨑神!乞うご期待!

350 :名無しさん@恐縮です:2023/09/01(金) 23:25:56.33 ID:zcCyr8nM0.net
YOASOBIと米津しかミュージシャンおらんのか

351 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 00:05:07.21 ID:5I9OTfJO0.net
すきあらばmilet

352 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 00:10:25.85 ID:z1oU3WPe0.net
>>351
単体では勝負できず人気モノに寄生

353 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 00:12:41.55 ID:IvksjKQa0.net
ミレットのオマンコ舐めたい

354 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 00:21:36.47 ID:J0QtS23l0.net
あれ?そういやフリーレンって漫画どうなったの?
割と好きで読んでたのにいつの間にか連載止まって…打ち切りか?

355 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:04:19.32 ID:ncj+6EQF0.net
>>354
数カ月単位で頻繁に休載してるだけ
休載の理由も載せてない

356 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:14:27.16 ID:W1vEOBKN0.net
>>1
今月の月末まで放送始まらないのに宣伝早すぎじゃない?
https://youtu.be/6c8wAK1viwE?si=Bs-E1WVMGEE7P-7I

357 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:46:27.20 ID:Rb2D6xy80.net
>>353
キムチーランドへようこそ

358 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 01:47:27.44 ID:bG7cGp4i0.net
フリーレン好きだからこういうのはやめて欲しい

359 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 02:05:51.46 ID:J0QtS23l0.net
>>355
萩原や冨樫の仲間入りしたって事かw

360 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 02:16:08.24 ID:9jZR7YSr0.net
>>293
この前ブラジル代表に選ばれてたよ

361 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 03:33:00.47 ID:W1vEOBKN0.net
>>1
男の人より声低いじゃん
https://youtu.be/qMMsBM6jx1o?si=U02Dow4pXT80G9vD

362 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 03:44:01.71 ID:5+ynwI/00.net
力入れまくってるけど空回りしそうな気配がしてわくわくするな

363 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 04:00:46.43 ID:lS6LF2z60.net
>>341
あれアメリカ「以外」の国のデータを集計したランキングだぞ
日本でヒットしてるだけでもランキング入る

364 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 04:04:00.69 ID:t/nqhaHP0.net
>>1
ミレットちゃん
かわいいよ
ミレットちゃん

365 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 04:14:08.41 ID:6EjMRrar0.net
曲はともかく絵からしてつまんなそ

366 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 04:15:58.57 ID:KOOl/OB20.net
イクラの人気のなさは神の領域に到達しつつある

367 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 04:20:07.75 ID:LYS1CYPL0.net
市ノ瀬全然合ってない

368 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 05:08:46.92 ID:wonLSYeo0.net
ミレットは近年稀に見るゴリ押しだな
音楽界ではクストドとかを彷彿とさせる

369 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 10:56:25.52 ID:9AF7Aozp0.net
原作好きだけどゴリ押しするほどでもないんだよなあ、まあまあの作品なのに

370 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 11:25:19.28 ID:B9twtqDY0.net
>>309
コメント欄見てると韓国人には人気だよね。
顔が整形したあっち系だもん。
そりゃ日本女からはもしやって思ってググって怪しさ満点で嫌われるだろ

371 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 11:37:16.89 ID:Y1qifYml0.net
Who I amだっけ?は良かったよ、ミレー

372 :名無しさん@恐縮です:2023/09/02(土) 15:08:14.98 ID:Ga4YTn4C0.net
miletいらん
自分に酔って声はりあげてるだけの歌い方がうるさい

373 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 01:07:41.32 ID:NPbgUw9n0.net
>>354
多分もう先の話がない
でもアニメやるから引き伸ばさないといけなくて時間稼いでる

374 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 07:28:00.54 ID:OYUy+D4s0.net
>>347
やっぱり叫ぶシーン下手だな

375 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 13:55:06.83 ID:SLTz2Jck0.net
1000万部

376 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 17:34:07.45 ID:M8c7Y8vr0.net
>>347
「正義なのか(略)」が上手すぎて泣きそうになった(´;ω;`)
さすが声優アワード史上初の主演賞と助演賞をW受賞した人の演技だよ

377 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 17:34:46.58 ID:Nv5pgAJJ0.net
♪You are my 葬送 いつもすぐそばにある ゆずれないよ 誰もじゃまできない

378 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 17:35:25.18 ID:vjl27bsD0.net
ミレットさんはごり押しの割にはパッとしないってだけで
20代女歌手だとあいみょんの次くらいには動員はある

379 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 17:44:26.84 ID:FRcpy7zK0.net
ドラマや映画の主題歌が全く売れなくなってきたからアニメに擦り寄ってきたな。アニメオタクは何度も見たり聴いたりするのが好きだから再生数で稼げるもんな。

380 :名無しさん@恐縮です:2023/09/03(日) 20:21:29.42 ID:XmLhFRuf0.net
コラボすんのかと思ったらOPとEDで別々だった

381 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 09:38:40.06 ID:qKlcmWL50.net
ミレイをミレットて書く人と
ビリーアイリッシュのスレにオションコポンポンて書きに来る人
まじで気持ち悪い

382 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 09:42:26.20 ID:cYQTfoxW0.net
アニソンに寄生はするけどアニメロには出ないというね。

383 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 10:51:38.14 ID:A3xSW40X0.net
古塔つみのパクリ騒動で直接片棒担いでたわけでもないのに
当時叩かれてたな

総レス数 383
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200