2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】中森明菜 「完璧主義」の軌跡 BS-TBS永久保存特番第2弾 9月5日放送 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2023/09/04(月) 02:21:40.91 ID:ZriKEHef9.net
【牧 元一の孤人焦点】9年間に歌手として大きく成長する様が如実に表れている。番組で流れる映像は、1982年のデビュー曲「スローモーション」から91年の「二人静─『天河伝説殺人事件』より」まで。「スローモーション」の歌い方は直線的で朗らかだが、「二人静」は細やかで愁いを帯びている。外見も少女らしい丸みから大人の女性らしい鋭さ、艶やかさへの変化がうかがえる。何より、全曲を通して感じるのは、やはり、尋常ではない歌唱力だ。ファンだけではなく当時のことを全く知らない人も見て聴いて楽しめるに違いない。

 BS─TBSの特別番組「中森明菜 女神の熱唱2 ザ・ベストテン不滅の歌声」(9月5日後9・00~10・54)。同局が昨年11月4日に放送した明菜特番の第2弾だ。

 制作プロデューサーの落合芳行氏はこう話す。

 「第1弾は放送中からSNSで反響があってトレンド入りしました。特に、明菜さんを知らない若い世代の人たちが『歌がうまい』『かわいい』と素朴な感想を投稿しているのが目を引きました。初めて見た人たちにこれだけ驚かれるアーティストはなかなかいません。リアクションの大きさを考えると、少なくとももう一回は特番を作った方がいいのではないかと考えました」

 番組で流れる楽曲は計20曲。「スローモーション」以外はTBS「ザ・ベストテン」の映像で、「二人静」は「今夜だけ!御本家復活 ザ・ベストテンスペシャル」(91年10月放送)のものだ。

 「明菜さんはザ・ベストテンに200回以上出演していて、1曲ごとに何通りも映像があります。そこから良い素材を厳選しました。あの番組の醍醐味のひとつが豪華なスタジオセットでした。私は当時、横から見ていましたが、チーフディレクター的な存在だった山田修爾さんを中心に番組スタッフが明菜さんを少しでもよく見せよう、彼女のパフォーマンスを少しでもよく引き出そうと、毎回朝まで会議して練り上げ、手を替え品を替えてセットを作り上げていました。その成果が映像に表れているので、それをみなさんにお見せしたいと思いました。今回の特番は明菜さんのベストヒットのザ・ベストテン・ベストパフォーマンス集です」

 曲の合間に当時のレコード会社、ザ・ベストテンのディレクターのインタビュー映像が流れる。そのうちの1人が「歌に関しては完璧主義だと思います」と証言するのが印象的だ。「少女A」で番組側が明菜に向かってクモの巣が下りてくようなる演出を用意した際、まだデビューして間もなかった明菜がきっぱりと「歌いにくいです」とスタッフに注文を付けたというエピソードも興味深い。

 「ザ・ベストテンはファンの人たちの支持に支えられて出演する番組です。明菜さんはその使命感に突き動かされていたのだと思います。歌うならちゃんと歌いたい。やるなら徹底的にやりたい。だから『歌いにくい』と怒ることもある。それはわがままではなく完璧主義だから出たものでしょう。だからザ・ベストテンの手だれの人たちも、われわれもしっかりやらなければいけないと考える。そこに切磋琢磨があります。明菜さんはデビューした頃からアーティストとして高みを目指していたのだと思います」

 今回もファンにとって永久保存版になるであろうこの特番には「完璧主義」の軌跡が映っている。

 ◆牧 元一(まき・もとかず) 編集局総合コンテンツ部専門委員。テレビやラジオ、映画、音楽などを担当。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/09/01/kiji/20230901s00041000152000c.html
スポニチアネックス

2 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:22:23.36 ID:XNw3H1xl0.net
>>1
泥酔した女を発見した男が猥褻目的で必死に連れて行こうするのを撃退
■深夜の渋谷■大都会の眠らない街■道玄坂円山町■高音質
■即本編スタートうざい挨拶オープニングBGM効果音無し■VLOG散策散歩東京歓楽街
https://www.youtube.com/watch?v=7dmSXH1i8gI

3 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:37:33.18 ID:1X8rmag+0.net
おーん…BS4Kで永久録画しとくわ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:38:19.55 ID:N48EPt/p0.net
ジジババにこれ以上無駄な受信料を使うなや、ボケ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 02:45:48.37 ID:cdVlK+2j0.net
岡田有希子の方が歌唱力あったよ

6 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:22:34.66 ID:wkKbxd1e0.net
>>5
アイドルには必ずしも歌唱力は求められていないからそういう比較はあまり意味がない
とはいえ明菜はのちにシンガーとして評価されたけど岡田有希子はこれからという時に早逝して気の毒だった

7 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:27:28.33 ID:KhgIFxbp0.net
確かに岡田有希子は上手かったな
河合奈保子、中森明菜、岡田有希子は他人の歌を歌わせても上手かった

本田美奈子も歌上手かったけど他人の歌を歌ってるのを聞いたらちょっと違和感があった
上手いっちゃ上手いんだけどあの違和感は何だったんだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:32:37.81 ID:Syt17K7Z0.net
完璧主義なのかわがままなのか

9 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:42:15.30 ID:KhgIFxbp0.net
>>6
哀しい予感あたりから暗い歌ばかりになってドラマも超能力者とか家出娘(自殺で未演)とかアイドルにやらせる事かなと当時思ってた
事務所はなにを考えてたんだと思ったけど、実際にはなにも考えずに作曲家の上げてきたものを歌わせて、テレビ局から取ってきたドラマに出させてたんだろうね

10 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 03:47:35.48 ID:quFJNKZQ0.net
中島みゆきに「見返り美人」を提供してもらった
けど、何かしら注文つけて中島が怒って白紙に。
結局自分で歌った。最後のイェー!ってシャウトは
明菜への怒りか?w 対して工藤静香はえらい
中島みゆきに気に入られた。中島は工藤静香みたいな
のは本当は嫌いなタイプだと思うが、人たらし
なんだよな工藤は。

11 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 04:26:06.61 ID:Hy4oC3C90.net
最近この人から助けてってメール来たけど大丈夫なのかな
相談には乗ったけど

12 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 04:29:05.65 ID:dW4sw2yE0.net
オワったコンテンツだなー

13 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 04:43:48.03 ID:+7gwevVV0.net
事件の後、復帰第一弾は明菜のキャラに合わない明るい曲だったが
それも流すの?ベストテンでは歌ってないよね?

14 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 04:51:42.56 ID:OeqoVA9G0.net
完成度低い完璧主義w

15 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 05:20:35.04 ID:8fyN4aZm0.net
私は泣いたことがない

16 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 05:54:44.89 ID:z/v2ymSU0.net
>>5
はあ?

17 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 05:57:22.06 ID:z/v2ymSU0.net
>>9
誰相手でも提供された曲を拒否するので有名な人だよ
デビュー3年後くらいにはそうなってた

18 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 06:42:28.00 ID:wPV2s7v70.net
>>1
山下達郎が賛辞を送るのかな。シランけど。

19 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 06:46:12.59 ID:u7YYgtA40.net
なんでマッチみたいな歌唱力のない低知能に惚れたんだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 06:55:29.10 ID:vsxmYqMo0.net
>>10
人たらし??
そうじゃなくて媚び売るのが得意だっただけでしょ。

21 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:09:04.41 ID:fh1zNci90.net
あ、ジャニヲタのおばあさんがニュートラルを装って全力攻撃するスレですね

22 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:09:47.83 ID:d4+RlXma0.net
>>3
SD素材のアップコンバートは4KよりHDの方がキレイな可能性が高いぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:15:20.12 ID:DI/JNAXH0.net
キー下げて歌うやつが完璧主義とかわらかすw

24 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 07:44:19.58 ID:UOv0kE720.net
【歌姫】中森明菜VS近藤真彦【音痴】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1340588504/337-341

25 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 08:19:07.15 ID:0JgXeTFf0.net
小石川ちなみ先生

26 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 08:21:02.70 ID:m8uYZPZJ0.net
金屏風

27 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 08:26:42.78 ID:Lgh0Duuf0.net
第1弾見逃したから再放送してくれ

28 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 09:28:24.55 ID:sPLpHc3D0.net
BS見れん

29 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 09:31:00.60 ID:elaRDftM0.net
>>20
工藤静香は当時人気だったキムタクと結婚したからオンナの嫉妬の的になり結果悪いイメージになってるけど、あまり媚を売るタイプではなかったと思うよ
テレビではヒソヒソ声で、くろうしすかれす、みたいに話してた時期もあるけどそれ以外では素の喋り方だったしな
サバサバした性格の印象だけど

30 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 11:22:16.72 ID:KhgIFxbp0.net
>>16
>>17
岡田有希子のとこ書き込むとネガティブレスされるの本当なんだな
懐かしアイドル板に毎日書き込んでる基地外らしい
ファン減らしてメルカリの値段下げて安く入手したいからだと言われてた
ファンなのにセコい奴だな

31 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 11:41:44.11 ID:lkqpimIT0.net
>>7
あーなんかわかるわ
クセが強いっていうか

32 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 11:42:40.21 ID:G/zzx9Au0.net
完璧主義だからタバスコぶっかけるの?丸ごと

33 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 11:48:57.02 ID:u8dWtI++0.net
【紹介予定曲】
♪スローモーション ♪少女A ♪セカンド・ラブ ♪1⁄2の神話
♪トワイライト−夕暮れ便り− ♪禁区 ♪北ウイング ♪サザン・ウインド
♪十戒 ♪飾りじゃないのよ涙は ♪ミ・アモーレ ♪赤い鳥逃げた
♪DESIRE -情熱- ♪SAND BEIGE —砂漠へ— ♪Fin ♪TANGO NOIR ♪難破船 ♪TATTOO ♪I MISSED "THE SHOCK" ♪LIAR ♪二人静

34 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 12:18:31.33 ID:+PySV3az0.net
Dear friends出して復活した時は嬉しかった

35 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 12:25:23.06 ID:yTNtM2fi0.net
山下達郎が一言↓

36 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 12:36:42.99 ID:mAzlAD5G0.net
>>35

https://i.imgur.com/gINEhM6.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 12:45:22.12 ID:myiOUDB60.net
>>33
パチンカス必見か

38 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 14:03:06.67 ID:8Lixj5wE0.net
あの頃の歌手って、レコーディングのときよりテレビで歌う時のほうが上手くなってるよね
練習時間がないまま録音してるというか

番組の映像見てアルバムを聞くと、もの足りなく感じることが多い

39 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 14:30:47.89 ID:zgLS9ZAS0.net
>>17
3年も活動してないじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 14:37:55.97 ID:7Bef+qnX0.net
真っ血が全部悪い

41 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 19:01:09.14 ID:wjfi18Lp0.net
>>4
BS-TBSはCMが入る民放だよ
受信料無関係の無料視聴

42 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 19:51:28.16 ID:BOJAG1PG0.net
>>33
Index23とだいたい同じ?

43 :名無しさん@恐縮です:2023/09/04(月) 21:58:05.60 ID:KhgIFxbp0.net
>>39
たぶんこいつ中森明菜とごっちゃになってんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 06:49:52.24 ID:PcHPfIWD0.net
俺は録音した

45 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 09:13:04.22 ID:f5+ah2Fy0.net
見れない

46 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 11:48:33.55 ID:+gfIyniP0.net
ジャニーズざまあ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 13:24:17.73 ID:uKnFsOnr0.net
毎回中森明菜の再放送で記事にするけど
ほとんどがYouTubeで簡単に見れるのばかり

48 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 14:49:14.87 ID:emoMmnVq0.net
再放送なの?

49 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 15:43:43.05 ID:ZO0s2J9S0.net
ザ・ベストテンの歌唱部分は新規に収録出来るわけない、関係者裏側インタビューメイン

50 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 15:53:26.16 ID:ZSG/mJSw0.net
明菜をディスった山下達郎の炎上もすっかり落ち着いたな

51 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 16:19:24.66 ID:LPDPk93H0.net
あの頃の歌番組は面白かった。

52 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 16:20:27.04 ID:LPDPk93H0.net
>>11
メール知ってるくらいの知り合いですか?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 17:04:35.37 ID:0AaLdFJ80.net
野球中継が終わり次第こっち見る

54 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 17:19:44.05 ID:SD7echPR0.net
意外とスレ伸びないな

55 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 17:22:06.51 ID:ORtCh20u0.net
子供が親の言うことをきかないとか言ってる親は
大抵ビートたけしみたいなフガフガ何言ってんだか分かんねーゲス言葉だったりする

というかほとんどそれ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 17:34:55.55 ID:XPJ+n4Tb0.net
>>7
本田美奈子は発声がアイドルじゃないのよw
あの腹式はロック、それもハードロックや
メタルとかの部類。
それが、後にミュージカルの方面で活きた。

57 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 18:12:27.34 ID:7b8hsvnS0.net
浜田麻里とかロック系はいまだに声量すごいからな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 18:20:49.22 ID:ecJVdlHC0.net
こう言うのって本人の許可とってやってるのかね?

59 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 18:35:46.58 ID:3bXImest0.net
>>58
とんねるずが再放送やビデオ化の時に交渉して
再利用料の価格体系を確立した
一律じゃないらしい

60 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 19:43:21.67 ID:/xjahNb00.net
そもそもTBSの映像なのに本人の許可なんているのか?

61 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 19:54:24.71 ID:iR1wwb6a0.net
働けババア

62 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 19:58:35.17 ID:lC/RHRyG0.net
第一弾も頼むわ見逃したんで

63 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 20:09:36.71 ID:qQK8fyGL0.net
>>3
ツメ折るの忘れるなよ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 20:53:28.54 ID:eLKTZNHQ0.net
来生たかおが、かなり楽曲提供してるんだよなあ
スローモーションとかセカンドラブとか

65 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 21:15:13.01 ID:eLKTZNHQ0.net
雷雲でBSだめっぽいな
こんなときに

66 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 21:18:55.31 ID:dYBVSOy60.net
顔が似てると言われて、それが嫌で聞かず嫌いだったけど、こんなに上手い人居るんだ…ってなった

67 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 21:23:45.56 ID:/xjahNb00.net
声の調子が悪い回を流してる

68 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 21:24:23.05 ID:hTvUYspp0.net
愛撫、二人静、紅白で歌った最新シングルは今も良く聞く。

69 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 21:25:47.19 ID:2WnNaj2S0.net
ジャニーズの被害者なのに

70 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 22:15:55.44 ID:aidVWP3t0.net
>>60
法的に戦うとなると
生放送を前提とした暗黙の契約条件があったかどうか

とんねるずはそこは戦いの場に選ばず
再利用料を出さないなら
これからはもう出ませんと戦った

これは前例があって映画のテレビ放送やビデオ化の時に
著作者である脚本家や原作者だけでなく
著作権者じゃない映画監督にも再利用料が出る取り決めを
映画製作者協会と映画監督協会で結んでる

ちなみに伊丹プロダクションは
映画製作者協会に入ってない時期の映画で
この再利用料を払わず裁判でも勝った
この事で伊丹十三は監督協会に深くコミットしてる
映画監督に憎まれ監督業界で孤立した

71 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 22:18:31.79 ID:ReWf6+a/0.net
居るんだ…ってなったw

72 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 22:53:27.19 ID:U6Zjusuj0.net
9月5日生まれの著名人
若林 豪(俳優・1939年ー)
草刈正雄(俳優・1952年ー)
大熊英司(元テレビ朝日アナウンサー・1963年ー)
仲村トオル(俳優・1965年ー)
菊地亜美(タレント・1990年ー)
齊藤京子(日向坂46・1997年ー)

73 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 22:55:48.76 ID:ZKZEehd40.net
前回のは感慨深く見たがこの待ち望んでる体が返って復帰へのハードルを高くしてる様な

74 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 23:00:37.92 ID:dWUzBr850.net
うわー見逃した
再放送ある?

75 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 23:02:56.59 ID:LPDPk93H0.net
>>73
ファン向けならもうすぐ出てくるよ。大衆向けに活動するかどうかはわからんね。

76 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 23:03:39.13 ID:hKaMQqmf0.net
>>74
再放送は忘れた頃に

77 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 23:17:00.53 ID:7kFdnv1C0.net
>>66
白浜なぎさ?

78 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 23:18:59.12 ID:7KfoZs0M0.net
ツイッター(現X)アカウントを開設したのに殆ど呟かず本格復帰も未定

79 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 23:21:21.30 ID:h8qmVqZk0.net
中森明菜はA型なのも裏目に出た
マッチはO型だから、そりゃ振り回されて終わりよ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 23:55:50.20 ID:LPDPk93H0.net
>>78
メインはFCサイト。
今日も発信してたけど…。
この手の書き込みはファンじゃない人がやってるのがよく分かる。

81 :名無しさん@恐縮です:2023/09/05(火) 23:57:41.82 ID:aidVWP3t0.net
>>78
SNSは全く向いてない
放置のままが良い

82 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 00:01:59.18 ID:U58Ie3Ng0.net
スローモーションとセカンドラブ
あーそう言われてみれば来生姉弟の作品っぽいかもと思ったり思わなかったり
1/2の神話は大澤誉志幸がセルフカバーしてたから気付いたけど

83 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 00:04:00.19 ID:JAc4MOyw0.net
>>5
低いキーの曲しか歌えない
誰でも歌える曲のみ
アルバムもぜーんぶ同じような簡単な曲

84 :カイト:2023/09/06(水) 00:25:20.34 ID:3612a6Bg0.net
ホイットニーは彼女よりもっと不幸。

85 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 01:17:12.06 ID:jy0c1HOO0.net
マッチと交尾した女ですよね

86 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 01:24:59.35 ID:aYZ1UgBw0.net
紅白で見たいね、今年

87 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 01:26:57.20 ID:U58Ie3Ng0.net
トワイライトはいかにも来生姉弟の曲っぽかったわ
しっかし“可愛い女の子”だなあ、今見てみ
ると。子供の頃は“大人びたお姉さん”に見えてたハズなのに♪

88 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 02:05:38.75 ID:3612a6Bg0.net
【速報】ラッパーに嫌な予感

89 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 02:27:32.11 ID:ceCaXHBx0.net
>>11
そうだよな本人が病んでるんだから
ファンの一人や二人おかしなこと言い出す奴が出てきてもなんともない

むしろ少ないくらい

90 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 04:46:57.83 ID:LIy8KtFz0.net
序でに中森明菜にも謝れよ

91 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 04:47:34.09 ID:LIy8KtFz0.net
愚か者は怪しかったよな

事務所の力

92 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 05:28:49.80 ID:dS5H11mI0.net
>>5
アホかよ
表現力全くなしで
音楽の授業で歌ってるようなつまらない歌唱じゃないか
アイドルの中では下手ではないってレベル
歌手じゃなくてアイドル歌手
よく中森明菜のスレでそんなこと書けるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 07:41:09.55 ID:8qrIjht+0.net
とにかく暗い
陰気
見ていて気が滅入る
俺は聖子ちゃん派

94 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 07:52:28.32 ID:dS5H11mI0.net
>>93
昔のタモリがそんな馬鹿な論調だったね
フォーク暗い埼玉ダサいとか

95 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 08:17:40.46 ID:9FGwxA+R0.net
二十歳までは好きだった

96 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 08:32:42.10 ID:E8e0J6XG0.net
聖子は淫乱、不倫離婚再婚繰り返し整形モンスター

97 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 10:25:31.96 ID:6EEgedwU0.net
Aメロボソボソ
Bメロキャッチーな転調
サビ同じメロの繰り返し
ちょっとブレイクしてキメ台詞的フレーズ

この人の歌全部これ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 10:31:39.88 ID:ccBsUY120.net
見逃した

99 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 10:54:36.26 ID:1fTpVeSv0.net
>>97
中森明菜がそれなら他の当時のアイドルは話になりませんね。残念ですね。

100 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 11:19:03.56 ID:lipftczc0.net
>>5
贈りものII 持ってるがお世辞にもそれは無いよ

101 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 11:21:47.82 ID:JbsOYL8Q0.net
そろそろ紅白歌合戦の目玉に明菜に出場要請してるというデマニュースが流れる時期か

102 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 12:14:30.56 ID:xcUU1PhW0.net
要請レベルならデマでもないだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 15:10:30.93 ID:3Y5s4OgC0.net
忘れてた
初期のかわいい時代だけ見たかった

104 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 15:26:35.34 ID:8Mo+2fSR0.net
>>97
そんな曲で天下取れたのが奇跡

105 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 15:49:28.92 ID:0WWHXGmZ0.net
完璧主義なのに何で女を食い物にするクズに惚れたんや

自殺騒ぎのとき友人の見舞いでちょうど慈恵医大に行ってたんだよな俺
なんか騒がしいけど何かあったのかな?と思ってたら
翌日のワイドショーで明菜が自殺未遂して慈恵医大に運び込まれたことを知った

106 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 15:50:20.98 ID:1nUFGJoU0.net
再放送ないの?
見逃した

107 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 16:00:09.38 ID:2tqMwk0+0.net
歌唱力で言えば,最初期の松田聖子や本田美奈子の方が上だったけど,
何故か明菜の声の方に惹かれたなぁ

108 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 16:00:52.40 ID:2BESnBFd0.net
なんだよ見逃した

109 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 16:54:29.65 ID:vguYPmXw0.net
最近中森明菜特集地上波でも多いけど
これって平成の時に不死鳥美空ひばり特番みたいなの何回もやってて当時の若い奴らに「いつまでやってんだよ」ってウンザリされたのと同じノリの奴?
あと15年くらいでよみがえる歌姫安室奈美恵みたいな特番乱発してそう

110 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 17:32:59.45 ID:rPXaUd6K0.net
いちおう録画しました

111 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 17:52:08.49 ID:xcUU1PhW0.net
>>109
全然分かってない
歌というものを

112 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 17:56:01.72 ID:nQxnQdJS0.net
ジャニヲタおばあさん来てんね

113 :名無しさん@恐縮です:2023/09/06(水) 22:07:26.59 ID:Txl2U8yd0.net
もう話題にもならなくなってしまった(`;ω;´)

114 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 00:06:31.49 ID:OKjGXKaN0.net
金屏風、絶対に許さない

115 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 08:27:14.00 ID:3jfbtk650.net
>>10
YMOの過激な淑女も中森のために作ったけど中森が蹴って自分らで出したんだよね

116 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 08:41:56.78 ID:nrHXT8Pa0.net
DESIREのレコードジャケ写は、当初予定の中島みゆき見返り美人なんだよね
そこだけは使ったか、ロック調の後藤次利アレンジよりも後に、みゆきさんセルフカバーした瀬尾一三しっとりバージョンが歌いたかったかも

117 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 08:42:48.94 ID:nrHXT8Pa0.net
過激な淑女より禁句の方が合ってる

118 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 09:56:42.44 ID:k/hJ6faJ0.net
>>116
禁区も書けない知ったかは嘘書くな

119 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 10:52:09.98 ID:UNAS0ktD0.net
どおせ嫌われるなら
思い切り嫌われたい

120 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 12:07:29.57 ID:Y0wCPrF50.net
>>118
kwsk

121 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 12:16:22.25 ID:yxtTRpzs0.net
タトゥー(だったかな)の赤のボデイコンミニのドレスがエロかった

122 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 12:48:07.28 ID:e6p3qmLp0.net
北ウイングの由来といいカバー曲といい
ユーミン好きっぽいのに曲は作ってもらわなかったのか

123 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 15:06:46.54 ID:4u5li9fL0.net
性被害の方ばっかりでジャニからの活動妨害は暴露されないのかね

124 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 19:43:34.14 ID:PYUbVUXi0.net
>>122
十戒の作詞は最初、高中がユーミンに依頼
それを却下して売野になった
ポニーテールなんたらみたいなゆるい歌詞だったらしい

125 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 19:48:42.87 ID:C5hd85e00.net
赤い鳥逃げたを初めて聴いたけど、ミ・アモーレよりずっと良いじゃん
まぁ兼高かおる路線が好きじゃないのもあるけど

126 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 19:53:43.57 ID:TfrugCN90.net
再放送ないん?

127 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 20:11:00.78 ID:1fvNyPX70.net
赤い鳥逃げたは、ミ・アモーレのヒットと12インチシングルブームで作ったと思ってた、イントロやたら長くして早く歌に行けって感じだった。

128 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 20:12:58.30 ID:e6p3qmLp0.net
あー明菜ポニーテールのイメージだったな
せっかくのユーミンなんでポシャッたんや
本人はツッパリ路線より歌いたかったんじゃね?

129 :名無しさん@恐縮です:2023/09/07(木) 20:42:23.19 ID:Yy7AtLiP0.net
ツッパリ路線は本人嫌だったみたいね

総レス数 129
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200