2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

62人の体調不良…俳優イベントのキッチンカー、イベントプロデューサーが謝罪「1日も早い回復を心よりお祈り申し上げます」 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2023/11/28(火) 21:46:55.16 ID:z9iTBLwK9.net
オリコン2023-11-28 10:43
https://www.oricon.co.jp/news/2304224/full/

イベント「あくたーず☆りーぐ アートフェスタinよみうりランド」の実行委員会が、東京・よみうりランド内で提供したキッチンカー「NAOKIS」の一部商品を食べた購入者から体調不良の報告を受けた件で、同実行委員会が27日、現状を報告。また、同イベントのプロデューサーを務めた俳優の唐橋充、高木俊(はしごだか)、寺山武志がコメントを発表した。

27日の発表では、同委員会からの謝罪とともに、引き続き管轄保健所による原因調査と分析が続いていることが報告された。

また「プロデューサーコメント」と題し、「この度は『あくたーず☆りーぐ アートフェスタ in よみうりランド』へご来場いただきまして誠にありがとうございました。ご参加いただいた多くのお客さま、そしてご出演、アートをご提供いただいた俳優の皆さま、ご協力くださいましたよみうりランドさま、スタッフの皆さまのご助力によって愛のあふれるイベントになり、感謝しかございません」と感謝を伝えたうえで、「そんな中、本事象に関して、ご心配並びにご迷惑をおかけいたしておりますこと、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

続けて「現在、関係各位が本事象の迅速な調査を行なっており、原因究明に努めております。ご多用の中、調査にご協力をいただいております方々に於かれましても重ねてお詫びを申し上げますと共に、改めて、体調を崩された皆々さまの1日も早い回復を心よりお祈り申し上げます」と伝えた。

同委員会は、11月19日に同イベントに出展したキッチンカーの商品を食べた購入者62人から、腹痛や下痢、発熱・微熱など体調不良の報告を受けた。翌20日、原因について調査中とし、謝罪とともに購入者に向けた問い合わせ窓口を設置。21日にも状況を報告していた。

2 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:47:24.05 ID:0a4uLgI50.net
動画
https://youtube.com/shorts/L3T_l8Nt2GY?si=SirKdQkZnvM4Ls3o

3 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:48:05.05 ID:0kRAmz1c0.net
うんこしても手を洗わないで
ごめんちゃむ

4 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:48:26.16 ID:GJCgZGue0.net
飯テロってやつか

5 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:49:31.11 ID:smth8N3s0.net
唐橋充って水野美紀の旦那か

6 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:49:54.70 ID:WY4DcT1P0.net
「この度は『あくたーず☆りーぐ アートフェスタ in よみうりランド』へご来場いただきまして誠にありがとうございました。ご参加いただいた多くのお客さま、そしてご出演、アートをご提供いただいた俳優の皆さま、ご協力くださいましたよみうりランドさま、スタッフの皆さまのご助力によって愛のあふれるイベントになり、感謝しかございません」と感謝を伝えたうえで、「そんな中、本事象に関して、ご心配並びにご迷惑をおかけいたしておりますこと、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

まず最初に謝罪だろ
大勢の体調不良者堕しておいて、何が愛の溢れるイベントになっただよ

7 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:50:38.54 ID:yn9c8veu0.net
だからワイは冷凍食品しか信じてないんや

8 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:50:41.62 ID:xdX2A7mu0.net
仕上げやってる二人の俳優は前日も別店舗の別メニューキッチンカーで仕上げやってるのにそっちは全く問題ないようだから
完全にキッチンカーの店が出した食中毒だね

9 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:51:16.01 ID:QMSOCYtF0.net
>>7
ワイはペヤングしか信じてない

10 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:52:43.20 ID:s1OkL0mW0.net
ノロウィルスが進化して、これまでの
殺菌方法では死ななくなってきているんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:53:04.06 ID:d7nPQu2A0.net
食中毒と書かないのはなぜ?

12 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:53:15.16 ID:KWGFvkiS0.net
>>7
冷凍食品に混入事件あったのもう忘れてるのか

13 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:54:58.69 ID:LN9pUidm0.net
>>7
レトルトも

14 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:55:03.73 ID:IbsLiVUR0.net
こういったらなんだけど、自分もしょっちゅう外食で腹壊すw
集団とか記事でもでたら自分も自分も、と名乗るが
生まれつき腹が弱いからか、当たったのは自分だけみたいだから
いつも黙ってる
店に忖度する自分

15 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:55:43.29 ID:jc7NYFk50.net
お祈り

16 :sage:2023/11/28(火) 21:56:39.84 ID:EDSI8oeB0.net
来月イルミネーション見に行くわ

17 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:57:20.19 ID:/hV1UWsN0.net
何で急に食中毒ブーム来たの?
まさかワクチン関係してる

18 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:57:37.24 ID:X2eUADsd0.net
またマフィン出したのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:58:27.68 ID:HO/ZqaJX0.net
>>5
仮面ライダー俳優な

20 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:58:44.01 ID:PM7x/SmL0.net
>>17
ワクチンつーよりコロナの話題減って油断してる層が手洗い回数激減してるからだろな

21 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:59:02.16 ID:ufwyTM2Z0.net
>>5
こないだウルトラマンブレーザーに出てたが一気に老けてて最初気づかなかった

22 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:59:26.57 ID:YfybGhgh0.net
おまえらマフィマン屋みたいに叩かないの?

23 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:59:27.43 ID:IbsLiVUR0.net
真面目に屋台やってる人がとばっちり受けそうで気の毒だな

24 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 21:59:29.83 ID:xdX2A7mu0.net
>>6
最初のニュースから見てたけど被害者への対応や謝罪する序列も正しい謝罪だったよ
それは4弾か5弾目のコメントでプロデューサーという名目の俳優のコメントだから御礼言うのは仕方ないのでは

25 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:00:29.92 ID:Foi8n01U0.net
米飯糸引きかそれとも無添加糸引きか
世界よこれがジャップランドだ

26 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:01:25.81 ID:LEMgKvCp0.net
貧すれば鈍するみたいな感じや
色々余裕がないから雑になる
世の中のまともな食い物屋がいかに丁寧な仕事をしているか分かる

27 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:02:09.53 ID:IbsLiVUR0.net
真面目に屋台やってる人はプロだな、と改めて思う
こういう事故聞いたことない

28 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:03:18.18 ID:QmfQCIZa0.net
消毒液撤去してるお店増えたのよな

29 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:04:19.61 ID:vL9lnCpi0.net
屋台なんか社会不適合者がやるもんだからな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:04:28.37 ID:IbsLiVUR0.net
>>26
そうだよね
自分も腹弱いのに食い意地はってるから
よく屋台のでこれは旨いわ、というのはテイクアウトして食べてた
一度も腹壊したことないわ
やっぱり手つきがプロだし

31 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:04:28.81 ID:Jflong+d0.net
愛の溢れるイベントじゃなくて下痢便の溢れるイベントだったんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:04:43.17 ID:YxYYtqKd0.net
雑にやるぐらいだったらやらなきゃいいのに

33 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:07:07.06 ID:IbsLiVUR0.net
>>29
それはないわ
本当旨いのあるし
なんか10分くらい待たされて
やっと出来たのが極上に旨かった
おっちゃんがプロで屋台でもいい加減な
品を出さない人だった

34 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:08:21.23 ID:sHY3oUw60.net
高木俊(はしごだか)
↑なにこれ

お笑い芸人コンビかと思ってググったけど違うのが出てきたし事務所の名前でもないんだが

35 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:08:32.33 ID:W9yLQNBr0.net
ジジイになってから、個人の弁当屋だとたまに腹壊す様になった
同じモノ食った若い奴等は平気だから弱くなってるんだろう
大手の弁当屋だと一回もないんだけど、やっぱり保存料とか入ってるのかね

36 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:09:21.85 ID:rKnHCiZO0.net
なんか今年のイベントいろんな意味でダメなの多いな
花火が爆発したりあちこちで食中毒だったり自演で自分を刺すのはいるし…
人材不足なのか人間がいい加減になってるのか・・・

37 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:09:34.14 ID:Q7TYi+sR0.net
> あくたーず☆りーぐ

本来カタカナ表記するものをわざとひらがな表記するこの古臭いセンスがもうね・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:09:51.87 ID:ZIuMZHge0.net
誰?

39 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:09:55.59 ID:ouJMk9Jr0.net
キッチンカーね・・
流行ってるけど要するに屋台だもんな
ラーメン屋や焼き鳥、おでんなんかと違ってナマモノとか出してる店もあるし
特にいうとサラダ系は危険かもな

40 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:10:29.17 ID:JnvV59kL0.net
マフィン事件であれだけ叩かれる
これも叩かれないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:10:33.63 ID:+VgWVVR30.net
キッチンカー脱税してますよ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:11:11.03 ID:pxnYr3v00.net
ウイルスと細菌についてもう一回勉強しろよ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:12:29.84 ID:0N7cqsDY0.net
キッチンカーは見るからに怪しいだろ。

44 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:15:24.06 ID:IbsLiVUR0.net
キッチンカーはなんかなあ、と一度も買ったことないわ
大抵はプロだと思うけど
なんか得体の知れない料理は苦手だ

45 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:15:59.51 ID:/TP9xR4n0.net
キッチンカーは屋台より不衛生だからな

46 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:18:41.01 ID:IbsLiVUR0.net
いや値段は高いのあるし、店の人いるかいないかだし
聞いたことも食べたこともない料理
、というのは手が出ないだけだから
昭和生まれの年寄りだから今時の料理は知らん w

47 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:19:06.32 ID:iFtnVH0d0.net
まあ結局人生って運のみよね

48 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:20:52.60 ID:6b8J4GAM0.net
外食控えればだいたい避けられる
特にキッチンカーとかw

49 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:20:54.60 ID:IbsLiVUR0.net
>>47
人生は修行だと思うよ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:21:14.27 ID:aem0AdTO0.net
>>34
??のこと
おっ変換できるやん

51 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:21:27.33 ID:b+Au657k0.net
帽子、マスク、手袋してたんか?

52 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:24:54.37 ID:PFA34TPB0.net
大体火をちゃんと通して無いのが原因なんだよな
多少傷んでても火さえしっかり通してれば何とかなるだよ
紅蓮だよ焔だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:26:03.98 ID:IbsLiVUR0.net
有名店の弁当の出先の車内販売は必ず冷蔵庫から出すし
本日何時までに召し上がって下さい、と丁寧に言ってくれる
そういうのがプロだよね

54 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:27:14.61 ID:G3JlCm5t0.net
>>3
んぽちゃむ? んぽちゃむなん??

55 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:33:51.37 ID:PM7x/SmL0.net
そもそも何のイベントなんじゃろと色々見てきたが
2.5次元俳優とかいって十把一絡げのでバスケや野球やらせる、と
で集めた腐女子にキッチンカーでおまけ付きの物を売る(今回のは弁当買うとお目当ての男の子が目の前でソースをかけてくれる)と
https://i.imgur.com/GKUpTIK.jpg
なんか色々終わってんなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:35:55.04 ID:Iw6fOjaN0.net
>>14
で?

57 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:37:58.96 ID:2F54n9He0.net
キッチンカーのインスタ消して逃亡?
ちゃんと謝罪した方が解決早いのにね

58 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:39:37.64 ID:5oGwsuG90.net
キッチンカーなんて飲食業の基礎も知らないやつが商売してんだから買う方がバカだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:39:55.12 ID:l2uB6CW90.net
>>55
どつせ食いもん自体は何でもいいんだから具なし焼きそばでいいんだよな

60 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:44:34.39 ID:XQHkEcej0.net
>>55
へぇーそういうやつか
野球でも感謝祭で選手が屋台でおもてなしとかやってたな

61 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:44:34.96 ID:NT3lCVAa0.net
>>55
白トートは各グループのやつ?
グループといっていいのか知らんけど

62 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:45:05.05 ID:O3nkt8NO0.net
俳優とは言っても多分仮面ライダーファイズでしか見たことないかも

63 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:46:18.28 ID:LeztIueR0.net
俳優イベントのキッチンカーってことは客はほとんど女か

64 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:47:49.17 ID:VpsHqUU90.net
朝鮮人かな?

65 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:51:20.75 ID:0kRAmz1c0.net
>>54
やばい
ちゃむった

66 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 22:57:12.33 ID:g1v/wt310.net
キッチンカーの商品って、具体的に何?

67 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 23:00:58.60 ID:QtO9b6FX0.net
○ンカスとか付いてたんじゃね

68 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 23:02:52.94 ID:PM7x/SmL0.net
>>66
これだろうって話なんだと
https://i.imgur.com/ztyoXOT.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 23:11:23.38 ID:XQHkEcej0.net
ウエルシュ菌かー
弁当210個販売してこの感染者だから
ほぼ全ての弁当かダメだったんじゃね?
腹が強い人以外

70 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 23:17:01.44 ID:3dH4MjCU0.net
>>17
ああ、関係してるよ
念のため頭にアルミホイル巻いとくといいよ

71 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 23:20:24.18 ID:WGQN0aT70.net
>>1
屋台と一緒だからな
衛生状態最悪だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 23:28:38.15 ID:Vc75UdI50.net
こういうのって1回発覚すると全国各地で頻繁しだすよなw

73 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 23:30:11.80 ID:8sEhHAW10.net
>>72
食中毒に限らず似た事件って続く印象あるな
注目されやすくなるからってのもありそうだが

74 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 23:44:28.68 ID:6IjjJtnE0.net
キッチンカーと言えば宮迫の牛宮城キッチンカーを思い浮かべるけど、あれ大丈夫だろうな

75 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 23:54:02.63 ID:SKuPaCIp0.net
まだ飲食店の人がたまにキッチンカーやるならいいけどど素人がキッチンカーやると危ないな

76 :名無しさん@恐縮です:2023/11/28(火) 23:59:16.18 ID:gMCG7uYx0.net
>>1
又、大麻グミかよ

77 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 00:00:02.44 ID:hyL6F6Qf0.net
>>3
ったく…しょうがねぇな
ホラ!手洗いジェル

78 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 00:47:19.86 ID:TAXS1uCC0.net
コロナから解放されて衛生に気を使わなくなったんだな
つまり平時は手すら洗わない不潔なクソ野郎が多いんだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 00:49:39.18 ID:RPKqDpnn0.net
>>7
日本の食品は世界一有害な添加物が多いんだよね
レトルトなんか特に(ry

ググろう、マジ政府が日本人を頃しに来てるよ

80 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 01:07:20.54 ID:/nnPJn7g0.net
>>6
デスマフィンと同じだな

81 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 01:12:25.48 ID:+jKfDzPe0.net
他板より

https://trendnewscaster.jp/topic/202311289276/

川崎市健康福祉局は、19日に提供されたハラミボックス(牛ハラミ焼き)と、チキンボックス(塩こうじチキン焼き)を食べた10〜40代の女性42人が、ウエルシュ菌による食中毒に感染したと発表。

患者の多くは、下痢や腹痛の症状を訴えているという。

健康福祉局の担当者は、トレンドニュースキャスターの取材に「食中毒の原因となったボックスは、計210個販売されている。よって食中毒患者は今後増えていく可能性がある」と話す。

なお、ボックスを販売したキッチンカー「NAOKI’S」は、28日から1日間の営業停止処分となった。
   ↑
1日間の営業停止ってマジなのか?

1日

82 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 02:13:53.22 ID:uY7V4jgp0.net
言い方悪いけどランッスンみたいな素人に毛が生えたのでも出来る商売だからな

83 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 02:19:57.81 ID:ksK9+3in0.net
キッチンカーが出す食べ物ってあぶないんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 02:20:37.13 ID:kS4EXvOT0.net
頭悪そうなイベント名だな

85 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 02:56:49.67 ID:pxhwbJkH0.net
下痢イベント大会
出した便の重さを競います

86 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 03:55:08.11 ID:J38v5STe0.net
キッチンカーとか祭りの屋台とかもう食う気がしなくなった

87 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 04:10:27.62 ID:CI6XWIZp0.net
元から食う気がしなくて食ってない俺の時代

88 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 04:16:52.93 ID:TOeQoP2G0.net
まーた関東かよ

89 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 06:24:53.04 ID:dn3eb4yz0.net
また食中毒テロが発生したか

90 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 07:37:43.73 ID:1wsUQhsB0.net
キッチンカーって衛生面に不安があるよな
みんなよく買うなと思っていつも眺めてる

91 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 07:58:16.72 ID:2885OSDX0.net
まぁ、屋台もキッチンカーも衛生面で考えたら危険だろ
自称潔癖症の人間がやってるなら少しは安全かも知れんがw

推しがウンコして手を洗ってなかったとか
小便してチンコ触って手を洗ってなかっただったら
変態洗脳ファンは喜ぶんだろうけど

92 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 08:41:22.08 ID:Wi64Hwyq0.net
>>77
きみまろさんカッコイイ!

93 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 08:54:50.05 ID:pXHZjNeJ0.net
Nao x Nao XOXO

94 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 11:17:42.33 ID:+LsBwwgZ0.net
>>68
古い肉使ってちゃんと保存してなかったとか?

95 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 11:25:27.71 ID:jUDneCC+0.net
ブリブリブリュブリュ アアアアアアア!!

96 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 11:34:32.45 ID:+ts5YPTq0.net
>>7
もうコイツをお忘れか?
https://i.imgur.com/erCNKzZ.jpeg


まあその年はカレンダーが出来るくらい濃い事件盛りだくさんだったからしゃーないけど
https://i.imgur.com/caMrgXk.jpeg

97 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 11:54:49.41 ID:E8ZXrIwB0.net
>>19
スーパー戦隊の敵もやってるやろ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/11/29(水) 17:54:49.68 ID:wCvmmE7o0.net
>>14
場末の食い物屋ばかり行ってるのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 10:12:02.21 ID:KuDVCofX0.net
お察しください
https://i.imgur.com/z1GuwUa.png

100 :名無しさん@恐縮です:2023/11/30(木) 12:15:46.61 ID:p4uSjps00.net
金銭的補償はどこがしますか

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200