2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】MAX・NANA 超難読!本名を明かす 上京後に困った!「電話でタクシーの予約取ろうとしたら…」 [湛然★]

1 :湛然 ★:2023/12/03(日) 06:02:52.13 ID:owiACa849.net
MAX・NANA 超難読!本名を明かす 上京後に困った!「電話でタクシーの予約取ろうとしたら…」
12/2(土) 22:21 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/7261ee2795c87ceedf000e0a4a3a4db05b51ff3a
MAX・NANA
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231202-00000310-spnannex-000-7-view.jpg


 ダンスボーカルグループ「MAX」のNANA(47)が2日、フジテレビ「翔んで埼玉プレゼンツ日本全国!愛すべき逆お国自慢GP」(後9・00)に出演。本名を明かした。

 沖縄の「逆お国自慢」が行われる中、一発で読むのが難しい苗字が多いことが紹介された。

 NANAも本名が難読苗字で、中学の卒業アルバムを大公開。スタジオからは「かわいい〜!」と声が挙がった。

 本名「澤岻奈々子」の読み方に出演陣が頭をひねる中、「私の本名は『たくし・ななこ』です!」と発表。予想外の読み方にスタジオからは驚きの声が挙がった。

 上京したての頃「タクシーの予約を電話でとろうとして。お名前は?って聞かれて『たくしです』って言ったら、『あ、はい』って。そのラリーがずっと続くんです」と、名前として認識してもらえなかったエピソードを明かした。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:03:56.62 ID:sN5kjAPi0.net
ほぉー
おもしろいな
星3つです

3 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:06:03.96 ID:sa+S/u5X0.net
アンガ田中が婿入りしてたら
澤岻卓志(たくし・たくし)だったのにー

4 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:07:12.43 ID:HePOQuhg0.net
くすっとした

5 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:07:44.27 ID:VfldXfnS0.net
TAXI
やりまん

6 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:09:28.98 ID:e7PlbCeY0.net
沢詩は芸名ってこと?

7 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:15:10.58 ID:S+nuZ5tG0.net
無関係のK-POPぶっ込んでたのがフジらしくて良かった

8 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:16:05.60 ID:t/E/Aewq0.net
沖縄では困らなかったのはありふれた苗字だからなのかタクシー呼ぶ事がなかったのか沖縄ではタクシーと呼ばないのか

9 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:19:33.74 ID:m5zNN+830.net
>>1
ダンスは上手
https://youtu.be/zhQkWw8Q97o?si=Q2akGWoennid1cEV

10 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:22:25.80 ID:46iD9sYa0.net
タイのタクシン元首相もタクシーの予約で困ったのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:23:48.33 ID:RnfoWpRj0.net
>>10
トゥクトゥクに乗るから問題ない

12 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:24:27.19 ID:mAww405h0.net
>>1
>上京したての頃「タクシーの予約を電話でとろうとして。お名前は?って聞かれて『たくしです』って言ったら、『あ、はい』って。そのラリーがずっと続くんです」

ごめん。意味わからん
この難読漢字はともかく「たくしです」って言われたら「卓司」とか「卓志」とかそんな漢字の名字なのかな?と思ってフツーに受け入れると思うけど。
そのラリーがずっと続くってどういう事?
「お名前は?」って聞いてるんだから「たくしです」って答えたら、それが名字なのは分かるだろ。
「お名前は?」って聞かれて「(呼びたいのは)タクシーです」とか答えるのは、認知症が入ってる高齢者か酔っ払いくらいで。それじゃないのは声で分かるやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:27:19.21 ID:+0ejHNPl0.net
こいつの言い方が下手なだけ。
アフォかいな。

14 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:27:25.54 ID:m5zNN+830.net
>>1
セクシー路線
https://youtu.be/A6H579hpINY?si=PR04bUNHJiWXqDQp

15 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:31:14.73 ID:vUlypyqT0.net
初めて見たわ
こんな漢字が存在するのか

16 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:32:07.79 ID:BPdKFqEW0.net
沖縄に多いの?

17 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:32:33.08 ID:8ScDttc90.net
たくしのお腹についてるこの白いのなに?
とか絶対言われてたな

18 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:34:15.67 ID:/J14IgHT0.net
【名字】澤岻
【読み】たくし,さわし
【全国順位】 11,976位
【全国人数】 およそ540人
旧琉球である沖縄県由来の名字。浦添間切沢岻が起源(ルーツ)である。
近年、沖縄県、神奈川県、愛知県などに多くみられる。

19 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:35:28.19 ID:LXfVWmPr0.net
で?

20 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:36:11.29 ID:1B4dm/Tm0.net
「雲隠」は毎年名字ランキング10位以内に入っている

21 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:37:02.89 ID:T4+XopGE0.net
https://i.imgur.com/7MNv5Mm.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:50:04.53 ID:0jtnNkLr0.net
>>20
マンガのネタはいいや

23 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:55:15.98 ID:h6uMGK060.net
>>16
澤岻はそこそこいるよ
ちなみに運天って苗字もそこそこいる

24 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 06:58:45.22 ID:JruHYaoM0.net
あはごん
こちんだ
これは嫌だな

25 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:00:38.05 ID:ThKbMKLM0.net
読みは変えられるから「さわかみ」とかにしちゃえばいいのに

26 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:06:15.71 ID:F8zZhjRG0.net
>>25
変えられるの?

27 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:10:48.85 ID:BQFM2JCe0.net
>>26
余裕

28 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:12:19.55 ID:t62weL6z0.net
変換で澤岻出てきた
沖縄県民あまり周囲にいないから知念も邊土名も芸能人でしか聞かない

29 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:13:02.73 ID:fRpRNh6n0.net
「さわなめ」と思った

30 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:13:42.53 ID:+NSeHsvP0.net
>>18
540人も居ることにビックリ!

31 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:16:50.52 ID:5ba2XUeb0.net
あたくしはたくしにたくしてたくしーできたくします

32 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:17:36.41 ID:hlsIISNw0.net
当時の沖縄アクターズ&ライジングプロは沖縄出身者をよく出してたな
安室、天久、島袋、新垣も沖縄由来か
仲がつく苗字も割とある

>>25
ファンドかよw

33 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:18:27.03 ID:16DcJ7uV0.net
自分も珍しい名字だから毎回説明するのめんどくさいわ
家族親戚以外いないと思う
店の予約なんかはもう適当な仮名使ってる

34 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:19:17.30 ID:tv2l1e/10.net
タクシー一台お願いします
お名前は?
たくしです
(タクシ?タクシー?)はい?お名前は

無限ループへ

35 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:30:29.75 ID:kBi8fx/R0.net
お名前は?タクシですってやり取りで上手く通じないことがわかったら「タクシと申します」って言えばいい

36 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:31:09.02 ID:BL6yXdJ40.net
結婚したから苗字変わってるんじゃないか?
婿養子かもしれんが

37 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:32:39.78 ID:XcMPkyzX0.net
アンガールズ田中が婿養子で入ったらたくしたくしになるのか

38 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:35:43.65 ID:kBi8fx/R0.net
仮に妻側の名字を選択したからって婿養子にはならんぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:43:02.86 ID:UAtqQAMs0.net
明かすも何もスーパーモンキーズが出てきた時からみんな知ってただろ

40 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:45:41.38 ID:EafCLyQ80.net
>>23
上運天 なら知ってる
アイツ沖縄なのか…

41 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 07:52:46.13 ID:Qj8cqWu60.net
>>34
だからそう言ってんじゃん

>「タクシーの予約を電話でとろうとして。お名前は?って聞かれて『たくしです』って言ったら、『あ、はい』って。そのラリーがずっと続くんです」

42 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:07:21.53 ID:8hNCvENe0.net
ワタクシはタクシ

43 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:08:52.56 ID:sw+x+mZy0.net
ちょっと面白かった

44 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:09:12.04 ID:Of8zj8UK0.net
♪澤岻~に~~手~を~あげ~て~~~~

45 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:09:50.94 ID:Ug2hF7PM0.net
タクシーw
いいネタ持ってんな

46 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:11:39.24 ID:yDWu7I1e0.net
>>12
ネタにマジレスすんなよ

47 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:13:10.90 ID:2mHTb7P90.net
>>18
神奈川って、鶴見の沖縄タウン周辺かな

48 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:13:25.87 ID:4y0s+jT70.net
>>18
ウチの苗字より多いやん

49 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:16:19.41 ID:tI6ajyWY0.net
沖縄の苗字は独特だよな
「なかんだかり」さんちなんて変換すらしねえわ

50 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:16:41.08 ID:qBpGcDSH0.net
天久さん居た 
アクメさんって呼んでた

51 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:16:48.95 ID:4sIbjdFy0.net
領収書もらう時の漢字の説明は書かないと無理だな

52 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:19:15.19 ID:UDITT71z0.net
沢岻と書いて「マックス」と読むw

53 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:22:13.22 ID:NJWIwvBN0.net
アンガールズ田中もたくしじゃなかったか
これはめんどいな

54 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:23:24.03 ID:ybr0C6pm0.net
澤岻忠則さん

55 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:24:17.80 ID:ybr0C6pm0.net
仲村渠はGboardですぐ変換されるけど

56 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:26:03.48 ID:YWLKPY5S0.net
>>12
こういう奴って本当に友達居ないんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:26:15.81 ID:zmWjUQzR0.net
確かに変換候補に出てくるな

58 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:26:53.04 ID:Woq84uit0.net
>>9
>>14
死ねくそたくみ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:37:08.31 ID:h6uMGK060.net
>>32
仲がつく苗字は多いな
あとは東とか上とかつく苗字も多い

60 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:42:51.08 ID:YMBlS/OQ0.net
ナナと里田まいは近年最もアーティストとしての過小評価を受けた人だと思ってる
里田まいは今(恐らく)幸せそうだからいいけど、本人は歌とダンスでブレイクしたかっただろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:44:22.74 ID:wn2h6r0N0.net
タクシーの予約なんて偽名でよくないか
自分も聞き返されるの面倒だから
本人確認のない予約とかは偽名で「佐藤です」とか
一般的でわかりやすい名前にしてるわ

62 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:46:40.36 ID:RbXpzNXJ0.net
タクシー会社「もしもし」
たくし「テクシーお願いします」
タクシー会社「おなまえは?」
たくし「たくしです」

これでイケるだろ
ポインツは「テ」と「た」にアクセントを置くこと
ちっとは頭使え

63 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:52:30.70 ID:yDWu7I1e0.net
「私の名前は」とひとこと加えれば済む話
プログラミングで記号に""をつけるのと同じ

64 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 08:57:06.78 ID:eg1KbHMG0.net
結婚した3人はおばちゃんになったな。リナだけはまだまだシコリティある

65 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:03:12.66 ID:FbJJBDf00.net
アメリカで名前聞かれて、舞って答えたら通じなかった(Myって言ってると思われた)っていうネタ持ってる
一度聞き直されただけだけど、全然通じなくて~って盛って話す

66 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:07:32.54 ID:mfzUlTz80.net
わたくしたくしともうしましたくし

67 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:10:06.85 ID:EP9tQ46b0.net
>>18
どこのサイトで検索するとこれが出るの?
俺も検索したい

早矢仕より

68 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:10:36.89 ID:McWZn1ss0.net
珍しい名字の人はタクシーとか美容院で使う別名を用意していると聞いた。そうするとすごく楽だって。

69 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:15:53.96 ID:7p5hao2n0.net
>>12
細かすぎる人もアスペなんだってな

70 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:19:20.27 ID:cdsgyl850.net
ナカンダカリです

71 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:19:47.80 ID:PwyEyf/90.net
>>67
日本姓氏語源辞典か名前由来.netだな。両方アプリもある
名字の詳細については
片方には乗ってるけどもう片方には載ってないってのも
あるので両方見たほうがいい

72 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:23:45.24 ID:7p5hao2n0.net
>>71
居間まで出会った珍名字調べてみたけど、一番人口が少ないのは「鼈宮谷」だったわ。全国に10人程度だって

73 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 09:37:32.55 ID:TR1n+x/+0.net
>>68
働いてる側からするとこういう人って気まぐれに本名使ったり偽名使ったり統一してくれないから顧客情報探しづらくて困るんだよな

74 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:09:59.29 ID:ch/wCBjM0.net
もしもしわたくしタクシーに乗りたく
かくしてお電話いたしてります「たくし」
ともうしまして
多画の「さわ」にやまへんにうじと書きまして
たくしともうします

75 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:12:21.14 ID:/Oncresi0.net
難読じゃないけど珍しい苗字でしょっちゅう聞き返される
諦めて不具合なければ偽名しか使ってない

76 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:20:16.42 ID:ch/wCBjM0.net
だいたい まいかい いつもおんなじタクシーにのりたい

77 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:25:03.24 ID:Yhri5gEB0.net
MAX MARAにみえた

78 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 10:25:25.65 ID:PwyEyf/90.net
>>72
ありがとう。聞いたことない珍名さんだわ。
べっくやさんか。

79 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:01:48.96 ID:Pf2ojhTM0.net
アイクぬわら「澤岻!」

80 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:08:02.44 ID:j+wUPf490.net
沢岻
たくしで出るんだな

81 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:16:44.28 ID:sdoskV150.net
すべらない話持ってるなw

82 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:26:18.52 ID:N/UI2zzz0.net
>>18
甲子園沖縄代表におったかも覚えてない

83 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:36:25.45 ID:GG7jUpzT0.net
喜屋武(きゃん)とか一見さんじゃ読めないわなぁ

84 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:50:41.67 ID:dw88nRXu0.net
一度も出会った事無い姓だ

85 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:50:53.87 ID:PUkQNxsC0.net
>>68
おれは奥さんの旧姓で予約してる
何度も聞き返されたり間違えられたりするのが嫌だから

86 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:51:24.04 ID:eTRGl0se0.net
ここまで仲村渠さんなし

87 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:52:47.65 ID:iLrsKO1Q0.net
>>26
おぎやはぎの小木も父親の代からコギをオギに変えたって言ってたような

88 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:52:56.62 ID:eTRGl0se0.net
豊見城市の保栄茂って地名が最初どうしてもわからなかった

89 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:55:55.18 ID:IRAeG7gN0.net
知り合いで上別府さんがいるけど
読みが「うぇんびゅう」なので所見で正解した人が一人もいないらしい

90 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:56:14.05 ID:qefxlqP/0.net
エピソードはスタッフの創作だよね
by 川谷絵音

91 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:58:12.00 ID:sSFCbeDR0.net
>>50
クスリとした

92 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 11:58:27.29 ID:I8XD9p2I0.net
中学の頃は「ヘイタクシー!」ってみんなに馬鹿にされたんだろな

93 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:01:14.04 ID:nQlMkJ2R0.net
「さわなめななこさんですね」
「はい」
で済む話

94 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:01:21.75 ID:hOuQgZ710.net
540人もいるから特に珍しい苗字ではないね。
本当に少ないのだと住所まで特定されるから厄介

95 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:02:16.54 ID:RX6S1pvH0.net
>>3
古い話だけど、逸見政孝と大沢逸美が結婚したらというのもあった

96 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:03:13.34 ID:SPPuPfpr0.net
当時スーパーモンキーズがMAXの名前で歌番組で始めた時、メンバーみんな~NAで統一したの辞めればいいのにって思った
1人1人のこと憶えてもらえない気がして
もし本名で活動して名前と顔を憶えてもらってたら一人ぐらいドラマや他分野での仕事も増えてたんじゃないかなあ

97 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:04:45.01 ID:nQlMkJ2R0.net
真弓真弓だろうなあ一番可能性高いのは
真弓真弓は日本に一人ぐらいいるだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:06:42.09 ID:K947S3fa0.net
>>83
喜矢武豊のおかげで読める人多いだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:06:50.58 ID:IRAeG7gN0.net
>>97
佐倉桜さんは知ってる

100 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:11:11.10 ID:qttXa4Um0.net
澤岻 ちゃんと変換で出るね

101 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:32:00.56 ID:MK4o622U0.net
>>26
パスポート取ると読みが確定するから
それまでは自由

102 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:42:08.07 ID:lyuW9iPk0.net
澤岻も大城や金城や比嘉と同じように沖縄生まれに特有な名字の一つ

103 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:43:58.71 ID:4OX0PJ8p0.net
自分も珍名で今まで読めた人は一人しかいないレベルだから本当面倒くさい

104 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:45:39.04 ID:IztvlgIh0.net
>>95
力士の正代のばあちゃんが正代正代やで
しょうだい まさよ

105 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:45:50.76 ID:QOF1E3Ad0.net
>>60
カントリー娘じゃなければよかったんだろうけど
太陽とシスコムーンですらガタメキラ一曲は世に知られているのに
カントリー娘の曲一つもわからない
義武と事故で亡くなった方とヌードの人のイメージしかわかない

106 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:46:02.23 ID:sK8ngEWQ0.net
>>89
鹿児島で見る名字だな

107 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:47:11.18 ID:QOF1E3Ad0.net
>>102
金城武の本籍は千葉だけど先祖は沖縄なんだろうな
顔もちょっと沖縄っぽいし

108 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:48:53.74 ID:SNACh8l+0.net
予約程度であれば偽名で困らんだろに

109 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 12:51:59.35 ID:NIKD/P/U0.net
>>1
マックスはな
メンバーのピンチヒッターに入った子をいじめたの酷かった

110 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:00:52.17 ID:XHGR3XXo0.net
奈々子!SOS!奈々子!SOS!

111 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:11:22.64 ID:/lFER8uJ0.net
東海林と書いてショウジとトウカイリンがいるよな

どっちの読みが有名なんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:15:26.52 ID:Q+3+ll2l0.net
つーかこの人、マジで美人だよね
年齢を重ねてもずっと変わらない美人って滅多にいないけど、この人はホントにずっと美人

113 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:16:40.73 ID:ymYIye4y0.net
>>1
もうこいつらは辛うじて芸能界に居ると言うことで人生の目的を果たしているんだよな

114 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:18:20.88 ID:WzSyT8ZG0.net
>>3
七瀬なつみと西野七瀬なら
七瀬七瀬になるな

115 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:18:55.05 ID:VALfK89T0.net
藤波辰爾と辰巳琢郎が結婚したタツミタツミだな

116 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:19:12.36 ID:OC0Ue0yu0.net
>>3
真弓真弓さんって人は実在してそう

117 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:22:11.93 ID:YrTX/BIw0.net
>>105
不運で不遇だったよね。マー君と出会えてヨカタな。
ハロプロのライヴかなんかの映像でガタメキラ歌ってたけどダンスも歌もクッソ上手かった

118 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:30:39.12 ID:QOF1E3Ad0.net
>>117
それでもタレントとしては世に知られただけ良かったのでは
ハロプロは歌もダンスも一級なのに知られぬまま消えていく人追いもの
サイボーグ外国アイドルよりレベル高いのざらにいるのに
ただ里田しかりバンプ嫁しかりなっちしかり結婚で成功する人多いイメージ
プッチモニのミカもプロゴルファー(日本人)と結婚したとか

119 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:32:32.09 ID:Phe9YiLf0.net
>>3
正代正代

120 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:39:33.82 ID:SR8D8sg00.net
>>71
うちの苗字調べてみたら130人だった
まず初対面で正しく呼ばれることはないな

121 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:42:18.37 ID:SR8D8sg00.net
>>68
旧姓使ってるわ
レストランや美容院程度の電話で聞き返されたり間違えて予約されるの面倒だから

122 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:45:03.43 ID:WzSyT8ZG0.net
>>115
藤波も辰巳だよ

123 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 13:52:24.22 ID:vYGmWJ3F0.net
>>1
> 予想外の読み方

姓が「さんや」から途中で「みつや」に変わった三屋って子がクラスにいた
いつも間違って読まれるからと親が変更の手続きしたそう
そんな変更ってできるんだとびっくりした

124 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 14:00:29.31 ID:zR5QkfWs0.net
逆に、そこまでありふれてもいないはずなのに常に身近にいる苗字もない?
自分にとっては湯浅と井関

125 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 14:03:31.64 ID:O1yfjZiO0.net
当時MAX見てたなら知ってるし、こんなことでしか話題にならないくらい芸能界にしがみついてるのが悲しくなるわ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 14:06:58.85 ID:iNOFGlQQ0.net
>>3
八村塁と町田瑠唯

127 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 14:11:47.02 ID:thtCK6cI0.net
上京したての頃って中学生とかじゃないんか
そんな歳で自分でタクシー呼ぶか?

128 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 14:41:14.69 ID:qdZCPT8N0.net
浅見麻美さんになりそうな人がいて奥さんの苗字にしてた

129 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 14:43:52.23 ID:JPrWhi1Z0.net
>>3
中村メイ子が王貞治に嫁いだら…
>>1
ナナは、大魔神佐々木と仲良し

130 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 14:59:04.63 ID:77kJrRBJ0.net
未だにこいつらの名前が
覚えられない
要するに個性が無い

131 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 15:13:00.53 ID:mvcllUA+0.net
>>128
あいあい

三遊亭円楽の息子の嫁がコレ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 15:15:13.16 ID:mvcllUA+0.net
會愛

133 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 15:15:58.66 ID:rwXt03lY0.net
>>3
このての話って実際に結婚した人いるのかな
薫同士の結婚なら見つかりそうだけどやっぱり名前みてやめるのか?
あと親と同じ名前とか

134 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 15:17:01.02 ID:tQ3N1uUR0.net
へー沖縄の地名なんだな

135 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 15:19:15.65 ID:kR2EeTHo0.net
早く小鳥遊さんに出会いたい
食い気味で名前を呼ぼうと思っている

136 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 15:49:51.83 ID:o7khdMx80.net
沖縄県出身者には難読名字率がほかの地域より高いような気がする。
受付業務をやっていたとき、沖縄県からやってきた工事業者の入館者名簿の2/3が読めなくてネットでひとつひとつ調べるハメになった。

137 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 16:06:56.89 ID:dmYh67DF0.net
つか、タクシーごとき呼ぶのに本名必要?
解りゃ良いんだから適当に名乗れば良いじゃん?

138 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 16:27:48.77 ID:WN8rO8xZ0.net
全然やれる

139 :名無しさん@恐縮です:2023/12/03(日) 19:31:10.96 ID:QIXP6vbG0.net
>>26
とりあえず戸籍にフリガナは無いから好きに読んでOK
これからはフリガナつくようになるけど

140 :名無しさん@恐縮です:2023/12/04(月) 03:53:21.08 ID:l2shnkjr0.net
そういう予約は山田で通してるわ
漢字聞かれるやり取りもなくて楽よ

141 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 22:00:59.17 ID:z5eHeM/j0.net
>>1
ブスになってる

142 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 21:31:10.17 ID:cfUCwP+n0.net
>>8
たくしとしいう地名がある

総レス数 142
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200