2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】柏木陽介が引退会見「度重なる規律違反でレッズを去った時が本当に苦しかった」 18年間の現役生活に幕 [Egg★]

1 :Egg ★:2023/12/05(火) 17:07:09.87 ID:G6ndBFFY9.net
今季限りで引退するJ3岐阜の元日本代表MF柏木陽介(35)が5日、岐阜市内で記者会見を行った。

 柏木はスーツ姿にメガネをかけて登壇。18年間の現役生活を終え「本当にサッカーが好きで楽しくて、苦しいこともあったけど、僕の中では幸せだった。やっと走るのを終えられると思うと、正直ホッとしてる」と心境を語った。

 兵庫県出身の柏木は下部組織から所属した広島、浦和とプレーし、2021年から岐阜に加入した。昨年の右アキレスけん断裂の負傷からリハビリを終え、今季はリーグ戦24試合に出場。J1通算392試合56得点、Jリーグ通算484試合61得点をマークした。また、日本代表では11年アジア杯など11試合でピッチに立った。

 引退を決断した理由については「昨年、アキレス腱断裂して『やれてもう1年くらい』じゃないかなと感じてた。現代のサッカーに対して、自分は去っていくタイミングだと感じた。体自体が動かない、走れなくなった感覚はなかったけど、ちょっと負傷しがちな体になっていってたことも1つの要因だった」。

さらに、「サッカーってしんどいんですよ…。大変なんです。サッカー人生30年間走ってきたので、走らない生活、食事やお酒とか何も気にせず飲めたりしたら幸せだろうなと思ってたので、そういう思いで決断した」と明かした。

 サッカー人生でつらかったことを聞かれ「苦しかったこともたくさんあった。(21年に)浦和レッズを退団する時に度重なる規律違反という形でチームを去らなきゃいけない時は本当に苦しかった。それ以上に、チーム・個人としても自分のプレーがうまくいかない時が一番苦しかった」と回想した。

 柏木は広島で08年にJ2優勝、浦和で16年ルヴァン杯や17年ACL、18年天皇杯など、多くの優勝を経験した。最も印象に残ったことについては「タイトルを取ったことが一番楽しかった。ただ、リーグだけ取れなかったことは心残りです。(16年のJ1)年間勝ち点1位は自分の中では優勝だと勝手に思ってるし、タイトルを全部取った気でいます」と話した。

12/5(火) 13:42 スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b45ec2666cc8f182206f81cfcfa5d3c4b9d9e50

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231205-12051064-sph-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=640&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:07:32.89 ID:86WyxFtA0.net
プロアクティブ

3 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:08:14.24 ID:0Zf3H9H70.net
うんこ物語の人だっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:09:26.71 ID:kvC4LeA10.net
浦和出たのがマジで転機だったなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:09:32.14 ID:a+uT4zmB0.net
小野の引退と重なって、こっちは話題に上がらないね

6 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:09:33.96 ID:OugaXNf30.net
つまり自業自得

7 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:09:43.13 ID:dBnd8yXl0.net
最近は私生活舐めプなんてしてる選手は最新の戦術やらに
ついていけないだろうし、真面目にやらないとこうなるみたいな
反面教師にしかならんだろうから、しくじり先生とかで語ったほうがいいかもな

8 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:10:20.66 ID:wD6lMo430.net
誰?
どうでもいい
わざわざスレたてるな
YouTuberとか税リーガーのスレとかマジで腹立つ

9 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:10:44.94 ID:KF5n2QO50.net
そんなに節制してるような体ではなかっただろう

10 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:11:27.25 ID:+xjnJr9i0.net
思い出そうとすると手越祐也とごっちゃになる

11 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:11:58.83 ID:Jndf/h820.net
規律違反って何やらかしたの

12 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:12:28.61 ID:lIjSqok70.net
うんこ物語 完

13 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:12:35.48 ID:c/i0Q/rY0.net
槙野とセット売りだな

14 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:12:38.53 ID:dHxdn4Do0.net
この人は札幌ドームで引退興行やらないんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:12:56.58 ID:Q7shs2CQ0.net
規律違反って何をやらかしたんだっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:14:03.24 ID:0qkq4jYi0.net
コロナで遊んでたんだっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:14:11.12 ID:DCdUXZl+0.net
うんもの事件は衝撃的だったわ

18 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:14:24.64 ID:cr7KX7YD0.net
うんこ物語の終焉か

19 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:14:50.55 ID:jz8DVmrW0.net
>>1
柏木さんの超絶テクニック
https://i.imgur.com/oYY5Ktv.gif

20 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:15:08.04 ID:/F6UUmf70.net
コロナで遊べなくて苦しかったな

21 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:15:30.65 ID:WloctepQ0.net
原幹恵 おらJ3行け

22 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:15:41.34 ID:aab3b3PA0.net
コロナ禍中の沖縄キャンプで無断外出(飲酒?)じゃなかったかな

感染警戒してファンサとかも取り止めてた頃

23 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:16:37.59 ID:m75CDW5e0.net
アキレス腱断裂してたのか
そもそも槙野、森脇と違って鍛えてなかったろ

24 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:17:32.32 ID:WloctepQ0.net
柏木 槙野 森脇
浦和で戦力にはなったが
人間性がウザいのがたまにきず

25 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:17:32.99 ID:UpVGV/LE0.net
自分で申告するのは偉いな
もう首都圏戻って夜の街繰り出したい放題だしな

26 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:17:57.79 ID:QO09i3WQ0.net
今となってはコロナで無断外出くらいで追い出されるのかって感じだけど
何回もやってたみたいだしその時はみんなも我慢してる時だったし絶対許さねぇって雰囲気になったんだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:18:27.14 ID:d7tNr64N0.net
広島に残っていれば優勝もできたのになあ
元々の性格的に年俸や都会に出たかったからしゃーないんだろうけど。

28 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:19:05.71 ID:WloctepQ0.net
おい岐阜出身熊田曜子にいけ

29 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:19:22.14 ID:VWQiSsD50.net
嫁元女子アナだっけ?結構可愛かったよな

30 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:19:31.82 ID:wIEPjmil0.net
日本代表の中心になるくらいのポテンシャルはあったのに
どこかで歯車が狂った

31 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:19:35.83 ID:OMFQedoZ0.net
痙攣フェイントの人か

32 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:19:35.85 ID:VjxAwvXT0.net
ぷるぷるフェイントの申し子

33 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:20:10.25 ID:aTs7St4a0.net
うんこ物語終焉か

34 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:20:12.18 ID:VnnYuDAK0.net
自業自得やん

35 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:20:30.42 ID:WloctepQ0.net
たいして使えないのに高額年俸の
柏木追い出せたのはよかった
経費削減

36 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:20:31.64 ID:aab3b3PA0.net
>>27
ACLのMVP取ったりしてるから個人的には成功した部類なんじゃない?

37 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:20:35.65 ID:0re25Wwn0.net
うん、この物語だー!

38 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:21:11.19 ID:r6pziwby0.net
センスだけでサッカーやってた人っていうイメージ

39 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:21:16.37 ID:OI1ma+p20.net
一気にJ3だもんな

40 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:21:24.07 ID:m75CDW5e0.net
広島に残ってれば海外にも行けただろうけど
メンタル的に向いてないからな

41 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:21:36.82 ID:DyKAJNoX0.net
>食事やお酒とか何も気にせず飲めたりしたら幸せだろうなと思ってたので

むしろそういう生活送ってた側だと思ってたわ節制してたんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:21:50.89 ID:VnnYuDAK0.net
>>27
森保に干されたんじゃね?広島に残ってたら

43 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:22:50.52 ID:nw3AbiuP0.net
>>22
違う

コロナ中で沖縄で医療が逼迫してて首都圏からの来島を遠慮してほしいって時に、クラブが絶対に選手は宿舎から外に出ないし外部と接触しませんからって言ってキャンプさせてもらった。

なのにこいつは宿舎を抜け出してキャバクラを貸し切ってキャバ嬢集めて大宴会してた

44 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:22:52.57 ID:WloctepQ0.net
実力はまだあったのにJ3しか
獲得しない

45 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:24:18.14 ID:IG27xyu70.net
こうやって更生しただけでも乾よりはマシだな

46 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:24:27.88 ID:VnnYuDAK0.net
>>41
https://livedoor.blogimg.jp/soccer_time/imgs/f/e/fef0c601.jpg
(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:24:32.13 ID:CmYR4Bmc0.net
うんこ物語で好感度爆上がりしてたのに

48 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:24:39.98 ID:MqB3w6dl0.net
岐阜でレジェンドになれたから良かったんじゃないか

49 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:24:54.06 ID:riSxc6jX0.net
原幹恵
https://i.imgur.com/weAyKYN.gif
https://i.imgur.com/4ZC0s8s.gif

50 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:25:41.53 ID:CGqO5ulZ0.net
一時期は走れるファンタジスタとして中村俊輔の後継者扱いされたんだけどなー。

51 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:26:00.01 ID:DCdUXZl+0.net
やっぱり おまえは うんこだなー

52 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:26:45.66 ID:IhaIrDvK0.net
>>48
岐阜をJ1に初めて昇格させたとかならレジェンドでもいいけどJ3やん
なんかやったの?

53 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:29:16.65 ID:715cEPj60.net
規律違反ておもっきり自業自得やんけ

54 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:30:05.31 ID:g3ekAIsK0.net
杉本健勇「いや誘うなや…」

55 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:30:33.90 ID:UAVNFy7/0.net
あの浦和から追い出されるくらいだからとんでもないことしたクズなんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:30:47.39 ID:4bx3jSqo0.net
一般人だって30過ぎたら健康気にせず飲み食い出来ないぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:31:12.20 ID:ZuyFd2la0.net
原幹恵を喰ったけしからん男

58 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:31:22.79 ID:AcpT29Id0.net
>>43
やべぇな、数年後事件起こしてニュースならない事祈るわ

59 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:31:53.88 ID:DLXj99O00.net
自業自得なだけ

60 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:31:59.22 ID:vvMHWgL80.net
辛いって自分のせいで草

61 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:32:53.52 ID:QVEtLqgq0.net
自陣からの縦パスめっちゃターンして前向きながらトラップする一芸だけでのしあがた一発屋
当時の日本人はそんなことも出来なかったからな小野を除く

62 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:32:59.32 ID:1cyEZVwL0.net
誰?

63 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:33:03.21 ID:CAfmC9y20.net
浦和に移籍するとアホになる

64 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:33:30.72 ID:8anfbBLd0.net
今ひとつネタキャラにもなれなかった印象

65 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:33:31.74 ID:O93wHEbP0.net
調子こいて自業自得なだけ

66 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:35:09.86 ID:XF4RjFBq0.net
ノールックパスは芸術品
キックの瞬間になぜかベンチの方を見る

67 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:36:23.60 ID:m8SdoDfm0.net
>>1
規律違反というのは、コロナ下での外出と会食のことか

時代を感じる

68 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:36:50.34 ID:xV2q62kZ0.net
>>11
コロナ禍で国から自粛要請されてた飲み食いしたりパーティーしたり

69 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:37:29.51 ID:KPeMith10.net
同世代で追ってた選手が引退すると悲しくなるな
俺はおっさん自認してるが主役じゃなくなるんだなって寂しい感じ

70 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:38:00.98 ID:EM5RtYhG0.net
つまりモチベーションの低下ってことか
そりゃみんな食事やお酒気にせず楽しみたいもん
サッカーよりそっちが好きだったんだよね

71 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:38:15.19 ID:xV2q62kZ0.net
>>46
左の腹 誰ヨ?

72 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:38:36.44 ID:xqqLXF9X0.net
小泉に置き替えるいいきっかけだったな

73 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:39:16.11 ID:NxmF8aFj0.net
日頃の行いと2019ACLのせいで過小評価されてる気がする

74 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:39:40.52 ID:/0Pwtb7D0.net
>>13
浦和が嫌いな理由の99%を
槙野・柏木・サポーターが占めている

75 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:39:44.89 ID:m75CDW5e0.net
>>71
柏木だよ、右が梅崎

76 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:40:09.47 ID:VEXDHtBM0.net
前園さんと同系統の顔

77 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:41:00.69 ID:DyKAJNoX0.net
>>46
俺のお腹と同じだぞこれw

78 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:41:27.22 ID:VboQoRXU0.net
>>46
せ節制した腹やな

79 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:42:11.85 ID:XjxPpasC0.net
調子乗り世代が引退してくれてうれしい

80 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:44:06.28 ID:q6IC2lZU0.net
立てるんならこっちだろ…


元代表・高原直泰も現役最終戦 小野伸二と同じ日に「日本の北と南で黄金世代の最後の試合」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebe0d53091c50b80b0a679326de7a7b46db9256f

81 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:44:10.60 ID:HuQvKILI0.net
何も気にせず外でお酒飲んだり食事したら浦和出ていくことになっちゃったもんなw

82 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:47:18.08 ID:yaNXXAfs0.net
広島時代の盟友の高萩は栃木SC契約満了になったけど、どうするんだろうか?

83 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:47:34.25 ID:30VhdBLe0.net
規律違反繰り返して首になるくらい素行が悪いからチームメイトとの連携が取れなかっただけじゃね?
それで移籍になって「一番辛かった」って何言ってんだ?としか思えないんだが

84 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:47:51.47 ID:w+e5cHMz0.net
酒で事故を起こすとか
薬物で捕まるという事だけはやめてくれよ

85 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:48:32.54 ID:DtpiOWDs0.net
浦和で遊びすぎたんやろ

86 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:48:37.59 ID:30VhdBLe0.net
>>41
度重なる規律違反って生活態度じゃないの?って話よな

87 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:49:46.79 ID:30VhdBLe0.net
>>43
クビも自業自得で草
何が節制したサッカー生活や(笑)

88 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:50:14.08 ID:OugaXNf30.net
>>46
腰パン世代はやっぱ
アホっぽいな

89 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:51:28.59 ID:XYXIT5K/0.net
腐ったみかん

90 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:51:33.72 ID:30VhdBLe0.net
>>58
お薬か不正な融資話し持ちかけて〜ってパターンが多いよな スポーツ選手のその後

91 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:52:53.38 ID:m1Q1MkPs0.net
広島にいた時はもっと伸びる選手だと思っていたよ

92 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:55:21.96 ID:XGGRIHU70.net
広島のこと完全スルーすげえな
今更浦和に媚びても浦和のフロント入りは無理だろう

93 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:56:55.21 ID:HVtXspZz0.net
最後がJ3のFC岐阜とは…
まあでも今はこういう意識の選手は残れないよな

94 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:57:33.36 ID:jDTbLRUs0.net
規律違反て何したんだっけ???

95 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:58:39.39 ID:QhwvdQnd0.net
>>46
駆け上がったボールをドリブルして相手ペナルティー前を横断するのは持っていない?あれ酷かったよなw

96 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 17:59:48.69 .net
>>1
柏木の不倫相手

原幹恵
https://i.imgur.com/Qfu5KNI.jpg
https://i.imgur.com/SlFzYk4.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:01:05.56 ID:F7zGRO3s0.net
『守備が出来るニュータイプの10番』との触れ込みしか覚えてない

98 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:01:06.29 ID:C5cVRC910.net
原口とごっちゃになるよな
実際何したんだっけ?

99 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:02:24.26 .net
>>1
柏木の嫁
https://i.imgur.com/F6y0HJc.jpg
https://i.imgur.com/OASci9F.jpg

100 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:03:00.31 ID:CuXdYynT0.net
ハリルジャパンで最終予選に出てたが印象にない

101 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:04:53.97 .net
>>1
原幹恵との不倫現場を撮られた
柏木陽介
https://i.imgur.com/ik4M1NY.jpg
https://i.imgur.com/wQFZQER.jpg

102 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:06:10.67 ID:ZuyFd2la0.net
>>98
柏木はコロナ規律違反やら不倫やらだから
傷害の原口とは比べられん
原口は逮捕されなかったのが不思議なくらい

103 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:06:33.67 ID:cKgbfh7r0.net
まぁJ3だって走るもんなぁ
もとから技術より走れるってのも大きい選手だし。
歩いてて許されるタイプじゃないもんな

35まで怪我あっても出来たのが寧ろすごい。
ピークだけなら代表で活躍できた。
浦和でて腐ったのかしらないが、転落杉田

104 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:07:20.05 .net
まあ柏木は夜遊びしてたから

あそこまで活躍したかもなw

105 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:07:37.70 ID:1455T90B0.net
>>43
その数ヶ月前にはグラドルと飲食店デートか発覚してるんだよな
その時も不要不急の外出や飲食は控える時期で
クラブからも厳重注意を与えられてた

106 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:08:58.23 ID:Ht9zE6xJ0.net
規約違反で追い出されて辛いですは
完全にお前の責任だろとしか

107 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:11:40.87 ID:cKpe3PDw0.net
>>61
香川とか得意だった気がするけど

108 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:14:08.45 ID:aScb005c0.net
岐阜に残るらしいけどアンバサダーみたいな肩書を得て広報活動やらするのかね
小さい子の養育環境とか考えたら悪くないんじゃないか?
居場所があって良かったな

109 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:16:32.28 ID:x4s9zkV/0.net
正直サッカー選手としては何の印象も残ってない
ただただチャラい浦和のうざい選手としか

110 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:17:36.00 ID:btvsQUpz0.net
>>102
なんでチーム内の喧嘩で逮捕なんだよw
バカだろお前。

111 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:17:52.16 .net
>>1

本日 開催 

■2023Jリーグアウォーズ
●開催日時:2023年12月5日(火)18:20~(予定)
●内容:2023明治安田生命J1リーグ各賞の発表、表彰を実施
●出席者:各賞受賞者
●生配信:Jリーグ公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/live/oalWpoZQM1s?si=k9ctCcaKLBy9uEUN

横浜アリーナで開催されるJリーグアウォーズでは、MCをハリー杉山さん、影山優佳さんが務めることが既に発表されていたが

サッカー界からは、日本代表の森保一監督や、JリーグOBの田中マルクス闘莉王さん、中澤佑二さん、中村憲剛さん、本並健治さん。さらに、元なでしこジャパンの丸山桂里奈さんが参加。
また、タレントの朝日奈央さん、女優の志田未来さんもプレゼンターをつとえるという。
加えて、TVアニメ「呪術廻戦」第一期EDテーマが世界的にヒットした多国籍バンド「ALI」と
女性ボーカルグループの「Little Glee Monster」も登場。当日はパフォーマンスも実施される。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a388f1713f6615d4694985754f0c5d6464f8a28c

112 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:17:56.14 ID:xV2q62kZ0.net
>>75
まじかよ右が柏木だと思った

113 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:18:31.50 ID:Dws68dly0.net
苦しいのはお前じゃない
被害者面するな

114 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:20:19.39 ID:MWgcvJ1e0.net
サンフレッチェ出てよかったのか悪かったのか。お金はもらえたとは思うけども。

115 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:22:13.90 ID:NVXJr4AU0.net
引退していなかったのか

116 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:24:16.56 ID:ZuyFd2la0.net
>>110
何をいってるんだ?お前は
会社内だろうがチーム内だろうが相手に怪我負わせたら普通逮捕だろ
原口は暴行して脱臼させたんだぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:25:56.61 ID:Z9ZGL5ia0.net
うんこ以外では
地元の子供のサッカーイベントいらして
子供たちがたいへん喜んでたのおぼえてます
おつかれさまでした

118 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:28:43.36 ID:35kzD/lp0.net
柏木って
「ちらほら悪い話聞いたチャラい選手だっけ」て印象
おつかれさま

119 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:28:48.28 ID:su3eBPuq0.net
度重なる規律違反でチームを去らなくてはならなくて苦しかったって、意味わからんな
1回目で自省すれば良かったんじゃね?

120 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:28:58.64 ID:lQAWT9rd0.net
なんで引退会見でこんな頭悪いこと言おうと思いつくんだろ?

121 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:29:42.51 ID:W8kA53dO0.net
左足は歴代屈指だったのは間違いない

122 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:31:57.75 ID:74WCqDzJ0.net
岐阜のレジェンドは古橋だろうね

123 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:32:55.57 ID:aab3b3PA0.net
>>121
右足は玩具だったなぁ
シュートチャンスってときに左足で蹴ろうとするからワンテンポ遅れる

124 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:33:04.53 ID:GFYIzOPJ0.net
>>5
高原・・

125 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:33:20.30 ID:cKXRLAQ40.net
>>108
岐阜は小さい子の養育環境とか考えたらいいかもしれんが
岐阜の小さい子の養育環境が悪くなるだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:34:21.15 ID:sMQxPGTg0.net
>>61
まあ、言うほど簡単じゃないからな
守備側はそれをさせないのが基本だし

127 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:37:06.18 ID:X3XatA5P0.net
>>43
浦和を出されたのってそんな最近だったんだ

128 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:41:14.68 ID:trzR0asv0.net
槙野とセットで有害なイメージ

129 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:42:24.53 ID:WloctepQ0.net
年俸も安そうやし小泉でいいわな浦和は

130 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:43:44.80 ID:gbxdPd+R0.net
自業自得やん

131 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:43:45.44 ID:PWS8OpQw0.net
>>19
ちょっとワロタ

132 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:44:10.95 ID:WloctepQ0.net
槙野って浦和の経費削減でクビになったけど
まだ実力あるから結構やると思ったのに
神戸移籍してほとんど試合出ず引退だもん
情けないわ。神戸は流石にかわいそう

133 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:45:50.73 ID:9hbpbc1e0.net
>>103
浦和行く前は広島の走れるファンタジスタとか言われてたが年々不摂生で動けなくなり、いつの間にか地蔵化していったのがエジルと何か被るな
エジルもレアル時代はクリロナの分も走ってたのにアーセナルで王様やってたら一気に地蔵なって不良債権だったからね

134 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:46:07.20 ID:WloctepQ0.net
引退試合はどこやろう
広島かなスタジアム新しくなるし
広島OBの試合

135 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:47:49.82 ID:WloctepQ0.net
柏木 原幹恵のおっぱいを揉めたので悔いのない選手人生でした

136 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:49:00.32 ID:oknxScT90.net
懐かしいなサンフレッズ
監督ミシャ
FW李忠成 石原
MF柏木
DF槙野 森脇
GK西川

137 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:52:49.56 ID:WloctepQ0.net
スキッベ監督強奪だ

138 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:53:59.42 ID:eaoHzkVx0.net
UNKO STORY

139 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:54:06.14 ID:EGr5nBut0.net
>>19
長井秀和の「初心者がバイオハザードをやった時の動き」を思い出した

140 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:59:35.48 ID:QeD8HmL70.net
この人の凄い所は
まだ離婚されてないことだけw

141 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 18:59:40.17 ID:A9Ym3s6J0.net
5ちゃんのおっさんは不倫に厳しいからなぁ
まだ言われてるよ

142 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:10:15.67 ID:lQAWT9rd0.net
そういやコレ、不倫不倫言うけど、散々飲んだ後、それぞれ帰宅してるから決定的なとこは撮られてないんだよな。

143 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:12:31.25 ID:Gv6dIlg+0.net
まさか岐阜に留まるとわなあ

144 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:12:50.90 ID:oggdlINq0.net
8時間デートしただけ。

145 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:13:03.78 ID:WyT0pADS0.net
週刊誌が原幹恵と会ってるところを尾行したけど飯奢らされただけで終わった人だっけ

146 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:17:30.32 ID:VoAUDFrm0.net
ズベ公どうすんだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:18:01.11 ID:WloctepQ0.net
柏木レベルでは原幹恵を抱く事はできなかったのかw

148 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:18:25.64 ID:1mvHgAjr0.net
>>8
芸スポ来るなよw

149 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:20:32.09 ID:K2HtC9wt0.net
知人の職場に営業に来てたわ、槙野と自己紹介は「日本代表です」
浦和なんて言わない

嫁さんも騙された

150 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:21:59.14 ID:WqRbjj9Q0.net
自業自得やんけ

151 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:30:16.66 ID:jDTbLRUs0.net
>>128
これw
北京組は海外組も多かったから明暗がハッキリしてたよなぁ

152 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:31:10.41 ID:IIW1PcJy0.net
ちゃらちゃしてたな

153 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:36:43.73 ID:uEI8mqut0.net
>>74
森脇忘れてるぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:37:33.08 ID:A0LPiItU0.net
>>8
所得税納めてからレスしてくんね?

155 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:37:56.66 ID:oE3oFUHq0.net
自業自得なのに被害者面

156 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:38:07.15 ID:VboQoRXU0.net
嫁しくじったな

157 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:38:14.20 ID:TjZOpjo40.net
え?原幹恵とセックスしたの?
ふざけんなよこいつ

158 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:40:19.19 ID:0KJIvicY0.net
>>49
羨ましい

159 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:41:00.40 ID:7Dqn96Jd0.net
引退理由が飲み食いしたいからって中々衝撃だな
ブラジル人みたいに激太りすんなよ

160 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:45:05.98 ID:CyU4HoqV0.net
中村俊輔、鈴木武蔵、柏木陽介
レアルBからオファーがあった選手

161 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:47:41.43 ID:9iZgxQ+B0.net
>>49
たまんねー

162 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:48:05.80 ID:BOTaDfDq0.net
広島のイメージ

163 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:53:34.31 ID:yaNXXAfs0.net
顔の似ている川澄選手は38歳でまだ現役なのに

164 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 19:59:03.72 ID:PsLS6plX0.net
>>162
いや浦和そのもののイメージ
浦和にお似合い

165 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 20:21:26.45 ID:WyT0pADS0.net
原幹恵といえば
https://n.picvr.net/2312052020496958.jpg

166 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 20:51:56.36 ID:RfodeW8J0.net
てめえで規律違反しただけのことを苦しかったっていうのかなあ?

167 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 20:56:45.31 ID:xT4TU6Mi0.net
うんこ物語完

168 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 21:00:52.50 ID:nQmNrD2I0.net
>>96
原幹恵
原史奈
中島文恵

ごっちゃになる

169 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 21:06:22.08 ID:CZvBwAu10.net
>>46
アスリートでも何でもない。一般人だな

170 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 21:08:06.99 ID:gvl35SbJ0.net
なんちゅー写真

171 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 21:34:43.82 ID:IywL3nRn0.net
原幹恵とやれたのはいい思い出だろ柏木

172 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 21:35:19.92 ID:AmP2E4ZL0.net
うんこ物語 -完-

173 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 21:50:31.44 ID:Bl47BT5s0.net
原幹恵の名前は出るのに嫁の佐藤渚のレスが内のが笑える
F欄卒の元B級アイドルより原幹恵だよな当然

174 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 22:09:14.50 ID:N1684yHZ0.net
ズベ公渚はこいつで良かったのか?

175 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 22:23:31.09 ID:XT77/qNn0.net
>>101
右下の人

176 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 22:26:42.02 ID:uhzQOxaZ0.net
規律違反って自分のせいでは

177 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 23:16:04.29 ID:opaGCC1y0.net
真面目になったところをもっと見せとかないと次の仕事ないんじゃない

178 :名無しさん@恐縮です:2023/12/05(火) 23:22:05.93 ID:cKpe3PDw0.net
記者会見するってのは意外と大物枠の人だったんだな

179 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 01:21:45.89 ID:sXG+8fwK0.net
原幹恵と関係あったのか
うらやましー

180 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 06:02:21.46 ID:64aJvo6w0.net
岐阜に来て改心して家族の有り難さが分かった見たいだし、引退でまさかの岐阜に残る宣言出たし、岐阜に来る前と今では印象がガラッと変わったよ

181 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 06:46:31.19 ID:S56Td/GL0.net
引退会見で愚痴いってんの草
走るの辛いなら勝手に辞めりゃいいし
不祥事起こして浦和追い出されたのも自業自得だしなにいってんだって感じ

182 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 06:47:34.19 ID:u9Zha3wq0.net
>>164
何しても柏木ちゃんだから仕方ないみたいな感じで通ってたけど槇野と柏木は好きになれなかったな

183 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 06:49:47.40 ID:07jJ2D950.net
>>173
学歴も微妙だしあまり印象ないアナだったなー
青学出身のアナ増えて完全に霞んじゃった感じ

184 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 06:52:28.44 ID:yvCkOO+C0.net
>>68
別に酒や食い物我慢してませんね

185 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 06:57:48.54 ID:pwLewVor0.net
記憶にも記録にも残らなかった選手かな、、

186 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 07:08:21.32 ID:pHZy6btf0.net
槙野
柏木
森脇

浦和の三獣士

187 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 07:15:46.39 ID:rdtJPnio0.net
サンフレッズ世代も引退か
時の流れは早い

188 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 07:32:22.24 ID:kgrk3V7f0.net
槙野 ガチ陽キャ
森脇 裏では真面目な陽キャ
柏木 陽キャにくっついてるだけの取り巻き

こんな感じ

189 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 07:49:00.33 ID:rWaQsQTy0.net
>>68
手越みたいだな

190 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 07:56:29.43 ID:jSjM03dV0.net
>>153
森脇はそこまで嫌いじゃないかなぁ

191 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 08:30:04.23 ID:iNmivlK80.net
広島のままならもう少し成長してて海外移籍できたかもしれん
浦和は外様の移籍選手を腐らす何かがある

192 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 09:39:47.36 ID:gS4ZVyjr0.net
原幹恵ちゃんとはどうなった?

193 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 09:45:28.69 ID:wRhFQA030.net
昔ウンコウンコ@なんちゃらって感じのメアド流出してた人だっけ

194 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 09:46:11.95 ID:78kk7XJe0.net
>>193
unkomonogatari

ちゃんと覚えとけ

195 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 09:52:14.51 ID:4aOX1O4n0.net
>>194
Tonjiなんちゃらかんちゃら

196 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 09:53:06.51 ID:znoIQqju0.net
規律違反は自業自得で誰かが悪いわけじゃないからな
それで苦しかった言われてもお前、自分のせいだろ?としか言えんわ

197 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 09:54:14.33 ID:KHz8UOvG0.net
「18年間の現役生活に草」に見えた

198 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:29:19.39 ID:KxNyUDEj0.net
>>4
コロナで外食自粛の通知が出てたのに、それを破って出歩いてたんだっけ?

199 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:30:42.43 ID:KxNyUDEj0.net
>>15
コロナ禍で外食禁止違反

200 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 10:33:12.25 ID:KxNyUDEj0.net
>>190
サンフレッチェ優勝パレードではしゃぎ、「広島最高!」とインタビューで言った数日後に浦和に移籍

201 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 11:47:55.46 ID:VuActGQp0.net
それを「自業自得」と言うんですよ

202 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 12:08:23.80 ID:4Ys0sCSM0.net
槙野が広島サポから嫌われてる原因のコピペに似たようなエピソードがなかったっけ

203 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 12:41:18.33 ID:5TMtFQOU0.net
勘違いニキビ男

204 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 14:41:21.91 ID:7unGONzi0.net
>>1
酒も飲めないって
武田とかのイメージがサッカー選手立ったから
真面目やったんやなあ

205 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 15:48:30.22 ID:QQAvEq6h0.net
謙虚さは大事

206 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 16:15:33.93 ID:I7N9MQL60.net
お疲れさまでした
これからは良いボールボーイを育成してください

207 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 16:21:08.00 ID:j1IJK//S0.net
>>199
どうみてもコンパしてたんでしょw

208 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 16:24:07.78 ID:YZYotAY30.net
去ったんじゃなくて追放されたんだろ
認識甘いんじゃねーか

209 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 16:27:13.84 ID:3AYv74kX0.net
お塩さん

210 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 16:36:44.95 ID:AKqORDHD0.net
女子アナの人はこいつのどこがよかったん?
鼻も変だし

211 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 16:56:41.35 ID:I7N9MQL60.net
川澄ちゃんはまだ現役

212 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 17:12:58.63 ID:Gy0RLFnB0.net
ニキビ薬のCMに出てた人だよね
そういえば最近あのニキビ薬のCMみないな

213 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 19:57:11.70 ID:rQCQ8JMF0.net
なんで引退会見で逆ギレしてるのか?
引退会見で人間性出ちゃってるの草

214 :名無しさん@恐縮です:2023/12/06(水) 21:34:11.66 ID:OvuHKOWu0.net
嫁フリーにならず家庭に入って食っていけるんだろうか

215 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 00:15:44.39 ID:6UwNxcpH0.net
メアドがうんこ物語だった人

216 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 08:02:48.24 ID:UbmFjLok0.net
引退試合はできるのかな?

217 :名無しさん@恐縮です:2023/12/07(木) 08:12:50.71 ID:qpbhD9gG0.net
>>214
そもそもフリーでやるような知名度がないまま退社したからな…。学歴見ても系列局の人事かスポンサー採用見え見えだし。

218 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 01:56:36.00 ID:/zBMZ7aa0.net
テクニックあるのに走れる選手の元祖みたいな選手だった
お疲れ様

219 :名無しさん@恐縮です:2023/12/08(金) 01:58:05.31 ID:7zE1qazM0.net
バイブフェイントの人

220 :名無しさん@恐縮です:2023/12/09(土) 13:11:20.13 ID:NKBsdGyw0.net
次はニュースで名前聞きそうなきがする

総レス数 220
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★