2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ウエスタン・リーグ新参入のハヤテ223 新球団名は「くふうベンチャーズ静岡」に決定 [Ailuropoda melanoleuca★]

1 :Ailuropoda melanoleuca ★:2024/01/16(火) 18:00:32.09 ID:8dU3LLY79.net
2024/01/16 16:32

今季からプロ野球ウエスタン・リーグに新規参入するハヤテ223(ふじさん)株式会社が16日、都内で記者会見を行い新球団名が「くふうベンチャーズ静岡」に決定したと発表した。

会見に出席した杉原代表取締役は球団名について「(資本業務提携契約を締結した)くふうカンパニーもベンチャー企業、ハヤテ自体もベンチャー魂を持ったグループで居続けたいと思っている。何よりも球団自体が66年ぶりの挑戦でベンチャー魂をもっている」と説明した。

チームには前ロッテ・福田秀平外野手(34)、医学部医学科から史上初めてNPBのリーグ戦に挑む竹内奎人投手(24)=群馬大=らが所属し、清水庵原球場(静岡市清水区)を本拠地として使用する。

24日に行われる入団会見ではユニホーム、チームカラーやロゴなどが発表される予定となっている。

https://www.sanspo.com/article/20240116-HTSQQIX445KTBEMQKXZRQUSRHI/

2 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:01:29.04 ID:eP+KXUch0.net
>>1
水利権静岡でいいだら

3 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:01:30.59 ID:Qj31RCrs0.net
なにこれ…

4 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:02:16.80 ID:FWfkv8Yk0.net
リニア阻止
プロ野球チーム誘致に成功


川勝知事の大勝利!

5 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:02:22.45 ID:E5j0bAuP0.net
Jリーグで言うJ2みたいなもんなの?

6 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:02:24.74 ID:2JsOfrSk0.net
そもそもハヤテて何やってる所なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:02:38.39 ID:IdZ5WVZ+0.net
便器と紛らわしいな

8 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:03:14.98 ID:6d5GIdo80.net
リニアモーターカーズでいいのに

9 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:03:22.88 ID:RHRlrTGV0.net
こんなダサい名にするな

ハヤテ静岡3776で良いやろ
(´・ω・`;)JK
今後大喜利になるぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:04:14.48 ID:av4bAlUD0.net
くぱぁにして欲しかった

11 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:04:48.87 ID:NM7n+9580.net
こんなに不祥事をすぐ起こしそうな
雰囲気を醸し出してこれるもんだな

12 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:05:30.13 ID:aMQ9S3lJ0.net
>>5
上にはチームとして絶対に上がれないから違うな

13 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:09:06.13 ID:91J157kv0.net
これってどこから収益を得る仕組みなの?

14 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:11:23.64 ID:XDPgsXGh0.net
チケット収入
グッツ収入
配信
広告スポンサー収入

たぶんこんな感じかな

15 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:12:29.66 ID:N2nHPPlR0.net
ぐふう

16 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:13:41.81 ID:O5MDoX/x0.net
新潟の方が大きい親ついているな
くふうカンパニーは売上200億くらいやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:14:11.93 ID:0vtI2JbD0.net
ハヤテのままでいいやん…

18 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:15:09.84 ID:bMhNGROR0.net
むふふ

19 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:15:16.68 ID:qH0RDQH30.net
くぱぁにしろよ

20 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:15:52.85 ID:Pex5O6MP0.net
ネーミングライツ売ったんか
ハヤテ223だってそんな知名度ないだろうに

21 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:21:35.47 ID:Tr17mLpq0.net
>>1
【野球】「税金を投入してでも守るべきだ」。経営危機の愛媛球団を救った県知事が求めた県民への"配当"とは?
12月26日17:00 週プレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/71427646c64ba4a43fd7d356c228a3b99c7fb788

22 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:22:54.50 ID:KLXe5ow00.net
チーム名かっこわるい・・・ひらがな?そしてくふうとは?

23 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:23:54.92 ID:0XRXT4BQ0.net
ぬふぅ

24 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:35:07.82 ID:Cd/y/13r0.net
球団歌のイントロはテケテケテケテケ

25 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:38:51.95 ID:/kesqOfI0.net
もうひとつの新規参画球団、
新潟アルビレックスの名前は

本拠地の近くに白鳥の飛来地があり
はくちょう座の頭の部分に当たる星
「アルビレオ」が由来になってる
アルビレオは青い星とオレンジの星の二重星で
日本海の青とそこに沈む夕日のオレンジを
モチーフとしてチームカラーとなっている

26 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:40:29.20 ID:P21O68xA0.net
企業名wwww
欧米はこれ大爆笑してるらしいな

27 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:40:58.01 ID:HusHtjQ+0.net
浜松人は高みの見物だろう

28 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:41:22.72 ID:zMPxy1cr0.net
とうとう出ちゃった

29 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:41:35.20 ID:6vauZWGx0.net
略称はくふうなのか

30 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:42:30.87 ID:vJp0HDpU0.net
92 エッヂの名無し 2024/01/16(火) 16:00:22.850 ID:jRKNZrxL7
>>83
くふう対ソフトバンク

く 0
ソ 0

31 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:43:32.72 ID:JKiu/0+H0.net
長すぎないか。
くふうはネーミングライツだから仕方ないとして。

32 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:43:45.59 ID:rGD+Hd0q0.net
くうふくって

33 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:43:49.46 ID:k12zpbVN0.net
ハヤテが親会社なのにネーミングライツでくふうを入れるというダブルミーニング
オイシックス新潟アルビレックス・ベースボール・クラブ同様長い

34 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:46:35.63 ID:JKiu/0+H0.net
ハヤテ223と資本業務提携した「くふうカンパニー」の社長穐田 誉輝氏について調べたら「食べログ」を立ち上げ、カカクコム社長やクックパッドの役員を歴任。「妻はタレントの菊川怜」とある。なかなかの著名人なんですね。色々仕掛けてくれそうで期待持てそう。

35 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:46:46.03 ID:KGW/VnXA0.net
ダセェ

36 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:48:45.45 ID:kasCSk/v0.net
くふうカンパニー、静岡県初のプロ野球ファーム・リーグ参入のハヤテ223と資本業務提携契約を締結、新球団名は「くふうハヤテベンチャーズ静岡」に決定 prtimes.jp/main/html/rd/p… @PRTIMES_JPより

37 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:49:23.70 ID:IriDepb60.net
オリックスがそうだったように、社名を広く知らしめる意味での球団経営参画は日本プロ野球の王道。誰でも知ってる会社がやる意味はあんまりない。

38 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:52:13.67 ID:8/G6WP8u0.net
>>37
頭悪いおっさんやなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:54:57.78 ID:07D/xTl80.net
サカモトハヤテで良いじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:56:57.16 ID:VBE+YDpI0.net
既存の球団の2軍も練習相手にならんだろw

41 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:58:53.41 ID:oQS7u1YJ0.net
なんか舐めてるね(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 18:59:54.67 ID:DamLjhvQ0.net
超カッコいいじゃん
これをダサいと思っちゃうのは昭和生まれのおじさんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:01:27.81 ID:FYKum6ph0.net
可愛くてええやん

44 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:02:28.09 ID:UVbe8Qqx0.net
取り合えずウエスタンで最下位独走みたいなことにならないのを目標にする感じなのかね
静岡市に作ったのは良かったと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:04:20.42 ID:sPCAQee00.net
苦痛べんきーず?

46 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:04:31.23 ID:7XPHTK+U0.net
懐かしいなあベンチャーズ
日本中回ってたよね

47 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:08:03.69 ID:aDFRnodn0.net
>>37
ハヤテは知名度要らんやろ。投資業界では既に有名やし一般に知れたところで客にならん。
つーか、2軍をビジネス化しようとしてる。

48 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:16:47.05 ID:NyeO2I6Y0.net
ハゲテ2323もままで良かったろ

49 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:29:07.73 ID:qg8BvUxj0.net
>>34
しずおかオンラインは、くふうカンパニーの子会社だったんだな。

くふうカンパニーグループにおいて、“感動と行動を創造し、地域の暮らしに幸せな瞬間を届ける” を
モットーに静岡でさまざまなサービスやメディアを運営する株式会社しずおかオンライン(本社:静岡県静岡市、代表取締役:坂本真吾、堀口育代)は、2024年4月1日より「株式会社くふうしずおか」へ社名変更することをお知らせします。

新たな社名は、くふうカンパニーグループとのさらなる連携強化に向けたブランド統合と共に、オンラインにとどまらない事業拡大を通じて「しずおか」への関わりをより一層深化させていきたいという思いを込めました。

また、当社はこの度、くふうカンパニーがネーミングライツを取得した、静岡県初のプロ野球チーム
「くふうハヤテベンチャーズ静岡」の業務パートナーに就任しました。
「くふうハヤテベンチャーズ静岡」は日本野球機構(NPB)によるプロ野球ファーム・リーグ拡大構想のもと、2024年シーズンから新たにウェスタン・リーグへ参加することが決定しています。当社ではこれを機に、新たに地域スポーツ支援事業を立ち上げると共に、創業以来30年に渡り培ってきた生活者向けサービスの提供や企業・自治体との協業経験を活かして、静岡のさらなる発展に貢献してまいります。
https://www.esz.co.jp/news/395.html

50 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:32:58.30 ID:Qh927Jjv0.net
三宅宏実(いちご)
福田秀平(くふう)

51 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:34:09.04 ID:5ehC9rVw0.net
センス0

52 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:46:37.98 ID:EkPxyCeO0.net
ちょいと長いが慣れれば気にならないかもw

53 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:48:55.58 ID:RrZma3AA0.net
静岡最後にするなよ

54 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:50:39.22 ID:eouxRyj10.net
球団名、かっこいいな

55 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:51:45.36 ID:M+tpR+3W0.net
めちゃくちゃカッコイイな

こりゃ人気出るぞやきうwwwwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:57:27.01 ID:As1jRA5n0.net
いい選手がいたら12球団とトレードあるな

57 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:57:58.98 ID:EkPxyCeO0.net
大谷効果もあって野球に注目集まってるからな。絶好のタイミングで参入したわ。

58 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 19:58:03.95 ID:sKHPRpbA0.net
>>48
矛盾してるだろうが

59 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 20:16:39.71 ID:OPm5aTQG0.net
川勝ベンチャーズでいいだろ
でも選手はどういうモチベーションなんだ
いい成績でも一軍で試合できないんだろ
他の12球団に引き抜かれるのか

60 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 20:22:00.45 ID:x+ABe3hr0.net
>>1
> 新球団名は「くふうベンチャーズ静岡」に決定

この記事書いた奴ってメクラなの?
https://i.imgur.com/hotlwlm.jpg

61 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 20:50:26.03 ID:UAlWdFXQ0.net
>>13
入場料とスポンサーじゃね

62 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 20:51:25.21 ID:/W9Qwq6M0.net
静岡を頭に持ってくるべきだったな

63 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 20:55:05.96 ID:XGhhc6zm0.net
しかしダセエな

64 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 20:56:25.08 ID:511mdabp0.net
>>60
ほんまやな
サンスポはメクラ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202401160000987.html

65 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 20:58:47.20 ID:iwJc1kSI0.net
球団自体が66年ぶりの挑戦?

なんのこと?

66 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 21:20:42.81 ID:x+ABe3hr0.net
>>65
NPB(日本プロ野球)のチーム数が12球団以上になるのが66年ぶり

67 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 21:23:14.94 ID:iwJc1kSI0.net
>>66
新球団は楽天で割と最近にあるんだけどね

68 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 21:32:59.81 ID:ANzYW0OW0.net
静岡くふうベンチャーズじゃダメなんだろうか

69 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 21:35:14.10 ID:ANzYW0OW0.net
>>67
今年で20年目を最近とは言わない

70 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 21:38:24.92 ID:iwJc1kSI0.net
>>69
66年前と相対的にな

71 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 21:46:44.05 ID:BYV/pEhr0.net
リニア停まらないハヤテ
だと何だか早そう

72 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 21:54:21.35 ID:uEWA6cMQ0.net
>>5
全く違う
J2は一年頑張って勝てば上と入れ替えで自身が上となって日本一を目指すステージに立てるけど、
この静岡の球団は日本シリーズに立つことが制度上不可能

73 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 22:07:42.60 ID:IKtCk25/0.net
あーあ、こういうダサいことしちゃダメなんだって…

74 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 22:17:40.99 ID:uwYV/CoK0.net
元消防士のお笑い芸人みたいな社名だな

75 :名無しさん@恐縮です:2024/01/16(火) 22:21:47.46 ID:R2YjTbVt0.net
草薙球場使わないんだ

76 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 00:34:45.54 ID:LQYI6V5S0.net
せめてどうしたんだから相場に変動があって

77 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 00:41:41.67 ID:TvfEpkOd0.net
重工上がってジャニーズが増えたて感じか
ショーやってない時は100円以内で高配当バリューは強い
逆にJKの趣味やる女子やカルト女子になるのが映り込んでたらしいやん

78 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 00:47:25.78 ID:xdVohlyp0.net
今がちょうどそういう時期なのかを詳しく検証

79 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 00:50:27.41 ID:H6U6PIkf0.net
るはふのすそこなもませはおつしめよみらろおりしかおすえしをらぬひすめを

80 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 00:55:36.54 ID:sPausL1P0.net
ヒロキ酒豪やめたってさ
オーバーロードⅣのオープニングの曲カッコよくね?
ノムラシステム これ風説だろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 00:57:29.11 ID:RXV3bkI+0.net
今年は英雄だな
支持率急落確実だし

82 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 00:57:47.37 ID:qqgWX9g70.net
みんらいはすてなろいへをとみめのしさとろなけににうねらしのてせことかえ

83 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 00:59:33.90 ID:7PwOxkuc0.net
向かい風も微風程度
しかしこういう日は今日死ぬケースあることを一方的には興味ないってだけ
ふらふら運転してしまってるからセット豪華でカットも多くの成果もあげて
初期の頃は

84 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 01:09:34.18 ID:48hKSTFC0.net
るねほるるくとみえとやめせちちこすてほくおへのりせよさまたへるな

85 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 04:17:37.97 ID:6LEPtGsk0.net
>>26
>企業名wwww
>欧米はこれ大爆笑してるらしいな

(笑)

86 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 04:21:12.82 ID:6LEPtGsk0.net
>>60
>>>1
>> 新球団名は「くふうベンチャーズ静岡」に決定
>
>この記事書いた奴ってメクラなの?
>https://i.imgur.com/hotlwlm.jpg
>

(笑)

87 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 05:11:45.02 ID:Yp8bXQ2L0.net
>>25
そのアルビレオが先行していた商標で引っ掛かりアルビレックスになっちまったという

88 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 05:12:12.07 ID:rQQIK7Ai0.net
どうやってもハヤテか静岡としか呼ばれない

89 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 07:51:40.45 ID:GTNoZ+T90.net
>>68
ネーミングライツだから「くふう」を先頭にしないと不味いんだろうな。

90 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 08:04:25.65 ID:3csFBqXe0.net
ベンチャーズって呼んだらいいの?

91 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 08:07:44.30 ID:f/3jwCLH0.net
>>24
そして夏だけ「快進撃」

92 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 08:09:05.54 ID:f/3jwCLH0.net
>>39
「最下位争いの常連」になりそうだな(笑)

93 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 08:14:50.21 ID:SaqXvjyc0.net
皆さん、熱い応援お願いします!
そーれ、がんばれがんばれく、ふ、う!

よし、カッコいい

94 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 08:51:05.70 ID:Z8MAxRKG0.net
プロ野球「223」の球団名発表 くふうハヤテベンチャーズ静岡 本拠地愛称は「ちゅ〜るスタ」に /静岡

プロ野球2軍ウエスタン・リーグに参入するハヤテ223の球団名が16日、「くふうハヤテベンチャーズ静岡」と
発表された。同日、静岡市は球団の本拠地・清水庵原球場の愛称が「ちゅ〜るスタジアム清水」に
決まったと発表した。

ちゅ〜るスタジアム清水www

95 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 09:16:16.39 ID:/sUsLWLP0.net
戦力外スターズ

96 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 09:18:20.41 ID:/sUsLWLP0.net
>>94
スタジアムを野良猫が埋め尽くしそう

97 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 09:59:35.13 ID:J6cbvu/+0.net
>>94
いい加減そうやって笑って間に他人はどんどん先に進んでることに気づいた方がいいぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 10:41:42.35 ID:96JrSfvq0.net
ちゅるスタは既に成功だな

99 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 10:53:07.76 ID:yYakaol30.net
リニア103でいいよ
   通さん

100 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 11:10:17.75 ID:KClJuZ6B0.net
NPBって球団名のネーミングライツはオーナー会議で禁止されてるんじゃなかったか?
所詮は2軍だからNPB12球団には相手にされてなくて「ご自由にどうぞ」ということか?

101 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 11:13:19.54 ID:YOkjw/4a0.net
ファームで成績残してる元プロ選手って結構簡単にシーズン中でもNPB球団に移籍しちゃうのかな?
そこら辺が結構気になる

102 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 11:13:59.58 ID:rYvsankL0.net
山奥の庵原球場に観に行く人なんていねぇだろ
興業としては成り立たず、はやてっていう胡散臭いオーナー企業が撤退
すれば、運営は破綻やろ?

103 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 11:16:22.17 ID:mTS5Dtfw0.net
まさか倉本すら拾うとは思わんかったわ
ここですら救って貰えない高橋純平とは一体?

104 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 11:20:51.44 ID:KClJuZ6B0.net
>>101
1度ドラフトを経てる選手は
シーズン中でも簡単にNPB12球団に移籍できそうな感じだけど
実際どうなるんだろうな?

105 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 11:26:22.06 ID:P35HUoTn0.net
ダセェ。。。
楽天やDeNAも初め違和感あったから
慣れるもんかね

106 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 11:27:57.42 ID:H4vUTHCL0.net
>>103
先々の収入考えた時にソフトバンクとの縁を取ったんでしょ

107 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 11:31:41.40 ID:KClJuZ6B0.net
>>105
うーん。ネーミングライツだから
慣れた頃にはまた名前変わるんじゃないかな。

108 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 11:35:15.01 ID:ua7tG3330.net
くふう、はまだわかるけど
ベンチャーズ←つけたやつのセンスを疑うレベル
静岡←これをつけとけはOKみたいな適当さ

ベースボールに倣うなら
静岡=富士山=ロッキーズ的なものだろ
士をとって

くふうサムライレンジャーズが妥当
ダサいしパクリだけど妥当
ベースボールを舐めるな

109 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 11:45:23.42 ID:7qE69gZW0.net
野球で税金使うとか無駄すぎww

そんな金あるならサッカーに使えよww

110 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 11:50:51.73 ID:dIUwJ1Uv0.net
ベンチャーズなあ
あの三味線みたいなギター好きだわ

111 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 11:52:25.36 ID:6gSPtW6S0.net
略してくふべん?
だっさ

112 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 11:58:33.00 ID:KClJuZ6B0.net
>>111
確かに略し方が難しいな。

応援歌とかどうするんだろ。
「くふう♪ くふう♪ くふう♪ ベンチャーズ・しずおか〜♪」
って歌うのだろうか?

113 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:08:06.22 ID:SrSnEWfT0.net
>>23
同時に達しそう

114 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:17:49.14 ID:GTNoZ+T90.net
初見で拍子抜けしたわ。「くふう」何なんw
事情を知って納得。

115 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:24:45.65 ID:Z8MAxRKG0.net
>>100
ただのネーミングライツだと駄目だから資本参入して業務提携って形にしたのでは
過去にも「大洋松竹ロビンス」「毎日大映オリオンズ」って複数の企業名が付いた球団があったし

116 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:27:07.76 ID:0RCV/viT0.net
ダサすぎて苦痛

117 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:28:24.95 ID:Z8MAxRKG0.net
>>111
>>112
略称は「くふうハヤテ」と発表されてる

118 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:30:27.68 ID:KClJuZ6B0.net
>>117
なげーわw

119 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:33:46.87 ID:r8jHXf3+0.net
3年後には球団撤退のニュースが出るな

120 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:40:33.23 ID:9Zeg9gOy0.net
ちゅるスタ、年間7000万だってよ。

静岡市は16日、プロ野球2軍球団「ハヤテ223(ふじさん)」の本拠地・清水庵原球場(静岡市清水区)のネーミングライツ(命名権)パートナーが同区のいなば食品に正式に決まった、と発表した。新しい愛称は「ちゅ~るスタジアム清水」とし、略称は「ちゅ~るスタ」となる。

契約金額は年7150万円(市とハヤテ223で分配)で、期間は25日から5年間。愛称のロゴマークの掲出場所などは今後協議するという。18日に静岡市役所静岡庁舎でいなば食品の稲葉敦央社長と難波喬司市長、ハヤテ223の杉原行洋社長の3人が出席し、契約締結式を開く。
 市が昨年12月26日まで行った命名権の募集にはいなば食品のみから応募があった。庁内の2段階の審査を経て正式に決定した。市スポーツ交流課によると、プロ野球仕様のフェンスなど3千万円のスタジアム改修工事を行うほか、追加的な工事も今後検討する。

121 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:44:01.52 ID:M3Ab1W1G0.net
ただでさえ外来語+漢字はダサいのに平仮名まで付けるとは

122 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:44:53.18 ID:fTO6K5Zz0.net
人気出ないだろうな

静岡はサッカーの領土なんで

123 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:47:48.24 ID:p+E8VSAJ0.net
>>26
バイエル、FCレッドブル

124 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:48:55.56 ID:r8jHXf3+0.net
静岡空港も利用者数が伸びずに年間約7億円の運営赤字を静岡県の税金で
補填してる有様
駿河湾フェリーも需要がないのに、税金投入で存続させてるしな

125 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:52:05.11 ID:xnszlvDb0.net
アメリカのエレキギターグループのベンチャーズに訴えられないのか

126 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:55:20.68 ID:pJer+tBf0.net
球団歌は「サーフィンU.S.A」かな?

127 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:55:55.48 ID:xnszlvDb0.net
これはエクスパンションの布石だ!とか意気込んでたやきうのおじさんたちの気持ちを
打ち砕くかのような独立に毛が生えてないレベルのスポンサー

128 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:56:51.45 ID:xnszlvDb0.net
>>126
それはビーチボーイズや

129 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:57:46.73 ID:r8jHXf3+0.net
ヤクルト「東京音頭」
はやて「ちゃっきり(茶切)節」

130 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 12:58:48.80 ID:L8Zo3Q7r0.net
勝負になるの?

131 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 13:00:32.05 ID:96JrSfvq0.net
>>130
ホークスみたいに2軍の帝王を集めれば優勝も可能

132 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 13:11:47.73 ID:BYBxycG50.net
>>66
「以上」なら13球団以上と言わないと

133 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 13:14:01.31 ID:BYBxycG50.net
>>122
エスパルスもジュビロも1万人くらいしか入ってないし
沼津、藤枝は近所のお祭りレベル

野球がすぐに超えていく

134 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 13:20:17.05 ID:A4kKRrV90.net
>>96
ロッカールームに住み着いてそうだな(笑)

135 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 13:32:39.70 ID:pJer+tBf0.net
>>128
そうかすまん
球団歌・京都の恋、応援歌・京都慕情か…

136 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 13:51:47.07 ID:6gSPtW6S0.net
>>117
ハヤテ入れるんだw

137 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 13:57:50.64 ID:8zLLfN660.net
>>115
東京球場時代のロッテオリオンズやトンボユニオンズ、クラウンライターライオンズなんかもネーミングライツ
あと二軍だとオリックスの二軍がサーパス神戸って名前だった時代がある
そういや地域名が後になるのはこのサーパスの前例があったな

138 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 14:02:07.33 ID:KClJuZ6B0.net
>>136
なんのために球団経営するんだよ。
入れるに決まってるだろ。

139 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 15:16:13.54 ID:To9ROZV80.net
そもそも草薙で試合をやるならともかく山奥の庵原でやるって観戦のハードルが高すぎる

140 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 15:22:48.47 ID:KClJuZ6B0.net
草薙の使用料金高いんだっけ?

141 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 15:37:23.45 ID:BhchA4bs0.net
イーストに行けよアホ
静岡なんてどうみても東日本
静岡入れたら西日本のチームは移動距離長くて不利だろ
愛知ですら高校スポーツでは東扱いなのに

142 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 15:53:45.13 ID:KClJuZ6B0.net
>>141
わかりました静岡はイーストが引き受けます。
代わりに新潟をウエストに差し上げます。ではよろしく。

143 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 16:05:34.62 ID:oQndYQrC0.net
ベンチャーズならWalk,Don(t Runかな
https://youtu.be/GCaNHUWeytM?si=voKgWreI1yVl6lTi

144 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 17:18:03.84 ID:rWjHRziZ0.net
ハヤテもくふうも怪しい会社
なんの会社がわからん
オイシックスは怪しいっぽいが実績がある
球場の命名権を買ったいなば食品にスポンサーになってもらえばよかったのに

145 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 17:21:31.91 ID:rWjHRziZ0.net
佐賀にできた独立リーグ佐賀インドネシアドリームズに次ぐダサさで怪しさ

146 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 17:26:26.97 ID:KClJuZ6B0.net
>>145
あの球団謎だよな、佐賀県民は応援するのかなあ?

147 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 17:41:30.31 ID:+T8UtVZU0.net
岡山ら・む~マーツも頼む

148 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 17:44:36.83 ID:CqOZkSnU0.net
どうでもいいが、語順くらい他チームに合わせろよ

149 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 19:24:49.50 ID:rWjHRziZ0.net
>>146
普通の球団なら応援するけど
インドネシア人主体でしかも社長が県外出身なら応援するかは迷うしかも本拠地が武雄市と嬉野市だし佐賀市や唐津市などでゲームもしないから武雄市民や嬉野市民含めて応援に抵抗ある

150 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 19:26:07.20 ID:rWjHRziZ0.net
これは応援するのか地元民
結局サッカーが人気の県で定着するのか

151 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 20:23:55.39 ID:2tFZz72i0.net
ぬふぅ舟木ブラザーズ静岡みたいな名前でやや熱い

152 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 20:24:56.92 ID:ISKhDe8N0.net
苦風

153 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 20:30:43.52 ID:+LT6UG3F0.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1574030209/

154 :名無しさん@恐縮です:2024/01/17(水) 20:35:25.68 ID:4nrhV37n0.net
よく分からんけど、独立リーグの球団がNPBの二軍に参戦したのか?

155 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 00:46:49.21 ID:akmrBo9W0.net
ちゅ〜るスタジアム >>>>>> くふうベンチャーズ

チーム名じゃなくてスタジアム名のほうが使われそう
出すもの出すかわりに見返りを求めるのがビジネスだけど、
こんなチーム名で応援してもらえるとでも思っているのか?

156 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 00:47:49.11 ID:pHU6xKdJ0.net
くふぅ…

157 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 00:48:39.11 ID:sBA32koZ0.net
>>1
【HAYATE】くふうハヤテベンチャーズ静岡 Part1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1705387110/

158 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 01:02:42.07 ID:gpsrlHxX0.net
>>141
本来は東西の球団数を揃えるのが目的の一つだったのだが
西日本から申請してきた所がなかったからしょうがない
熊本の独立リーグのチームが参加したい言ってたが
一昨年の運営資金1億2000万では話にならんのでせめて2億には持って行きたかったのに
たった8000万すら集められなかった

159 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 06:14:43.82 ID:sj+22bP10.net
略称はちゅ~スタorちゅるスタだな。

160 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 06:17:14.54 ID:eHiOEtdP0.net
>>14
グッツw

161 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 08:53:28.61 ID:LZPq9fsk0.net
>>158
NPBは基本的に自社の宣伝と割り切って
赤字をかぶる企業が存在しないと成り立たないからね。
熊本とか企業が少ない地方都市では難しいかと。

162 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 08:54:21.88 ID:oVDu+kMn0.net
トライアウトで落ちた選手の墓場になると予想

163 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 08:57:26.09 ID:ZT6OUsrk0.net
あまりにもビジネスに振りすぎだろ
原住民に愛されないな

164 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 10:51:10.75 ID:AdeP98oq0.net
>>145
佐賀に球団作るならゾンビーズとかの方がまだいいのでは…

165 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 10:52:18.06 ID:AdeP98oq0.net
>>163
プロなんだからビジネスが絡むのは仕方ないだろ、アマ野球と違って野球そのもので選手は飯食うんだから

166 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 12:44:17.38 ID:pZKRmd8i0.net
地名をケツに持ってくる名前は地雷臭プンプン

167 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 13:03:00.68 ID:s0hA28bD0.net
対戦料もらって草野球チームと対戦して稼ぐビジネスモデル

168 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 13:05:55.87 ID:vUWquhlG0.net
まったくハヤテはもう

169 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 13:14:29.28 ID:ldVXfBH20.net
ハヤテ見参、一陣の風に 静岡県内初プロ球団 新たな歴史の幕開け

静岡初のプロ野球球団として、歴史的な1年が始まった。2軍ウエスタン・リーグに参戦する「くふうハヤテベンチャーズ静岡」が11日に本拠地・清水庵原球場で始動。初日は選手24人が参加し、合同練習が行われた。25日のキャンプインを経て3月の開幕を迎える。
「上を目指すための気持ちを持とう。力を合わせ、勝つためにやりましょう」。合同練習初日、赤堀元之監督が訓示を述べた。チームが掲げる方針は①NPBへの輩出を目指した若手育成②元NPB選手の再生③勝利-の3本柱。監督をはじめ、山下大輔GMや高田誠ヘッドコーチら有能な首脳陣がバックアップする。
 若手有望株の筆頭は最速148キロの右腕、大生虎史(大分・柳ケ浦高3年)。184センチ、82キロの体格から繰り出す伸びのある直球は豊かな将来性を感じさせる。「プロの2軍と戦う、レベルが高いところでやれる点が魅力」と入団した17歳は、高卒1年目でのドラフト指名を目指す。
 NPB再契約を志すのは10人。実績十分の野手最年長・福田秀平(元ロッテ)も新天地で再起を懸ける。「長いリハビリを経て、今野球ができることが大きなモチベーション。若い子たちと一緒に高いレベルを目指し、切磋琢磨(せっさたくま)できるのが楽しみ」。17年間培ってきたNPBの経験を若手に伝えていくつもりだ。
 地域に愛される球団になるために、元DeNAの田中健二朗(常葉菊川高出)や池谷蒼大(静岡高出、ヤマハ出身)を筆頭に、群馬大医学部の竹内奎人(静岡高出)、静岡西高出身の高橋駿ら県勢への期待も大きい。池谷は「NPB復帰と同じくらい、静岡の野球を盛り上げたい思いがある」と意欲を示す。
 互いに刺激し合い、生まれるチーム力で「やるからにはファーム日本一を目指す」と赤堀監督。チーム、個人の、それぞれの目標に向けた挑戦が始まる。
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1395208.html

170 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 13:27:56.00 ID:oHZ9jRBf0.net
くふうと聞くと
魔法陣グルグルを思い出す

171 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 17:07:56.40 ID:o4lYB40S0.net
いなばライトツナのCM、淡々としてて好き

172 :名無しさん@恐縮です:2024/01/18(木) 19:55:43.21 ID:lkANujEz0.net
何故ハヤテ2323にしなかったのか

173 :名無しさん@恐縮です:2024/01/20(土) 10:16:43.28 ID:k7JNn9Bh0.net
>>102
静岡市民でも庵原球場場所知ってる人少ないだろう、クルマで来るしかないんで観客は100人くらいが限界だし、それ以上来られたら困る

174 :名無しさん@恐縮です:2024/01/20(土) 16:24:34.25 ID:HYqszPW40.net
静高や常菊出身の受け皿になりそう
いつか岩崎優も関わりそう

175 :名無しさん@恐縮です:2024/01/20(土) 17:02:09.43 ID:dPmSNuM/0.net
ベンチャーズは有名すぎるからせめてシャドウズかスプートニクスかシャープファイブにしとけ

総レス数 175
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★