2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】IKKO 「パニック症」発症の過去告白「気道が塞がっていくような…」 症状との付き合い方で必要なこと [湛然★]

1 :湛然 ★:2024/04/12(金) 06:39:55.21 ID:zdvm6C+o9.net
IKKO 「パニック症」発症の過去告白「気道が塞がっていくような…」 症状との付き合い方で必要なこと
2024年4月11日 20時42分 スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/04/11/kiji/20240411s00041000631000c.html


 美容家のIKKO(62)が11日放送のNHK・Eテレ「バリバラ」(木曜後8・00)に出演。「パニック症」に悩んだ過去を語った。

 IKKOは30代の時にパニック症を発症。電話の応対や人との会話がきっかけで発作を起こすこともあったといい、「のどが塞がっていく。気道が塞がっていくような」と説明。「すべて不安になってどうすればいいかわからない」と思い悩んだ時期もあったという。

 症状との付き合い方について「理解してくる人が一人でもいれば心がが穏やかになる。普通に接してくれて、パニックになった時に受け入れてくれる人たちなのかどうかが環境の中でポイント」と周囲の理解が必要であることを語った。

 その上で「特別な気遣いはそこまでいらない。パニック症みたいな感覚のものもあるんだということをちょっと知ってもらうだけで救われる」と話していた。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 06:40:39.24 ID:0jr+RHCy0.net
どんだけ

3 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 06:41:24.69 ID:3HNhYosY0.net
美容家のIKKO(62)

62歳

解散

4 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 06:44:44.00 ID:9rIad3kx0.net
パニック障害はマジでつらい…仕事できんくなる
よく復帰できたなIKKOさん

5 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 06:46:58.16 ID:Vq6A8qtS0.net
IKKOはまじもんの天才
美的センスが段違い
一流デザイナーがホモ多いのと似てるというか

6 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 06:48:53.50 ID:E9JtuxSG0.net
>>3
何を期待したんだ?

7 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 06:52:24.40 ID:WiXeOjg30.net
>>4
車の運転とかどうなん?危なそうだけど

8 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 06:53:55.86 ID:JUOXmlN40.net
会社作って、自分のできる範囲超えちゃって
管理もできなくなっってた

なんていう間抜けな話なんだけどなよく聞けばww

9 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 06:56:45.81 ID:X4mEym4v0.net
>>3
そこじゃねえだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 06:56:45.98 ID:kj/Dy+410.net
落ち着けよ

11 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 06:57:15.50 ID:RWvI3WTr0.net
>>8
働きもしね-やつは黙ってろ

12 ::2024/04/12(金) 07:02:28.05 ID:I6k35UE60.net
背負い投げ~!

13 : 警備員[Lv.9(前14)][苗]:2024/04/12(金) 07:03:04.87 ID:MGNFUHMD0.net
あら。最近見ないと思ったらしんどいんだ。

14 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:04:22.44 ID:09FJM20Q0.net
玉1個ー

15 : 警備員[Lv.17][苗]:2024/04/12(金) 07:07:11.62 ID:I6k35UE60.net
ドングリコロコロドンブリコ~♪

16 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:10:15.76 ID:x/YL844E0.net
全落のIKKOさんは神

17 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:12:23.88 ID:9rIad3kx0.net
>>7
ワイの場合は(多分他の人も同じだとは思うけど)症状出始めてから本当にヤバい状態になるまで少しはタイムラグあるんで、高速道路走らなきゃ大丈夫かな(最悪、症状でてもすぐ車停められることが重要)

18 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:20:41.36 ID:vfCHDsy70.net
そんなもんはマボロシだ

19 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:20:50.62 ID:prCVyo2L0.net
>>3
集合すんなや

20 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:23:05.86 ID:iFEMdpDC0.net
パニックになって「ひー!どんだけー!」とか言ったりするのかな

21 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:24:06.87 ID:aD1FIUQN0.net
太りすぎや
その辺の小汚ないオッサンよりオッサンオッサンしとるやんけ

22 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:28:13.09 ID:tDOVyAni0.net
金あるから別にね

23 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:28:26.94 ID:rQdRuZmB0.net
で?

ステマうざ

24 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:32:14.90 ID:JUOXmlN40.net
>>11
働きもしねぇゴミカスはお前だろ?クソゴミカスのコジキ以下のこどオジクソ野郎はしね。

おまえみたいhなニートクソゴミか底辺と経営者のレベルの話も
理解できないクソサルが

25 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:32:51.00 ID:5f0Zggd40.net
鏡見たのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:34:07.49 ID:9F8Hi43l0.net
この人とか錦鯉のまさのりさんとか明るい馬鹿は本当にいいよなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:37:17.81 ID:HIFOnPUE0.net
鏡見たらコレが映るんだからパニックにもなるわな

28 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:38:17.83 ID:/E1lG2RY0.net
この人はどの層に需要があるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:38:19.57 ID:MVXbvmO40.net
パニック障害になった時と元嫁が俺に呪いをかけたって言った時が一致して今でも生き霊の気配がする

30 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:40:10.39 ID:UB9HCkxk0.net
一茂もそうだと言ってた
だから家族から離れてハワイ住みしてマイペースに過ごしているそう
時々ワイドショーを休むけど発症してる時なのかもね

31 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:40:26.18 ID:sU/Gxx2J0.net
IKKOって花の盛り付け師なんじゃなかったのか

32 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 07:55:29.32 ID:+sAmyhyi0.net
>>4
パニックとか障害とかぬるい名称だから精神的なものだろ?とか思われがち
実際は神経の伝達異常から発作的に身体壊される立派な病気なんだから名前変えたほうがいいと思う
本当に大変そう
お大事に

33 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 08:09:59.26 ID:Xw4cGhUq0.net
>>31
それは假屋崎省吾では

34 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 08:19:41.57 ID:P5V6ZBzh0.net
窒息~

35 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 08:24:11.93 ID:25ZUqdGW0.net
高校の時の物理のテスト
1問も問題の意味さえ分からなくて呼吸困難を起こした

あくまで病気ではなく誰にでも起こりうる症状だから心配しないでいい

36 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 08:25:30.31 ID:25ZUqdGW0.net
>>32
一時的に神経が圧迫されるだけだよ
何度も起こすようじゃ、医者池だけど

37 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 08:26:29.11 ID:T/5rBHVm0.net
患者が「詩的な表現」でしか苦境を伝えてこない病というのは
結局当人の甘えによるところが大きいんだろう
実際に痛みや窒息症状に苛まれていたらポエムなんてやってる暇ないだろうしw
しかし自己憐憫の末に死ぬものもいるといえばいるのでw
それはそれである種の病ではあるんだろうw

38 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 08:26:58.43 ID:v9R1s6cF0.net
>>31
もともと美容師だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 08:27:36.20 ID:25ZUqdGW0.net
>>37
なに甘えたこと言ってるんだ?メンヘラか?

40 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 08:27:56.51 ID:SUNBoQ5Z0.net
全落の天才プロ

41 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 08:30:47.43 ID:68mNdAsd0.net
テレビにオカマ枠ってあるから長生きなんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 08:40:04.74 ID:1csnPCAt0.net
この人昼のテレビ番組で
「ゲイがノンケを襲っても、ノンケが勃起して射精まで行ったら、それはゲイじゃなくてノンケの責任」
みたいなとんでもないこと言ってたよな?
共演してた弁護士が「いやいやそれは」みたいなこと言っても不満気で
そしたらCM明けに「すみませぇ~ん!なんか興奮しちゃってw変なこと言っちゃいましたぁ~も~う」とかおかしな謝罪してた

43 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 08:41:32.92 ID:1csnPCAt0.net
確か2017か18年くらいの話
!?ってなって5ch実況開いたら「こいつ何言ってんだ!?」「スポンサーマジギレ案件だろこれ」でスレが進みまくってたw

44 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 09:32:23.14 ID:XBNJc/pa0.net
芸能人分母の割に割合多いな
一般人にもそこそこいるのかな
そんなん言われたことないけど

45 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 10:23:23.68 ID:KzJo7ktZ0.net
ドンダケドンダケドンダケドンダケドンダケ~~!

46 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 10:28:47.16 ID:pwPRN1ji0.net
若い頃「お、来るぞ来るぞ」っていうくらい頻繁だったが、
ある日「あ、死ぬことはないんだ?」と自覚したら治った

47 ::2024/04/12(金) 10:45:21.88 ID:o8u56C9s0.net
喉が詰まるってやつだろ?
わかる。
自分も毎日そう。
でも仕事開始のチャイムがなってしまえば収まる。
だから毎日吐き気に我慢して会社行ってる。
金曜日は定時で上がって、ラーメン餃子チャーハンビールは救い。

48 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 11:29:30.89 ID:cawB5/UB0.net
イッコニコサンコーン

49 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 11:36:23.02 ID:JUOXmlN40.net
>>30
テレビで朝に過ごし方とか映してたが、完全に一般人のそれとは別次元だったな
いい家で優雅に朝ゆっくりすごして。

ハワイに家持てる対処法なんて不可能な世界だがそれで改善できるなら幸せなもんだな。
テレビに出ないだけで色々やらかしてるらしいが、浮気でもしてるんだろうか・・w
自分で言ってるもんなw

50 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 11:45:35.87 ID:SZoOV/DH0.net
頼むから裏方に徹して、メディアにはその醜悪な姿を一切晒さないでくれ本当マジでガチで

51 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 12:14:33.48 ID:25R3vhgk0.net
ナットク~

52 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 12:39:47.07 ID:JwOYL7Za0.net
パニック障害とはまた別なの?

53 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 13:04:28.42 ID:rkAyJcFn0.net
ヒカル君の理想の人なんだってさ

54 :名無しさん@恐縮です:2024/04/12(金) 21:26:33.56 ID:4zDCOo3P0.net
そして韓国化粧品を宣伝します

55 :名無しさん@恐縮です:2024/04/13(土) 12:14:16.68 ID:2odBkDu30.net
>>24
いいから妄想してね-で働け

56 ::2024/04/13(土) 12:47:34.40 ID:RtLboZ4u0.net
これはもう背負い投げ~~!

57 :名無しさん@恐縮です:2024/04/13(土) 22:38:04.50 ID:hEfizI240.net
とんねるずにヅラ剥がされても発症しなかったよね?

58 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 20:47:54.85 ID:wJI/mjwC0.net
アンチのクズ
アスリートが選ばれてるとハメカスが順位スレをざっと見たら

59 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 21:17:26.24 ID:231qph4+0.net
言われているだけなので全然薬の副作用に書いてる(誰に媚びたところで調子がいいのってゆるキャンは始めJKがキャッキャしてる人はかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に反対されたり上手くいかずに怒って自害した人いた

60 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 22:26:54.22 ID:z0JxuwFq0.net
>>52
同じ

61 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 22:39:29.98 ID:Y3wAJXs+0.net
ほんと下品なやつしかいないな
まあ
もっとPCS引かれていいと思う
この会社はない

62 :名無しさん@恐縮です:2024/04/14(日) 22:46:03.40 ID:VDXOpIUw0.net
向いてないの?
https://i.imgur.com/rIc62Qc.jpg

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★