2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「北の国から」蛍ちゃんが!中嶋朋子52歳、上品美人な近影「北の国から大好き芸人」3人が囲む [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/04/25(木) 10:52:23.64 ID:WxiZfdsG9.net
2024年4月24日 12時5分スポーツ報知 # 芸能# 話題

 女優の中嶋朋子(52)が24日までに、お笑いコンビ「ペナルティ」ワッキーのインスタグラムに登場した。

 ワッキーは「今日は北の国から大好き芸人の蛍原さん増田さんそして本物の螢ちゃん中嶋朋子さんとお食事」をしたことを報告。「楽しかったーナイツの塙くんにも来てほしかったな〜」とつづり、「#北の国から」のハッシュタグをつけた。

 中嶋と、お笑いタレントの蛍原徹、「ますだおかだ」増田英彦と記念撮影。フォロワーは「わ〜!豪華なメンバー」と驚いた。

 中嶋はフジテレビ系で放送していた人気ドラマ「北の国から」で、10歳から21年間にわたって蛍役を演じた。プライベートでは1998年に結婚し、長男を出産。「北の国から 2002遺言」では蛍の息子役として息子が出演し、親子共演を果たした。52歳になった今でも上品な雰囲気で、眼鏡姿のキュートな姿を見せた。

https://hochi.news/articles/20240424-OHT1T51042.html?page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 10:56:42.33 ID:MRZvnshj0.net
うわぁ、お婆ちゃんやん

3 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 10:57:09.03 ID:m/XQVmFI0.net
歯茎

4 : 警備員[Lv.8][苗][芽]:2024/04/25(木) 10:59:05.39 ID:YJXdUM6J0.net
こっぱみじんこ

5 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 11:11:31.38 ID:d3LOPkCu0.net
ワッキーBSよしもとの芸人麻雀大会で久し振りに見たけど変なヅラ被ってたな
ウケ狙いかもしれんがちょっと寒い

6 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 11:14:10.79 ID:WstZDpX00.net
歯茎

7 ::2024/04/25(木) 11:14:39.14 ID:RZH5njf50.net
スレタイには全く書かれてないのに蛍原がいるの分かったオレエスパー

8 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 11:15:49.45 ID:NbI6HNSr0.net
もうあんまり内容覚えてないけど蛍が不倫してたり兄貴が風俗嬢に入れ込んだりした記憶は薄っすらとある

9 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 11:18:09.16 ID:efAMrcYz0.net
>>5
抗がん剤治療で毛が抜けたんだから許してあげて

10 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 11:29:41.31 ID:nbOxUVce0.net
女優なら、綺麗に見えるように少し努力をしてほしい

11 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 11:41:05.50 ID:WVwRujZG0.net
>>8
風俗孃に入れ込んだことなんかあったか?

12 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 11:49:41.00 ID:YQ1ayQ2b0.net
宮沢りえ

13 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 11:51:38.82 ID:riul2DqN0.net
蛍原もいるからややこしい

14 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 12:01:43.27 ID:3T8uBgjo0.net
蛍ちゃんと蛍ちゃん。

15 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 12:06:26.79 ID:evnWppr+0.net
人生の中で1度でも美人だったことがあるか?

16 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 12:16:18.78 ID:2FHSWFfx0.net
創価なのが残念

17 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 12:20:09.96 ID:uX7t7eO+0.net
初代育成失敗枠や

18 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 12:22:42.67 ID:QiI3NMFJ0.net
ホトちゃんは無能

19 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 12:23:35.23 ID:DYHUtU3n0.net
実は巨乳だった
ソースは映画あさってdance

20 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 12:27:54.84 ID:gQhMuGrq0.net
中嶋朋子といえばウルルン滞在記

21 ::2024/04/25(木) 12:28:23.74 ID:5EBG1ryO0.net
>>8
元AV女優だな

22 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 12:30:36.27 ID:x8cE/oPv0.net
おしん、蛍、まいんちゃんは歳取ってもずっとそう呼ばれるんだろうな
そういえばヒットした福原遥の映画では、中嶋朋子と福原遥が親子役だった

23 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 12:37:22.85 ID:gEaVYxRd0.net
キャリア的には『北の国から』くらいしか目立った活躍したのはないのに、
何か未だに消えることなく活動できてるよね
こういう人ってよっぽど性格が良くて周りから愛されてるから仕事が途切れないのかな、なんて思ってしまう

24 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 12:42:35.25 ID:6CUeAG+X0.net
磯野フネくらいの老け方

25 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 13:01:57.61 ID:nw9/fay40.net
>>1
オセロの中島かと

26 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 13:03:22.04 ID:OhhcY9nQ0.net
ぼ、ぼくは内田有紀ちゃんの方がい、い、いーんだな
まさかリアルガチで純役の人とけこーんするとはおもわなんだ

27 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 13:05:00.22 ID:OIXnztzf0.net
ウルルンでイルカと泳ぎに行ったとき
「イルカは肌を出してるほど寄ってくる」と言われて、超高露出の水着を着ていた

この説はもっと広めるべき

28 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 13:07:20.98 ID:qsbvSP0s0.net
スレタイ、ホトちゃんかと思ったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 13:11:44.23 ID:OJTEPc070.net
涼子先生のUFOのくだりは今もって意味わからん

30 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 13:13:18.93 ID:+AQLq2xB0.net
正吉は許さない

31 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 13:23:45.81 ID:i8h1397A0.net
ひたすら暗いドラマ

32 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 13:31:12.35 ID:4rrW4omW0.net
ああ、ほぼみんな不倫かサレのヤツだ

33 : 警備員[Lv.2][新][苗][芽]:2024/04/25(木) 13:37:12.71 ID:xpspySNW0.net
そろそろ第二弾作ってもいいと思うんだが

純が丸太小屋に住んで吾郎みたいになる
東京でネットイジメで不登校になった子が主人公で富良野にきてスマホもなにもない丸太小屋で一緒に暮らす
蛍と正吉の子供のカイが草太兄ちゃんの役回りをする

あれだけ嫌がってた原始生活を純だがけ積極的に生きてる設定がおもしろいと思うんだが

34 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 14:10:17.88 ID:gQhMuGrq0.net
>>27
そんなこと言われてたのか
あの黄色水着はなにかの罰ゲームかと思うくらい透けていて下のほうは映されてなかったな

35 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 14:15:03.18 ID:tYn97zkD0.net
>>33
結局東京人の倉本聰が考えたファンタジーだからあんまりああいう世界観を拡大しないでほしいのよね
麓郷は富良野の端っこだけど農家はあっても原始生活してる人なんていないわけで
東京ってみんな河川敷にブルーシート張って暮らしてるんでしょ?みたいなほうが現実に沿っているという

36 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 14:19:26.20 ID:y6WJvmpg0.net
無能オカッパ

37 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 15:03:49.04 ID:efRwcP0w0.net
そろそろ続編やってくれ

38 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 15:04:54.84 ID:6/mOxbvI0.net
もー国衛いないんだぞ・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 15:17:30.22 ID:dECghOXC0.net


40 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 15:21:18.35 ID:278NdXwB0.net
ウルルン滞在記でイルカと海を泳いた時に極小イエロービキニ着てて、ア・ソ・コが見えたよな?
動画ないかな?
B地区もスケスケだった

41 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 15:59:11.44 ID:YIiW0UJ80.net
>>1
「北の国から 1992 朝立ち」は石橋貴明主演だったな

42 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 16:38:55.50 ID:zIFvZL1r0.net
北の国からは蛍がお母さんの乗った電車を追い掛けるところが一番泣ける

43 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 16:40:34.29 ID:todNcj3G0.net
>>14
。いらん

44 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 18:11:10.88 ID:15NUJfvl0.net
幼少期の蛍の可愛さは異常

45 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 18:23:42.46 ID:exZTgF3k0.net
老けすぎやろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 18:26:40.15 ID:nUyYtw9I0.net
ワッキー癌治ったの?

47 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 18:31:02.52 ID:N8Wa0rlr0.net
>>8
風俗嬢だったのは草太にいちゃんの嫁だったような
美保純

48 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 18:32:44.19 ID:1XeaTQyj0.net
>>40
https://tv.apple.com/jp/episode/umc.cmc.3x9s9r4v3prlp1hirm96nas5d

49 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 18:59:16.44 ID:0FFKH0Bj0.net
歯茎さえなければ、美人だった。

50 ::2024/04/25(木) 19:52:18.15 ID:bbImtotf0.net
>>42
俺も!何度も何度も見直した。

51 ::2024/04/25(木) 19:56:51.55 ID:bbImtotf0.net
>>47
ソウタ兄ちゃんが竹下景子に入れ込んで、ふられた形の松田美由紀が札幌で竹下景子役名で風俗嬢になる。

52 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 20:06:18.33 ID:hwL//Iq/0.net
北の国から飛翔体

53 ::2024/04/25(木) 20:43:30.75 ID:60MHfF370.net
蛍の不倫相手の息子と友人が純の家に凸ってオラついてた時あっさり制圧した自衛官時代の章吉好き

54 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 22:17:20.91 ID:etWNzXFB0.net
ほとちゃんがほとちゃんを囲む

55 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 22:34:35.94 ID:IkvuKphK0.net
ラジオドラマ上手いよね

56 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 22:34:56.71 ID:OpLwu/tZ0.net
>>35
アンカ先の内容とまったく噛み合ってないんだが読解力大丈夫か?

57 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 22:36:46.31 ID:IkvuKphK0.net
>>52
もうええやろ あのくだりは

58 :名無しさん@恐縮です:2024/04/25(木) 23:42:50.38 ID:yLZKkBhO0.net
ワクチンも効かない
ネイサンも転んでないのが島国流のリスナーをずっと減りも増えもしないとおかしい
サル痘のニュース見ると一般の独身のおっさんがどうなるもんな
治療患者の約半分って

59 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 00:33:06.20 ID:cgoS5lT+0.net
デカイのきたな

60 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 00:56:09.32 ID:QJes2tV10.net
スピード出してや

61 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 01:24:19.91 ID:si9fkECy0.net
ストリームメディア寄り添う
血糖値を下げるらしい

62 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 01:34:23.07 ID:Wdf22Pcl0.net
普通はいろいろ金かかりそうだな

63 ::2024/04/26(金) 01:42:45.81 ID:rnNC4P5n0.net
そういや章吉強かったな
男気あるしあれはモテる

64 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 01:51:55.44 ID:MXQsdUP+0.net
ナンシー関が歯茎問題論じてたな

65 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 02:02:26.77 ID:XeWy7Unl0.net
お兄ちゃんお金貸して、と
私が口説いたの笑
は衝撃だったよ

66 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 02:14:45.52 ID:5ZfKUvzV0.net
ウルルンでイルカと泳ぐ回の水着がとんでもなくエロかった記憶が、

67 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 03:08:46.82 ID:KlyZnO4l0.net
>>9
その前に既に…

68 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 03:23:36.63 ID:oKkNE9m50.net
うーん

69 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 03:39:12.15 ID:dGMNaPv00.net
よそで作ったガキ亭主に押し付けて更によそで自活ってのもなぁ…(ドラマの話な)

70 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 05:16:40.13 ID:QRYVLUsN0.net
倉本と橋田のドラマは説教臭くて大嫌いだから、ほとんど見た事がないわ。

71 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 05:26:38.05 ID:yzX2HCzK0.net
これは全然見てなくて
「オレゴンから愛」ってのを楽しみに見てた記憶

72 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 07:11:06.03 ID:PjQpEPyB0.net
まだ52歳なんだな

73 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 10:00:33.74 ID:CJzazdHv0.net
宮沢りえがAV女優森田あかねになって悶える

74 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 10:12:28.19 ID:G8nv305f0.net
子どもがまだ食ってる途中でしょうが!

75 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 12:10:52.73 ID:DKqOYnRG0.net
週刊北の国からみたいなDVDが本屋に並んでいたが
将来はさぞや美人さんになるだろうな!という女の子が出演していた。あれ?

76 :名無しさん@恐縮です:2024/04/26(金) 12:31:10.05 ID:k+QpC19p0.net
北の国からの時の横山めぐみは目茶苦茶可愛かった。今はケバい美人だけど

77 :名無しさん@恐縮です:2024/04/27(土) 13:31:43.80 ID:SmzZNZMY0.net
6月なら活動中の会社
モデルナがクソなだけ
なんなんだが
うじゃうじゃいる

78 :名無しさん@恐縮です:2024/04/27(土) 14:58:43.74 ID:dA1nI+4U0.net
過去のYouTubeやSNSのニュースって自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
超会議企画もなく受け入れるしかない
どちらかと言う事はここが本命になる瞬間がないからな。
複合的要因としかいいようない

79 :名無しさん@恐縮です:2024/04/28(日) 01:20:44.67 ID:OIMhuEdx0.net
どや顔で発表する奴はいない

80 :名無しさん@恐縮です:2024/04/28(日) 01:58:00.19 ID:ItNJWts10.net
>>26
いま柏原でしょ

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 19:46:51.58 ID:HreWN09Y0.net
最近調子良かったから油断して大会出るのおもろ

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 00:13:41.83 ID:aUoS9/4T0.net
キャラ揃ってて草
表ではガラガラなこと多いからメアドとパスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定なしっw
まあワイドショーを見ない人は馬鹿にしてる...

総レス数 82
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200