2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺?】東京に比べNYの死者数が多すぎる 新型コロナ認定で国から一人当たり416万円貰える米国の病院

1 :エメラルドフロウジョン(岐阜県) [TW]:2020/05/06(水) 20:59:40 ?2BP ID:N2rPuLlZ0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
「NYCは新型コロナで1万1000人死んだ。
「東京は人口世界一の過密都市なのに93人。
 NYCはロックダウンした。東京は一度もしていない。
 ウイルス拡散時期は同じ。なのにNYCが東京の250倍って、
 なんかおかしくね? これって感染者と診断すれば国から
 病院に1人当たり3万9000ドルもらえることと何か関係あるの?」

アンチウィルスソフトのジョン・マカフィー氏がこんな爆弾ツイート
をしてちょっとした騒ぎになっています!

噂の出元は、ミネソタ州選出共和党上院議員Scott Jensen医師
の4月9日付けのFOXニュースでの発言です。
『国が病院に払うメディケア(障がい者・高齢者向けの政府医療保険)
の補償額は、(通常の肺炎は5,000ドル[約54万円]のところ)
新型コロナ認定で1万3000ドル(約139万円)、人工呼吸器装着で
3万9000ドル(約416万円)に跳ね上がる。

バス追突事故でけが人が急患で運ばれて15〜20分で亡くなっても
血液検査が陽性なら、もうそれだけでCOVID-19と死因に書き込めるのだ』
(以下、ソースで)
https://news.livedoor.com/article/detail/18223112/
 

2 :ハイキック(茸) [ニダ]:2020/05/06(水) 21:02:25 ID:g07zWQBf0.net
医療費に消えるんじゃないのそれ

3 :バックドロップホールド(光) [ニダ]:2020/05/06(水) 21:03:27 ID:wpDj1I510.net
そうそう。医療費に消える。一人当たりそのくらいかかるから。

4 :アイアンフィンガーフロムヘル(ささかまぼこ) [DE]:2020/05/06(水) 21:05:44 ID:DqiFd+zL0.net
マカフィー博士懐かしい

5 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]:2020/05/06(水) 21:05:44 ID:yzyQjRAT0.net
消えるって言うか高額すぎてこれでも足りない予感

6 :ウエスタンラリアット(茸) [CN]:2020/05/06(水) 21:06:29 ID:rWlTygzZ0.net
医療費に消えるというか
医療費を消したいってことか

7 :セントーン(東京都) [US]:2020/05/06(水) 21:06:45 ID:/WmHH7KN0.net
くっさ

8 :ドラゴンスープレックス(新潟県) [CH]:2020/05/06(水) 21:07:20 ID:MME21wk40.net
人工呼吸器を装着した瞬間にご臨終でも満額なのか?これ?

9 :フライングニールキック(埼玉県) [US]:2020/05/06(水) 21:07:36 ID:2C0LwBCB0.net
これが本当なら
アメリカって中国と大差なくね

10 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [BR]:2020/05/06(水) 21:08:13 ID:G122TAcU0.net
出し渋りは正しかったか

11 :バックドロップホールド(ジパング) [CN]:2020/05/06(水) 21:08:58 ID:5rlhkEdY0.net
https://i.imgur.com/NviI4Ct.jpg

12 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [BR]:2020/05/06(水) 21:09:28 ID:G122TAcU0.net
>>9
ないんだなこれが
1%の天才たちと、99%の極めつけの馬鹿という極端構成がアメリカ

13 :毒霧(関西地方) [US]:2020/05/06(水) 21:09:28 ID:Tx3wscQJ0.net
マカまで一緒に潜り込ませようとすんじゃねぇよ糞アドビ

14 :ジャストフェイスロック(埼玉県) [CN]:2020/05/06(水) 21:09:30 ID:l2o7idj30.net
それだとニューヨーク州が全米規模で飛び抜けてる説明にならんわな
ニューヨークには守銭奴の医者しかいないとか?

15 :フロントネックロック(埼玉県) [GB]:2020/05/06(水) 21:09:42 ID:EYZEs59v0.net
 
THE 超限戦

 

16 :中年'sリフト(茸) [US]:2020/05/06(水) 21:11:23 ID:TeqA2kYc0.net
治療方もないのに医療関係にこんなに金いれこむの?
しかも医療関係だけ国や県からボーナスだすみたいな流れやし
仕事なくなったりボーナス下がりそうなリーマンいっぱいいてるのに治るも死ぬも指くわえて見てるだけの医療に余計な金はほんまいらんわ

17 :トペ スイシーダ(東京都) [US]:2020/05/06(水) 21:11:37 ID:M3mb1bG50.net
死者数が正確かどうかは、前年の同月の死者数と比較すれば分かるだろう。

18 :目潰し(家) [US]:2020/05/06(水) 21:11:53 ID:Qnuz6iSX0.net
wao🤗

19 :シューティングスタープレス(福島県) [IT]:2020/05/06(水) 21:13:24 ID:5IqkFxO00.net
消しても消しても消えないソフト

20 :ヒップアタック(ジパング) [CN]:2020/05/06(水) 21:13:40 ID:F6AKgS+T0.net
WHOとCNNが検査検査と煽る
舐めた検査で感染爆発

21 :キチンシンク(ジパング) [ヌコ]:2020/05/06(水) 21:15:17 ID:PG6on4o60.net
オーバーシュートの原因は人間でした

22 :クロイツラス(やわらか銀行) [MA]:2020/05/06(水) 21:15:37 ID:u8WdG2OF0.net
>>1
日本でマスコミは後手後手と批判しているが、コロナについては後手が正しい
どんなに早く対策しても解決できない問題だからな
2週間ごとに検討するという日本の方法が死者も少なく経済も回せる
医療体制を強化しながら経済対策もあせらない
だから倒産数も少ない

中国やアメリカは急な対策で感染者を一気に増やし、そして倒産と失業も一気に増えた
準備もなくロックダウンや外出禁止、そして休業などした結果

出口が見えないのに対策を急ぐのはバカ
長期的な視野で見るしかない
そして韓国は最初は失敗したが日本の真似をして検査数をコントロールした

23 :トラースキック(東京都) [US]:2020/05/06(水) 21:16:33 ID:JJKaMgBb0.net
他の病気で死んでも、しれっとコロナのせいにして請求してそう

24 :ストレッチプラム(神奈川県) [JP]:2020/05/06(水) 21:18:24 ID:ZCf3IQu90.net
アメリカ人は死ぬのが好きなんだろ

25 :アイアンクロー(新潟県) [US]:2020/05/06(水) 21:19:13 ID:SH9S/GX50.net
アメリカは保険会社がゴネてなきなか出さないんだよな

26 :ニーリフト(大阪府) [US]:2020/05/06(水) 21:20:19 ID:+10M4Lmq0.net
マフィアが暗躍してそう

27 :キチンシンク(宮崎県) [ヌコ]:2020/05/06(水) 21:29:04 ID:xrQOuIva0.net
>>2
まあそういうことやね

28 :張り手(東京都) [US]:2020/05/06(水) 21:30:01 ID:Pnkcz9UF0.net
これメディケアだから日本で言えば生活保護向け保険の話
生活保護の医療費でも有象無象が沸くんだから何かあるのはしゃーないな

29 :デンジャラスバックドロップ(千葉県) [IN]:2020/05/06(水) 21:31:27 ID:VLs7eacL0.net
>>27
医療関係者が利益を得るためになんかやってんじゃないかと言いたいんだろ

30 :エメラルドフロウジョン(光) [EU]:2020/05/06(水) 21:32:16 ID:9S4Fe+jU0.net
一発当てれば400万円か
治療費に幾ら飛ぶかで話が変わってくるとはいえ金額デカいな

31 :ショルダーアームブリーカー(光) [CN]:2020/05/06(水) 21:33:48 ID:BtCICx/t0.net
だってニューヨークじゃ接触歴で疑わしい奴は
検査せずにコロナ認定してるんだろ?
そりゃ感染者数も死者数も桁違いになるわ。

32 :デンジャラスバックドロップ(千葉県) [IN]:2020/05/06(水) 21:34:21 ID:VLs7eacL0.net
ベリーズの件で完全に終わったと思ったけど
娑婆にいられるんだからアメリカって
お金があれば何でも買えるくになんだな

33 :閃光妖術(兵庫県) [US]:2020/05/06(水) 21:34:24 ID:KSK2X4lw0.net
盲腸手術で家を抵当に入れる国だからね

34 :エクスプロイダー(茸) [US]:2020/05/06(水) 21:34:34 ID:+wlQg5wn0.net
>>12
日本も大して変わらんよ

35 :クロスヒールホールド(東京都) [US]:2020/05/06(水) 21:35:47 ID:wLap5Vav0.net
経験の差

36 :エクスプロイダー(山形県) [US]:2020/05/06(水) 21:49:19 ID:7sij2sFW0.net
治して返しても患者から高額の治療費を回収できないから
ヌッ殺して国からもらった方がいいってか

37 :クロイツラス(東京都) [KR]:2020/05/06(水) 21:50:10 ID:eLc4s8hE0.net
>>2
本当に使ってんのか?と言ってんだよ文盲

38 :クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]:2020/05/06(水) 21:55:22 ID:j6/uJFmi0.net
何故か感染爆発している国とぴったり
https://i.imgur.com/jrg9wnV.jpg

39 :オリンピック予選スラム(家) [ニダ]:2020/05/06(水) 22:01:21 ID:ZJDPLQT+0.net
今のNYは20年後の東京だからな覚悟しろよお前ら

40 :男色ドライバー(東京都) [ニダ]:2020/05/06(水) 22:09:02 ID:HzLEKGJl0.net
そんなからくりがあったのか、そりゃ交通事故死もぜんぶ死因コロナにしたほうがお得だな

41 :急所攻撃(やわらか銀行) [US]:2020/05/06(水) 22:13:55 ID:krxVfYnE0.net
>>39
白人が日本に大量に着てくれることなんてないから安心しろ

42 :中年'sリフト(茨城県) [US]:2020/05/06(水) 22:21:11 ID:Cumd4lZb0.net
どうりで人工呼吸器が足りなくなるわけだ

43 :ミドルキック(茸) [GB]:2020/05/06(水) 22:25:31 ID:NveH78xV0.net
>>1
世界一の過密都市は朝鮮人のソウルなんだけどなんで嘘ついてんの?

44 :ウエスタンラリアット(沖縄県) [CN]:2020/05/06(水) 22:25:35 ID:7dUzSfsG0.net
医師会がPCR検査叫ぶのもこれ?

45 :逆落とし(茸) [ニダ]:2020/05/06(水) 22:26:21 ID:M2oQt8M40.net
クオモ、いい加減にしろ

46 :サッカーボールキック(SB-Android) [DE]:2020/05/06(水) 22:26:37 ID:ttRJT/Hy0.net
治療せずに殺せば丸儲けじゃね?

47 ::2020/05/06(水) 22:38:24.23 ID:4aaAmubL0.net
マカフィーって殺人か何かで国際手配されてなかったか?

48 :エルボーバット(宮城県) [ニダ]:2020/05/06(水) 22:45:43 ID:gHJLdZMX0.net
クライシスアクターとフェイクウィルス

49 :エルボーバット(茸) [US]:2020/05/06(水) 22:47:58 ID:XriiNb9i0.net
はー、なるほど
アメリカはフェイクでシナ潰し

日本は私権制限できないと見せかけての憲法改正

でもヨーロッパカスはなんでやたらしんでんだ?

50 :リキラリアット(SB-iPhone) [BR]:2020/05/06(水) 22:51:20 ID:uPf48Wbw0.net
在日は悪さばかりしてるな

SEOで有名な瀧日伴則@アイオイクスってどうよ - 5ちゃんねる掲示板
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hp/1558934167/

51 :目潰し(四国地方) [US]:2020/05/06(水) 22:53:28 ID:Q1FcJ/GN0.net
李氏朝鮮のアベサギゾウさんがやろうとしている政策(以下引用)
●日本の国体を根底から解体すること。コロナを悪用
●日本人を奴隷化し、日本人からむしり取るシステムを構築すること。
●日本人を徹底した監視下におくこと。
●日本の国内に残るあらゆる富や技術や文化的な強みを海外に流出させていくこと。
●外国人をどんどん日本列島に送り込み、混血を進ませ、長期的に日本人を「原住民の少数部族」にしてい

くこと。
留学生の中国共産党の幹部の息子や解放軍の師弟に年に数百万の援助
こんなバカなことが安倍政権で実施されていた!

現実は反対だった!?都市封鎖しているほうが感染者が多い!
韓国、スウェーデンなど自粛ステイホームなしで収束

52 :膝靭帯固め(北海道) [NL]:2020/05/06(水) 22:55:20 ID:/ij9/lYx0.net
そんなNYにしくじり先生扱いされた
のが札幌です。

53 :毒霧(東京都) [US]:2020/05/06(水) 22:56:43 ID:DwTWT9Um0.net
アメリカだかイギリスのPCR検査のドライブスルー方式の映像がさっきテレカで流れてたけど、喉から採取してたけど、鼻の奥じゃなくても採取できんのか?
喉っていっても舌に近いくらいのかなり手前っぽかったぞ。

54 :目潰し(茸) [US]:2020/05/06(水) 22:57:49 ID:7A5OVJDR0.net
肥満大国と肥満がトップレベルに少ない国を比較されても…
デブは持病もちと一緒です

55 :稲妻レッグラリアット(福岡県) [US]:2020/05/06(水) 23:03:23 ID:5ioT6txy0.net
だから死亡診断書の勝手な書き換えが行われてるって
ふつうにへんだろ

56 :ドラゴンスクリュー(神奈川県) [ニダ]:2020/05/06(水) 23:05:44 ID:ZUUpbOps0.net
>>53
採取する場所によって検査の精度が変わってしまう。本当は鼻の奥でもなく、気管の奥まで突っ込んで採取すると、PCR検査ももう少しは精度が上がる。
口でやるのは、鼻に突っ込んでしまうとくしゃみをしてしまう可能性があり、それで検査する人間が感染してしまうのを防ぐため。だがこれだと精度がでない。

57 :膝十字固め(茸) [US]:2020/05/06(水) 23:06:32 ID:eEsmDDlC0.net
>>56
ほんとに朝鮮式検査、世界に迷惑かけてんな

58 :毒霧(東京都) [US]:2020/05/06(水) 23:12:26 ID:DwTWT9Um0.net
>>56
だよなぁ?あれ?って思った。

59 :雪崩式ブレーンバスター(北海道) [US]:2020/05/06(水) 23:15:09 ID:clPF9xsP0.net
そんだけもらえるなら逆に患者探したくなる?

60 :エルボードロップ(やわらか銀行) [US]:2020/05/06(水) 23:16:43 ID:zKmg1uGA0.net
わけわからん呟きだと思ったが
東京もニューヨークも人口密集地だから比較したってことか?
ニューヨークの被害が大きすぎ→密集地だから仕方無い→いや、東京はどうなるんだ?
って感じか

人種によって被害も違うらしいけど
生活習慣が大きいんじゃないかな

61 :シューティングスタープレス(大阪府) [BR]:2020/05/06(水) 23:20:10 ID:DI1zJzE50.net
アメリカだけ動画出てこないんだよなぁ
武漢の数倍の感染者と死者なのに

62 :デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [AU]:2020/05/06(水) 23:22:05 ID:1VgYV7mE0.net
>>34
大丈夫
日本は極めつけの馬鹿がアメリカの半分くらいで猛烈に頭のいい1%の下にまあまあ賢い人が1割くらいいる
残りは普通の馬鹿でだいたいこの辺がおれたちν速民

63 ::2020/05/06(水) 23:34:41.57 ID:p/RpaBMz0.net
マカフィーのスキャン並にザルにしろってことか!

64 :チェーン攻撃(広島県) [US]:2020/05/06(水) 23:40:46 ID:le80bIXm0.net
>>53
何かの対談の中で聞いた話だからソースは無いんだけど、唾液採取で判定できるという論文が出されたみたい。
唾液が飛沫として飛んで感染るんだから、唾液でも判定できるだろと。
そらそうだなっていうのが今の論調になりつつあるみたい。

65 :ファルコンアロー(SB-Android) [US]:2020/05/06(水) 23:48:24 ID:CZt/jgvv0.net
>>8
たとえば装着して5分経過という条件なら5分待ってから宣言するだけでしょ
ご臨終を確定するのは医者なんだから

66 ::2020/05/06(水) 23:51:48.62 ID:T1k35b/70.net
>>16
中国に要求する賠償額の水増しでしょ

67 :ファルコンアロー(SB-Android) [US]:2020/05/06(水) 23:57:39 ID:CZt/jgvv0.net
>>38
USのマスターベーション高すぎ問題
いちおうキリスト教優勢じゃないのか

68 :ハイキック(神奈川県) [US]:2020/05/07(Thu) 00:02:38 ID:LKCsID2y0.net
コロナ患者で溢れかえってると報道された検査テントや病院に行くと
実態はガラガラって各地のまとめられた動画があったな

69 :不知火(東京都) [CN]:2020/05/07(Thu) 01:05:47 ID:i/XO3n7y0.net
>>30
盲腸で200万する国だからねー
どこかで儲からねーと不満漏らしてたというレスを見た

70 :不知火(東京都) [CN]:2020/05/07(Thu) 01:07:23 ID:i/XO3n7y0.net
>>53
唾でもいいと最近結果が出た

71 :ミドルキック(千葉県) [US]:2020/05/07(Thu) 01:18:33 ID:IWzv4Loz0.net
ダイジョーブ博士なら良かったのにな

72 :メンマ(ジパング) [AU]:2020/05/07(Thu) 01:19:07 ID:NJfH7xt80.net
中国は死者過小申告してアメリカは割増申告してる

73 :(たこやき) [GB]:2020/05/07(Thu) 01:26:35 .net
治療費が高くて盲腸や虫歯で自己破産させられる国
コロナにかかっても病院に行けない

74 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [HK]:2020/05/07(Thu) 01:32:56 ID:J8L4SJCr0.net
>>38
韓国の1位は他国のとはちょっと違うだろ

75 :カーフブランディング(東京都) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 01:36:03 ID:xrqYmybS0.net
>>38
飯と喉の乾きで飯が上なのが理解できない
めちゃくちゃ腹減ってるときの飯とめちゃくちゃ喉乾いてるときの飲み物だったら完全に飲み物の方が上じゃね?
喉が渇くという状況にあんまり会わないからだろうか?

76 :河津落とし(東京都) [US]:2020/05/07(Thu) 01:37:16 ID:IOuNqz7O0.net
>>43
人工過密はずば抜けてバングラデシュのダッカやろww

77 :ネックハンギングツリー(東京都) [JP]:2020/05/07(Thu) 01:53:24 ID:VmWBA8Yn0.net
せやな
最後は金目でしょ・・・やな、てか金のためにシシャ数を底上げした罪は重いで・・・・・・いやマジで(´・ω・`)

78 :ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [US]:2020/05/07(Thu) 04:13:06 ID:vYJrTg/S0.net
接触文化とそうでない所以外の理由はないだろ

79 :腕ひしぎ十字固め(家) [CN]:2020/05/07(Thu) 04:15:05 ID:iqdljzDJ0.net
逆にアメリカ金持ちすぎだろ

80 :ジャンピングパワーボム(庭) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 04:33:05 ID:qmX0v3Mb0.net
アメリカの闇
臓器提供にする?コロナにする?

81 :マスク剥ぎ(千葉県) [BR]:2020/05/07(Thu) 05:18:18 ID:qfjDX8AH0.net
>>1
こうして見ると日本は意外と少ないな

82 :ジャンピングパワーボム(コロン諸島) [US]:2020/05/07(Thu) 05:29:11 ID:iKBYbqC5O.net
アメリカじゃ喘息の吸入薬1個が保健効かない場合500ドルもするんだと
(日本でも自分の使っているやつは自費なら一万円くらいするけど)
コロナでエクモだとどんな額になるのやら恐ろしいわ

83 :エメラルドフロウジョン(埼玉県) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 07:16:53 ID:gv/iOxzB0.net
金欲しさに全部コロナ扱いにしてるのか
実数はもっと少ないと

84 :ストマッククロー(中部地方) [ニダ]:2020/05/07(Thu) 08:23:01 ID:++7szdhx0.net
金の成る木だな

85 :ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]:2020/05/07(Thu) 13:55:43 ID:BJnbXCBF0.net
>>1
貰える→間違い
後で増税→正解
底辺程、無償だと本気で思ってそうで草。

86 :ダイビングエルボードロップ(空) [UA]:2020/05/08(金) 06:01:10 ID:SKcrrohX0.net
>>11
パリジャンて感じですね

87 :魔神風車固め(神奈川県) [JP]:2020/05/09(土) 14:01:45 ID:S3QyZaA40.net
これでクオモの支持率80%

安倍のコロナ対策を評価する日本人5%

88 :バックドロップ(中国地方) [US]:2020/05/09(土) 14:06:50 ID:TE3pVk+G0.net
>>1
アメリカは絶対中国の工作員がウィルスばらまいてる
じゃないとあの感染者数はおかしいわ

89 :オリンピック予選スラム(奈良県) [ES]:2020/05/09(土) 14:55:21 ID:FXcuNmMe0.net
こんな事を知ると
愛知県の今後の患者数から目が離せなくなってしまった

https://mainichi.jp/articles/20200422/k00/00m/040/220000c

90 :膝十字固め(埼玉県) [CN]:2020/05/09(土) 14:56:42 ID:qmtEB0XS0.net
今年中に税務調査入るだろ

91 :超竜ボム(東京都) [JP]:2020/05/09(土) 14:58:47 ID:SncEWhmH0.net
感染者数はともかく死亡者数と重症化数も抜けすぎ

92 :魔神風車固め(神奈川県) [JP]:2020/05/09(土) 15:15:59 ID:S3QyZaA40.net
愛知県も一人入院したら400万支給することにしたのね

93 :足4の字固め(神奈川県) [TR]:2020/05/09(土) 15:25:29 ID:bqr2U+fw0.net
>>85
頭悪すぎだろ

94 :ジャンピングパワーボム(光) [US]:2020/05/09(土) 18:03:20 ID:iqBLfA6v0.net
>>88
欧米は不法移民がクラスター化してばら撒いてるんじゃないかな
中国とかも貧富の差は酷いけど
病院行ったからといって捕まったりはしないだろ

総レス数 94
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★