2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホルホル速報】『今、日本に住んでいることを幸運に思う』 主要国病床数の一覧に海外から驚愕の声

1 ::2020/05/11(月) 20:37:20.44 ID:j4ICsdik0●.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
海外「日本は圧倒的じゃないか」 主要国の病床数の一覧にアメリカ人から悲嘆の声

今回は、アメリカの公共ラジオ局NPRによる、
「アメリカの病院は準備が出来ているのか」という投稿からで、
冒頭では7つの主要国の人口1千人あたりの病床数が紹介されています。

🇬🇧 イギリス: 2.5
🇺🇸 アメリカ: 2.8
🇪🇸 スペイン: 3.0
🇨🇳 中国: 4.3
🇫🇷 フランス: 6.0
🇩🇪 ドイツ: 8.0
🇯🇵 日本: 13.1

なお、ここでは7カ国だけの数字が挙げられていますが、
世界全体でも、日本の1千人あたりの病床数は最多になっています。

この投稿に対し、アメリカの人々から多くの反応があり、
自虐ネタや羨望の声など、様々なコメントが寄せられていました。
その一部をご紹介しますので、ごらんください。

2 ::2020/05/11(月) 20:37:32.76 ID:j4ICsdik0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
翻訳元■■■(シェアページからも)

■ 日本の医療システムを知ってれば納得できるよ。
  どうして僕たちは正しく物事を行えないんだろうか。

■ 他の国と比べたらアメリカは話にならんな。 +4

■ アメリカにはそんなに多くの病床は必要ないんだよ。
  そもそも病院に行ける余裕のある人が限られてるんだから……。 +3

■ 俺たちも刑務所のベッド数なら負けないのにな。 +26

■ 他の国はアメリカとは医療のあり方がまるで違うの???
  WOW!!! フランス、ドイツ、日本は本当に凄い!!!!

■ つまりアメリカの医療システムは高いだけで散々だと。 +20

■ 日本はどうすべきなのかをよく分かってるな。 +2

■ 日本の人口の3分の1が60歳以上だ。
     そう考えるとバランスが取れてるようにも思える。 +6

■ 今、日本に住んでることを幸運に思ってるよ。
  みんな、どこにいようと体を大事にね。

■ 日本はクリニックというシステムがあるのが影響してるはず。
  ICUや人工呼吸器はそこまで多くないよ。 日本在住

■  イギリスはここ30年で病床数が半分になっちゃった。 +7 イギリス

■ アメリカの病院のベッド数が減ってるのは、
  外来診療を重視して効率性を高めていった結果なんだけどな。
  実際に平均在院日数は劇的に減少していってる。
  回復までの時間が短くなってることを意味してるわけだし、
  個人的には良いことだと思うけどね。 +5

3 ::2020/05/11(月) 20:37:47.04 ID:j4ICsdik0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
■ 前に誰かが言ってた。
  アメリカで骨折をした場合は即日退院だけど、
  日本では経過観察のために2週間は入院が必要だって。 +1

■ 一般的なベッドよりICUベッド数の方が重要だと思う。
  そっちならアメリカは上位だったはず。 +2

■ この数字はICUベッド数も含まれてるんだが。 +2

■ イエス。日本は病院の数が本当に多いもん。
  しかも医療費だってかなり安いから、
  日本で暮らしてるときは気軽に病院に行けた。
  さらにアメリカの場合かなり待たないと診てもらえない。 +8

■ アメリカの場合は医者とコンタクトを取っても、
     次の日とか後日って話になるからな。 +2

■ 俺なんて次に医者に診てもらえるのは11月だぞ。
     11月まで待てるはずがないわ。 +2

■ でもほら、USAは全ての面で世界一らしいから。 +1

■ カナダは1千人あたりのベッド数がたったの2.5。
  オンタリオにいたっては2.3だ。予算が削減されちゃったから。
  もっと医療にお金をかけないといかんよなぁ。 カナダ

■ しかも私たちより上の国はどこも皆保険制度があるね。 +1

■ 何でメディアって不安を煽るような報道をするの?? +1

■ 他の主要国は高齢者の割合が高い事もお忘れなく。

4 ::2020/05/11(月) 20:37:57.63 ID:ad0w/Srq0.net
医療費2/3にできるな(;゚д゚)ゴクリ…

5 ::2020/05/11(月) 20:38:22.26 ID:j4ICsdik0.net
■ 全ての人にメディケア*が必要だと思う
  この国には医療制度というものが存在していない。 +8
 (*原則65歳以上の高齢者などに給付される公的医療保険制度)

■ これを見るとアメリカが後進国である事が分かる。

■ それでもアメリカの1千人あたりのベッド数は、
  カナダ、イギリス、デンマーク、スウェーデンよりは多いよ。 +1

■ しかし日本には何でこんなに沢山ベッドがあるんだろうか。

■ だって、入院出来るほどの金銭的な余裕が誰にあるの?
  医療を独占してる人たちは重症の人からお金を巻き上げる。
  その結果破産しちゃう人だっている。
  ヘルス(健康)じゃなくウェルス(富)の問題なんだよ。 +13

■ イタリアは病床数が多くても医療崩壊を起こしてるし、
  どこの国も新型ウイルスへの準備は不十分。とは言え、日本は圧倒的じゃないか。
  まぁアメリカの場合は日本レベルでも不足するだろうけど。 +6

■ 世界よ、これがアメリカだ。 +11

■ ニューヨークの病院で働く医師から一言。
  病院や民間の医師にはもうマスク、フェイスシールド、
  手袋、防護服が提供されなくなってしまった。
  それなのに保険会社は「在庫切れ」の一点張り。
  医師や看護師は本当に危険な状態で治療を行ってる状態だ。 +35

■ どうして世界で最も先進的な国が、まともな医療体制さえ組む事が出来ないの? +15

■ 「世界一先進的な国」は1千人あたりの病床数が13あるが🇯🇵 +25

■ 僕たちはもう一度考え直した方がいいかもね。
        何に重点を置きながら発展を遂げていくべきなのかを。
        特に今は世の中がこういう状況だから、
        日本に住めている事を幸せに思ってるよ。 +4

6 ::2020/05/11(月) 20:38:42.91 ID:z3B7xLma0.net
それは安倍総理の素早い決断が
感染爆発を防いでいるからだよ

7 ::2020/05/11(月) 20:38:58.59 ID:BMUwvchL0.net
ネトウヨ「ホルホルホルホル」

8 ::2020/05/11(月) 20:39:01.61 ID:7MEXjZjN0.net
でもまだ予定数に満たないんだよなぁ

9 ::2020/05/11(月) 20:39:03.59 ID:5siqSnBP0.net
パヨちん「逃げちゃ駄目だ、逃げちゃ駄目だ」

10 ::2020/05/11(月) 20:39:13.36 ID:VC7hYyEz0.net
嫌儲でやれ
ニュースじゃねーぞ

11 :アキレス腱固め(富山県) [ニダ]:2020/05/11(月) 20:39:47 ID:JAQcU1bo0.net
>>1
これはイカン
早く祖国へ帰してやらねば
拉致とみなされてしまうw

12 :張り手(家) [PH]:2020/05/11(月) 20:39:58 ID:ojPXLFwK0.net
でも税金高くなったら文句言うんでしょ

13 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2020/05/11(月) 20:39:59 ID:yU5Ch/va0.net
日本にいるしあまり医者にもかからないからなんとも思わなかったけどそんなに医療費安いん?

14 :ダイビングフットスタンプ(関東地方) [US]:2020/05/11(月) 20:40:02 ID:vm3rGX2t0.net
ICUも医者も看護師も足りねえが
ベッドだけあるんだよ

15 :ダイビングエルボードロップ(静岡県) [FR]:2020/05/11(月) 20:40:03 ID:x3jmZBQR0.net
ほ、ほるほるっ

16 :ブラディサンデー(やわらか銀行) [US]:2020/05/11(月) 20:40:48 ID:+8iPpVlN0.net
スペインの場違い感

17 :バーニングハンマー(福岡県) [RU]:2020/05/11(月) 20:40:50 ID:R8IkInyc0.net
二ヶ月前はこの十分の一だったがな
二月からやっとけと言いたいが、まあよく増やしたと褒めてやろう

18 :ときめきメモリアル(大阪府) [US]:2020/05/11(月) 20:41:03 ID:fb8tbDWE0.net
これ一般の病床の話だろ
日本って感染症に対応した病床や集中治療室は少ないよな

19 :ジャンピングカラテキック(光) [NL]:2020/05/11(月) 20:41:18 ID:K/j9H9wg0.net
やめろフラグたてんな

20 ::2020/05/11(月) 20:41:57.37 ID:/gzeqY/+0.net
日本は感染症は感染症の病院として分けてるから

21 ::2020/05/11(月) 20:42:16.23 ID:Clq4F89S0.net
まぁ経済全振りの国と比較されてもな。
アメリカって腕力だけステータスを上げているイメージ。

22 ::2020/05/11(月) 20:42:35.37 ID:VhaeVVXk0.net
老人の老人による老人のための政党
自民党です

23 ::2020/05/11(月) 20:42:48.07 ID:1dOQ8hrE0.net
ワオ!日本はどこまで私をワクワクさせたら気が済むの?早く日本へ旅行に行きたいわ!

24 ::2020/05/11(月) 20:42:56.90 ID:7h8mILmC0.net
こういうのは一長一短だったりするしな。
ひとつの指標だけで医療が進んでるとは言えん。

ただ日本は気軽に病院に行ける国なのは確か。

25 ::2020/05/11(月) 20:43:23.65 ID:2rq2YXrU0.net
日本はダメだってボッコボコにされてんだけど

26 ::2020/05/11(月) 20:43:29.95 ID:FVrDksFP0.net
でも日本製のアビガンやイベルメクチンはなかなか使わせてもらえないし首都直近の埼玉県では入院させてもらえず自宅で死んじゃうんだよ

27 ::2020/05/11(月) 20:43:31.67 ID:JdghYW5F0.net
アメリカは死体埋める大きな穴掘ってたな。
中国じゃなくてアメリカの話だぜ?

28 ::2020/05/11(月) 20:43:39.63 ID:p8dTO06S0.net
>どうして世界で最も先進的な国が、まともな医療体制さえ組む事が出来ないの? +15
いやほんまこれやわ
お金持ってるのになw

29 ::2020/05/11(月) 20:43:46.17 ID:GoBRzFQu0.net
パヨクの理想郷 韓国ゲイバー

30 ::2020/05/11(月) 20:43:46.86 ID:992BuCAQ0.net
こっち見んな

31 ::2020/05/11(月) 20:44:45.28 ID:xmwxIOUI0.net
その日本は韓国を手本にしてる

32 ::2020/05/11(月) 20:44:52.04 ID:j2FaLsP/0.net
老人ばっかだからな

33 ::2020/05/11(月) 20:45:20.02 ID:ZsvaHRk00.net
>>13
アメリカは盲腸で数百万取られるらしいな

34 ::2020/05/11(月) 20:45:23.87 ID:cU8Bw7Yi0.net
ドイツから防衛省へ手紙、コロナ感染の夫婦が見た日本
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200508-00000049-jnn-pol

35 ::2020/05/11(月) 20:45:24.10 ID:j4ICsdik0.net
アメリカは歯医者ですら何十万だとか

36 ::2020/05/11(月) 20:45:47.95 ID:RfHZTwNE0.net
>>7
現実見ようぜw

37 :ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [IT]:2020/05/11(月) 20:46:29 ID:vkPnKNSx0.net
次11月ワロタ

38 ::2020/05/11(月) 20:46:46.11 ID:k/lbsrSk0.net
これあんまり意味無い
今必要なのは感染症用のベッドでしょ
日本は少ないよ

39 ::2020/05/11(月) 20:47:11.95 ID:8lccFp+H0.net
毎日毎日マスコミから日本はもうダメだと言われてるのですが?
左翼さんは海外を見習えと言うし

40 ::2020/05/11(月) 20:47:55.11 ID:wZNOtc+10.net
死者の数が桁違いに少ないことが全てだよ

41 :リバースネックブリーカー(関東地方) [US]:2020/05/11(月) 20:48:06 ID:XiTupta/0.net
>>38
海外もこれより少ないってこと?

42 :ジャンピングDDT(茸) [CA]:2020/05/11(月) 20:48:22 ID:hYkbpM+M0.net
>>38
普通のベッドが多いなら感染症用のベッドも増えると思うんだけど、何と比較して少ないって言ってんの?

43 :サッカーボールキック(東京都) [PL]:2020/05/11(月) 20:48:40 ID:BXkvzCTQ0.net
日本のこの病床数であの感染者数でも医療崩壊しかけてるんだから
他の国はまじで惨状なんだろうな

44 :リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [IN]:2020/05/11(月) 20:48:42 ID:k0BMEcEo0.net
でも日本は爺婆が抑えてるんじゃないの?ベッド

45 :栓抜き攻撃(北海道) [US]:2020/05/11(月) 20:49:59 ID:jpYEw1Hi0.net
2015/7/15
医療費抑制、実現性に課題 病床20万削減の政府目標
https://style.nikkei.com/article/DGXKZO89161120Q5A710C1TZT001

 「全国の病院のベッド数を20万人分減らす」。政府が6月にまとめたベッド(病床)数の削減目標が医療現場に波紋を広げている。
高齢化への対応や医療費抑制を目的に、軽症の患者は病院から自宅や介護施設に移ってもらうことを目指す。
ただ現場の医療関係者らからは反発の声が強い。



2018/10/30
財務省「病床数と入院医療費は相関、病床削減を」
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/638445/

財務省は10月30日の財政制度審議会財政制度等分科会(分科会長:榊原定征東レ相談役)に、
入院医療費と病床数に強い相関が見られるとして、病床数削減など地方ごとの「医療提供体制適正化」の取り組みを求めた。





まぁ安倍自民は病床削減を推し進めてたんですけどね

46 :ヒップアタック(愛知県) [US]:2020/05/11(月) 20:50:03 ID:NggF7FtK0.net
>>13
貧乏なら貧乏なだけ医療費安くなる

47 :頭突き(やわらか銀行) [EE]:2020/05/11(月) 20:50:12 ID:QJAxqVq70.net
病床数も都道府県で偏りがあることも忘れるなよ

埼玉と神奈川じゃ雲泥の差だからなw

48 :ミドルキック(ジパング) [CN]:2020/05/11(月) 20:50:23 ID:y/+p9Gd50.net
それじゃ失礼しまして・・・・・・

ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル
ホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル

49 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ニダ]:2020/05/11(月) 20:50:32 ID:y/Bg3+lX0.net
おかしいな
毎日テレビでは日本の問題点ばかり流れているんだが…

50 :メンマ(大阪府) [US]:2020/05/11(月) 20:50:56 ID:j4ICsdik0.net
欧米は死体袋をゴミみたいに穴に放り込んでるんだぞ

51 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 20:51:04 ID:fVjfZd/K0.net
>>18
そんなもん海外も同じだろ。

52 :リキラリアット(東京都) [TN]:2020/05/11(月) 20:51:11 ID:0o0Bq4OV0.net
報道しない自由案件

53 :フルネルソンスープレックス(茨城県) [GR]:2020/05/11(月) 20:51:17 ID:81CtnD2C0.net
>>38
>日本は少ないよ

何と比べて?
どこと比べて?

54 :キチンシンク(茸) [US]:2020/05/11(月) 20:51:47 ID:/7aGoxKI0.net
>>45
報告書によると、今の制度のままだと団塊の世代が75歳以上になる25年には152万床が必要になる。この結果、医師の数など十分な医療体制が提供できなくなる恐れがある。医療費も膨らむ。

このため病院の役割を見直し、手厚い医療を必要としていない30万〜34万人については自宅や介護施設での治療に切り替える。必要なベッド数は115万〜119万床となり、13年よりも1割以上少なくなる。

コピペするなら内容くらい見ろよ池沼

55 :頭突き(愛知県) [RU]:2020/05/11(月) 20:52:20 ID:yV1qpNFk0.net
>>13
医科の単価がアメリカの1/5、歯科は1/10くらい。

56 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 20:52:47 ID:fVjfZd/K0.net
パヨクの謎

日本政府の発表→絶対信じない
韓国政府の発表→盲信する

絶対あたまおかしいよね。

57 :栓抜き攻撃(中国地方) [US]:2020/05/11(月) 20:52:57 ID:rl2W0p//0.net
まあ、色々問題はあったかもしれないけど、医療保険制度はアメリカなんかと比べて優秀だと思うよ
ジジババが井戸端代わりに出来るくらい気軽に行けてたんだし

58 :逆落とし(中部地方) [IT]:2020/05/11(月) 20:53:18 ID:KfBKtyzx0.net
中国て人口から考えると良い数字じゃね?

59 :ダイビングフットスタンプ(京都府) [US]:2020/05/11(月) 20:53:23 ID:XsYvhCM50.net
日本でコロナ患者を受け入れられる病床数は31,234
https://www.stopcovid19.jp

60 :アルゼンチンバックブリーカー(関東地方) [US]:2020/05/11(月) 20:53:35 ID:p7/1Exht0.net
>>23
来んじゃんねぇ!neverだnever

61 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 20:53:49 ID:fVjfZd/K0.net
>>13
イギリスは文句言わなきゃ無料

62 :バーニングハンマー(ジパング) [CN]:2020/05/11(月) 20:53:57 ID:YaUtr00R0.net
メディアがトンキン基準で語るから検査拒否だ医療崩壊だなんだと悲観的になるんやろ
https://i.imgur.com/lmG8D4k.png

63 :エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]:2020/05/11(月) 20:54:10 ID:k/lbsrSk0.net
>>41
>>42

人口10万人当たりのICUのベッド数の国際比較であるが、日本にあるICUは7.3床であり、米国の34.7床の5分の1ほどしかない
 新型コロナウイルスによる医療崩壊が報じられたイタリアやスペインよりも、実は日本の方が人口10万人当たりのICU病床は少ない

コレはICUだけど感染症用のベッドも日本は少ない

64 :クロイツラス(神奈川県) [US]:2020/05/11(月) 20:54:27 ID:yNvgLOIp0.net
日本のマスコミは絶対に報じない
政府のコロナ対策が奏功していることが国民に分かってしまい支持率が上がってしまうから

65 :スパイダージャーマン(家) [IT]:2020/05/11(月) 20:54:36 ID:IPN00xW50.net
日本がすごいと言うか他の先進国何やってんの
あんだけマウントとって

66 ::2020/05/11(月) 20:55:02.41 ID:cU8Bw7Yi0.net
>>13
毎月たっかいたっかい保険料払ってるとはいえ、誰でも3割負担だけで最高の医療提供してる国はそうそうない

67 ::2020/05/11(月) 20:55:14.50 ID:R21bJnP10.net
>>1
ホルホルってのは褒められたら恥じろって意味じゃなくて

【K防疫】とか【世界の貿易の最先端】とか

そういうのを勝手に作って、無いものを誇ってることを言うんだぞ

68 ::2020/05/11(月) 20:55:25.55 ID:fJsugXb30.net
看護婦さんとイチャイチャできるベッド数は全然足りてないんだ

69 :頭突き(愛知県) [RU]:2020/05/11(月) 20:55:48 ID:yV1qpNFk0.net
>>66
日本の保険料も他国と比べて超格安

70 :アイアンクロー(愛知県) [ニダ]:2020/05/11(月) 20:56:02 ID:dPpor/Uv0.net
アメリカなんかはそもそも医療費がとんでもなく高いからな、まさに上級国民しか利用できない機関

71 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 20:56:15 ID:fVjfZd/K0.net
>>63
おソースは?

72 :シャイニングウィザード(神奈川県) [US]:2020/05/11(月) 20:56:51 ID:R21bJnP10.net
【世界が韓国を称賛している】
「世界がK防疫に注目している」
【世界中が韓国の防疫を学びたがっている】

こういうのを大統領が真顔で言っちゃうのを

【ホルホル】って言うんだぞ

73 :トラースキック(関東地方) [RU]:2020/05/11(月) 20:57:00 ID:Y8FjHDHE0.net
うらやましがる世界のみなさん聞いて いまそのベッドの半分は中国人が占めてるんですよ

74 :ジャーマンスープレックス(家) [ニダ]:2020/05/11(月) 20:57:06 ID:YHfEMLiC0.net
>>40
これ

75 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 20:57:46 ID:fVjfZd/K0.net
>>72
韓国大統領のファンクラブがホワイトハウスにあるって話もあったねw

76 :断崖式ニードロップ(愛知県) [US]:2020/05/11(月) 20:57:54 ID:759u1Osm0.net
コロナが終息したら、このデータを使って過剰な医療設備!って叩かれるんじゃね

77 :エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]:2020/05/11(月) 20:58:17 ID:k/lbsrSk0.net
>>71
何でもかんでも聞くなよ
その手に持ってる道具を使えアホ
https://www.google.co.jp/amp/s/diamond.jp/articles/amp/233783

78 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 20:58:45 ID:fVjfZd/K0.net
>>74
検査数が少ないニダー。
売り達の検査キット独島を買うにだー。

79 ::2020/05/11(月) 20:59:06.70 ID:O6gpwa6s0.net
>>63
なるほど!だから日本は死者が少ないのか〜!
ってあれれ???

80 ::2020/05/11(月) 20:59:11.39 ID:SXKAQczV0.net
ICUもHCUを加えたら欧州並みにはあるしな

81 ::2020/05/11(月) 20:59:23.14 ID:VHRz9wKJ0.net
>>13
医者にかからん人も税金で前払いしているからな

82 ::2020/05/11(月) 21:00:20.48 ID:0SgD5Ge10.net
え?
日本?

日本はもう武漢コロナ収束したし

83 ::2020/05/11(月) 21:00:22.44 ID:zl9ZI+d70.net
>>6
はい

84 ::2020/05/11(月) 21:00:26.47 ID:f6xqgFXk0.net
朝鮮語って不思議だね
「誇らしい」って言うととても良いイメージなのに
「ホルホル」って言うと気持ちの悪い最悪の行為みたいに思える

85 :断崖式ニードロップ(茨城県) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:00:34 ID:Rf11wykF0.net
>>68
それは医者かイケメン専用だから

86 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 21:00:46 ID:fVjfZd/K0.net
>>77
ちょっと面倒くさいから抜粋して。おまえの主張を聞いてやってんだからそれぐらいマナーだろアホ。

87 :バックドロップホールド(宮城県) [US]:2020/05/11(月) 21:00:53 ID:DdeJxZx+0.net
病床数は多いけどコロナ受け入れ病床数は最低だからな。
ベットはあってもほとんどの病院は受け入れない
たから検査数しぼって感染者数少なくしてんのに自宅療養で死者でるんだよ。

88 :垂直落下式DDT(兵庫県) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:01:06 ID:An4KBKDZ0.net
>>13
救急車一回20万円

89 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [KR]:2020/05/11(月) 21:01:25 ID:YBtCeDOI0.net
なんでじゃっぷはこんな素晴らしい国や政府を批判してるんだい?

90 ::2020/05/11(月) 21:02:12.88 ID:fVjfZd/K0.net
>>89
ザパニーズニダ

91 ::2020/05/11(月) 21:02:49.93 ID:f/Jk+54O0.net
日本の医療制度は、臨床医の犠牲の下に成り立っている。

それなのに、貧乏人ほど、医者はぼったくりだとかそんなことを言う。

92 :エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:03:16 ID:k/lbsrSk0.net
>>86
悔しいならググる程度の事は出来るようになれよカス
小物過ぎだろコイツ

93 :チェーン攻撃(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:03:28 ID:gkW/hBIU0.net
>>84
両方良くないが・・・

94 :男色ドライバー(光) [US]:2020/05/11(月) 21:03:31 ID:E5IsAKYr0.net
日本はICUが少ないと言うけど、ICUに相当する又はICUに準じる病床まで数に入れれば、
人口10万人に対してICUのみで数えた4.3床から13.5床まで増える(2018年時)
少しも調べないで、ドヤ顔して「ICUが少ない」と言ってる奴等がいるんだよなあ

95 :セントーン(ジパング) [JP]:2020/05/11(月) 21:03:41 ID:E3vLCsTZ0.net
救急車がまず有料だしなアメリカ。フランスはタクシー見たいにメーターついてるんだっけ?付いてないにしても基本距離以上は上乗せだったよね

96 :チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]:2020/05/11(月) 21:04:03 ID:s6aNyiC/0.net
ドイツの1.5倍もあってPCR検査すると医療崩壊しちゃうって此れ如何に?

97 :フロントネックロック(静岡県) [CN]:2020/05/11(月) 21:04:30 ID:kS/Pe0Vc0.net
でも埼玉はヤバイ

98 :ダイビングヘッドバット(山形県) [US]:2020/05/11(月) 21:04:37 ID:aLIkgOhE0.net
何で中国人がベッド占領してんの?

99 :頭突き(愛知県) [RU]:2020/05/11(月) 21:04:51 ID:yV1qpNFk0.net
>>91
ほんそれ。医師が他の国の5倍働くことで成り立っているのが日本の医療。

100 :マスク剥ぎ(北海道) [US]:2020/05/11(月) 21:05:07 ID:dwg9RPqS0.net
>>96
人口も1.5倍くらいだから油断は出来ないよね

101 :逆落とし(東京都) [CN]:2020/05/11(月) 21:05:23 ID:XK8N/tW+0.net
いや健康保険どんだけ取られてると思ってんだよ
保険料払わずに成果だけ享受してる奴ら見ると八つ裂きにしたくなるわ

102 :超竜ボム(福島県) [US]:2020/05/11(月) 21:05:38 ID:IH8udvXe0.net
病床数13.1のうち2.7くらいは精神病棟だから注意
それを差し引いても日本が一番だけど

103 :エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:05:39 ID:k/lbsrSk0.net
>>87
ホントこれな
こんな基本的な問題点も知らないアホがニュー速にいるなんて信じられん
ガイジ板かよ

104 :タイガードライバー(兵庫県) [US]:2020/05/11(月) 21:06:36 ID:HYKdEQ250.net
そういうのは日本の人口1000人あたりの童貞数出してから
この問題はいつも無視される

105 :シューティングスタープレス(山形県) [US]:2020/05/11(月) 21:08:02 ID:F0VRAeeX0.net
これは正しいの?
https://i.imgur.com/c99IcEN.jpg

106 :ニールキック(北海道) [RU]:2020/05/11(月) 21:08:14 ID:CiI6edJq0.net
>>13
アメリカは救急車に乗るときにクレカ持ってないというと乗せてもらえない

107 :チキンウィングフェースロック(大阪府) [DE]:2020/05/11(月) 21:08:21 ID:VEgkV6Mi0.net
>>101
日本の健康保険料なんてめちゃくちゃ安いだろ。収入に応じた負担だから過度な負担にはならない。アメリカなら家族で月額20万くらいは一般家庭でも払っている。日本の保険並みのカバーがほしければ5人家族で月100万円以上かかる。

108 ::2020/05/11(月) 21:08:37.19 ID:k/lbsrSk0.net
そもそも感染症に対応した病床なんて大阪でも40程度しか無いんだが?

109 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 21:09:20 ID:fVjfZd/K0.net
>>92
悔しい?まだおまえの主張に耳を傾けてる段階だが?
必簡潔におまえの主張が裏付けられないなようなソースもってくるなw
お前の主張の裏付けまで相手に調べさせようとするなら掲示板に書き込むなw

110 :ニールキック(北海道) [RU]:2020/05/11(月) 21:09:20 ID:CiI6edJq0.net
>>105
日本探すのに時間かかったわw

111 :毒霧(福岡県) [CA]:2020/05/11(月) 21:09:55 ID:hLylMhWF0.net
無駄に多いし
だから負担も大きい

112 ::2020/05/11(月) 21:10:53.21 ID:ZAzs0V3X0.net
>>103
ふーんそうなんだ。
病床数が多い国はさぞかし死亡者が少ないんだろうね。

113 ::2020/05/11(月) 21:11:11.69 ID:yV1qpNFk0.net
>>111
負担は極めて小さいぞ。医師が低単価で過労しているから。

114 ::2020/05/11(月) 21:11:25.96 ID:o8KpzZtt0.net
>>105
CTの1/3は日本にあるって言ってた

115 ::2020/05/11(月) 21:12:22.35 ID:fVjfZd/K0.net
>>114
植民地時代に韓国から奪ったCTでしょ?

116 ::2020/05/11(月) 21:12:35.17 ID:dCpnUNAk0.net
スレタイに挑戦人の笑い声を使う貴方の国籍を知りたい

117 ::2020/05/11(月) 21:13:07.29 ID:xN3TJKv40.net
(;_△_)=3 アカン!俺の中のホルホルが抑えきれん…

118 ::2020/05/11(月) 21:13:31.49 ID:CpMPP3CU0.net
>>13
1回の医療費は安いけど
生涯で収める国保総額は家1軒建てれるレベルでもっていかれる

119 ::2020/05/11(月) 21:13:50.88 ID:Rf11wykF0.net
感染症に対応した病床が東京ですら500しかないのに茨城に200ある、謎だ

120 ::2020/05/11(月) 21:14:06.73 ID:ODyAhwlH0.net
病床数は国民皆保険のシステムが効いたな

121 ::2020/05/11(月) 21:14:12.27 ID:O6gpwa6s0.net
>>103
欧米はもともと多かった訳じゃなく病床数を増やさざるを得なかっただけだから。

122 ::2020/05/11(月) 21:14:19.60 ID:0V6q5MYQ0.net
>>7
パヨク涙目

123 ::2020/05/11(月) 21:14:40.80 ID:HYJFQfo/0.net
【読売報道】東京都の感染者に多数の報告漏れ…複数の保健所でミス、100人規模★3 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589191471/

124 ::2020/05/11(月) 21:14:56.18 ID:k/lbsrSk0.net
>>112
まさか日本の死者数が少ないのは医療のお陰だとでも思ってんのか?失笑
日本だけでなく韓国もフィリピンも東南アジアも少ないんだけど
人種的な理由かBCGか何か知らんが医療は関係無い事は解る
単に運が良かっただけだ

125 ::2020/05/11(月) 21:15:25.14 ID:KwpRF9f00.net
>>1
なんか国民性に相関してて笑えるね。
真面目さを数値化できてんじゃね?

126 ::2020/05/11(月) 21:16:26.48 ID:Ue2HjGDU0.net
でも日本はドイツを見習わないといけないから病床数減らさないと

127 :タイガースープレックス(神奈川県) [US]:2020/05/11(月) 21:16:37 ID:wZNOtc+10.net
>>124
台湾は完璧な対策をやった
韓国は選挙対策の隠蔽と中国式の人権侵害の合わせ技

128 :ヒップアタック(大阪府) [SE]:2020/05/11(月) 21:17:05 ID:CpMPP3CU0.net
>>124
韓国は今年に入って観測史上最大の死亡者を出してる
https://japanese.joins.com/JArticle/265412

129 :超竜ボム(福島県) [US]:2020/05/11(月) 21:17:07 ID:IH8udvXe0.net
病床数多いのに医師数は平均より少ない不思議
我が国の医師は分身の術が使えるということだろうか

130 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 21:17:10 ID:fVjfZd/K0.net
>>124
韓国の発表は鵜呑みに出来るのに日本の発表は徹底的に否定するのは何で?

131 ::2020/05/11(月) 21:18:00.56 ID:KlSvsFKs0.net
欧米は完全崩壊

132 ::2020/05/11(月) 21:19:28.63 ID:KwpRF9f00.net
医療関係費が国家予算を余裕で超えてるからな
基地外だと思うよ実際

日本は軍事でも経済でもなく、悪い意味で医療に金を注ぎ込んでる。これが現実。

133 ::2020/05/11(月) 21:20:12.84 ID:5g5HRnkw0.net
ジャップの医療は後進国レベルってバレてるから
こんな嘘っぱち意味ないよ

134 ::2020/05/11(月) 21:20:38.47 ID:O7OpQRgx0.net
日本はICUが足りないんだよな
逆に寝たきりが多い
まぁ手術後歩いて帰る白人とか映画で見るが、実際にそんなの居るんだよなw

135 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 21:21:17 ID:fVjfZd/K0.net
>>133
他の先進国すら知らないガチの後進国のお前が言うな

136 :エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:21:44 ID:k/lbsrSk0.net
>>130
糞チョンの発表なんて鵜呑みにしてないんだが?
韓国の二月〜の死者数は過去最高だけどそれを考慮しても圧倒的に欧米より死んで無い
コレ事実なんだが?
まだ解明されてない理由でアジア人はコロナで死ににくい理由があるのだろう
運が良かったな

137 :フェイスクラッシャー(神奈川県) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:22:27 ID:KwpRF9f00.net
2018年度の医療費42兆6000億円に:2年連続で最高額を更新


https://www.nippon.com/ja/japan-data/h00561/

クレイジー

138 ::2020/05/11(月) 21:23:51.61 ID:anhHDObQ0.net
>>132
日本の医療費たった40兆円
アメリカは400兆円。
なおアメリカ人は風邪くらいで病院いかないし、骨折も出産も即日退院。盲腸もアメリカ平均2日で退院。

139 :ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [DE]:2020/05/11(月) 21:25:57 ID:nd39nSnU0.net
なんだかんでトータル日本が最強でしょw
はよ、アメリカ引き連れて中国叩きしようぜ

140 :男色ドライバー(新日本) [US]:2020/05/11(月) 21:26:07 ID:5hiFwgtO0.net
日本は終末期医療で年寄りから絞り取ってるだけだから

141 :ファイヤーボールスプラッシュ(岐阜県) [CN]:2020/05/11(月) 21:28:22 ID:HAqeB3lT0.net
伊達に天然災害大国に住んでいるわけではないのだよ
ありがとう自民党

142 :トラースキック(空) [US]:2020/05/11(月) 21:28:40 ID:vzDalT/10.net
さすが超高齢化社会やでwwwwwwwwwwwww

143 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 21:28:43 ID:fVjfZd/K0.net
>>136
在英だった期間があるから欧州に知り合い散らばってんだけど生活習慣じゃないの?
外出禁止になってからも普通にホムパしてるって。
ちなみに2人はコロナらしき症状があって、1人は肺炎にまでなったけど検査はしてないらしい。
あと2月にイタリア人がキスとハグを断ったら「あなたのウィルスなら平気よー」って強引に挨拶してきたって話を聞いて感染拡大しない訳ないと思った。
あと自動ドアもほとんど無いから、みんな次の人の為にドアを押さえて待ってあげるのマナーだしウィルスのスタンプ状態。

144 ::2020/05/11(月) 21:30:04.03 ID:mFpJG+yy0.net
少しくらい貧乏でも病院には行けるから
別に貧乏でもいいやと思って日本は
いつまでもアホみたいに生産力横這いなんだよ。
金がないと医者にもろくにかかれない社会だからこそアメリカはみんな頑張って立派な国になってるんだ。
競争原理でやるんならそれが正しい姿。

145 ::2020/05/11(月) 21:30:42.02 ID:GVjX0DU10.net
クルーズ船の対応をさんざん批判してた外国だか、自国で感染拡大して日本の対応が正しいとわかったろ

146 ::2020/05/11(月) 21:30:44.07 ID:AfSYih1x0.net
メディアは諸外国に比べてICUが足りないとか日本下げ一生懸命やってるけど

147 ::2020/05/11(月) 21:30:45.82 ID:QGdYNzW80.net
映画やドラマ、ドキュメンタリーで借金あったり貧乏そうな人が病気や怪我で運ばれて入院してるシーンあるけど、料金払ってるのか心配になる。

148 ::2020/05/11(月) 21:30:54.74 ID:OL2JcsUW0.net
なのに何故PCR検査渋ってた?

149 ::2020/05/11(月) 21:32:04.24 ID:rSh3vtsR0.net
隔離中は勿論
禁酒
禁煙
過食禁止
カフェイン禁止
ゲーム禁止

徹底して療養していただきます!

150 :メンマ(三重県) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:32:24 ID:gE+Q693K0.net
日本はPCRもまともにできない医療後進国らしいので
お気になさらず先進国らしく医療行為を続けてくれ

151 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 21:34:17 ID:fVjfZd/K0.net
>>144
それは日本人の肌に合わないんじゃない?
貧困層の子供が歯の治療が受けられずに脳にまで影響が及んで死んだなんてニュースは日本で聞かないじゃん。
平等を理想にしてるのが日本人のいい所だと思うけどな。

152 :ドラゴンスリーパー(奈良県) [US]:2020/05/11(月) 21:35:51 ID:Np21na5m0.net
そのベットに寝るのは高齢者やけどね

153 :エメラルドフロウジョン(大阪府) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:35:58 ID:k/lbsrSk0.net
>>143
欧米はスキンシップが多いけど中国韓国東南アジアは屋台文化だからな
アイツら人通りの激しい路上に机置いて飯食うの大好きだから危険度で言うとトントンだろう

154 ::2020/05/11(月) 21:38:52.43 ID:fVjfZd/K0.net
>>153
武漢ではブレイクしてるしクラスターも発生するから人種的な問題だとは思えないけど、実際はどんなんだろうね。

155 ::2020/05/11(月) 21:39:37.55 ID:qOsP+1Qf0.net
日本は日本で
政治の決断力の無さに
イライラさせられっぞ!

156 ::2020/05/11(月) 21:40:11.75 ID:f/z+3Z+K0.net
>>6
ほんそれ

157 ::2020/05/11(月) 21:41:09.85 ID:fVjfZd/K0.net
>>155
国民の真面目さで防疫は出来た感じになってるけどネックはそこだよね。特に経済対策がどんどんショボくなってく。

158 ::2020/05/11(月) 21:41:48.51 ID:eMhtf0Ut0.net
>>153
欧米も屋台文化だろ。路上で飯売る店多いし、人通りの多い道沿いにオープンテラスがある。

159 ::2020/05/11(月) 21:42:40.87 ID:fVjfZd/K0.net
>>158
あれは屋台とは言わない気がするw

160 :男色ドライバー(新日本) [US]:2020/05/11(月) 21:42:58 ID:5hiFwgtO0.net
なまじ国民が優秀だから政府が糞のまま

161 ::2020/05/11(月) 21:43:37.68 ID:IZFrDe2s0.net
>>18
簡易隔離ユニット使えば簡単に出来る空調も陰圧に変えれる
これらの技術がいかされてない
https://www.sugiyama-gen.co.jp/files/libs/850/201706261135258774.jpg

162 ::2020/05/11(月) 21:45:20.47 ID:fVjfZd/K0.net
>>160
10万は安倍さん頑張ってくれたとは思うけど総理大臣が国民より財務省に忖度したり頭があがらないなんて民主主義国って感じしないけど、みんな静かに見守ってるよね。

163 :キドクラッチ(空) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:46:07 ID:fij/AQad0.net
イギリスw

164 :タイガースープレックス(ジパング) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:46:09 ID:mQosH6sM0.net
>>13
安いよ。
そして優しい

母子家庭とかだと歯医者とか行ってもタダよ。
そういう環境だから貧しくても這い上がれる

165 :フルネルソンスープレックス(関東地方) [US]:2020/05/11(月) 21:46:50 ID:GHK2an/x0.net
>>157
国民性を鑑みて防疫するのは当然。
欧米は罰金、フィリピンは射殺、韓国は密告とGPS、インドは棒切れ。
日本は要請ってこと。

166 ::2020/05/11(月) 21:47:58.43 ID:fVjfZd/K0.net
>>161
すげー。陰圧に保つ為に出入りとかどうやって管理すんだろ。

167 :エルボーバット(東京都) [US]:2020/05/11(月) 21:49:29 ID:KG6T/eqJ0.net
>>63
女王ひろみちゃんがその数字いい加減だって
激怒してたよ

168 ::2020/05/11(月) 21:49:50.88 ID:Zwzae3mW0.net
>>148
肺炎に至った患者であれば、診察とCTでコロナか否かはPCR検査しなくても確定出来るから

169 ::2020/05/11(月) 21:49:51.52 ID:fVjfZd/K0.net
>>165
確かにー

170 :ジャーマンスープレックス(家) [US]:2020/05/11(月) 21:51:26 ID:09kwWnKP0.net
>>118
どういう家なんだよw

171 :フォーク攻撃(福岡県) [US]:2020/05/11(月) 21:52:09 ID:SrG20n8G0.net
どうせジジババが占領するだけだけどな

172 :サソリ固め(東京都) [GB]:2020/05/11(月) 21:52:40 ID:9mcPRk8J0.net
>>1
いつも海外から評価してくれるよね
金にまみれたWHOとかげふんげふんはアレだが

173 :栓抜き攻撃(東京都) [CA]:2020/05/11(月) 21:55:04 ID:x/3trkjs0.net
というかこんなことやってりゃそりゃ財政も逼迫するよなあ

174 :ボ ラギノール(光) [ニダ]:2020/05/11(月) 21:57:07 ID:LY7wXm+V0.net
海外からの声がなんで今日本に住んでいるなんだよ

175 :デンジャラスバックドロップ(熊本県) [AO]:2020/05/11(月) 21:57:41 ID:N197Xcwh0.net
厚労省が無能で活かせて無いだけで
人員設備機械などは揃ってる

176 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 21:58:07 ID:fVjfZd/K0.net
>>168
CTで確定じゃなくてスクリーニングできるってことでしょ?
CTとかで怪しい場合や、感染者と濃厚接触があったケースに絞ってPCR検査をすれば無駄に医療資源圧迫しなくても良いって話だと思ってたけど。
実際にそれで日本は防疫に成功してるし。

177 :オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]:2020/05/11(月) 22:01:09 ID:XtlprAn00.net
>>1
アメリカって高いだけで中身がないんだな
まぁ金持ちだけの医療って事なんだろうけど

178 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [IE]:2020/05/11(月) 22:02:05 ID:fQ6dS/Gd0.net
>>167
ひろみちゃん好きだわ

179 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 22:03:16 ID:fVjfZd/K0.net
>>177
イギリスみたいに会社が提携してるような金持ち専用の豪華病院とかないの?

180 :イス攻撃(福島県) [SE]:2020/05/11(月) 22:03:57 ID:3GF689GD0.net
>>13
こどもがいるなら、福島県においで。

181 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 22:04:02 ID:fVjfZd/K0.net
>>178
医者ですら無かったと聞いて好感もったw

182 :スターダストプレス(宮城県) [ニダ]:2020/05/11(月) 22:04:05 ID:DwHmya8q0.net
アメリカを見習って病床を減らそう!

183 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 22:05:04 ID:fVjfZd/K0.net
>>180
放射脳ぐぁー安倍ぐぁー
ケンチャナヨ

184 :マスク剥ぎ(茸) [US]:2020/05/11(月) 22:05:13 ID:QIdDYtTN0.net
>>161
ダイエット用ビニールハウスだね
死ぬよ

185 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 22:06:00 ID:fVjfZd/K0.net
>>184
家庭菜園キットかと思った

186 :膝十字固め(愛知県) [KR]:2020/05/11(月) 22:08:03 ID:IZFrDe2s0.net
>>166
調べればいくらでもある

IHI、ウイルス不活化機能付きテント 院内隔離向け
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO58882520Y0A500C2XA0000?s=4

187 :ラダームーンサルト(ジパング) [ニダ]:2020/05/11(月) 22:10:06 ID:EXibAh3R0.net
でも、日本は世界で唯一コロナ対策失敗してるらしいですよ
パヨ界隈では

188 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 22:10:19 ID:fVjfZd/K0.net
>>186
普通にDIYで行けそうな気がする

189 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 22:11:25 ID:fVjfZd/K0.net
>>187
なんで自分の国が上手くやってるのが嫌なのか本当に理解できない。あっ

190 :不知火(新日本) [US]:2020/05/11(月) 22:12:09 ID:1LQKqQaz0.net
1千人あたりの死亡者数も教えてやれよ
ところで、例の「2週間後」から2ヶ月経つわけだが

191 ::2020/05/11(月) 22:15:04.46 ID:eM1SYwRH0.net
>>168
CTだけでは肺炎とコロナの違いなんて区別できないぞ
PCR検査もしてないのにコロナではないなんて分かるはずがない

192 ::2020/05/11(月) 22:15:21.75 ID:fVjfZd/K0.net
>>190
PCR検査が足りてないスミダ。
日本政府が嘘つかないでジュセヨ。
本当は100倍の感染者と死者がいるニダ。

193 ::2020/05/11(月) 22:15:36.50 ID:IZFrDe2s0.net
>>188
じゃあやってみて

194 ::2020/05/11(月) 22:16:33.19 ID:fVjfZd/K0.net
>>191
あれ?レントゲンでは判断が難しいけどCTはコロナ特有の肺炎は判断つくって話きいたけどデマだったの?

195 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 22:17:25 ID:fVjfZd/K0.net
>>193
じゃオゾン発生装置と空気清浄機とビニールシートとパイプ用意して。

196 :ラ ケブラーダ(空) [CN]:2020/05/11(月) 22:17:29 ID:GT1CfLIL0.net
クリニックや診療所を含めた全病院にMRIの設置義務付けを法律で決めるべき。

197 :リバースネックブリーカー(神奈川県) [US]:2020/05/11(月) 22:17:54 ID:gpygfkPs0.net
二言目には高齢者の割合がーとか抜かしてるが格差を放置してるから老人が生きられないだけなんだよな

198 :ニールキック(北海道) [RU]:2020/05/11(月) 22:18:33 ID:CiI6edJq0.net
>>196
辞める病院増えだろ

199 ::2020/05/11(月) 22:21:24.15 ID:CiI6edJq0.net
>>87
自宅で死んでるなんてどこの国でも同じ

200 ::2020/05/11(月) 22:25:10.52 ID:aU/mGSMG0.net
人口に対する死亡人数が少ないのでもう答え出てんだろ土人国家共

201 :タイガースープレックス(京都府) [CN]:2020/05/11(月) 22:35:30 ID:/F8v+YCI0.net
>>13
医療費だけで見れば安いなんてもんじゃねぇw

202 :エルボードロップ(兵庫県) [DE]:2020/05/11(月) 22:35:52 ID:0wqIiy8Y0.net
それでも東京だと8割とかふさがっているらしい

203 :閃光妖術(ジパング) [US]:2020/05/11(月) 22:36:28 ID:30+mRiqQ0.net
>>5
> ■ しかし日本には何でこんなに沢山ベッドがあるんだろうか。

お前らファットマンでやられたからだよw

204 :ハイキック(大阪府) [US]:2020/05/11(月) 22:36:46 ID:+NW3tNvw0.net
若者が得るべきものを前倒しで年金、医療と介護にぶちこんでるんでしょ。
コロナで通院しなくなったときが本来の病院の待合室なんだよ。気軽に通院してんじゃないよ。

205 ::2020/05/11(月) 22:41:16.58 ID:ieLxQSB60.net
マスコミは失敗失敗言ってるけど、日本って成功してるじゃんって皆思い始めてるよね

206 ::2020/05/11(月) 22:47:36.66 ID:fOdqyKn/0.net
日本は、丸々1ヶ月入院してその間に2度手術をしていたとしても
投薬代含めた総医療費負担額が16万程度と知ったらどう思うんだろうな
アメリカじゃ1000万コースだろ

207 ::2020/05/11(月) 22:53:19.43 ID:tqaCu0T90.net
中国にマスクとか防護服を握られてるというのが恐ろしいことなんだよね
グローバル化で国家より商業優先した結果自分の首締めてる感じ
コロナは政治家や企業人だって忖度しないからな
賢いビルゲイツはコロナのことを知ってすぐ理解してガクブルしてるわね
イキッてる堀江と大違い

208 :バズソーキック(愛知県) [GB]:2020/05/11(月) 22:56:38 ID:aSvdYQSa0.net
>>105
日本、コウガサブロウみたいだな

209 :頭突き(ジパング) [GB]:2020/05/11(月) 22:58:49 ID:W3xx+V1w0.net
医者の給料もそんなに高くないしね

無駄な医者ほど儲けてるけどw

210 ::2020/05/11(月) 23:12:01.84 ID:aydlayMA0.net
だから日本住みの外人も無事ってことは
日本が特にすごいんじゃなくて
あきらかに海外の対応と捏造がry

211 :フェイスロック(茸) [US]:2020/05/11(月) 23:17:53 ID:c6aoO/6z0.net
>>209
3000万程度か

212 :リバースパワースラム(光) [CA]:2020/05/11(月) 23:24:51 ID:gNLd/sxW0.net
>>6
当たり前だったな

213 :アイアンフィンガーフロムヘル(家) [US]:2020/05/11(月) 23:25:38 ID:xvg5I9VW0.net
大手大学病院の系列化派閥の大選挙区と
小さな医療区と市区町村保健所に分割された小選挙区との
妙なアンバランスな縦割り行政が問題だけど…

それでも2月時点で人工呼吸器も
https://i.imgur.com/eXonhF6.png
http://square.umin.ac.jp/jrcm/pdf/info20200306.pdf
これだけ余裕があって
重傷者数(ICU若しくは人工呼吸器を装着した患者数)が249人で収まってる
https://i.imgur.com/XUc1QVZ.png

院内クラスターと東京の局地的感染者集中が
(世田谷:425人、新宿区:362人、港区:292人、杉並区:222人、大田区:202人…北区:86人、文京区:79人、台東区:77人、荒川区:45人、千代田:36人)
医療崩壊を起こしそうだったが
各区毎に分断された医師会と保健所の壁を越えて…少なくとも新宿区と港区の感染者は文京区や千代田区でカバーしてればもっと余裕出来たはずだしね(世田谷は知らん)

214 :ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県) [ヌコ]:2020/05/11(月) 23:26:05 ID:uZErtD+v0.net
>>206
1ヶ月入院で手術二回なら一千マンじゃすまないよ、アメリカ。

215 ::2020/05/11(月) 23:31:20.17 ID:lTFzr+xE0.net
2週間後はNYなんで

216 ::2020/05/11(月) 23:32:05.27 ID:kQmXszlE0.net
全部嘘なのにな

217 ::2020/05/11(月) 23:32:13.34 ID:hyZkn5xL0.net
>>105
Appleが作ったグラフかと思った

218 ::2020/05/11(月) 23:35:08.73 ID:RJBO9HCM0.net
>>110
www

219 ::2020/05/11(月) 23:37:26.11 ID:WSTjckL30.net
3.11のときはパヨクを信じて放射脳がー政府の隠蔽がーって一緒に大騒ぎして騙されたけど、
今回はパヨクとネトウヨ以外の保守系の人達の話を聞いて納得がいく保守系の意見が良いと自分で判断できた。

220 ::2020/05/11(月) 23:40:04.02 ID:xnvwD3CV0.net
イギリスとか救急車呼んでも全然こねーからなw
最初から医療崩壊してる国だから今の状況は納得しかない

221 ::2020/05/11(月) 23:41:06.46 ID:b/2qKAJr0.net
日本はベッド数多いのに医師が少ない

ベッドが多いのは金になるからだろ

222 :ジャンピングカラテキック(東京都) [JP]:2020/05/11(月) 23:43:31 ID:aHWEd/VT0.net
地方議員でも40%が加入する「日本会議」だが

「越える」は「超える」の誤字では?校正入れてない?
一番下の方。

人権無視を謳う政治組織。

223 :タイガースープレックス(神奈川県) [JP]:2020/05/11(月) 23:44:53 ID:IH5JIGgZ0.net
>>13
歯医者に行くと分かりやすいぞ

224 :ミドルキック(埼玉県) [GB]:2020/05/11(月) 23:45:36 ID:8KBBB2TI0.net
 
日本の優れたものはすべてかつての日本人が構築したもの

かつての日本人は今日本にはいない

今日本列島に生息しているのはジャップモンキー猿

学歴という名の猿のお山の頂点でバナナを取り合ってキーキー喚いてるだけの猿

それがジャップモンキー

 

225 :タイガードライバー(茸) [MX]:2020/05/11(月) 23:45:43 ID:A702QjW90.net
>>13
耳鼻科なんか初診料抜かしたら500円くらいだぜ

226 :トペ コンヒーロ(日本) [US]:2020/05/11(月) 23:48:23 ID:fq/yU+0L0.net
>>198
それが増えないんだわ
ある医者に聞いたんだが、珍しい検査機器を導入したんだって
かなりお高かったんだけど、「すごくいい機器を入れたんです。これは通常なら手術しなければわからないものまでわかってしまうんです。検査受けますか?」って勧めると、患者みんな「ぜひ!」って答えるから、あっという間に元取れたんだって
実際すごくいい機器なんだけど、それをある意味使いこなせるかは医者次第

227 :ジャンピングDDT(愛知県) [RO]:2020/05/11(月) 23:48:58 ID:fVjfZd/K0.net
>>220
友達は目がグルグル回って立ち上がれないって事でホームドクターに行ったのに「風邪です。家で寝てなさい。」で帰されてた。で日本で診てもらってらメニエール病だったよ。
ちなみに今回コロナらしき症状が出たのも同じ人。
ホームドクターの酷さを知ってるから受診もしなかったって。
インフルでも医者に行かずに薬局で薬かって自力で治すのが普通だから重い症状やなければ医者にすら行かないのが普通。
ちなみに救急車はちょくちょく走ってるから運が良ければ来るはずだよ。

228 :トペ スイシーダ(千葉県) [US]:2020/05/11(月) 23:57:12 ID:e+DeFrte0.net
>>31
ゲイだらけで感染爆発させてる国が何だって?

229 ::2020/05/12(火) 00:03:04.85 ID:5pSAxiBn0.net
>>211
有用な医者ほど1000〜3000万

まぶたを二重にするとか鼻高くするとか
ゴミみたいな仕事で億行ったりするよね

やる気ない難しい話は紹介状書くだけの
町医者開業医もズレた薬処方しても金貰えるし

230 :タイガースープレックス(家) [US]:2020/05/12(火) 00:11:01 ID:n8z77PAG0.net
>>72
自分たちを一切省みないあたりきっと鏡という物を知らないんだろうね

231 :フロントネックロック(茨城県) [GR]:2020/05/12(火) 00:11:50 ID:D4xQva2L0.net
>>108
それを最初に書けよ
そういうとこだぞ

232 :タイガースープレックス(家) [US]:2020/05/12(火) 00:14:00 ID:n8z77PAG0.net
>>105
こんなん笑うわ

233 :ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [RO]:2020/05/12(火) 00:14:31 ID:57bmA0WY0.net
>>230
鏡ぐらい知ってるジュセヨ。ウリの特大ブーメランで破壊してやったニダ。

234 :閃光妖術(東京都) [CN]:2020/05/12(火) 00:20:47 ID:36PViSCK0.net
外国人にとっては全ての医療費、宿泊費
が無料にする事が可能だからウハウハだよね。

1億円の薬も無料とか羨ましい。

235 :リキラリアット(愛知県) [US]:2020/05/12(火) 00:21:38 ID:/Le2Udm20.net
入院させると儲かるから

236 :フェイスクラッシャー(東京都) [US]:2020/05/12(火) 00:21:54 ID:zMSBhneU0.net
医療費適正化のためにこれからベッド数減らすんでしょ

237 :ボ ラギノール(東京都) [MA]:2020/05/12(火) 00:25:37 ID:DmPotpl/0.net
>>13
3割負担もだけど、高額療養費制度はでかい
入院して何百万かかる薬飲んで何千万かかる治療しても、月に数万円とか数万円+1%とかになる

238 :シャイニングウィザード(鳥取県) [ヌコ]:2020/05/12(火) 00:39:14 ID:cfN1wB1R0.net
日本人に生まれて良かったと思う事は何度もあるな
チョンじゃなくて本当に良かった

239 ::2020/05/12(火) 01:00:39.20 ID:XKciTioE0.net
>>6
マジでそう
学校休校も布マスクも大正解だったし

240 ::2020/05/12(火) 01:06:24.32 ID:XKciTioE0.net
>>194
ある程度わかるよ

241 ::2020/05/12(火) 01:15:03.71 ID:EJMQu3uv0.net
>>7
なる程、パヨクはイライラするんだw

242 :ハイキック(SB-Android) [CN]:2020/05/12(火) 01:17:04 ID:5xCSd01A0.net
>>66
たっかいよなあ
でも将来、高齢になった時、または万が一のときに安く医者にかかれるのは、みなが保険料を広く払ってるおかげだな

243 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [FR]:2020/05/12(火) 01:39:56 ID:IT1qkzka0.net
後進国のゲイグックがエラエラで草

244 :毒霧(家) [US]:2020/05/12(火) 01:42:38 ID:PxA8dbPT0.net
>>224
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ

245 :毒霧(家) [US]:2020/05/12(火) 01:43:12 ID:PxA8dbPT0.net
>>89
>>133


>>244

246 :ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]:2020/05/12(火) 01:45:32 ID:b0ASt2JC0.net
ホルホルはともかく自国が世界から評価されてうれしくない奴ってどういう連中なん?

247 :頭突き(東京都) [US]:2020/05/12(火) 01:53:31 ID:lA6aKBrX0.net
1億総中流で国民皆保険だった頃の遺産

これからアメリカ並みになってくよ (笑)

248 :ダブルニードロップ(SB-iPhone) [ニダ]:2020/05/12(火) 01:56:13 ID:XAFyb3bu0.net
>>247
で?

249 :シャイニングウィザード(茸) [FR]:2020/05/12(火) 01:56:55 ID:k6ctuOQA0.net
アメリカの医療制度、なんであんな風になっちゃったんだろうな・・・
マリファナ吸いながらやってもここまでヒドい事にはならないと思うんだw

250 :テキサスクローバーホールド(神奈川県) [DK]:2020/05/12(火) 02:13:53 ID:i4VLPEJG0.net
毎月毎月「保険料たけえ!」っ思うけど、病院にいくたびにその恩恵を受けてるから「まあ仕方ないか」って納得できるわ
いつ大病を患うかもわからんしな

251 :ミドルキック(岩手県) [EU]:2020/05/12(火) 02:31:05 ID:g7dC2y6H0.net
>>13
救急車呼ぶだけで死活問題

252 :不知火(日本のどこか) [ニダ]:2020/05/12(火) 05:03:16 ID:KfmtfZbF0.net
>>248
日本の諸悪の根源は在日朝鮮ということ

253 :チェーン攻撃(大阪府) [GB]:2020/05/12(火) 06:54:28 ID:rfXK27SB0.net
>>6
ほるほる

254 ::2020/05/12(火) 06:57:19.87 ID:y0D1fyvi0.net
日本は集中治療室が少ないんだっけ
でもICUは一般病室で対応できるように作られている病院多いんだってな
そういう病室がどれほどあるかは知らんが

255 :張り手(茨城県) [US]:2020/05/12(火) 07:00:45 ID:DIKRR+9J0.net
>>6
官房長官も文科省も知らないうちに全国一斉休校宣言したもんな
マスクも給付金も届いてないけど

256 :フェイスロック(東京都) [US]:2020/05/12(火) 07:01:39 ID:bMG1/fju0.net
>>59
ここ時々見るけど、東京とか一時患者数が上回ってたのに対策病床数ドカッと増やしたんだよな
色々と融通させて努力してるんだと思う

257 :レッドインク(東京都) [ニダ]:2020/05/12(火) 07:02:44 ID:id7ibgmX0.net
>>1
日本は病床数が少ないと有名

258 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]:2020/05/12(火) 08:20:19 ID:BLR3vffG0.net
今回の教訓で
感染症の病棟を各地につくるとなると
またカネがかかるんだろうな

259 :ストレッチプラム(山口県) [CR]:2020/05/12(火) 08:34:23 ID:gB7gBG370.net
>>246
日本が自国じゃないんじゃないっすか

260 :リバースパワースラム(公衆電話) [CN]:2020/05/12(火) 08:42:13 ID:gYcDKvfV0.net
ICUの数は全然少ないだろ
軽い病気の患者を入院させて小銭儲けしたい小さな病院が多いだけ

261 :ミドルキック(茸) [FR]:2020/05/12(火) 08:51:34 ID:MjkGZNl30.net
ICUなんて必要数以上作って無駄にしてる国あるの?
今回の患者急増で他の国は用意したんじゃない?
日本はその必要があるわけ?

262 :ラダームーンサルト(空) [CN]:2020/05/12(火) 09:20:05 ID:gh/w7wLw0.net
もう全ての病院でCTとMRIの設置義務付け。
入院設備のあるところは全病室をICUにする。

263 :張り手(埼玉県) [US]:2020/05/12(火) 09:32:54 ID:KyxIYPXW0.net
日本は公共事業、財政赤字を拡大させてまでやってるだけだからな
得られるものは死にぞこないの老人

264 :ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]:2020/05/12(火) 10:26:17 ID:tBQeqCUx0.net
>>257
どこ情報?
日本にポンコツ検査キットを売り付けようとされてる国の方ですか?

265 :タイガースープレックス(愛知県) [IT]:2020/05/12(火) 11:07:35 ID:weJ24O4B0.net
>>77
「単純比較で日本はICUが少ない→日本の不安は尽きない」ってお前は情弱かw
どの国も予期せぬ流行病に備えてICUがスタンバイしてる訳ではなく必要な数しかない。
欧米の数が多いのは考え方の違いが医療体制に影響してるからだろう。
その考え方が今回のコロナには合わず欧米は医療崩壊や死者を多発させてる訳だが。

あとその単純比較を別の切り口からみれば、ICUの数で劣る日本は医療崩壊を起こさず、
死者数も劇的に少なく欧米より遥かに上手くコントロールしてると真逆な見方もできる。
要するにICUの数を単純比較したところで全く意味が無いってことだ。
「ICUが少ない。不安だー不安だー欧米と比べて日本は不安だー」しか言ってない
内容が空っぽの記事を信じてる暇があったら自分の頭で少しは考えてみなよ。

日本は非白人+非欧米文化で唯一の先進国だから、他と比べたら考え方も違うし、
医療体制も欧米とは異なる。
欧米より病院への敷居が低く1人当たりの医療機関利用頻度は先進国で最多。
日頃から健康意識が高い背景があるから、
結果的にICU利用率も少なくなるだろうし必要数も少ないのも自然な流れ。
ttps://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=52143?site=nli

で、お前が盲信してる意味のない単純比較はどうでもいいけど、
どの国が結局のところ死者数を少なく抑えて新型コロナを上手くコントロールしてる?
どう見ても欧米よりは日本だろ。
パヨクやネトウヨみたいに変なフィルターを掛けずに現実だけを見ろ。

266 :稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]:2020/05/12(火) 11:09:52 ID:o6pvyxpo0.net
>>260
ICUの定義が国によって違う
日本にはHCUやCCUとかも色々あるので集中治療室は足りてるしむしろ多いんじゃね
なぜICUにしないかというと看護師の配置基準や診療報酬とかが違うから

267 :ネックハンギングツリー(広島県) [US]:2020/05/12(火) 11:10:18 ID:nadUsgYL0.net
>>264
ICUが少ないのと勘違いしてるんだろう
ICUは少ないよ
だから今もどんどん重症者は死んでいってる

268 :キングコングラリアット(東京都) [US]:2020/05/12(火) 11:16:53 ID:fkRM9pkH0.net
日本は地震や津波などで一時的に患者が激増する自然環境だからこの仕組みになってるんであって
アメリカには不要
お前らは守ってくれない民間保険会社に金取られてりゃ良い

269 :スターダストプレス(大阪府) [BR]:2020/05/12(火) 11:21:23 ID:I11VBNDp0.net
子供の頃の○○菌いじめがこんな時役に立つ

270 :タイガースープレックス(愛知県) [IT]:2020/05/12(火) 11:32:45 ID:weJ24O4B0.net
>>267
ICUの数が多い欧米のほうが重症者がどんどん死んでる現実はどう説明するの?

271 :ニーリフト(東京都) [US]:2020/05/12(火) 11:33:53 ID:3FM7ur8M0.net
病床を削減します

by自民党

272 :ボ ラギノール(岐阜県) [US]:2020/05/12(火) 11:35:00 ID:A6w2E3j40.net
こんなにあるんだから減らしてもいいな
自民党

273 :目潰し(鹿児島県) [CN]:2020/05/12(火) 11:35:52 ID:QXtfKV890.net
あまり国は関係ないかな

どちらかというと 運良く優秀な医者にめぐり逢うか… じゃね?

274 :ネックハンギングツリー(広島県) [US]:2020/05/12(火) 11:39:06 ID:nadUsgYL0.net
>>270
人や医療機器がたりないから
アホすぎるさすがに
欧米に当てはめたら日本は全体把握できてないだけで今の死者数の100倍近くは実際コロナで死んでるわな

275 :タイガースープレックス(愛知県) [IT]:2020/05/12(火) 11:40:38 ID:weJ24O4B0.net
>>273
欧米だと金持しか優秀な医者にめぐり逢えないよ。
医者が殆どいない国もあるよ。
日本は金が無くても評判が良い地元の大きい病院紹介して貰えば
優秀な医者に普通にめぐり逢えるし関係大あり。

276 :タイガースープレックス(愛知県) [IT]:2020/05/12(火) 11:42:19 ID:weJ24O4B0.net
>>274
ケンサーズあたま大丈夫か?

277 :ミラノ作 どどんスズスロウン(宮崎県) [US]:2020/05/12(火) 11:54:29 ID:9YtRckVZ0.net
>>13
自己負担金が安いだけじゃなく質も高い
社会保障だけ見たら日本に生まれた時点でマジで勝ち組なの
その代わり健康保険料が高いように感じるかもだが、これは最大多数の最大幸福を慎重に図った結果なので、黙って納めて制度の継続を願うのがベスト
難しい事はお偉いさんが考える

「日本のここがダメダメ!」言ってるマスメディアは、そういう事は一切言わない
出羽守は日本を貶める為に、他国の都合のいい部分を切り文引用しているだけなので取り合う必要は全く無し

278 :ツームストンパイルドライバー(邪馬台國) [LT]:2020/05/12(火) 12:02:46 ID:/ORgNjHy0.net
>>13
国民皆平等に3割負担なんて凄いことだと思うぞ

279 :ランサルセ(東京都) [PL]:2020/05/12(火) 12:05:33 ID:cllay3hX0.net
アルと使えるは別

280 :イス攻撃(千葉県) [ニダ]:2020/05/12(火) 12:10:34 ID:yKQKKH0F0.net
>>13
給料から天引きされてるからだぞ
医者に行かないお前はぶっちゃけ損してる

281 ::2020/05/12(火) 12:17:08.78 ID:RNaI54bS0.net
そりゃ人工呼吸器をつけるような重症までならないと入院させないなから当たり前でしょ。
厚労省は何百人国民を殺したんでしょうね?

282 ::2020/05/12(火) 12:17:56.95 ID:x6mQwoJ40.net
既に高齢者が入院して万床だけどな
日本の高齢社会半端ない

283 ::2020/05/12(火) 12:18:19.58 ID:+OkQt4sX0.net
まあでも毎月の社会保険料はキツすぎる

284 :32文ロケット砲(東京都) [ニダ]:2020/05/12(火) 12:23:09 ID:si/tjbZP0.net
>>6
気持ち悪

285 :チェーン攻撃(光) [CN]:2020/05/12(火) 12:24:33 ID:kAVN059f0.net
>>254
ナ―スステーションすぐ側の病室はICUみたいになってる

286 :32文ロケット砲(東京都) [ニダ]:2020/05/12(火) 12:26:03 ID:si/tjbZP0.net
>>103
ここでは安倍を崇拝出来れば何でもいいからな

287 :ニールキック(大阪府) [CN]:2020/05/12(火) 12:29:50 ID:zw07E6B+0.net
緊急時に対応できるけど、平時は無駄だって話だからな
安全対策とかも平時では無駄にコスト掛かってるだけだけど、事故とか起きたらそのぶん損失を被らないといけない
世間からの評判とかも

288 ::2020/05/12(火) 12:34:41.01 ID:IGxRqhEE0.net
日本は中国コロナ軽症感染者は全員にアビガンを処方しちゃえばいいと思うんですけど・・・?

289 ::2020/05/12(火) 12:34:43.91 ID:HJT0tgTn0.net
「今、挑戦人であることを誇りに思う」ザイニティはいるのか?w

290 :超竜ボム(東京都) [US]:2020/05/12(火) 12:36:32 ID:THU4Q8qW0.net
■ 俺たちも刑務所のベッド数なら負けないのにな。 +26

好きだ

291 :クロスヒールホールド(東京都) [US]:2020/05/12(火) 12:36:51 ID:WuFtYugT0.net
海外でコロナで客死した日本人ってあの2月中旬に武漢で死んだ爺さんが最初で最後に
一人もニュースに挙がらないんだけど、そんなわけないよな?

292 :マスク剥ぎ(東京都) [US]:2020/05/12(火) 12:41:39 ID:Ivvky+nv0.net
その代わり外国のいいなりです

293 ::2020/05/12(火) 12:42:29.26 ID:ER13/FAE0.net
>>283
会社勤めなら健康保険・年金保険共に会社と折半なのでかなり勝ち組
嘘だと思うなら脱サラして、自分で国保と国民年金払いに行ってみると良い

294 ::2020/05/12(火) 12:43:43.84 ID:LL8lDhhJO.net
>>1
そんなこと言ったらウリたちの方が凄いニダってキチガイが騒ぎだすから止めろ

295 :ボマイェ(庭) [US]:2020/05/12(火) 12:59:48 ID:rE91J2qG0.net
これでも皆保険やらないアメリカは絶対頭おかしい

296 :ラダームーンサルト(東京都) [US]:2020/05/12(火) 13:10:22 ID:f8+zTGIg0.net
病床あっても入る余地が・・・

297 ::2020/05/12(火) 13:24:52.56 ID:GRUlExma0.net
>>13
虫歯一本治療するのに最低40万〜100万で高くて治療出来ないから国境越えてメキシコの歯医者行くんだってさ。

298 :エメラルドフロウジョン(茸) [US]:2020/05/12(火) 14:18:56 ID:uxFobc5L0.net
だがしかしアメリカには世界最強の軍隊がある

299 :エメラルドフロウジョン(茸) [US]:2020/05/12(火) 14:21:41 ID:uxFobc5L0.net
>>297
むし歯削って詰め物して3000円だった(´・ω・`)

300 :キャプチュード(SB-Android) [FR]:2020/05/12(火) 15:18:31 ID:jc11x07C0.net
>>66
高いだけの見返りはきちんとあるからな
通常なら三割、一定以上の高額医療費なら一月十万程度で済ませてくれる

301 :ミラノ作 どどんスズスロウン(宮崎県) [US]:2020/05/12(火) 15:20:21 ID:9YtRckVZ0.net
>>299
こんな国は他に無い
無いから医療保険給付狙いの外国人が出てきてもおかしくない
社会保障協定はある程度仕方ないにしても、国保適用の要件はもっと厳しくして良いと思う

302 :ツームストンパイルドライバー(東京都) [JP]:2020/05/12(火) 15:21:38 ID:NsbbAZGd0.net
>>284
そう感じるお前のメンタルが気持ち悪い

303 :ファイナルカット(東京都) [US]:2020/05/12(火) 15:24:39 ID:x6mQwoJ40.net
高齢者が多いので基本空いてないけどね

304 :キャプチュード(SB-Android) [FR]:2020/05/12(火) 15:25:11 ID:jc11x07C0.net
>>301
日本への高額医療目的の旅行流行ってんだよな、少し前にも問題になってたわ

305 :ボ ラギノール(ジパング) [IN]:2020/05/12(火) 15:27:41 ID:8jmFvL6A0.net
中国あの人口で
病床数盛ってないか

306 :マスク剥ぎ(茸) [FR]:2020/05/12(火) 15:33:47 ID:RBCLE+9k0.net
>>304
外国人の扶養家族まで面倒みるなんてどうなんだろうね。
一夫多妻の国や公文書偽造できる国だってあるのに。

307 :ナガタロックII(茸) [CN]:2020/05/12(火) 15:33:51 ID:O12jLhJG0.net
>>109
前にも同じ話題でこんなやり取り見たぞ
お前らあの時の奴らじゃないだろうな

308 :キングコングラリアット(東京都) [GB]:2020/05/12(火) 15:40:10 ID:rYagDDJd0.net
うーん保守的な国民性だからね
ここだけ見て日本素晴らしい、にはならん
だがコロナ対応に関しては欧米とは比較にならんほど優秀

309 :エルボーバット(福島県) [US]:2020/05/12(火) 15:40:44 ID:YobWbpgT0.net
ところで感染者の半分は外国人らしいな。

310 :タイガースープレックス(愛知県) [IT]:2020/05/12(火) 15:42:53 ID:weJ24O4B0.net
>>309
そう言う話聞くけどソースないよ

311 :ミラノ作 どどんスズスロウン(宮崎県) [US]:2020/05/12(火) 16:42:34 ID:9YtRckVZ0.net
>>309-310
最新の厚労省の集計が4/25でこれ以降が見つからないが
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_11043.html

感染者数12,829例 うち日本国籍が5,836 外国籍が67 他が国籍確認中

日本国籍で確認取れたの半分弱とか草不可避

この時点で「国籍確認中」だった6,926例がどうなったのかが知りたい

312 :タイガースープレックス(愛知県) [IT]:2020/05/12(火) 17:03:16 ID:weJ24O4B0.net
>>311
国籍確認中を外国人と読み替えたってこと?

313 ::2020/05/12(火) 17:28:50.65 ID:cXAx3iW80.net
>>280
マジかよ
今から病気してくる

314 :ミラノ作 どどんスズスロウン(宮崎県) [US]:2020/05/12(火) 17:51:37 ID:9YtRckVZ0.net
>>312
日本国籍なら検査の時点で即わかる
国籍が不明ってのは国籍を隠す、あるいは伏せなきゃならない理由があるから
人権屋が強い地域の自治体が隠したがるんだよね

概ね読み替えで問題ないとは思うが、続報を待ちたいところ

ソース無しとは言い切れない

315 :河津落とし(東京都) [CN]:2020/05/12(火) 17:51:47 ID:YgzCQRao0.net
>>311
酷えな
日本人の国籍なんてすぐに分かるだろ
残りはお察しの状態なんだろうが、いったいどういうつもりだ

316 :ランサルセ(青森県) [US]:2020/05/12(火) 17:53:57 ID:9gROuclU0.net
アメ公は皆保険制度ないくせになんであんなにたくさん薬使えるんだろうな

317 :ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]:2020/05/12(火) 17:57:52 ID:mqli881E0.net
臨終は病院でという時代が長く続いたから

318 :オリンピック予選スラム(千葉県) [US]:2020/05/12(火) 18:19:39 ID:LP819uIC0.net
>>311
国籍が今わからなくても
最終的には数値出して整理して欲しいもんだよねぇ
というか当然出すよね
治療費は日本国が出してるんだから

319 :頭突き(光) [ニダ]:2020/05/12(火) 18:23:24 ID:gTb3J3sX0.net
>>6
安倍独裁下で800万人以上が死んでる現実をお忘れなく

 

死者の全てが安倍独裁に反対していたのにね

320 :エクスプロイダー(北海道) [US]:2020/05/12(火) 18:25:36 ID:KfPYD/hS0.net
でも医療ドラマはアメリカ製が一番面白いと思うぞ

321 :頭突き(光) [ニダ]:2020/05/12(火) 18:29:49 ID:gTb3J3sX0.net
安倍独裁以降800万人以上の日本人が死んでいます


これ拡散すべきだろ

322 :ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [RO]:2020/05/12(火) 18:32:41 ID:57bmA0WY0.net
>>311
パヨクみたいに感情や憶測だけで判断して同レベルに成り下がる必要ないよ。
状況的に外人であろうとは思うけど確認中は確認中。現在のところ証明できるソースは無いって事で。
ちゃんと発表して欲しいけどね。
もし日本人感染者が更に少なければ運が良かっただけだと騒ぐ糞特亜人が出てくるだろうけど。

323 :頭突き(光) [ニダ]:2020/05/12(火) 18:33:24 ID:gTb3J3sX0.net
安倍独裁で800万人の日本人が殺されたって現実を認めないとね

324 :ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [RO]:2020/05/12(火) 18:33:56 ID:57bmA0WY0.net
>>321
パヨパヨ

325 :TEKKAMAKI(家) [US]:2020/05/12(火) 18:34:47 ID:eDDVdX3N0.net
* | | l | ∧_∧ Aiyo
 | | l | ;`ハ´) 鬼子的欺瞞記事アルな
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`Д´>ネチョウヨが書かせたホルホル記事
 |   .⊂ ノ 見てるこっちが 恥ずかしい二ダ

*中国で不気味な動き】武漢でクラスター再発生 吉林省でも都市閉鎖
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/05/blog-post_12.html

326 :エルボーバット(大阪府) [FR]:2020/05/12(火) 18:35:31 ID:j8YyoSsh0.net
大阪+6(+再陽性1)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589275070/

東京+28
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589268991/

327 :頭突き(光) [ニダ]:2020/05/12(火) 18:35:49 ID:gTb3J3sX0.net
>>324
現実を認めろよ

328 :ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [RO]:2020/05/12(火) 20:28:47 ID:57bmA0WY0.net
>>327
パヨパヨ。おまえが現実見ろ。
そしてパヨパヨは同レベルのネトウヨと争いなさい。

329 :エルボーバット(福岡県) [NL]:2020/05/13(水) 02:43:42 ID:ielo/LMO0.net
日本の病院のベッド数、分母には中国の人口も足さないとな

330 :ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]:2020/05/13(水) 06:38:54 ID:EMw3x2iv0.net
中国人も朝鮮人も日本に不必要
ならず者共を日本から叩きだせ

■ 創価学会の敵対者対策マニュアル。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQAaw13khgi07Bq68nbpD5dp9yGCWLP3byWFZvuNZS83Ze28nTE&usqp=CAU

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

つづく

つづき,

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。

331 :32文ロケット砲(ジパング) [ニダ]:2020/05/13(水) 07:07:11 ID:dcVutIqY0.net
冗談はよせ

332 :チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]:2020/05/13(水) 07:12:28 ID:vh9kbczS0.net
しかし日本の現状って奇跡的だよな
都市封鎖もせず外出制限すらせず何で抑えられてるのか他国から見たら意味不明過ぎだろ

333 :ファイヤーバードスプラッシュ(茨城県) [FR]:2020/05/13(水) 07:23:41 ID:9EN6SU630.net
>>13
アメリカは治療費が医者の言い値で青天井

日本は国が治療費を決定してて法外な請求はされないし
患者の負担もそこから3割以下だし
それでも高額(1つの医療機関で1月10万円以上)になる場合は、後で申請すれば10万円超えた分を返還してくれるし
先に限度額適用認定証を加入してる医療保険に申請しておけば
そもそも医療費の支払いが約10万円(1月、1つの医療機関に限る)までに抑えられるよ。
物凄く高額な手術で入院したとしても、10万円+食費とかの雑費で入院できる。

特に限度額適用認定証の部分が重要で
アメリカはこういう制度が無いからとんでもない金額が請求される。
あと医療保険料はアメリカのほうが基本的に高いよ。

334 ::2020/05/13(水) 07:25:46.48 ID:DfhHpDpX0.net
上級のみ寝られるベッドだぞ

335 :ボ ラギノール(東京都) [CN]:2020/05/13(水) 07:58:37 ID:h1aU7kH/0.net
>>305
都市戸籍がベースなのかもw

336 :中年'sリフト(茸) [US]:2020/05/13(水) 08:03:56 ID:4i9MK6gE0.net
>>239
学校休校はマジで大正解だったな
あと高知の女が大阪でクラスターさせた案件
あれが初期に発覚したおかげで三密行動も早く発動できた

337 :ダイビングヘッドバット(大阪府) [FR]:2020/05/13(水) 08:08:53 ID:JSVT2/n60.net
■ 日本で病床が多い理由はタタミの上にフトンを敷くだけだからだよ。

338 :ダイビングエルボードロップ(光) [CO]:2020/05/13(水) 21:26:00 ID:uuHCPbNF0.net
日本に住んでる外国人は安倍独裁で生命の危機を感じてるし

コロナ死の恐怖と隣り合わせなのに

世界最悪の差別と偏見に怯えてるのが日本に住んでる外国人の総意なんだけどね

339 :マシンガンチョップ(東京都) [US]:2020/05/14(Thu) 09:49:22 ID:awFf3Ty10.net
ドイツから防衛省へ手紙、コロナ感染の夫婦が見た日本

日本で新型コロナウイルスの治療を受けたドイツ人の夫婦が日本の防衛省に手紙を送りました。そのワケとは・・・。
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/seikatsu-bousai/archive/20200508_07.html

340 :腕ひしぎ十字固め(茸) [ID]:2020/05/14(Thu) 10:27:57 ID:6HNKciK30.net
>>339
信じないニダ!安倍ガー!

341 :アンクルホールド(SB-iPhone) [US]:2020/05/14(Thu) 12:46:57 ID:9K61x4Hg0.net
俺も健康保険を龍馬に進言した甲斐があったぜ

総レス数 341
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★