2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天モバイルがWimax化にかじを切ったか? Wi-Fiルーターを機器1円、1年間無料でデータ使い放題

1 ::2020/12/09(水) 13:40:04.86 ID:BnTL6bXB0●.net ?PLT(14000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
Rakuten WiFi Pocketだれでも0円お試しキャンペーン
https://pbs.twimg.com/media/EorkW3-XYAAYR3g.jpg

2 ::2020/12/09(水) 13:41:10.96 ID:oO4P14Sm0.net
はい

3 ::2020/12/09(水) 13:44:04.86 ID:6VKLpdjQ0.net
wimax2よりお得?

4 ::2020/12/09(水) 13:44:55.57 ID:Tl6xRrII0.net
楽天は圏外病なんとかしないと契約されんやろ

5 ::2020/12/09(水) 13:45:10.60 ID:pEGG9SsE0.net
端末も無料とかええやん
問題はローミング回線切られると繋がりにくい事だけや

6 ::2020/12/09(水) 13:45:12.06 ID:Yr0P/H2+0.net
WiMAX化?

7 ::2020/12/09(水) 13:45:14.12 ID:yYk4Ra110.net
もう持ってるしいらんわ!

8 ::2020/12/09(水) 13:45:21.54 ID:GiVgWkfw0.net
プランセットって何だ?

9 ::2020/12/09(水) 13:46:00.38 ID:Ilpy2iAj0.net
切れるし遅い時あるよ
今がそうだから

10 ::2020/12/09(水) 13:46:16.83 ID:Y+CsVVt90.net
マジで?
すでにスマホ用に一台あるけど、もう一個契約できるん?

11 ::2020/12/09(水) 13:46:45.24 ID:Y1Bb4XZY0.net
楽天ハンドなら欲しい

12 ::2020/12/09(水) 13:47:33.79 ID:GQO8BWhB0.net
最大1Mbps

13 ::2020/12/09(水) 13:48:06.27 ID:Jw6s3XyJ0.net
アフォみたいに糞うるさい音量で上から目線のCM流す心境がわからんw

14 ::2020/12/09(水) 13:48:38.82 ID:hkLWzqL10.net
>>1
プラン購入って何か別の機種買わなきゃダメなんだろ?

15 ::2020/12/09(水) 13:49:06.20 ID:UOt1Mfz80.net
最後にしれっと1Mbpsとか書いてやがる

16 ::2020/12/09(水) 13:51:00.34 ID:BnTL6bXB0.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>10 >>14
新規に楽天モバイル契約すると、モバイルWi-Fiルーターが1円(その後1円分のポイント還元)
んで、その契約が1回線目なら1年間無料。

17 ::2020/12/09(水) 13:51:36.83 ID:T1y/SKA10.net
使い放題

これの胡散臭さの原因は何なんだろう

18 ::2020/12/09(水) 13:51:37.46 ID:VSlmkg8w0.net
もうすぐadslが死ぬから乗り換え先に良さそう

19 ::2020/12/09(水) 13:51:40.57 ID:0Z1YfYmM0.net
最大3Mにすればいいのに

20 ::2020/12/09(水) 13:52:02.95 ID:rZtE5Onp0.net
これ既に楽天モバイル回線持ってる人でも無料になるの?

21 ::2020/12/09(水) 13:54:42.01 ID:/WrYlOPk0.net
楽天もバイブって聞こえる

22 ::2020/12/09(水) 13:55:04.34 ID:BnTL6bXB0.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>12 >>15
最近、地方でも楽天モバイル基地局が怖ろしい勢いで増設していて、エリアが拡大中。
↓を確認してみて
https://network.mobile.rakuten.co.jp/area/?l-id=top_0501_8pref_area_02

23 ::2020/12/09(水) 13:56:44.63 ID:pEGG9SsE0.net
対象者・適用条件
以下条件を満たした楽天会員の方
キャンペーン期間中に、「Rakuten UN-LIMIT V」と「Rakuten WiFi Pocket」をセットでご購入

楽天モバイルに契約してると「Rakuten UN-LIMIT V」で引っかかるから無理っぽいな
楽天モバイルの無料終わったらこっちの無料に乗り替えとか出来れば2年無料だが流石にそれは無理か

24 ::2020/12/09(水) 13:56:48.14 ID:AeYJX1Bu0.net
ゲームのインストール時くらいには使えるか

25 ::2020/12/09(水) 13:58:17.24 ID:sHjlG8WS0.net
楽天は※が多すぎてどうせ罠あるから信じない

26 ::2020/12/09(水) 14:00:01.25 ID:0vdOoTWo0.net
>>1
制限なしの超高速の5Gサービスエリアが狭すぎるんだよ

通常エリアは糞品質で遅いんじゃないの?

27 ::2020/12/09(水) 14:03:01.52 ID:0vdOoTWo0.net
>>24
WiMAX使ってるけどデカイアップデートとかダウンロードですぐに通信規制になるんだよなぁ

そういうときだけ楽天に逃したい

28 ::2020/12/09(水) 14:03:13.44 ID:Y+CsVVt90.net
これいま無料楽天モバイル中なんだけど
こいつはこいつで契約できるなら、ADSLの代わりにまじで考えるわ

29 ::2020/12/09(水) 14:03:13.65 ID:tSgFRxWX0.net
>>12

他のWiMAXじゃ制限時のスピードだな

30 ::2020/12/09(水) 14:04:48.29 ID:PRGx1tTS0.net
どういうことだ?

31 ::2020/12/09(水) 14:07:02.03 ID:3mIpWI+g0.net
在宅ながら外でつなぐ必要が出てきたんだが、楽天ミニのテザリングで、一日中快適だった。
都内だからかもしれないが。

32 ::2020/12/09(水) 14:07:13.26 ID:DusvvAuo0.net
デザリングじゃだめですか
デザリングと何が違うの

33 ::2020/12/09(水) 14:08:05.57 ID:Mx33weHx0.net
このモバイルルーターとスマホでテザリングどっちがいいんだろ?

34 ::2020/12/09(水) 14:09:07.57 ID:LobUHGcT0.net
何だかんだでキャリア携帯が最もサクサクなんだわな

35 ::2020/12/09(水) 14:10:37.60 ID:yf/nA0ck0.net
WiMax今すげぇぼってる感じするから歓迎

36 ::2020/12/09(水) 14:10:38.84 ID:Bps4IJiO0.net
>>20
ならない

37 ::2020/12/09(水) 14:10:40.07 ID:yyoi8bhh0.net
タダし繋がりません

38 ::2020/12/09(水) 14:11:09.51 ID:LobUHGcT0.net
デザリングだって親がキャリアスマホでサクサクしていればあとの端末は何でもええのだ。

39 ::2020/12/09(水) 14:13:09.34 ID:pEGG9SsE0.net
さらに調べたら
Rakuten UN-LIMITとRakuten UN-LIMIT Vは別物だわ
Rakuten UN-LIMITは4Gのみ
Rakuten UN-LIMIT Vは4Gと5G

境目は2020年9月30日
これ以前はRakuten UN-LIMITで契約してるっぽい

このポケットWi-Fiの条件は
以下条件を満たした楽天会員の方
キャンペーン期間中に、「Rakuten UN-LIMIT V」と「Rakuten WiFi Pocket」をセットでご購入

楽天モバイルに要確認が必要だが
9月30日以前にRakuten UN-LIMITで契約してるなら
2年無料行ける可能性有るな

40 ::2020/12/09(水) 14:13:35.10 ID:XxxhW0HK0.net
常時5M位で使用には問題ないんだが
無印WIMAXに戻せよ

41 ::2020/12/09(水) 14:17:16.13 ID:BnTL6bXB0.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>39
>9月30日以前にRakuten UN-LIMITで契約してるなら
>2年無料行ける可能性有るな

無理。
「Rakuten UN-LIMIT」から「Rakuten UN-LIMIT V」に勝手に自動アップデートされている。

42 ::2020/12/09(水) 14:18:11.62 ID:yQNZXm4o0.net
エリア詐欺を平気でやる楽天

43 ::2020/12/09(水) 14:18:41.53 ID:ffk8Sk5p0.net
楽天ミニ持ってんだけど0円で回線増やせる?

44 ::2020/12/09(水) 14:19:15.66 ID:f9/kgfUE0.net
糞遅いんだけど

45 ::2020/12/09(水) 14:20:29.96 ID:NYaPhJwW0.net
むちゃくちゃわかりにくいな
新プランでもなんでもなくて新規契約ルーター1円キャンペーンやんけ

46 ::2020/12/09(水) 14:21:52.35 ID:BnTL6bXB0.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>43
2回線目は、モバイルルーター機器は1円(その後1円分のポイント還元)で購入できるけど、
回線使用料は1年間無料が適用されず、通常料金の毎月2,980円掛かる。

47 ::2020/12/09(水) 14:22:24.97 ID:NYaPhJwW0.net
1Mはauローミングエリアだろ
楽天自社回線エリア(激狭でつかいものにならんが)ならもっと速くて1日10GBで3Mに規制される

48 ::2020/12/09(水) 14:23:45.84 ID:cJl0tq1K0.net
どっちかっつーと
有線化できるNECのやつのほうがいいなあ

49 ::2020/12/09(水) 14:24:36.08 ID:bvte2B4K0.net
最大1Mbpsってw

使い過ぎの罰則じゃねーの

50 ::2020/12/09(水) 14:25:20.14 ID:FA1r+mxT0.net
丁度一台ポケットwifi欲しかったんだよね
ちょっとかみさんと相談してくるわ

51 ::2020/12/09(水) 14:37:55.10 ID:SWL9TikC0.net
「だれでも」は端末の話しか。
既に楽天Un-limitの人間でもプラン1年無料行けるのかと思った。

52 ::2020/12/09(水) 14:37:55.52 ID:0vdOoTWo0.net
>>35
無印WiMAXを申し込んだ頃の圧倒的お得感が無くなってるんだよなぁ

53 ::2020/12/09(水) 14:41:00.55 ID:0vdOoTWo0.net
>>39
でもこのポケットWi-Fiは5Gに対応してないっぽいじゃん

楽天5Gのエリアが全く増えてないから99.99%の人にとっては4Gだけでも同じだけどw

54 ::2020/12/09(水) 14:41:32.96 ID:G5rrKfrr0.net
これってどんな罠が仕組まれてるの?

55 ::2020/12/09(水) 14:43:27.02 ID:MMuGqMrT0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1336147000199237633/pu/vid/884x488/oKpqQhRxxVQB9hrn.mp4

56 ::2020/12/09(水) 14:45:02.46 ID:ffk8Sk5p0.net
>>46
そっか
残念
サンクス

57 ::2020/12/09(水) 14:53:22.02 ID:tuEdzfCC0.net
>>40
それな。2+になってから10G/3日に怯える毎日たわ。

58 ::2020/12/09(水) 14:54:52.25 ID:jOQfveLu0.net
wimax
田舎だから速度遅過ぎて使い物にならなかった

59 ::2020/12/09(水) 14:56:50.83 ID:xq0yoFEU0.net
10月にアンリミットにしたけど、無料期間終わったらドコモに行く

60 ::2020/12/09(水) 14:57:30.70 ID:Dkmfzvel0.net
1日20G制限にして

61 ::2020/12/09(水) 15:06:24.85 ID:VwyGKuU10.net
楽天エリア内ならWimaxよりお得

62 ::2020/12/09(水) 15:08:38.91 ID:wvYDlQlI0.net
らんてんみにで間に合ってる
もうiPhoneでデュエルバンドして
ミニは眠ったままだか。

63 ::2020/12/09(水) 15:12:37.47 ID:gKYfcM8b0.net
WiMAXと携帯キャリアを契約しているが
キャリアだけですべてをまかなえて安くあげられたらうれしい

64 ::2020/12/09(水) 15:12:52.89 ID:J8YqMCa90.net
これって1年で解約したら0円で良いって事?

65 ::2020/12/09(水) 15:14:02.49 ID:51HE3sXR0.net
1Mbpsは遅すぎ

66 ::2020/12/09(水) 15:18:44.45 ID:PqN3P5pO0.net
わいWiMAX解約して楽天にしたわ
上りはWiMAXより速いで

67 ::2020/12/09(水) 15:20:18.64 ID:by8pMddd0.net
>>66
意味あるの?

68 ::2020/12/09(水) 15:26:16.22 ID:PqN3P5pO0.net
WiMAXは3日10GB到達で速度制限かけるからオワコンだよ(´・ω・`)

69 ::2020/12/09(水) 15:26:16.86 ID:uytprj+10.net
あう〜 楽天パンダ かぁいいよぉ お持ち帰りぃ〜♪

70 ::2020/12/09(水) 15:29:57.76 .net
WiMAX化ってよりイーモバ化じゃね?
ソフバンに吸収される未来しか見えんわw

71 ::2020/12/09(水) 15:34:29.41 ID:juHvT1O+0.net
Miniの方がええやろ
あれは通話できるポケットwifi

72 ::2020/12/09(水) 15:35:22.52 ID:yt0791bJ0.net
>>12
イラネ

73 ::2020/12/09(水) 15:36:14.72 ID:iHkBzHjC0.net
ドコモの2980円プランを見て
完全に諦めちゃったね

74 ::2020/12/09(水) 15:39:01.36 ID:Mp5a3Mn60.net
こういう試みは評価したい

75 ::2020/12/09(水) 15:43:28.20 ID:KhlKMQGL0.net
1Mbpsか…ズコー

76 ::2020/12/09(水) 15:53:05.85 ID:a3tMBISa0.net
7月から使ってるけどいまだに楽天エリアにならない

77 ::2020/12/09(水) 15:55:05.85 ID:tx8YGzG80.net
>>36
なんだつまんね終了
アンリミ持ってない奴とかありえねーだろ

78 ::2020/12/09(水) 16:04:42.06 ID:gIno9xzr0.net
WiMAXみたいにお試しプランも用意してくれよ。

79 ::2020/12/09(水) 16:12:34.36 ID:J8YqMCa90.net
早速、申し込んでみた 11日に届くらしい 
たまに使ってみて一年後に解約

80 ::2020/12/09(水) 16:18:50.89 ID:fkqj48JL0.net
楽天はプランを出すよりも繋がるエリアを広げる方が急務。

81 ::2020/12/09(水) 16:36:00.45 ID:vszGC1Fi0.net
ADSLより遅いとか

82 ::2020/12/09(水) 16:37:11.60 ID:x5gugeGk0.net
ネットラジオ用には良いかもな

83 ::2020/12/09(水) 16:42:39.78 ID:FovogG/C0.net
>>22
確かに11月末時点で自宅が2021年春以降対応エリアだったのに昨日見たらエリアになっててまさか?!と思って楽天ミニのBand3以外全部無効にしたら掴んだわ。取り敢えず生活圏のスーパー店内も普通に電波掴んでくれたんでPayPayもQuickPay+もいつも通り使えて安心した
https://i.imgur.com/3Y6gJN5.jpg

https://i.imgur.com/WWjdo3M.jpg

84 ::2020/12/09(水) 16:57:47.66 ID:Droyad370.net
>>80
本当にそれ
いくら安くても繋がらないものを契約する人はいない

85 ::2020/12/09(水) 17:07:24.74 ID:/Gw/c4D/O.net
1年間無料とかやってて大丈夫なのか?楽天
まぁどうでもいいけど

86 ::2020/12/09(水) 17:31:24.14 ID:Zc/vCGXL0.net
まー、ドコモの値下げに真っ向勝負だと負け確実だし、

ADSL難民やモバイルルーター利用層、iPhoneとか非対応機種持ちで、

今まで楽天モバイルを躊躇してた層を狙い撃つ作戦は正しい。

87 ::2020/12/09(水) 17:39:59.61 ID:C0yBjMQm0.net
>>83
>>>22
>確かに11月末時点で自宅が2021年春以降対応エリアだったのに昨日見たらエリアになっててまさか?!と思って楽天ミニのBand3以外全部無効にした

どのアプリ使えば出来るの
教えて

88 ::2020/12/09(水) 17:41:54.81 ID:qHEVyX2x0.net
どうせ繋がらんのやろ
繋がっても糞遅いとか

89 ::2020/12/09(水) 17:42:41.03 ID:rM8W8Rmf0.net
無制限?

90 ::2020/12/09(水) 17:45:37.13 ID:blvWib4G0.net
エリアが詐欺なんだけど

91 ::2020/12/09(水) 17:46:29.03 ID:WGC363a60.net
2回線目まで無料認めろ!

92 ::2020/12/09(水) 17:50:30.36 ID:mU/Atkcq0.net
300万回線さえ達成できればアイホン売らせてもらえるから必死なんだよ
逆にとっととアイホン正式対応できなければ採算の目処さえ立たない
アンリミでタダ同然でバラ撒いても100万ちょっとだからやべーw

93 ::2020/12/09(水) 17:50:58.19 ID:0zXV8RT30.net
>>87
これ使った
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sika524.android.quickshortcut

94 ::2020/12/09(水) 17:52:37.33 ID:cHe+h0Gw0.net
>>93
ありがと

95 ::2020/12/09(水) 18:19:58.36 ID:G96ER3hN0.net
でも
ドコモの動きで、ここから一年で激変しそうだよね
だからADSL終了まで様子見かな

96 ::2020/12/09(水) 18:32:24.38 ID:Y3NeEcjj0.net
wimaxがいつの間にか使い放題だったのが沢山使うと規制されるという使用に変わっててオコオコ

2年後からお得ゼロだし乗り換えるかな

97 ::2020/12/09(水) 18:33:11.73 ID:C29DZ2Up0.net
無料終わって解約しても0円なん?

98 ::2020/12/09(水) 19:24:11.07 ID:G0RVawY50.net
最大1m使い放題ってw
楽モバで事足りるやん

99 ::2020/12/09(水) 19:53:28.98 ID:LDVQADdP0.net
>>98
iPadやらノートPCやらで使うのに
スマホのバッテリー減らさないで済むのが利点なんだよ

100 ::2020/12/09(水) 20:02:45.26 ID:G0RVawY50.net
>>99
モバイルバッテリー買えよ

101 ::2020/12/09(水) 20:35:46.39 ID:HJgxJ8cL0.net
待ってて良かった〜 慌てる乞食は貰いが少ない♪

102 ::2020/12/09(水) 20:50:25.82 ID:0Ma0plt80.net
これ、電波が使い物にならなかったら別のSIM差しても使えるかな?

103 ::2020/12/09(水) 21:10:58.19 ID:XgISYsMq0.net
>>99
そんなにデバイスばっか持ち歩いてるの?
PC1台とスマホ1台でお腹いっぱい、重くて嫌になる
理想はiPhone1台だな

104 ::2020/12/09(水) 21:12:44.15 ID:/KEVmg6P0.net
ここ、全然ポイントつかないぞ

楽天LinkとSMS使ったスクリーンショットまで送り付けてやっても、使ってないの一点張り

挙句通話履歴がなくなりました、通話料無料にしますとかいうメールがくるし、めちゃくちゃ

絶対に関わっちゃだめ

105 ::2020/12/09(水) 21:18:08.56 ID:x18++SBT0.net
端末がファーウエイかとおもったけど何かよくわからん中国メーカーだったわ

106 ::2020/12/09(水) 21:24:34.83 ID:ings8/wo0.net
wimaxわ山でなくとも電波とぎれとぎれ

107 ::2020/12/09(水) 21:28:58.91 ID:xHuRv84V0.net
これって楽天モバイル用の端末持たなくても契約できるんですか?
他キャリアで使用している楽天回線に対応している機種用のWi-Fiとしてだけ使いたいのですが

108 ::2020/12/09(水) 21:33:02.99 ID:duRiVgdY0.net
>>27
つってもすぐ規制すると思うよ。
ぶっちゃけ現時点でもヘビーユーザーは自動でau回線に接続するようにしたら規制と変わらんわけだし。

109 ::2020/12/09(水) 21:55:08.42 ID:F4MwqBws0.net
wimax2+ で900GBガチで使えるの?
https://g39pc.com/wimax2-select.php

110 ::2020/12/09(水) 22:16:34.40 ID:KHYxczV00.net
wimaxよりは周波数低いからエリアや電波的には有利だけどさ
プラチナ無いとやっぱりスマホとしては使えないよね

111 ::2020/12/09(水) 22:24:25.57 ID:PHUmShQX0.net
楽天モバイルは無料期間だけ使って解約するわ
キャンペーンのポイントは付かないし、問い合わせてもなしのつぶて

112 ::2020/12/09(水) 23:06:23.63 ID:PxA8r8yU0.net
大阪市内に住んでるけど俺も奥さんも普段の行動範囲は全部楽天エリアなんで爆速かつタダw

113 ::2020/12/09(水) 23:41:15.42 ID:NXMoHqVg0.net
ポイント還元詐欺

114 ::2020/12/09(水) 23:43:44.48 ID:Uk6SK6pl0.net
このルーターはシムフリーかな?

115 ::2020/12/09(水) 23:50:57.49 ID:9HU97ldu0.net
23時〜07時  mineoゆずるね
07時〜19時前 WiMAX2+
19時前〜23時 楽天MNO

>>109
2TBでも使える。

116 ::2020/12/10(木) 00:13:49.60 ID:0V1hRhWN0.net
楽天には頑張ってほしい
自分は契約しないけど
アハモの2980円も楽天モバイルがなければ出てこなかっただろうし
これからも3社談合に楔を打ち続けて欲しい
自分は契約しないけど

117 ::2020/12/10(木) 00:20:03.87 ID:SUYBaSaL0.net
既に楽天契約してる人間が回線増やさずにこの本体だけ追加購入したい場合はきっちり一万円近く取られるの?
タダ同然ならこの本体ちょっとほしい

118 ::2020/12/10(木) 00:34:53.27 ID:a1Sj9nbc0.net
パンダとか目に見える中華臭w

119 ::2020/12/10(木) 00:57:28.23 ID:TDTXRF+L0.net
楽天系のサイトはどれもごちゃごちゃしてて昭和か平成初期みたいな古臭さがキツくて利用する気になれん
情報過多で全く洗練されていないし、中華系のショップ以上に胡散臭さが半端ない

120 ::2020/12/10(木) 01:26:47.40 ID:Mj1PUEHo0.net
ルータ運用だと通話放題の恩恵無いのに値段同じなん?
スマホにeSIMデザリングの方が良くね

121 ::2020/12/10(木) 01:35:58.81 ID:QQqR+FNs0.net
楽天回線は意外と強い
大通りから外れた住宅街だけど問題なく使えるし
楽天使えないって相当田舎じゃね

122 ::2020/12/10(木) 01:39:17.85 ID:iNfoh0Y20.net
>>43
古事記の考えはこんなんだから本当もう嫌

123 ::2020/12/10(木) 02:12:54.86 ID:dGI7kAoZ0.net
すっとこどっこい

124 ::2020/12/10(木) 02:17:35.37 ID:7SZ/ifbm0.net
CMキャラはBBAじゃなくて楽天パンダのアニメにすればいいのに

125 ::2020/12/10(木) 02:43:16.52 ID:r3mI4jEu0.net
>>121
大宮行ったら駅中心部パートナーエリアだったよ

126 ::2020/12/10(木) 05:12:11.63 ID:+Ho/hCHY0.net
楽天に始めて登録したときなんかまだ胡散臭い会社だったから嘘の生年月日で登録したせいでアンリミット申し込めなかったわ
楽天カードのときはそんなん関係なかったんだけどな
新しく楽天IDとらんと契約できませんとさ
アンリミットはまあいいやと思ったがこのルーターためだけに新しいID登録しようと思います

127 ::2020/12/10(木) 06:57:01.01 ID:PEQ2h86QO.net
>>57
3日10GB制限になってから数年だけどそろそろ緩和して欲しいよな
無印の頃はネトゲしたり動画見たりしてたけど今は少々の動画だけで我慢してるわ

とてもじゃないけど複数人なんかじゃ使えない回線
今時、動画見ないとかありえないし

128 ::2020/12/10(木) 07:27:27.56 ID:HfIIJgDf0.net
楽天回線圏内なのに
楽天回線繋がらない(ローミングしか繋がらない)問題
無料期間中に改善してくれ

ちなみにバンド対応してるRakutenmini

129 ::2020/12/10(木) 07:35:35.68 ID:HfIIJgDf0.net
>>128
自宅なのに繋がらない

130 ::2020/12/10(木) 10:29:22.48 ID:pBJGuKTn0.net
>>129 仕様です。プラチナ貰えるX年後までがまんがまん。

131 ::2020/12/10(木) 10:46:09.47 ID:541rBSqU0.net
band固定したいがやり方がわからん
>>93のだと設定項目がでてこない

132 ::2020/12/10(木) 10:51:22.02 ID:ZghWFFEF0.net
だれでも!?
すでに加入済みでも!?

133 ::2020/12/10(木) 10:52:38.30 ID:sFPwrCKfO.net
楽天なんかと契約するヤツの気が知れない

134 ::2020/12/10(木) 11:04:23.79 ID:qo74NPt00.net
>>131
ここ分かりやすいよ
https://takabou21.com/564/

135 ::2020/12/10(木) 11:31:49.22 ID:541rBSqU0.net
>>134
その項目がでないのよね
端末の問題かな

136 ::2020/12/10(木) 12:32:01.32 ID:OVwTgOis0.net
128kByte/secだろ。チャットオンニーだな。
Wimax使っているが規制入ったらネットもロクに出来ない。
ニートだからまだ良いが日中使わない社畜には勧められない

137 ::2020/12/10(木) 12:44:54.39 ID:T3xk0Ubs0.net
>>121
東京でも地下とか行くと楽天の電波掴まない

138 ::2020/12/10(木) 13:18:40.27 ID:SUIJ4ZEl0.net
昨日、コレを契約したけど、「だれでも5000ポイント還元」も付くんだな
1年タダで使わせてもらって5000ポイントも頂けるって、太っ腹すぎる
ワイモバの契約も一段下げて月々1000円安くなるのでありがたい

139 ::2020/12/10(木) 13:55:56.16 ID:Y6VQvXoH0.net
どうせ繋がらない

140 ::2020/12/10(木) 16:01:20.53 ID:TunEqb6i0.net
ぼく「ハンドスキャナー買うかな。」

ヤフー 20800円(+208ポイント)
https://i.imgur.com/1Xd0iQc.jpg

amazon 19725円 (+197ポイント)
https://i.imgur.com/cxcqQ9K.jpg

楽天 20800円 (+4472ポイント)
https://i.imgur.com/hp3G4Of.jpg

ぼく「楽天経済拳21.5倍だぁ〜〜〜っ!」

141 ::2020/12/10(木) 16:02:21.88 ID:qBjMegCi0.net
>>16
2回線めなら?

142 ::2020/12/10(木) 17:07:19.30 ID:+DGhmiAI0.net
欲しい!
けど既に手元に
Rakuten Mini が

ルーターなんだから無料にしてくれ
すぐ契約するから

143 ::2020/12/10(木) 18:24:23.75 ID:GRVCLKwt0.net
KDDI、東京都の楽天ローミングエリアを21年3月末で終了
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1285498.html

まだ東京都内で楽天回線エリアが未整備の地域が大量に残っているけど、
3月末で楽天回線の電波しか使えなくなるかもしれないのを、
楽天モバイルユーザーはみんな知ってるのか?
>>1-10

144 ::2020/12/10(木) 18:33:46.92 ID:SUIJ4ZEl0.net
>>143
その記事の中で「エリアカバー率70%超えた時点で協議して」
って書いてあるじゃん 21年2月末までにかなり広がるぞ

145 ::2020/12/10(木) 18:37:36.50 ID:SUIJ4ZEl0.net
昨日の申込時に明日の夜に配送の日時指定したんだけど
サイト見ると「12月下旬以降」って書いてあったわ
だったら指定させるな!!

146 ::2020/12/10(木) 18:57:54.62 ID:eBRt6ZOo0.net
>>137
地下鉄のってるとたいていパートナー回線だね

147 ::2020/12/10(木) 19:03:08.29 ID:5qMpw92U0.net
楽天から WiMAX のホームルーター 出してくれねーかな。
それじゃあ楽天モバイルじゃないかw

148 ::2020/12/10(木) 19:03:27.49 ID:eBRt6ZOo0.net
>>145
楽天モバイルならよくあること、きにしなさんな。

楽天mini申し込んでクレカも認証されたのに1ヶ月放置、連絡したらオーソリーでエラーでたのでキャンセルしてくだしゃあ!

→クレカ会社に連絡。オーソリー通ってます

楽天に言うとサーバエラーなので一旦キャンセルしてくだしゃあ!

なんのエラーかってあれしかねえな、と思ってなくなくキャンセルしたけどAQUOSケータイでめっちゃ使えてる。

月に30GBはつかってるね

149 ::2020/12/10(木) 19:12:34.10 ID:SUIJ4ZEl0.net
>>148
マジか!?
ソフトバンクで適当なのには慣れてるつもりだったけど
さらに上手が楽天モバイルなのね?無料だからいいけど 

150 ::2020/12/10(木) 19:38:23.47 ID:Ttvem0ET0.net
>>144
エリアカバー率70%かどうかは知らないけど、奈良県のauローミングを切られた地域住みだけど圏外が悲惨だよ
屋内の弱さは、ソフトバンクが屋内弱かった時期の比にならないほど弱い
世界遺産の近くの比較的大きな県道で圏外だったりする
勿論人によったら何の問題もない人もいるんだろうけど

151 ::2020/12/10(木) 19:41:35.07 ID:eBRt6ZOo0.net
>>149
一年ただだからね。
エラーわかってたから言っても無理だろうと思ってキャンセルしたよ、通話先のねーちゃん詰めてもしょうがないから

エラーの原因は良番ね

152 ::2020/12/10(木) 20:59:32.82 ID:s69Tuuoh0.net
楽天wifiが1年無料だったらやるかなぁって思ってたけど
そういえばDMMモバイル使ってるけど楽天に買収されて
楽天モバイルなっちゃったから無料にならんわ

153 ::2020/12/10(木) 21:05:33.86 ID:Wue7NcOu0.net
>>147
ソフバンAIRが体たらくだから、楽天AIRを
だして欲しいわ

ソフバンAIRの特徴
・工事が要らない
・値段が高額(光ファイバー並み)
・不安定(ピンが20以上)
・下り低速(時刻でピッタリ速度低下)
・上り超低速(ADSLより遅い)
・縛り、違約金あり

154 ::2020/12/10(木) 22:08:39.37 ID:AVQRvfYy0.net
>>121
お父さんそれ楽天ちゃうau回線や

155 ::2020/12/10(木) 22:14:28.81 ID:P/STAsSP0.net
あはもいく

156 ::2020/12/11(金) 03:00:32.70 ID:QruZJnr40.net
>>17
無料 タダ 実質○○ もな
品が無さすぎる

157 ::2020/12/11(金) 03:20:48.83 ID:83zvdToy0.net
スマホとルーターと光
3つ1年無料?

158 ::2020/12/11(金) 03:57:22.64 ID:fyYX+1/00.net
>>33
WIMAXも技術的にはLTEなんだよバント41使ってる
どっちもよく使うけど家の環境だとスマホテザリングで25Mbps、WIMAXで40Mbpsくらい出るなざっくり

159 ::2020/12/11(金) 04:18:31.59 ID:Bkr5WjZ0O.net
赤っ恥かいたauと卵の黄身を塗り込んでいる禿の様子見でいいだろ

160 ::2020/12/11(金) 06:35:34.76 ID:3vjzJW1x0.net
ahamoの魅力には勝てない。

161 ::2020/12/11(金) 06:52:00.85 ID:JGXfyOOr0.net
>>39
どういう都合いい考え方したらそうなるねん

162 ::2020/12/11(金) 06:57:04.86 ID:ZF09K/AY0.net
こういうのって1年で解約したらBL入りするの?

163 ::2020/12/11(金) 07:02:00.39 ID:w4bK9koF0.net
>>144
エリアカバー率99%超えてても鬱になるくらいクレームが入るんだと
エリアカバー率70%って真面目に使い物にならないレベルだと思うよ

164 ::2020/12/11(金) 09:37:01.19 ID:p7wInv4K0.net
>>150
それほどauローミングの必要性があったのに
全体的な数字だけで切るところが楽天さんなのね?
うちはぎりぎりエリア内みたいだけどヤバそう

>151
なるほどね!
これから一年、テキトーに使えればイイかな

>>163
エリアカバー率ってそうなのね?
外出時、繋がったらラッキーって思うようにします

165 ::2020/12/11(金) 10:24:36.85 ID:+NDs5mYH0.net
タダとはいえパンダの絵が描いてあるとか
よくもまぁこんなダサいの作れたもんだな

166 ::2020/12/11(金) 10:28:29.48 ID:7hv5Fm7V0.net
iphone使えないんやろ…?

167 ::2020/12/11(金) 10:46:39.64 ID:KV46QDhM0.net
そもそも我が町にゴジーの基地局できるのいつになるか分からんからなぁ
大手にダンピング競争させたら更に整備は遅滞するのは確実だからなぁ

168 ::2020/12/11(金) 14:45:48.73 ID:iMMlEteE0.net
1Mbpsて…

169 ::2020/12/11(金) 15:25:10.44 ID:sCGZ757t0.net
>>1
スマホでも新規0円お試しやってるのにルーターで新規契約する理由あんの?
スマホでもテザリングできるしルーターだと無料通話できないやん

170 ::2020/12/11(金) 15:38:22.03 ID:N8cg+yAQ0.net
>>168
楽天エリア外で5GB/月を超過してる場合だろ?

171 ::2020/12/11(金) 15:43:36.22 ID:abSlO3q30.net
最大1Mbpsてなんだ?
常時低速モード?

172 ::2020/12/11(金) 15:51:43.67 ID:T3y8IU8s0.net
このルーターってはっきり言って性能良くないよね

173 ::2020/12/11(金) 17:18:45.94 ID:+cyZp6gk0.net
>>171
なんでこんな書き方なのかは知らんが、低速モード時の話らしい
少なくともモバイルルーターとして制限があるわけではないとのこと

174 ::2020/12/11(金) 18:03:58.51 ID:cF2nNpOm0.net
auの新プランがクソ過ぎて楽天は首の皮一枚で繋がったね

175 ::2020/12/11(金) 22:46:02.39 .net
楽天も思い切って1430円税込みにしちゃえよ

990円税込みでもいいけど

176 ::2020/12/11(金) 23:18:10.08 ID:jBWBZ4AF0.net
日本では使えたらラッキーくらいで新型MacBook Airに導入されたらすごいインパクトだよな

これくらいのこと、みきたにはアップルにぶっこめなかったんかな

177 ::2020/12/12(土) 05:19:00.52 ID:TKJfQYZj0.net
>>169
テザリングだと速度が遅くなる

178 ::2020/12/12(土) 09:19:06.47 ID:eQr7pNUR0.net
窓から見えるところに
楽天モバイルのアンテナできたから
速攻で契約した
何もかもタダで毎日10GB使えて
しかも5000p貰えるとか
神レベルやろ

179 ::2020/12/12(土) 12:27:49.21 ID:ZitD93vq0.net
Wimaxは3日間で10GB利用したら速度制限

180 ::2020/12/12(土) 12:31:11.68 ID:fR7fhQgd0.net
楽天いいよね
最近、米倉涼子も可愛いし

181 ::2020/12/12(土) 12:31:31.76 ID:wtZSpS7d0.net
1年間実質とかじゃなくて
最大1Mbps使い放題月980円とかやってくれ

182 ::2020/12/12(土) 12:38:44.27 ID:sRCiZ7zz0.net
>>15
>>29
パートナーエリアで制限かかった時が1Mbpsだぞ

183 ::2020/12/12(土) 12:41:44.78 ID:sRCiZ7zz0.net
>>89
楽天の電波届くエリア内なら無制限だよ
エリア外だとauの電波使うけど5GBまで高速で、超えたら速度が1MbpsになるけどYouTubeも画質下げれば見られるレベル

総レス数 183
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★