2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称「平和の少女像」こと従軍売春婦像、京都で展示される 批判避けるため1日限り、場所は非公表 [844481327]

1 ::2021/07/25(日) 06:14:30.45 ID:645hAfa50●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
 旧日本軍の慰安婦をモチーフにした「平和の少女像」が24日、京都市内で1日限りで展示された。妨害行動を警戒して事前に告知されず、主催者が募った約40人だけが鑑賞した。

 展示は市民団体「女性国際戦犯法廷ハーグ判決を実現する会」の集会の一環。当初は別会場であった「平和のための京都の戦争展」で展示予定だったが、「安全確保が困難」との意見が出た。
その後に確保したこの日の会場からも、開催場所を非公表にすることなどを求められたという。後日、集会の様子とともに動画配信することを検討している。

 像は、国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で一時中止となった企画展「表現の不自由展・その後」に出展された。像などを集めた展覧会は16〜18日に大阪市で開催されたが、東京都内で延期、名古屋市では事実上の中止となった。

 主催者に協力した奥村一彦弁護士は「いびつな形での開催となったのは残念だが、少人数でも見てもらうことに意味があると考えた。歴史と向き合う契機となる『少女像』の展示を安心してオープンにできる社会ではないのが現状だ」と語った。(武田肇)

https://www.asahi.com/articles/ASP7S63DKP7SPTIL002.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210724001960_comm.jpg

2 ::2021/07/25(日) 06:15:18.32 ID:VK1WUyah0.net
内覧会?

3 ::2021/07/25(日) 06:16:15.73 ID:doxqNV6H0.net
やっぱり実績作りか

4 ::2021/07/25(日) 06:21:22.08 ID:3cUJH8aq0.net
朝日やべー

5 ::2021/07/25(日) 06:22:34.15 ID:iNzayAhK0.net
>>1
こんなもん誰にも知らせる必要ないのに報じる朝日新聞 
私有地でやるなら勝手にヒッソリやっとれや
ホントに朝日は気持ち悪いなあ

6 ::2021/07/25(日) 06:24:10.09 ID:kvN5vest0.net
朝鮮売春婦像はなんのために建てるの?売春婦が民族の誇りなの?それ、自国の領内だけでやって。迷惑だから

7 ::2021/07/25(日) 06:25:08.96 ID:Hkv1RUq00.net
じゃあ黙ってやってたら良いのでは?

8 ::2021/07/25(日) 06:28:07.63 ID:4ZE8KzTh0.net
>主催者が募った約40人だけが鑑賞した

性癖を共有する者同士の、オナニー大会じゃん

きっしょ
こんな身内だけしか居ないオナニー大会に、なんで行政に後援だのを求めて税金でカネを出さにゃならんの?
身銭を切って、身内だけで気持ちよーくオナニーしとけよ、気持ち悪い

9 ::2021/07/25(日) 06:35:47.67 ID:vW8SVmlE0.net
>京都市内で1日限りで展示された。妨害行動を警戒して事前に告知されず、主催者が募った約40人だけが鑑賞した。
もうそれ展示じゃないよねただのマスターベーション
間違っても新聞に載せることじゃない

外務は何も間違ってなかった

10 ::2021/07/25(日) 06:36:09.98 ID:Y36FaOe80.net
「平和のための京都の戦争展」とやらに注目が集まるとマズいことがあったりして

11 ::2021/07/25(日) 06:36:51.47 ID:m0Ew+PEn0.net
矛先をそらしてごまかすの得意だよな

12 ::2021/07/25(日) 06:45:01.71 ID:iGjSYTFC0.net
告知無しで身内しか見れないなら展示とは言わねぇw
完全にオナニー会

13 ::2021/07/25(日) 06:53:25.02 ID:iAZ/Ecl/0.net
⎛´・ω・`⎞何をコソコソしとんだ卑怯者の在日特永コリアンめ。
殴り返される覚悟がないなら最初からやるな💢

14 ::2021/07/25(日) 06:54:16.04 ID:Vv3IHOMR0.net
これじゃただのオナニーじゃないですか。。。

15 ::2021/07/25(日) 06:55:25.07 ID:VK1WUyah0.net
>>14
オナニーを悪い事みたいに言うのやめろ!

16 ::2021/07/25(日) 06:58:30.77 ID:XlZYWQe20.net
>>1
もう意味が分からんよな
反日が内輪だけで楽しむイベントになってるしな

17 ::2021/07/25(日) 06:59:32.81 ID:F4H1bqQ+0.net
展示されたって事が大事なんじゃね
まじでカウンターアタックするべき

18 ::2021/07/25(日) 07:02:16.06 ID:rT0lz7MY0.net
ウーリーを探せ

19 ::2021/07/25(日) 07:03:31.21 ID:OV99QRh10.net
反社活動かよ

20 ::2021/07/25(日) 07:06:04.10 ID:eCDxMtYf0.net
邪教の偶像崇拝かよ(笑)

21 ::2021/07/25(日) 07:06:21.98 ID:XlZYWQe20.net
女性国際戦犯法廷はライダイハンもやらないだ駄目だろ

つか、仰々しい名前をつけてるが、裁判の態をなしていないし
反日プロパガンダの政治ショーでしかない

22 ::2021/07/25(日) 07:10:20.37 ID:Cx+lhGUt0.net
慰安婦団体は嘘で騙した朝日新聞訴えれば?
日本人は誰も反対しないし朝日新聞社員は韓国が許してくれるまでずっと謝罪と賠償すると思うよ

23 ::2021/07/25(日) 07:18:13.03 ID:haLYmnDQ0.net
天井にぶら下げとけば良いんじゃないの

24 ::2021/07/25(日) 07:22:20.33 ID:zFqR2sYW0.net
こうやって朝日新聞が裏で必死に支えてるんだよな。
日本の新聞社なのに、日本を否定することが目的な企業。
その社員は頭おかしいキチガイの集まり。

25 ::2021/07/25(日) 07:30:58.44 ID:RkGwYPaB0.net
>>21
ライタイハンの一部が韓国軍による強姦で生まれたという
主張は一貫して提起されてきたこれは認定されたものでは
ない.南ベトナムと大韓民国が同盟国である状況で南ベト
ナムを支援するために派遣された大韓民国の軍人が民間人
女性を強姦するというのは,派兵の名分も揺るがす巨大な
大旗違反事故なので,軍法会議にかけされて処罰もサイズ
に簡単に行われたことがない主張もある.実際に強姦が行
われた場合も,軍法会議に渡しているので,現地で強姦罪
で軍法会議が行われた回数を把握して根拠に持って来ない
し,むやみにそのようなことが多かったと主張するのは罪
である.

26 ::2021/07/25(日) 07:34:22.38 ID:fki71Cu80.net
こんなの見てどうすんだ?40人は?

27 ::2021/07/25(日) 07:44:26.73 ID:39/IIZon0.net
>>1
公の場にダッチワイフなんか晒すなよ

28 ::2021/07/25(日) 07:49:07.81 ID:XlZYWQe20.net
>>25
法とか根拠を無視して突き進むのが女性国際戦犯法廷ですのよ

29 ::2021/07/25(日) 08:44:47.36 ID:105iqPg/0.net
小山田と同じで一生言われるな

30 ::2021/07/25(日) 08:51:43.70 ID:APsJT5t/0.net
キッタネー置き物

31 ::2021/07/25(日) 08:51:50.33 ID:e+huY27S0.net
米軍ジープに轢かれた少女像だろ
いつまで強弁してんだ

32 ::2021/07/25(日) 09:04:16.76 ID:yWGNM16R0.net
壊すのも自由

33 ::2021/07/25(日) 09:10:28.95 ID:judnmvRk0.net
朝日ってなんでこんななの?
それなのに何故日章旗みたいなマークで平気なの?

34 ::2021/07/25(日) 09:17:54.21 ID:4WDwWPoc0.net
40人でアイゴーアイゴー日帝滅ぶべしって盛り上がってたのかな

35 ::2021/07/25(日) 09:19:41.98 ID:kTxXjgLr0.net
>>31
あの少女は「強制的に慰安婦にさせられた少女」だよな。
ガチで慰安婦にさせられてかわいそう

36 ::2021/07/25(日) 09:22:11.05 ID:EllThVyF0.net
日本人舐められすぎ
情けなくなる

37 ::2021/07/25(日) 09:23:55.53 ID:n6S7ruN60.net
売春婦像

38 ::2021/07/25(日) 09:28:21.69 ID:wNYTz4FR0.net
朝鮮部落ナマポ村でやってるの?

39 ::2021/07/25(日) 09:29:40.20 ID:qaCUiliI0.net
パにはコリアンと同じオナニストの血が流れてるんだなあ

40 ::2021/07/25(日) 10:25:06.18 ID:ddivVMo/0.net
在韓米軍による轢死被害者の像

41 ::2021/07/25(日) 10:29:06.37 ID:ri+kFh830.net
展示する度に韓国人へのヘイトが増大するだけ

42 ::2021/07/25(日) 10:29:47.39 ID:0L8/y65Z0.net
こんなの意味があるの?

43 ::2021/07/25(日) 10:31:02.02 ID:0L8/y65Z0.net
こうやって見えない敵を作り出して内部の結束を固めていくんやね
やってる事がオウムと同じや

44 ::2021/07/25(日) 11:48:48.23 ID:ympcbwly0.net
>>25
あれは戦争だった。
誰に対しても謝罪する必要はない。

ライダイハンについてのコメントを求められた韓国軍ベトナム総司令官殿のお言葉

45 ::2021/07/25(日) 11:52:34.96 ID:x0CtiHd30.net
あの像の元ネタ

議政府米軍装甲車女子中学生轢死事件

像のモデルになった米軍の装甲車に轢かれた女子学生
シム・ミソン(14)さん 右の子
http://www.korea-htr.org/japanese/siryou/image/ke1.jpg

あの像ができた経緯
当初あの像は被害者の2人の女子学生が椅子に座るはずで
像の設置場所は米軍基地の前であった

しかし、当時の韓国政府の圧力で計画は頓挫
像もシム・ミソン(14)さんを作る段階で止まってしまったためベンチに1人となっている


その後倉庫に放置されていたこの像を引っ張り出してきて
日本大使館の前に設置した

46 ::2021/07/25(日) 11:56:19.49 ID:x0CtiHd30.net
真実として簡単にまとめると

米軍の装甲車に韓国の女子学生2人が轢き殺される

韓国で反米感情が爆発し抗議運動が始まる

抗議団体が犠牲になった二人の像を米軍基地の前に設置する計画を立て制作開始

米軍の要請を受け韓国政府が圧力で像の設置計画を潰す

計画がとん挫したことでシム・ミソンさんのみがベンチに座る像になってしまい倉庫にしまう

使い道がなくなった像を日本大使館の前に設置する

47 ::2021/07/25(日) 12:01:23.44 ID:dhfGsYT+O.net
>>1
誤答 従軍慰安婦
正答 売春婦

48 ::2021/07/25(日) 12:02:38.75 ID:x0CtiHd30.net
>>47
あの像は米軍の装甲車に轢かれたシム・ミソンさんなので
ただの女子中学生

49 ::2021/07/25(日) 12:10:00.67 ID:/z+oP7QD0.net
>>47
正確には、出稼ぎ売春婦
証拠は今も世界中にいるし
自らの意思でやってる。

50 ::2021/07/25(日) 12:10:00.93 ID:CiYIxJ0Z0.net
>>48
同意
慰安婦像絶賛してる奴、これ知らないだろうからどんだけ頭お花畑なんだかw

51 ::2021/07/25(日) 12:11:22.02 ID:rFbmfFXK0.net
>>46
SDGsやな

52 ::2021/07/25(日) 12:16:04.90 ID:x0CtiHd30.net
>>50
米軍の装甲車に轢かれて亡くなった女子中学生を慰安婦扱い

これのどこが平和?ただの死者への冒涜ですよね

53 ::2021/07/25(日) 12:18:46.93 ID:h/xx5nTA0.net
既成事実作るためだけのゲリラ開催?

54 ::2021/07/25(日) 12:22:39.99 ID:XjdmxIlP0.net
>>46
こいつらアメリカが憎いってアピールしてますよ

55 ::2021/07/25(日) 12:25:34.19 ID:4I/sHf+Q0.net
捏造像

56 ::2021/07/25(日) 12:25:44.37 ID:SrAMpjY00.net
自由を振りかざせば好き放題やれるな

57 ::2021/07/25(日) 12:35:17.92 ID:uN29gPXO0.net
三条駅の土下座像の所に置いていそう

58 ::2021/07/25(日) 12:37:47.39 ID:Hf7AAKEU0.net
>>6
ジャップの性犯罪の事実を広められてしまうからな( ^∀^)ゲラゲラ

59 ::2021/07/25(日) 12:38:45.67 ID:Hf7AAKEU0.net
>>8
公人による靖国参拝が嫌われる理由が分かったかい?( ^∀^)ゲラゲラ

60 ::2021/07/25(日) 12:39:11.49 ID:yRpZhEgN0.net
そんなのやる意味あんのかw
パヨは内輪のオナニー大好きだな

61 ::2021/07/25(日) 12:41:43.01 ID:urKmm7rB0.net
日本も韓国で内覧会をやれよ。

例えば「日帝コスプレショー」とかよ。

62 ::2021/07/25(日) 12:44:46.92 ID:Hf7AAKEU0.net
>>61
日帝コスプレショーが見たいなら、戦犯神社に行けよ( ^∀^)ゲラゲラ
https://i.imgur.com/M7MS3H6.jpg

63 ::2021/07/25(日) 13:03:08.56 ID:ovmTye/V0.net
信者共があがめる宗教像か何かか?

64 ::2021/07/25(日) 13:05:14.54 ID:yBEquUN20.net
場所は非公表でもなぜかパヨクは場所知ってるんだろ?

65 ::2021/07/25(日) 13:06:15.72 ID:fB/sMuPY0.net
こそこそやるなら意味ないよ

66 ::2021/07/25(日) 13:07:27.26 ID:fB/sMuPY0.net
>>62
防災公園でやってるやん
地本と米軍も来て盛大に

67 ::2021/07/25(日) 13:07:49.24 ID:dWiU05XM0.net
気持ち悪い

68 ::2021/07/25(日) 13:09:15.48 ID:vg7hpFE+0.net
誰にも分からないようにやる意味が理解できない

69 ::2021/07/25(日) 13:25:02.19 ID:wxLNt/4H0.net
個人の敷地内に建てぱなしでもいいんだよ
個人の敷地内なら問題ないよ
だれか自分ちの庭に建てる人いないの?
見分けやすいから建てればいいのに

70 ::2021/07/25(日) 13:26:33.88 ID:np4twK4Z0.net
売春婦を展示して、どーすんだ?

71 ::2021/07/25(日) 14:02:47.51 ID:x0CtiHd30.net
>>70
あの像のモデルは米軍の装甲車に轢かれた14歳の韓国の女学生で
亡くなったシム・ミソンさんを冒涜してる

72 ::2021/07/25(日) 14:20:01.60 ID:AYl3/szG0.net
売春の少女像なのか、それとも米軍に轢き殺された少女像なのかそろそろハッキリさせた方が良い

73 ::2021/07/25(日) 14:36:01.00 ID:yUR8JojL0.net
普段は芸術祭や展覧会の類なんて話題にもならない
誰も興味がない
これだって愛知で大騒ぎしてなかったら誰も知らないままひっそり終わってた
反対派が騒いだことで残念ながら韓国の意図通りマスコミに広く報道される結果になってしまった
反日の片棒かついだようなもの

74 ::2021/07/25(日) 15:00:59.98 ID:xQ5Ckenl0.net
なんでいっつもゴキブリみたいにコソコソやってんの?
大義名分あんなら堂々と表沙汰にすりゃいーじゃんw

あのさ、日本国内に朝鮮売春婦が大挙して押し寄せてる時点で
あいつら自身ですら慰安婦神話信じてないのモロバレじゃんw
もうこのスジじゃ引っ張れないよ どうすんの?

75 ::2021/07/25(日) 15:03:17.67 ID:nOnDPLu20.net
>>31
韓国人に産まれただけじゃ飽き足らず
ジープに轢かれたくらいでも許されず
死んだ後に売春婦と言う汚名を着せられて
全国どころか世界中に建立されるとか
前世で何やったらそんな酷い目に合うんだろ

76 ::2021/07/25(日) 15:21:24.36 ID:LfdERDgg0.net
>>46
こういう事実を知らない奴大杉、報道しないマスゴミもクソだが、それこそ枠取ってACで流せよ

77 ::2021/07/25(日) 16:07:11.65 ID:z0Mi40zs0.net
>>58
おい、まずは口に付いている💩を拭けよ。

78 ::2021/07/25(日) 16:09:07.72 ID:oQlY0bYv0.net
こいつらって朝鮮人が旭日旗に文句言ってるのにはどういう反応してんの?
当然抗議してんだろうな?韓国で旭日旗掲げてきてんだろうな?

79 ::2021/07/25(日) 16:11:36.69 ID:lcPne4aG0.net
だってデタラメだし。アカヒのスカトロ地区、京都支社で展示したの?

80 ::2021/07/25(日) 17:07:01.10 ID:9+4R9Ygv0.net
展示される度に日韓関係更に悪化するだけなんでどうぞ

81 ::2021/07/25(日) 17:09:39.68 ID:KyzId3LL0.net
>>1
もう日本には表現の自由はなくなってしまった。
日本に不都合あると暴力で表現を握りつぶす。暗黒国家。

82 ::2021/07/25(日) 18:16:39.79 ID:aSlsSQ/B0.net
あれを日本への嫌がらせの像と呼ばないと、勘違いされるからな。

83 ::2021/07/25(日) 18:18:16.42 ID:5lVVat+50.net
ちなみに日本軍による10〜16の慰安婦数は6万人
全年齢だと18万人が分かっている

84 ::2021/07/25(日) 19:20:06.66 ID:x0CtiHd30.net
>>83
どういうソースか知らんが
一応ソースのあるものとしては慰安婦の7〜8割が日本本土の女性

韓国のあの像のモデルは慰安婦と何も関係のない
米軍の装甲車に轢き殺された2人の女学生の1人のシム・ミソンさん

死人を冒涜してるのは韓国人

85 ::2021/07/25(日) 19:39:53.30 ID:noUANhcg0.net
>>83
大嘘吐きの見本市みたいなヤツやな

86 ::2021/07/25(日) 19:50:10.53 ID:AYl3/szG0.net
https://i.imgur.com/Pi02xhK.jpg

米リカじゃアジア人の顔見分け付かないんだろうな

87 ::2021/07/25(日) 21:32:32.57 ID:Bep2QIO40.net
>>1
真実なら誰憚ることもなく堂々とやればいいものを、愛知の時の名簿未記入といい
コソコソ、コソコソ、コソコソ、やりやがって。展示に関してよほど疚しい部分が
あるんんだろう。

88 ::2021/07/26(月) 08:43:13.52 ID:5UxpSawk0.net
>>87
大村知事のリコール署名を、佐賀で雇ったバイトを使って偽造したりとかな( ^∀^)ゲラゲラ

89 ::2021/07/26(月) 09:16:09.81 ID:ASAxAg+C0.net
しかし薬局前のサトちゃん人形よりジョボい出来だな

90 ::2021/07/26(月) 11:21:19.68 ID:3cyjU9IN0.net
×表現の不自由展
〇捏造の声戦展

91 ::2021/07/26(月) 11:25:49.40 ID:VoAfxqh50.net
あれ在韓米軍に轢かれた少女像でしょ

92 ::2021/07/26(月) 11:28:12.35 ID:P0V/iJgE0.net
海洋堂は可動フィギュア出せよ。
江頭2:50とかブルース・リー、フレディ・マーキュリーのフィギュアと絡めて遊びたいんだよ。
ゴールド版と、リアル彩色版で。

93 ::2021/07/26(月) 11:31:02.75 ID:QSqfI28x0.net
何かクオリティ低いな
ここまで貧相だったかな?

94 ::2021/07/26(月) 16:16:50.99 ID:wekiTAzb0.net
>>91
アメリカに説明しても、アジア人女性の顔を判別出来ないだろうね

総レス数 94
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200