2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リノベした家はロシア兵に破壊されマネキンにはナイフが刺さり登山用具は盗まれ←日本人よりも良い暮し [769643272]

1 :にっくん(SB-Android) [IT]:2022/04/29(金) 10:42:42 ID:eH/gHjxo0●.net ?2BP
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
マネキンにナイフ、略奪…ロシア兵に住みつかれた激戦地住民の告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f8ba3f5ecaa133585ff6336ce55551f056daa29

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220429-00000002-friday-000-3-view.jpg

「私たちの住んでいた家には、ロシア兵が住みついていたようです。残されていたのはカビの生えたボルシチの缶詰、携帯食の残飯……。セーフティボックスはこじ開けられ、貴重品や妻のコートが盗まれていた。自家用車は破壊され、『V』という文字が落書きされていました」

【画像】住民が撮影 ロシア兵が住みついた部屋「生々しい内部」写真

こう語るのは、ウクライナの首都キーウ近郊マカリウから避難した住民のユーリー氏だ。

マカリウは、ロシアとウクライナの激戦地。多くの住民が犠牲となり、少なくとも140体の遺体が見つかっている。ロシア軍は一般市民を攻撃しただけではない。住宅にあがり込み、勝手な振る舞いをしていたようだ。前出のユーリー氏が語る。

「マカリウで戦闘が始まったのは、2月27日のことです。私の家には、近隣住民ら16人(大人7人、子ども9人)が隠れていました。ロシア軍は、毎日のように家々を砲撃。3月2日には攻撃が激しくなり、私たちは街を脱出することにしました。

近所の人たちの話によると、脱出後、私たちの家にはロシア兵が住みついたとか。若い兵士でなく、年齢の高い将校だったそうです。キッチンは荒らされ、家にあったマネキンにはナイフが数本刺さっていた。門や窓も壊されていました。ロシア兵は、いったい何をしたかったのか理解できません」

◆「出たらスグに撃ち殺す」

ロシア兵がウクライナ住民の家を勝手に使い、横暴の限りをつくしたのはマカリウだけではない。キーウ近郊の別の街ブチャでも、同様の蛮行が起きていた。ブチャの住民アレクセイ氏が話す。

「ロシア軍の侵攻開始直後から戦闘が激しくなり、私たちは身動きがとれなくなりました。水も電気もなく、航空機が飛び交う音や爆発音で夜も眠れません。パンを買うために、スーパーの前に4~5時間並ぶのはザラ。丸2日間待たされることもありました。

私はアパートに住んでいましたが、ブチャに現れたロシア兵は住民全員を地下室に追いやりました。『出てきたらスグに撃ち殺す』と脅して。実際、逃げ出した人は行方不明になった……。部屋には、私たちの代わりにロシア兵が住みつきました。内部のモノをすべてひっくり返すと、貴重品を盗みそれ以外は破壊したんです」

ロシア軍の撤退後、街には破壊された車や遺体が放置されていた。アレクセイ氏の部屋も無残な状態になっていたという。

「昨年末リノベーションしたばかりですが、壁はボロボロになり家具はキズついていました。部屋には、数人のロシア兵が住んでいたようです。店から盗んだと思われる酒ビン200本ほどが転がっていました。盗まれたモノは多岐にわたります。宝石、おカネ、ノートパソコン、テレビ、洋服、靴、登山用品、釣り具……。すべてを把握しきれていないので、他にも盗られたモノがあると思います」

街だけでなく、住民たちの生活基盤も破壊したロシア兵たち。彼らの横暴が、徐々に明らかになっている。

2 :キリンレモンくん(茸) [CN]:2022/04/29(金) 10:43:35 ID:adcfd73l0.net
ロシア正教は核崇拝の邪教https://jcc.jp/news/18363489/

3 :きららちゃん(ジパング) [US]:2022/04/29(金) 10:44:10 ID:dWzi2QXx0.net
良い形のおっぱいだなあ

4 :りそな一家(日本) [US]:2022/04/29(金) 10:46:36 ID:0c9PeU9h0.net
で?
その間ウクライナ軍は何してたの?
国境地帯なら急にロシアが来れば対応遅れても首都近郊なら流石にウクライナ軍が対応出来るだろ?

5 :パスカル(東京都) [JP]:2022/04/29(金) 10:47:26 ID:EBx//FQ/0.net
えっちなマネキンですなあ

6 :パピラ(大阪府) [AU]:2022/04/29(金) 10:47:49 ID:Xv3rnRxo0.net
>>1
マネキンにナイフ刺すとか
かなり病的だな

7 :あるるくん(SB-Android) [ニダ]:2022/04/29(金) 10:48:11 ID:3swXQxX30.net
ロシア人のイメージが地に落ちたわ
大半のスパイ映画は作り直さないといけない

8 :でんこちゃん(茸) [US]:2022/04/29(金) 10:48:44 ID:EpGpEbzw0.net
 
そら金持ちの家に行くだろ

9 :パピラ(大阪府) [AU]:2022/04/29(金) 10:49:31 ID:Xv3rnRxo0.net
>>4
3/9
https://i.imgur.com/eZ52nDh.jpg
3/13
https://i.imgur.com/2b1EyIa.jpg

ウクライナ軍はイルピニ川でロシア軍を食い止めた

10 :あいピー(大阪府) [US]:2022/04/29(金) 10:50:27 ID:C5IQwV7M0.net
>>1
頭おかしいスレタイ

11 :パピラ(大阪府) [AU]:2022/04/29(金) 10:52:31 ID:Xv3rnRxo0.net
>>1
登山用品以外は全部うちにあるな
いやマネキンはねーがw

12 :お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [HU]:2022/04/29(金) 10:53:31 ID:KMq5p1ok0.net
>>4
だなあ、今戦争において、ウクライナ正規軍の活動ってほとんど取り上げられないよね

まるで「キエフゴースト」のようにいつの間にか消えてしまった

13 :プイ(光) [DE]:2022/04/29(金) 10:56:21 ID:VQ/lEJUT0.net
>>4
>こう語るのは、ウクライナの首都キーウ近郊マカリウ
ここまでしか読まなかったのか?w

14 :大魔王ジョロキア(茸) [ES]:2022/04/29(金) 10:57:09 ID:l2LQnS000.net
犬と一緒に生活できないなら来なきゃよかったー!とか、とんでもない動画を世界中にばらまくような国、ふーんとしか

15 :ちゅーピー(山口県) [CN]:2022/04/29(金) 10:58:05 ID:WQNKxjVZ0.net
>>1
年収200万だけどロードバイク1台ミニベロ2台持ってるぞ
お前が趣味ないだけだろ

16 :クウタン(神奈川県) [EG]:2022/04/29(金) 10:59:26 ID:AD0m/H6O0.net
ウクライナは欧州では貧困国だろ?

17 :いきいき黄門様(東京都) [US]:2022/04/29(金) 10:59:59 ID:U20wI63w0.net
>>1
北朝鮮 「これは芸術ニダ!」
中獄 「ちょっとシュールあるな…」

18 :ミルミルファミリー(静岡県) [EU]:2022/04/29(金) 11:02:09 ID:MTdMg49C0.net
ロシア土人:戦利品取ったどー

19 :京ちゃん(大阪府) [ニダ]:2022/04/29(金) 11:03:01 ID:t8oidav30.net
橋本の言うとおり降伏してたら全土が地獄になってたろうな

20 :ぴちょんくん(東京都) [CN]:2022/04/29(金) 11:05:30 ID:j/783plm0.net
>>6
あのキッチン包丁は
かなりの高額品だわ。

21 :はのちゃん(埼玉県) [JP]:2022/04/29(金) 11:06:15 ID:nNW/0mGK0.net
なんということでしょう

22 :りそな一家(日本) [US]:2022/04/29(金) 11:10:55 ID:0c9PeU9h0.net
>>13
市街地に入れる前に食い止めろよ
町の外で
軍「俺たちが食い止めてる間に逃げろ!」
するのが軍の役目

23 :パワーキッズ(公衆電話) [KR]:2022/04/29(金) 11:12:33 ID:9PUrMwQ30.net
マネキンにナイフ刺すなんてネトウヨ並の異常性だわ

24 :りそな一家(日本) [US]:2022/04/29(金) 11:13:48 ID:0c9PeU9h0.net
>>19
その辺は微妙
朝鮮戦争の時だとソウルの連中は北朝鮮の侵攻喜んで迎えたし日本みたいな島国とは意識違うんじゃねーの?

スラブ人同士なんだろ

25 :ぴちょんくん(千葉県) [FR]:2022/04/29(金) 11:14:26 ID:eluiT4Gk0.net
捕虜になったロシア兵、ウクライナで初めてトイレというものを見たってさ

26 :ハーティ(茸) [JP]:2022/04/29(金) 11:16:09 ID:7761nSAI0.net
姦酷人にナッチャウヨ

27 :ひよこちゃん(東京都) [IN]:2022/04/29(金) 11:17:04 ID:DlwxLkuo0.net
一家に一台マネキンがあるの?

28 :バブルマン(愛知県) [JP]:2022/04/29(金) 11:17:36 ID:lNKA9FFu0.net
引きこもりの逆張りスレはもういらないよ

29 :テット(福島県) [BH]:2022/04/29(金) 11:18:37 ID:h5Huzj1t0.net
>>7
スパイ映画のロシア人は狡猾残虐非道のイメージ。

30 :ののちゃん(茸) [ニダ]:2022/04/29(金) 11:22:09 ID:iqKzyO3R0.net
だからその格差がプーチンにウクライナ侵攻を決断させたんだよ
隣の国ばっかり豊かになっていったら情報統制してもさすがにごまかせないw
無能皇帝プーチンはくたばれ

31 :タヌキ(広島県) [US]:2022/04/29(金) 11:31:50 ID:4feedJZu0.net
>>12
ウクライナでは戦争始まる前からテレビやネットや
地域コミュニティで敵に情報が渡らないよう
ウクライナ軍を撮影するなと徹底されてた

32 :プイ(光) [DE]:2022/04/29(金) 11:42:55 ID:VQ/lEJUT0.net
>>22
だから食い止めようとしてたって書いてあるやろw

33 :パピラ(大阪府) [AU]:2022/04/29(金) 11:44:36 ID:Xv3rnRxo0.net
>>20
柄まで金属の一体型って
数千円だろ
日本の職人仕上げの方が遥かに高額

34 :ラビディー(千葉県) [UA]:2022/04/29(金) 11:49:48 ID:du0ZRg7z0.net
スウェーデンの刑務所の方が俺の家より豪華だった

35 :カンクン(栃木県) [TW]:2022/04/29(金) 11:55:16 ID:8hfJQw3O0.net
日本人ていうか>1が貧しいのでは
かわいそう

36 :あいピー(石川県) [JP]:2022/04/29(金) 11:59:38 ID:oL/TFPhB0.net
ロシアに正義とか言う概念はないんだろうな

37 :アッピー(図書館の中の街) [ニダ]:2022/04/29(金) 12:06:53 ID:StjIr5Vk0.net
我が家にマネキンはないけどHY2Mガンダム(1/12)ならある。マフラーと帽子掛け(アンテナが邪魔)になってるけど。

38 :スーパーはくとくん(東京都) [US]:2022/04/29(金) 12:18:48 ID:OMF30zK/0.net
これザンスカール戦争だろ
連邦軍はどうなってんだ

39 :ミーコロン(日本のどこかに) [US]:2022/04/29(金) 12:18:56 ID:tUujhfsy0.net
料理包丁じゃん

40 :ほっしー(鹿児島県) [CN]:2022/04/29(金) 12:22:49 ID:yeapG8NR0.net
何故家にマネキンがあるのか。
服飾系の趣味でもあったのか?

41 :ぶんちゃん(埼玉県) [US]:2022/04/29(金) 12:23:57 ID:OWic6tT/0.net
>>40
え、お前んち無いの?

42 ::2022/04/29(金) 12:56:26.06 ID:3o82uY/e0.net
貧乏神とか垢舐めとか
いつの間にか住み着く

43 ::2022/04/29(金) 12:59:25.40 ID:nVB0QYmE0.net
>>38
サイド3だけじゃなくサイド2もクズだったんだから宇宙に移民すると狂うんだろう

44 ::2022/04/29(金) 13:03:37.88 ID:yR6nHNiO0.net
マネキンえっろ

45 ::2022/04/29(金) 13:13:32.41 ID:54hyAfNd0.net
>>1
何を以って日本人より良い暮らしとしてるのかは知らんが
ソ連時代でも彼らは別荘とか持ってたからなw

46 ::2022/04/29(金) 13:24:32.16 ID:56+u2jvy0.net
ウクライナ避難民見てりゃ過去に来た難民たちと違うのがわかるだろ
着てる服とか持ち物とか見識の高さとか

47 ::2022/04/29(金) 13:27:41.46 ID:dfL/3Xgq0.net
>>40
おまえんちワードローブも無いの?

48 ::2022/04/29(金) 13:47:45.31 ID:1pJb4wrM0.net
略奪とレイプは伝統だからな

49 ::2022/04/29(金) 14:23:17.52 ID:BcNycYtR0.net
でも命が助かってラッキーだったなこの人

50 :ベイちゃん(広島県) [US]:2022/04/29(金) 19:42:03 ID:xWWC/DeZ0.net
ウクライナって生活レベル高い
しかも格差が少ないとかいう
GNPの数字だけではない経済活動がかなりありそう

51 ::2022/04/29(金) 19:59:14.92 ID:CUhHx0c00.net
>>50
国土の中通ってるパイプラインからガスナイナイとかしてたら、そらGDPに出ない豊かさはもたらされるな
日本でも無業の何やってるかわからん輩みたいなのが金回り良かったりするからなあ
あまり嫌な見方もしたくないが

52 :ムーンサルトプレス(千葉県) [EG]:2022/05/01(日) 20:48:34 ID:7yfqAwOH0.net
ウクライナ自身が資源あるし農業大国だし
ロシアからヨーロッパへの通過点にあるからパイプライン利権で潤っていた

53 :フルネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]:2022/05/01(日) 20:52:25 ID:pk4cVRYY0.net
>>34
5000万クラスのタワマンより広いからなw

54 ::2022/05/01(日) 21:14:13.93 ID:7yfqAwOH0.net
ウクライナは普通にしてたら普通に裕福な国
なんでわざわざロシアに反目して戦争になったかわからん

55 ::2022/05/01(日) 21:23:43.84 ID:uCAk32tE0.net
>>54
去年の11月ゼレンスキーは汚職追放を名目に財閥解体法を通した。
勿論、前大統領のポロシェンコもアメリカから支援を受けておりおそらくこの
財閥解体法を提案したのは勿論アメリカだろうな。
まあウクライナも見ての通り格差社会。
そしてその財閥解体のアメリカ側の目的はロシア資本の排除。
特にドネツクは炭田地帯でドネツク炭田は有名。
毎年プーチンから石炭の大金を多額に受け取っていたとか。
そこが事の発端。財閥に持ち主は勿論プーチンに擦り寄り。
ご覧の有様。

56 ::2022/05/01(日) 21:25:28.09 ID:iVeNHOlZ0.net
なんか致命傷になるとこ狙って刺してるっぽいな

57 ::2022/05/01(日) 21:26:23.40 ID:Q2qFr9ta0.net
>>54
IT先進国でもあるし、貧乏な東欧とはちがうよな

58 ::2022/05/01(日) 21:28:34.25 ID:uCAk32tE0.net
分かりやすく日本の企業を例にすると
完全にアメリカ系の資本になった日本で、日本の総理が
財閥解体法を勧められて、鳩山がブリヂストンを取られて
ロシアのプーチンに泣き付いた
すると関東の沿岸に大挙してやってきた。
みたいなもんか

59 ::2022/05/01(日) 21:30:21.93 ID:+l1wQWfm0.net
ぼろぼろで切れない包丁使ってるから
投げるほどナイフ余ってるのは金持ちと言わざるを得ない

60 ::2022/05/01(日) 21:32:10.99 ID:uCAk32tE0.net
戦争の原因は明らかなんだが、日本ではウクライナ旧財閥系の企業が多く
かなりのプロパガンダをやってるので公表できないんだよ。
状況としては日本の方がはるかにウクライナよりズブズブなんだが、、、。
しかも戦後財閥系。

61 ::2022/05/01(日) 21:32:12.62 ID:+l1wQWfm0.net
>>54
クリミア半島から海に出られる事を嫌がった覇権国の陰謀
要するにEUやNATO加盟をチラつかせ情報をリークし
ロシアを挑発しまくった

62 :ジャンピングDDT(大阪府) [CH]:2022/05/01(日) 21:34:50 ID:+l1wQWfm0.net
>>45
うん逆説的に言えば緩衝地帯とは混ざり合う場所でもあるから裕福になりやすい
中東は物理的に人が集まるから混結が多く美人になるとも言える

63 :キン肉バスター(福岡県) [US]:2022/05/01(日) 21:35:16 ID:uCAk32tE0.net
いや全然違うぞそれは力の理論。
事の発端は地政学的な要素じゃなかった。
日本のメディアは自分の國の事を隠し過ぎてる。

64 :エルボードロップ(東京都) [FR]:2022/05/01(日) 21:36:01 ID:duTPOPJD0.net
これよく見たら急所刺してるよな

65 :フォーク攻撃(広島県) [US]:2022/05/01(日) 21:36:32 ID:5B4qOGr60.net
>>1
オール沖縄(立憲共産社民パヨク)「ロシアは解放者。米軍自衛隊は沖縄の敵。我々が真に手を組むべきは中国ロシア北朝鮮のいずれか或いはその全て。」

ロシアは解放者
ロシアは解放者
ロシアは解放者w

66 :閃光妖術(神奈川県) [ニダ]:2022/05/01(日) 21:38:17 ID:7OUv1trT0.net
>>54
ソ連解体でロシア等との分業体制が崩れたのと、国内の親露派×親欧派対立で疲弊してしまった

67 :キン肉バスター(福岡県) [US]:2022/05/01(日) 21:45:22 ID:uCAk32tE0.net
日本の利権を隠し過ぎてるんだよな日本って
例えば天皇。
彼らは医療利権を握ってるし。
各エネルギー利権や
こじゃんとあるのが日本。
しかも税金も払ってない、勿論設備投資ありきで債務の方が大きいから
ソフバンなんかも債務が異様にデカいのはこのせい。
で、日本銀行が金利上げないのもこの債務がバカデカい企業のため。

68 :キン肉バスター(福岡県) [US]:2022/05/01(日) 21:45:27 ID:uCAk32tE0.net
日本の利権を隠し過ぎてるんだよな日本って
例えば天皇。
彼らは医療利権を握ってるし。
各エネルギー利権や
こじゃんとあるのが日本。
しかも税金も払ってない、勿論設備投資ありきで債務の方が大きいから
ソフバンなんかも債務が異様にデカいのはこのせい。
で、日本銀行が金利上げないのもこの債務がバカデカい企業のため。

69 :キン肉バスター(福岡県) [US]:2022/05/01(日) 21:46:50 ID:uCAk32tE0.net
みんな満足してるからこれで良いじゃん。
と、言いたいだろうが、、、まあ天皇も逆鱗に触れる事やっちゃったからな。

70 ::2022/05/01(日) 22:34:38.03 ID:D/nSducj0.net
>>22
町の外で食い止めてもさらにその外側に住んでる人は守りきれねえだろ

71 ::2022/05/01(日) 23:10:52.18 ID:arsFLoNJ0.net
人気俳優さん、知床遊覧船の社長の土下座について勇気ある発言wwwwwwww
http://rtock.talk4fun.net/3120/52ch6zC8A.html

72 ::2022/05/01(日) 23:28:42.08 ID:qcLE3grI0.net
まさに朝鮮と見まがうかの所業

73 :サソリ固め(茸) [US]:2022/05/01(日) 23:36:21 ID:kLyJ5j930.net
おまいら知らないだろうけど南米だって普通に全自動洗濯機とか
すべての家電揃ってるんだぞ
そんでダラダラゆるい仕事して楽しく暮らしてんだよ
おれら日本人がキチガイみたいに夜中まで仕事して
家電作ってきたことを考えるとなんだかなあって思うわ

74 :超竜ボム(大阪府) [FR]:2022/05/01(日) 23:38:33 ID:h5RqFTew0.net
英語できる奴ならロシアよりウクライナの方が豊かとか無えって知ってるわw
戦争前から英語圏相手に乞食みたいなことやってるウクライナ人凄い多いよ。インド人並。
>1はアメリカに日和ってる国あるあるで格差がすごいってだけだろ。
今もウクライナに残ってるのは、ゼレンスキー側で英米シンパの上級多いだろうし

75 :ファイナルカット(兵庫県) [NZ]:2022/05/01(日) 23:42:59 ID:1BX6i3GA0.net
日本人は貧しくなったけど自己責任

76 :ネックハンギングツリー(茸) [US]:2022/05/02(月) 05:58:20 ID:3W4Hiazf0.net
>>1
これまでに踏み倒したガス代だと思えば安いもんだろ
兆単位で未払金が積み上がってるってやべーよ
ウクライナ人はガス代払わずぜいたくして
払って貰えないロシア人は貧乏暮らし
そりゃこうなる

77 ::2022/05/02(月) 06:58:11.79 ID:GmlN1x1c0.net
日本は労働生産性まで低いからね
日本人と似た気質があるというドイツ人ですが、それでも日本人とは違います
やつらは、休みも生真面目にきっちり取ります
日本人は、休みを取らせませんw

78 ::2022/05/02(月) 07:01:44.22 ID:MTtl9feO0.net
>>76
ロシアボコって人類エネルギー問題解決

総レス数 78
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200