2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボウルにレタスむしったのとホールコーンとミニトマト入れてドレかけて食うが一玉食うって異常なの? [194767121]

1 ::2022/07/12(火) 23:46:13.61 ID:aWKswNic0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
“1玉58円”いまレタスが安いワケ…暑さと大雨 農家は喜べない状況
https://news.yahoo.co.jp/articles/1232bda5153ec695237e444f159d2ec0b83e4d08

2 ::2022/07/12(火) 23:46:52.01 ID:UhGdY4lU0.net
青虫かよ

3 ::2022/07/12(火) 23:47:20.56 ID:HdHO25wL0.net
うまそう

4 ::2022/07/12(火) 23:47:35.54 ID:Owp2ocQv0.net
日本語おかしいね

5 ::2022/07/12(火) 23:48:48.96 ID:lQ1RKLtt0.net
別に(沢○風)

6 ::2022/07/12(火) 23:48:56.47 ID:bVWsNBPZ0.net
何ドレよ

7 ::2022/07/12(火) 23:49:07.15 ID:1WvOh3RG0.net
芯は抜けよ

8 ::2022/07/12(火) 23:49:30.37 ID:5MrkySSZ0.net
それにドレッシングなどかけずにそのままバリバリ食うのが通ってものよ
…って俺はヤギか?

9 ::2022/07/12(火) 23:52:45.50 ID:bYXu24q10.net
ドレッシングは控えろ。コーンは野菜じゃなく穀物だから入れるな

10 ::2022/07/12(火) 23:52:46.37 ID:e+tXw42J0.net
量は多くても栄養価は大したことなさそう
まだ、ビールと枝豆を食った方が栄養価は高いと思う

11 ::2022/07/12(火) 23:53:36.69 ID:eTcmG0FU0.net
一玉食うならむしらんくてよくね?

12 ::2022/07/12(火) 23:58:37.86 ID:60s+X+DI0.net
いいねぇ 塩ダレかけてツナ缶もぶち込みたいな

13 ::2022/07/12(火) 23:58:58.55 ID:BzQsgpeF0.net
水分量すごそう
涼は取れるのかな?

14 ::2022/07/13(水) 00:01:47.58 ID:8OIkMCyk0.net
>>13
摂取するカロリーより消化するカロリーの方が多ければ涼しいという話ですぞ

15 ::2022/07/13(水) 00:02:04.08 ID:c90uUZ9U0.net
オレもフォルクスではそれくらいの野菜くってるよ

16 ::2022/07/13(水) 00:02:29.82 ID:g9Kh7w4B0.net
レタス1玉にキュウリ3本に玉ねぎ半分スライスにキャベツ1/4にトマト2玉にセロリちょっとにホワイトコーン1パックにかいわれ1パックにハム2パックを全部混ぜ混ぜして自作のフレンチドレッシングかけて食べてる
他のものは食べずにだから量的には食べられる

17 ::2022/07/13(水) 00:03:18.26 ID:TIdFyAdu0.net
カニカマとゆで卵入れてシーザーサラダドレッシングが定石
余裕があればアボガドの角切り

18 ::2022/07/13(水) 00:05:24.15 ID:WwUtcD9s0.net
剪定した枝をゴミ袋に入れてたら中が暑いのかイラガの幼虫さんがいっぱいお外に出てきてたw

19 ::2022/07/13(水) 00:05:35.38 ID:1b0h3+1l0.net
しゃぶしゃぶでポン酢で食べるとめちゃくちゃ美味しい
1玉くらい平気で食べられる

20 ::2022/07/13(水) 00:07:13.96 ID:jMBWt50g0.net
レタスは醤油だろ

21 ::2022/07/13(水) 00:08:22.06 ID:cbLQ5SP00.net
確かレタスをオーブンにかけると覚醒剤に近い薬物を作れるんじゃなかったっけ?

22 ::2022/07/13(水) 00:08:29.79 ID:Q1LWDhYl0.net
レタスはごま油とレモン汁といりごまで1玉食える

23 ::2022/07/13(水) 00:09:46.61 ID:joCpAp5p0.net
やるやる
低糖質で食いごたえもあって良い

24 ::2022/07/13(水) 00:10:24.65 ID:sZPVvJvQ0.net
キャベツにしろ

25 ::2022/07/13(水) 00:10:32.48 ID:c90uUZ9U0.net
>>18
一人だけ虫の話してワロなんよw

26 ::2022/07/13(水) 00:13:08.57 ID:8OIkMCyk0.net
玉ねぎスライス
キャベツ千切り
茗荷千切り
豆腐
塩胡椒

1/4玉は食えるな

27 ::2022/07/13(水) 00:13:44.38 ID:B96OssVa0.net
>>1
シュウ酸の摂りすぎで尿路結石に注意が必要。
具体的にはカルシウムを同時に摂るとシュウ酸カルシウムになるので血中に吸収されなくなる。

ほうれん草にカツオ節とかコーヒーにミルクとかはむかしの人の知恵。

28 ::2022/07/13(水) 00:15:26.72 ID:IGUQGm/U0.net
油まみれドレッシングかけてる奴は素人
生野菜も旨くない

ほんの少し火を通した野菜の方が旨味が出るし栄養もある
で、何もかけないで食う

29 ::2022/07/13(水) 00:18:21.84 ID:csTfEji/0.net
レタスは炒飯に入ってるのしか食べない

30 ::2022/07/13(水) 00:25:35.71 ID:Ck3pAE500.net
レタスってシュウ酸多いじゃなかったっけ?

31 ::2022/07/13(水) 00:42:21.61 ID:g2oMXOz/0.net
毎日食べなきゃ問題ないよ

32 ::2022/07/13(水) 00:43:25.32 ID:awfVQDsI0.net
レタス1個丸々食べてもレタス1個分の食物繊維しかないからなぁ…

33 ::2022/07/13(水) 00:44:13.61 ID:APLJtnKO0.net
あ、

34 ::2022/07/13(水) 00:44:37.00 ID:yJJs6NRS0.net
はらぺこあおむしかな?

35 ::2022/07/13(水) 00:45:36.54 ID:yJJs6NRS0.net
>>32
小泉進次郎かな?

36 ::2022/07/13(水) 00:45:37.64 ID:dBqrsZ5H0.net
>>11
(笑)

37 ::2022/07/13(水) 00:51:04.23 ID:GHQL3WLw0.net
実はサラダにはサラダ油が合う

38 ::2022/07/13(水) 00:52:28.21 ID:gSZaHGxR0.net
レタスとキャベツの違いがわからない

39 ::2022/07/13(水) 00:59:15.58 ID:F3HhLBqi0.net
レタス1玉100円とかだから安上がり

40 ::2022/07/13(水) 01:02:31.54 ID:jjW9v5yw0.net
水ドレッシングおすすめ

41 ::2022/07/13(水) 01:10:05.35 ID:yPeA25aY0.net
シーチキンも足そう

42 ::2022/07/13(水) 01:14:29.22 ID:auy9nfyO0.net
>>32
健康商品とかで『レタス1個分の食物繊維!』みたいな宣伝文句が良くあるけど
そもそもレタスに食物繊維が少ないという

43 ::2022/07/13(水) 01:29:43.39 ID:KGwXU+D40.net
レタスと剣やな

44 :スノーシュー(大阪府) [GR]:2022/07/13(水) 01:42:27 ID:2zJgKzdF0.net
一玉食う自慢なら、よそでやっとくれ

45 :ユキヒョウ(ジパング) [US]:2022/07/13(水) 01:59:47 ID:9OQl62Sm0.net
ミニトマトってマズくね?

46 :パンパスネコ(福岡県) [ニダ]:2022/07/13(水) 02:14:34 ID:7NKyw3Oo0.net
ミニじゃなくて普通のトマトとなら無限レタスできるで
ハラペーニョもあったら最高

47 ::2022/07/13(水) 02:48:06.04 ID:d/bPiLjC0.net
何食うにも程々に

48 ::2022/07/13(水) 03:09:39.89 ID:U4CQ2nuV0.net
高校生の頃の晩飯は連日レタスにマヨネーズだけで他のオカズは一切食わなかった
当時は最高に美味い組み合わせだったけど、今思うとあんなもんで良く満足してたと思う

49 ::2022/07/13(水) 03:10:54.37 ID:VY/iQqlq0.net
>>8
オイラもや
オカンにバッタか?言われたわ

50 ::2022/07/13(水) 03:13:18.06 ID:2bRHY3qo0.net
レタス一玉なんて余裕だろ

51 :スノーシュー(大阪府) [ニダ]:2022/07/13(水) 03:25:07 ID:NzlJy++90.net
それもう虫やろ。虫ケラやろ。

52 :パンパスネコ(福岡県) [ニダ]:2022/07/13(水) 03:28:14 ID:7NKyw3Oo0.net
>>8,49
いやいやいやこの場合トマトはドレッシングみたいなもんやろー
なんもかけなくても充分ウマい

53 :シンガプーラ(東京都) [CN]:2022/07/13(水) 03:33:36 ID:7dxdbygx0.net
前菜にレタスはやっぱいいなって思う
安いならなおの事いい

54 :しぃ(光) [DE]:2022/07/13(水) 03:45:23 ID:b0vBqutx0.net
そんな安いのか
明日スーパーに行ってみるか

55 :バーマン(千葉県) [PL]:2022/07/13(水) 03:50:01 ID:FYiHVAO00.net
レタス1玉は安いように見えても軽くて量が少ないから高級品

56 ::2022/07/13(水) 05:27:40.70 ID:WC0egq2y0.net
日本語へたくそだね

57 ::2022/07/13(水) 05:29:45.54 ID:qGgwGmhf0.net
https://i.imgur.com/yg28Vug.jpg

冷やし中華のために買ったんだけどドレッシング代わりにサラダにかけても旨かった。

58 ::2022/07/13(水) 05:30:33.12 ID:d4pWfizP0.net
レタスだったら1玉は軽くいける
サラダで飯もいける
でもコーンはイラネ 料理に入ってると甘くてイライラする

59 ::2022/07/13(水) 05:41:35.37 ID:siGajoJY0.net
ほぼ水

60 ::2022/07/13(水) 05:48:45.31 ID:yNqoUORn0.net
スレタイが異常
意味は分かるが、他人に使う言葉ではない

61 ::2022/07/13(水) 06:09:39.79 ID:ZxNhIVL50.net
食べ放題の店で肉類を食いまくるのは情弱。
野菜を食いまくるのが情強。

62 ::2022/07/13(水) 06:16:18.35 ID:XAIj35yF0.net
レタスなんて葉っぱの形した水

63 ::2022/07/13(水) 06:18:32.20 ID:cTdxY8FK0.net
俺はひと玉食うよ。

64 ::2022/07/13(水) 06:31:42.66 ID:xRas/7Yj0.net
レタスはチャーハン作った時に最後の最後で投入してすこーしだけ焼いて食べるとクソうまい

65 ::2022/07/13(水) 07:17:30.82 ID:PRnBajXa0.net
レタス半玉、玉ねぎサラダ、スモークチキン(鶏胸肉)
これに、ドレッシングかけて食うとダイエットに最適
ドレッシングは、オリーブオイル、胡麻油、醤油、酢、シークワサー、胡麻を大さじ1ずつ(醤油のみ大さじ2)

66 ::2022/07/13(水) 07:42:32.42 ID:2Y2r7sn40.net
トマトは要らない

67 ::2022/07/13(水) 07:44:16.59 ID:llJEG5Dt0.net
コーンが消化されずにそのままでてくるよ

68 ::2022/07/13(水) 07:54:14.80 ID:S+74TpGD0.net
バーキンよりサブウェイのほうが好みになってきて衰えを感じる。若い男のバイトだと全マシマシカラカラで察してくれるから助かる

69 ::2022/07/13(水) 08:00:53.35 ID:X8iKjo6z0.net
マスゴミって季節を考えずに高いだの安いだの言うからな
白菜だって冬に取れるものなのに、夏に来て「今、白菜が高いですね。」
と言って見たり、ほうれん草だって冬のものだから夏は高いに決まっている。
もっと季節の作物を勉強しろよ。

70 ::2022/07/13(水) 08:19:15.56 ID:QMh2ze8n0.net
オリーブオイルとビネガー、少量の塩胡椒でいいのよ

71 ::2022/07/13(水) 08:28:54.87 ID:q1PXC05+0.net
レタスはプラスチック食ってる感じがしてオエエッてなる

72 ::2022/07/13(水) 08:32:56.80 ID:Go3nuZsY0.net
レタスをちぎって大きめの皿に敷く
上にさんまの蒲焼きを汁ごと乗せる
これめちゃ美味しいのでおすすめ

73 ::2022/07/13(水) 08:33:25.87 ID:6YGmChx30.net
>>70
味覚音痴かよ

74 ::2022/07/13(水) 08:49:47.11 ID:hiMXb7rs0.net
サイファ思い出したわ

75 ::2022/07/13(水) 08:50:10.35 ID:hiMXb7rs0.net
サイファ思い出したわ

76 ::2022/07/13(水) 09:14:18.71 ID:xNmEqwTH0.net
>>11
かぶりつくの?

77 :斑(福島県) [US]:2022/07/13(水) 09:15:25 ID:vCsx/oVD0.net
ツナが入ってないからな

78 :エキゾチックショートヘア(千葉県) [ニダ]:2022/07/13(水) 09:15:38 ID:BJkXSb1b0.net
>>1
キャベツ食えよ

79 :ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]:2022/07/13(水) 09:18:12 ID:xNmEqwTH0.net
>>42
嘘ではないが錯誤狙いってのがな

80 :ピューマ(光) [FR]:2022/07/13(水) 09:23:44 ID:dZIhpNVM0.net
レタスはごま油かオリーブオイルをちょっと落とした湯の中をちょっとくぐらせて食うのが好き

81 :シャム(ジパング) [ニダ]:2022/07/13(水) 09:24:06 ID:GFPEHVPE0.net
うんこもりもりでそう
このスレを転載したアフィカスは特定されて口と肛門縫い合わされて一人ムカデ人間つまりウロボロスにされるらしいし

82 ::2022/07/13(水) 11:24:59.50 ID:gzHwGDD+0.net
レタスは練り物入れて炒めものにするのが好きだな

83 ::2022/07/13(水) 11:58:52.65 ID:Aj0CoRUr0.net
目玉焼きにスイートコーン足したらすげえ美味いよ

84 ::2022/07/13(水) 12:56:54.51 ID:BggmbczG0.net
レタスは水なのでノーカン

85 ::2022/07/13(水) 13:01:25.32 ID:a1upHl/S0.net
プチトマトだけ食ってた方が良さそう

86 ::2022/07/13(水) 13:15:48.40 ID:GnOHXh8d0.net
レタスって栄養ほぼねえよな

87 ::2022/07/13(水) 13:16:49.90 ID:Fd3Ic3S50.net
>>1
カバなのか

88 ::2022/07/13(水) 13:19:06.93 ID:bAisIi8N0.net
>>87
馬だよ

89 ::2022/07/13(水) 13:21:07.53 ID:Lx4jdLu80.net
コーンはカロリーや糖質が高めだから控えめにね

90 ::2022/07/13(水) 13:22:15.71 ID:jTOXYnbP0.net
毎日キャベツの千切り食べてるけどウンコモリモリ出ない
1/8個分だから少ないわけではないと思う

91 ::2022/07/13(水) 13:27:31.00 ID:BSl9OZxb0.net
葉物野菜はほぼ水だからうんこの素にはならんだろ

92 ::2022/07/13(水) 13:30:00.84 ID:kab4/ors0.net
無限レタス使えば2玉ぐらいは楽々と食える

93 :三毛(栃木県) [CN]:2022/07/13(水) 14:31:34 ID:E9E/UrJV0.net
食いごたえで食った気になって摂取カロリー減るかな?くらいなもんだからなぁ

94 :ジャガー(神奈川県) [CN]:2022/07/13(水) 19:03:48 ID:kLuWai150.net
サニーレタスのほうが食べやすいな

95 :ピクシーボブ(やわらか銀行) [US]:2022/07/13(水) 19:05:38 ID:L7IXCVGI0.net
>>1

ロースカツ一枚とソースがあれば繊切りキャベツ一山イケる

96 :アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [US]:2022/07/13(水) 19:06:00 ID:aUC6N3d00.net
生野菜を食うことなんて自己満足以外の効果はないけどな

ホントに野菜で健康になりたいんなら最低でも火を通せ

97 :ピクシーボブ(やわらか銀行) [US]:2022/07/13(水) 19:08:05 ID:L7IXCVGI0.net
>>96

餃子の王将でサラダに入った生のパプリカ食ったけど、リンゴみたいな味で旨かったなぁ

98 :バリニーズ(茸) [ニダ]:2022/07/13(水) 19:44:41 ID:1b0h3+1l0.net
>>90
水分不足
あとは貧血のおそれあり

99 :スミロドン(埼玉県) [US]:2022/07/13(水) 20:14:24 ID:yJJs6NRS0.net
野菜食べて偉いね

100 ::2022/07/14(木) 17:27:00.10 ID:+TUi10f+0.net
>>97
ほとんど韓国産だから火が通ってないと怖い

101 ::2022/07/14(木) 17:28:04.48 ID:V3l0DFf30.net
ごまドレッシングならさいこー

102 ::2022/07/14(木) 17:34:16.50 ID:ORVFmPKR0.net
レタスは手でちぎれよ
包丁は使うな

103 ::2022/07/14(木) 17:35:40.25 ID:L7Qetikt0.net
豆腐も入れるといいぞ

104 ::2022/07/14(木) 17:54:15.02 ID:OlHkeF2D0.net
デブが野菜で腹を満たすのは正常なことだぞ

105 ::2022/07/14(木) 17:57:02.94 ID:Bu/K/2zu0.net
似たようなことやってたら医者にカリウム摂りすぎ言われたわ

106 ::2022/07/14(木) 17:57:55.28 ID:9oaA7jdo0.net
コーンは少なめでシーチキンを足して

107 ::2022/07/14(木) 17:58:56.42 ID:+szg7aVO0.net
昨日買ったら120円だったわ

108 ::2022/07/14(木) 18:34:12.85 ID:pSwJ6Fyv0.net
レタス普通に美味いみずみずしくて最高

109 :名無しさんがお送りします:2022/07/16(土) 20:49:41.23 ID:vQCDZ58aj
鉄道の30倍以上もの温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増とか、石炭火カ発電倍増させる以上にイ力レたテ口行為た゛ろ
と゛ちらも環境負荷の小さな代替手段がいくつもあるわけだからな
わざわさ゛クソ航空機倍増させて騒音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らしてして知的産業に威カ業務妨害して壞滅させて
気侯変動させて災害連發させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて,工ネ価格暴騰させて,
人を殺して国土破壊してマッチポンプ丸出しで私腹を肥やしてるのか゛人類に湧いた害蟲公務員という史上最悪のテ口リストな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTТрs://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

総レス数 109
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200