2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】ネトウヨさん、また新しい単語「賃借対照表」を生み出してしまう・・・・・・ [227847468]

1 :サソリ固め(東京都) [JP]:2022/11/24(木) 11:40:48.55 ID:bEcr5R8c0●.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/oKpYu1x.png
https://i.imgur.com/wfYZYTd.png
https://i.imgur.com/kvTghfX.png

https://i.imgur

2 :サソリ固め(東京都) [JP]:2022/11/24(木) 11:41:17.13 ID:bEcr5R8c0.net
ネトウヨどうすんの…

3 :ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]:2022/11/24(木) 11:41:19.03 ID:4kOiHDRo0.net
え?ちんしゅ?

4 :サソリ固め(東京都) [JP]:2022/11/24(木) 11:41:30.15 ID:bEcr5R8c0.net
ネトウヨどうすんの…

5 :ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]:2022/11/24(木) 11:41:38.76 ID:5oGTI+j80.net
お前らのチン尺

6 :エメラルドフロウジョン(栄光への開拓地) [US]:2022/11/24(木) 11:42:37.94 ID:x31lLmxg0.net
9cmを煽られて悔しかったの?
涙目なの?

7 :アキレス腱固め(茸) [GB]:2022/11/24(木) 11:44:32.47 ID:DsJouJuZ0.net
パヨクは貸借対照表(たいしゃくたいしょうひょう)も知らんのか?

だからパッパラパーの左翼!
略してパヨク!

8 :ラダームーンサルト(大分県) [CN]:2022/11/24(木) 11:45:00.52 ID:fTPHAQzc0.net
賃貸対照表やないの?

9 :フロントネックロック(茸) [JP]:2022/11/24(木) 11:45:09.65 ID:GNjv3mFE0.net
簿記やったことない人間にはなんのことか分からんな

10 :雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]:2022/11/24(木) 11:45:15.17 ID:ME52hxNR0.net
パヨチンって漢字クイズ好きだよな

11 :ダイビングエルボードロップ(光) [ニダ]:2022/11/24(木) 11:45:44.25 ID:f7kpVL130.net
貸借対照表を間違っただけだろ
パヨクの方がアホなミスばかりしてんのにw

12 :ダイビングヘッドバット(東京都) [AR]:2022/11/24(木) 11:46:14.57 ID:CA/DSBEw0.net
ネトウヨネトサポ壺ウヨみたいな単語よりかはマシだと思うが

13 :超竜ボム(茸) [US]:2022/11/24(木) 11:46:15.15 ID:FsT7FgIZ0.net
ぐーぐるが悪い
賃借ナントカでも正しいのが出てくるんだものw

14 :栓抜き攻撃(大阪府) [US]:2022/11/24(木) 11:46:41.21 ID:H5OE0+XI0.net
まあぱよぱよち~んとかいう新しい単語の破壊力には遠く及ばんよな
未だに意味不明だし

15 :フェイスクラッシャー(大阪府) [CN]:2022/11/24(木) 11:47:12.70 ID:7fSq9xIz0.net
俺のチンでなんとか

16 :バズソーキック(図書館の中の街) [ニダ]:2022/11/24(木) 11:47:23.89 ID:GkwoRYep0.net
パランスシートのこと?

17 :バックドロップホールド(茸) [US]:2022/11/24(木) 11:47:28.63 ID:JIatC0be0.net
貸借対照表の読み方を間違ってるだけだろ
パヨクは池沼しか居ないからこう言う事に拘るんだよな
漢字の読み方が違うだの発音がどうのこうのだの…
そんな下らない事に拘ってるからいつまでも馬鹿にされるのに

18 ::2022/11/24(木) 11:48:09.69 ID:WsNKh8qD0.net
又貸ししたときの対照表だろ

19 ::2022/11/24(木) 11:48:37.29 ID:twXjFeD30.net
>>12
ワロタw
深刻な造語症だわなw

20 ::2022/11/24(木) 11:48:38.25 ID:GkwoRYep0.net
>>16
予測変換でなんでこう変換されるの? バランスシート。

21 ::2022/11/24(木) 11:48:44.00 ID:Rpp8ikUy0.net
ツボ「ちな、賃貸対照表って何ですか?ww」

22 ::2022/11/24(木) 11:49:12.37 ID:YZ6WtvL70.net
読み方知らないのに知ったかしてるのが恥ずかしいんだろ

23 ::2022/11/24(木) 11:49:16.41 ID:PokuXkLT0.net
これは久々のチンシュ案件だなw

24 ::2022/11/24(木) 11:50:09.31 ID:KpfGsiK00.net
声に出したらわかるけど、字だと見分けづらいなw

25 ::2022/11/24(木) 11:50:33.96 ID:65kh7+a60.net
 
恥ずかしい猿ですね

だからいわゆる国の借金を大韓民国から返さなくてもいいとか抜かすバカがいるのです

 

26 ::2022/11/24(木) 11:51:33.69 ID:eucejcWs0.net
http://imgur.com/4nyB7PW.jpg

親切な辞典だな

27 ::2022/11/24(木) 11:51:33.69 ID:iG7ky+Ub0.net
>>11
なんで全員間違えるんだよw

28 ::2022/11/24(木) 11:51:59.39 ID:KG1c1vwY0.net
もうやだ…ネチョウヨ辞めたい…(泣)

29 ::2022/11/24(木) 11:52:02.11 ID:wupK/a5/0.net
貸借じゃなくて賃借になっとるんかこれ

30 ::2022/11/24(木) 11:52:20.71 ID:Gy6pxWdu0.net
>>8
うん
アイツラ普段は国籍チェックしてるのに
ガバガバだな
やっぱりネトウヨの国籍もパヨク同様グチャグチャなんだろ

31 ::2022/11/24(木) 11:52:56.23 ID:9PP427ym0.net
貸し
借り

が雙方で等價にならんとなあw
賃(金)、借りぢやあなw

32 ::2022/11/24(木) 11:53:14.09 ID:FY2zW/5v0.net
間違い探しかよ。
何が違うのかわからなかったわ。

33 ::2022/11/24(木) 11:53:23.01 ID:65kh7+a60.net
 
これを機に借金大王戦犯ジャップ猿は簿記会計を学び

いわゆる国の借金を大韓民国に返済するよう戦犯政府に働きかけるべきです

 

34 ::2022/11/24(木) 11:53:29.23 ID:xsoYqKss0.net
何が造語なん?
意味が分からん

35 ::2022/11/24(木) 11:54:14.25 ID:eucejcWs0.net
プロでも間違えるしヘーキヘーキ
http://imgur.com/wFar13c.jpg
http://imgur.com/ZhCyAXK.jpg

36 ::2022/11/24(木) 11:54:51.96 ID:fcSnT8IE0.net
得意気にスレをたてたらみんなに幼稚と叩かれた件

37 ::2022/11/24(木) 11:54:59.52 ID:5EQgv6S40.net




38 ::2022/11/24(木) 11:55:38.41 ID:pqVHsmzK0.net
https://pbs.twimg.com/media/FiSbQ2nagAAsPm4.png

バカばっかだな

39 ::2022/11/24(木) 11:55:39.58 ID:QtjhHdTT0.net
いやそこで勝負してどうすんねん

40 ::2022/11/24(木) 11:55:58.91 ID:cOpLwmGv0.net
読み方間違えるってのは要するに漢字の意味どころか書類の意味もよく知らんってことの証明だろ

41 ::2022/11/24(木) 11:56:08.77 ID:9PP427ym0.net
>>35
まぢでやべえ
漢字の意味が分かつてねえwwww

42 ::2022/11/24(木) 11:56:31.62 ID:V3UnQMKt0.net
>>10
ハングルが得意なネトウヨと違って日本語を大切にしてるからな(^Д^)ギャハ

43 ::2022/11/24(木) 11:56:47.35 ID:GvWdyaTK0.net
>>40
パヨクさん「中抜き!中抜き!」

44 ::2022/11/24(木) 11:57:32.13 ID:NBFglK1J0.net
ニホンゴムズカシイネ

45 ::2022/11/24(木) 11:57:47.76 ID:33IObt4p0.net
PLとBS
社会人の基本だな

46 ::2022/11/24(木) 11:58:11.14 ID:gl7xGMI60.net
帝釈大将豹
変換ミスだろ俺もこんな風になった

47 ::2022/11/24(木) 11:58:33.17 ID:/RhTPZ+g0.net
大家さんとの家賃のやり取りに使う表でしょ(適当)

48 ::2022/11/24(木) 11:58:44.83 ID:LK2K2aNE0.net
意識高い人らはシーライオニングだ!とか言ってるよな
あとはトーンポリシングしつつのトーンポリシング批判とか

49 ::2022/11/24(木) 11:59:19.09 ID:kTKWFNTu0.net
>>35
書類作ってんのその会社の配属して間もないやつとかだろ

50 ::2022/11/24(木) 11:59:41.37 ID:ohU2mX1E0.net
これは恥ずかしい
誤変換でもない
これは恥ずかしい

51 ::2022/11/24(木) 11:59:55.31 ID:tLcM2p1+0.net
貸借対照表(BS)と損益計算書(PL)

52 ::2022/11/24(木) 12:00:06.59 ID:Pwenmi5W0.net
ネトウヨ一匹が間違えるなら分かるけど、集団で間違えるとは以下に🤔

53 ::2022/11/24(木) 12:00:19.05 ID:B1uIBeGo0.net
簿記知らないとか高卒とか理系か?

54 ::2022/11/24(木) 12:00:36.27 ID:GvWdyaTK0.net
https://i.imgur.com/u98LUmx.jpg
https://i.imgur.com/XD9qqH6.jpg

なか‐ぬき【中抜き/中▽貫き】 の解説
2 商品の流通経路で、卸売など中間業者を抜かして生産者と小売業または消費者が直接に取引すること。「産直という名の―に問屋は打撃」

55 ::2022/11/24(木) 12:01:13.83 ID:Ifp8+VEp0.net
colabo案件

56 ::2022/11/24(木) 12:01:37.99 ID:cS1IDqid0.net
そもそも貸借対照表が何かすら分かってないからこういうミスするんだろ
ちんしゃくって読んでたって事だし

57 ::2022/11/24(木) 12:01:59.20 ID:apI3yXW00.net
コピペしかしてこず、勉強してない人ってバレバレ

58 ::2022/11/24(木) 12:02:49.65 ID:/P2q8DlU0.net
ペン入力ならあり得る誤変換

59 ::2022/11/24(木) 12:02:54.73 ID:tAaqu3EV0.net
賃借対象表
貸借対照表

最初気づかんかったわ
貸借対照表を字面だけでみたのかね?

60 ::2022/11/24(木) 12:03:17.19 ID:MVkpwAWJ0.net
>>7
おじいちゃん、神霊統一自民教会のネトサポ右翼が
実は極左だったってバレたの忘れたの?

61 ::2022/11/24(木) 12:03:19.45 ID:eucejcWs0.net
>>52
1人なんだろ

62 ::2022/11/24(木) 12:03:40.41 ID:V3UnQMKt0.net
>>52
個々では知能を持たず、ビジウヨとか壺ウヨが群れを統制してる生き物だからなぁ(^Д^)ギャハ

63 ::2022/11/24(木) 12:03:51.44 ID:0cuT/YSi0.net
ちんしゃくたいしょうひょうwww

64 ::2022/11/24(木) 12:04:10.74 ID:DH7diWsm0.net
バランスシートって言えばいいだけなのに、パヨさんは本当に他人の揚げ芋食うの好きね。

65 ::2022/11/24(木) 12:04:23.71 ID:bqfYWb5/0.net
このミスをするってことはそもそも貸借対照表が何なのか全く分かってないはずだけどよく会話に入ろうと思えるな…

66 ::2022/11/24(木) 12:04:30.07 ID:V3UnQMKt0.net
>>59
賃貸対照表は無いやろ(^Д^)ギャハ

67 ::2022/11/24(木) 12:04:37.10 ID:E0rEFjUZ0.net
税金の不正受給疑惑を憂う一般市民をネトウヨ呼ばわりとかパヨさんひでーな
優しく正してやれよ

68 ::2022/11/24(木) 12:05:40.30 ID:9PP427ym0.net
毎月の返濟額をきつちりと對照してゐるんだよ
自轉車操業といふやつです

69 ::2022/11/24(木) 12:05:49.89 ID:iG7ky+Ub0.net
>>59
上のやつはどうやって出したんだろうな

70 ::2022/11/24(木) 12:06:03.96 ID:QtjhHdTT0.net
そこ突っつく前に出すもん出せばいいやん
その上で「貸借対照表です^_^」ってやればいい
かかかかか漢字間違ってる〜wって煽っても、結果出してない事実は変わらんだろこれ

71 ::2022/11/24(木) 12:06:19.46 ID:wz5JNAcU0.net
少し前にハッシーが同じ間違えしてたな

72 ::2022/11/24(木) 12:06:28.27 ID:HH0RC0fP0.net
>>42
サルートン🙋

73 ::2022/11/24(木) 12:07:02.38 ID:mqfYprDl0.net
バランスシートも知らんのか

74 ::2022/11/24(木) 12:07:27.56 ID:kKTp1R+w0.net
用語使いまくる自分に酔うのが目的で
これは小道具みたいなものだから放っておいて良いんじゃないのかな
死ぬまで自己陶酔して暮らすので健常者が指摘しても治らないでしょう

75 ::2022/11/24(木) 12:08:13.56 ID:mESLMRVj0.net
>>66 大阪で仕事見つかったのかい岡くん

76 ::2022/11/24(木) 12:08:39.06 ID:eucejcWs0.net
>>64
バランスシートとも貸借対照表とも
日常では言わんわ
いっつもピーエス
だいたいそれでとおる
うっかり渉外でもピーエス下さいって言っちゃったりするけど
大抵通じる

77 ::2022/11/24(木) 12:08:40.25 ID:cS1IDqid0.net
>>70
そもそも貸借対照表が何かも分かってない連中はそれ見たところで意味が分かるのか?

78 ::2022/11/24(木) 12:08:53.12 ID:MVkpwAWJ0.net
>>53
大学の文系って全学部で簿記教えるの?

79 ::2022/11/24(木) 12:09:11.33 ID:NLU2+o9b0.net
ちょっと中国福建省とうんとこどっこいしょうを間違えたようなもんでしょ?

80 ::2022/11/24(木) 12:09:11.57 ID:zcXt1Pir0.net
元から低知能なのに加えて大半が老眼になってきたから
もう分からないんだろうね

81 ::2022/11/24(木) 12:09:15.39 ID:A4RbpvH00.net
>>59
ああ、おれも気が付かなかったw

82 ::2022/11/24(木) 12:09:20.99 ID:55Q1+DBX0.net
どうせ意味も分かってないんだろ
学は大事

83 ::2022/11/24(木) 12:09:28.35 ID:bEPe4IoG0.net
財務三表のうち、貸借対照表と損益計算書は
義務教育化するべきだと思う

最低限、日商3級レベルは欲しいよ

84 ::2022/11/24(木) 12:09:55.64 ID:A4RbpvH00.net
>>80
おまえも目くそ鼻くそだろ?w

85 ::2022/11/24(木) 12:10:21.20 ID:9PP427ym0.net
校正泣かせの闊痰ミ方だよなwww
相手の知能を猿と看做しておかないとやらかすだらうwwww

86 ::2022/11/24(木) 12:10:37.23 ID:jdllh+eU0.net
読みがわかってないんだから意味もわかってないよなw

87 ::2022/11/24(木) 12:10:52.79 ID:O3XdJoZh0.net
>>85
お前はいい加減働けよ

88 ::2022/11/24(木) 12:11:05.63 ID:mqfYprDl0.net
>>76
ビーエスじゃなくて?
ピーエルとまじってね?

89 ::2022/11/24(木) 12:11:22.70 ID:uG/2P10c0.net
じゃあパヨクに聞くけど俺たちネトウヨが過去に生み出した新しい単語なんて他にあるのか?
ないだろ?
もしあるならツイート元と一緒に羅列してみろよ

90 ::2022/11/24(木) 12:11:25.82 ID:Ifp8+VEp0.net
>>60
遠くて近いフェミと壷

91 ::2022/11/24(木) 12:12:08.73 ID:A4RbpvH00.net
>>82
文脈からは、意味がわかっていることが見てとれる
単純に漢字を間違えたのだろう
おまえのそのマウントは、おまえが馬鹿であることを証明してしまっている

92 ::2022/11/24(木) 12:12:11.39 ID:eucejcWs0.net
>>88
まじか
半濁点と濁点も気がつかないほど老眼だった

93 ::2022/11/24(木) 12:12:25.54 ID:QtjhHdTT0.net
>>77
意味がわかるかどうかは別の話で、公開しなきゃいけないものが無いって話だからな

94 ::2022/11/24(木) 12:13:03.65 ID:A4RbpvH00.net
>>90
おまえはフェミニストの皆さんに土下座して謝れや
クズ

95 ::2022/11/24(木) 12:13:09.65 ID:S+O5bUmf0.net
シュクチョク

96 ::2022/11/24(木) 12:13:15.62 ID:sDn5WsIr0.net
賃借の方を知らんかったわ

97 ::2022/11/24(木) 12:13:17.75 ID:A3dIJMJF0.net
普通義務教育で読み方くらい習うんじゃないの?

98 ::2022/11/24(木) 12:13:23.31 ID:6EHpBZfi0.net
>>77
上から降ってきた情報をRTします!

99 ::2022/11/24(木) 12:13:31.76 ID:kb0OJKzg0.net
ぼくのチン尺がなんとか

100 ::2022/11/24(木) 12:13:47.25 ID:cS1IDqid0.net
>>93
公開しなきゃいけないものが何かよく分からないまま公開しろって発言はただのバカじゃね

101 ::2022/11/24(木) 12:14:01.24 ID:t8XpD+GF0.net
>>87
お前はいい加減結婚して親安心させてやれよ

102 ::2022/11/24(木) 12:14:40.17 ID:jdllh+eU0.net
>>91
意味がわかってるなら漢字の間違いはあり得んだろw

103 ::2022/11/24(木) 12:14:42.53 ID:JBvRXpj30.net
ネトウヨは高卒とか理系が多いからな

104 ::2022/11/24(木) 12:14:43.75 ID:27r9mk420.net
か、貸借対照表

105 ::2022/11/24(木) 12:15:04.77 ID:Ifp8+VEp0.net
>>94
性的に見えるコンテンツ片っ端から燃やすのは
韓国系のフェミニズム団体が熱心なんだよね

106 ::2022/11/24(木) 12:15:24.00 ID:B1uIBeGo0.net
高卒や理系は貸借対照表どころか貸方借方すら知らない

107 ::2022/11/24(木) 12:15:39.05 ID:n+/gVNs40.net
ぱよくぱよくって言ってたのって勝共連合のUNITEって奴らだろ?
おまえら昔から韓国カルトに踊らされてるんだよ

108 ::2022/11/24(木) 12:15:52.02 ID:PZ0ip4uF0.net
これが恥ずかしくないからネトウヨなんかやってんだろな
日本人から恥の概念を取り除くとネトウヨになるんだよ

109 ::2022/11/24(木) 12:16:33.19 ID:UW0jI/2P0.net
ちんかたかりかたってエッ

110 ::2022/11/24(木) 12:16:58.50 ID:4B8BnN290.net
>>1
暇空茜氏が間違えてないから問題無いだろ
些事
そんな事より仁藤夢乃が明確な解答をしないのが問題だわ

111 ::2022/11/24(木) 12:17:12.85 ID:QtjhHdTT0.net
>>100
バカかどうかは知らんけど、そもそも論が「そもそも」では無い

漢字間違ってるから意味も知らんだろ←別の話それはそれでバカにすればよろしい

112 ::2022/11/24(木) 12:17:31.03 ID:cA4fWkcm0.net
ち、貸借対照表

113 ::2022/11/24(木) 12:18:04.26 ID:pDPJmhoz0.net
>>66
引っ越すたびにやってるだろう

114 ::2022/11/24(木) 12:18:11.04 ID:bEPe4IoG0.net
>>106
商高卒なら常識だわ

115 ::2022/11/24(木) 12:20:19.46 ID:A4RbpvH00.net
>>89
パヨク、チョン、シナチク、ゲリゾー、五毛、ゴキブリチョン、壺、田布施システム、糞食い民族、
半島に帰れ、在チョン、ヘル朝鮮、ぱよぱよち〜ん、ザイコ、ロスケ、etc
まだやるか?

116 ::2022/11/24(木) 12:20:53.58 ID:a2q+i9ad0.net
貸借対照表
賃借対照表

すぐに分からんかった
お前ら凄いわ

117 ::2022/11/24(木) 12:21:41.27 ID:f5jMcH270.net
外に出す義務があるのってどのくらいからの企業からよ?

118 ::2022/11/24(木) 12:21:44.10 ID:HeWXI1ap0.net
賃貸対照表だろ?www

って、思ってたのかな?

119 ::2022/11/24(木) 12:22:27.74 ID:OmfF4bhV0.net
半島壺ウヨじゃねえのそいつ

120 ::2022/11/24(木) 12:22:31.49 ID:DTT9dIWX0.net
どっかの大企業が素で間違ってた

121 ::2022/11/24(木) 12:22:43.31 ID:A4RbpvH00.net
>>108
へえ?
おまえには恥の概念があるのか?
ウスラ馬鹿?
それならなぜ、5ちゃんに来た?

122 ::2022/11/24(木) 12:23:26.57 ID:YJw+3JD00.net
安倍をアベって書いてた人たちに言われても

123 ::2022/11/24(木) 12:23:31.01 ID:GbCzME5y0.net
>>8
貸借対照表ですよ

124 ::2022/11/24(木) 12:23:51.53 ID:IMFZAODZ0.net
頭悪い奴は学がないのバレるからイキって発言しないほうがいい

125 ::2022/11/24(木) 12:24:01.71 ID:HLzJ3vOt0.net
貸借と賃借間違うのはよくあること。俺は会計のプロだみたいな顔して間違えてたら笑っちゃうけど。

126 ::2022/11/24(木) 12:24:51.03 ID:crOhSVug0.net
どうすれば賃借になるんだろ?
tを入力した時点で賃借が貸借より前に変換候補に上がった?

127 ::2022/11/24(木) 12:25:12.65 ID:A4RbpvH00.net
>>117
株式上場してる会社

128 ::2022/11/24(木) 12:25:37.00 ID:SVhuO/P00.net
>>107
ぱよぱよちーんって言い出した久保田は韓国カルトだったのかw
ほんとパヨクは歴史捏造するの大好きだなw

129 ::2022/11/24(木) 12:25:37.16 ID:DWoA8qVz0.net
>>108
間違えたのはサヨク側だけど

130 ::2022/11/24(木) 12:25:42.08 ID:+5S7AZDk0.net
間違い探しか

131 ::2022/11/24(木) 12:26:52.76 ID:f5jMcH270.net
>>127
今回のは義務だったん?
全然記事の意味がわからん

132 ::2022/11/24(木) 12:26:53.31 ID:QtjhHdTT0.net
>>117
一般社団法人法128条
一般社団法人は、法務省令で定めるところにより、定時社員総会の終結後遅滞なく、貸借対照表を公告しなければならない

コラボはHPを公開先に指定してるらしいですね

133 ::2022/11/24(木) 12:27:15.87 ID:A4RbpvH00.net
>>108
おまえがネトウヨを必要としている
逆は無い

134 ::2022/11/24(木) 12:27:21.03 ID:T3o1sVBl0.net
このスレ立ててるアホよりマシやろ
ニュースでも何でもないものでスレ立て
これがニュースなの?二度とスレ立てるなよ

135 ::2022/11/24(木) 12:27:29.13 ID:TQZ/NijO0.net
バランスを考えろ

136 ::2022/11/24(木) 12:27:39.53 ID:ovN5uK+b0.net
旭日旗を旭国旗と間違えるのとどっちが面白い?

137 ::2022/11/24(木) 12:28:05.54 ID:eucejcWs0.net
>>134
雑談板だから

138 ::2022/11/24(木) 12:28:55.07 ID:6miZFqIY0.net
パヨクの脳では理解出来ないか

139 ::2022/11/24(木) 12:28:57.79 ID:N4VxykEY0.net
高卒や理系の馬鹿ウヨじゃ知らないのもしょうがない

140 ::2022/11/24(木) 12:28:58.45 ID:xJO9B+cE0.net
貸借対照表だっけ?

141 ::2022/11/24(木) 12:29:46.62 ID:SCjpU1uq0.net
1発変換しない時点で気付けよw

142 ::2022/11/24(木) 12:30:41.16 ID:x60Qo10o0.net
この程度の間違い、誰にでもあるでしょうに

143 ::2022/11/24(木) 12:30:52.62 ID:A4RbpvH00.net
>>134
じゃあなぜおまえはここに来た?
来なければいいだけのことだったろ?

144 ::2022/11/24(木) 12:30:56.62 ID:I4Wd4b5U0.net
一瞬どこが間違ってるのかわからなかった。
貸と賃か

145 ::2022/11/24(木) 12:32:13.61 ID:A4RbpvH00.net
>>139
ということは、おまえは文系で馬鹿なパヨクか?

146 ::2022/11/24(木) 12:33:21.84 ID:xAWb/28+0.net
「ち」から入力している訳だからねぇ

147 ::2022/11/24(木) 12:35:01.39 ID:1ItY7Dfh0.net
こんな揚げ足じゃなく、もっと会計不正疑惑に反論しろよと

148 ::2022/11/24(木) 12:35:57.30 ID:crOhSVug0.net
結局、岸田の掲げた所得倍増も具体策を出すことができずに「貯蓄から投資」という小泉時代からやってることに落ち着いた
それなら簿記2級の商業簿記ぐらいは商業高校以外でもやっていいと思うけどね

149 ::2022/11/24(木) 12:36:04.97 ID:xe8Xrwk+0.net
なんでこんなどうでも良いことで必死に揚げ足取ってんの?
そっちのほうが気になるわ

150 ::2022/11/24(木) 12:36:58.74 ID:+s1MgFreO.net
「たいしゃく」って打てば「貸借」って予測が出てくるのに
どおやって「貸借」と「賃借」を間違えるの

もしかして始めで賃借と貸借を、思い込みか間違えで
覚えてしまっていたとか?

151 ::2022/11/24(木) 12:37:01.87 ID:2OT0ZQeB0.net
まあ世の中の人間99%が馬鹿だから

152 ::2022/11/24(木) 12:37:03.60 ID:A4RbpvH00.net
>>10
おまえは日本人のくせに、漢字ができないことを恥ずかしいとは思わないのか?

153 ::2022/11/24(木) 12:37:26.01 ID:ohU2mX1E0.net
賃貸と貸借って普通は間違えないぞ

154 ::2022/11/24(木) 12:37:51.43 ID:A4RbpvH00.net
>>102
あるんだよ
ウスラ馬鹿?

155 ::2022/11/24(木) 12:38:00.52 ID:HYeoRV4I0.net
くっそ30秒くらい理解できなかった

チンシャクってうちこんでたのねw

156 ::2022/11/24(木) 12:38:01.87 ID:zcXt1Pir0.net
>>138
間違っておいて開き直りとか
あなたは朝鮮の人ですか

157 ::2022/11/24(木) 12:38:17.72 ID:R70kA0F10.net
貸借対照表ってバランスシートのことやろ
会計の知識がないのは100歩譲って仕方ないとして、パヨクには実在する言葉かどうかググって確認する知恵すらないのか

158 ::2022/11/24(木) 12:39:47.49 ID:VCsZRuDB0.net
B/Sって書けば解決

159 ::2022/11/24(木) 12:39:49.08 ID:QtjhHdTT0.net
>>149
おリベラルさんの特徴で相手の論理を精査しないから
漢字間違いは別の話で、それはそれでバカにすればいいだけなのに、それをもって議論に終止符を打とうとする
フェミニズムの一番の特徴でもある

160 ::2022/11/24(木) 12:40:18.09 ID:CZQksLHv0.net
>>134
ぶっちゃけ、ニュー速民はニュースに興味ないじゃん

161 ::2022/11/24(木) 12:41:08.98 ID:A4RbpvH00.net
>>156
日本語しか読み書きできないおまえがレスを返せているんだから、
日本人に決まってるじゃないの?
頭悪いのか?

162 ::2022/11/24(木) 12:41:32.48 ID:IHJz+FB70.net
貸借貸借貸借貸借賃借貸借貸借

163 ::2022/11/24(木) 12:41:34.22 ID:eQg5qvym0.net
たいしゃくって読んでるやつ居るんだけど指摘したほうがいいのかな

164 ::2022/11/24(木) 12:41:45.84 ID:0cuT/YSi0.net
まあ?ちんたいって手書きするときに
賃貸?貸賃?って戸惑うことぐらいはあるが

165 ::2022/11/24(木) 12:41:57.68 ID:XKxh6qka0.net
高卒や理系の馬鹿ウヨは簿記も知らないw

166 ::2022/11/24(木) 12:42:05.42 ID:4B8BnN290.net
>>134
いやニュースだろ
不正会計疑惑、左翼弁護士集結、追求者への殺害予告

167 ::2022/11/24(木) 12:42:12.58 ID:eucejcWs0.net
まぁ正直、仮に設立当初からの貸借全部出されても、それだけじゃ不正なんて解らん
一緒に損益とキャッシュフローも見比べて現金の動きに辻褄合わなければ、あーそーですか程度のもの

168 ::2022/11/24(木) 12:43:47.79 ID:A4RbpvH00.net
>>165
なんでおまえは高卒者や理系にそんなにコンプレックスがあるんだよ?w
左翼ってそんなに馬鹿ないのか?

169 ::2022/11/24(木) 12:44:27.05 ID:V3UnQMKt0.net
>>165
理系ですらないのでは?

単にコンピューターの大先生なだけで(^Д^)ギャハ

170 ::2022/11/24(木) 12:45:15.11 ID:Ifp8+VEp0.net
>>167
だよなあ
その程度なのにどうして出し渋ってんだろうね

171 ::2022/11/24(木) 12:45:32.05 ID:SAgdgwey0.net
社会人にもなって総会とか出たこと無いんか

172 ::2022/11/24(木) 12:46:04.05 ID:kayXGoRC0.net
テスト;賃借対照表
おい、区切りすらなく5字の熟語として変換されたぞ

173 ::2022/11/24(木) 12:46:31.78 ID:ArtSKJKe0.net
パヨクってすぐ主語をデカくしたがるけどそれって国民性?

174 ::2022/11/24(木) 12:46:38.78 ID:CZQksLHv0.net
>>159
論理的に考えられる人なら、「知ってたら間違えないものかどうか」を理解できるので、
起こった事態は「漢字間違い」でも「ろくに知らないのに受け売りだけで語ってる知ったかぶり」がバカにされてるんだぞ

ネトウヨはこの手の間違い起こすたびに、それが理解できないみたいだけど

175 ::2022/11/24(木) 12:47:11.07 ID:DRN/XlDF0.net
無知なのに覚えた気になった知識を背伸びしてひけらかして馬鹿にされているだけ
いつものことだろ

176 ::2022/11/24(木) 12:47:41.05 ID:0cuT/YSi0.net
>>172
そりゃそうだろ
クラウドで学習してんだから
間違いもこんだけ広がればそうなる

177 ::2022/11/24(木) 12:48:51.57 ID:I8J+qU9T0.net
こんなことでスレ立てるなよ。

178 ::2022/11/24(木) 12:49:02.39 ID:A4RbpvH00.net
>>169
おまえも馬鹿の仲間だな?

179 ::2022/11/24(木) 12:49:10.18 ID:5b2xBvI80.net
全員揃って間違えるのは不自然
やっぱこういうのって誰かが煽動してるんだろうなあ

180 ::2022/11/24(木) 12:49:12.00 ID:AKQ7TYA+0.net
>>174
つ鏡

181 ::2022/11/24(木) 12:49:31.39 ID:8ncEOkYB0.net
中の人は同じなんですかねえ??

182 ::2022/11/24(木) 12:49:53.37 ID:WYV7LtRP0.net
5分くらい気付かんかったわw

183 ::2022/11/24(木) 12:49:58.21 ID:EXkwmQGL0.net
不正を指摘される

馬鹿だから不正と思い込んでると罵倒で返す

証拠出せ説明しろと正論で返される

馬鹿だから証拠見せても説明しても理解できないから何もしないと癇癪で返す

パヨクは毎回これ

賃借は両方の陣営に間違ってる人がいるけど
不正を指摘する側は漢字もわからないから不正はなかったというとんでも理論で自己完結しようとしてる

だからいつまでも少数のキチガイどもとしか思われない

184 ::2022/11/24(木) 12:50:44.10 ID:WgtW+77A0.net
貸と賃は字面が似ているからね
大げさに騒ぐほどのことではない

185 ::2022/11/24(木) 12:51:15.35 ID:m5BhvPxz0.net
在日朝鮮人は字が汚いとかじゃなく
脳の機能的に字を字として認識できないんだよ
だから図柄的に左右対称かそれに近い
記号みたいに単純な漢字しか覚えられないわけ
ナンバープレートで×○○×みたいに付けるのも同じ理由

字や絵を見ても朝鮮人と分かる
https://i.imgur.com/cvXepra.jpg
http://i.imgur.com/lQHffR4.jpg

韓国は大昔に漢字を廃止した
在日朝鮮人は漢字が分からなかったから
たすきや払いなど斜め書きの少なく
図柄的に左右対称の(またはそれに近い)
低学年生でも覚えて書けるような
漢字を選んで通名を作った
これマジな話

186 ::2022/11/24(木) 12:51:44.34 ID:CZQksLHv0.net
>>180
片方が間違ってるだけの話にそのレスする時点で、お前も図星だったわけだな

187 ::2022/11/24(木) 12:51:52.13 ID:A4RbpvH00.net
>>174
「知ってたら間違えないものかどうか」についてのおまえの認識が間違っている
知っていても間違う
言い間違い、書き間違いというものは、そういうものだ

188 ::2022/11/24(木) 12:51:52.34 ID:afQviNQL0.net
>>183
そもそも貸借対照表見たって不正かどうかは分からんよ

189 ::2022/11/24(木) 12:52:15.79 ID:RxRTTIYT0.net
時価会計になって以来
四半期に追われる毎日になった

簿価会計時代が懐かしい

190 ::2022/11/24(木) 12:52:57.83 ID:buYY2PX00.net
見た目わかんねーな
貸借を賃借と思ってた(そもそもの言葉を知らない)のだろう

191 ::2022/11/24(木) 12:53:37.70 ID:OBDKALt/0.net
貸し借りを比較して照らし合わせる表のこと

192 ::2022/11/24(木) 12:53:42.83 ID:CZQksLHv0.net
>>187
手書きでツイッターの文章書かれてると思ってたのか?

まさに、実例を身を持って証明してくれたなw

193 ::2022/11/24(木) 12:53:55.46 ID:Ze7qS+cB0.net
>>157
財務諸表のBSすら知らんで

「学校教育で投資を学ぼう」とか笑うしかない

賭博やんそんなの

194 ::2022/11/24(木) 12:54:08.30 ID:A4RbpvH00.net
>>174
ああ、それと自分に賛同しなければ根拠もなく他人様をネトウヨ呼ばわりしているおまえは、
ネトウヨと目くそ鼻くそのウスラ馬鹿だ

195 ::2022/11/24(木) 12:54:26.98 ID:OBDKALt/0.net
賃貸借は、賃料を支払って物を貸し借りすること。

196 ::2022/11/24(木) 12:54:58.50 ID:U6FMrOVM0.net
初めてみた時は賃借だと思ったわ
会計書類に関わらないと読めないよ

197 ::2022/11/24(木) 12:55:01.78 ID:eucejcWs0.net
このツイートに全て凝縮されてるので貼っておきますね
http://imgur.com/ySwNx0n.png

198 ::2022/11/24(木) 12:55:36.48 ID:9BRhWOVM0.net
普段賃借という単語を使ってるやつのほうが間違えそう。一般人は賃借は使わない。

199 ::2022/11/24(木) 12:55:48.97 ID:A4RbpvH00.net
>>193
だからこそ、学校教育で投資を学ぶ必要があるんだろ?
ウスラ馬鹿くん?

200 ::2022/11/24(木) 12:56:07.19 ID:/tXXgaIO0.net
賃借と貸借の違いとか経理や簿記の知識ないとあまりわからんし意味合いは通じてるから別に良いだろこんなの

201 ::2022/11/24(木) 12:56:10.97 ID:CZQksLHv0.net
>>193
ネトウヨの語る話なんていつでもどれでもそんなものさ

政治のお勉強したり調べたことないけど政治談義
経済のお勉強したり調べたこと無いけど経済談義
行政のお勉強したり調べたこと無いけど行政談義
法律のお勉強したり調べたこと無いけど法律裁判談義

でも、本人は普通の人よりわかってるつもりというね

202 ::2022/11/24(木) 12:57:03.60 ID:RxRTTIYT0.net
複式簿記は足し算だけあれば出来るしな
イタリア人が掛け算出来ない、足し算しか出来ないってのは

複式簿記を発明した事の隠語

203 ::2022/11/24(木) 12:57:45.80 ID:0apXURjX0.net
パヨクは貸借対照表すらしらないってマジ?

204 ::2022/11/24(木) 12:57:58.72 ID:A4RbpvH00.net
>>192
いや、変換でも間違うことの話をしているんだよ?
ウスラ馬鹿くん?

205 ::2022/11/24(木) 12:58:06.55 ID:Sw12Vp4d0.net
>>8
は?

206 ::2022/11/24(木) 12:59:38.06 ID:zcXt1Pir0.net
>>203
ネトウヨは知った上で間違って使ってるの?
なんの意味があるのそれw

207 ::2022/11/24(木) 13:00:03.07 ID:Z2lIDARH0.net
ウヨパヨ対照表

208 ::2022/11/24(木) 13:00:22.73 ID:CZQksLHv0.net
>>204
ねーよ

209 ::2022/11/24(木) 13:00:38.00 ID:Hj3ULm+60.net
>>204
ちんしゃくと打たないと出てこないだろう
つまり知らないということ

210 ::2022/11/24(木) 13:00:44.22 ID:edUHyLl70.net
ニュー速ネトウヨ板は
ネトウヨに都合の悪いスレは伸びない

211 ::2022/11/24(木) 13:00:58.70 ID:yBM21GIl0.net
>>35
日経平均株価の構成銘柄なのにw

212 ::2022/11/24(木) 13:01:07.49 ID:GDsww8Tl0.net
何が違うのかと思ったらちんしゃくになってんのか

213 ::2022/11/24(木) 13:01:33.78 ID:A4RbpvH00.net
>>206
ね?
なんで顔真っ赤にしてるの?
つまりおまえはパヨクであることを自覚しているのか?
おまえ、マジでパヨクないの?

214 ::2022/11/24(木) 13:02:24.66 ID:AqS1l/Bc0.net
>>204
おまえ今まで間違えて読んでたの?
会話しないの?

215 ::2022/11/24(木) 13:03:24.50 ID:LGOh6/Zu0.net
で、正解とか解説は何処?

216 ::2022/11/24(木) 13:03:34.70 ID:A4RbpvH00.net
>>210
じゃあなぜおまえが伸ばすのに貢献している?
ウスラ馬鹿?w
それ、ただの捨て台詞じゃん?
自覚的なパヨクくん?

217 ::2022/11/24(木) 13:04:03.37 ID:Ozq27/I90.net
>>35
監査法人が間違えたってこと?
現物の監査報告書から有価証券報告書に転記するときに
会社のほうが入力間違えたのかな?
さすがに監査法人が監査報告書の定型文は間違えないよな

218 ::2022/11/24(木) 13:04:53.75 ID:A4RbpvH00.net
>>214
だから、変換でも間違うことの話をしているんだよ?
ウスラ馬鹿くん?
なぜ会話が成立しない?
おまえが馬鹿だからか?

219 ::2022/11/24(木) 13:05:31.59 ID:4L1AtpQD0.net
貸借対照表って新しい単語?
何いってんのw

220 ::2022/11/24(木) 13:05:34.57 ID:QtjhHdTT0.net
>>174
だからそれはそれでバカにすればいいと言っているが
とにかく自身に向く批判は許せないのも、おリベラルさん(フェミニズム)の特徴のひとつやね

221 ::2022/11/24(木) 13:06:31.77 ID:nx5lvQwk0.net
>>35
こういうのってパッと見似てるから見逃すんだよね

222 ::2022/11/24(木) 13:06:44.01 ID:A4RbpvH00.net
>>208
あるんだよ
予測変換は個性的なものだ

223 ::2022/11/24(木) 13:07:21.94 ID:ELZewWYD0.net
賃借対照表しらんのかよ

224 ::2022/11/24(木) 13:07:37.01 ID:ULvJgj6a0.net
>>218
たいしゃく
ちんしゃく
どんな変換間違いだよw

225 ::2022/11/24(木) 13:07:45.70 ID:9nwaUwF70.net
>>214
最近まで勝共連合を「かつきょうれんごう」と読んでいました。
最近まで角川歴彦を「かどかわれきひこ」と呼んでいました。

226 ::2022/11/24(木) 13:07:47.28 ID:RxRTTIYT0.net
今のIMEは中国製だから
誤変換とか簡体文字とか
平気で出すからな

227 ::2022/11/24(木) 13:08:14.68 ID:A4RbpvH00.net
>>174
論理的に考えられる人なら、知っていても間違う場合があることを知っている
おまえには論理が無い

228 ::2022/11/24(木) 13:08:21.99 ID:RkVjkF/h0.net
簿記に慣れている人ならバランスシートとかB/Sって言う

229 ::2022/11/24(木) 13:09:07.92 ID:ELZewWYD0.net
>>193
株は連想ゲームやし

230 ::2022/11/24(木) 13:10:17.79 ID:nx5lvQwk0.net
誤字脱字を指摘して議論を終わらせてもなんの解決にもならんぞ

231 ::2022/11/24(木) 13:10:39.84 ID:AqS1l/Bc0.net
>>218
どう入力して変換しているのかって話だよ

232 ::2022/11/24(木) 13:10:45.27 ID:LGOh6/Zu0.net
>>228
自分、簿記の資格もそういう仕事もしてないが、バランスシートくらいは分る。
一般常識だと思うが。

233 ::2022/11/24(木) 13:10:47.14 ID:A4RbpvH00.net
>>224
おそらく入力者が読み方を「ちんしゃくたいしょうひょう」と記憶していた

234 ::2022/11/24(木) 13:11:12.00 ID:PuRQ5bgB0.net
ちんたいたいしょうひょう?

235 ::2022/11/24(木) 13:12:29.23 ID:A4RbpvH00.net
>>231
それには様々なバリエーションを類推することができる
あり得ない話ではない

236 ::2022/11/24(木) 13:12:58.00 ID:peAlj1Zr0.net
え?

237 ::2022/11/24(木) 13:12:58.28 ID:AqS1l/Bc0.net
>>235
おまえの話をしてんだよ
うすら馬鹿くん

238 ::2022/11/24(木) 13:13:03.95 ID:03U7wBeY0.net
Colaboがブントと組んでるの暴かれてから必死だな
暇空に殺害予告まで出てたし

239 ::2022/11/24(木) 13:13:29.10 ID:ULvJgj6a0.net
>>233
貸借対照表について勉強して理解してるなら「ちんしゃくたいしょうひょう」と覚えるとかあり得んだろw

240 ::2022/11/24(木) 13:13:46.79 ID:+xBNC5cz0.net
たいしゃくとちんしゃくは変換ミスはなさそうだが

241 ::2022/11/24(木) 13:14:22.60 ID:A4RbpvH00.net
>>237
おれは論理的に答えている
なぜ理解できない?
ウスラ馬鹿?

242 ::2022/11/24(木) 13:14:34.30 ID:peAlj1Zr0.net


243 ::2022/11/24(木) 13:14:43.01 ID:QtjhHdTT0.net
そもそも議題が漢字間違ってるけど本当に知ってるのか?の時点で、相手の土俵に立っちゃってるんだよな…
貸借対照表の漢字間違ってるやつに「ただしさ」を教えてやってくださいよ!とならないあたりに限界を感じる

244 ::2022/11/24(木) 13:14:49.85 ID:AqS1l/Bc0.net
>>241
botか

245 ::2022/11/24(木) 13:15:48.77 ID:QtjhHdTT0.net
「それ」で勝ってきたからこそできる芸当とも言えるな

246 ::2022/11/24(木) 13:16:13.64 ID:RhljeZKT0.net
しらん

247 ::2022/11/24(木) 13:16:27.38 ID:A4RbpvH00.net
>>239
現実の世界では、ある
おれは「ゴキヒロユキ」「マツモトチョウセイ」「オニダンロク」を聞いたことがある

248 ::2022/11/24(木) 13:16:42.51 ID:Zt9ABtUB0.net
IT土方が怒りのネトウヨ叩き

249 ::2022/11/24(木) 13:17:58.88 ID:COgTU2U90.net
貸借対照表かと思ったら賃借対照表か
読み方知らんかったんやろな

250 ::2022/11/24(木) 13:18:55.53 ID:A4RbpvH00.net
>>244
いや、教養と思考能力がある人間様だ
おまえもそう思っているだろ?
ウスラ馬鹿?

251 ::2022/11/24(木) 13:19:00.47 ID:ULvJgj6a0.net
>>247
人物の名前と一緒にしてる時点でアホ
貸借対照表を理解してるならちんしゃくなんて読まないし覚えない

252 ::2022/11/24(木) 13:19:43.45 ID:McGcWQAJ0.net
>>1
賃貸ボロアパートの何かを表す指標か?

253 ::2022/11/24(木) 13:22:01.32 ID:v349ZuIo0.net
複数垢でネット工作してるのがバレちゃったな

254 ::2022/11/24(木) 13:22:13.86 ID:A4RbpvH00.net
>>251
これはひとつの例であって、覚え間違いは多くのジャンルに跨がるものだ

255 ::2022/11/24(木) 13:23:09.17 ID:4x/mIYnt0.net
また北パヨと壺ウヨが煽り合ってる。分断工作はやめて半島に帰って下さい。お願いしますから

256 ::2022/11/24(木) 13:23:45.63 ID:dFR1aIRj0.net
パヨクが造語作りまくって馬鹿にされたのが恥ずかしくって
ネトウヨの覚え間違いを造語って言って馬鹿にしてるんやな

257 ::2022/11/24(木) 13:24:30.45 ID:eucejcWs0.net
当人としてはこのあたりを落とし所にしたい模様です
http://imgur.com/heklX6h.png

258 ::2022/11/24(木) 13:25:29.80 ID:GjeBgSMS0.net
こういうネタは旭国旗が強すぎるんで相手にならんわ

259 ::2022/11/24(木) 13:25:49.08 ID:ULvJgj6a0.net
>>254
例に人名を出してくるのがアホなんだよw

260 ::2022/11/24(木) 13:27:27.30 ID:NB6OYC2I0.net
>>251
何の事か分からんかったけど分かったらますます疑問だよな
誰でも目にする字面ってわけでもないのに
読み方間違える中途半端に知ってる状態ってのが想像出来ん

261 ::2022/11/24(木) 13:27:45.53 ID:A4RbpvH00.net
>>251
ある概念に与えられた名称を間違って記憶していたとしても、思考の枠組み自体には影響しない
矛盾もしないので、意外なほど長く放置される場合はあると思慮できる

262 ::2022/11/24(木) 13:28:19.44 ID:A4RbpvH00.net
>>260
ある概念に与えられた名称を間違って記憶していたとしても、思考の枠組み自体には影響しない
矛盾もしないので、意外なほど長く放置される場合はあると思慮できる

263 ::2022/11/24(木) 13:28:32.73 ID:Vg4K132E0.net
漢字分からん奴がなんか覚えてる漢字書けば良いじゃんみたいにするのマジ嫌い

264 :ロジカル・ラグナロク :2022/11/24(木) 13:29:23.48 ID:9lEViCkw0.net
>>1
ネトウヨは日本語苦手だから

265 ::2022/11/24(木) 13:29:33.21 ID:qld1aniw0.net
パスレチナ思い出した

266 ::2022/11/24(木) 13:29:37.38 ID:UPfpC59+0.net
大家さんと棚子の何を照らし合わせんだ?

267 ::2022/11/24(木) 13:29:40.73 ID:A4RbpvH00.net
>>259
ほう?
それがアホである根拠を論陣を張って説明してみたまえ?
ウスラ馬鹿くん?

268 ::2022/11/24(木) 13:29:48.89 ID:wsSIjZbP0.net
何つーか誤記としては普通過ぎて
わざわざこんなんでスレ立てるほど反撃出来るネタがねえのかなって感が強い

269 ::2022/11/24(木) 13:31:46.66 ID:Ahmg75MS0.net
どうでもいいもの

270 ::2022/11/24(木) 13:31:57.82 ID:hdSiIz530.net
貸借対照表を知らないって逆にどんな人生歩んでればそんなことになるんだよ

271 ::2022/11/24(木) 13:33:17.33 ID:A4RbpvH00.net
>>270
父も母もそんなものは知らなかったが、立派な人生を歩んだと思っている

272 ::2022/11/24(木) 13:33:28.33 ID:JIanZIQw0.net
賃借を対照てスーモアプリ的なやつやん

273 ::2022/11/24(木) 13:33:36.10 ID:hdSiIz530.net
そんで貸借対照表もちゃんと見て打てないのにそれをさも知ってますって体で攻撃に使うメンタル
頭おかしいのかな

274 ::2022/11/24(木) 13:33:54.20 ID:ULvJgj6a0.net
>>267
人名はいろんな読みがあるが、貸借はたいしゃくとしか読まない
貸借対照表を理解してるならちんしゃくなんて読まないし覚えない

275 ::2022/11/24(木) 13:34:04.70 ID:LaakajRe0.net
>>271
一般常識知らない事は立派なのか
ゆたぼんと変わらねえじゃん

276 ::2022/11/24(木) 13:34:12.24 ID:GE15gqmf0.net
>>268
ちんしゃくたいしょうひょうと入れて変換しないとこんな誤記にならない
普通ではないよ
この間違いは絶望的に頭が悪い

277 ::2022/11/24(木) 13:34:13.04 ID:NB6OYC2I0.net
>>270
会計事務に縁が無い人は出会う機会無くね?

278 ::2022/11/24(木) 13:34:38.29 ID:BiDkgZ0U0.net
>>8
部屋借り過ぎじゃないですかねw

279 ::2022/11/24(木) 13:34:56.97 ID:nx5lvQwk0.net
初めて目にしたときに間違えて読んでしまうと
何年経っても間違えて読んでしまうことはよくある

280 :ロジカル・ラグナロク :2022/11/24(木) 13:35:54.38 ID:9lEViCkw0.net
>>265
こんなのもあったな
https://i.imgur.com/R1GYiGA.jpg
https://i.imgur.com/Wfsqvcw.jpg

281 ::2022/11/24(木) 13:35:58.61 ID:GE15gqmf0.net
>>271
お前のご両親は知らないことをさも知ってるかのように偉そうに語ることはなかっただろう
そういうことだよ

282 ::2022/11/24(木) 13:36:11.36 ID:JIanZIQw0.net
結論
B/Sって書いたら間違わないしそれが会話ではデフォレベル

283 ::2022/11/24(木) 13:36:35.81 ID:uFIgT68R0.net
賃借対照表で検索するといくつかヒットするな
見間違う人けっこうおるんかな

284 ::2022/11/24(木) 13:36:38.85 ID:GjfrVdRA0.net
ちんがり?

285 ::2022/11/24(木) 13:37:09.25 ID:GE15gqmf0.net
>>282
バランスシートという言葉を知ってるなら貸借対照表も間違わないよ

286 ::2022/11/24(木) 13:37:35.17 ID:WDgY0TR10.net
貸借対照表
賃借対照表

見間違えるけど読み間違えはないな

287 ::2022/11/24(木) 13:38:39.10 ID:NB6OYC2I0.net
>>280
千葉ット!

288 ::2022/11/24(木) 13:39:06.77 ID:XJhcLwp20.net
>>11
賃借と貸借かwwwww
アホやなwwwww

289 ::2022/11/24(木) 13:39:40.20 ID:wsSIjZbP0.net
>>276
「ちんしゃく」という単語が存在する以上
間違える奴が居ても不思議じゃないと思うけどなぁ
頭悪いとは思うけどわざわざスレ立てるレベルではないね

290 ::2022/11/24(木) 13:39:44.57 ID:A4RbpvH00.net
>>275
それが一般常識とされるのは近世の僅かな区間と集団である
西郷隆盛も菅原道真も知らなかったであろうと思慮できる

291 ::2022/11/24(木) 13:40:10.84 ID:XJhcLwp20.net
>>286
「借対照表」しか読んでないんやでwwwww

292 ::2022/11/24(木) 13:40:14.12 ID:JIanZIQw0.net
>>285
そらそうだww

293 ::2022/11/24(木) 13:40:22.76 ID:UnYrSrNN0.net
老眼が思い違いしてただけじゃね
知らんけど

294 ::2022/11/24(木) 13:41:14.14 ID:0Z06Jzg90.net
バランスシートは貸し方、借り方なんで貸借だわな。
賃借ではない

295 ::2022/11/24(木) 13:42:21.32 ID:UXX2mKUY0.net
>>290
近世って江戸時代前後の事だぞ

296 ::2022/11/24(木) 13:42:27.64 ID:+jDZ90WW0.net
>>1
>>2

チョンモメンあんま人の事言えへんちゃう?

https://i.imgur.com/hbAvT5g.jpg
https://i.imgur.com/ZDFklyU.jpg
https://i.imgur.com/wZrsJGX.jpg
https://i.imgur.com/cD7sPGV.jpg
https://i.imgur.com/UThjB4s.jpg
https://i.imgur.com/dIFYeWh.jpg

297 :ロジカル・ラグナロク :2022/11/24(木) 13:43:01.52 ID:9lEViCkw0.net
>>290
貸借対照表という言葉が一般常識だったのは近世の一時期だけだったのか
少なくとも近代以降だと思ってたわ

298 ::2022/11/24(木) 13:43:55.84 ID:V3UnQMKt0.net
>>173
自分を日本国民の代表であるかのように語るよねぇw

日本人は~とか
日本人なら~とか(^Д^)ギャハ

299 ::2022/11/24(木) 13:44:00.47 ID:gSA8xneT0.net
内部統制をアンダーコントロールって言っている人なら見たことあるわ

300 ::2022/11/24(木) 13:44:24.03 ID:JIanZIQw0.net
>>296
スワップ好きだな

301 ::2022/11/24(木) 13:44:38.17 ID:A4RbpvH00.net
>>297
失礼した
それでいいよ

302 ::2022/11/24(木) 13:44:48.16 ID:NB6OYC2I0.net
賃借対象表

金払って借りる物を表に纏めてみました

303 ::2022/11/24(木) 13:45:05.50 ID:1wrkDOSA0.net
え?何が違うの?って
スレタイ三度見くらいしたわw

貸借対照表は簿記を少しでも学べば
最初期に登場するくらい重要な財務諸表の一つだけど
経済学部卒ですら知らん人がいるからな

304 ::2022/11/24(木) 13:47:35.10 ID:V3UnQMKt0.net
>>275
ゆたぼんみたいな面したヤツって、ヘイトデモでよく見かけるよね(^Д^)ギャハ

https://i.imgur.com/yMdMhnU.jpg

305 ::2022/11/24(木) 13:49:13.29 ID:UXX2mKUY0.net
近代と近世間違えたとしても西郷隆盛も近代の人間っていう

306 ::2022/11/24(木) 13:51:00.74 ID:V3UnQMKt0.net
>>303
そりゃあ改憲を連呼してたくせに、芦部すら知らない馬鹿がデカい声してる国だし(^Д^)ギャハ

307 ::2022/11/24(木) 13:54:53.01 ID:A4RbpvH00.net
>>305
嫌なやつだなw
そのくらいまけろよ?

308 :パロスペシャル(茸) [US]:2022/11/24(木) 13:56:59.58 ID:jfaii/Cs0.net
>>9
パンピー向けにはバランスシートという言葉が使われている。
テレビや新聞などは何故か貸借対照表と使わなくなってきているね。
税理士や経理なら貸借対照表で通じるんだが・・

309 :ビッグブーツ(東京都) [US]:2022/11/24(木) 13:57:19.11 ID:vEXb/tq60.net
ちんしゃくた

まで打ったら変換候補に「賃借対照表」って出て来た。普通「たいしゃく」って打つから起こり得ないけど、そもそも誤読したまま覚えてたんだろうね

310 :ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [GB]:2022/11/24(木) 13:59:20.32 ID:33IObt4p0.net
賃借対照表なんかありまてーんw
ないものは出せまてーんw

とでもやりたいんかね?仁藤夢乃界隈は

暇空は間違ってないし、暇空のスタンスは東京都に出してる書類とcolaboのwebサイトの数字がめちゃくちゃで正しく活動や資金の流れがあるの?って疑問で動いてるんだし

正しい情報を出すべきなのは仁藤夢乃界隈で出せないどころか殺害予告とか何かやべー事があるんじゃないかと思うよな

311 :ダイビングフットスタンプ(大阪府) [KR]:2022/11/24(木) 14:01:27.63 ID:V3UnQMKt0.net
イーロン・マスクが買収してもTwitterはバカ発見器のままだったな(^Д^)ギャハ

312 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]:2022/11/24(木) 14:02:08.63 ID:9lEViCkw0.net
>>305
近世と近代の覚え間違いだったとしても「近代の僅かな期間」というと現代は除外されてしまうのでおかしな主張になる

313 :キン肉バスター(島根県) [US]:2022/11/24(木) 14:07:13.79 ID:+eMYF36E0.net
ち○ぽこ対照表

314 :オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]:2022/11/24(木) 14:08:05.73 ID:wsSIjZbP0.net
>>310
ウイグル問題の時と同じだろ
>>280みたいに知名度度外視してミスってるアカウントを引っ張って来て
仁藤に文句言ってる連中はアホって思わせたいんだろうな

315 :アルゼンチンバックブリーカー(SB-Android) [US]:2022/11/24(木) 14:12:40.84 ID:vMuJxOEO0.net
確かに間違えないのが当たり前ではあるが、、、

間違えたことでスレを立てるほどのことなの?

316 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]:2022/11/24(木) 14:13:18.50 ID:9lEViCkw0.net
>>314
正当な批判はいいとして、叩きたいという欲求ありきでそれに便乗してよく知らない言葉で殴りかかろうとする有象無象が滑稽だというだけの話だけどな

317 :フロントネックロック(埼玉県) [GB]:2022/11/24(木) 14:14:03.69 ID:XR6BB00D0.net
青色やってるなら知ってるはずだけど。

318 :ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [VN]:2022/11/24(木) 14:16:51.86 ID:Z4RgAmON0.net
ネトウヨは日本語が不自由だけどもしかして在日?笑

319 :ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]:2022/11/24(木) 14:19:04.07 ID:FNrzjOax0.net
貸借対照表の間違い?

320 :ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]:2022/11/24(木) 14:20:15.42 ID:FNrzjOax0.net
間違いっていうか間違ってないじゃんワロタ
簿記習ってた人なら知ってる用語じゃないの?

321 :スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]:2022/11/24(木) 14:21:11.34 ID:g90wXkbT0.net
言葉の意味をとらえられず何となく自分の知ってる音に当てはめるやつは多い
ディスクトップとか

322 :ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]:2022/11/24(木) 14:25:29.13 ID:PVV/o3Ot0.net
間違い探しさせんな😠
サイゼよりムズい

323 :チェーン攻撃(埼玉県) [ニダ]:2022/11/24(木) 14:27:46.37 ID:0M+dmSQv0.net
>>193
だから学ぶんやろ
アホなん?

324 :アイアンクロー(ジパング) [US]:2022/11/24(木) 14:28:45.98 ID:kTIwMItb0.net
ウヨサヨっていうかColabo批判派擁護派どちらも間違ってるのか

325 :バズソーキック(SB-iPhone) [AU]:2022/11/24(木) 14:29:00.62 ID:0GHfi3Qr0.net
賃借
貸借

違いの分からない人には辛いスレだなw

326 :オリンピック予選スラム(神奈川県) [US]:2022/11/24(木) 14:34:12.60 ID:wsSIjZbP0.net
>>316
そこらの有象無象を数例だけ引っ張って来てマウント取られてもねぇ…
正直そんなネタでしか反撃出来ねえのかよと憐れまざるを得ない

327 :アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [ニダ]:2022/11/24(木) 14:35:02.46 ID:+6DqA9HP0.net
>>7
貸と賃を間違えて覚えてたってことだろ
老眼ジジイかな

328 :チェーン攻撃(茸) [US]:2022/11/24(木) 14:35:22.95 ID:YwSY8dGB0.net
>>42
ペクチョンガイジ捏造好きすぎて草

329 :ドラゴンスープレックス(埼玉県) [US]:2022/11/24(木) 14:35:51.88 ID:B0khyloL0.net
>>324
野次馬でのっかってる両陣営のバカが醜態晒してるだけの話よ

330 :足4の字固め(大阪府) [US]:2022/11/24(木) 14:37:22.60 ID:/XiuAROz0.net
>>257
やっぱり統一教会を目の敵にする人はネトウヨの敵なんやね

331 :エメラルドフロウジョン(山口県) [CN]:2022/11/24(木) 14:48:20.32 ID:1wrkDOSA0.net
>>323
高校の家庭科で金融教育が始まるからと
簿記でもやるんかなと前に調べたけど

簿記はやらないみたい
https://www.fsa.go.jp/teach/chuukousei.html

332 :テキサスクローバーホールド(東京都) [US]:2022/11/24(木) 14:49:38.04 ID:rOgJ04kZ0.net
そろそろ壺ウヨとネトウヨは切り離した方が良いかもな

333 :ショルダーアームブリーカー(SB-Android) [VN]:2022/11/24(木) 14:59:57.41 ID:Z4RgAmON0.net
>>332
野良ウヨ、ビジウヨ、安倍信者とか色々と分けるのが大変

334 :栓抜き攻撃(神奈川県) [US]:2022/11/24(木) 15:04:14.28 ID:hKaA18FC0.net
ん?
PLとBSの間違いかと思ったら賃借か
そらちょっと恥ずかしい

335 :セントーン(SB-Android) [FI]:2022/11/24(木) 15:04:17.70 ID:TnfeXlL00.net
損益計算書

336 :フォーク攻撃(東京都) [US]:2022/11/24(木) 15:07:21.23 ID:EdNeowOV0.net
漢字間違えを見逃さない勢いで、みずほの意味不明なツィートを訳して欲しいわ

337 :エルボーバット(茸) [US]:2022/11/24(木) 15:09:20.59 ID:0i1Q3Plk0.net
チンシュ?

338 :ミドルキック(愛知県) [US]:2022/11/24(木) 15:09:44.31 ID:OBDKALt/0.net
漢字の苦手な人は「ばらんすしーと」って言っとけばいいよ

339 :キングコングラリアット(愛知県) [ID]:2022/11/24(木) 15:11:13.42 ID:k/URKSja0.net
ペートナーは超えれないなw

340 :ハイキック(兵庫県) [US]:2022/11/24(木) 15:14:30.22 ID:ASr4rTfC0.net
ハランスシート

341 :ハイキック(兵庫県) [US]:2022/11/24(木) 15:15:23.24 ID:ASr4rTfC0.net
キャッツュフ口ー表

342 :ダイビングフットスタンプ(大阪府) [KR]:2022/11/24(木) 15:20:47.33 ID:V3UnQMKt0.net
>>338
そもそもバカがイキるからこうなる(^Д^)ギャハ

343 :ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]:2022/11/24(木) 15:21:08.05 ID:LN3moXb40.net
>>127
株式会社なら全部出す必要あるだろ
上場してるかどうかなんて関係ない

344 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CN]:2022/11/24(木) 15:25:47.19 ID:86cg5CPc0.net
日経でも間違えるから気にすんな!

345 :クロイツラス(ジパング) [EG]:2022/11/24(木) 15:26:28.61 ID:FIojY0f90.net
貸借対照表なんて昔からあるだろ?
えっ?賃借?

346 :アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CN]:2022/11/24(木) 15:27:14.35 ID:86cg5CPc0.net
>>217
これは監査法人のミスだな 監査報告書は会社の文書じゃない

347 :ストレッチプラム(埼玉県) [AU]:2022/11/24(木) 15:33:22.01 ID:Vvs1nHH90.net
エビとかタイとかうるさい子達だねぇ!

348 :グロリア(茸) [JP]:2022/11/24(木) 15:36:53.20 ID:aS8ksaMd0.net
パヨはこの程度の煽りが限界

349 :ジャンピングパワーボム(北海道) [EU]:2022/11/24(木) 15:36:53.79 ID:DVMhqKZp0.net
BSだろよくわからんで申告してるけどw

350 :シャイニングウィザード(東京都) [EU]:2022/11/24(木) 15:37:46.49 ID:XCGHOrFh0.net
ネトウヨがわからない単語で煽ってバカにされる光景は何度みても滑稽やなw

351 :膝十字固め(茸) [FR]:2022/11/24(木) 15:37:47.75 ID:jvdE4CBo0.net
>>346
監査報告書は監査法人がつくるが計算書類とかに入力するのは会社側
製本版の計算書類までチェックしなかったのが悪いが製本版まではなかなかチェックが回らん

352 :ニールキック(福島県) [GB]:2022/11/24(木) 15:39:59.12 ID:5uMBZLUm0.net
表現の自由界隈も統一界隈も重なる…ってコト!?

353 :ジャンピングパワーボム(北海道) [EU]:2022/11/24(木) 15:42:00.06 ID:DVMhqKZp0.net
これもだw
損益計算書(PL)とは?賃借対照表(BS)との違い・5つの利益や見方も解説
https://www.saisoncard.co.jp/credictionary/bussinesscard/article091.html

354 :ハイキック(東京都) [NO]:2022/11/24(木) 15:45:21.77 ID:cov2w98D0.net
ネトウヨはなんでもザックリなんだから許してやれよ
相手にしなきゃいいだけなんだから

355 :スターダストプレス(東京都) [US]:2022/11/24(木) 15:50:07.25 ID:QwuB6ewI0.net
>>352
つまりネトウヨとパヨクは同一だった?

356 :頭突き(東京都) [US]:2022/11/24(木) 15:52:21.22 ID:63yOOr5O0.net
ちんちんのことばかり考えてるから
つい、ちんてかいちゃったんだろ

357 :フェイスロック(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:06:16.28 ID:yQHFcuTD0.net
社会人ならBS、PL、CFくらいは知って置いて損はない

株やるなら有報をしっかり読むべし

上場企業ならIFRSや内部統制、Pマーク等も知っておくと更にいい

358 :閃光妖術(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:10:56.79 ID:Ja9ywNtl0.net
ほ、本人も不勉強で申し訳ないって言ってるから…

359 :閃光妖術(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:15:04.53 ID:Ja9ywNtl0.net
経理系の部署にいたり財務について話すような場面じゃないと会話で貸借対照表が出てくることはなかなかないから、独学で簿記齧ったくらいであまり知らなかったのかもしれない
そもそも普通の場面だとBSとPLって言うな

360 :稲妻レッグラリアット(大阪府) [ニダ]:2022/11/24(木) 16:18:25.79 ID:VDIYcWgU0.net
なんなん?

この前の元日経みたいなアホしたってこと?

361 :断崖式ニードロップ(東京都) [RU]:2022/11/24(木) 16:19:52.85 ID:xkBG+8+l0.net
ちんしゃく
たいしゃく

362 :キングコングニードロップ(神奈川県) [CN]:2022/11/24(木) 16:20:15.46 ID:1+JfH/b20.net
>>359
放送協会vs新興宗教

363 :キングコングラリアット(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:22:05.64 ID:5G5E+w4+0.net
チンシャクww

364 :ニーリフト(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:24:18.21 ID:9eLptwUy0.net
これは恥ずかしい。
マジでやらかしたならさっさと無知を認めた方がいい。

365 :ジャーマンスープレックス(茸) [US]:2022/11/24(木) 16:33:58.45 ID:zyNV/HaE0.net
>>1
>>296
頭悪いやつの揚げ足を取りに行ったアホが完膚なきまでに論破されて笑った

366 :ジャーマンスープレックス(茸) [US]:2022/11/24(木) 16:36:29.03 ID:zyNV/HaE0.net
>>1
日本代表の勝利に歯軋りしながら立てた惨めなスレがこれかあw

367 :逆落とし(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:38:55.22 ID:hGbv2mvZ0.net
貸借対照表って、何のことかと思ったらバランスシートの事か。

368 :頭突き(東京都) [ニダ]:2022/11/24(木) 16:40:10.33 ID:DTuxrfU20.net
BS知らないとかどんだけバカなんだよ
文理や官民問わず大学生や社会人なら知ってて当然だろ

369 :レインメーカー(東京都) [ZA]:2022/11/24(木) 16:40:48.92 ID:SMWJEyKR0.net
賃貸対照表と間違ったんだな

370 :カーフブランディング(たこやき) [GB]:2022/11/24(木) 16:45:13.77 ID:P3Yuqusn0.net
予測変換で賃借対照表って出てくる

371 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:48:05.25 ID:J2dGBO7M0.net
>>4
ネトウヨ=日本人ファースト

372 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:48:51.22 ID:J2dGBO7M0.net
>>332
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人至上主義

373 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:49:44.87 ID:J2dGBO7M0.net
>>330
ネトウヨ=日本人ファースト

反日統一は敵

374 :クロイツラス(埼玉県) [JP]:2022/11/24(木) 16:49:57.11 ID:m9mh0tUJ0.net
手書きじゃないんだから、漢字変換で「ちんしゃく」って入力してるってことだよな
要するに教養が無いんだな…

日常生活で
「だいがえ」とか「じゅうふく」とか平気で言ってそうで、なんとも、まぁ残念というか…

375 :フォーク攻撃(大阪府) [EU]:2022/11/24(木) 16:50:28.69 ID:vOHFv/tI0.net
もう三桁台に入ったんだよ死人がぼけてんじゃねーぞ
チョンカルト豚
マスクしろや

376 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:50:58.50 ID:J2dGBO7M0.net
>>350
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人による
日本人のための
日本の政治

377 :逆落とし(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:51:02.07 ID:hGbv2mvZ0.net
>>369
グーグルで検索しても賃借対照表で出てくるからな。
検索した知識だけだと、こういうのは多いね。
まあ、知ったかぶりをあぶり出すにはいいけどさw

378 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:51:56.54 ID:J2dGBO7M0.net
>>354
ネトウヨ=日本人

日本人至上主義

379 :かかと落とし(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:52:56.75 ID:mDYWnkqd0.net
政府が作った資料でも間違ったのあるし大した問題じゃないな
言葉は時代とともに変化するものだし

380 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:53:06.34 ID:J2dGBO7M0.net
>>355
ネトウヨ=日本人ファースト、日本人至上主義

パヨク?

381 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:54:45.65 ID:J2dGBO7M0.net
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人至上主義

日本人至上主義

382 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:55:49.98 ID:J2dGBO7M0.net
ネトウヨ=日本人ファースト
日本人至上主義

日本人は素晴らしい

383 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2022/11/24(木) 16:57:11.91 ID:J2dGBO7M0.net
日本人ファースト=ネトウヨ
日本人は素晴らしい
日本語も素晴らしい

384 :キチンシンク(福岡県) [DE]:2022/11/24(木) 17:00:44.15 ID:phAIpl+Y0.net
ネトウヨに再教育の義務が必要じゃないの?

385 :アイアンクロー(大阪府) [PK]:2022/11/24(木) 17:03:53.27 ID:AqJ0mJVa0.net
賃貸対照表
ソウル(SEOUL)フード
アダルトマン将軍

( ´,_ゝ`)プッ

386 :ドラゴンスクリュー(北海道) [DE]:2022/11/24(木) 17:07:18.78 ID:4jDYUiku0.net
ネトウヨ学が無さすぎて哀れみすら感じるwww

387 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2022/11/24(木) 17:07:34.90 ID:J2dGBO7M0.net
>>384
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人による
日本人のための
日本の政治

388 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2022/11/24(木) 17:08:53.63 ID:J2dGBO7M0.net
>>386
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人至上主義

日本人は素晴らしい

389 :バックドロップ(岐阜県) [US]:2022/11/24(木) 17:12:34.12 ID:BetChpLY0.net
ネトウヨが気になって仕方ないおパヨさん🤭

390 :アイアンクロー(大阪府) [PK]:2022/11/24(木) 17:14:44.27 ID:AqJ0mJVa0.net
>>389
パヨクの嘲笑が気になって仕方ないネトウヨさんw

391 :ボ ラギノール(愛知県) [US]:2022/11/24(木) 17:18:01.94 ID:5GtYU8jU0.net
うん

392 :逆落とし(東京都) [US]:2022/11/24(木) 17:19:40.70 ID:hGbv2mvZ0.net
>>386
まあ、野党の国会議員でも普通に間違えるからなw
討議での資料でも賃借対照表って書いてた議員居たし。

393 ::2022/11/24(木) 17:21:12.83 ID:MdIa+ihG0.net
>>8
大分土人ちゃんさあ
それ大分で流行ってるネタなの?
チンコばっかいじってないでお勉強しないとぉ

394 ::2022/11/24(木) 17:22:49.91 ID:B8fMo1w50.net
複式帳簿をつけるのが面倒で
うちは強引に白色で通してる
パソコン?使えましぇーん
税理士?お金がないので頼めましぇーん
保存書類?ハイ、どぞーと段ボールごと持ち込めば
税務署もタメ息をついて諦めてくれる

395 ::2022/11/24(木) 17:24:15.89 ID:KaKqJE5v0.net
賃借・貸借
似てるからね
経理やってる人なら絶対「たいしゃく」って入力するだろうけど、
そうじゃない人は未だに賃借だと思ってる人いるのでは

396 ::2022/11/24(木) 17:26:34.21 ID:rSFe+duy0.net
https://ja.wikipedia.org/?curid=50233

397 ::2022/11/24(木) 17:29:44.38 ID:B8fMo1w50.net
「たいしゃくたいしょうひょう」は早口言葉みたいで噛んじまうから
ワイはいつもバランスシートと言ってる

398 ::2022/11/24(木) 17:29:57.76 ID:T4wnjRWF0.net
まぁまちがいやすいものでは有る

399 ::2022/11/24(木) 17:31:40.23 ID:AWXylJZR0.net
ネトウヨの経済学

400 ::2022/11/24(木) 17:32:12.86 ID:8dwx5EJO0.net
単に誤字脱字だろ?

他人の失敗にはチョー厳しいゴミのような生き物としか評価出来んよ>>1のようなスレ立てはw

401 ::2022/11/24(木) 17:34:27.20 ID:4mqeRDUb0.net
チン尺対照表?

402 ::2022/11/24(木) 17:38:15.61 ID:hGbv2mvZ0.net
>>400
共産党の悪口はそれまでだ!w

403 ::2022/11/24(木) 17:38:47.07 ID:9nwaUwF70.net
>>394
そのうち本腰入れて税務署が来るぞ。あいつら一番下のでかい引き出しに入れてあった
エロDVDのパッケージまでひとつひとつ開けて中を確認しやがった。

404 ::2022/11/24(木) 17:41:15.35 ID:DRcH2eEc0.net
>>7
老眼ネトウヨで草
愛国を気取って壷に騙されるマヌケなネカマハゲじじいなんだろなあ

405 ::2022/11/24(木) 17:42:19.98 ID:FuvzeuPI0.net
貝任
貝代

406 ::2022/11/24(木) 17:43:09.07 ID:KaKqJE5v0.net
BS←バランスシート
PL←・・宗教?

407 ::2022/11/24(木) 17:44:00.70 ID:nT0tvXOL0.net
>>1
ネトウヨちゃんがそそっかしいバカなのは分かったけど
それと仁藤が不正会計してる(とされる)のって別の話だよね

408 ::2022/11/24(木) 17:44:05.19 ID:xBg5yzhR0.net
すげえ在コスレwww
んなもんに生まれてきて可哀想に

409 ::2022/11/24(木) 17:45:29.14 ID:3kAQ6eJ30.net
馬鹿丸出し

410 ::2022/11/24(木) 17:47:21.79 ID:abrn2kxy0.net
バランスシートをわざわざアンバランスシートに変更した
とよぞうには到底およばない。

411 ::2022/11/24(木) 17:47:39.56 ID:Oc4qE7LF0.net
ぱっと見何がおかしいか分からなかった

412 ::2022/11/24(木) 17:48:14.06 ID:tLUJ9Wry0.net
一部で「賃貸対照表」に進化しててワロタ

413 ::2022/11/24(木) 17:49:30.46 ID:qk9hVN/p0.net
>>406
ベースボールと、PL学園だろ

414 ::2022/11/24(木) 17:51:45.82 ID:+bkIKojz0.net
貸借対照表ぐらい中卒の俺でも知ってる

415 ::2022/11/24(木) 17:51:55.16 ID:aR4zI+NH0.net
サッカでまぐれで勝って浮かれてるから間違えるんだバカネトウヨ!

お前らに明日は無い!
ネトウヨども、もうすぐ楽しいは終焉した!

416 ::2022/11/24(木) 17:51:55.99 ID:42WaT5lz0.net
ん?っと思ったら賃と貸を間違えてるのか

417 ::2022/11/24(木) 17:52:12.78 ID:d0MeSoPl0.net
別に知らなくて間違えるのは恥じゃないけど、「賃借対照表」って間違った言葉で人を問い詰めるのは普通に恥

418 ::2022/11/24(木) 17:52:52.75 ID:BjfDJoYJ0.net
帳簿入力20年やってるけどちょっと前までチンシャクって読んでた
人前で貸借対照表なんて言わないからなかなか気づかない

419 ::2022/11/24(木) 17:53:18.91 ID:h5hJ8aJD0.net
>>403
真面目に複式つけてんの?
お薦めのソフトある?

420 ::2022/11/24(木) 17:55:36.19 ID:CZQksLHv0.net
>>417
めちゃくちゃ恥やで
知らないなら普通言及しない単語だからな
全力で背伸びして知ったかぶって間違えて、それを恥と感じないのは、お前自身もその手のタイプだからってだけ

421 ::2022/11/24(木) 17:58:04.00 ID:t1HXJzMk0.net
>>197
ほんこれ

422 ::2022/11/24(木) 17:59:40.30 ID:9nwaUwF70.net
>>419
複数の会計ソフトを使ったことがない、1つの会計ソフトしか使ったことがないから
どの会計ソフトが優れているか、わからない。

童貞喪失の相手とそのまま結婚して奥さん以外の女を知らない旦那状態と言えば
わかってもらえるだろうか。

423 ::2022/11/24(木) 18:04:09.88 ID:KLt3pceC0.net
借り方しかない斬新な表だろ?

424 ::2022/11/24(木) 18:04:53.30 ID:qk9hVN/p0.net
>>422
大企業で使ってるSAPより事務担当が使いづらいソフトは無いから、やよいでも奉行でも何でも大丈夫だと思う

425 ::2022/11/24(木) 18:06:01.27 ID:r8LmGtul0.net
>>1
ニュースじゃねんだよ糞朝鮮人
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる
逃げるなよ

426 ::2022/11/24(木) 18:19:38.68 ID:npX0Ahux0.net
>>156
普通の日本人です
朝鮮人はあなたですね

427 ::2022/11/24(木) 18:20:22.11 ID:OXQVXICr0.net
俺は大家やってるから賃借対照表は毎年作ってるぞ
ネトウヨは間違ってない!

428 ::2022/11/24(木) 18:29:09.38 ID:hKJEgTKE0.net
仁藤夢乃問題は都庁から指導が入って実態とかけ離れた経費は都に戻させて手打ち、事業は継続だろうと思うよ
代わりになる事業がないとか、それこそズレた答えのままで仁藤のクビは飛ばないんじゃないかな
マスコミも触れないだろうし、都庁も共産党案件は及び腰だろう

国会まで持っていけたり、不正流用したカネの流れに反社がいるかどうかまでならないと取り潰しは難しいだろうね

429 ::2022/11/24(木) 18:31:19.49 ID:hwn+QsYa0.net
>>1
何も生み出さず足を引っ張ることしかできないパヨクよりマシだろ

430 ::2022/11/24(木) 18:37:00.81 ID:uxk3CTlJ0.net
社会人経験者で貸借対照表って言葉知らない奴は間違いなく底辺のゴミだから

431 ::2022/11/24(木) 18:40:29.27 ID:4gAy31R+0.net
貸方はひらがなの「し」が右に跳ねるから右側に表記
借方はひらがなの「り」が左に跳ねるから左側に表記


借方/貸方



豆知識な

432 ::2022/11/24(木) 18:41:07.03 ID:Ozq27/I90.net
>>351
そうだよな
その趣旨のことまで書いてたのにw

433 ::2022/11/24(木) 18:47:25.03 ID:r3v01b5l0.net
マンションかアパート経営の収支の話だろ

434 ::2022/11/24(木) 18:49:22.58 ID:z1nCl8aK0.net
K「昔、左翼のフリをして交番を爆破した」

435 ::2022/11/24(木) 18:53:20.66 ID:8u4isQ8C0.net
ネトウヨの頭の悪さは異常

436 ::2022/11/24(木) 18:57:08.76 ID:afzLsWxD0.net
ちんしゃくって読むのかな

437 ::2022/11/24(木) 18:58:16.73 ID:g1on2HgI0.net
このあいだはゆたぼんスレに、親父のことを「出目が怪しいやつ」と書き込んでたのがいたぞw

438 ::2022/11/24(木) 19:04:46.12 ID:afzLsWxD0.net
そもそも簿記の借方、貸方を知っていれば賃という間違いにはならないんだよな

当たり前だけど借方貸方を知らない人は貸借対照表作成以前に仕訳すら出来ないよw

読みが全然違うのだから
誤変換のしようがない

読みを知らずにネットでググった漢字だけを真似するからそうなる

外国人あるあるですな

439 ::2022/11/24(木) 19:06:17.70 ID:wZUsSCES0.net
まともな日本人  自称普通の日本人

免税店            在日特権
ソウルフード      韓国料理
イネヨトウ          ネトウヨ
南北朝            朝鮮
朝敵                韓敵
華族                中国人
普通の成人男性  アダルトマン将軍
カワセミ            セミ
安倍                安部
愛知                愛媛
愛媛                愛知
今治                今次
八ッ場ダム        八ツ橋ダム
日本の法律      守らなくて当然
八百万(やおよろず)の神  800万(はっぴゃくまん)の神
淘汰                缶汰
徴用工              微用工
出自                  自出
重箱の隅をつつく  弁当箱をつつく
罹患          羅漢
訃報          朴報

440 ::2022/11/24(木) 19:10:05.73 ID:afzLsWxD0.net
この間の「国葬上げろ」と同じ間違いだよね

441 ::2022/11/24(木) 19:11:12.30 ID:J2dGBO7M0.net
>>435
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人至上主義

442 ::2022/11/24(木) 19:11:52.22 ID:J2dGBO7M0.net
>>399
ネトウヨ=日本人ファースト
日本人至上主義

443 ::2022/11/24(木) 19:12:46.61 ID:J2dGBO7M0.net
>>404
ネトウヨ=日本人ファースト


日本人至上主義

444 ::2022/11/24(木) 19:13:31.65 ID:J2dGBO7M0.net
>>407
ネトウヨ=日本人ファースト
日本人至上主義

445 ::2022/11/24(木) 19:14:32.29 ID:J2dGBO7M0.net
>>427
ネトウヨ=日本人ファースト
日本人至上主義

446 ::2022/11/24(木) 19:14:54.16 ID:nnqxEO3Z0.net
また壺の動員かかったのか

447 ::2022/11/24(木) 19:15:06.28 ID:tS3HiJWP0.net
ちょっと気付きにくい誤字だな

448 ::2022/11/24(木) 19:15:29.31 ID:J2dGBO7M0.net
>>439
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人至上主義

449 ::2022/11/24(木) 19:16:59.20 ID:J2dGBO7M0.net
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人による
日本人のための
日本の政治

450 ::2022/11/24(木) 19:17:40.62 ID:QxjFfejZ0.net
コミンテルン、デュープス(DUPES)(重信房子など)による日本破壊工作活動に騙されるな。日米離反工作を疑え。
(この女は他人の命を軽く見たテロ行為で服役中に、自らは税金でガン治療を受けたにも関わらず人権侵害されたと言い放ったクズ)

在日外国人に対する生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年毎年、年間約1200億円)

特別永住許可を取り消せ(特に在日韓国人、朝鮮人、チャイニーズドラゴン(主に中国残留孤児2世で構成される))。この制度を廃止せよ
孔子学院に変わる組織、「魯班工房」を日本に開設させるな。トロイの木馬だ
在日韓国人と朝鮮人の帰国事業を再開せよ、外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ

在日外国人による健康保険証の使いまわしを厳罰化せよ(強制退去)土葬禁止
外国人の偽装就職による健康保険証給付に対して、外国人と雇用者を厳罰に処せよ

難民申請回数に上限を設けよ難民申請中に仮放免する事を禁止せよ(全て旧民主党のせい)

不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。直ぐに強制送還せよ。日本語しか話せないは通じない
母国で治療できない日本でしか治療できない場合でも強制送還せよ

在日外国人が次の犯罪を犯した場合は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
中国ロシアに駐車違反の反則金を支払わせろ。外交特権で支払わないなら車の免許を取り上げろ。公共交通機関を使わせろ
Tiktok、監視カメラ、携帯電話など中国製品を使うな。共産党に全ての情報が抜かれる。
中国の国費留学生の受け入れを廃止せよ
帰化条件を厳しくせよ。帰化一世に対する被選挙権を禁止して選挙権を制限せよ
犯罪者は帰化を取り消して強制退去させよ

公務員採用に国籍条項を設けろ。区別と差別を、批判と差別を混同させるな
外国人に地方参政権を付与する事を許すな 外国人の政治運動と通名を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイ施設を解体せよ。アイヌは先住民ではない

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ

451 ::2022/11/24(木) 19:18:20.81 ID:J2dGBO7M0.net
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人は素晴らしい

日本人\(^o^)/

452 ::2022/11/24(木) 19:18:35.11 ID:WPCMdRhD0.net
B/Sしか書かん

453 ::2022/11/24(木) 19:20:35.97 ID:GNqM3k0j0.net
>>451
賃借対照表とか、バカ丸出し\(^o^)/

454 ::2022/11/24(木) 19:21:28.03 ID:/QFGutjP0.net
プロフィットアンドロスステートメントだろ?
知ってるよ

455 ::2022/11/24(木) 19:26:10.85 ID:gnwIK0tp0.net
>>1
グダグダいってるけどソースは「Twitter」なんだ 追い出されたのにw

「マストドン」移住なんだろ?w

456 ::2022/11/24(木) 19:29:06.09 ID:b85Nb3LI0.net
おいおい、Eラン大学生でも間違えんぞ
流石に

457 ::2022/11/24(木) 19:37:03.68 ID:pOFHwNUM0.net
賃借www

458 ::2022/11/24(木) 19:37:57.15 ID:2MMTM8XY0.net
専門サイトもそれなりにやらかしてるのが面白い
https://www.tax-a.net/blog/glossary/final-return/277/

459 ::2022/11/24(木) 19:39:59.31 ID:nhDqs0L10.net
大学行くと教員とか無駄に学生煽るよな。
「各々」の読み方知らないだろ?とか
貸借対照表を読める?とかさ

460 ::2022/11/24(木) 19:42:47.33 ID:ojZCzw2w0.net
簿記三級程度の内容は義務教育で学ばせたほうがいいと思う

461 ::2022/11/24(木) 19:45:33.14 ID:9p+9IPl30.net
旭国旗に比べりゃ屁みたいな間違いじゃねえか

462 ::2022/11/24(木) 19:45:40.23 ID:VQPr0IKr0.net
>>460
日商簿記初級(旧4級)の方がいいのでは

463 ::2022/11/24(木) 19:47:05.89 ID:Oi70ZKXC0.net
どんかいワンワンに比べたら甘すぎる

464 ::2022/11/24(木) 19:48:33.36 ID:EvZ0dzr80.net
>>27
全員とは??
関連のコメや引リツが数千とかあるんだけどたった3人をもって全員てどう言う事?

465 ::2022/11/24(木) 19:49:38.05 ID:Hy0+EfVC0.net
ち、ちんか…

466 ::2022/11/24(木) 19:58:17.81 ID:ekVgosb40.net
仁藤夢乃批判するやつがネトウヨなら擁護してる連中は左翼なんだろうな笑

467 ::2022/11/24(木) 20:05:40.93 ID:Ozq27/I90.net
>>458
これはあかんw
魚拓ってほしい

468 ::2022/11/24(木) 20:37:46.39 ID:A4RbpvH00.net
>>466
一般人でも批判するし、擁護されてるの見たことない

469 ::2022/11/24(木) 20:39:22.32 ID:csN5Verp0.net
ぱよぱよちーん

470 ::2022/11/24(木) 20:40:25.89 ID:A4RbpvH00.net
>>27
ミスって、そういうものなんでw

471 ::2022/11/24(木) 20:41:49.02 ID:2MMTM8XY0.net
>>467
ググるとわかるがよりによってその手のサイトで間違えてるのがかなりある
ついでに自治体も引っかかった

https://smbiz.asahi.com/article/14210656
https://sogyotecho.jp/tag/%E8%B3%83%E5%80%9F%E5%AF%BE%E7%85%A7%E8%A1%A8/
https://ezeirisi.jp/news/pl-bs
https://www.city.maizuru.kyoto.jp/kurashi/0000003760.html
https://www.aeha.or.jp/about/pdf/taisyakutaisyou2019.pdf

472 ::2022/11/24(木) 20:42:49.10 ID:A4RbpvH00.net
>>459
かくかく?

473 ::2022/11/24(木) 20:45:05.83 ID:A4RbpvH00.net
>>471
これは興味深い
ミスの仕方に法則性がありそうだ

474 ::2022/11/24(木) 20:46:17.67 ID:A4RbpvH00.net
>>463
それはいったいなんだ?

475 ::2022/11/24(木) 20:47:56.13 ID:A4RbpvH00.net
>>456
じゃあおまえはEラン大学生ということか?
そうでなければ論理的におまえが知り得ないことだ

476 ::2022/11/24(木) 20:50:08.04 ID:nfK/tGPb0.net
旭国旗
上めろ

477 ::2022/11/24(木) 20:52:17.99 ID:acAOo+ED0.net
賃借対照表が結構大きなサイトでもやってもうてるな

なんだろ?家賃の表か何かでしょうか?

478 ::2022/11/24(木) 20:52:50.24 ID:n0sMeXl10.net
パヨチョン「貸借対照表!貸借対照表!」
ワイ「で仁藤の疑惑は晴れたの?」
パヨチョン「」
ワイ「疑惑は深まった」

479 ::2022/11/24(木) 20:53:36.52 ID:A4RbpvH00.net
>>478
おまえは、ものすごく頭が悪い

480 ::2022/11/24(木) 20:54:41.46 ID:A4RbpvH00.net
>>476
あげめろ?

481 ::2022/11/24(木) 20:58:43.87 ID:PSYlPxbI0.net
盛り上がってるとこすまないんだが、その造語はちっとも新しくないぞ
ずっと前からある

482 ::2022/11/24(木) 21:02:05.43 ID:acAOo+ED0.net
新しいどころか役所公式のチョンボだよな

483 ::2022/11/24(木) 21:10:38.21 ID:sdnzpL9I0.net
簿記三級持ってるけど合ってるかと思った(´・ω・`)

484 ::2022/11/24(木) 21:11:23.06 ID:Wu76LEGt0.net
何ら問題は無いな
「賃借業」に関する資産・負債等を抽出したものとみれば不自然ではない
会計士のオレが保証する

485 ::2022/11/24(木) 22:22:59.51 ID:x6mFZsyO0.net
ネトウヨが尊敬する教祖アベが言いそうな用語だな☺

486 ::2022/11/24(木) 22:36:28.89 ID:5M6GSPcU0.net
ふくれき!

487 ::2022/11/24(木) 22:43:57.63 ID:XSS3BQPX0.net
賃借対照表は存在する!

488 ::2022/11/24(木) 22:48:05.54 ID:id8vm0Oe0.net
ちょーーんw

489 ::2022/11/24(木) 22:50:57.01 ID:Wy1snppc0.net
間違ってないじゃん
と思ったら賃借なのね。

490 ::2022/11/24(木) 22:56:05.14 ID:kplYHGD40.net
>>26
誤記の説明の中に誤字を混ぜ込む高度なボケ

491 ::2022/11/24(木) 23:03:21.19 ID:sa2Kkl/U0.net
>>24
日本人独特の漢字の脳内補正なんだろうな
間違えだらけでも普通に読めてしまう文章の画像見たことある

492 ::2022/11/24(木) 23:19:47.44 ID:+6DqA9HP0.net
>>10
ネトウヨって漢字苦手だよなw

493 ::2022/11/24(木) 23:35:17.22 ID:3W8LUqQF0.net
この程度の誤字でなんでパヨクが発狂してるん?

494 ::2022/11/24(木) 23:36:12.94 ID:0Yr6yiLt0.net
胡散臭ぇと思ったらやらかしたかあの女

495 ::2022/11/24(木) 23:51:56.17 ID:uuW5JqaA0.net
>>493
本線で勝ちがないからこういうのがうれしいんだろう

496 ::2022/11/25(金) 00:40:56.87 ID:2EhihL8C0.net
>>453
賃貸対照表とか言ってるネトウヨもいるんだぞ\(^o^)/

497 ::2022/11/25(金) 00:41:56.38 ID:2EhihL8C0.net
>>459
安倍「でんでん!(云々)」

498 ::2022/11/25(金) 01:39:06.77 ID:C3pFCSV/0.net
>>484
貸方借方で貸借対照表っていうんだよおじいちゃん
老人会の会計おつかれさんだね

499 ::2022/11/25(金) 02:29:38.62 ID:0iU4ZxQ60.net
貸借と賃借
手で書き間違えならまだ分かるが
キーボードでの変換じゃ結びつきえないよな、、、、

500 ::2022/11/25(金) 02:35:50.03 ID:FUfarLTE0.net
皆で同じ間違いしてるとこが怖い
よくあるけどこれなに?工作アカなの?

501 :ロジカル・ラグナロク :2022/11/25(金) 02:48:04.18 ID:dsN7yolj0.net
>>326
なに言ってるのか意味不明
滑稽なものを滑稽だというのにその多寡がどう関係するんだ?

502 ::2022/11/25(金) 03:19:17.80 ID:s6CbcbNE0.net
つうかこの件、思想とか関係ある?
左翼って自分が擁護したい人の反対はみんな右翼だと思ってる?

503 ::2022/11/25(金) 03:36:39.28 ID:aEAO2w6j0.net
>>502
つつかれてる案件が左翼さんにとってかなり都合悪そうだからいつも通り現実逃避してる
ちょっとでも指摘すると問答無用で壺認定されるぞ

504 ::2022/11/25(金) 05:57:35.35 ID:r7ekUXSE0.net
>>502
ネトウヨは自分以外、パヨクやチョンだと思っている
おれみたいな普通の日本人が普通のことを言うと、
いつも「半島に帰れ」だの、「ゴキブリチョン」だの言われる

505 ::2022/11/25(金) 06:05:42.35 ID:eo79uIRv0.net
>>493
この一件では誤字しか反撃要素がない
ずさんな資金管理
桜を見る会よりひどいな

506 ::2022/11/25(金) 06:10:18.20 ID:aPAoWF0e0.net
国葬上めろがよっぽど効いてるんだろうなw

507 ::2022/11/25(金) 06:28:26.94 ID:NR5oISNX0.net
>>498
ネタにマジレス…

508 ::2022/11/25(金) 06:36:38.20 ID:wGxw7ynn0.net
>>492
ネトウヨが自分答え合わせしてたけど、
漢字の読み書きが出来ないからハングルが出来たんだと

ネトウヨは在日だらけだしな🏺

509 ::2022/11/25(金) 06:45:49.14 ID:9JEzzAzC0.net
おー懐かしいw
高校時代に簿記の授業で習ったなあ・・

って貸借が賃借になっとるやないかーい

510 ::2022/11/25(金) 06:48:20.31 ID:sY2XVcc50.net
貸借対照表のどこが造語?

511 ::2022/11/25(金) 06:53:37.16 ID:GnS1mee60.net
>>502
政治活動してる費用も請求してる疑惑があるから左翼が掘られたくないとかみたいよ

512 ::2022/11/25(金) 06:54:37.37 ID:TJHjDf2b0.net
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人による
日本人のための
日本の政治

513 ::2022/11/25(金) 06:56:12.82 ID:TJHjDf2b0.net
>>485
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人による
日本人のための
日本の政治

514 ::2022/11/25(金) 06:56:26.29 ID:C3pFCSV/0.net
>>507
大阪なのにお前おもろないなー
あ、これもネタにマジレスですかね(笑)

515 ::2022/11/25(金) 06:57:23.69 ID:TJHjDf2b0.net
>>492
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人至上主義

516 ::2022/11/25(金) 06:59:41.48 ID:ap4VUZJE0.net
ネトウヨのアクロバティック擁護が観察できるスレ

517 ::2022/11/25(金) 06:59:44.49 ID:TJHjDf2b0.net
>>504
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人は素晴らしい\(~o~)/
と思ってる

518 ::2022/11/25(金) 07:00:14.32 ID:v4AboOmI0.net
商業高校のJKに鼻で笑われる

519 ::2022/11/25(金) 07:01:03.71 ID:TJHjDf2b0.net
>>508
ネトウヨ=日本人ファースト

在日?

ネトウヨは日本人至上主義

520 ::2022/11/25(金) 07:03:08.48 ID:TJHjDf2b0.net
>>516
ネトウヨ=日本人ファースト

日本人至上主義

日本人で非ずんば、日本人に非ず

521 ::2022/11/25(金) 07:04:52.80 ID:TJHjDf2b0.net
ネトウヨ=日本人ファースト

細かい事は気にしない

522 ::2022/11/25(金) 07:06:01.09 ID:qO7eKTCq0.net
会計学やってないのにうろ覚えで使っちゃったんだな。
保守系のネット動画チャンネルで財政問題を解説するとき政府の貸借対照表について解説してるから
そっちで勉強した人なら音で覚えてるから入力で間違えることはない。

523 ::2022/11/25(金) 07:07:00.94 ID:TJHjDf2b0.net
ネトウヨ=日本人ファースト
細かい事は気にしない

挨拶はしろ! 遅刻はするな!
細かい事は気にするな\(^o^)/

524 ::2022/11/25(金) 07:08:32.41 ID:TJHjDf2b0.net
>>522
細かい事をネチネチと

細かい事は気にするな
ネトウヨ=日本人至上主義

525 ::2022/11/25(金) 07:08:32.66 ID:TJHjDf2b0.net
>>522
細かい事をネチネチと

細かい事は気にするな
ネトウヨ=日本人至上主義

526 ::2022/11/25(金) 07:09:52.25 ID:TJHjDf2b0.net
細かい事をネチネチ

細かい事は気にするな\(^o^)/
ネトウヨは日本人ファーストです

527 ::2022/11/25(金) 07:17:40.97 ID:qO7eKTCq0.net
>>524
バカはネトウヨを名乗るなよ。
パヨクに論戦を挑むのに隙だらけで返り討ちに遇うようなのを擁護できるか!
いやしくもネトウヨを名乗るならパヨク如きにつまらんツッコミをされぬようしっかり勉強しろ。
そしてソース重視で検証しろ。
ソース重視は2ch初期からのウヨのマナー、東亜+ができピラニアと呼ばれ後にネトウヨと呼ばれるようにまでなってサヨクから恐れられたのは
その知識量が左翼を圧倒していたからだ。

528 ::2022/11/25(金) 07:19:08.56 ID:9fshRZdU0.net
バランスシートは揃える決まりだから見た目は問題無いように見えるシートだって教えないんだろww

529 ::2022/11/25(金) 07:34:41.88 ID:qO7eKTCq0.net
誤字とアンカーミスは2chの花とも言われたが、酷い誤字はいつまでもネタにされるので気をつけないといかんぞ。
かつてまだパヨクなんて言葉ができる前、あいつらはホロン部と呼ばれていたが
「日本は滅ぶ」を「日本はホロン部」を書いてしまったことが原因だからな。

530 ::2022/11/25(金) 07:34:52.92 ID:/pKq55hk0.net
>>1
何人かの勘違いを全体化してどうするの?

531 ::2022/11/25(金) 07:42:07.00 ID:9fshRZdU0.net
情弱を騙すには都合がいい貸借対照表

532 ::2022/11/25(金) 08:17:15.25 ID:xO+n5U7l0.net
ナマポパヨクはTwitterを追い出されてどこに行ったの?

533 ::2022/11/25(金) 08:31:32.99 ID:0WwXctvD0.net
>>501
わざわざ有象無象の誤字を引っ張って来てマウント取ろうってのが凄くダサいんだよ
インフルエンサーが揃って同じ間違い方してるとかならまだしも

534 ::2022/11/25(金) 10:09:54.24 ID:1PDl4SNF0.net
ならナイフの旭国旗も許されちゃうなww

535 ::2022/11/25(金) 10:23:54.51 ID:sOX6uoUN0.net
Dr.ナイフさんを有象無象認定して良いならそれで良いんじゃね?

536 ::2022/11/25(金) 10:24:43.92 ID:jVfqUCu90.net
ナイフのその間違いどうやって間違えたんだかわからないだけど

537 ::2022/11/25(金) 10:27:29.41 ID:dl7KpuU00.net
新しい単語とは?

538 ::2022/11/25(金) 10:33:59.80 ID:jJLFengv0.net
そもそも貸借対照表ってのがなんなのか分からない中卒僕
お金の貸し借りの一覧?

539 ::2022/11/25(金) 10:44:00.33 ID:SNm5j74K0.net
>>538
企業の財政状態を表した表だな。
資産がいくらあって、負債(借金)がいくらあって、純資産がいくら残ってるかという。

540 ::2022/11/25(金) 10:44:44.71 ID:78lVPiBC0.net
>>174
受け売りでもきちんと反論できるなら反論すればよいのにそれをせず、
どうでも良い間違いを指摘して話を逸らそうとしてるから逆に疑いが深まるんだぞ。
まず疑念に対して正面から説明しようよ。

541 ::2022/11/25(金) 10:46:54.69 ID:VLu/T/zr0.net
日本語不自由スギィ!!

542 ::2022/11/25(金) 10:47:37.94 ID:jJLFengv0.net
>>539
つまりお小遣い帳の凄い版ってことか

543 ::2022/11/25(金) 10:49:38.87 ID:R0lwpUyk0.net
陰謀論好きじゃないけど開示請求しただけでパヨ弁護士大集合ってなんか凄すぎるな

544 ::2022/11/25(金) 10:52:06.52 ID:SNm5j74K0.net
>>542
んーちょっと違うかな。
お小遣い帳には貯金いくらあって借金いくらあるかなんて書かないだろ?
どちらかというと現金出納帳だな。

545 ::2022/11/25(金) 11:11:14.55 ID:kYeVuO2k0.net
軽く検索して55,000件強がヒットするのも何だかねぇ

546 ::2022/11/25(金) 12:31:52.34 ID:WeryKnAZ0.net
>>543
ネトウヨの意図が見透かされてるだけだからな

547 ::2022/11/25(金) 14:40:46.73 ID:C+z252wq0.net
パヨ「国葬上める!」

先日のワールドカップスレにて
???「ジャップが徳国に勝てるわけないだろ」

548 ::2022/11/25(金) 15:08:48.06 ID:kKMJtaSu0.net
>>545
Googleは訂正した上で検索してるやん

549 ::2022/11/25(金) 15:24:44.37 ID:EcSrq3w30.net
>>471
だれか舞鶴市に言ってやれよ
ちょっとあんまり恥ずかしすぎるぞ
まさか18年の3月からそのままなん?

550 :イス攻撃(長野県) [DE]:2022/11/25(金) 15:48:17.79 ID:NdbVXfXR0.net
貸借対照表なんて社畜でも財務やらないと知らんだろ

551 :レッドインク(茸) [VE]:2022/11/25(金) 16:13:05.84 ID:IuyS1p1o0.net
ネトウヨビジネスの被害者
貸借対照票で賃貸契約してしまう

552 :クロイツラス(茸) [PL]:2022/11/25(金) 17:17:05.80 ID:WeryKnAZ0.net
賃貸借契約も、ネトウヨにかかるとチンチン借契約になるわけか

553 ::2022/11/25(金) 18:33:38.20 ID:xO+n5U7l0.net
底辺ガイジ「ネトウヨがーネトウヨがー

554 ::2022/11/25(金) 20:17:18.69 ID:vT5gFnQq0.net
>>550
株板に常駐してるけどたまに賃借対照表を見るととかご高説を垂れるニワカがいて住民からフルボッコにされてるw

555 ::2022/11/25(金) 22:46:37.55 ID:aS19JPqa0.net
手書きでうっかり書き間違えたなら、まあそういう事もあるかって感じだけど
入力での間違いはそういう読み方してないと出来なくないか

556 ::2022/11/25(金) 23:03:40.58 ID:6QejNtUw0.net
また共産党絡みか

557 ::2022/11/26(土) 01:09:48.78 ID:oAQlsqAw0.net
ち…貸借対照表…

558 ::2022/11/26(土) 01:26:55.17 ID:tnmGv3IC0.net
外野の糞食いばっか騒いで仁藤がダンマリなのが笑えるw

559 ::2022/11/26(土) 07:21:21.49 ID:X10B1CFj0.net
基地外パヨクってナマポばかりだから時間だけはあるんだよな

560 :中年'sリフト(静岡県) [US]:2022/11/26(土) 09:24:21.38 ID:ZH1RLlvz0.net
>>559
貧乏暇無しネトウヨかな

561 ::2022/11/26(土) 10:02:44.74 ID:3FpojxX+0.net
バランスシートて言ってる

562 ::2022/11/26(土) 10:06:33.84 ID:wXr2IKgT0.net
>>559
つまりウヨクは社会の底辺ばかりなのかよ

563 ::2022/11/26(土) 10:20:52.10 ID:gzlrB2Sv0.net
字面が似てるとか漢字間違いの話ではないのよ

564 ::2022/11/26(土) 10:40:43.09 ID:pJeW3hXW0.net
逆に対象表とか対照票とは間違えないのな

総レス数 564
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200