2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍「イエッサー!イエス、マム!」バイデン「おい、それはヘイトスピーチだぜ」米軍「…」 [971283288]

1 :プランク定数(東京都) [ニダ]:2022/12/26(月) 23:37:22.85 ID:XLndvE7V0●.net ?PLT(14001)
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
男性上官に対しては「Yes Sir(イエッサー)」、女性上官に対しては「Yes Ma’am(イエスマム)」といった軍での上官での返事。
ジェンダーニュートラル時代、男女によって使い分けるこの使い方が無くなるかもしれません。

スチュワーデスが客室乗務員、看護婦が看護師という言い方になったように、男女という性別で使い訳が無くなった現代。男女の性差のいずれにも偏らないジェンダーニュートラルという考えは男性社会の軍にも求められている。

20日のマリーンタイムズ紙の報道によると海兵隊の新兵訓練キャンプ(ブートキャンプ)を統合する取り組みに関する新しい学術報告書で訓練教官に対する性別に特化した敬礼をやめることを推奨している。
、2020年に海兵隊から委託されピッツバーグ大学によって2022年に完成した長い報告書は、軍隊の半分がすでに訓練教官への性別による対応を廃止していることを指摘している。

「陸軍、海軍、沿岸警備隊は統合された環境においてジェンダーの違いを事実上軽視している。」と報告書は述べている。
「これらのサービスの新入社員は、‘Sir’や‘Ma’am’と言う代わりに、階級や役割を使用して教官を呼び、最後に姓を付ける。海兵隊の性別による返事の使い分けは新兵に最初に訓練教官の性別を考えさせ、その次に階級や役職を調べている。」

https://www.marinecorpstimes.com/news/your-marine-corps/2022/12/20/why-the-marine-corps-may-nix-gender-identifiers-for-drill-instructors/

2 :ダイモス(埼玉県) [KR]:2022/12/26(月) 23:38:04.51 ID:b/qxU6w10.net
バイデンはつまらん

3 :馬頭星雲(長野県) [CN]:2022/12/26(月) 23:38:15.41 ID:k1To5i/L0.net
常識ぞ

4 :カロン(福岡県) [ニダ]:2022/12/26(月) 23:40:40.84 ID:ibiHbgJE0.net
ア ホ く さ

5 :高輝度青色変光星(大分県) [IN]:2022/12/26(月) 23:41:06.92 ID:470jQvD30.net
馬鹿か

6 :亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]:2022/12/26(月) 23:41:21.32 ID:2cexSY7n0.net
んだよもう

7 :ウンブリエル(埼玉県) [ニダ]:2022/12/26(月) 23:41:37.52 ID:T0QBj+X/0.net
このLGBTやフェミとかいうクソムーブで誰が幸せになるんだよ

8 :大マゼラン雲(埼玉県) [ヌコ]:2022/12/26(月) 23:42:31.41 ID:tnCbuK+U0.net
さーさーさー!

9 :デネブ(岐阜県) [US]:2022/12/26(月) 23:43:39.34 ID:x64faXd10.net
精査が必要だな

10 :フォボス(東京都) [US]:2022/12/26(月) 23:43:50.71 ID:c+lOpYl60.net
そもそもブートキャンプってパワハラの塊じゃないんかと

11 :宇宙の晴れ上がり(千葉県) [ZA]:2022/12/26(月) 23:44:54.97 ID:Xos+G1lc0.net
>>7
フェミニストだろ

12 :グリーゼ581c(広島県) [US]:2022/12/26(月) 23:45:14.36 ID:h6/39RRp0.net
あらほらさっさー

13 :ハダル(千葉県) [US]:2022/12/26(月) 23:45:21.79 ID:sGvs5jGc0.net
魂の殺人だよな

14 :アンタレス(東京都) [ニダ]:2022/12/26(月) 23:46:05.91 ID:aHNvifrK0.net
めんどくせ

15 :アケルナル(大阪府) [US]:2022/12/26(月) 23:46:23.43 ID:ZzxIEmrf0.net
レンジャー

16 :ベクルックス(福岡県) [CN]:2022/12/26(月) 23:47:00.92 ID:uyNG5ubv0.net
でもさ、日本語に直したら
「はーい、お母さん」ってことだろ?
先生をお母さんって恥ずかしくて言えないよ

17 :プランク定数(東京都) [ニダ]:2022/12/26(月) 23:49:03.36 ID:XLndvE7V0.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://milirepo.sabatech.jp/yessir-and-yes-maam-are-gone-gender-neutrality-expands-to-the-u-s-military/

ソース

18 :ブレーンワールド(東京都) [AE]:2022/12/26(月) 23:50:02.26 ID:7tn1kIF/0.net
いーやーさーさーってヘイトスピーチだったんだな

19 :青色超巨星(ジパング) [ニダ]:2022/12/26(月) 23:52:36.90 ID:hOQVER/50.net
>>16
マダムの略だけど

20 :デネボラ(東京都) [JP]:2022/12/26(月) 23:53:55.52 ID:g9qe9Cbq0.net
センパーイ

21 :大マゼラン雲(大阪府) [FR]:2022/12/26(月) 23:55:05.26 ID:vrkv/H+I0.net
ばかじゃねーの

22 :プレアデス星団(光) [GB]:2022/12/26(月) 23:55:37.65 ID:rKqP+o6S0.net
戦争映画のサー、イエッサーって返事好きだったのに

23 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [BR]:2022/12/26(月) 23:57:42.18 ID:QJcJIrzm0.net
戦死のほとんどは男なんだぜ
女は捕虜にされて面倒なことに

24 :オールトの雲(茸) [GB]:2022/12/26(月) 23:58:36.14 ID:L/8a+oLV0.net
Yes we can!

25 :アリエル(千葉県) [ヌコ]:2022/12/27(火) 00:01:58.21 ID:SHDO+SqO0.net
そのうち船もsheとかherとかやめろとか言いそうだな

26 ::2022/12/27(火) 00:07:46.77 ID:5ko4ubgp0.net
こんな奴らでも世界のトップなんだぜ?

27 ::2022/12/27(火) 00:08:18.65 ID:ejv8XneD0.net
糞くっだらねぇ

28 ::2022/12/27(火) 00:10:38.14 ID:PfF/7uoO0.net
ローラっぽくオッケーって言えばええねん

29 ::2022/12/27(火) 00:15:41.33 ID:DHsGk/YC0.net
OBも
草葉の陰で
 カマ野郎

30 ::2022/12/27(火) 00:18:33.77 ID:0o/1i9Ju0.net
看護婦を看護士はまあわかる。
助産婦を助産師だけは許せない。
男性は助産師に成れない差別資格。

31 ::2022/12/27(火) 00:21:57.15 ID:iaxonI6E0.net
こういうことして進歩してんならいいんだけど人類としては衰退してんのおかしいでしょうが

32 ::2022/12/27(火) 00:24:59.10 ID:jUblbzw80.net
デサンティス頼むぞ

33 ::2022/12/27(火) 00:25:41.82 ID:wxeuyLJ70.net
honchoにしようぜ

34 ::2022/12/27(火) 00:32:38.93 ID:+1FPrC1O0.net
さっいぇっさっ ほいさっさっ

35 ::2022/12/27(火) 00:34:47.36 ID:ztxrH+cn0.net
海兵隊と言ったらコレ
https://youtu.be/9cOrWx5B554

36 ::2022/12/27(火) 00:38:10.81 ID:gjeQvKQx0.net
福原愛ちゃんはどうすればいいんだよ

37 ::2022/12/27(火) 00:43:31.94 ID:Vg8sqcis0.net
>>30
それをいうなら出産が女性しかできない、女性だけが強要されてる差別だからな
差別されてる女性への配慮とすれば男性がなれないのは「許される差別」でしかない

38 ::2022/12/27(火) 00:49:13.68 ID:HSnjTqXL0.net
じゃあ航空母艦も、やめてえ〜

39 ::2022/12/27(火) 01:03:25.86 ID:WeWowqwz0.net
>>37
頭おかしい

40 ::2022/12/27(火) 01:08:07.94 ID:0YzByJIM0.net
同志○○と呼べばいい

41 ::2022/12/27(火) 01:13:33.52 ID:IgXO5Z1/0.net
>>7
中国とかロシアとかは西側諸国が面倒なことになってるのを喜んでるだろうな
実はLGBTとかBLMを裏で煽ってるんじゃないの?

42 :デネボラ(ジパング) [US]:2022/12/27(火) 02:16:22.13 ID:jpqpZKxZ0.net
イエスマム!むっちゃかっけーじゃん
アメリカには古くからそれだけの女性がいたという証拠
それヘイトとはどういう了見だ

43 :環状星雲(愛知県) [SE]:2022/12/27(火) 02:19:38.74 ID:HDRCTvqL0.net
イエスユアハイネス!

44 :アルデバラン(千葉県) [EU]:2022/12/27(火) 02:31:21.01 ID:2jCL9D850.net
ボケ爺

45 ::2022/12/27(火) 02:37:09.53 ID:VTnOTE8k0.net
平たく言えばアーミーみたいな腐った女は韓国で腐って終わればいいから。
日本に来るな。判らんけど腐ったアーミーは日本に来るな。

46 ::2022/12/27(火) 02:42:06.32 ID:OMzYZpdt0.net
>>41
中露に厳しいのはポリコレ勢
単にポリコレ勢は他人にマウント取りたいクソ差別主義者ってだけ

47 ::2022/12/27(火) 02:56:59.13 ID:dm72IkEH0.net
日本人には関係無い

48 ::2022/12/27(火) 02:57:18.49 ID:RuPtAAxO0.net
いちいち階級や役割を知らないと返事もできないのか

49 ::2022/12/27(火) 03:09:15.07 ID:vlZro11v0.net
ハートマン軍曹なら「くだらん!アホか」
で片付けられるレベルの話

50 ::2022/12/27(火) 03:17:13.33 ID:RuPtAAxO0.net
口からクソ垂れる前と後にサーを付けなきゃいけないのに
サージェントなら、サージェント!イエス!サージェント!ってなるの?
カーネルならカーネル!イエス!カーネル!ってなるの?

51 ::2022/12/27(火) 03:25:36.88 ID:R83WheVn0.net
>>16
女王陛下にもつかえる敬称だぞ

52 ::2022/12/27(火) 04:01:44.01 ID:ToDSh5Rs0.net
いきなりヘイトスピーチかよ?
アメ公らしいな

53 ::2022/12/27(火) 05:23:41.98 ID:aSHo9dFi0.net
https://i.imgur.com/ZMT4GOH.jpg

ここは米軍じゃないわよ。

54 ::2022/12/27(火) 05:29:14.57 ID:HPDhG1DW0.net
速報ウクライナ クレミンナ奪還成功

55 ::2022/12/27(火) 05:43:25.33 ID:pR6yClpi0.net
米軍もロシア同様最新兵器同士のガチ戦争になったら案外弱そうだな

56 ::2022/12/27(火) 05:49:12.21 ID:X77PWJaM0.net
全部、イエスラー!にせよ
ラーは太陽神
太陽無しにアメリカは存在できない

57 ::2022/12/27(火) 06:04:36.75 ID:QyI4BW7i0.net
余計なことすんな
米軍のブートキャンプはフルメタルジャケットみたいなのでいいんだよ
オカマのおままごとで愛国心が育つか

58 ::2022/12/27(火) 06:48:18.07 ID:aukPbYb30.net
mr. ms.もどうなるんだろうな

59 ::2022/12/27(火) 06:49:13.61 ID:cNLSb7mX0.net
>>56
おはよう、ヤマトの諸君

60 ::2022/12/27(火) 07:06:54.39 ID:7ohTBp4k0.net
ドイツ語だと男性名詞、女性名詞ってあるけど差別そのものだよな

61 ::2022/12/27(火) 07:10:19.91 ID:CReEqLvU0.net
>>58
mx.てのが既にある

62 ::2022/12/27(火) 07:18:57.37 ID:yg9Yqtbt0.net
このせいでガルパンのサンダース戦放送出来なくなるの?

63 ::2022/12/27(火) 07:36:47.10 ID:e7V1iqIt0.net
・日本というような国は実際は「ない」んです。

日本の状況というのはですね、
実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが
開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、
米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、
日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、
そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。
日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一

64 ::2022/12/27(火) 07:53:34.07 ID:Qe12+EBH0.net
ボスになるんか

65 ::2022/12/27(火) 08:09:19.67 ID:EJAIDsAA0.net
男が男らしく、女が女らしく生きられる社会を取り戻そう!

66 ::2022/12/27(火) 08:20:49.48 ID:61cLYghR0.net
バ   カ

67 ::2022/12/27(火) 08:33:14.87 ID:jUtaq1AK0.net
妻の指しゃぶりがなにをいうか

68 :北アメリカ星雲(東京都) [BD]:2022/12/27(火) 09:23:24.02 ID:QGAa4M250.net
女性士官用の制服も廃止だろうな

69 :アケルナル(大阪府) [US]:2022/12/27(火) 09:30:07.02 ID:fxNBHsnG0.net
パパの精液がシーツのシミになり!!
ママの割れ目に残ったカスがおまえだ!!

70 :ポラリス(神奈川県) [US]:2022/12/27(火) 09:37:18.95 ID:dNtFqF3P0.net
サーってかっこいいよな
サンキューサーとか言ってみたい

71 :ジュノー(SB-iPhone) [US]:2022/12/27(火) 09:42:09.39 ID:bnXQZLdC0.net
上司に押忍!と返事したい

72 :ミザール(大阪府) [CA]:2022/12/27(火) 09:44:01.33 ID:/0XVX3070.net
>>1
文化破壊者どもに対しての「やってます」アピールだろ
あいつらが絡みついてくるとウザくてしかたねぇし

73 :ガニメデ(栄光への開拓地) [US]:2022/12/27(火) 09:45:41.41 ID:QU3ifDbI0.net
もうほとんど病気…

74 :赤色矮星(北海道) [US]:2022/12/27(火) 09:48:01.84 ID:jXTp+qCV0.net
さすがアメリカさん意識たかーいw

75 :リゲル(東京都) [US]:2022/12/27(火) 09:51:59.16 ID:H3Oa6qg90.net
>>7


76 :プレアデス星団(光) [US]:2022/12/27(火) 10:09:10.15 ID:FAjTxvON0.net
微笑みデブもアウトか

77 :グレートウォール(東京都) [RU]:2022/12/27(火) 10:16:25.99 ID:kXteuSRJ0.net
禁止する前に新しい造語を作れよ
空白状態を作るな

78 :イオ(東京都) [ニダ]:2022/12/27(火) 10:24:23.35 ID:Noc/Sdyf0.net
空母、母船、母星
こういったのも禁止になるん?

79 :ミザール(大阪府) [CA]:2022/12/27(火) 10:27:40.37 ID:/0XVX3070.net
「母」が差別語になる未来も近そうだな

80 :名無しさんがお送りします:2022/12/27(火) 11:42:59.88 ID:PdORBS1p2
じゃあ軍人の割合も男女で50%づつな
できるもんならやってみろ

81 ::2022/12/27(火) 11:29:14.29 ID:lYcNI96+0.net
アラホラサッサで統一しよう

82 ::2022/12/27(火) 11:53:41.63 ID:Im1Y3FBR0.net
これもうハイルバイデンでいいだろ

83 ::2022/12/27(火) 12:02:20.02 ID:GB+UdLNM0.net
アイアイマム
ナニが悪いの?

84 ::2022/12/27(火) 12:02:34.30 ID:GB+UdLNM0.net
>>82
総統!歩けます!!!

85 ::2022/12/27(火) 12:31:11.51 ID:ZBEeBnar0.net
マムちゃんもうダメだってさ🙅

86 ::2022/12/27(火) 12:49:12.94 ID:1V5vouGX0.net
役職呼びかあ
Command Sergeant Major とかだと舌噛みそう
かといってyes, CSMとか略したらその場でボディブローされそう

87 ::2022/12/27(火) 12:51:07.00 ID:1V5vouGX0.net
>>69
割れ目のカスばかりを相手にする人生は如何でありますか!サー!

88 ::2022/12/27(火) 14:28:35.26 ID:RuPtAAxO0.net
カントリーマアムがカントリーパーソンになる日も近い

89 :3K宇宙背景放射(SB-iPhone) [ES]:2022/12/27(火) 16:07:14.13 ID:yiUrz24v0.net
>>87
カスが一人前にオレに質問する権利はない!!
今ここでティッシュに包まれてトイレに流されないだけ幸せだと思え!!

90 :ミランダ(東京都) [FR]:2022/12/27(火) 17:08:12.69 ID:mMGRML+50.net
>>1

鄭 蘭 慶「死 ね ソフトバンク」

菅野 大介「死 ね ソフトバンク」

ティフェヌ・ベロン「死 ね ソフトバンク」

青葉「死 ね ソフトバンク」

91 ::2022/12/28(水) 17:32:51.80 ID:wZ+7WnCi0.net
俺のことサーって呼んでくれるのはコストコのスタッフだけ

92 ::2022/12/28(水) 17:39:07.67 ID:cWeKWZvm0.net
家計簿マム

総レス数 92
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200