2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬「いったいおれどうなて」チェルノブイリの犬遺伝子変容してると判明。僕「ノーノーチョルノービリ」 [866556825]

1 :インターフェロンβ(茸) [IT]:2023/03/11(土) 13:00:12.84 ID:9Ko13tXL0●.net ?PLT(21500)
チェルノブイリの犬を調べたら遺伝子レベルで変容していた

https://www.gizmodo.jp/2023/03/chernobyl-nuclear-disaster-dna-dogs-exclusion-zone.html

https://media.loom-app.com/gizmodo/dist/images/2023/03/08/20230307Chernobyl_dog-1.png

寿命は1~3年。

1986年、世紀の原子炉爆発が起こって数十時間後、人間は救援バス1,200台以上に乗って避難しましたが、あとに残された犬たちは放射能をまともに浴びながらも群れを成し、野犬化してここまで生き延びてきました。

その今を捉えたドキュメンタリー「The Dogs of Chernobyl(チェルノブイリの犬)」が年末YouTubeに公開されて270万回以上も再生されるなか、「原子力発電所の半径30km圏内のチェルノブイリ立入禁止区域で育った犬はDNAが世界のどの地域の犬とも違う」という鑑定結果が米サウスカロライナ大学から今月Science Advancesに発表され、問題の根深さを浮き彫りにしています。

2 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2023/03/11(土) 13:02:28.18 ID:sc0BUsW40.net
福島県民の未来だろ

そのうちオプティックブラストみたいな目から怪光線とかだせるティーンエイジミュータントフクシマヒューマンズとかになって世界平和のために戦ってくれよw

3 :ジドブジン(大阪府) [RU]:2023/03/11(土) 13:03:10.66 ID:Q0OGvB870.net
忍術使える犬になるといいな

4 :パリビズマブ(光) [ニダ]:2023/03/11(土) 13:04:57.76 ID:+E6Y0i4v0.net
https://i.imgur.com/Hikhvi3.jpg

5 :インターフェロンα(ジパング) [US]:2023/03/11(土) 13:05:29.64 ID:groSt6JL0.net
超能力使える?

6 :オセルタミビルリン(埼玉県) [RU]:2023/03/11(土) 13:05:31.33 ID:ImPEao030.net
どうなて?

7 :オセルタミビルリン(東京都) [IT]:2023/03/11(土) 13:06:47.69 ID:e+vGMcC90.net
ケルベロスになるのか

8 :ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]:2023/03/11(土) 13:09:07.72 ID:J55UvnP40.net
でも人間のくびきから離れた野犬って割りと犬の生を謳歌してる感ある

9 :ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [SE]:2023/03/11(土) 13:09:16.36 ID:xqvsGAng0.net
口から熱線をはくかもしれない

10 :テノホビル(大阪府) [ニダ]:2023/03/11(土) 13:10:03.20 ID:oH+2JC1s0.net
チェルノブ 入ってる

11 :ミルテホシン(埼玉県) [NL]:2023/03/11(土) 13:10:18.20 ID:YoPokBkQ0.net
元記事を読むかぎりでは、寿命が極端に短いくらいしか差異が無いみたいね
しかも、その短い寿命も生息地が極寒で過酷だからと結論づけてる

12 :リバビリン(兵庫県) [US]:2023/03/11(土) 13:10:59.17 ID:eSXeGZXI0.net
ビリ犬の誕生である

13 :ファムシクロビル(愛知県) [AU]:2023/03/11(土) 13:11:07.74 ID:Kfu0nuwV0.net
野生環境だとそんなもんじゃね

14 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]:2023/03/11(土) 13:11:17.92 ID:kV+i9nCd0.net
バイオのいぬ死ぬほど怖い定期

15 :ファムシクロビル(愛知県) [AU]:2023/03/11(土) 13:12:25.39 ID:Kfu0nuwV0.net
>>11
過酷な環境を世代交代のサイクル高速化で生き延びてるわけだな
若い個体は生命力強いから
その間に次世代を残す

16 :ダサブビル(ジパング) [CA]:2023/03/11(土) 13:14:46.59 ID:z/noqNJ80.net
なら東日本人も変異しまくりだろ

17 :テノホビル(光) [FR]:2023/03/11(土) 13:15:55.42 ID:8gIjalAv0.net
直ちに影響はない

18 :ミルテホシン(埼玉県) [NL]:2023/03/11(土) 13:16:50.10 ID:YoPokBkQ0.net
>>14
あれは怖すぎて夢に出てきそうだあねえ

19 :ホスカルネット(愛知県) [ニダ]:2023/03/11(土) 13:17:01.25 ID:v0izqcO/0.net
かゆうま

20 :ホスカルネット(東京都) [US]:2023/03/11(土) 13:20:44.03 ID:Fa9Jle+q0.net
こいつ等が必要に迫られて二足歩行するようになったら
人間化するのは時間の問題

21 :リルピビリン(東京都) [GB]:2023/03/11(土) 13:24:20.02 ID:9FIkSe1r0.net
野犬て普通に寿命2、3年程度なんじゃ?
イッヌは生後半年で腰を振る種だし

22 :エンテカビル(東京都) [JP]:2023/03/11(土) 13:24:24.19 ID:yLOHidlB0.net
福島県民はガミラス星人になるん
だな

23 :ペンシクロビル(SB-iPhone) [NO]:2023/03/11(土) 13:29:15.57 ID:OYCHf7nO0.net
犬のお巡りさんが実現

24 :ポドフィロトキシン(群馬県) [US]:2023/03/11(土) 13:30:24.93 ID:suN/1T0D0.net
チョルノブイリになったんじゃなかったっけ?

25 :ラルテグラビルカリウム(北海道) [ニダ]:2023/03/11(土) 13:34:24.32 ID:cFfxAL+Q0.net
宮崎駿新作「紅の犬」

26 :メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [DE]:2023/03/11(土) 13:35:47.30 ID:uICvJBs40.net
原文はかゆいうまなのにいつのまにかかゆうまになったよね

27 :マラビロク(東京都) [ニダ]:2023/03/11(土) 13:37:37.51 ID:INUr5brN0.net
イヌは食わんからいいがふぐすまの桃とかコメとか魚とかな…

28 :ペンシクロビル(千葉県) [ヌコ]:2023/03/11(土) 13:40:37.90 ID:MCyRNsS10.net
>>6
かゆい
うま

29 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]:2023/03/11(土) 13:43:07.01 ID:KeJ1pcbD0.net
日本人で人類最高齢に長生きした人も被爆者だったからな。
しかも100歳近くまで農業やれるほど元気だった

30 :エンテカビル(光) [US]:2023/03/11(土) 13:44:58.64 ID:l+rVrnx00.net
スレタイちょっと評価する
チェルノブイリとオデッサだけは譲らない

31 :ザナミビル(香川県) [US]:2023/03/11(土) 13:49:46.58 ID:1E3Okzq/0.net
>>5
それは無理だけどゴジラみたいに火を吹くことぐらいできるでしょ

32 :ラミブジン(茸) [EU]:2023/03/11(土) 13:50:23.23 ID:JFO1R0rB0.net
>>2
お前らの半島の方が放射線レベルが高いって知ってるか?

33 :アバカビル(大阪府) [US]:2023/03/11(土) 13:51:00.57 ID:34gQlr4m0.net
>>6
初代バイオハザード

かゆいかゆい すこっとー きた
ひどいかおなんで ころしてくた
うまかっ です

34 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2023/03/11(土) 13:51:34.68 ID:bqY5ijnt0.net
キメラ化かよ
バイトして棒買わないと

35 :アバカビル(大阪府) [US]:2023/03/11(土) 13:51:43.48 ID:34gQlr4m0.net
>>4
パマギーチェ!

36 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2023/03/11(土) 13:51:58.43 ID:dYC/vmVL0.net
未だに放射線を遮断できる服が無いのな

37 :ビダラビン(滋賀県) [UY]:2023/03/11(土) 13:52:25.95 ID:qDdm1C2n0.net
映画のマスクに出てくる犬みたいなやつか

38 :ホスカルネット(大阪府) [US]:2023/03/11(土) 13:54:13.45 ID:1iTenkwl0.net
な~に、かえって耐性がつく

39 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2023/03/11(土) 13:57:21.86 ID:8YuZR9oF0.net
進化が加速されているのか

40 :エルビテグラビル(大阪府) [AT]:2023/03/11(土) 13:57:32.04 ID:cIaM8UNA0.net
単に野生環境で世代交代のサイクルが早まって、環境に適応した進化してるだけなんじゃ…

41 :ソリブジン(群馬県) [AU]:2023/03/11(土) 13:59:39.50 ID:ZUgglkaS0.net
https://i.imgur.com/EznbKuA.jpg

42 :ペラミビル(兵庫県) [ZA]:2023/03/11(土) 14:15:21.51 ID:5LNQrvpQ0.net
>>41
ワロス

43 :テラプレビル(新潟県) [US]:2023/03/11(土) 14:16:58.71 ID:KGJABDdm0.net
犬も歩けば棒に当たる←ほとんどの人が意味知らない

44 :ホスカルネット(愛知県) [ニダ]:2023/03/11(土) 14:22:12.63 ID:v0izqcO/0.net
>>26
一番最初に発売されたバージョンではかゆうまだったのが
二次生産やディレクターズカットバージョンなどではかゆいうまに修正された

45 :名無しさんがお送りします:2023/03/11(土) 15:55:18.77 ID:avuh61J6U
昔から植物に放射線当てて品種改良してるけど
大きな変化なんてまずおきないよ

46 :名無しさんがお送りします:2023/03/11(土) 17:54:10.52 ID:swSpgCqiC
[東京都保健福祉局]
ttps://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/kenkou/anzen/food_faq/hoshasei/hoshasei01.html
芽止めのために、じゃがいもに放射線を照射していると聞いたのですが、本当ですか?【食品安全FAQ】

日本では、じゃがいもの芽止めのために放射線を照射する場合がありますが、じゃがいも以外の食品への照射は認められていません。
日本では、食品衛生法に基づき、原則として食品に放射線を照射してはならないこととなっています。
ただし、じゃがいも(ばれいしょ)については、例外として発芽防止(芽止め)の目的でコバルト60という放射線を照射することが認められています。
現在、北海道にある専用の施設で、放射線によるじゃがいもの芽止めが行われています。
放射線を照射したじゃがいもには、その旨の表示が義務付けられています。
なお、じゃがいも以外の食品への照射は認められていません。

47 :イノシンプラノベクス(東京都) [US]:2023/03/11(土) 14:27:17.80 ID:wGWKvaeI0.net
より可愛くなってたらどうすんだよ?

48 :ダサブビル(東京都) [US]:2023/03/11(土) 14:27:55.19 ID:FNmwWvWm0.net
自然のままに進化して狼になったりして

49 :エルビテグラビル(千葉県) [US]:2023/03/11(土) 14:28:11.85 ID:0LT4CMTg0.net
>>2
10年後はどうしたw

50 :プロストラチン(千葉県) [US]:2023/03/11(土) 14:34:32.15 ID:cNzWWtAi0.net
ドッグミートそんなに寿命無かったんだ

51 :エンテカビル(兵庫県) [US]:2023/03/11(土) 14:39:40.70 ID:TrmLkav30.net
写真のワンコめちゃかわいいな

52 :イドクスウリジン(東京都) [US]:2023/03/11(土) 14:45:48.44 ID:eq0ghzc20.net
チェルノブが最後自爆されてしまうのは納得できない(´・ω・)

53 :プロストラチン(東京都) [ニダ]:2023/03/11(土) 14:55:35.07 ID:0ezFjYDn0.net
>>2
半島人見れば放射能の怖さが良く分かるな

54 :テノホビル(東京都) [DE]:2023/03/11(土) 14:59:16.10 ID:CQdYxgLM0.net
https://i.imgur.com/8l55t2X.jpg

55 :ペラミビル(広島県) [ニダ]:2023/03/11(土) 15:01:55.33 ID:ZgQBh/xB0.net
高校の生物の先生が話してたけど、広島の植物も3倍体が多いらしい

56 :イスラトラビル(光) [FR]:2023/03/11(土) 15:02:37.48 ID:NuNQmiKj0.net
アルジャーノン?

57 :ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [AO]:2023/03/11(土) 15:26:04.75 ID:EmjJF2vc0.net
フクシマ人の遺伝子も変容してる

58 :ファビピラビル(東京都) [EC]:2023/03/11(土) 15:54:33.22 ID:izMHbeHH0.net
特殊能力が手に入るなら試して見る価値あるが何世代かかるん?

59 :ダクラタスビル(王都アルクレシオス) [US]:2023/03/11(土) 16:13:21.23 ID:bAUUTY7T0.net
わんわんお!

60 :ピマリシン(千葉県) [ID]:2023/03/11(土) 16:28:35.98 ID:ViiQ5n/Y0.net
>>29
生存者バイアスの極致だろw

61 :アタザナビル(福島県) [US]:2023/03/11(土) 16:31:08.61 ID:5T6wdegM0.net
伝説の犬★

62 :バラシクロビル(東京都) [ニダ]:2023/03/11(土) 16:38:17.40 ID:XTCWIUJm0.net
>>54
ケルベロス?

63 :ホスフェニトインナトリウム(群馬県) [US]:2023/03/11(土) 16:39:24.78 ID:jDwV8jF20.net
犬はもともと遺伝子が不安定
だから犬種が多い

犬好きとしては猫より小さい品種改良は悲しい

64 :インターフェロンα(埼玉県) [BR]:2023/03/11(土) 16:54:59.57 ID:6ORHPgYg0.net
>>21
野良の犬猫はそんなもんだね

65 :インターフェロンα(埼玉県) [KR]:2023/03/11(土) 16:56:47.13 ID:zFQXGzC/0.net
ゾヌが爆誕すると聞いて駆けつけました

66 :アバカビル(東京都) [US]:2023/03/11(土) 16:59:08.06 ID:SD5zRJke0.net
福島でも検査してみるべき
風評被害なのかどうか確認が必要

67 :ダクラタスビル(京都府) [ヌコ]:2023/03/11(土) 17:38:42.69 ID:tb1xj6Xc0.net
「ウクライナ東部とクリミアの人々はロシア語を話したいんです。
させてあげましょう。
ロシア語を話せるように法で守りましょう。
国を言葉で分断はやめよう。
僕はユダヤの血でロシア語を話すウクライナ人だ。
僕はこの国が好きでどっち側とかではない。
ロシアとウクライナは兄弟。
僕は沢山の素晴らしいロシア人、
ロシアに住んでいるロシア人を知っています。
僕等は一つの色・血。
言語は関係なく理解し合いましょう」。

大統領になる前のゼレンスキーの発言や。
で実際に大統領になったら、ウクライナ国内の
ロシア系住民を大虐殺したというわけや。
とんでもない悪魔や。

日本のゼレンスキー山本太郎の発言も
どんだけ綺麗事いうとっても
絶対に信じちゃだめということや。

ゼレンスキー
・裸になる芸で有名になったコメディアン出身
・ドラマで大統領役をやり、その後、本物の大統領になってしまう
・正体はネオナチの犬で、ウクライナを滅ぼす

山本太郎
・裸になる芸で有名になったコメディアン出身
・ドラマで新撰組の役をやり、その後、本物の新撰組という党の党首になってしまう
・正体はネオナチの犬で(自衛隊は国の宝、発言)、首相にしたら日本もまた廃墟になる。

----

68 :リバビリン(愛知県) [US]:2023/03/11(土) 17:44:37.46 ID:w/nwrabZ0.net
広島や長崎でも変異してんの?

69 :エムトリシタビン(光) [US]:2023/03/11(土) 17:49:19.66 ID:SG/qep0J0.net
犬は野生化して
人間を知らずに育った世代でも
人になつくけど

野生化した猫って
人にはなつかないんだよな

70 :パリビズマブ(光) [EU]:2023/03/11(土) 17:51:33.64 ID:cHA9CFWi0.net
そういや昔チェルノブってゲームあったよな
どんなゲームかすっかり忘れたが

71 :オセルタミビルリン(東京都) [US]:2023/03/11(土) 17:55:49.15 ID:OVK4xtq10.net
どこだかの村 泉が全く汚染されてなくて村人も元気とか

72 :ネビラピン(大阪府) [US]:2023/03/11(土) 17:58:13.41 ID:Yo0UjbNF0.net
>>33
かゆい
うま

73 :リトナビル(東京都) [CZ]:2023/03/11(土) 17:59:19.80 ID:JCRFjyUO0.net
>>66
その気になればやれそうな気もするがやらないのかね

74 :ロピナビル(東京都) [JP]:2023/03/11(土) 18:05:59.98 ID:s6w8Zx/P0.net
犬と同等かそれ以下なのがロスケ共
あそこで塹壕やら掘って被爆して何人か死んだ

75 :リルピビリン(東京都) [ニダ]:2023/03/11(土) 18:09:24.83 ID:4Ovk3Nwy0.net
DNAのどこがどう変化してるんだ?

76 :ソホスブビル(ジパング) [FR]:2023/03/11(土) 18:13:49.73 ID:JxQOa1gJ0.net
>>69
犬は社会性動物だからな

77 :ダサブビル(東京都) [US]:2023/03/11(土) 18:16:21.17 ID:FUeBKjSe0.net
ペットは家族とか言って他の動物を自分の愛玩具にしてるペット飼いどもの正体

いざとなったら平気で置き去り、見捨てるゲス人間

78 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [GB]:2023/03/11(土) 18:28:37.41 ID:Z5MceGNZ0.net
フクシマノイヌも調べてみろよ

79 :リルピビリン(東京都) [ニダ]:2023/03/11(土) 18:31:34.74 ID:4Ovk3Nwy0.net
>>78
被災地をDisるつもりはサラサラないが
福一周辺の動植物の調査はどれぐらいやってるんだろう
実は調査してるが結果は隠蔽のパターン?

80 :ラミブジン(光) [US]:2023/03/11(土) 20:45:40.53 ID:WysIwH590.net
>>79
そもそも遺伝子ってなに?ってはなし

81 :リトナビル(茸) [US]:2023/03/11(土) 21:56:32.87 ID:2ohU10D00.net
>>62
いや脚全部あるじゃん

82 :プロストラチン(東京都) [US]:2023/03/11(土) 23:44:45.43 ID:SGsC9oRx0.net
これってあの周辺の犬はインターブリーディングしてるから7ってオチだっただろ
もうちょっと離れたとこの犬は地域の犬と交流があるので普通だったってやつ

83 :バルガンシクロビル(北海道) [BO]:2023/03/11(土) 23:48:27.87 ID:Pwuecfgn0.net
>>2
半島には犬がいないんだよな
食用だからしゃーないよなぁ

84 :ラミブジン(茸) [JP]:2023/03/12(日) 00:42:13.70 ID:jQIbu9py0.net
>>60
被爆者の平均寿命も一般人より高いからな

85 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2023/03/12(日) 00:43:44.74 ID:sDn4R01j0.net
お にい ちゃん あ そ

86 :ダサブビル(ジパング) [ニダ]:2023/03/12(日) 00:54:15.79 ID:zu7xwJUs0.net
プーチン「この犬を戦場に...ふへへ」

87 :パリビズマブ(東京都) [KR]:2023/03/12(日) 05:48:55.08 ID:tfjzwo0l0.net
ポリスストーリーREBORNての見たら敵が放射線によって突然変異を起こしたミュータント兵士とかほぼマーベルのヴィランでワロタw
それと互角に戦う年寄りジャッキーすごすぎwww

88 :エムトリシタビン(図書館の中の街) [US]:2023/03/12(日) 06:24:11.18 ID:6jfOL0M+0.net
https://i.imgur.com/eRyAd9T.jpg

89 :バラシクロビル(大阪府) [US]:2023/03/12(日) 10:47:51.89 ID:67en9QTD0.net
>>85
みんなのトラウマ、旧版特殊ED

90 ::2023/03/12(日) 14:35:40.71 ID:4Jn7njrg0.net
スタンドとか発現しそう

91 ::2023/03/12(日) 14:39:27.44 ID:G/Qz1XsJ0.net
>>5
ああ使えるよ

92 ::2023/03/12(日) 15:06:25.37 ID:6AyZz3wL0.net
野良猫も寿命数年というからな

93 ::2023/03/12(日) 15:09:05.07 ID:wulOsLIO0.net
>>88
ケルベロス怖い

94 ::2023/03/12(日) 15:17:55.49 ID:phrrYSB10.net
知能や五感に異変は無いのか?

95 ::2023/03/12(日) 17:14:16.00 ID:R5wdIb6L0.net
テロメアが短いのか

96 ::2023/03/12(日) 17:28:50.00 ID:8X3vKXVA0.net
ただの写真で一言じゃねぇか

97 ::2023/03/13(月) 11:26:37.69 ID:xCklVXZM0.net
ガッチャメラエー!

98 :アシクロビル(SB-iPhone) [AU]:2023/03/13(月) 21:35:37.65 ID:Cz+aiQ6a0.net
犬はバカ

https://i.imgur.com/Rw2Klft.gif

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200