2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寿司ネタのシャコ旨いじゃん、なんでお前ら嫌うの? [194767121]

1 ::2023/05/28(日) 17:36:31.90 ID:IRJXUK990●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「宝石みたい」沖縄にいたエメラルドグリーンなシャコが美しい…なぜ鮮やかな緑色に?生態を研究者に聞いた
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5dfe8c19f3654fe63652b4cca5a050f721eb775

2 :アンクルホールド(兵庫県) [US]:2023/05/28(日) 17:37:32.82 ID:ryQpy5gj0.net
見た目

3 :ファイナルカット(東京都) [RU]:2023/05/28(日) 17:40:02.30 ID:AGIxLKHG0.net
あれ虫だぞ

4 :TEKKAMAKI(大阪府) [PK]:2023/05/28(日) 17:40:29.87 ID:mBSD6TW90.net
ガレージwww

5 :バーニングハンマー(愛知県) [DZ]:2023/05/28(日) 17:40:41.73 ID:Z0AAbybh0.net
食べ物の色じゃないな
シャコと蟹味噌と胡麻プリンは
あれはコンクリートの色だな

6 ::2023/05/28(日) 17:42:35.29 ID:6fELOsTX0.net
>>5
育ちがいいのか悪いのか
口に淹れれば色なんぞわからんしみんな美味いぞ?

7 ::2023/05/28(日) 17:50:40.95 ID:Z4LNZ+RI0.net
シャコ祭りなんて、変なもん開催してるのは小樽市くらい

8 ::2023/05/28(日) 17:51:44.10 ID:x7FlK45E0.net
シャコパンチは22口径の弾丸と同等の威力
ダンダダンでは地球人の味方になってくれた

9 ::2023/05/28(日) 17:52:56.84 ID:EbTfL/dx0.net
大好きですが?

10 ::2023/05/28(日) 17:53:24.73 ID:Z21lapRs0.net
フナムシ連想する
食感もよくない

11 ::2023/05/28(日) 18:00:25.33 ID:JmMTx+bA0.net
冷凍はスカスカじゃりじゃりで味がない

12 ::2023/05/28(日) 18:01:29.50 ID:Ix6S333s0.net
何食ってるか分かったもんじゃないから

13 ::2023/05/28(日) 18:04:06.58 ID:0ds5QmLZ0.net
>>12
でもそれ言ったらイセエビもカニもマダイもってなる
やっぱ見た目と好みの分かれる味ちゃうか

14 ::2023/05/28(日) 18:05:35.25 ID:2sbH7cji0.net
茹でたてのシャコは格別

15 ::2023/05/28(日) 18:06:00.41 ID:vU3fdEUc0.net
エビカニも虫と変わらんじゃんなんでお前ら好きなの?
なんで寿司で貝類好きなのにエスカルゴ気持ち悪いと思うの?なんでなんで?www

16 ::2023/05/28(日) 18:07:24.50 ID:CfEDQLwE0.net
ちゃんとした寿司屋で食ったら美味しい

17 ::2023/05/28(日) 18:08:05.63 ID:hBdgvhdA0.net
漂流教室とか第9地区とかそんな感じ
なんならカマドウマの仲間って言われても
だろうなって思うレベル

18 ::2023/05/28(日) 18:08:42.44 ID:EbTfL/dx0.net
>>15
エスカルゴ好きだけど?
エスカルゴが好きなのかエスカルゴソースが好きなのか微妙だけど

19 ::2023/05/28(日) 18:12:14.77 ID:HTfnk3hF0.net
めちゃうまいよな
俺は好きだぞ

20 ::2023/05/28(日) 18:14:51.88 ID:sf8HreTf0.net
誰か忘れたけどとんねるずの食わず嫌いでシャコ食べれない理由が「海の中の水死体を食べてるって聞いたから」と言ってたな
ワイも食べないかな
旨くないし

21 ::2023/05/28(日) 18:17:31.32 ID:E6gNBy680.net
エビも黒いやつだめなので

22 ::2023/05/28(日) 18:18:02.51 ID:QdnSucbV0.net
シャコって人生で1回しか食ってないがカニの味だった記憶がある

23 ::2023/05/28(日) 18:18:13.23 ID:hmDFdVcZ0.net
だからといってコオロギは食わんからね。

終了。

24 ::2023/05/28(日) 18:18:15.25 ID:dQaekc/+0.net
獲れたてを茹でたのはうまいけど
回転ずしのはゴミ

25 ::2023/05/28(日) 18:18:30.18 ID:BONtXFrs0.net


26 ::2023/05/28(日) 18:18:51.86 ID:Rxvy4h4g0.net
アノマロカリス食ってると思って食うとうまい

27 ::2023/05/28(日) 18:18:52.48 ID:EbTfL/dx0.net
さっきスーパー行ったら北海道産のデカいシャコ売ってたけど買ってくれなかった・・・
ちょい高いからね

28 ::2023/05/28(日) 18:27:08.14 ID:XhTz7evL0.net
>>3
だから何?
問題でも?

29 ::2023/05/28(日) 18:28:09.73 ID:XxI1NKr/0.net
>>12
シャコは狩りをする生き物で巣穴に近づく獲物を狩るから人間の死肉は食わんぞ
むしろカニ🦀が海底のスカベンジャーで死肉食いまくってるぞ

30 ::2023/05/28(日) 18:30:21.60 ID:JmMTx+bA0.net
何食べても消化して糖や資質やアミノ酸とかになってから吸収するから一緒よ

31 ::2023/05/28(日) 18:33:28.89 ID:gUcknPTj0.net
>>12
タコから髪の毛とか良く出るよな
ググると解る

32 ::2023/05/28(日) 18:39:32.55 ID:IuQrW+/V0.net
こういうのって、思い切って食べると意外にうまいということがよくあるが、
自分が食べたのが少し酸っぱくてだめになった

33 ::2023/05/28(日) 18:39:50.55 ID:7HxH31aZ0.net
虫にしか見えないのよ

34 ::2023/05/28(日) 18:40:52.94 ID:opHuaaUz0.net
昔はシャコは安かったんだよ。今じゃ上級国民用のネタだ。

養殖しろ ヽ(`Д´)ノ

35 ::2023/05/28(日) 18:41:13.69 ID:EbTfL/dx0.net
>>32
シャコは甘い

36 ::2023/05/28(日) 18:43:04.75 ID:ZxlfoWJS0.net
甲殻類アレルギーだから食べられない

37 ::2023/05/28(日) 18:45:28.99 ID:P190oxh20.net
シャコって茹でて食う以外の調理方法ってあるのかね

38 ::2023/05/28(日) 18:45:36.77 ID:T5+WFgid0.net
回転寿司屋でも見ないから

39 ::2023/05/28(日) 18:45:45.74 ID:RhNEJ4sZ0.net
>>24
確かに変な味のやつのあるんだよな
ウニとかも

40 ::2023/05/28(日) 18:48:15.71 ID:1GuxBQm+0.net
ダンゴムシじゃん

41 ::2023/05/28(日) 18:49:18.82 ID:B9p9KW300.net
寿司ネタのシャコを嫌うやつ見た事ないけど。

42 ::2023/05/28(日) 18:49:31.18 ID:EbTfL/dx0.net
>>37
刺身もあった記憶

43 ::2023/05/28(日) 18:50:09.47 ID:KSNGmhP40.net
美味しいのは認める、だが見た目がな

44 ::2023/05/28(日) 18:51:04.40 ID:+9UBRT8t0.net
足が多すぎ

45 ::2023/05/28(日) 18:51:40.33 ID:KN75AMJv0.net
虫が苦手だから

46 ::2023/05/28(日) 18:53:54.61 ID:EbTfL/dx0.net
シャコ駄目とかならナマコとか無理じゃないの?w

47 ::2023/05/28(日) 18:54:03.44 ID:wDcgz2tB0.net
調理に手が痛い
ハサミ必須

48 ::2023/05/28(日) 18:55:11.42 ID:kyK7wGaS0.net
ニンニクで殻ごと炒めると美味い

49 ::2023/05/28(日) 18:56:11.54 ID:P190oxh20.net
>>42
刺身とか鮮度の問題で産地じゃなきゃ食えなさそうだな

50 ::2023/05/28(日) 18:56:44.58 ID:J85apxs30.net
津波があったあとは蟹とシャコの味がぐんと良くなると言われてるな

51 ::2023/05/28(日) 18:58:09.40 ID:QIhCq5yx0.net
虫は食わない

52 ::2023/05/28(日) 19:03:55.50 ID:2xhvU/g00.net
海老もシャコも海にいる時同じ色じゃね

53 ::2023/05/28(日) 19:05:23.58 ID:8Hk2agGY0.net
>>34
俺も子供のころシャコ好きだったわ
今じゃ高くて食えねえ

54 ::2023/05/28(日) 19:07:15.93 ID:QsIZQtHG0.net
泥臭い率がエビより高いかな
最強ハンマー装備のエビだからエビより筋肉質でウマいハズなんだが

55 ::2023/05/28(日) 19:07:55.34 ID:46I7X7AS0.net
最近シャコ置いてるお店減ってる感

56 ::2023/05/28(日) 19:12:15.23 ID:yeCviSks0.net
海老は臭くないのにシャコは臭さがパないのよね

57 ::2023/05/28(日) 19:27:36.49 ID:Rvpoofyc0.net
エビよりシャコのが好きやで、最近滅多に見ないけど。

58 ::2023/05/28(日) 19:31:32.42 ID:NudTkV4h0.net
カニとエピの中間の味するわ
それならカニとエビ食うわ
それと夜釣りで釣れたことあるけどキモすぎるんよ

59 ::2023/05/28(日) 19:49:57.96 ID:EbTfL/dx0.net
シャコキモい?
ナマコはキモいと思うけど

60 ::2023/05/28(日) 20:01:01.40 ID:Pt3L7LPx0.net
米の上に生の魚介類のせるのやめた方がいい

61 ::2023/05/28(日) 20:02:50.89 ID:SNWQpOYA0.net
>>24
活ものあったら即買いレベル

62 ::2023/05/28(日) 20:03:29.71 ID:SNWQpOYA0.net
>>42
冷凍しないと寄生虫

63 ::2023/05/28(日) 20:06:59.95 ID:J85apxs30.net
子供の頃海の近くに住んでたけど、バケツ一杯とってきてざっとゆがいてモリモリ食うものだったぜ

64 ::2023/05/28(日) 20:15:13.43 ID:7PPCC4Uu0.net
爪の肉しっぽの肉まで食うよ
子持ちは肉が痩せてて好かん
本麒麟ぐびぐび

65 :シューティングスタープレス(大阪府) [GB]:2023/05/28(日) 20:16:18.52 ID:dz892iF30.net
>>5
カレーなんてウンコ色じゃん

66 :ときめきメモリアル(大阪府) [JP]:2023/05/28(日) 20:16:54.09 ID:1i/58yhd0.net
シャコの海岸物語

67 :フェイスロック(兵庫県) [US]:2023/05/28(日) 20:17:20.03 ID:pel42dZU0.net
誰も嫌ってないぞ
>>1は幻覚と戦ってるガイジ

68 :キャプチュード(大阪府) [US]:2023/05/28(日) 20:20:42.41 ID:UoLEERXH0.net
バルゴのシャコ

69 :キドクラッチ(神奈川県) [US]:2023/05/28(日) 20:23:51.30 ID:zEm/T86C0.net
エビも虫、シャコも虫
何故シャコだけ嫌われるのか不思議だよな

70 :ニールキック(兵庫県) [JP]:2023/05/28(日) 20:34:34.38 ID:9eGfot4k0.net
子供のころ回転寿司で食ったのが古かったのかそういうもんなのか知らんが古い魚卵が集まったような粉っぽくて気持ちの悪い食感でそれから食ってない
海産物の好き嫌いって一番最初にどれだけ鮮度のいい美味いものを食ったかで決まるんじゃね

71 :リキラリアット(試される大地) [ヌコ]:2023/05/28(日) 20:53:52.15 ID:0Xi364Nm0.net
>>29
おー、シャコはプレデターなんだなw

72 ::2023/05/28(日) 21:12:42.57 ID:ZJF7iIno0.net
好きなんだけど回転ずしにもスーパーにも置いてないからあんまり食べる機会ないんだよな

73 ::2023/05/28(日) 21:12:58.53 ID:HtFyuG4N0.net
ブラックタイガーも変な色じゃない?

74 ::2023/05/28(日) 21:21:37.59 ID:vWkSJqmn0.net
あれ臭くないか

75 ::2023/05/28(日) 21:32:03.45 ID:Cp4Y8OFD0.net
来月にアナジャコ狙いに行く

76 ::2023/05/28(日) 21:34:09.07 ID:Elx6cda10.net
海ん中いるからって魚介類じゃねーんだよ
虫だよ虫
昆虫だよカブトガニは蜘蛛の仲間キモい

77 ::2023/05/28(日) 21:42:29.10 ID:RL94TMYs0.net
子持ちだとあんまり好きじゃない。

78 ::2023/05/28(日) 21:44:13.68 ID:jKfSr7hT0.net
新鮮な物は全然臭くない
流通している物は湯掻いて冷凍した物だから
スポンジみたいで臭くて不味い

79 ::2023/05/28(日) 21:47:56.98 ID:daS0b5GD0.net
シャコは生きた物をすぐ湯掻かないと身が溶けるから厄介な食材なんだよな。生のシャコの刺身は伊勢海老越えるって言う人もいるくらい美味い

80 ::2023/05/28(日) 22:20:52.14 ID:6CaodhBw0.net
軽く酒を掛けて蒸すのが一番美味い

81 ::2023/05/28(日) 23:19:45.67 ID:M/7Boxjr0.net
そもそも生き物を生で食べるなんて信じられない
あわびなんてめっちゃぐろいぞ
あれを生なんてありあえないだろ

82 ::2023/05/28(日) 23:34:14.10 ID:S49XqKMr0.net
>>3
エビ蟹食えてシャコ食えないとか意味わからん
全部虫だろ
全部嫌いだ

83 ::2023/05/28(日) 23:37:10.04 ID:WSSMFFE00.net
見た目が虫そのもの
グロイにもほどがある

84 ::2023/05/28(日) 23:41:04.10 ID:Z1RTKrMK0.net
>>71
貝の殻割るパンチしてるからな
シャコの腕の身は美味しい

85 ::2023/05/28(日) 23:41:08.89 ID:cQb0HNAh0.net
美味いよなぁ
基本的に寿司ネタで不味いもんはないよ

86 ::2023/05/28(日) 23:55:25.19 ID:Hp+vRH/q0.net
シャコとかクソまずいやん

87 ::2023/05/29(月) 00:57:12.22 ID:YSQ8ZeEZ0.net
ガキの頃、茹でたシャコの殻剥き手伝ってお駄賃代わりに爪の肉にゅるって出して食べてたわ
新鮮なやつはホントうまい、あと卵も好き

88 ::2023/05/29(月) 01:10:21.36 ID:OV0m1kCF0.net
シャコは人間食べるからな
気持ち悪いわ

89 ::2023/05/29(月) 01:14:01.60 ID:kDvIFQMO0.net
まずいのはマヨコーン軍艦とサーモンだろ

90 ::2023/05/29(月) 01:20:17.61 ID:a66IqNXb0.net
>>76
流石に昆虫ではない
それは言い過ぎだぞ

91 ::2023/05/29(月) 01:23:14.38 ID:Yi9B6tqq0.net
ベトナム旅行行った時めちゃくちゃ食べた
向こうはレストランでもグラム売りで調理してくれるから、殻の分差し引いて二人で500gくらいかな?って適当に頼んだら山盛りの茹でシャコ
塩ライムで食べたら最高だったが、いかんせん見た目がキモい

92 ::2023/05/29(月) 01:26:57.60 ID:z786a3hI0.net
食わず嫌いだけど食べたくない。
美味いんだろうけど食べたくない。

93 ::2023/05/29(月) 01:30:59.01 ID:XSlYLrTO0.net
ガレージは俺が言うねやー! ってあったな

94 ::2023/05/29(月) 01:57:07.82 ID:BYTpWQbf0.net
海で溺れて死んだ時めちゃくちゃ
たかってきて肉という肉全部喰われてから
気持ち悪くて食えなくなった

95 ::2023/05/29(月) 02:04:18.99 ID:SFySues/0.net
おれはムリだよ、、

96 ::2023/05/29(月) 02:40:41.78 ID:GxssfQq00.net
一回食ったけど食感が嫌だった

97 ::2023/05/29(月) 03:03:38.10 ID:wlcbRE2l0.net
水死体食うからな

98 ::2023/05/29(月) 03:49:08.75 ID:xJKXyxPC0.net
>>24
回転寿司店で臭い放ってずっと回ってるから食えなくなった
回す食材ではないな

99 ::2023/05/29(月) 04:23:51.46 ID:fP9t+4Gt0.net
死体食べるって言ってるのカニとかエビの方が雑食で死体食ってんだけどそっちは気にせんのかな

100 ::2023/05/29(月) 04:41:42.70 ID:qf9MVB2K0.net
一度食べたけど不味くてもう食べる事無いなと思った

101 ::2023/05/29(月) 06:42:47.39 ID:FSSJeAwh0.net
あの生臭さが無理
茹でても焼いても揚げても無理

102 ::2023/05/29(月) 10:05:43.75 ID:5CFW44lp0.net
シャコシャコしてえ〜ん

103 ::2023/05/29(月) 10:09:41.05 ID:8H0LNur60.net
風味は
カニ>>>シャコ>>>エビ

食感は
エビ>>>シャコ>>>カニ

で中途半端なんだよ

104 ::2023/05/29(月) 10:37:19.86 ID:x6o0alIH0.net
三葉虫みたいで無理

105 ::2023/05/29(月) 10:38:06.59 ID:AHTF3PIm0.net
誰か嫌ってんのか?

106 ::2023/05/29(月) 10:45:31.53 ID:EGMcKk+v0.net
あのタレにはシャコがあう
アナゴよりうまい

107 ::2023/05/29(月) 10:50:15.51 ID:7e1jgG8Z0.net
シャコは死体処理班だから

108 ::2023/05/29(月) 12:29:22.18 ID:7Wv/wnMw0.net
エルデンリング

109 ::2023/05/29(月) 12:53:58.39 ID:xD6qM17T0.net
>>108
あーホーミングの攻撃してくるやつか

110 ::2023/05/29(月) 12:57:27.38 ID:k4jEwGsJ0.net
回転ずしの冷凍のやつは凍蒟蒻みたいになってる

111 ::2023/05/29(月) 15:43:18.49 ID:1opFdy8E0.net
得体の知れない生物だから

112 ::2023/05/29(月) 15:50:39.62 ID:1v8qyNe+0.net
映画『えびボクサー』のえびは
実はシャコ

113 ::2023/05/29(月) 16:53:57.38 ID:2GY2Lo1Y0.net
積丹では『ガサエビ』って呼ばれてたな。エビなんだろ

114 ::2023/05/29(月) 19:34:13.25 ID:eU2RK7Ct0.net
>>70
甲殻類は茹でたてじゃ無いと食えない

115 ::2023/05/29(月) 19:34:58.13 ID:eU2RK7Ct0.net
>>86
海老や蟹より旨い
@道産子

116 ::2023/05/29(月) 19:41:43.67 ID:1mxwohSI0.net
シャコ丼の店のは実はアナジャコ
本麒麟ぐびぐび

117 ::2023/05/29(月) 19:42:45.67 ID:hQF8vhzl0.net
グロい

118 :チェーン攻撃(茨城県) [CN]:2023/05/29(月) 19:56:03.40 ID:Z8oKCTIz0.net
ガレージみたいな味しそうだから

119 :ハイキック(SB-iPhone) [US]:2023/05/29(月) 20:22:33.83 ID:Vx/FEQO10.net
>>99
イカもそうだし
特にイカの手触手は切り落とす

120 :フェイスロック(SB-iPhone) [ニダ]:2023/05/29(月) 20:24:29.59 ID:hG5wQVLb0.net
>>104
長崎平戸のウチワエビは?

https://www.yokamon.jp/ichiba/c200727/1

121 :ダイビングヘッドバット(茸) [DE]:2023/05/29(月) 20:25:28.96 ID:UYGkuAL40.net
タイの巨大シャコは美味いよ

122 :フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]:2023/05/29(月) 20:27:51.64 ID:G6QSjkZM0.net
>>119
魚介類は死肉食いめっちゃいんのにシャコだけ不当に死肉食ってるとか言われて差別されてんのよな

123 :膝十字固め(茸) [US]:2023/05/29(月) 20:29:39.02 ID:0qdfZ5Jh0.net
瀬戸内のシャコは別格のうまさ

124 :膝十字固め(茸) [US]:2023/05/29(月) 20:30:47.97 ID:0qdfZ5Jh0.net
明石の魚の棚に来さらさんかえ!

125 :16文キック(群馬県) [KR]:2023/05/29(月) 20:40:45.42 ID:0dkLCw6z0.net
ヤクザは食わない

126 ::2023/05/29(月) 21:39:09.99 ID:pDTjQy2h0.net
シャコは美味いところのを食べないとダメ

127 ::2023/05/30(火) 07:26:11.74 ID:p/hUI8OV0.net
大きな海難事故があるとズワイガニが豊漁になるんだよな

128 ::2023/05/30(火) 07:29:35.51 ID:+aW3omwe0.net
一度シャコの生の卵の軍艦を食べたことがある
いったん冷凍→解凍するらしい
エビのようなカニのようなでももっと濃厚で下品な味がしたな
季節が限られるけど機会があれば試してみて

129 ::2023/05/30(火) 12:49:23.81 ID:cqBRMLer0.net
篠塚「シャコがなんだって?

130 ::2023/05/30(火) 22:41:01.13 ID:7LQRM2vg0.net
虫食い人種かよ

131 ::2023/05/30(火) 22:47:23.63 ID:sk1GaBIl0.net
>>15
それがわからないのかあんたは。
アホですか

132 ::2023/05/31(水) 00:04:48.09 ID:mdYAcGj10.net
まあ納豆も気持ち悪いんですけどね

133 ::2023/05/31(水) 00:53:03.52 ID:xJn8Myh40.net
>>5
胡麻プリンはもらい事故

134 ::2023/05/31(水) 01:49:34.56 ID:K0UqbAdU0.net
獲れたてのシャコ美味いよな

135 ::2023/05/31(水) 04:04:13.60 ID:nbVJ9H1g0.net
シャコは美味しい。
最近ではととりがいが無くイシガキ貝なのが悲しい

136 :キチンシンク(茸) [GB]:2023/05/31(水) 04:39:56.87 ID:c8WjcqjI0.net
シヤコは俺が食べなくても好きで食べるヤツ居るからそれで良いじゃん

137 ::2023/05/31(水) 05:06:25.07 ID:DCLeO82d0.net
>>42
蒲郡の飯屋で出て来た
グロ過ぎて無理だったな

138 ::2023/05/31(水) 06:02:14.24 ID:r8z0qRk/0.net
間接的に死体を食べたいという欲求だろうな
カニやタコも同じ

139 ::2023/05/31(水) 07:34:38.36 ID:IW/FhJxD0.net
海に肉でも落とした動画なんかあるだろ。
シャコだけじゃなく魚といわずみんな食いに来るわ。
ウナギなんてのも同じで都市伝説で
中国産のウナギの餌が人間だってのがあるぐらい。
何も食えなくなるよ。

140 ::2023/05/31(水) 07:44:02.06 ID:mrUI3b6p0.net
シャコはエビよりムカデに近い生き物

141 ::2023/05/31(水) 07:58:18.41 ID:rZxUpe1v0.net
シャコ食える店に行ったことない

142 ::2023/05/31(水) 08:02:40.19 ID:DsNGk60h0.net
ボソボソした風味と臭いが嫌い
エビとカニはもう少ししっとりしてる

143 :ニールキック(SB-Android) [US]:2023/05/31(水) 08:28:44.75 ID:HRAa5ca50.net
「お客様はホトケ様です」

総レス数 143
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★