2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリで社会的な相場が45000円から50000円なのに80000円で売ってる奴何よ? [194767121]

1 :ダイモス(秋田県) [US]:2023/06/26(月) 16:24:58.52 ID:nZiZtZA20●.net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
メルカリの配送料はどうなる? ヤマト・郵政提携で広がる3つの波紋
https://news.yahoo.co.jp/articles/f384c755341d0d4a0fe554557d335ba58fbe640c

2 :冥王星(茸) [US]:2023/06/26(月) 16:26:30.30 ID:IcmEzCBV0.net
そんなもん売主の自由だろ

3 :バーナードループ(茸) [FR]:2023/06/26(月) 16:26:48.71 ID:M1xzvl2a0.net
値下げ交渉してくるからだろ

4 :土星(東京都) [CN]:2023/06/26(月) 16:27:24.14 ID:J47nPxnU0.net
40000円なら即購入します、のコメント待ちだろw

5 :アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]:2023/06/26(月) 16:27:43.83 ID:CdqzF22G0.net
メルカリならいいけど、Amazonで10倍くらいの価格付けてるのは何だ?
ご発注狙いか?

6 :北アメリカ星雲(東京都) [GB]:2023/06/26(月) 16:28:33.23 ID:4W78t/qY0.net
Amazonにも楽天にもあるね

7 :レグルス(光) [US]:2023/06/26(月) 16:28:49.38 ID:uOMSujUv0.net
嫌なら買わなきゃいいだけ
売れなきゃ下げてくる

8 :アルゴル(大阪府) [US]:2023/06/26(月) 16:28:52.65 ID:lLb6JETZ0.net
楽天で出てくるトゲトゲのわけわからんコーラボトルみたいなもんでね?
売れればラッキー的みたいな

9 :赤色矮星(茸) [DE]:2023/06/26(月) 16:31:32.60 ID:yAN19KU10.net
売れなきゃ下げるよ、心配ないよ

10 :カノープス(神奈川県) [BE]:2023/06/26(月) 16:31:51.23 ID:dkTt4FFE0.net
ロンダリング

11 :リゲル(光) [US]:2023/06/26(月) 16:31:54.45 ID:pCfmVfl+0.net
なんでそいつから買いたがるの?
それが在庫ありの中で一番安いなら適正価格だな

12 :ビッグクランチ(東京都) [JP]:2023/06/26(月) 16:31:56.63 ID:FD/LJATS0.net
借金取りがこの品物を買え!って指定してるんだろ

13 :カリスト(茸) [US]:2023/06/26(月) 16:32:19.52 ID:DSx3vWEv0.net
>>5
Amazonはカスタマーに購入後でもゴネたら返ってくる。「他にも同じような人が複数いたら」確認してから買いましょう。

14 :オールトの雲(香川県) [CN]:2023/06/26(月) 16:32:52.91 ID:TqIbTVO90.net
ゴミに送料払うのは嫌だな

15 :セドナ(千葉県) [ヌコ]:2023/06/26(月) 16:33:05.87 ID:ZnUVXzyG0.net
去年、新品同様のマットレス8万で売ったけどな。買ってくれる人はいる。嘘付かなければ。

16 :環状星雲(三重県) [DE]:2023/06/26(月) 16:33:31.34 ID:wm2RZMEw0.net
Amazonでこの値段なんですけどって値下げを提案すればいい

17 :スピカ(東京都) [ニダ]:2023/06/26(月) 16:33:58.51 ID:ff589uJO0.net
そりゃ売れたらAmazonで買って送るためだよ

18 :ヒドラ(ジパング) [US]:2023/06/26(月) 16:34:04.40 ID:4TwhXSyt0.net
それ言うならラーメンやジュースの販売価格と原価についても議論しなきゃいけないだろ

19 :デネブ(茸) [KR]:2023/06/26(月) 16:34:16.01 ID:/EYBHHhz0.net
数量限定の人気商品ならどんなに高くても必ず売れる

20 :カストル(SB-iPhone) [US]:2023/06/26(月) 16:34:28.49 ID:DJvYgM6I0.net
>>5
売価100円とか明らかに原価を下回ってるのに、送料で10万取る奴とかマケプレでは稀にある

21 :オールトの雲(光) [CN]:2023/06/26(月) 16:34:57.02 ID:mlyHOzXn0.net
格安で手に入れたスマホだとかそこそこの値で買ってくれる奴がいるから有り難い。
正規のルートでは買えない層がいるんだとか。

22 :ヒドラ(神奈川県) [US]:2023/06/26(月) 16:35:31.90 ID:6XLdUh4o0.net
買うアホがいる限り何も問題は無いのでは?

23 :ハッブル・ディープ・フィールド(光) [KR]:2023/06/26(月) 16:37:19.94 ID:uzJSz/5v0.net
PS5のことか?

24 :タイタン(埼玉県) [MY]:2023/06/26(月) 16:37:59.35 ID:lUT8ICiw0.net
ヨドバシ.comだと5,000円なので価格差が気になりました?***のオプションついたりするのでこの価格なんですか?という意地悪な質問をしたりする
暫くすると出品消えてたりする

25 :デネブ(茸) [KR]:2023/06/26(月) 16:39:15.37 ID:/EYBHHhz0.net
世の中には金を使い切れないくらい持ってる人ってたくさんいるからね

26 :ガニメデ(茸) [ニダ]:2023/06/26(月) 16:39:49.82 ID:EBy9VoWx0.net
俺の垢がついてんだからプレミア価格だよ

27 :アルタイル(神奈川県) [KR]:2023/06/26(月) 16:39:51.29 ID:SGQNGDOj0.net
玄関で1回履いただけです、未使用新品項目で売る靴。画像は傷だらけ汚れた靴w

28 :水星(東京都) [US]:2023/06/26(月) 16:40:46.26 ID:QnJk7CCv0.net
好きな値段で売らせろよ!!

29 :黒体放射(東京都) [US]:2023/06/26(月) 16:41:02.39 ID:KQkoSfyg0.net
>>21
なるほど

30 :ミザール(静岡県) [IN]:2023/06/26(月) 16:44:37.85 ID:1kzNkw9V0.net
立憲民主党かわマネロンに使うんだろう

31 :ガニメデ(愛知県) [ニダ]:2023/06/26(月) 16:45:06.04 ID:wiwNOhAJ0.net
>>21
暴対法か

32 :ガニメデ(茸) [ニダ]:2023/06/26(月) 16:46:30.14 ID:EBy9VoWx0.net
電動シェーバーの本体中古ですら買うの嫌なのに替刃の中古が売れてんのはどういうことだよ?

33 :白色矮星(空中都市アレイネ) [IT]:2023/06/26(月) 16:47:31.40 ID:f2RLpzgc0.net
am͜a͉zonで買えよ

34 :ミザール(静岡県) [IN]:2023/06/26(月) 16:48:25.92 ID:1kzNkw9V0.net
>>32
ホモの気持ちになってみろよ。お買い得だろ

35 :テンペル・タットル彗星(茸) [US]:2023/06/26(月) 16:48:32.65 ID:qAmf8khz0.net
>>5
マネーロンダリングって聞いたが

36 :リゲル(熊本県) [CN]:2023/06/26(月) 16:49:34.86 ID:xa7uZGIU0.net
マネロンか融資

37 :アルタイル(大分県) [US]:2023/06/26(月) 16:50:36.64 ID:prg1QnmR0.net
>>5
Amazonとか無在庫転売闇市状態じゃん
その商品はヤフオクかメルカリで10分の1の値段で出してる誰かの画像と同じやろ?

38 :キャッツアイ星雲(ジパング) [GB]:2023/06/26(月) 16:50:43.62 ID:ewUOTVmJ0.net
>>27
軽く一読しただけです、未使用新品項目で売る本。
画像はヨレのある裏表紙w

39 :カストル(東京都) [US]:2023/06/26(月) 16:52:16.61 ID:Eqef4iY60.net
>>17
予約商品って送付先変更できるんだっけ?

40 :水メーザー天体(茸) [US]:2023/06/26(月) 16:54:12.43 ID:xDEBPM2U0.net
>>5
売れ残りからの塩漬けダメ元でだしてるだけかと
たまに情弱や誤発注されるかもだろうね

41 :ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [EU]:2023/06/26(月) 16:54:42.50 ID:XjLT5rdg0.net
アホだよ

42 :地球(大阪府) [KR]:2023/06/26(月) 17:01:25.69 ID:WBLoOq4F0.net
買わなければ良いだけ
いちいち相場とかけ離れてるから下げろとか言うのはただのアホ

43 :プレセペ星団(東京都) [RU]:2023/06/26(月) 17:01:37.17 ID:eKvMACkU0.net
ワイはPS5が80,000円くらいの時に
58,0000円で売っていたわ
ごくたまに売れるからやめられない

44 :クェーサー(ジパング) [ニダ]:2023/06/26(月) 17:09:18.22 ID:KMa6eHVv0.net
本人に聞けよ

45 :ジュノー(東京都) [GB]:2023/06/26(月) 17:10:32.09 ID:cZzxWLVG0.net
楽天に3000万円のタブレットとかたまにある

46 :かみのけ座銀河団(兵庫県) [US]:2023/06/26(月) 17:13:59.87 ID:V4rDr9oP0.net
楽天とか下限3万円くらいで売ってるものが3万円+20%ポイントで買えるしな

47 :熱的死(埼玉県) [US]:2023/06/26(月) 17:17:26.24 ID:Vaq1tYcB0.net
買わなきゃええ

48 :エウロパ(東京都) [US]:2023/06/26(月) 17:17:57.62 ID:f6V3roCd0.net
企業が最初から高く売るようになるだけ。
それもふまえ転カスは許さん。

49 :海王星(東京都) [CN]:2023/06/26(月) 17:24:01.45 ID:cxuajSuO0.net
定価19800円でオンラインストアに在庫もある財布が3万くらいで売られていて意味わからん

50 :アルゴル(茸) [ニダ]:2023/06/26(月) 17:24:57.23 ID:rMVWAJZ30.net
それで商売が成り立つんだから別に問題ないんじゃね?
転売屋なら死ねだけど

51 :カリスト(京都府) [US]:2023/06/26(月) 17:28:23.28 ID:i8XAUeK30.net
>>32
衛生的な意味で、感染症とか怖いから買わないわ

52 :ビッグクランチ(東京都) [JP]:2023/06/26(月) 17:40:57.14 ID:FD/LJATS0.net
80000で出しとけばバカが喜んでそれ以下でワンサカ出してくるから
安い順に買い漁ればいいんだよな

それで皆が安く出さなくなったら65000でジャンジャン売ればいいんだし

53 :ビッグクランチ(茸) [US]:2023/06/26(月) 17:42:38.31 ID:YZeSv9XE0.net
出品手数料掛からないなら情弱ボッタクれればラッキーってこったろ

54 :バン・アレン帯(長屋) [CA]:2023/06/26(月) 17:43:25.23 ID:fM6evyUn0.net
定価以下なら文句言わずプレミアついたら文句いう馬鹿は買うなよ

55 :かみのけ座銀河団(茸) [HU]:2023/06/26(月) 17:43:51.59 ID:IYjAbpe30.net
>>20
古本系はそればっかりやな
送料込みで計算したら新刊価格のやつだったんで結構買ったわ

56 :赤色超巨星(光) [US]:2023/06/26(月) 17:50:36.34 ID:XUMV8DNl0.net
高めに設定するのは常識

57 :チタニア(千葉県) [US]:2023/06/26(月) 17:52:40.88 ID:6L0jwANA0.net
>>56
家電屋的な発想か

58 :ビッグクランチ(東京都) [JP]:2023/06/26(月) 17:54:59.07 ID:FD/LJATS0.net
やっぱりみんな思いっきり騙されてるもんだな

59 :ガニメデ(岐阜県) [US]:2023/06/26(月) 18:03:15.16 ID:31ls7abk0.net
Amazonはところどころに罠が仕掛けられてるからな
ヨドバシで買えよ

60 :青色超巨星(東京都) [DE]:2023/06/26(月) 18:06:49.37 ID:vdcnTtaN0.net
メルカリなんてバカ転売屋しかいねえところ誰が利用するかよ

61 :ポルックス(光) [LK]:2023/06/26(月) 18:07:51.57 ID:YWk6ukBw0.net
>>5
ヤフオクで3000円程度の物を出品したら9000円以上で落札された事がある
何でだろうと調べたらAmazonで2万円ほどで出品してるヤツがいてそのせいだった

62 :はくちょう座X-1(大阪府) [CA]:2023/06/26(月) 18:11:54.85 ID:/zqpSr2Y0.net
嫌なら買うなよ

63 :地球(福岡県) [ニダ]:2023/06/26(月) 18:20:34.23 ID:0wXlFiNZ0.net
相場が5000円程度のものを38000円で売ると売れたりする

64 :パラス(ジパング) [US]:2023/06/26(月) 19:01:19.41 ID:LhR7DAIT0.net
100円ショップで売ってるようなおもちゃを1000円で売ってる垢ある

65 :ディオネ(茸) [KR]:2023/06/26(月) 19:52:10.26 ID:9aO27hrh0.net
高い値段付けてる垢を作って売れればラッキー、売れなくても通常の価格で出品してるのを情弱が安いと勘違いして買うって感じやろ

安すぎると逆に偽物とか訳アリ品や詐欺と勘違いされる不思議

66 :ハッブル・ディープ・フィールド(光) [DE]:2023/06/26(月) 19:57:13.60 ID:tSNhuLst0.net
>>16
いやAmazonで買えよ

67 :かに星雲(神奈川県) [CN]:2023/06/26(月) 20:03:37.75 ID:9xKuwQO80.net
マジでメルカリは害悪すぎるわ

68 :馬頭星雲(埼玉県) [US]:2023/06/26(月) 20:04:17.57 ID:CLatHYS90.net
転売ヤーを増やした罪は重いな。

69 :ベテルギウス(東京都) [ニダ]:2023/06/26(月) 20:17:58.48 ID:eympWEji0.net
競争が面倒だから少し高くても即決できるもの買う人いるよ

70 :トリトン(東京都) [AU]:2023/06/26(月) 21:29:24.46 ID:FRFHPNpf0.net
乞食すごいよな

俺が先に良いものを出したら後からこぞって真似してくるわ

71 :エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [ES]:2023/06/26(月) 21:38:05.19 ID:NcNPh7dc0.net
楽天で買った1800円ぐらいの鋲バチバチのベルトが
アンティーク扱いで6万で売ってた。
アメリカ先住民が作ったんだって。

72 :白色矮星(光) [US]:2023/06/26(月) 21:43:18.00 ID:nbKtrR8+0.net
ホビーオフなんてそこから徒歩数分のトイザらスでも買える物を
トイザらスでの価格の倍の値段で売ってるぞ

73 :フォボス(東京都) [KR]:2023/06/26(月) 21:47:53.78 ID:U3lv0+JW0.net
売主の勝手でしょ
売れたらラッキー、売れなきゃ徐々に値段下げるってだけ

74 :アンタレス(長野県) [US]:2023/06/26(月) 21:51:04.58 ID:TDz9UvOB0.net
ほぼ俺しか買わないような物しか買ってないから嫌な思いした事ないな

75 :セドナ(徳島県) [US]:2023/06/26(月) 21:51:06.92 ID:Hn5J+zlU0.net
メルカリでちょっと珍しいCDを300円で買ったけど
送料210円掛かっているっぽい。そんなのよくやるなって思った。

76 :ガーネットスター(ジパング) [BE]:2023/06/26(月) 21:58:23.28 ID:1aadQKUc0.net
出品したらポイントもらえるから売る気ないもん数倍で出したわ

77 :北アメリカ星雲(千葉県) [ニダ]:2023/06/26(月) 22:20:09.13 ID:T5m8+KJ00.net
もったいない本舗の腐れ桃太郎がウザい!
どのジャンルにも現れて検索の邪魔💢
てめえのサイトで物売れよ。

78 :クェーサー(愛知県) [ニダ]:2023/06/26(月) 22:20:57.12 ID:DY+IDP1B0.net
五毛党だぞw

79 :フォーマルハウト(光) [JP]:2023/06/26(月) 22:33:07.56 ID:5Acwbw930.net
>>7
これ。
モノの価値は自分で判断しれ。

80 :ヒアデス星団(千葉県) [US]:2023/06/26(月) 22:37:29.53 ID:ezmG2i8t0.net
>>61
それ
自分のなんて何十点も出品されてる
無在庫転売ってヤツ

81 :オールトの雲(大阪府) [RO]:2023/06/26(月) 22:39:33.84 ID:LRMymSHL0.net
転売ヤーのプログラムミスによる誤発注待ちってこと?

82 :リゲル(神奈川県) [US]:2023/06/26(月) 23:48:41.79 ID:4dJ1IAfI0.net
総額50万超えのロードバイク30万で買った
状態すごく良くてお買い得だった
買い損ねたモデルだったから大歓喜
売主はディスク乗り換えで手放したのかも

83 :地球(埼玉県) [US]:2023/06/26(月) 23:56:06.78 ID:Bce1kFTS0.net
売れたらいいな(願望)じゃないの?

84 :エウロパ(埼玉県) [SA]:2023/06/27(火) 01:54:02.06 ID:CNfKstUD0.net
それをマンションでやってるのが今のジャップランドな

85 :バーナードループ(東京都) [BR]:2023/06/27(火) 07:36:37.50 ID:K1Nluu9h0.net
あーいうの検索の邪魔なんだよな
別枠にして欲しいわ

86 :ネレイド(富山県) [US]:2023/06/27(火) 14:03:00.20 ID:7KQZbOr90.net
マンションの転売なんて5年以内に売ると売った金の4割強税金で持ってかれるから割に合わない

87 :青色超巨星(茸) [UY]:2023/06/27(火) 16:13:03.81 ID:322Ak51X0.net
値下げ代を乗っけてる

88 :3K宇宙背景放射(茸) [ニダ]:2023/06/28(水) 14:04:59.88 ID:hc1b82bD0.net
売値では文句いうのに、買値では文句言わんのな

89 :エイベル2218(神奈川県) [US]:2023/06/28(水) 16:49:19.99 ID:tUwVgW0m0.net
そんなのは全部ブロックしてさよならだぞ。
メルカリは物の価値がわからない人から買う場所

女さん「父の遺品整理で出てきたこれ、一体なんなの?
邪魔だし汚いし5000円でメルカリにだしちゃえ、きゃはは!」
→実はそれ、ヤフオクで出せば4万円で売れます。

こんな馬鹿みたいな話がちょくちょくあるのがメルカリ。

90 :ポラリス(茸) [US]:2023/06/28(水) 18:52:50.51 ID:xgvFbslo0.net
8万で出して5.5万でも出すんだわ
そうすると5.5は売れるんだわ

91 :ウンブリエル(愛知県) [US]:2023/06/28(水) 21:23:32.66 ID:7JhgTtpu0.net
こんな感じか
https://www.youtube.com/shorts/9l-1IR8ggIw

92 :ダイモス(栃木県) [US]:2023/06/28(水) 21:26:31.74 ID:M2sr0/uW0.net
メルカリがマネロンヘブンだ!

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200