2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間には第三歯まであって本来それは生えて来ないんだけど、来年から生やせるように [421685208]

1 :ロピナビル(東京都) [FR]:2023/09/02(土) 09:10:44.54 ID:Hk157rY80●.net
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
永久歯が抜けても“第3の歯”が生える…「歯生え薬」にかかる大きな期待 来年にも臨床試験計画

「第3の歯」をご存じだろうか。われわれの歯は3歳くらいまでに生え揃う乳歯、その後、成長とともに生え変わる永久歯があり、永久歯が抜けてしまうともう二度と歯は生えてこないと思っている人がほとんどだろう。しかし、じつは永久歯の次には「第3生歯」があり、その“芽”にあたる第3歯堤が存在している。通常、第3生歯は特定のタンパク質の働きで生えてこない仕組みになっているが、薬の投与によってそれを生やす試みが行われている。


「第3生歯は、『USAG-1』と呼ばれるタンパク質の働きによって成長が抑えられていることが研究でわかりました。そこで、その働きを抑えるUSAG-1中和抗体薬を開発しフェレットに投与したところ、第3生歯が生えたのです。将来的には人間でも第3生歯が生えてくる可能性があるのではないかと考え、まず今回は先天性無歯症患者さんに対する臨床試験を開始する予定で準備を進めています」


 歯はわれわれの健康寿命に大きく関係していて、とりわけ高齢者では、歯の本数が少ないとあらゆる病気を引き起こすリスクが高まる。


https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4ff911d53fc69dcc024c3a9ff3d6ec46237dd741&preview=auto

2 :ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]:2023/09/02(土) 09:11:49.51 ID:OKF58XHh0.net
そんなことより毛を……

3 :ネビラピン(やわらか銀行) [US]:2023/09/02(土) 09:11:55.06 ID:B/Fth/NV0.net
人類サメ化計画

4 :ホスカルネット(愛知県) [US]:2023/09/02(土) 09:12:21.16 ID:hLAJKi4d0.net
ただし歯茎が健康じゃないとダメですってオチだろ

5 :ピマリシン(東京都) [HU]:2023/09/02(土) 09:13:26.12 ID:MexYKDYl0.net
>>2
永久脱毛はあっても永久増毛はないわな

6 :ファビピラビル(東京都) [IN]:2023/09/02(土) 09:13:43.16 ID:3MhGymc/0.net
シャァァァク!

7 :パリビズマブ(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/02(土) 09:14:24.11 ID:bEPrFJDT0.net
ラランド西田

8 :ガンシクロビル(東京都) [KR]:2023/09/02(土) 09:17:12.18 ID:YO0b/nnu0.net
>>2
不毛な研究はしない

9 :バラシクロビル(大阪府) [MY]:2023/09/02(土) 09:17:42.41 ID:WVgx5+DC0.net
8050問題

10 :ポドフィロトキシン(静岡県) [ヌコ]:2023/09/02(土) 09:20:07.96 ID:37qC7G8J0.net
>>4
まあどう足掻いても歯磨きから逃れるのは無理やろな

11 :ホスカルネット(広島県) [KR]:2023/09/02(土) 09:20:08.82 ID:9xYW6VPX0.net
第三毛も頼むわ

12 :アバカビル(神奈川県) [KR]:2023/09/02(土) 09:21:04.12 ID:xdGYAI3G0.net
その薬投与したら子供の頃みたいに全部の歯が生え変わるのか?
それは面倒だろ

13 :プロストラチン(福岡県) [US]:2023/09/02(土) 09:23:13.56 ID:OMgxRXkq0.net
歯医者ざまあ
全部潰れてどぞー

14 :ネビラピン(茸) [RU]:2023/09/02(土) 09:25:05.44 ID:b1eOZadL0.net
齧歯類のうさぎにあやかってUSAG-1ってネーミングにしたんだろうな

15 :リトナビル(兵庫県) [US]:2023/09/02(土) 09:25:42.15 ID:h3XPP2bI0.net
>>2
神の禁忌に触れるぞ
髪だけに

16 :ペンシクロビル(大阪府) [CN]:2023/09/02(土) 09:26:36.74 ID:4Sj9AgHn0.net
2030年の実用化を目標としているのか、率直に楽しみだ

17 :ビダラビン(茸) [LU]:2023/09/02(土) 09:27:40.51 ID:fp7y6ram0.net
歯は大事だけど頭髪もね

18 :ダサブビル(千葉県) [US]:2023/09/02(土) 09:28:16.33 ID:GorUnm5O0.net
中年で歯の矯正またやることになるのか?

19 :ダサブビル(千葉県) [US]:2023/09/02(土) 09:28:43.04 ID:GorUnm5O0.net
親知らずまた抜くのかw

20 :リバビリン(栃木県) [TW]:2023/09/02(土) 09:29:28.48 ID:Day3RQFJ0.net
自分の歯が生えてくるならそれが一番だよね

21 :ダサブビル(千葉県) [US]:2023/09/02(土) 09:30:25.38 ID:GorUnm5O0.net
てか乳歯にはない親知らずが永久歯では生えるように
なんかとんでもない変なとこに歯が生えそうだな
第3歯

22 :ガンシクロビル(大阪府) [ヌコ]:2023/09/02(土) 09:31:50.68 ID:Dmiu/PL10.net
>>2
あれこそいくらでも生えてくるだろ
ハゲはただの欠陥

23 :アマンタジン(兵庫県) [AR]:2023/09/02(土) 09:33:43.03 ID:kodI9BBa0.net
>>22
10年後このスレに来て下さい
あなたのレスが180度変わるところをお見せしますよ

24 :バラシクロビル(大阪府) [EU]:2023/09/02(土) 09:34:39.22 ID:aGj4x6QX0.net
毛は無理だから
希望を持つなよ!

25 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CZ]:2023/09/02(土) 09:36:37.31 ID:LWLzHCJZ0.net
髪の毛に力入れてよ

26 :ピマリシン(千葉県) [US]:2023/09/02(土) 09:39:02.45 ID:WhlKyd9w0.net
親知らずの痛みが各所で発生するってこと?

27 :パリビズマブ(茸) [SG]:2023/09/02(土) 09:42:51.56 ID:4EbAJ+3B0.net
爪が伸びないようになる薬とか施術ねーの?

28 :テノホビル(熊本県) [KR]:2023/09/02(土) 09:44:04.33 ID:PMdti1e80.net
>>13
そういうのを投与するのも歯医者
の仕事やで。

29 :イスラトラビル(茸) [PL]:2023/09/02(土) 09:46:54.09 ID:LJ7GZGLf0.net
どうせ親知らずみたいに変な形のが変なところに生えてくるんだろ

30 :ペラミビル(愛知県) [US]:2023/09/02(土) 09:47:12.71 ID:m1T8J1qB0.net
リンゴをかじると歯茎から血が出ませんか?

31 :エトラビリン(神奈川県) [ヌコ]:2023/09/02(土) 09:48:22.99 ID:HM/HrYUO0.net
歯を維持するのは、歯磨きを徹底するしかない
歯磨きはとても難しく、一日一回3分程度では無理
毎食後10分はかけて、歯ブラシ、歯間ブラシ、フロスをやるべき
俺はそれに加えてタフトブラシも使用してる
歯磨きの技術はちょっとやそっとでは習得出来ない
うまくなるには何年もかかる
それが出来なければ歯周病で歯が抜けて総入れ歯になる

32 :アマンタジン(千葉県) [JP]:2023/09/02(土) 09:49:52.93 ID:1a/C64wZ0.net
爪伸びなくなると身体的に異常起こって多分困るぞw

33 :バルガンシクロビル(神奈川県) [US]:2023/09/02(土) 09:50:03.97 ID:ZDwf6Oft0.net
インプラント業界は実用化されたら終わっちまうねえ

34 :ソホスブビル(東京都) [CN]:2023/09/02(土) 09:50:44.20 ID:tKpVeV/i0.net
生えてこないけどデータ上は存在する歯を生やすってバグっぽくていいな

35 :バルガンシクロビル(神奈川県) [US]:2023/09/02(土) 09:51:20.22 ID:ZDwf6Oft0.net
>>31
即磨くと、唾液の都合で良くないので少し待って
とかもいうな。面倒くさすぎるがやむなしよね。

36 :オムビタスビル(東京都) [GB]:2023/09/02(土) 09:51:32.10 ID:ihCCsKRi0.net
歯がボロボロの奴はマジで歯医者いった方がいいぞ
ハゲよりも肥満よりも人に与える印象が良くない

37 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/09/02(土) 09:52:20.13 ID:cDJggMyL0.net
嘘ばかり
本来寿命が伸びたけど歯の寿命は伸びないから中年以降歯がいかれる

38 :ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]:2023/09/02(土) 09:54:18.50 ID:t+sCjiaV0.net
>>15
髪(kami)
神(kami)

発音が同じなのは偶然では無い

39 :エムトリシタビン(大阪府) [US]:2023/09/02(土) 09:54:49.01 ID:VfmRsbcv0.net
葉もだけれど歯茎も歳とともにいかれるよな
そのくせ横向きに生えている陥没親不知だけやたらと頑丈

40 :アシクロビル(愛知県) [US]:2023/09/02(土) 09:55:28.56 ID:igU3Cjz30.net
リミッター外したら第三の歯が生えるだけじゃなく
他にもヤバい変化が起きるかもな

41 :オムビタスビル(山形県) [ニダ]:2023/09/02(土) 10:05:01.99 ID:QoTJdP+k0.net
もしかして歯が伸び続けるげっ歯類にちなんでUSAG-1だったりする?

42 :ファビピラビル(愛知県) [US]:2023/09/02(土) 10:05:24.86 ID:zoJtW0GL0.net
抜けてもすぐに生え変わるという意味でなら、髪の毛のメカニズムを参考にすればいいと思うの

43 :アマンタジン(静岡県) [SG]:2023/09/02(土) 10:06:10.94 ID:wyKn8s3S0.net
>>2
いい加減諦めろ

44 :ネビラピン(茸) [RU]:2023/09/02(土) 10:09:04.91 ID:b1eOZadL0.net
新たに生えてくるんだからSAM-Eとかだよな、ネーミング

45 :ミルテホシン(群馬県) [ニダ]:2023/09/02(土) 10:09:21.87 ID:96ixrG3k0.net
ははえぐすり?
うさぎ-1?

46 :ダクラタスビル(茸) [CN]:2023/09/02(土) 10:12:14.53 ID:kDDErKDR0.net
>>22
そう思っていた時期が私にもありました

47 :ダクラタスビル(青森県) [US]:2023/09/02(土) 10:12:40.36 ID:CtF6rM1A0.net
どんな歯が生えてくるんだろ
吸血鬼みたいなのが生えてきたりして

48 :アバカビル(千葉県) [US]:2023/09/02(土) 10:13:57.33 ID:VR20bLRa0.net
>>27
割れたり折れたりした爪そのまんまになっちゃうじゃんか

49 :ビダラビン(東京都) [CA]:2023/09/02(土) 10:14:20.97 ID:hA2mlAtr0.net
>>11
もうとっくの昔に「三毛」目なんて生えて抜けてったと思うぞw

50 :バルガンシクロビル(SB-iPhone) [EU]:2023/09/02(土) 10:15:26.91 ID:4guCwBgl0.net
一方毛は無限に生えてくる
理論上

51 :ピマリシン(ジパング) [ニダ]:2023/09/02(土) 10:17:01.90 ID:EqpEGFPa0.net
こんなの待てない
入れ歯の治療費くれ

韓国の馬鹿どもには破防法で

52 :アマンタジン(神奈川県) [US]:2023/09/02(土) 10:17:52.04 ID:zYMJDlFp0.net
早くして

53 :ダルナビルエタノール(大阪府) [US]:2023/09/02(土) 10:18:34.84 ID:4jyftK370.net
>>22
ありました

54 :ネビラピン(やわらか銀行) [US]:2023/09/02(土) 10:19:30.90 ID:B/Fth/NV0.net
サメのようにどんどん生え変わるなら便利だな

55 :リトナビル(岐阜県) [US]:2023/09/02(土) 10:19:50.00 ID:WXRnop0z0.net
>>13
入れ歯を作ってたまに調整するよりも虫歯の治療の方が儲かる
虫歯になるような奴は何度でもなるし

56 :リトナビル(岐阜県) [US]:2023/09/02(土) 10:21:40.78 ID:WXRnop0z0.net
>歯科界において、入れ歯は不採算部門といわれています。
>きちんとやればやるほど損だというのです。
>儲からない入れ歯をしっかり学ぶ歯科医師が増えるはずもありません。
https://www.araident.com/denture/

57 :アバカビル(東京都) [GB]:2023/09/02(土) 10:21:51.74 ID:fjc5DEKF0.net
いいね。やっぱ歯があるのとないのじゃQOLが全然違うだろう。

58 :ドルテグラビルナトリウム(北海道) [PL]:2023/09/02(土) 10:23:13.04 ID:sJwWDFnf0.net
>>1
やめとけ

59 :リトナビル(岐阜県) [US]:2023/09/02(土) 10:23:42.39 ID:WXRnop0z0.net
入れ歯の方が儲かるんだったら歯医者はどんどん歯を抜きたがるわな
保険請求の点数はそうならないように入れ歯の点数が低めになってるわけ

60 :ロピナビル(福岡県) [CZ]:2023/09/02(土) 10:25:52.43 ID:Z66yl+Ts0.net
これを応用すればハゲも治るんか

61 :ファムシクロビル(東京都) [DZ]:2023/09/02(土) 10:26:12.18 ID:C0sct3mR0.net
前歯1本しか無いから早くしろ

62 :ペンシクロビル(大阪府) [US]:2023/09/02(土) 10:37:23.61 ID:BbKS3TsB0.net
>>2
医学は魔法じゃないんですよ

63 :テノホビル(東京都) [TR]:2023/09/02(土) 10:48:51.03 ID:dXVk5KAF0.net
ボロイ歯を抜いてこれでピカピカのに出来ればいいね。

64 :テノホビル(東京都) [TR]:2023/09/02(土) 10:50:00.14 ID:dXVk5KAF0.net
神経抜いたらもう無理か

65 :ソリブジン(愛知県) [US]:2023/09/02(土) 10:51:12.66 ID:MLtd8eC/0.net
>>38
どちらも上(kami)てことなのでは

66 :ダルナビルエタノール(ジパング) [ニダ]:2023/09/02(土) 10:54:15.41 ID:t+sCjiaV0.net
>>65
おー、なるほど!

67 :エンテカビル(大阪府) [ヌコ]:2023/09/02(土) 10:58:28.02 ID:WWqWgN8/0.net
産毛・毛髪・第三毛ありますねコレは。

68 :ソリブジン(愛知県) [US]:2023/09/02(土) 11:00:24.30 ID:phBF7koq0.net
副作用でガチャ歯だらけになるな

69 :アタザナビル(東京都) [US]:2023/09/02(土) 11:01:57.93 ID:3sWGbIC60.net
>>31
おれは定期的に歯医者に行って掃除してもらっている

70 :レテルモビル(SB-iPhone) [NO]:2023/09/02(土) 11:06:45.07 ID:W5ADyEi00.net
本日のパワーワード 

乳歯フェラ

71 :イノシンプラノベクス(大阪府) [US]:2023/09/02(土) 11:13:36.57 ID:29cg+CYt0.net
>>64
神経は既に再生できて実用化しとるぞ

72 :リバビリン(茸) [US]:2023/09/02(土) 11:28:54.22 ID:tCXJH9bS0.net
ウサギ……

73 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]:2023/09/02(土) 11:29:16.55 ID:R3RhUYh70.net
>>71
どうやって神経を再生するの?

74 :ダクラタスビル(岐阜県) [CN]:2023/09/02(土) 11:30:23.27 ID:SNOMN2Hd0.net
せ…生歯

75 :ファビピラビル(兵庫県) [KR]:2023/09/02(土) 11:34:25.37 ID:e9AvIars0.net
乳歯ですら残ってるよ

76 :リバビリン(福岡県) [DE]:2023/09/02(土) 11:39:46.56 ID:ZheZjmRT0.net
>>31
それでも歯茎の老化は進んでいく

77 :ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [JP]:2023/09/02(土) 11:50:58.45 ID:Aq0rVaYJ0.net
広島大学歯科大が歯を生やすの論文にもニュースにも発表してる
歯科団体が潰してきたけどな
何で広島大学はずっと黙ってんだろ

78 :イノシンプラノベクス(大阪府) [US]:2023/09/02(土) 11:53:13.19 ID:29cg+CYt0.net
>>73
歯 神経 再生
で、調べてみ

79 :テラプレビル(静岡県) [VN]:2023/09/02(土) 11:53:14.69 ID:lguNfNpd0.net
第三歯が生えてこないのには理由が有るんじゃないのかなぁ
その辺り考証はしてるんだろうけど

80 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]:2023/09/02(土) 11:56:29.46 ID:R3RhUYh70.net
>>77
昔クローズアップ現代だったかな
親知らずを抜いたら広島大学病院で保存するとその歯を再生できるとか特集やってた
>>78
後で調べてみる

81 :イスラトラビル(茸) [GB]:2023/09/02(土) 12:00:16.28 ID:Vt2VBj8p0.net
>>2
アロンアルファがあるだろ。頭使えよ、ハゲ。

82 :ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [AU]:2023/09/02(土) 12:05:02.05 ID:d7cus8NK0.net
残念、生えてくるのは 歯 でした

83 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/09/02(土) 12:09:01.92 ID:HZiu1P7s0.net
お前

84 :ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [ニダ]:2023/09/02(土) 12:10:09.05 ID:h2n8rRWn0.net
インプラントした部分は再生困難だろうな

85 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/09/02(土) 12:13:36.58 ID:HZiu1P7s0.net
160.138.178

86 :バルガンシクロビル(茸) [IN]:2023/09/02(土) 12:14:31.40 ID:D7F8DkOi0.net
インプラントにしても第三の歯にしても、歯茎やその下の骨が死んでたら駄目

87 :オセルタミビルリン(ジパング) [US]:2023/09/02(土) 12:33:13.51 ID:y7qpziE60.net
歯の話ししてるのに、ハゲは入ってくんなよ、そんなんだからハゲるんだよ

88 :イノシンプラノベクス(栃木県) [US]:2023/09/02(土) 12:36:54.35 ID:zB0mECgl0.net
>>22
近い将来、お前はその発言を後悔することになるだろう

89 :プロストラチン(東京都) [US]:2023/09/02(土) 12:50:54.41 ID:V9A8PlCQ0.net
そんなことより人間に青歯生やせ

90 :ビダラビン(神奈川県) [US]:2023/09/02(土) 13:06:19.71 ID:/RVAnLWI0.net
>>31
磨きすぎると歯が摩耗したり歯茎下がったりでほんと管理がめんどい

91 :ビダラビン(神奈川県) [US]:2023/09/02(土) 13:07:44.64 ID:/RVAnLWI0.net
>>89
ペアリングしてどうする

92 :バラシクロビル(長崎県) [BR]:2023/09/02(土) 13:12:37.47 ID:BZyJQh4c0.net
以前スポーツの試合で対戦相手の歯を折ってしまったんだけど、その人の歯も生えてくるかな
学者先生、はよ彼の歯を生やしてやってくれよ
前歯が折れてしまったんだわ

93 :ペラミビル(三重県) [ID]:2023/09/02(土) 13:13:55.53 ID:F+69sO+g0.net
歯が生えるのに毛が生えないとはw

94 :ペンシクロビル(東京都) [EU]:2023/09/02(土) 13:20:13.21 ID:BPWwUdIq0.net
毛を生やす技術を早くしろ

95 :アタザナビル(ジパング) [CA]:2023/09/02(土) 13:27:38.43 ID:9hho6nOc0.net
おまんこ生やしたいです

96 :ドルテグラビルナトリウム(高知県) [GB]:2023/09/02(土) 14:16:55.66 ID:KrpFozU00.net
そろそろ赤ちゃんの衝撃画像が貼られる予感…

97 :ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]:2023/09/02(土) 14:23:34.18 ID:PFJrxCEs0.net
この薬を投与すると生えるのは判るが
問題は生え方じゃね?
ピンポイントで生えるのか全歯が生えるのか

98 :アシクロビル(千葉県) [JP]:2023/09/02(土) 14:31:55.36 ID:oy7/mhS+0.net
それより抜け落ちた前歯の再生頼むわ

99 :ミルテホシン(東京都) [ニダ]:2023/09/02(土) 14:34:20.26 ID:56LxDsfb0.net
バイアグラで勃起不全は克服できたから、後は歯よりも性欲か精液を薬でリカバリーできるようにして欲しい。

100 :イドクスウリジン(東京都) [EU]:2023/09/02(土) 14:36:18.66 ID:cOH6PguG0.net
なんで生えてこない仕組みになってるんだろ

101 :エトラビリン(光) [US]:2023/09/02(土) 14:36:31.61 ID:kXRT2gPr0.net
抑えてるのには意味があるんだろ(´・ω・`)

102 :イドクスウリジン(東京都) [EU]:2023/09/02(土) 14:38:04.26 ID:cOH6PguG0.net
第3歯はいったん生えるとどんどんどんどん伸び続けるとかか

103 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]:2023/09/02(土) 14:52:31.71 ID:/dnhVv1i0.net
>>1
これ以上寿命のばすなや。

104 :メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]:2023/09/02(土) 14:55:59.83 ID:bDWwPgrh0.net
第三歯も歯周病で抜くってなったらもう終わり

105 :ザナミビル(東京都) [CA]:2023/09/02(土) 15:18:30.82 ID:hhGNE0wP0.net
歯が生えてくる隙間がないんだけど

106 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2023/09/02(土) 15:31:18.34 ID:kFRKIVry0.net
>>86
こういう、誰にでもわかることを「あなたたち分かってないみたいだから教えてあげるけど」的に書く奴ってボーダーなのかな

堀江もよくやってるけど

107 :イスラトラビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/02(土) 15:34:36.98 ID:perT6oZr0.net
サメみたいに何度も生えてきて欲しいよな

108 :アシクロビル(千葉県) [JP]:2023/09/02(土) 15:54:57.17 ID:oy7/mhS+0.net
一年に一回抜け落ちて全て新しく生え揃うシステム作ってくれ

109 :ピマリシン(東京都) [US]:2023/09/02(土) 16:04:58.53 ID:oXCsTXVa0.net
トゥース!

110 :ラルテグラビルカリウム(糸) [ニダ]:2023/09/02(土) 16:46:13.09 ID:F69hJmrs0.net
なんか人間不老不死化させる技術がどんどんでてきているけど
人間の意識を仮想空間に移す計画はどうなったんだ?

111 :アバカビル(兵庫県) [JP]:2023/09/02(土) 17:13:46.64 ID:NgWnEBHv0.net
>>31
寝る前に一回しっかり歯磨きしてるけど、
歯医者でチェックしてもらったら何も問題ないって言われた

112 :ダルナビルエタノール(新潟県) [US]:2023/09/02(土) 18:33:52.67 ID:ubmBtwA80.net
母親が総入歯だがはえて来るなら治療を受けさせてやりたい

113 :リトナビル(徳島県) [US]:2023/09/02(土) 18:41:09.69 ID:pqpWlHBD0.net
重要なのは歯槽骨だって

114 :ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [TR]:2023/09/02(土) 18:47:54.03 ID:cX7cI4/Z0.net
安倍<生え
歯<はい

115 :ペラミビル(茸) [SE]:2023/09/02(土) 18:52:12.09 ID:UYMjdWgm0.net
爪は生え代わるのに何故歯は生え代わらんのやら?

116 :ソリブジン(群馬県) [ニダ]:2023/09/02(土) 19:01:29.80 ID:OBKuMxmr0.net
俺も奧齒一本ないから再生してほしいわ

117 :ソリブジン(群馬県) [ニダ]:2023/09/02(土) 19:02:09.27 ID:OBKuMxmr0.net
>>111
雑に毎食後やるよりそれのほうがいいらしいな

118 :ビクテグラビルナトリウム(北海道) [JP]:2023/09/02(土) 21:07:44.88 ID:g4JTUqKT0.net
うさぎ?

119 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/02(土) 21:41:43.37 ID:yd5xriaG0.net
>>2
ミノキシジル
フィナステリド

120 :アタザナビル(ジパング) [GB]:2023/09/02(土) 21:46:48.95 ID:6W0GZk+l0.net
は、は、はぁー 歯が3つ

121 :エファビレンツ(千葉県) [US]:2023/09/02(土) 21:51:20.40 ID:E1mWy5qc0.net
>>2
いくらなんでも髪より歯が大事
ドフサでも歯が欠けてると引く

122 :バルガンシクロビル(山梨県) [ID]:2023/09/02(土) 21:57:45.09 ID:IdC/9Edb0.net
これ32本目が生えてくるのはいいけど2本目が全部抜けちゃうってこと?

123 :イノシンプラノベクス(大阪府) [US]:2023/09/02(土) 21:58:25.45 ID:7AzzuVlD0.net
歯は尊いから大事にするんだよ

124 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2023/09/02(土) 21:59:59.27 ID:Lu6ROtHc0.net
>>13
治療範囲が変わるだけやろ

125 :ソホスブビル(東京都) [US]:2023/09/02(土) 22:03:41.45 ID:dsCCOpRr0.net
歯が永久歯に生え変わるときって
かなり痛かったんじゃなかったけ?
大人になってから、また歯が生える痛みで泣くのかよ?

126 :イドクスウリジン(東京都) [AT]:2023/09/02(土) 22:06:29.46 ID:3+P9lSuf0.net
(チー)

127 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/09/02(土) 22:10:57.31 ID:avGTypqU0.net
180.46.153

128 :ラミブジン(東京都) [JP]:2023/09/02(土) 22:13:40.19 ID:wKe4mkIV0.net
IPS細胞とか再生医療が進んでるのに
歯だけ未だインプラントか義歯しか選択肢がないとかおかしいもんな

129 :ソホスブビル(東京都) [US]:2023/09/02(土) 22:21:34.50 ID:dsCCOpRr0.net
>>128
ips細胞治療法なんて、まだ研究段階なんじゃないの?

130 :アシクロビル(兵庫県) [PL]:2023/09/02(土) 22:25:21.32 ID:5xvH+k0J0.net
歯「俺はまだ変身を二回残している」

131 :ラミブジン(東京都) [ES]:2023/09/02(土) 22:28:20.88 ID:XxfNQWwN0.net
ビックモーター並みに
問題ない歯でも
勝手に削ったり
勝手に抜いたり
勝手に何かしたりして金取ってそうだな
コンビニより多いのは
真の需要以上に金取ってるからじゃねーの?

132 :アタザナビル(ジパング) [GB]:2023/09/02(土) 22:44:53.84 ID:6W0GZk+l0.net
歯科業界の悲惨な実態!コンビニより多く過当競争、破産・夜逃げも続出
http://biz-journal.jp/i/2015/10/post_12078.html

国家資格取得希望者を家畜のように利用することばかり考えている公務員
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1523206533/

133 :ミルテホシン(埼玉県) [JP]:2023/09/02(土) 23:16:07.37 ID:GrzHo6mB0.net
ギネスブックにそういう人居たよな

134 :オセルタミビルリン(ジパング) [GB]:2023/09/03(日) 12:29:13.18 ID:8rVHa/Mu0.net
>>2
スタートレックの時代でも無理だったんだから…

135 :テラプレビル(ジパング) [KR]:2023/09/03(日) 16:16:40.70 ID:RjtLdak50.net
歯よりも髪をだな

136 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]:2023/09/03(日) 20:46:12.21 ID:Loe5vm3v0.net
抜ける奴は生えても維持できないのでは

137 :オセルタミビルリン(ジパング) [GB]:2023/09/03(日) 22:39:41.63 ID:8rVHa/Mu0.net
その薬が出来たとしても、投与方法は直接注射なんだろうか?

総レス数 137
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200