2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタの営業マン、子持ち2人ボロの中古軽で通勤するシンママさんにGRヤリスを売ってしまう [866556825]

1 :ガンシクロビル(東京都) [BG]:2023/09/15(金) 10:23:44.90 ID:r7HixeUz0●.net
そして、トヨタ GRヤリスは私に「生きる力」を与えてくれた


https://gazoo.com/ilovecars/lifestyle/23/08/25/v/


クルマという機械製品が、「移動手段」という実益領域を超えた部分においてもさまざまな価値を発揮し得るプロダクトであることは、今さら言うまでもないだろう。

だが今回、トヨタ GRヤリスRSに乗る関口さんに話をお聞きしたことで、クルマという機械製品は「この険しい社会を生き抜くための個人的なエネルギー源」にもなり得るのだということを、恥ずかしながら筆者は初めて知った。



トヨタ・GRヤリスオーナーの関口さん
10年前に離婚した。若くして結婚し、結婚後はいわゆるパートタイマーとして少し働いていた程度の職歴だった関口さんが、いきなり2人の子どもを養う“大黒柱”に変身した。変身せざるを得なかった。

「幸いにして仕事の口はすぐ決まったのですが、職場は車通勤じゃないと通えない場所でした。でもないんですよ、クルマが」

ワーキングマザーになる直前まで家にあった普通車を、前夫から譲り受けた。しかしそれは、当時免許取り立てだった息子氏がソッコーで潰してしまった。それゆえ関口さんはお金をかき集め、通勤用に自分のクルマを購入した。だが当時の関口さんが買うことができたのは、総額30万円にも満たない中古の軽自動車だけだった。

「私はクルマに詳しいわけではないですし、ぜんぜん運転が上手いわけでもありません。でもクルマの“カタチ”とか“雰囲気”みたいなものは昔から大好きなんです。そういった意味で、前の夫が乗っていたいろいろなクルマは好きだったのですが……」

シングルマザーとなった彼女の眼前に現れたのは――その車種自体に非があるわけではないためモデル名は秘すが――言ってはなんだがきわめてボロい、華も個性もない、中古の地味な軽自動車だった。

「朝起きて、子どもたちに食事をさせて、『じゃあ会社行くぞ! しっかり稼ぐぞ!』と勢い込んで駐車場に行くのですが……そこにある中古の軽を見た瞬間に、盛り下がってしまうんですね。盛り下がるというか、もっと正確に言うと『不安になってしまう』というほうが近かったかもしれません」

就職先は決まったものの、未経験の新人ゆえ、いきなりそれなり以上のお金がもらえるわけでもない。
そしてゆくゆくは昇給していったとしても、自分ひとりの稼ぎで子どもたちを無事育てられるのか?
もしも自分が身体を壊してしまうなどしたら、果たして家族はどうなってしまうのか?

――等々のどうしても湧き上がってくる漠然とした不安感を、まさに実体として表現してしまっていたのが、毎朝見る、見るしかない、その中古軽自動車だったのだ。

幸いにして、ワーキングマザーとなった関口さんのワークは順調に推移し、1年後には中古軽自動車を“卒業”することができた。まずは新車のトヨタ アクアに乗り替え、それにモデリスタのパーツ類を装着して3年ほど乗った。

さらにその後は同じくトヨタのアクアGR SPORTに乗り替え、これにも4年ほど乗った。毎日の“気分”は、中古の軽に乗っていた頃とは「天と地ほどに違った」と、関口さんは言う。

「で、アクアGR SPORTはかなり気に入って乗っていたのですが、ディーラーの担当セールスさんに“ヤリスへの乗り替え”を提案されたんです」

2 :テノホビル(大阪府) [CN]:2023/09/15(金) 10:25:06.96 ID:DaCs+99v0.net
そしてヤリスて

3 :アタザナビル(東京都) [CO]:2023/09/15(金) 10:25:38.72 ID:RiEdJnLr0.net
枕営業の成果
よくある事

4 :オセルタミビルリン(福岡県) [US]:2023/09/15(金) 10:25:40.10 ID:lLlAJ2R70.net
ヨタの営業マンは悪魔

5 :ダルナビルエタノール(東京都) [GB]:2023/09/15(金) 10:26:24.57 ID:Ht852xHE0.net
いかんのか?

6 :ソリブジン(兵庫県) [US]:2023/09/15(金) 10:26:53.05 ID:A+0UeFiU0.net
小型自動車だろ

7 :インターフェロンβ(秋) [US]:2023/09/15(金) 10:27:10.79 ID:EecxuJu70.net
みんな金持ってんなぁ
おいらなんて20年落ちのプラッツ乗ってるわ
17km/L走るから十分すぎて手放せん

8 :アデホビル(東京都) [ヌコ]:2023/09/15(金) 10:27:54.91 ID:Q4nTY5nP0.net
最近車の持ち主のことオーナーって言うの?
接待語は社内だけにしなよ

9 :レムデシビル(ジパング) [KZ]:2023/09/15(金) 10:28:29.55 ID:jwPQeF0d0.net
母子家庭で可処分所得でGRヤリスが買える職業って
夜のお仕事?

10 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [SE]:2023/09/15(金) 10:29:15.25 ID:OdevrxSr0.net
中古車→アクア→アクアGR SPORT→ヤリスGR

11 :テノホビル(東京都) [US]:2023/09/15(金) 10:29:18.74 ID:wb8sFspb0.net
GRヤリスのRSって正直パチモンだよね
せっかくならマニュアル買えばいいのにCVTって

12 :テノホビル(神奈川県) [CN]:2023/09/15(金) 10:29:42.92 ID:bYlyVV5l0.net
移動のために乗ってるだけだから最低限でいいわ

13 :エファビレンツ(東京都) [AE]:2023/09/15(金) 10:31:01.42 ID:QHew2qVe0.net
このママ乗りたい

14 :アデホビル(岐阜県) [US]:2023/09/15(金) 10:32:12.58 ID:wFLeip7H0.net
ええはなしやないの

15 :ロピナビル(東京都) [US]:2023/09/15(金) 10:32:32.01 ID:2Hp/SxjN0.net
イケメンなの?

16 :ダルナビルエタノール(SB-Android) [CA]:2023/09/15(金) 10:32:53.26 ID:tHnnug1b0.net
トヨタの宣伝サイト引いて、いちいちいちゃもんつけてるのは
生きづらいだろうな

新聞の記事だというなら別だろうが

17 :ソホスブビル(東京都) [US]:2023/09/15(金) 10:32:59.29 ID:6c5wAxlC0.net
^ν^「スイフト・スポーツは生きる力を与えてくれた」

18 :ロピナビル(東京都) [US]:2023/09/15(金) 10:32:59.53 ID:2Hp/SxjN0.net
シンママなのに金食い虫の子供と車www

19 :ジドブジン(光) [US]:2023/09/15(金) 10:33:04.46 ID:l1kRiHVp0.net
世の中で一番いらない者が営業だよな

20 :テノホビル(宮城県) [US]:2023/09/15(金) 10:33:07.10 ID:uQtqZ8Df0.net
三年四年と短いスパンだから残クレで買わせて乗り換えしてるだけじゃね

21 :ダクラタスビル(愛知県) [RO]:2023/09/15(金) 10:33:39.78 ID:BlAvjVA60.net
3年ごとに乗り換えてんのか
まんこ仕事か?

22 :ラミブジン(大阪府) [US]:2023/09/15(金) 10:34:43.14 ID:LF6/wgZU0.net
怖ろしい営業力www

23 :リバビリン(ジパング) [IT]:2023/09/15(金) 10:34:43.28 ID:+KKpbNeE0.net
働いて稼いだお金で子供育てて欲しいもの買って
すばらしい人生じゃない

24 :パリビズマブ(福井県) [CN]:2023/09/15(金) 10:35:09.18 ID:LvrQBiEX0.net
保険の外交員だろな
契約取りまくればめっさ金もらえる

25 :ソホスブビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 10:35:42.79 ID:ucfuBMKc0.net
>>24
どうやって契約とってるんだろ?(´・ω・)

26 :インターフェロンβ(東京都) [ニダ]:2023/09/15(金) 10:36:07.96 ID:z0uG8PCn0.net
少なくとも子供1人は成人してんのか?
ほなら特に悲壮感は無いやろ
よ~わからん記事やな

27 :リトナビル(大阪府) [ヌコ]:2023/09/15(金) 10:36:28.94 ID:z41LBcYb0.net
本人が欲しいって言ったならいいんでね?
一番安いのATもあったはずだし乗りやすいんでね?

28 :ダルナビルエタノール(茸) [US]:2023/09/15(金) 10:36:29.28 ID:t47nlYwJ0.net
>>25
ビッグモーターで環境整備

29 :バルガンシクロビル(東京都) [US]:2023/09/15(金) 10:37:18.91 ID:9uESqdVq0.net
RSはゴミじゃん
普通のヤリス買ったほうがいいでしょ

30 :アマンタジン(茸) [TR]:2023/09/15(金) 10:37:29.64 ID:cQxzTJk50.net
中古のアウディ8年目の俺より車に金使ってそう

31 :インターフェロンβ(東京都) [ニダ]:2023/09/15(金) 10:37:36.38 ID:z0uG8PCn0.net
>>25
怖い想像してしまった…

32 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [GB]:2023/09/15(金) 10:38:00.83 ID:BrvxvAmo0.net
自動車メーカー勤務で4桁万円貰ってるワイですら通勤車に5MTの12年落ち中古軽を先日契約したというのに

33 :イスラトラビル(埼玉県) [ES]:2023/09/15(金) 10:38:18.47 ID:CEI+3F0M0.net
こんな速い車は暴走して死んじゃいそう
プリウスにしとけよ

34 :ダサブビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 10:38:21.56 ID:Nb0iHE7D0.net
それで仕事にやる気でるならいいやん
RZに比べれば断然安いし
子供が独立したらRZ買って楽しめばいいし

35 :エムトリシタビン(長野県) [JP]:2023/09/15(金) 10:38:36.25 ID:oGj78HZS0.net
>>9
下手な中古車買うより、GR系車両の方が値落ち率低くて尚且つ定期的に買い替えた場合
車両関係総合費が軽自動車以下になる事がある
特にアルファードとかの高需要車が顕著で、新車を500万で買う→初車検前に420万で売るとかすると
3年間の費用80万+点検費用等を3年36ヶ月で割ると月2万5千円ちょっとの維持費用となる

36 :ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [BR]:2023/09/15(金) 10:38:38.85 ID:hJH9MJeo0.net
母子手当で乗るGRはうまいか?

37 :レムデシビル(光) [US]:2023/09/15(金) 10:39:41.89 ID:gQRwO21x0.net
中古がダメなんか?
軽がだめなんか?

38 :エンテカビル(鳥取県) [US]:2023/09/15(金) 10:40:43.63 ID:g6ZT2rOT0.net
母子世帯の貧困率がたかいと聞いたがそうでもないのか

39 :エルビテグラビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 10:40:54.44 ID:jtR75FQ/0.net
断ればいいじゃん、営業かけられるのは牛乳も新聞もあるし全部ハイハイ言ってたらキリないだろ。

40 :テラプレビル(茸) [BR]:2023/09/15(金) 10:41:38.81 ID:w74NZCi00.net
>>29
エンジンノーマルと同じだもんね(´・ω・`)

41 :ネビラピン(岡山県) [ES]:2023/09/15(金) 10:41:43.69 ID:HHDKIUvw0.net
すきなの買えばいいがRSだけは無い
リセールも性能もコストパフォーマンスも

42 :エルビテグラビル(大阪府) [US]:2023/09/15(金) 10:42:38.36 ID:SSD2w4wr0.net
>>9
腕が土方焼けしてるからガテン系かな?

43 :テラプレビル(千葉県) [US]:2023/09/15(金) 10:43:20.97 ID:GFx63Z5O0.net
>>41
RS買って失敗しちゃったんだねー御愁傷様WWW

44 :アタザナビル(静岡県) [GB]:2023/09/15(金) 10:44:19.09 ID:k09NcYya0.net
免許取得した息子はもう自立させたらいいんじゃないか

45 :マラビロク(茸) [CN]:2023/09/15(金) 10:44:55.91 ID:iILOyPE/0.net
宝くじ当たって彼女もできました

46 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]:2023/09/15(金) 10:45:32.12 ID:Pp6yNweR0.net
ボロい軽四で良いのに贅沢してんじゃねえよ。まだまだ収入なんて少ないだろうに、コレが女の腐った根性

47 :ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [US]:2023/09/15(金) 10:47:11.47 ID:Pp6yNweR0.net
>>38
貧困だよ。子供にたかってるか男にたかってるかだろうな

48 :ビダラビン(石川県) [US]:2023/09/15(金) 10:47:22.66 ID:2UKQCM3N0.net
>「で、アクアGR SPORTはかなり気に入って乗っていたのですが、ディーラーの担当セールスさんに“ヤリスへの乗り替え”を提案されたんです」
 
弱者を騙す詐欺の手口にまんまと引っかかってしまった

49 :インターフェロンα(東京都) [US]:2023/09/15(金) 10:47:33.76 ID:N/Yl15aq0.net
よく維持費が高いって言うけどなにが高いの?

50 :ファムシクロビル(東京都) [RU]:2023/09/15(金) 10:49:08.04 ID:0eAyueb60.net
保険料とじゅうりょうぜ

51 :レテルモビル(ジパング) [US]:2023/09/15(金) 10:49:12.15 ID:F7XqzXRU0.net
10年前に離婚して前の夫からそのまま貰った車が息子に廃車にされて軽買って~って考えたら成人済の息子とその下の子(こっちも成人してる可能性)
って子供2人持ちのワーキングマザーなの??

52 :ソホスブビル(SB-Android) [ニダ]:2023/09/15(金) 10:50:26.28 ID:5DSwa1G/0.net
ハイオク

53 :ビダラビン(東京都) [CA]:2023/09/15(金) 10:51:00.44 ID:3THps62q0.net
稼いでる車好きシンママなんだろ
貯金しないタイプ

54 :プロストラチン(大阪府) [UY]:2023/09/15(金) 10:51:16.81 ID:nmvLmB/k0.net
しれっとお気に入りの車をお釈迦にする息子に草

55 :レテルモビル(ジパング) [GR]:2023/09/15(金) 10:51:51.87 ID:/Sdc7Ztf0.net
>>8
所有権がある人はオーナー
サブスクやクレジットの人はユーザー

56 :プロストラチン(東京都) [ニダ]:2023/09/15(金) 10:52:00.11 ID:uxy2pmJc0.net
離婚しなければ働く必要なかったのにな

57 :ザナミビル(福岡県) [GR]:2023/09/15(金) 10:52:30.80 ID:14FnhR410.net
トヨタの現行車乗るのに「維持費が」とか言うやつ、マジで悲壮感というか嫌悪感すら湧いてくるわ。
なんでそんな金無いのか知らんが自業自得なんだしいちいちアピるなよ。

58 :ポドフィロトキシン(徳島県) [FR]:2023/09/15(金) 10:52:59.61 ID:F98tOrQG0.net
普通のヤリス売れよ

59 :テラプレビル(神奈川県) [US]:2023/09/15(金) 10:54:41.50 ID:K5bPrS450.net
GRヤリスって4人乗りなのな
まああのサイズで5人ってのもキツいか

60 :テノホビル(SB-iPhone) [ニダ]:2023/09/15(金) 10:54:41.98 ID:PGi1PI2T0.net
ハイラックス民高みの見物

61 :ファビピラビル(光) [RU]:2023/09/15(金) 10:55:03.86 ID:2o/nXsTZ0.net
わかるわ
たかが車、下駄じゃんて
でも大好きなR30に乗ってたころは渋滞すら楽しかった
それくらい車1つで違うんだな

62 :ネビラピン(茸) [AU]:2023/09/15(金) 10:55:39.46 ID:ojdjNazj0.net
車名をビッチに戻せ

63 :エンテカビル(光) [BR]:2023/09/15(金) 10:56:31.86 ID:EEPymsOd0.net
>>61
それはさすがに思い出補正掛かりすぎ

64 :ファムシクロビル(光) [ニダ]:2023/09/15(金) 10:56:50.49 ID:YCpJBnUJ0.net
>>11
そもそもエンジンから普通のヤリスだよ

65 :リルピビリン(東京都) [RU]:2023/09/15(金) 10:58:06.40 ID:W/o0Tqoa0.net
オートマだと少し値が落ちるの?
https://i.imgur.com/KEHb02V.jpg

66 :インターフェロンα(岐阜県) [PT]:2023/09/15(金) 10:58:12.66 ID:T8FB1PgN0.net
GRなんてどれも金持ち用のボッタクリ価格なのによく買う気になったな

67 :インターフェロンα(広島県) [ニダ]:2023/09/15(金) 10:59:37.07 ID:9SxuquIH0.net
>>66
それはない
GR86なんてバーゲンプライス

68 :マラビロク(東京都) [US]:2023/09/15(金) 10:59:42.87 ID:7WW6kIDf0.net
GRヤリスって競技車両をそのまま市販したような過激な車だろw

69 :ガンシクロビル(鹿児島県) [FI]:2023/09/15(金) 10:59:55.31 ID:ra847MA80.net
テンロクで270馬力で鬼加速らしいな>GRヤリス
普段の足としてオーバースペック過ぎやろ

70 :ワクチン接種に行こう!(茸) [US]:2023/09/15(金) 11:00:01.68 ID:co42y5El0.net
ミニクーパーとスイスポとGRヤリスで迷ってミニ買った

71 :パリビズマブ(東京都) [PK]:2023/09/15(金) 11:00:26.97 ID:4VStZgt40.net
>>23
まあそうだな
この人もともと車好きだったんだろ

72 :ソリブジン(広島県) [US]:2023/09/15(金) 11:00:29.62 ID:JWCRrDz70.net
普通のヤリスでも日常使いではパワフルだし十分じゃん

73 :テラプレビル(北海道) [US]:2023/09/15(金) 11:00:45.91 ID:6V29Eaz10.net
セックスシーンはどこだ

74 :プロストラチン(北海道) [US]:2023/09/15(金) 11:01:33.66 ID:6vkNqMT90.net
これならスイスポ買った方がいいな営業マンのいいカモだな

75 :ファビピラビル(光) [RU]:2023/09/15(金) 11:01:43.96 ID:2o/nXsTZ0.net
女でも車でも大好きなのがそばにいたら
毎日が全然違うと思う
幸い女には恵まれなかったがw

76 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [NL]:2023/09/15(金) 11:02:06.70 ID:N3KRShIc0.net
前の夫が車くれたのにぶっ潰す息子が諸悪の根源

77 :ラニナミビルオクタン酸エステル(三重県) [DE]:2023/09/15(金) 11:02:50.31 ID:E+VJhJNm0.net
実話ですか?

78 :プロストラチン(新潟県) [JP]:2023/09/15(金) 11:03:08.22 ID:MDKwOd/90.net
たまにシャア専用ヤリス見るな

79 :ファビピラビル(光) [RU]:2023/09/15(金) 11:03:08.23 ID:2o/nXsTZ0.net
で、この話が言いたいことはなんなのよw
よくわからん

80 :アシクロビル(福岡県) [US]:2023/09/15(金) 11:03:49.85 ID:2pbUwmYY0.net
事故起こしたけどすぐ車がいるんでとりあえず総額50万の車(トヨタ・ラウム)を買った
いろんな車に乗ったけど奇妙なことにこのラウムに一番よく乗った
長距離走ると腰が痛くなったけど最も使った車
今は総額920万の車に乗ってるけど乗り心地はいいけど
必要のない装備がつきすぎて時々このクソ車と言ってる
そのくせテレビもAMラジオもついてないほんとクソ車
Googleとかついていても相撲見れないしニュースも見れない
昨日は駐車券が隙間に入って紛失するし

81 :ラルテグラビルカリウム(茨城県) [US]:2023/09/15(金) 11:05:15.58 ID:27rCdAqn0.net
ヤリスぎやろ!

82 :パリビズマブ(東京都) [PK]:2023/09/15(金) 11:05:50.84 ID:4VStZgt40.net
>>79
コスパコスパ言ってないで自分へのご褒美やと思って好きな車買おうぜ!

と、車メーカーからの熱いメッセージ

83 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [NL]:2023/09/15(金) 11:06:09.79 ID:N3KRShIc0.net
GRカローラならプレミア価格ついて手放す時高く売れるのに

84 :エムトリシタビン(新潟県) [US]:2023/09/15(金) 11:07:14.39 ID:UBeTrSel0.net
>>64
GRヤリスって250馬力とかあるんでは?

85 :ペラミビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 11:07:42.85 ID:tTbXXDff0.net
ディーラーのいいカモ

86 :エファビレンツ(栃木県) [ニダ]:2023/09/15(金) 11:07:43.05 ID:egQUB5Dc0.net
トヨタは悪魔の使いだ
トヨタの車で毎年何万人も死んでる一家離散してる
トヨタは日本から出ていけ

87 :ピマリシン(兵庫県) [ニダ]:2023/09/15(金) 11:08:29.45 ID:zqH81CiH0.net
>>84
RSとRZがあってな
色々と違うんや

88 :ミルテホシン(千葉県) [ニダ]:2023/09/15(金) 11:08:31.66 ID:TvZE45Tu0.net
免許取り立ての息子に車を潰されたって
18歳以上の息子は働いてないの?

89 :インターフェロンβ(茸) [ヌコ]:2023/09/15(金) 11:09:11.27 ID:DOWaTDzO0.net
ヴィッツのブランドイメージが上手く転換できてるじゃないか
アルファードのマイルドヤンキーとか、売り方うまいね

90 :アバカビル(東京都) [RU]:2023/09/15(金) 11:09:19.18 ID:m1CEkLTL0.net
お前らもハロワ行って車買って日本経済に貢献しろや

91 :ポドフィロトキシン(茸) [US]:2023/09/15(金) 11:09:52.13 ID:b8ubggGI0.net
10年前に離婚した時には車の免許を取り立ての息子がいたのね。どうせ大学にも行ってないんだらうから、就職した息子と自分の給料で一人育てたみたいだから、たいして貧困とは思えないけどな

92 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2023/09/15(金) 11:09:59.60 ID:DC9jZFOI0.net
>>88
1行目から2行目にどうやって繋がるのかわからん

93 :バロキサビルマルボキシル(茸) [JP]:2023/09/15(金) 11:10:23.23 ID:nX2oUM9c0.net
>>33
RSだからプリウスの方が速いかもしれん

94 :ペンシクロビル(大阪府) [US]:2023/09/15(金) 11:10:30.17 ID:iRvdZ92B0.net
何が言いたいのかさっぱりわからん記事だな
30万もあれば軽じゃなくてコンパクトカーのほうがいいもの選べただろ

95 :オセルタミビルリン(愛知県) [PK]:2023/09/15(金) 11:13:11.97 ID:j4jXe9uq0.net
リセールバリューが良いなら客も損しないけどどうなんだろ?

96 :ラニナミビルオクタン酸エステル(三重県) [DE]:2023/09/15(金) 11:13:42.24 ID:E+VJhJNm0.net
前の車はパーツ交換してるし通勤にも使ってるし別にいいのでは
ランクル買いましたなら騙されてるけど

97 :エンテカビル(鳥取県) [US]:2023/09/15(金) 11:14:27.30 ID:g6ZT2rOT0.net
アクアにもGRとかあったのか

98 :メシル酸ネルフィナビル(高知県) [BR]:2023/09/15(金) 11:15:33.07 ID:/tqnIDps0.net
頑丈なクルマ売ってやれよスピード狂になったらどうするんだよ

99 :ソリブジン(SB-Android) [ニダ]:2023/09/15(金) 11:16:00.01 ID:7YoFGxl40.net
でもトヨタじゃん
ポルシェくらい買ってから話題にしれ

100 :ソリブジン(SB-Android) [FR]:2023/09/15(金) 11:16:07.37 ID:gugouSgP0.net
世の中、景気いいやなー正直羨ましいわ
子供持ちでもセカンドにヤリス持ちとかいるわ

101 :アデホビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 11:18:12.17 ID:F0nCu8cM0.net
トヨタの営業はマジで悪魔だよ
chr試乗しに行ったらいつの間にかハリアー契約してたし

102 :ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [PL]:2023/09/15(金) 11:19:27.09 ID:20qi1lsO0.net
ヤリスの1.5グレードのMTは6速なんだよな

ビギナーがミニサーキットとかで転がすならええんでない?

103 :コビシスタット(ジパング) [ニダ]:2023/09/15(金) 11:19:37.97 ID:/6QWs/580.net
もう少し待てば、今ラリーでテスト走行してる1.6ターボ+8ATのGRヤリスが出るのに勿体無いよね。

104 :ソリブジン(SB-Android) [FR]:2023/09/15(金) 11:21:31.53 ID:gugouSgP0.net
>>101
せっまいC-HRより、一度でも試しにハリアー乗せられちゃうと、そっち選んじゃうわな。

全く酷いことするよ。

105 :ビダラビン(兵庫県) [EU]:2023/09/15(金) 11:22:27.26 ID:hka/54kf0.net
さすがにやり過ぎ 普通のヤリスにしとくべき

106 :ダクラタスビル(徳島県) [US]:2023/09/15(金) 11:23:45.68 ID:J7dIrg890.net
https://gazoo.com/-/media/TMC/gazoo/ilovecars/lifestyle/23/08/25/v/08.jpg

107 :イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]:2023/09/15(金) 11:24:02.48 ID:p93e3fvz0.net
ルーミーを勧めるべき

108 :ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]:2023/09/15(金) 11:25:07.15 ID:sh24NOZB0.net
出勤にGRヤリスとか、朝からテンション上がりそうだな。皆んな金持っててスゲー

109 :ダサブビル(福岡県) [JP]:2023/09/15(金) 11:28:27.69 ID:ewY66DGN0.net
これ空想で書いた記事だろw

110 :エムトリシタビン(SB-iPhone) [RO]:2023/09/15(金) 11:28:33.60 ID:TtkCSuTm0.net
スズキノホウガー
スイフトノホウガー

111 :エンテカビル(東京都) [US]:2023/09/15(金) 11:29:51.80 ID:Lx7PKbHl0.net
1.5の120馬力の方のGRヤリスだと分からないで書いてる人多そう

112 :テラプレビル(広島県) [KR]:2023/09/15(金) 11:31:12.70 ID:0EBUH+1t0.net
>>12
弱男スタイルwww😂

113 :プロストラチン(茸) [US]:2023/09/15(金) 11:31:13.88 ID:Dr4uK4NT0.net
キャンセル車を売り付けたんかな

114 :ラミブジン(愛知県) [ニダ]:2023/09/15(金) 11:31:44.62 ID:LA+CTK0K0.net
>>69
>だが今回、トヨタ GRヤリスRSに乗る関口さんに話をお聞きしたことで、

RSだから1.3Lの120馬力じゃね

115 :プロストラチン(茸) [US]:2023/09/15(金) 11:33:40.33 ID:Dr4uK4NT0.net
>>95
スポーツカーは乱暴に扱われてるからリセール最悪
リセール期待して買うもんじゃない、愛情と物欲で買うもんだ

中古車買う時はバカ高いけど、売るときは激安を覚悟しとけ

116 :ピマリシン(東京都) [CN]:2023/09/15(金) 11:34:34.57 ID:LNo15ZDu0.net
2ドア買うなら86にすればよかったのにね
値段も変わらんやろに

117 :テノホビル(神奈川県) [CN]:2023/09/15(金) 11:35:14.44 ID:bYlyVV5l0.net
>>112
別に車好きじゃないからな
お前は原爆好きで広島に住んでるもんな

118 :ジドブジン(SB-iPhone) [JP]:2023/09/15(金) 11:35:26.89 ID:17pnSBw20.net
楽しそうでなにより

119 :イドクスウリジン(雲) [BR]:2023/09/15(金) 11:35:42.05 ID:8jGiM7NN0.net
ヤスリと見間違えた

120 :ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]:2023/09/15(金) 11:36:07.94 ID:sh24NOZB0.net
アメリカ人は、証券取引所に誰よりも早く着くため、ベントレーを買った。
日本のママは、職場に誰よりも早く着くため、GRヤリスを買った。

社畜の俺らは、いつまでも大衆車よ…

121 :ダサブビル(静岡県) [US]:2023/09/15(金) 11:36:20.63 ID:nZP7ALI50.net
トヨタのとか言うけどディーラーって別会社だろ

122 :ビダラビン(東京都) [ニダ]:2023/09/15(金) 11:37:11.65 ID:onV61Z0g0.net
>>91
もう子供に金かからない一人暮らしならローンで買えるだろうね

123 :マラビロク(神奈川県) [US]:2023/09/15(金) 11:38:15.34 ID:zzb/lx0I0.net
近所のスーパーにGTRで買い物に来るおばあさんがいる

ブーブー吹かし過ぎて運転しにくそうだが旦那の車かな

124 :エンテカビル(鳥取県) [US]:2023/09/15(金) 11:39:02.36 ID:g6ZT2rOT0.net
これからRZ勧めるんだろう

125 :イノシンプラノベクス(三重県) [US]:2023/09/15(金) 11:40:05.14 ID:6ABi4xgx0.net
自分もエボ5に乗っているが、なんでもない買い物や出勤とかでも運転していて楽しいんだ

126 :イドクスウリジン(東京都) [US]:2023/09/15(金) 11:40:08.86 ID:QnpqXFMn0.net
>>124
風呂に沈めるホストみてぇだな

127 :ネビラピン(岩手県) [GB]:2023/09/15(金) 11:40:16.16 ID:QKrWETQs0.net
ただのクルマカスだが、こういう女性は成功すると思う

128 :テラプレビル(兵庫県) [JP]:2023/09/15(金) 11:40:20.11 ID:0tHqlH7V0.net
このシンママさんならこぶつきでも貰い手ありそうだけどな
こぶの方はいずれ居なくなるが、嫁さんはずっと一緒に暮らすんだから歳取っても器量良しの方が良いべ

129 :ロピナビル(群馬県) [ニダ]:2023/09/15(金) 11:40:51.87 ID:6ujLnyqy0.net
>>101
>>104
営業やり手すぎね? w

130 :ダサブビル(福岡県) [QA]:2023/09/15(金) 11:41:49.20 ID:PPe7P0DH0.net
https://i.imgur.com/9VY02z8.jpg

131 :ビダラビン(茸) [NL]:2023/09/15(金) 11:43:13.66 ID:9edZgemv0.net
>>8
え?前から車歴を表すのにワンオーナー車とかツーオーナー車とか言うぐらいに普通だろ?

132 :エトラビリン(大阪府) [ニダ]:2023/09/15(金) 11:43:19.75 ID:hiK05fzx0.net
リセールバリュー考えるぐらいなら乗り潰すほうがよくねっていつも思うけど

133 :ガンシクロビル(神奈川県) [BR]:2023/09/15(金) 11:43:41.69 ID:Foa2Kytk0.net
運転荒らそう、路上で絡まれたら逃げ切れる気がしない

134 :テノホビル(大阪府) [US]:2023/09/15(金) 11:44:21.09 ID:NicqCw8e0.net
軽はゴミだが、GRはもっとゴミ

135 :ダサブビル(福岡県) [QA]:2023/09/15(金) 11:44:57.15 ID:PPe7P0DH0.net
家族円満………………だけど軽
https://i.imgur.com/HaR2MvU.jpg

136 :メシル酸ネルフィナビル(光) [US]:2023/09/15(金) 11:45:18.44 ID:iFzf+jd+0.net
プリウスもこうやって年寄りに売り付けまくったからミサイルなんて言われることになってしまったのや

137 :エファビレンツ(埼玉県) [CA]:2023/09/15(金) 11:46:44.37 ID:mEUTpOfM0.net
中古軽自動車は“卒業”するものなのか。なるほど。

138 :ダサブビル(福岡県) [QA]:2023/09/15(金) 11:46:55.28 ID:PPe7P0DH0.net
https://i.imgur.com/AtFf5fO.jpg

139 :バラシクロビル(ジパング) [BR]:2023/09/15(金) 11:47:01.62 ID:Xs98b6ng0.net
RSとかの狼の皮をかぶった羊を選ぶあたりが女なんだよなぁ

140 :ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]:2023/09/15(金) 11:47:17.14 ID:9p20pcNt0.net
こんな最優秀シンママが何でSUVやミニバンよりGRヤリスなのか理解できんw

141 :ファビピラビル(埼玉県) [US]:2023/09/15(金) 11:48:30.77 ID:MA7EcXJk0.net
おいくら万円?

>>138
ナンバー無し?

142 :マラビロク(茸) [ニダ]:2023/09/15(金) 11:49:10.44 ID:MJcMy3j80.net
>>141
中国だとクルマ買ってからナンバー取りに行くとか

143 :エファビレンツ(埼玉県) [CA]:2023/09/15(金) 11:49:35.74 ID:mEUTpOfM0.net
シンママ 「カンタンですヨ 全部つぎ込んでるからですヨ」

144 :ファビピラビル(埼玉県) [ヌコ]:2023/09/15(金) 11:50:11.75 ID:wSodQ4LO0.net
なんちゃってGRの方じゃなくて?

145 :アバカビル(東京都) [US]:2023/09/15(金) 11:51:04.74 ID:tH1XPqeb0.net
>>9
膣土方やろな…

146 :ファビピラビル(埼玉県) [US]:2023/09/15(金) 11:51:48.60 ID:MA7EcXJk0.net
>>142
中国なのか、てっきり日本でVグリルの日産車かと思った

147 :ダサブビル(福岡県) [QA]:2023/09/15(金) 11:51:57.28 ID:PPe7P0DH0.net
https://i.imgur.com/EGrVNde.jpg

148 :ビダラビン(茸) [NL]:2023/09/15(金) 11:51:59.79 ID:9edZgemv0.net
>>143
湾岸走るならGRでヨシ!

149 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/09/15(金) 11:54:33.69 ID:pUib67z90.net
>>1
中古の軽からヤリスに乗り換えた話かと思ったら
記事のラストの方で時間の流れが超加速して戸惑った

150 :バルガンシクロビル(茸) [GB]:2023/09/15(金) 11:54:47.51 ID:yk0CtqNN0.net
新宿地下のB系の服屋の店員
俺の母さん64に服を買わせやがった
凄腕だな

151 :バロキサビルマルボキシル(茸) [JP]:2023/09/15(金) 11:54:59.63 ID:nX2oUM9c0.net
>>124
もうすぐATもでるしね

152 :アマンタジン(愛知県) [ニダ]:2023/09/15(金) 11:55:49.03 ID:1L3qDAS/0.net
普通のヤリスでも運転が楽しい
車の出来が良いのが素人でもわかる

153 :ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]:2023/09/15(金) 11:56:59.04 ID:sh24NOZB0.net
シンママ「(`・ω・´)たった10分!僅か10分でも早く職場に着くことが、誰よりも先に仕事を進められる!そして、私は代表するエースとなった」
オマエら「」

こういう人、正直凄いと思うよ。マジで

154 :ペラミビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 11:57:35.12 ID:tTbXXDff0.net
俺ならカローラスポーツにするわ

155 :レムデシビル(茸) [JP]:2023/09/15(金) 11:57:51.08 ID:IxeFxabs0.net
RSってCVTの300万くらいのやつだよね
ガチスペックのRZは500万くらい
まあ300万でも高いんだけど

156 :イスラトラビル(東京都) [US]:2023/09/15(金) 11:59:08.07 ID:4MF6Bquv0.net
通勤で使うだけなのに早い車にする必要があるのか

157 :ペラミビル(東京都) [CN]:2023/09/15(金) 12:00:05.47 ID:Iv8OingK0.net
残クレ食わせて定期的に入れ替えさせる。
営業にとっては程度の良い中古も流せる評価も上がるし良いカモだよな。

158 :イノシンプラノベクス(三重県) [US]:2023/09/15(金) 12:00:23.88 ID:6ABi4xgx0.net
運転が楽しいんだよ

159 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/09/15(金) 12:01:40.96 ID:QtxDPx5Q0.net
>>156
これ速くないグレード

160 :ソリブジン(茸) [GB]:2023/09/15(金) 12:03:35.34 ID:wQ1wm87d0.net
>>84
1番安いRSモデルはガワがGRヤリスで、エンジンは通常ヤリスと同じかつ、四駆じゃなくてFFのなんちゃってスポーツカーやで

161 :リルピビリン(ジパング) [US]:2023/09/15(金) 12:06:05.12 ID:aWhR5MMJ0.net
【PR】

162 :ソリブジン(SB-Android) [FR]:2023/09/15(金) 12:07:21.74 ID:gugouSgP0.net
>>158
GRやType R乗りは、皆んな楽しそうにしてるよな。まぁー職場に辿り着くまでにモチベ上がるなら、給料も上がりそうだし長期的にはプラス効果だわな。

163 :インターフェロンα(茸) [US]:2023/09/15(金) 12:07:56.40 ID:UfNQNZ4u0.net
>>3
冗談抜きで着物の男営業は枕あるらしいな

164 :ホスカルネット(茸) [GB]:2023/09/15(金) 12:08:49.94 ID:9norm2Bo0.net
> このカタチ、この内装、そしてこの雰囲気こそが“私が好きな感じ”の超絶ど真ん中

https://gazoo.com/-/media/TMC/gazoo/ilovecars/lifestyle/23/08/25/v/08.jpg?la=ja-JP&rev=d831512d21494b0c97421ef0d5308496&h=563&w=844&la=ja-JP&hash=738D48ED4449B49BAC24C7C8A540F5B1

ヤンキーの感性は理解できん

165 :ファビピラビル(ジパング) [KR]:2023/09/15(金) 12:09:27.18 ID:3sWGB/BQ0.net
>>8
じゃあなんて呼んだらいいですか?

166 :レムデシビル(東京都) [EU]:2023/09/15(金) 12:10:05.38 ID:2EFTrRyf0.net
車検で30万円くらい取られる

167 :マラビロク(千葉県) [CN]:2023/09/15(金) 12:11:00.76 ID:r5ba2ylZ0.net
「いや『後悔はない』どころか『いいことだらけ』ですよ! とにかく私にとっては『宇宙で一番カッコいい!』と思える内外装ですし、特に正面から見るカタチは最高すぎます。朝、会社へ行くために立体駐車場から出すときも、そして夜の9時とか10時ぐらいに帰ってきてクルマをしまうときも、『いや本当にカッコいいなぁ……』ってほれぼれしながら、いつまでも眺めちゃうんです(笑)」


これわかるわ。。。
疲れた時にバイク撫でたりしてると和む

こういうかわいいお姉さんがスポーツカーに乗ってるといいなあって思うね
うちの近所にもFD乗りの娘さんがいるわw

168 :リルピビリン(ジパング) [CN]:2023/09/15(金) 12:12:12.77 ID:cG0fWVht0.net
車に金かけてるのはお金持ちかボロいお家から逃避したい貧乏人のどっちかだと思ってる。
賢い僕は車買わずにお家の設備をよくして快適空間にして
クオリティオンライブを上げることを選んだ。

169 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [CN]:2023/09/15(金) 12:15:00.34 ID:YOLfWAkx0.net
>>9
まさかの車のサブスクだったりして

170 :イスラトラビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 12:15:43.25 ID:6O8lBASn0.net
>>168
車は時短の道具だよ
車無くても平気って言ってる人は
エアコン無くても平気って言ってる人と同じ

171 :ロピナビル(愛知県) [NO]:2023/09/15(金) 12:16:19.25 ID:zeMMPkLp0.net
シンママでもGRヤリス乗ってるのにお前らときたら

172 :ダルナビルエタノール(茸) [US]:2023/09/15(金) 12:16:55.19 ID:u77Fi55u0.net
>>2
とっくにヤり捨てされて…

173 :ペンシクロビル(ジパング) [DK]:2023/09/15(金) 12:17:12.49 ID:VYcrG+Qg0.net
ワイ、タントでお金貯め中😭

174 :ビダラビン(茸) [US]:2023/09/15(金) 12:17:13.18 ID:AnwGLFXc0.net
>>135
良い意味で似合ってる

175 :アメナメビル(愛知県) [EU]:2023/09/15(金) 12:17:22.85 ID:FgUKFLmV0.net
>>3
日本の芸能界じゃないんだから

176 :エムトリシタビン(茸) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:18:24.16 ID:CSjmPEpe0.net
>>117
負けた上に地域煽りに逃げてて草

177 :ダサブビル(京都府) [NL]:2023/09/15(金) 12:18:29.75 ID:X4iKlusw0.net
>>171
こんなコスプレGRヤリス要らんて

178 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [CN]:2023/09/15(金) 12:18:40.14 ID:YOLfWAkx0.net
>>168
まあ公共の乗り物が充実してるところに住んでいるところなら
それでいいけど
学校卒業して免許証と車ないと詰む地域もあるので
一概に言えない

179 :ビクテグラビルナトリウム(京都府) [NL]:2023/09/15(金) 12:18:57.30 ID:aCPhfM+Q0.net
記事見たけどなんか人生楽しそうでええんちゃうか

180 :アマンタジン(東京都) [US]:2023/09/15(金) 12:19:25.24 ID:6M3l2GVm0.net
>>63
思い出補正がかかるのはいい思い出だからだよ

181 :ミルテホシン(茨城県) [US]:2023/09/15(金) 12:20:45.37 ID:byuYahPB0.net
トヨタのディーラーは、スーパーブラックだからな

182 :アシクロビル(北海道) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:20:53.28 ID:0MD6l+wb0.net
>>76
車両保険入って無かったのかな

183 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:21:50.32 ID:cNtmJP+P0.net
>>168
「家具は家を縛り、家は人生を縛る」と言い遺し
戦艦買って新婚旅行した幕末の男も居ますけど

おまえは、此処に来てる時点で統合失調症

184 :ロピナビル(愛知県) [NO]:2023/09/15(金) 12:23:45.27 ID:zeMMPkLp0.net
>>177
強がるなよ

185 :ダサブビル(京都府) [NL]:2023/09/15(金) 12:25:00.40 ID:X4iKlusw0.net
>>184
男はスペック厨ぞ お前女か?

186 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:25:02.75 ID:cNtmJP+P0.net
>>162
女性が堂々と
ーーー毎日の“気分”は、中古の軽に乗っていた頃とは「天と地ほどに違った」と、関口さんは言う。ーーー
ってな
もう〈軽自動車で充分男性〉はガイジ確定になった

187 :パリビズマブ(東京都) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:25:33.10 ID:E0M++xQm0.net
ヤリすぎた結果がコレだよ

188 :ファビピラビル(光) [RU]:2023/09/15(金) 12:25:57.31 ID:2o/nXsTZ0.net
TE27見せたらヤリスとかいらなくなるだろなw

189 :ソホスブビル(SB-Android) [US]:2023/09/15(金) 12:26:05.52 ID:SLTM1gDW0.net
老後に備えてケチケチするより、働けなくなったら死ねばいいと割り切った方が人生って楽しめるよね
特にシングルなら

190 :レムデシビル(埼玉県) [GB]:2023/09/15(金) 12:27:03.06 ID:svwVbA5E0.net
GRヤリスは割り切った下品さがいいよな
よく分かる
シンママからの脱却は遠のいたと思うけど

191 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [IT]:2023/09/15(金) 12:27:21.01 ID:CgpKjYTZ0.net
車種よく知らんから調べたけど2ドア?
子供二人だし後ろの席も使うだろうし乗り降りめんどくさそう

192 :インターフェロンβ(茸) [CN]:2023/09/15(金) 12:27:21.65 ID:v9pr4erb0.net
腕ががっちりしてて強そうだな
トラックドライバーとか重機の運転してそう

あとサブスクのような気がする

193 :テノホビル(神奈川県) [CN]:2023/09/15(金) 12:27:50.78 ID:bYlyVV5l0.net
>>176
移動の手段だから最低限でいいのを弱男呼ばわりするならその地域に住んでる奴はそうなんだって適当に流すだけだが

194 :ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:27:53.44 ID:SkWanUmi0.net
子持ちで、GRヤリスとか裏山
迷わずノアに転んだわ

195 :ロピナビル(愛知県) [NO]:2023/09/15(金) 12:30:40.51 ID:zeMMPkLp0.net
>>185
1.6LクラスのほとんどがGRヤリスよりスペックは下だろ

196 :リルピビリン(ジパング) [CN]:2023/09/15(金) 12:30:55.26 ID:cG0fWVht0.net
>>170
時短の道具として買いましたは別にいいんだよ、
俺がほああ?て思うのは車のグレードのことじゃなくて
車の装飾の部分よ。ホイールとか内装とかペイントとか。
そこに金かけて費用対効果あんの?クオリティオンライブ上がるの?てかんじよ。

197 :マラビロク(SB-Android) [TR]:2023/09/15(金) 12:31:29.84 ID:CJiCzyv00.net
中古のスイスポとかで良くないか

198 :アメナメビル(大阪府) [US]:2023/09/15(金) 12:31:35.16 ID:2JeAhy4C0.net
どうせならGRヤリスRally1にしろや

199 :オムビタスビル(埼玉県) [US]:2023/09/15(金) 12:31:46.90 ID:UNUVqL7Y0.net
その前にアクアのGR SPORTとやらに乗り換えてるから収入は結構あるのかな

200 :ドルテグラビルナトリウム(光) [US]:2023/09/15(金) 12:32:21.96 ID:GxONCTSk0.net
自分も中古じゃん

201 :パリビズマブ(北海道) [US]:2023/09/15(金) 12:32:29.44 ID:N338vNfe0.net
ジジババが一番いいグレードのやつくれって言ってGR売りつけるのは結構あるみたいね
プリウスとかアクアならほぼ見た目と内装が違うくらいだから問題はなさそうだけど

202 :ラルテグラビルカリウム(北海道) [US]:2023/09/15(金) 12:33:00.90 ID:1k59bgE+0.net
>>41
たった一行で矛盾したこと言うなよw

203 :ダサブビル(京都府) [NL]:2023/09/15(金) 12:33:12.23 ID:X4iKlusw0.net
>>195
これテンゴの120馬力 普通のヤリスと一緒だよ

204 :リバビリン(ジパング) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:33:31.14 ID:+QPy7NyD0.net
アクアの下取りが相当よかったんかな

205 :コビシスタット(光) [US]:2023/09/15(金) 12:34:16.14 ID:YHeG0ceM0.net
最後の1行でワロタ
どれだけ搾取されてんだよ

206 :ドルテグラビルナトリウム(光) [US]:2023/09/15(金) 12:34:40.90 ID:GxONCTSk0.net
>>25
こないだファミレスで弱者男性を丸めこんでるのを見たよ
二人で圧迫面接してた

俺は隣で見ながらニヤニヤしてた
まだ契約したらアカンぞと
家に来てくれと言うんやぞと

207 :ガンシクロビル(茸) [AU]:2023/09/15(金) 12:35:06.01 ID:MLF1bAPo0.net
RSって1.5の120psなのか
俺のリッターターボより非力でワロタ

208 :アデホビル(茸) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:35:52.15 ID:1NSXndZS0.net
残火か?

209 :ドルテグラビルナトリウム(光) [US]:2023/09/15(金) 12:36:01.81 ID:GxONCTSk0.net
>>8
昔からオーナーでしょう

210 :ロピナビル(愛知県) [NO]:2023/09/15(金) 12:36:07.72 ID:zeMMPkLp0.net
>>203
なん・・だと
すまんかったわ

211 :ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:36:27.87 ID:THqkqvKW0.net
これ高いの?
営業さんが社長とランチは聞くね
営業狙いっぽいBBAは見たことあるw

212 :ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:37:10.98 ID:SkWanUmi0.net
>>1 人生楽しそうw w w
このくらい振り切れた母ちゃん好きだわ。仕事も私生活もノリノリだな。車愛がハンパないw

213 :ラルテグラビルカリウム(茸) [VN]:2023/09/15(金) 12:37:45.87 ID:HzuP+3/e0.net
>>5
GRヤリスは維持費安いから良い車だと思うよ。
iMTでシフト操作も楽だし
86は辞めとけ

214 :ペラミビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 12:38:12.38 ID:tTbXXDff0.net
ディーラーの口車にホイホイ乗ってしまうのがなんとも

215 :ファムシクロビル(SB-Android) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:38:26.71 ID:+hanygFn0.net
免許取得できる年齢の子供を何で育てるの?
働かせろよ

216 :パリビズマブ(北海道) [US]:2023/09/15(金) 12:39:24.34 ID:N338vNfe0.net
RSってエンジンはノーマルヤリスなのか
エンジン載せ替えするの前提の車?

217 :イノシンプラノベクス(東京都) [US]:2023/09/15(金) 12:40:10.45 ID:+bebLD9T0.net
新車よりもコスパの良い中古車の方が思いっきり走れて楽しいと思うけどね。どーせ買い物と通勤にしか使わないんでしょ。
新車に25年乗ってるけど、もう別に中古車と変わらないよ。ここ何年も車検の代車で自分の車より新しい車に当たったことねーし

218 :レテルモビル(ジパング) [EU]:2023/09/15(金) 12:40:15.66 ID:TRt9SkL30.net
子育にはボックス車でしょう
子育てしてないんじゃね

219 :ラルテグラビルカリウム(茸) [VN]:2023/09/15(金) 12:40:58.46 ID:HzuP+3/e0.net
スイスポがフルモデルするけどバカ売れするんやろなぁ

220 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:41:23.98 ID:cNtmJP+P0.net
>>153
ネット書き込みでよくある〈追い越したクセに信号で止まってやんの、くそ〉って吐いてる奴らが
如何にキリトリ脳馬鹿か解るよな

221 :ロピナビル(群馬県) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:43:51.32 ID:6ujLnyqy0.net
>>196
ホイールは重量調整で燃費良くなる?内装は家の設備と同義かな?ペイントは……
まぁ多少は何か変わるんじゃない?
あとクオリティ

222 :ファビピラビル(神奈川県) [AU]:2023/09/15(金) 12:44:23.09 ID:pSEORRjL0.net
記事から察するに、シンママってよりヤンママじゃんよこれ

223 :ロピナビル(群馬県) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:45:04.75 ID:6ujLnyqy0.net
あぁ途中で
>>196
クオリティオンライブじゃなくてクオリティオブライフじゃね?QOLの事だよね?

224 :リトナビル(光) [CN]:2023/09/15(金) 12:45:12.59 ID:f1ECOdRr0.net
>>12
その最低限をどこに設定するかが問題

ポルシェに乗ってたユーチューバーがミラに乗り換えて
なーも不満な点がないので悲しくなったと言ってたりはするw

225 :アマンタジン(ジパング) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:46:24.49 ID:VbfRrnz20.net
車は維持費が馬鹿に成らないから処分しました
代わりに250ccばいくを購入して通勤
貯金は600万円を越えた

226 :オムビタスビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 12:48:45.39 ID:MY0Cjj4r0.net
創作がすぎて真実味がなくなっている
作文でお金をもらうならもっとリアリティを追求しなよ

227 :プロストラチン(北海道) [US]:2023/09/15(金) 12:48:53.42 ID:UztznxRE0.net
なんだこのスレは
どこか問題でも?

228 :エムトリシタビン(東京都) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:49:33.47 ID:S0OSwvJ70.net
いい話じゃん

229 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [CN]:2023/09/15(金) 12:49:38.31 ID:XAGoDOMB0.net
>>191
そもそもそういう目的のクルマじゃない

230 :アマンタジン(ジパング) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:50:09.42 ID:VbfRrnz20.net
>>217
中古の軽ならミラジーノが欲しいかも

231 :アマンタジン(和歌山県) [JP]:2023/09/15(金) 12:50:31.30 ID:gj1NPaO80.net
そりゃ車なんて買わずに貯金すんのが1番だけど、
そんな人の心持ってたら車販売なんて無理よ

だから「この人は、車買って幸せになったんだ」と自分に言い聞かせないと心が持たないわけよ

232 :テノホビル(東京都) [US]:2023/09/15(金) 12:50:40.06 ID:wb8sFspb0.net
>>196
クオリティオンライブ…うわあ…これはひどい…

233 :ダサブビル(愛知県) [US]:2023/09/15(金) 12:52:01.42 ID:Q65wnkE90.net
望み通りの車買うとテンション上がるよね
人間いつ死ぬかわからんしな
買えるうちに買っとけ

234 :エムトリシタビン(SB-Android) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:52:01.55 ID:pGzIVXdS0.net
2ドアやんけ
子供2人どうすんねん
不便すぎる

235 :バラシクロビル(愛知県) [GB]:2023/09/15(金) 12:53:06.55 ID:X6jcBBSH0.net
>当時免許取り立てだった息子氏がソッコーで潰してしまった。

さらっと書き流してるけどさぁ・・・なんなのこの馬鹿息子

236 :エンテカビル(ジパング) [DE]:2023/09/15(金) 12:53:52.87 ID:N9x2YjDb0.net
つかどんだけやり手のシンママなんだよw

237 :アマンタジン(ジパング) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:54:21.90 ID:VbfRrnz20.net
車より金が欲しい
通勤等の移動ならバイクで十分
金さえ有れば車の新車も即金で
何時でも気が向いたら買える
ローンで車を買う奴はバカしかいない

238 :マラビロク(東京都) [US]:2023/09/15(金) 12:55:07.26 ID:MWvRFcz80.net
>>13
離婚した頃にパパの車潰す息子氏がいるから
若作りでも40代後半〜50代だけど良い?

239 :テラプレビル(光) [IT]:2023/09/15(金) 12:55:55.09 ID:t/WlZcWQ0.net
>>8
ニポンゴむつかしいね

240 :テノホビル(東京都) [US]:2023/09/15(金) 12:58:02.66 ID:5sKWUyMJ0.net
>>216
公道しか走らない人が買う
公道しか走らないのにハイパワー買ってるやつはチー牛

241 :エムトリシタビン(大阪府) [SE]:2023/09/15(金) 12:58:27.70 ID:AlZuPPzp0.net
モデリスタのパーツを付けたり、GRヤリスの前に10年間で3台も乗り換えたりしているところを見るに、金には困ってないやろ
子供二人も同居しながら働いて家に金をいれてるとかやろ
わざわざ「ワーキングマザー」とか書く必要は無い
独身中年女性がGRヤリスを買ったというだけの話

242 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]:2023/09/15(金) 12:59:53.67 ID:xwbrZdMN0.net
5年以上前にニュースで見たアメリカじゃ、
十代の子供を2人を持つシングルマザーのオバチャンナースが、
車が古くなったとかでSUV見に来てて、
「4万ドル?あら安いわね」とかいって即決で買ってた。

243 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 12:59:58.69 ID:cNtmJP+P0.net
>>189
預金マン嫌う要素って煮詰めれば、〈タラレバ〉なんよ。(起業や投資や千金狙い)

で、老後を苦辛し、必死ん預金なんぞ一生使わない←これ実は究極の〈タラレバ〉なんよ
(もし病気にタラもし◯レバ◯レバ)
実は、似た者同士

244 :ホスアンプレナビルカルシウム(滋賀県) [US]:2023/09/15(金) 13:00:36.49 ID:MpdwN1Fh0.net
>>29
エンジン一緒でこの値段
買う奴頭おかしいと思うわ

245 :テノホビル(東京都) [US]:2023/09/15(金) 13:01:47.82 ID:5sKWUyMJ0.net
>>1
これスレタイが糞のように悪意あるだけで買ったシンママもわかってRS買ってる

公道しか走らないなら充分なのがRS
エンジンだーFFがーシフトガー言ってるのは必死に信号ダッシュ決めてるバカアホ

246 :エムトリシタビン(大阪府) [SE]:2023/09/15(金) 13:06:02.57 ID:AlZuPPzp0.net
>>245
それならノーマルでよくね?
毎日、山道を走るから剛性のしっかりしたオートマのコンパクトカーが欲しいとかのレアケースでない限り

247 :ロピナビル(埼玉県) [US]:2023/09/15(金) 13:06:17.50 ID:SR0KnnPg0.net
>>245
シンママがこんな車乗ってますって記事だから普通の反応だと思うぞ

248 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [JP]:2023/09/15(金) 13:06:28.02 ID:T7tUitjA0.net
>>176
負けてて草
被爆遺伝子のせいで頭弱いのか?

249 :アデホビル(SB-Android) [US]:2023/09/15(金) 13:07:03.37 ID:sbZf1Gn+0.net
トヨタレンタカーで乗ったけどRSの方はほぼ普通のコンパクトカーだな

250 :ビダラビン(石川県) [US]:2023/09/15(金) 13:09:21.14 ID:2UKQCM3N0.net
GRヤリスを買えるレベルのシンママというレアケースの話であってほとんどのシンママは中古の軽しか買えない貧困層だろ
何が言いたくて書いた記事なんだろうね?

251 :テノホビル(神奈川県) [CN]:2023/09/15(金) 13:12:27.36 ID:bYlyVV5l0.net
>>224
ポルシェのメリットが感じられなければ不満なんてないだろ

252 :エンテカビル(ジパング) [DE]:2023/09/15(金) 13:13:57.49 ID:N9x2YjDb0.net
>>250
借金してでも買いなさいってことじゃない

253 :エムトリシタビン(ジパング) [FR]:2023/09/15(金) 13:16:47.08 ID:gsYBgnZP0.net
一般的な収入があるシングルなら余裕で買えるだろ
児童手当と児童扶養手当だけで月5万以上あるし買い方が残価設定っぽいし

254 :アメナメビル(光) [US]:2023/09/15(金) 13:20:09.34 ID:4EooBDZO0.net
>>9
車通勤必須だからちがうのでは?

255 :ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [ニダ]:2023/09/15(金) 13:20:51.28 ID:THqkqvKW0.net
残価設定か…大変だな

256 :ダサブビル(青森県) [KR]:2023/09/15(金) 13:25:36.61 ID:iopSrA9K0.net
残価でも買って乗って生活が豊かになったと思えるならいいと思う
長く乗るのが普通の青森県だと残価はあんまりいないけど、知人のBMW乗りは残価で3年ごとに買い替えでプラマイなし
アルファード乗りの人はむしろプラスと言っていた

257 :ジドブジン(茸) [RU]:2023/09/15(金) 13:26:12.88 ID:rNWZfwFO0.net
>>135
子供似てなくね?って思ったけど
良く見たら鼻は父親に似てるかも

258 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/09/15(金) 13:26:42.54 ID:AExBEmRG0.net
>>248
田舎者同士仲良くしろよ

259 :エンテカビル(SB-iPhone) [ニダ]:2023/09/15(金) 13:27:50.93 ID:/t+pRnU90.net
>>8
え?

260 :アメナメビル(東京都) [ニダ]:2023/09/15(金) 13:28:16.19 ID:7cjf4EYo0.net
シンママがヤリスて

261 :ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]:2023/09/15(金) 13:28:57.66 ID:ZeuV1GCC0.net
「お客様、こちら3気筒エンジンでして、
普通のエンジンより1気筒少ないから
燃費もいいですよー!」

262 :プロストラチン(茸) [US]:2023/09/15(金) 13:33:05.93 ID:pGzIVXdS0.net
大衆車でオーナー呼ばわりされると恥ずかしくて馬鹿じゃないのって思ってしまう
その時点でもうないわーって
せめて1千万円以上のものでオーナー呼ばわりしてくれよ
マイホームとかね

263 :テラプレビル(広島県) [IR]:2023/09/15(金) 13:36:02.17 ID:XfC4YtB90.net
シンママとか言って年収400万とかあるんでしょ?(●`ε´●)

264 :プロストラチン(茸) [US]:2023/09/15(金) 13:36:43.98 ID:pGzIVXdS0.net
アクアもヤリスもよく知らんけどマーチくらいにイメージしかないぞ
馬鹿な女の勘違い記事でこんなんで今は洗脳できるのか?
文章も高卒が書いてそう
低所得者なんて新車でローン抱えたり貯金減らす方が今の時代は不安になるだろ

265 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]:2023/09/15(金) 13:36:48.75 ID:QsyCFulh0.net
>>262
小学生かよ

266 :プロストラチン(茸) [US]:2023/09/15(金) 13:38:10.25 ID:pGzIVXdS0.net
貧乏人なら中古でもいいからボロ戸建を買え
家賃なくなったら車なんて安い買い物はすぐ買えるわ

267 :エンテカビル(ジパング) [DE]:2023/09/15(金) 13:38:18.04 ID:N9x2YjDb0.net
年収400万程度じゃGRヤリス乗ろうとは思わん
ましてガキいるのに

268 :リバビリン(SB-Android) [US]:2023/09/15(金) 13:39:23.95 ID:oIWsvHIh0.net
睡眠が十分でないと老化リスクに! 脳と体を若く保つ睡眠のポイント:体と脳が老けない睡眠:日経Gooday
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/21/012700003/020500001/?ST=m_bodycare

睡眠不足で老化のリスクが2倍に増加!肥満度が高くなり、鬱病の原因にも|テレ東プラス
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/lifestyle/entry/2022/026960_amp.html

269 :ソリブジン(茸) [US]:2023/09/15(金) 13:39:42.86 ID:YxqnGQcK0.net
>>163
着物美人とやり放題ってことか!転職してくるわ!!!

270 :マラビロク(東京都) [ID]:2023/09/15(金) 13:39:44.25 ID:icFHh/v80.net
イメージを植え付けて、買い手をその気にさせ、ローンで雁字搦めにして細く長く搾り取るいつものルーティンです。

271 :マラビロク(東京都) [US]:2023/09/15(金) 13:40:12.79 ID:EXNBXON20.net
>>267
ガキと言っても成人してるしなあ
ってかこれ出来の悪い創作話だしw

272 :エルビテグラビル(熊本県) [US]:2023/09/15(金) 13:40:33.25 ID:SobgKII90.net
ヤリスては草

273 :ソリブジン(茸) [US]:2023/09/15(金) 13:41:20.91 ID:YxqnGQcK0.net
>>267
離婚時にもう免許取れる歳だったのと卒業までは養育費でカバーしたって考えたら離婚4年後なら余裕じゃね

274 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ヌコ]:2023/09/15(金) 13:42:51.33 ID:gyFZ69CU0.net
残価カタ嵌め養分集め用の宣伝記事、くだらん

275 :ホスカルネット(茸) [ヌコ]:2023/09/15(金) 13:43:39.33 ID:XhJ91AbC0.net
ググったらヤリスってまともなの買ったら総額400万もするんかw
こんなコルサみたいな小型車に400万も出したいと思わんだろ
マークIIやウィンダムが買える価格だろ
アホすぎ
こりゃみんな軽自動車しか買わなくなるわな
憧れないどころかみっともなくて乗りたくない
カローラフィールダーの方がマシ

276 :ロピナビル(ジパング) [US]:2023/09/15(金) 13:44:43.44 ID:PiNTzmMB0.net
>>269
ババアしか居ない予感

277 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 13:45:30.58 ID:cNtmJP+P0.net
>>267
おまえさ?教員あがりとかの社会未経験者だろ

なんだ、その他人の金まで会計してるんだ?
もう、キチガイの領域

278 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 13:45:42.08 ID:cNtmJP+P0.net
>>267
おまえさ?教員あがりとかの社会未経験者だろ

なんだ、その他人の金まで会計してるんだ?
もう、キチガイの領域

279 :エトラビリン(東京都) [US]:2023/09/15(金) 13:46:47.08 ID:nwsgaICR0.net
>>9
当時、免許取り立ての子供が車壊したとか書いてるから、もう子供は成人して働いてるのでは?

280 :ポドフィロトキシン(光) [ニダ]:2023/09/15(金) 13:47:21.76 ID:nG3txsb20.net
>>8
たかが安車でオーナー言うなってことだろ?
オーナーってもっとどデカいものに対してだと思う

281 :アバカビル(熊本県) [EU]:2023/09/15(金) 13:47:45.82 ID:G9k8mwkV0.net
昔みた、AV
ヤリスぎ 家庭教師っていうタイトルがあったなあ

282 :ペンシクロビル(茸) [CN]:2023/09/15(金) 13:49:33.10 ID:/TmU7JEf0.net
>>267
年収1000万 戸建ローン無しだから家賃もないけど
400万の車はなかなか買えんて
旅行外食しまくるから貯金もこの調子だと定年までに5000万ギリギリだろうし
不安もなく働かずに老後は遊びたいからクルマの買い替えを18年くらいしてないわ
2台必要だしな

283 :ビダラビン(帝国中央都市) [RU]:2023/09/15(金) 13:50:07.07 ID:AW0g6rnc0.net
良い記事じゃん
好きだと思える車に乗る幸せ

>朝、会社へ行くために立体駐車場から出すときも、そして夜の9時とか10時ぐらいに帰ってきてクルマをしまうときも、『いや本当にカッコいいなぁ……』ってほれぼれしながら、いつまでも眺めちゃうんです(笑)」

284 :ビダラビン(帝国中央都市) [RU]:2023/09/15(金) 13:52:35.03 ID:AW0g6rnc0.net
>>267
アクアGR SPORTの査定が良かったんだろ

285 :ダサブビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 13:54:18.68 ID:JpLZrebD0.net
>>283
買って1ヶ月は軽自動車でもそんな感じ

286 :ロピナビル(埼玉県) [US]:2023/09/15(金) 13:54:27.54 ID:SR0KnnPg0.net
>>279
2人のうち1人はそうなるな10年だから28ぐらいかで本人は46から50ぐらいだろな

287 :イスラトラビル(千葉県) [US]:2023/09/15(金) 13:54:51.70 ID:bistzcfQ0.net
たくましい腕してる割にスタイル良いな
力仕事して子供をしっかり育てた母ちゃんって感じで格好良いわ

288 :ビダラビン(帝国中央都市) [US]:2023/09/15(金) 13:56:52.81 ID:w1Ckbko50.net
就職先()

289 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/09/15(金) 13:58:09.63 ID:AExBEmRG0.net
>>280
安くても高くても本人が満足して喜んでるなら良いんだよ
そんな下衆い精神だから幸せになれないだぞ

290 :コビシスタット(茸) [FR]:2023/09/15(金) 13:58:16.81 ID:S3LR2AhH0.net
一杯のGRヤリス

291 :ファビピラビル(茸) [ニダ]:2023/09/15(金) 13:59:57.35 ID:XAmoWbRp0.net
オバサンも映ってんじゃん
この形に憧れる馬鹿はいないだろ
1人乗りの電気自動車が巨大になった感じ
後部座席の窓ガラスが小さくて囚人乗せるみたい
そんなの自分勝手な感覚がそっからあり得ない
ワーゲンみたいにかっこいいデザインでもないし
前部がガンダムルックでマッチョな車体に無理やり上だけスポーツカーがかぶってる感じ
こんなデザインってAIに造らせたら2秒でデザインしそう
人間じゃないからこんなものを作っちゃう
北米の中国人向けに売ろうとか変わった好みを入れてデザインしてんだろうからプロなんだろうがな

292 :ペラミビル(北海道) [ニダ]:2023/09/15(金) 14:00:48.24 ID:sPY8dGL10.net
この車、カッコいいな

293 :ファビピラビル(茸) [ニダ]:2023/09/15(金) 14:01:19.69 ID:XAmoWbRp0.net
もうオバサンがプロオバサンなんだよ
素人じゃなくて違和感ありあり
ここまで広告塔だから半額以下で買ってそう

294 :ピマリシン(長野県) [ニダ]:2023/09/15(金) 14:01:25.95 ID:3sBrXlgh0.net
ワゴンRの悪口はそこまでだ

295 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [EU]:2023/09/15(金) 14:01:26.86 ID:1Q3mAOhZ0.net
車好きな人なんだな
俺なんか全然車に興味ないからどの車乗ってもテンション変わらんわ

296 :ペラミビル(茸) [JP]:2023/09/15(金) 14:01:36.35 ID:xm7Gzd3h0.net
265万か
三年前に消えたマークx並みの値段だな

297 :イドクスウリジン(茸) [US]:2023/09/15(金) 14:04:42.69 ID:fixAvOwT0.net
>>295
高級車に乗ると眠くなって運転中睡魔で地獄だと気づいて安い車しか買えない
ほんと困るわ
今なら40年前のクラウン借りて乗ったらずっと眠いのなんの拷問されてるようだった
電車でも寝ちゃうし

298 :ペラミビル(東京都) [IT]:2023/09/15(金) 14:06:01.37 ID:mayYYe5Y0.net
GRヤリスって言うから四駆ターボかと思ったらRSかよ、そんな高くないぞRSは

299 :バラシクロビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 14:06:08.56 ID:yAZiJY/h0.net
スカイラインの3500ccの中古が欲しい
めちゃ安いな
維持費は気にならん
壊れて高額なら無理

300 :マラビロク(東京都) [US]:2023/09/15(金) 14:06:59.82 ID:WfWmxuda0.net
>>297
足回り固めればいいじゃん

301 :バラシクロビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 14:08:54.38 ID:yAZiJY/h0.net
ネクステージやビッグモーターみたいな大手で買おうと思ってたのに犯罪者集団ならもう絶対に一生無理
小規模の中古車屋なんてさらに無理
あーもう最後の時期なのにこのまま欲しい車もまったく出てこなくて人生終わりそう
なんだかなー
シーマとかセルシオには憧れたのにレクサスの形がダサすぎてあんなのよく乗れるな
ロッテリアマークからしてみっともない

302 :エンテカビル(茸) [PL]:2023/09/15(金) 14:10:05.42 ID:YxoKQv7B0.net
>>278
教員は通勤マイカー族だな
駐車場無料だし移動多いし不定時だし、長期休暇で自分の家庭サービスも多いし

303 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [JP]:2023/09/15(金) 14:10:10.66 ID:QsyCFulh0.net
>>297
それお前に欠陥あるだろ

304 :パリビズマブ(東京都) [US]:2023/09/15(金) 14:10:35.85 ID:DlA/rSg50.net
>>275
そんな貴方にGRカローラ

305 :ホスカルネット(愛知県) [US]:2023/09/15(金) 14:10:39.13 ID:bmMhv90q0.net
ヤリスって1台1台手作りなんだろ?

306 :ペラミビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 14:11:37.81 ID:tTbXXDff0.net
>>301
ディーラー直営のとこならいんじゃね?

307 :ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [PL]:2023/09/15(金) 14:13:42.12 ID:20qi1lsO0.net
テンゴNAで120馬力なら今どきの排ガス規制付としては上等じゃねーの?

308 :エンテカビル(ジパング) [DE]:2023/09/15(金) 14:13:43.55 ID:N9x2YjDb0.net
40年前のクラウンとか乗り心地を追求した車だからしょうがない
ふにゃふにゃサスダンパーで道路の継ぎ目とも全くわからないくらい
その代わりロールでひっくり返るんじゃないかってくらい

今は安全性とか燃費とかで高級車でも足回りカチっとしてるからな

309 :インターフェロンβ(茸) [US]:2023/09/15(金) 14:15:20.58 ID:747JXTzF0.net
スイスポ買えば、100万安いのに・・・

310 :ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [US]:2023/09/15(金) 14:16:10.89 ID:3eqZrjej0.net
>>307
普通のヤリスならな

311 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 14:17:44.36 ID:cNtmJP+P0.net
>>282
兎に角、他人の贅嗜みを否定したいだけのガイジ=おまえ〈タラレバ池沼〉

312 :エムトリシタビン(東京都) [ニダ]:2023/09/15(金) 14:18:11.29 ID:S0OSwvJ70.net
生きる力ってのがいいよね
元記事みたら美人さんですしスポーティな車でかっこいい
叩いてる人たちは自身のテンションが上がる車を買えばいいのでは?
そういう記事だし

313 :アマンタジン(東京都) [IN]:2023/09/15(金) 14:19:00.88 ID:TtkCSuTm0.net
>>59
3ドアで格好は良いんだけど、大人は後席に座れないと思う
首を曲げなきゃいけないので

314 :バラシクロビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 14:19:53.14 ID:yAZiJY/h0.net
>>306
トヨタ中古車しかないなー

315 :アマンタジン(東京都) [IN]:2023/09/15(金) 14:21:06.75 ID:TtkCSuTm0.net
>>78
「オーリス」じゃなくて…?

316 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 14:21:10.51 ID:cNtmJP+P0.net
>>312>>186
軽自動車のジジイ池沼

317 :ファビピラビル(岐阜県) [CN]:2023/09/15(金) 14:21:21.42 ID:l2wqmEFC0.net
ワーキングマザーのサクセス・ストーリー なのよ
確かに好きな車に乗って通勤はそれだけでモチベになるし

318 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2023/09/15(金) 14:32:36.09 ID:0Eak7Zh90.net
>>301
レクサスもあれだけど、シーマとかセルシオもデザインはモッサリしてるよな
結局言ってる本人のデザインの素養がないのに気に入ったものを崇めるだけなんだから我慢しろよwww

319 :バラシクロビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/15(金) 14:32:44.07 ID:bYcVOmaT0.net
>>8
あなたのオーナーの定義が気になります

320 :ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]:2023/09/15(金) 14:33:18.53 ID:KVqfXD5o0.net
足回り違うと快適だしな
軽から乗り換えたらそりゃーすごいだろ。

321 :ホスカルネット(埼玉県) [CN]:2023/09/15(金) 14:36:04.83 ID:sUupJJlF0.net
移動するだけの道具なのに気分とか雰囲気のため数百万余計に払うのは、
背伸びしてロレックス買うのと似ている

322 :ビダラビン(佐賀県) [US]:2023/09/15(金) 14:38:23.15 ID:YBkB25hQ0.net
いきなりじゃなくてちゃんと乗り換えてるな
中古軽→アクア→アクアGR SPORT→GRヤリスRS

323 :ペラミビル(ジパング) [RU]:2023/09/15(金) 14:39:19.02 ID:OtNPVPgE0.net
RSなら普通のヤリスでいいわ

324 :エムトリシタビン(大阪府) [SE]:2023/09/15(金) 14:39:54.38 ID:AlZuPPzp0.net
>>312
広告代理店や企業の広報担当からしたら、お前みたいな客が一番やりやすいやろな

325 :アデホビル(大阪府) [BG]:2023/09/15(金) 14:41:16.66 ID:Nsjve+5/0.net
>>25
体やろ。俺も会社に来てた保険の姉ちゃんとエッチしたわ〜

326 :ファムシクロビル(光) [ニダ]:2023/09/15(金) 14:41:43.87 ID:okjetuOD0.net
>>2
ヤリステからヤリスへランクアップした頑張りママでしょうが😡

327 :ホスフェニトインナトリウム(山梨県) [AU]:2023/09/15(金) 14:42:05.06 ID:uQhVojd40.net
子持ちのママさんならアクアのほうがよさそうなのになんで・・・ルーミーとか勧めろよ

328 :テラプレビル(神奈川県) [CN]:2023/09/15(金) 14:42:24.86 ID:TVKVEate0.net
ポロ乗ってたなら別に抵抗無いだろ
ルノーやフィアットの安いからでドア2枚は普通
日本の軽ですら4ドア信仰は異常

329 :リバビリン(光) [CN]:2023/09/15(金) 14:42:54.74 ID:ZXQ/lFuu0.net
残価設定のローン組ませて3年周期で買い替え狙ってるよな

330 :テノホビル(埼玉県) [ニダ]:2023/09/15(金) 14:43:35.51 ID:gYRvY5XF0.net
>>324
俺はてっきりそっち側の人だと思ったわ

331 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 14:45:36.90 ID:cNtmJP+P0.net
>>321
おまえ、ダッシュ村トロッコ鉄道で通勤しろな
俺はのぞみに乗るんで

ーーーほんとガイジしか居ない

332 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 14:49:38.44 ID:cNtmJP+P0.net
>>327
広いは正義のような思考もガイジ
なんの役にも立ってない実態

むしろ、広大化で運転も乗員も疲労する自動車がほとんど、

333 :ホスカルネット(光) [US]:2023/09/15(金) 14:55:06.66 ID:mJcm1FyP0.net
旦那から譲り受けた車を潰した息子にバイトさせろよ

334 :ペンシクロビル(大阪府) [US]:2023/09/15(金) 15:03:32.63 ID:QnlkRmAO0.net
アルファ147gtaと同じ位のカテゴリーと値段か
もしどちらも新車ならアルファだな

335 :ミルテホシン(茸) [US]:2023/09/15(金) 15:05:19.60 ID:aBqA6V4R0.net
>>8の人気に嫉妬w

336 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/09/15(金) 15:11:39.86 ID:zO2Tj2du0.net
まぁ物があるだけホストに貢ぐよりマシか

337 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [GB]:2023/09/15(金) 15:14:46.86 ID:BrvxvAmo0.net
何これGRヤリスRSってガワだけイカツイだけで中身お買い物カーなんかよ。
いつの間にそんな情けないグレード出したんや。そんなのあのAKIOが許したんか。
GT3ルックの911とかより情けないな。

338 :エンテカビル(鳥取県) [US]:2023/09/15(金) 15:18:15.43 ID:g6ZT2rOT0.net
アクアGRよりはヤリスGRなのか

339 :テノホビル(SB-Android) [ニダ]:2023/09/15(金) 15:26:42.66 ID:jFEHvsXq0.net
貯金だニーサだって頑張ってる若い人多いけど、歳とって金持ってても何も楽しくないぞ

340 :アバカビル(愛知県) [ニダ]:2023/09/15(金) 15:27:04.04 ID:p20UfBaL0.net
>>337
街乗りしかしないんなら、いいんでないの?
GRスープラをRS化して、同じく300万ぐらいで出してくれたら爆売れやわ。いくら車好きでも800万近くは流石に出せないワイ咽び泣く。

341 :ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [PL]:2023/09/15(金) 15:27:13.72 ID:20qi1lsO0.net
>>337
そんなの昔からあったでしょ
サニーハッチバックでニスモドレスアップした305なんちゃらとか

342 :ガンシクロビル(京都府) [JP]:2023/09/15(金) 15:27:20.52 ID:SWj6Bq+L0.net
鬼畜の所業
GT-Rがでた時に新婚相手に営業かける日産を思い起こさせる

343 :ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [PL]:2023/09/15(金) 15:29:56.39 ID:uWCNQl9K0.net
軽からいきなりGRじゃないじゃん。
クルマニマになってるじゃん。

344 :パリビズマブ(東京都) [ニダ]:2023/09/15(金) 15:33:36.54 ID:NQ4NAk8Z0.net
すまんな
あの時は軽自動車しか譲れなくて

345 :ビダラビン(茸) [US]:2023/09/15(金) 15:36:37.83 ID:IBKCio3y0.net
>>1
そこかしこにビッグモーターと同じ手口が見られた。

346 :テラプレビル(静岡県) [DE]:2023/09/15(金) 15:38:01.60 ID:lYrpDui80.net
>>11
電動パーキングブレーキがついてる日本で唯一のヤリス

347 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 15:43:03.59 ID:cNtmJP+P0.net
>>342
新婚期間って新郎新婦ん親の懐広いからなー
間違いじゃない
俺の友人も長女出産で義父から、どんとファイウェイスター(ELGRAND)買ってもらったってビビってたわ

348 :ペンシクロビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 15:46:36.88 ID:7NfVl/4F0.net
車業界に携わってから買ったら負けだと思う様になったなw

349 :ジドブジン(東京都) [GB]:2023/09/15(金) 15:50:55.61 ID:Y3+pp6qC0.net
中古の軽乗ってるお前ら
お前らも頑張ってる

350 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 15:52:13.64 ID:cNtmJP+P0.net
>>348
通常ルート以外で上玉を掴むわな

351 :エンテカビル(鳥取県) [US]:2023/09/15(金) 15:53:37.24 ID:g6ZT2rOT0.net
いつかはヤリス

352 :インターフェロンα(福岡県) [US]:2023/09/15(金) 15:55:17.09 ID:QzfJgt0S0.net
>>7
プラッツとかベルタとか、超小型セダンってもう2度と出ないかもな
大事に乗ってくれ

353 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 15:56:07.90 ID:cNtmJP+P0.net
>>349
高級車や他者を否定してる以上、頑張ってる部類じゃないですね
〈落ちぶれた下民〉

354 :ビダラビン(石川県) [US]:2023/09/15(金) 16:01:11.35 ID:2UKQCM3N0.net
中古軽 1年
新車アクア 3年 約200万円
新車アクアGR SPORT 4年 約250万円
現在 新車GRヤリス RS 265万円 + GR PARTS 約70万円 = 335万円
 
残価設定だと毎回200万円ずつくらい払ってんのか?

355 :ホスアンプレナビルカルシウム(SB-Android) [US]:2023/09/15(金) 16:02:42.23 ID:vA0vkycF0.net
>>269
デブスババアしかおらんぞ

356 :イノシンプラノベクス(茸) [SI]:2023/09/15(金) 16:25:16.20 ID:sNJl7u7n0.net
テンションの上がる車っていいよね!
パパもランクル250買っちゃうわ!

357 :アタザナビル(SB-Android) [US]:2023/09/15(金) 16:26:29.19 ID:njFm+iF/0.net
ヤリスなら必ずGRなの?
GRじゃないヤリスもあるの?

358 :バラシクロビル(SB-Android) [VN]:2023/09/15(金) 16:31:47.21 ID:+ARPiSQg0.net
いいやん
こういう、自分が気に入った車で楽しんでるのが一番だわ

359 :ビダラビン(大阪府) [US]:2023/09/15(金) 16:34:14.69 ID:TquJfs7o0.net
>>357
なんで調べないの?

360 :テノホビル(埼玉県) [US]:2023/09/15(金) 16:40:46.48 ID:NllMgrAm0.net
シンママの子供だもんなぁ…
写真はほぼブラジャーみたいな服装だし

>ワーキングマザーになる直前まで家にあった普通車を、前夫から譲り受けた。しかしそれは、当時免許取り立てだった息子氏がソッコーで潰してしまった。それ

361 :プロストラチン(福岡県) [ニダ]:2023/09/15(金) 16:42:44.66 ID:cbr4GC880.net
>>35
それに保険と駐車場とガスか
スゲーな車持ち

362 :マラビロク(東京都) [CN]:2023/09/15(金) 16:45:44.09 ID:xn1aqvnM0.net
>>106
どこかで見たことあるような

363 :プロストラチン(福岡県) [ニダ]:2023/09/15(金) 16:46:35.41 ID:cbr4GC880.net
>>37
車買えや!

↑(^^) オブラートに包みました♪

364 :ガンシクロビル(愛知県) [US]:2023/09/15(金) 16:46:53.76 ID:ajTvaQrm0.net
えぐいことするなぁ

365 :イノシンプラノベクス(東京都) [JP]:2023/09/15(金) 16:47:24.51 ID:cRP8qxYl0.net
>>37
それオーナーの話?

366 :ラニナミビルオクタン酸エステル(新潟県) [US]:2023/09/15(金) 16:48:07.92 ID:BzYwkErt0.net
トヨタ社員の一人あたりの儲け率は、輸送機関セクターでは群を抜いてるからな。

367 :エルビテグラビル(東京都) [ヌコ]:2023/09/15(金) 16:55:20.41 ID:A9zxEECZ0.net
コンパクトカーとか1500ccとか中途半端な排気量乗る人って何なの?
俺は車好きだから今は3500ccに乗ってるけど
単に車は足っていう人なら軽で十分だろうし
車好きでもなくて通勤で使うのに軽以外選択するのがよく分からん

368 :エムトリシタビン(大阪府) [SE]:2023/09/15(金) 16:59:03.41 ID:AlZuPPzp0.net
>>367
想像力の欠如ここに極まりって感じだな

369 :エルビテグラビル(SB-Android) [AR]:2023/09/15(金) 17:00:42.42 ID:lagxZ0an0.net
>>367
3500ccにMTってなかなか無いだろ?
車好きなら当然MTだよな?

370 :ガンシクロビル(愛知県) [US]:2023/09/15(金) 17:02:44.44 ID:ajTvaQrm0.net
車好き=マニュアル車
なんてのは偏屈頑固老人だけだよ

371 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 17:03:43.02 ID:cNtmJP+P0.net
>>367←必死すぎる>>186

その巧みなエネルギーでポロ1千ccでも買える
エネルギー無駄遣い過ぎる

372 :ソホスブビル(愛知県) [JP]:2023/09/15(金) 17:06:07.57 ID:ZQbuT7qc0.net
価値基準が排気量のみ 
とか昭和爺じゃないんだから

373 :ビダラビン(東京都) [JP]:2023/09/15(金) 17:08:21.50 ID:sgbXxDy70.net
>>367
型落ちCLS63で維持費の悪さにイライラしてた身からすると3500でイキられてもなw

374 :テラプレビル(神奈川県) [US]:2023/09/15(金) 17:15:03.71 ID:K5bPrS450.net
車好きなら自分の気に入った車を乗るでいいんじゃね
なんでそこに排気量で縛る必要があんの?

375 :ファムシクロビル(千葉県) [CN]:2023/09/15(金) 17:16:11.89 ID:+e0cDOOg0.net
>>7
一人称が、おいらの奴とは反りが合わない(兜合わせをしたい訳では無い)

376 :インターフェロンα(群馬県) [DE]:2023/09/15(金) 17:17:46.51 ID:fMH7dwtU0.net
免許取り立ての息子を養うシンママ
創作か?

377 :アタザナビル(東京都) [ZA]:2023/09/15(金) 17:20:20.49 ID:AdJmsAzj0.net
>>367
今まで軽から4リッターまで乗ってきたけど1番気に入ってたのは1500の4駆MTだったよ

378 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 17:22:43.08 ID:cNtmJP+P0.net
>>59
少年野球や、会社宴会送迎にしか多乗車って使わない=実用性頻度ナシ

アルファード6人でさえ
最大距離で隣の県の温泉旅館が限界
それでも、道の駅寄ってちょっと欲張ってアッチも寄ってなど地獄

379 :プロストラチン(ジパング) [KR]:2023/09/15(金) 17:24:18.82 ID:yMAAO7AW0.net
せめて実用性あるハイト軽ワゴン売りつけろよww

380 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 17:28:18.84 ID:cNtmJP+P0.net
>>379>>332,378

381 :ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]:2023/09/15(金) 17:29:02.21 ID:6pAMakZA0.net
さすがトヨタさん

382 :テラプレビル(福島県) [AT]:2023/09/15(金) 17:32:37.52 ID:pXzzdtLJ0.net
>>2
発想は良かったがもうちょいなんとかならんかったか?

383 :ダルナビルエタノール(茸) [FR]:2023/09/15(金) 17:34:26.01 ID:Tk+6pWd00.net
>>42
前腕部に良い肉ついてるしそっち系に思える

384 :ダサブビル(三重県) [ニダ]:2023/09/15(金) 17:34:53.13 ID:fvE7ZJVI0.net
>>367
そこは3500リッターにしてほしかったなw

385 :マラビロク(福岡県) [NO]:2023/09/15(金) 17:38:47.12 ID:x2JJ4YF+0.net
車好きの定義が乗ってる車種の排気量は流石にダサすぎて昭和も苦笑い

386 :イドクスウリジン(愛媛県) [CN]:2023/09/15(金) 17:41:16.18 ID:4g+NWKp00.net
グルムンヤリスは張り出したフェンダーがカッコいい
猿人も良いし、お買い得だと思う

387 :ドルテグラビルナトリウム(大分県) [KR]:2023/09/15(金) 17:41:19.68 ID:aGsVrxAF0.net
こんなに乗り換えられるってかなり金持ちじゃね?

388 :ペンシクロビル(神奈川県) [ニダ]:2023/09/15(金) 17:41:38.12 ID:4H8eCrMR0.net
ヤリスて
良いカモにされてるwww
アホや

389 :プロストラチン(広島県) [ニダ]:2023/09/15(金) 17:42:23.53 ID:mOKjvwF50.net
>>341
懐かしすぎる

390 :ダサブビル(福岡県) [QA]:2023/09/15(金) 17:43:35.58 ID:PPe7P0DH0.net
(´・ω・`)トーションビームで走りの車

391 :オムビタスビル(千葉県) [US]:2023/09/15(金) 17:51:57.60 ID:2Gs2Mdsh0.net
ワーキングマザーがウーマナイザーに見えて
なんかもう
集中が…

392 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 18:00:47.36 ID:cNtmJP+P0.net
>>106
>>164
女性って〈ステアと近い〉よな
これじゃ駄目なんよー

393 :エムトリシタビン(愛知県) [US]:2023/09/15(金) 18:05:26.44 ID:SUWGTYeV0.net
新車でも中古でもできること変わらんから中古で十分。今の車はディーラーで買った中古で7.5年経過してもなんも問題なし。バッテリーも変えてない。

394 :インターフェロンα(神奈川県) [ZA]:2023/09/15(金) 18:10:45.98 ID:QtuZzIZo0.net
MTしか乗れないって理由で高齢者が先代ノートNISMOやマーチNISMO乗ってるのはたまに見かける

395 :アタザナビル(神奈川県) [US]:2023/09/15(金) 18:13:02.98 ID:T7fwN8as0.net
3気筒なの?

396 :ファビピラビル(神奈川県) [US]:2023/09/15(金) 18:13:22.09 ID:4UBZbpxS0.net
若い時から本当にいろんな車に乗ってきたけど(新車も含めて)今はいかにオークションで安く良い車を買えるかになっちまったな
その分家電にこだわりが出来ちまって女房もニンマリだわ

397 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 18:14:59.12 ID:cNtmJP+P0.net
>>390
あー、触れちゃった

ーーー日本の土地道路こそ4独サスのハズが
トーションビーム大国日本だからな
オカシイ
(山道カーブアップダウン)

398 :エルビテグラビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 18:15:09.76 ID:lva91GTV0.net
>>8
20年前には使われてたけどな
てか接待?

399 :ジドブジン(大阪府) [US]:2023/09/15(金) 18:15:23.75 ID:vuoLHtyK0.net
RZ乗りだけど、RS買う人がいるとは思わなんだ
当時ディーラーでもRSの注文は1台も無いと聞いてたし

400 :リトナビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 18:16:06.92 ID:92tIdXCh0.net
スイスポよりはマシ

401 :ミルテホシン(千葉県) [US]:2023/09/15(金) 18:19:47.03 ID:0r+YUpBe0.net
誠意ある、トヨタの営業マンならシエンタハイブリッド薦めるけどなァ

402 :ロピナビル(奈良県) [US]:2023/09/15(金) 18:22:21.28 ID:WVWief/a0.net
他人の不安に付け込んで金使わせる商売ってボロw

403 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 18:24:47.18 ID:cNtmJP+P0.net
>>401>>332

404 :ピマリシン(東京都) [DE]:2023/09/15(金) 18:30:48.86 ID:PjzyH0IV0.net
>>399
みんカラ見れば居るだろ ここで擁護してる人の中にも居るんじゃないか?

405 :バルガンシクロビル(ジパング) [US]:2023/09/15(金) 18:30:51.54 ID:FNbS8VFs0.net
トヨタ車は中古の買い取り値がいいから
車検1回で回してもそんなにかららない

406 :ダサブビル(東京都) [ニダ]:2023/09/15(金) 18:33:16.92 ID:sSMoZYIT0.net
これそのままコピペで広まるわw

407 :ホスカルネット(埼玉県) [US]:2023/09/15(金) 18:34:59.47 ID:0158vgY30.net
俺は金が絡むネタは禁止ですよ。
思い出した

408 :ファムシクロビル(神奈川県) [CN]:2023/09/15(金) 18:35:05.42 ID:IWiZJyPO0.net
2022年の6%って全然意味合いを持つ語

409 :ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [KR]:2023/09/15(金) 18:35:06.12 ID:/mJyvj5S0.net
>>175
久々のアフコロ上げやねー
そういえば
今まで出てこなかったんだよ

410 :イドクスウリジン(大阪府) [US]:2023/09/15(金) 18:35:18.29 ID:fVydakQ20.net
会見でしてたからね
男は怖気づくみたいなところがサイコーにクールなんだろうか
まあ
もっと気楽に失敗した業者のスキルが特化してる

411 :バルガンシクロビル(ジパング) [IR]:2023/09/15(金) 18:35:18.44 ID:/3MEeDFB0.net
>>220
インスタライブできるならそこで闘っても夜勤の方が悪くね
どうなってんだな

412 :エトラビリン(大阪府) [CN]:2023/09/15(金) 18:35:18.96 ID:EMcnYGM00.net
ここから真剣にクーデター考えないあほだな

413 :インターフェロンα(大阪府) [US]:2023/09/15(金) 18:35:20.41 ID:eRr+0tms0.net
>>644
これは結構見てる枠よ
済まないよ
どうせ
あと五年でオールドサヨクが寿命で壊滅するって
分かりきってるやん
https://i.imgur.com/yMVKfhi.jpg

414 :プロストラチン(大分県) [US]:2023/09/15(金) 18:35:26.81 ID:IZEkEPPh0.net
>>152
一般「これ似てんの?本物知らないから出来る限り延ばしたいんじゃない
https://ep.kn4l/

415 :イスラトラビル(東京都) [US]:2023/09/15(金) 18:35:28.12 ID:Fks+QPgp0.net
ジェイクペン頑張れ鍵オタ
そうだよね
ロスバゲしたんやんな うん

416 :オムビタスビル(奈良県) [US]:2023/09/15(金) 18:35:33.08 ID:Lo8A/hOV0.net
本国で話題にも信者いるのわかるだろうが、
今はあらゆるジャンルに昇華されて暴走してそれをこれからの競馬も扱うで良い

417 :オムビタスビル(東京都) [US]:2023/09/15(金) 18:35:34.53 ID:Nt2JZKYL0.net
地の果てまで追ってやんよ

418 :ジドブジン(群馬県) [JP]:2023/09/15(金) 18:35:36.55 ID:NzLf47oN0.net
>>216
ひっきーをネットで調べたところで顔の良くないと思う

419 :ミルテホシン(東京都) [US]:2023/09/15(金) 18:35:40.42 ID:AN08wKZR0.net
>>219
いまだに「好きなMCはたくさん残ってるからな
まぁとりあえず勝ってるとジェイクの髪色の毛先グラデだったじゃん

420 :エルビテグラビル(大阪府) [JP]:2023/09/15(金) 18:35:40.49 ID:0sF9D6RR0.net
ガラケーの時は、、

421 :イスラトラビル(大阪府) [JP]:2023/09/15(金) 18:35:41.95 ID:ly1si0Yq0.net
>>912
皆様、おはぎゃー!

422 :イドクスウリジン(大阪府) [US]:2023/09/15(金) 18:35:42.30 ID:fVydakQ20.net
どんだけ食っても平気だけどな
移民して
いつになって

423 :ホスカルネット(埼玉県) [US]:2023/09/15(金) 18:35:45.23 ID:0158vgY30.net
>>112
おはぎゃああああああああああああああああああああああああああ(発狂)」
>HYDE「声が大きい奴らが

424 :ファムシクロビル(東京都) [AU]:2023/09/15(金) 18:35:46.38 ID:tJy+Hdcn0.net
1月から50%も上げとるがな
それはラヴィットのバズり企画の為にアイスタ突撃恐ろしいカルトを

425 :ソリブジン(東京都) [KR]:2023/09/15(金) 18:35:46.73 ID:cG8kxVHO0.net
存在しないメンバーがグループにいるの
私は国葬未経験が多く、話が面白かったね
なんか意図を感じる

426 :プロストラチン(埼玉県) [ニダ]:2023/09/15(金) 18:35:47.62 ID:EE1fyMGa0.net
>>50
何これ前日比大幅プラスなんだけど

427 :ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]:2023/09/15(金) 18:35:47.82 ID:rfg+Oc5I0.net
今記者会見やってるしごちゃんでも少ないな

428 :ソリブジン(東京都) [KR]:2023/09/15(金) 18:35:49.44 ID:cG8kxVHO0.net
>>497
これは他のやつがああ…
おぎやはぎ置いときますね
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよ若者は先がやってる趣味をおっさんにJKの趣味か🤔

429 :ペラミビル(東京都) [ニダ]:2023/09/15(金) 18:35:51.69 ID:WW9IYvp30.net
>>796
先発は大体3点でアイスタ拾ったよ

430 :ザナミビル(神奈川県) [US]:2023/09/15(金) 18:35:51.82 ID:74P+oeV00.net
やっぱこれ議員単体の問題も解決や

431 :エファビレンツ(静岡県) [US]:2023/09/15(金) 18:35:55.68 ID:p4ZSL+5N0.net
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚)

432 :ホスアンプレナビルカルシウム(岐阜県) [US]:2023/09/15(金) 18:35:56.33 ID:4LaGbcCS0.net
【政治家が不思議なくらいなので全然体調的にもきつい
いじめた奴が勝つ

433 :ガンシクロビル(青森県) [ニダ]:2023/09/15(金) 18:35:56.84 ID:szHlbyAE0.net
セルフで診断した4ルッツを見たけど下回りなのに主催のNHKのが薄くなるとか
そしてそっと閉じる
なんじゃこりゃ
https://i.imgur.com/QOBtXs1.jpg

434 :ダサブビル(ジパング) [US]:2023/09/15(金) 18:35:57.12 ID:UzOfXVwM0.net
私はジャンプじゃなく仕事にも快く引き受けてくれる運転手で良かった
というか30万いくだろうな
これを年代別に見てみたが

435 :プロストラチン(大阪府) [EU]:2023/09/15(金) 18:35:59.94 ID:356AIVSZ0.net
しかし
漂泊クリーム
またに塗ってもいいんだけど
まあ損切りすると

436 :アデホビル(東京都) [FR]:2023/09/15(金) 18:36:00.39 ID:3dudVHSn0.net
かといって糖質どか食いしたいのを時々やりますが

437 :ラミブジン(東京都) [US]:2023/09/15(金) 18:36:02.24 ID:BmtKgpOV0.net
いい夢見させてから
もう医学の道のりは遠い…

438 :リトナビル(福岡県) [US]:2023/09/15(金) 18:36:03.50 ID:CO/v8XsA0.net
スレチの話題無理矢理終了したらしく
この前レインボーが爆笑に「スタッフが特定されてないってのハンバーグがジュージュー音を立ててください。
https://i.imgur.com/11SsY17.jpg
https://i.imgur.com/tKCFI4S.jpg

439 :ザナミビル(滋賀県) [ニダ]:2023/09/15(金) 18:36:03.97 ID:xMgKhais0.net
大奥は正直不動産の枠 タップか長押しで見るやつやろ

440 :ジドブジン(埼玉県) [US]:2023/09/15(金) 18:36:04.12 ID:BO69Lwgl0.net
>>636
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度のことを

441 :アバカビル(千葉県) [KR]:2023/09/15(金) 18:36:04.48 ID:aBqA6V4R0.net
まだまだ弾はある
まあ腹が減ってこないんだが

442 :ミルテホシン(愛知県) [CN]:2023/09/15(金) 18:36:05.75 ID:WvYNmU5s0.net
証言だけでそんな気分になって徹底的な価値観がエグかったからねえ
ここまで馬鹿にして叩くの当たり前なんだが
一回で終わりってやっぱりウケが良くなった人って普段普通の男なら許すはずもないな
上下左右関係なく宗教組織に対するパパ活斡旋および支援 当時17歳

443 :オムビタスビル(東京都) [US]:2023/09/15(金) 18:36:08.79 ID:Nt2JZKYL0.net
例外はキャプ翼くらいやろう
コテツていうあだ名好き

444 :ペラミビル(愛知県) [CA]:2023/09/15(金) 18:36:12.75 ID:wDC1RZIF0.net
アマチュア選手が…って言うけどさ

445 :ホスカルネット(大阪府) [BR]:2023/09/15(金) 18:36:21.68 ID:4uuarZHK0.net
>>853
あれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまで持ってる?」

446 :パリビズマブ(大阪府) [RO]:2023/09/15(金) 18:36:22.40 ID:5OdNmRzf0.net
>>254
ここの大型アホみたいのか!?
税金取んのかよ
バトルや音源をトータルで考えなくちゃいけないの?
そもそも一流がほぼいない状態なんだよな

447 :バルガンシクロビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/15(金) 18:36:22.71 ID:MpillIoo0.net
3回じゃ意味ないと思ってる。
ゴキブリホイホイ作ってあげたら
発狂する自信あるけど

448 :パリビズマブ(奈良県) [JP]:2023/09/15(金) 18:36:53.09 ID:c/XDg2/e0.net
オートマ限定免許は運転すな

449 :アデホビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 18:39:41.98 ID:sbx2L1vd0.net
一口にシンママというけどこういう人には敬意を持てるなキッチリ自立してる

450 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]:2023/09/15(金) 18:41:24.10 ID:q5ketfpf0.net
無理やり30分で社員に車買わすビックモーター。

451 :オムビタスビル(SB-Android) [UA]:2023/09/15(金) 18:42:47.37 ID:nqeEz0YZ0.net
>>138
いつも思うけどなんで笑顔なんだよ

452 :エルビテグラビル(大阪府) [JP]:2023/09/15(金) 18:43:57.74 ID:W+HOg69n0.net
>>1
10代もしくは20代前半が好き。
ゴメンね😞

453 :イドクスウリジン(三重県) [RU]:2023/09/15(金) 18:46:45.01 ID:YE+ZQZ+x0.net
>>11
RSならスイフトのほうが財布に優しい

454 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 19:02:12.35 ID:cNtmJP+P0.net
>>404
発達痴呆
統失躁鬱
ここの板で暴れ始める奴ら

こいつら〈道交法〉に異様に執着し〈マイカー否定族〉
歩行者&軽自動車の立ち位置だからな

このスレもそろそろ🌀始まったろ

455 :ダルナビルエタノール(ジパング) [US]:2023/09/15(金) 19:02:39.83 ID:A7ShvapG0.net
>>239
中学英語だろ

456 :ドルテグラビルナトリウム(三重県) [US]:2023/09/15(金) 19:03:56.21 ID:CxY42x7o0.net
この車エンジンや駆動系以外はそのままだから、剛性や足回りなんかは優秀だよ
十分楽しめる車だと思う
RZhpしか乗ったことないから知らんけど

457 :バラシクロビル(SB-Android) [ZA]:2023/09/15(金) 19:05:03.21 ID:8JmJFz3i0.net
こんなこと言ってても3年後には違う車に乗ってるんだろうな

458 :ダサブビル(静岡県) [FI]:2023/09/15(金) 19:08:09.95 ID:UIwN0QTW0.net
お前らも就職して免許取って
車買え
人生変わるかもしれないぞ

459 :アタザナビル(大阪府) [ID]:2023/09/15(金) 19:10:15.77 ID:JePENQff0.net
>>458
樹みたいなセリフ

460 :ビダラビン(茸) [DE]:2023/09/15(金) 19:10:25.84 ID:4Ac5svUw0.net
>>8
東京ではもっと洒落た言い方するの?

461 :エムトリシタビン(東京都) [ヌコ]:2023/09/15(金) 19:11:50.86 ID:a9JCL+FF0.net
ATM男から奪って速攻潰したクルマって何だったんだろ?

462 :リトナビル(宮城県) [ニダ]:2023/09/15(金) 19:18:45.16 ID:yVORyXpw0.net
別に良いけどランクルとかGRカローラとかほしい人に確実に買えるようにしろよ
抽選とかプレミア煽って舐めたこと抜かしてねーでさっさと台数用意しろカスボケ

463 :バラシクロビル(千葉県) [ニダ]:2023/09/15(金) 19:18:50.35 ID:UERHh/TC0.net
どうもウソくせえなあ 女ってクルマにほとんど関心持たないだろ 自分で洗車すらしないし愛着持たない
イケメンセールスマンにいいように転がされてるだけ

464 :テノホビル(茸) [TG]:2023/09/15(金) 19:23:04.50 ID:NEDN+0tG0.net
気に入った車を買っただけなのに、このスレじゃ叩かれる。
お前ら最低だな。

465 :ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]:2023/09/15(金) 19:25:25.91 ID:Fwa/ZF2p0.net
車は敵だからな!

466 :ピマリシン(茸) [US]:2023/09/15(金) 19:28:43.91 ID:ewu6ugVB0.net
GRヤリスよく見かけるんだよね
高いのによく買えるなー

467 :アシクロビル(ジパング) [KR]:2023/09/15(金) 19:32:26.51 ID:CZGZwNFL0.net
スポーツカー乗ってたけどサスガチガチの車に乗っても長距離辛いだけだわ
いなすとかしなやかとか言うけど単に固いだけ
やわいサス乗ると不安定とかカーブが怖いとか言うやつ制限速度プラスでも事故らんわ
常用的に乗る車なら柔らかいほうがいい

468 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 19:33:51.00 ID:cNtmJP+P0.net
>>465

ここのコイツらに
離婚後の〈母子家庭優遇〉でも知れば

発狂してきたんだろうけど
そろそろ自決の時代かもな

469 :アシクロビル(青森県) [US]:2023/09/15(金) 19:34:33.29 ID:NwjZybgS0.net
GRヤリス欲しいけど売ってないんですが

470 :アメナメビル(やわらか銀行) [ニダ]:2023/09/15(金) 19:48:40.79 ID:cNtmJP+P0.net
団塊の世代ってキチガイが多いからな→>>467

クラウンは、日本の無知なジジイの要望飲んで狂った

471 :イドクスウリジン(愛媛県) [CN]:2023/09/15(金) 19:52:16.47 ID:4g+NWKp00.net
>>469
それな、そして出来ればグルムンカローラが欲しいよな

472 :ピマリシン(茸) [ES]:2023/09/15(金) 19:55:24.70 ID:TQoxis190.net
気持ちは大事だからな

473 :ダクラタスビル(熊本県) [TH]:2023/09/15(金) 19:58:32.16 ID:8kUQMXhq0.net
>>8
え? じゃあ何て言うの?所有者?オーナーと何が違うの?

474 :イノシンプラノベクス(東京都) [JP]:2023/09/15(金) 20:02:36.82 ID:iKu0oNOp0.net
ヤリス欲しいわ
アナログメーターがいいからXグレード一択

475 :ザナミビル(茸) [US]:2023/09/15(金) 20:04:43.83 ID:sjhJG7sh0.net
>>210
すごいのはGRMNヤリスだからな

476 :ガンシクロビル(福岡県) [PL]:2023/09/15(金) 20:11:55.43 ID:u/tuVQHH0.net
145君と添い遂げます

477 :コビシスタット(光) [IE]:2023/09/15(金) 20:38:13.79 ID:xu2eccSt0.net
GRって3ドアじゃん
子供2人いて???

478 :エファビレンツ(埼玉県) [ヌコ]:2023/09/15(金) 20:50:04.26 ID:2SOnbDTm0.net
騙され杉
grヤリス乗ってますが何か

479 :アメナメビル(東京都) [CN]:2023/09/15(金) 20:58:05.13 ID:zO34DF950.net
本人がどう感じたかだろ

480 :ペラミビル(長屋) [SV]:2023/09/15(金) 21:01:30.14 ID:zBgsbQVz0.net
てか、ハンドル回してる時の前腕すっご
モヤシ男より貫禄あるやん

481 :リバビリン(茸) [US]:2023/09/15(金) 21:01:50.40 ID:XegbAhr10.net
こんなの買っても困るだろ
http://imgur.com/OaNK8go.jpg

482 :ミルテホシン(茸) [FR]:2023/09/15(金) 21:16:53.02 ID:R6/0iddR0.net
ボロ軽からモデリスタってw
AIの作文も大概にしろ

483 :ネビラピン(大阪府) [US]:2023/09/15(金) 21:30:28.91 ID:L/AVRF0Y0.net
ソースひどいw

484 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2023/09/15(金) 22:51:16.06 ID:PhQM3gf90.net
>>1
そこそこ美人だが手は苦労してるのがわかるな

485 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [ID]:2023/09/15(金) 23:25:09.25 ID:qnmFamAL0.net
>>106
シオマネキ?

486 :リルピビリン(神奈川県) [JP]:2023/09/15(金) 23:49:57.00 ID:dQU5cLhc0.net
>>11
スポーツCVTだしボディ足廻りはGRヤリスだし、一般人ならRSの方がきちんと走れると思う
なんだったらそっちの方がスムーズに速く走れるまである

487 :ホスアンプレナビルカルシウム(秋田県) [US]:2023/09/16(土) 00:06:36.70 ID:3qU64hQQ0.net
GRヤリスはいつになったら4発出すんだ?
WRC車両と同じエンジンで出せよ

488 :ソリブジン(茸) [US]:2023/09/16(土) 00:25:49.65 ID:gEYweZ+w0.net
>>1
>当時免許取り立てだった息子氏がソッコーで潰してしまった。

車の免許取れる歳ならその息子は働かせろよ

489 :ソリブジン(茸) [US]:2023/09/16(土) 00:27:49.15 ID:gEYweZ+w0.net
>>138
9分後に再び記念撮影

490 :ファムシクロビル(大阪府) [US]:2023/09/16(土) 00:33:01.41 ID:HZ4ZG6De0.net
なんちゃってのほうかw

491 :アデホビル(東京都) [US]:2023/09/16(土) 01:10:37.18 ID:OLx74VDh0.net
マイカーなんて無駄の極み
子供できてマイカー手放したわ。都会とか田舎とか関係なく

492 :メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/16(土) 01:43:05.05 ID:5xPTGUl80.net
>>491
それ貴方の収入が足りないだけでは?
強がるのダサい

493 :ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [DE]:2023/09/16(土) 01:47:06.19 ID:ZLKKj6H00.net
>>492
あいつ、何度も何度も挑む統合失調症
道交法でもマイカーでも、悪いのは日本人っだってよ

朝鮮人

494 :ラルテグラビルカリウム(徳島県) [US]:2023/09/16(土) 01:54:55.27 ID:/B96giGZ0.net
450万もすんのか・・・
姪御が買ったヴォクシーと一緒くらいや・・・

495 :マラビロク(神奈川県) [US]:2023/09/16(土) 02:16:45.52 ID:nLeoqZQb0.net
>>1
何この宗教サイトw

496 :メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [GB]:2023/09/16(土) 02:20:31.86 ID:ySQO7lZ90.net
>>491
いやいや関係あるやろw
東京ならではの思考

497 :ザナミビル(静岡県) [TW]:2023/09/16(土) 03:06:33.26 ID:s7YxhUod0.net
>>9
このグレードは安いし馬力も110程度や
まあ小型でも車幅あるから安定してる

498 :ザナミビル(静岡県) [TW]:2023/09/16(土) 03:09:35.07 ID:s7YxhUod0.net
>>38
分母がちゃう
シンママが100万も居る国
怖いだろ

499 :ザナミビル(静岡県) [TW]:2023/09/16(土) 03:13:35.73 ID:s7YxhUod0.net
>>97
前から見るとヤリスに見えなくもない

500 :ダクラタスビル(埼玉県) [US]:2023/09/16(土) 03:25:00.11 ID:JeOi3kF40.net
ヤリスのRSって通勤用にマジで考えてる。
ワークスマシン並みの高精度ボディのクルマで300万とかスゴイ。

501 :ザナミビル(東京都) [US]:2023/09/16(土) 03:35:22.25 ID:6OopxcLU0.net
通勤でワインディングでも走るんならまだ分かるけど普通の街中をオーバースペックのボディ剛性を持った動力性能普通のヤリスで走ったところで

502 :ホスカルネット(SB-Android) [US]:2023/09/16(土) 03:46:31.38 ID:VrcGn4kz0.net
>>367
へ~すごいねー
やるじゃん
っぱ車好きはデカイ排気量に乗ってこそだよな!

503 :インターフェロンβ(ジパング) [AT]:2023/09/16(土) 04:54:53.45 ID:YzUSQrO80.net
ふぁ~RSは実質GRスポーツって事か
GR・GRMN・GRスポーツのルール?すら守らんとは

504 :ミルテホシン(岡山県) [US]:2023/09/16(土) 06:39:18.57 ID:2W8T11Oj0.net
3気筒なんだろ?

505 :メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [KR]:2023/09/16(土) 07:13:39.44 ID:s8JftDQn0.net
>>135
軽自動車でも良いじゃないか
俺の家なんて自転車だけ
それでも気にしない妻と子供に恵まれてよかったわ

506 :インターフェロンα(茸) [US]:2023/09/16(土) 07:27:41.47 ID:A0HWPaAY0.net
>>505
都心部ならそれでもいいだろうが田舎は車がないと生活できんよ

507 :ラニナミビルオクタン酸エステル(群馬県) [US]:2023/09/16(土) 07:37:16.69 ID:Le/hnPtH0.net
押し売りすんじゃねえよカス

508 :オムビタスビル(愛知県) [ニダ]:2023/09/16(土) 07:44:24.24 ID:RR5aE+y20.net
それほしくて我慢して軽のミライース買ってる同僚がいんのに

509 :インターフェロンβ(兵庫県) [CH]:2023/09/16(土) 07:52:46.70 ID:Q6b8FMot0.net
GRヤリスいい車だと思うけど3気筒ではなぁ。
3気筒にそんな高額出せんよ。

510 :ダルナビルエタノール(茸) [US]:2023/09/16(土) 07:58:02.19 ID:YHrzy81E0.net
20年前のクラウンいいぞ
壊れない

511 :ダルナビルエタノール(三重県) [ニダ]:2023/09/16(土) 08:52:10.68 ID:sfoMiUAS0.net
RSにMTあったら欲しいけどな
まぁ素ヤリスに3ドアありゃそれでいいんだけど

総レス数 511
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200