2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロネコヤマト、個人事業主への委託取りやめへ。 [896590257]

1 :リルピビリン(愛知県) [JP]:2023/09/24(日) 00:21:12.70 ID:QTYadRBj0●.net
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
ヤマト、配達員3万人委託を終了 24年度末までに
2023年09月23日 共同通信

ヤマト運輸がカタログやチラシなど小型荷物の配達を委託する個人事業主約3万人との契約について、2024年度末までに全て終了する方針であることが23日、分かった。
一部は障害者支援団体へ委託していたが、これも取りやめ、新たに提携した日本郵便に委託先を切り替える。
トラック運転手の人手不足が懸念される「2024年問題」への対応の一環として経営を合理化する狙いだが、個人事業主は新たな職探しを迫られる。

ヤマト運輸が共同通信の取材に回答した。委託先には既に終了方針を伝えており、10月にも転職支援サイトを設けて求人情報を提供する。
また関係者によると、契約を満了した個人事業主には委託料とは別に、ヤマト運輸が1人当たり3万~7万円の「謝礼金」を支払うという。

ヤマト運輸は6月、住宅の郵便受けに投函する「クロネコDM便」と「ネコポス」の2種類は日本郵便の配送網を利用し、業界の運転手不足に対応すると発表。
経営資源を中核事業の宅急便に集中させるとしたが、個人事業主らとの委託契約への対応は明確に示していなかった。

https://www.47news.jp/9898299.html

2 :ファビピラビル(東京都) [ニダ]:2023/09/24(日) 00:22:04.27 ID:u8ynV0Dl0.net
仕事が雑だったから

3 :リルピビリン(神奈川県) [US]:2023/09/24(日) 00:22:41.25 ID:0D2QQjwc0.net
苦情多かったんかもなあ、、

4 :ダルナビルエタノール(三重県) [US]:2023/09/24(日) 00:22:50.12 ID:Ru+V6vci0.net
マジっすか?

5 :ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 00:24:27.88 ID:Y8JHDg5W0.net
配達員だか空き巣の下見だかわかんないようなのもいたからな

6 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [TW]:2023/09/24(日) 00:25:40.85 ID:knymQgsw0.net
なんならよく今までやってたな
止めるの遅いわ

7 :アマンタジン(茸) [KR]:2023/09/24(日) 00:26:50.16 ID:vkyIRkXD0.net
もうTシャツのおっさんがインターフォン先で呼び鈴押してスルーされることはなくなるの?

8 :マラビロク(千葉県) [US]:2023/09/24(日) 00:28:57.23 ID:eNjZ0rZx0.net
インボイスもあるしな
働きも雑だったし、正解かもな

9 :エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/24(日) 00:29:14.49 ID:1dFSwf7A0.net
なんで余計な仕事抱え込むん?だったら土日配達復活させろや!

10 :ガンシクロビル(熊本県) [ID]:2023/09/24(日) 00:29:31.08 ID:+BWtnIKV0.net
メイトさん

11 :イスラトラビル(東京都) [CN]:2023/09/24(日) 00:29:51.01 ID:IVmoRan/0.net
個人の配達員って仕事請け負ってるって認識無さすぎだろ
俺も個人事業主だけど、あんな雑な奴ら辞めたほうがいいと思ってるし

12 :ジドブジン(千葉県) [JP]:2023/09/24(日) 00:30:44.66 ID:nl+ZOX0w0.net
仲良くアマに買い叩かれるんやな

13 :コビシスタット(ジパング) [ニダ]:2023/09/24(日) 00:32:53.89 ID:cBBAVtY30.net
チラシ配りのほうだろ?

14 :エルビテグラビル(山梨県) [ニダ]:2023/09/24(日) 00:33:27.05 ID:feAkCljY0.net
クロネコのメール便は誤配が多い

15 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 00:34:01.76 ID:s+p0iHJP0.net
店で買うより安いか手に入らないもの買ってるから送料取ったら自分で買いに行く分は使わなくなるわ

16 :ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [GR]:2023/09/24(日) 00:34:28.13 ID:X1KnHHXp0.net
国際宇宙ステーションってなんやねん

17 :ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 00:35:18.97 ID:vNjq3Ppy0.net
インボイスの弊害だろ
来年は建設業界で極端な人手不足になるぞ
下手したら中小の二割は潰れる

18 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [AU]:2023/09/24(日) 00:35:35.65 ID:ZGrmN2qn0.net
郵便局は遅いのでヤマトばっかり頼んでたんだけど、まさかそれが裏目に

19 :ビダラビン(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/24(日) 00:35:48.01 ID:e89Qas130.net
委託とかしないで自分とこでちゃんと金だして人雇えばいい話

20 :オセルタミビルリン(茸) [US]:2023/09/24(日) 00:36:26.63 ID:INkZmg1U0.net
クロネコは組織的に不正しまくって不在数水増ししてるから嫌い

21 :コビシスタット(ジパング) [ニダ]:2023/09/24(日) 00:37:41.65 ID:cBBAVtY30.net
水増しジャパン

22 :ペンシクロビル(茸) [ニダ]:2023/09/24(日) 00:38:36.91 ID:Pc4MpDFy0.net
マジかよ無能のゴミが世に放たれるじゃねぇか勘弁しろよ

23 :イノシンプラノベクス(東京都) [US]:2023/09/24(日) 00:39:26.36 ID:YJknh/XA0.net
やっとか、あいつら制服着てないからヤマトの方から来ましたみたいのと何ら変わらんかったからな

24 :アシクロビル(静岡県) [CN]:2023/09/24(日) 00:40:41.06 ID:fUA+1BWM0.net
>>18
郵便局に委託するのはDM便とネコポスだけだから通販で買った商品とかは変わらんよ

25 :アタザナビル(SB-Android) [CN]:2023/09/24(日) 00:41:35.92 ID:svPk55ma0.net
郵便局配るのめっちゃ
遅せえ

26 :インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]:2023/09/24(日) 00:42:17.02 ID:3Cw/bY1R0.net
日本郵便「委託契約者募集します。」

27 :ソホスブビル(ジパング) [ニダ]:2023/09/24(日) 00:42:47.63 ID:SictbU690.net
パソナか電通に頼めばいいのに

28 :マラビロク(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 00:43:26.10 ID:ZmuYLdUu0.net
日本人多過ぎる
代わりはいくらでもある状態だから簡単に切り捨てられる

29 :ジドブジン(千葉県) [JP]:2023/09/24(日) 00:43:35.23 ID:nl+ZOX0w0.net
>>26
これだなw
現状も契約社員だらけだろ

30 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 00:45:04.77 ID:T5fnUnbb0.net
インボ制導入だから?

31 :エルビテグラビル(徳島県) [CN]:2023/09/24(日) 00:45:23.45 ID:gLcO9PcA0.net
だから毎回身の丈に合わんサービス始めて業界変質させたままやめたするのやめーや

32 :テノホビル(ジパング) [ニダ]:2023/09/24(日) 00:46:42.25 ID:4qhjlXqi0.net
今まで翌日配達とか意味分からんことしてたから参入おらんかっただけで、これからは業者も増えて業界の人員不足も解消されるやろ

33 :ホスカルネット(東京都) [US]:2023/09/24(日) 00:47:01.63 ID:yVV3n3Vw0.net
日本郵便だって人いないべ
配達は契約じゃねーのか

34 :ザナミビル(ジパング) [CA]:2023/09/24(日) 00:48:47.88 ID:qkOLlQKq0.net
これ、メール便配達のオバチャン連中の小遣い代が無くなるのか
配達してるの見るの辛かったからな
お疲れさまでした

35 :アタザナビル(SB-Android) [SE]:2023/09/24(日) 00:48:49.62 ID:+SAGjTNo0.net
郵便も結局同じところ回るからな
重いもんでもないし片手間で配れるってこたか

36 :パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/24(日) 00:49:22.87 ID:8ovFt2GD0.net
インボイスかな

37 :アデホビル(国際宇宙ステーション) [HU]:2023/09/24(日) 00:49:59.88 ID:Rosx3pL+0.net
間違ったDM便おくりつける

フリーダイヤルで◯時~◯時の間に引き取りに行くと平謝りされる

指定時間1時間経過しても来ないので外へ

3時間後に家に戻ると
外に出しておいてくれと殴り書きの不在票


ふざけんなよ
DM便なんてこんなんばかり
使う方も使う方紙の無駄

38 :ファビピラビル(東京都) [IT]:2023/09/24(日) 00:52:12.25 ID:FCxsLlH60.net
ヤマト営業所の前を徒歩で通ることあるけど人が歩いてるのに
トラックで横づけするのに突っ込んでくるカス、あれ個人事業主だろ

39 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 00:53:10.51 ID:yShJucmo0.net
インボイス反対派への攻撃派の奴らも
理不尽な理屈で焼かれる悔しさを味わうが良い
まあいっときの痛み。

40 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]:2023/09/24(日) 00:56:16.48 ID:Ce0H9ApG0.net
転職支援やら謝礼金やら必要あんの?
背任で訴えられないか?

41 :アデホビル(茨城県) [US]:2023/09/24(日) 00:56:55.57 ID:JDxulgjT0.net
ドライバー不足だからしょうがない

42 :リルピビリン(京都府) [ニダ]:2023/09/24(日) 00:58:34.42 ID:l68qmTxw0.net
個人事業主なんざ所詮は使い捨てよ
Amazonもしかり

43 :ピマリシン(国際宇宙ステーション) [CA]:2023/09/24(日) 01:00:28.03 ID:3Mn9Utvl0.net
>>34
おばちゃん連中はスーパーでもコンビニでも雇われるだろうから問題ないだろ
俺が見るのはじいさん、ばあさんばっか
自転車真っ直ぐ漕げない程足腰弱ってるからもう終了だろう
時給400円くらいなら雇ってもいいって会社もあるだろうけどその3倍近く払わなきゃいけないからな

44 :テラプレビル(宮城県) [CN]:2023/09/24(日) 01:03:49.59 ID:xToifeNQ0.net
ひでえな
あげくにクソみたいな郵便屋に委託かよ

45 :レテルモビル(国際宇宙ステーション) [ZA]:2023/09/24(日) 01:04:46.43 ID:P5igDyz/0.net
あー、インボイスね
そりゃこうなるわな

46 :エファビレンツ(山口県) [AU]:2023/09/24(日) 01:05:07.01 ID:bMpT0ld00.net
統合して日本クロネコになっちゃえ

独禁法で駄目だけど、究極の合理化だろう

47 :ダルナビルエタノール(宮城県) [DZ]:2023/09/24(日) 01:05:44.69 ID:saxhK7nF0.net
あー、インボイスね
そりゃこうなるわな

48 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 01:07:06.69 ID:oacUw/610.net
底辺がインボイス対応で切り捨てられたのか

49 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/24(日) 01:07:16.23 ID:sIZsF9Hv0.net
辻󠄀さんがやり始めたの 
はどんなサービスだったか想い出せ無い

50 :リバビリン(茸) [ZA]:2023/09/24(日) 01:07:55.53 ID:OvRuGM/E0.net
>>1
フリーランス使えば丸投げ出来たけど
法律が変わるから、フリーランス使ってても
クロネコヤマトがフリーランスを管理していたら労災も掛けてやらないといけなくなる
だからフリーランス使う旨味が無いからむうヤラネ だろな

51 :パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 01:08:45.21 ID:+xpU+Fpw0.net
手切れ金3~7万てw
まぁ郵便局員のがノウハウもあるし人数も確保しやすいし何より変なことはしなさそう
個人とかゼッテーヤベーわ

52 :ザナミビル(ジパング) [CA]:2023/09/24(日) 01:09:22.24 ID:qkOLlQKq0.net
>>43
バイトやパートで雇用するとなると、今はどの地域でも最低賃金時給900円越だもんな
個人事業主でならヤマトは安く労働力買えたけどインボイスとかあるから、まぁ仕方ないわな
こうゆう時代だし年寄りは年金使えって事だわ

53 :アシクロビル(新潟県) [US]:2023/09/24(日) 01:10:58.18 ID:z7vPOzry0.net
委託の配達くそだったからな

54 :インターフェロンα(千葉県) [ニダ]:2023/09/24(日) 01:11:55.17 ID:mHJ+/3iM0.net
郵便局に就職したらいいやん、ドライバーならいつでも募集してるし

55 :アマンタジン(茸) [US]:2023/09/24(日) 01:13:28.66 ID:P1HiZky00.net
いうても郵便局と契約してる個人も酷いもんだぞ
何回苦情入れたか

56 :ビダラビン(ジパング) [ヌコ]:2023/09/24(日) 01:15:46.21 ID:BBNcD5SJ0.net
>>20
そういうことをして、どういうメリットが?

57 :ペンシクロビル(千葉県) [US]:2023/09/24(日) 01:16:22.54 ID:4Z7+tCSr0.net
別会社立ててそこに委託してそこから個人事業主に再委託するんじゃね?
現実的に郵便に委託するだけで3万人分埋まらんだろ

58 :ラミブジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 01:16:42.03 ID:No5urGJY0.net
インボイスと勘違いしてる輩がいるが違うだろ
拘束時間のカウント仕方が変更されるのが大きな原因
荷物持ちで今まで拘束してたけど労働してない時間まで
賃金なり対価を払わなきゃいけなくなるからじゃね

59 :アマンタジン(茸) [RU]:2023/09/24(日) 01:17:46.13 ID:LOq1wkXm0.net
もう何やらせても駄目な国になっちまったな、ニッポン

60 :エファビレンツ(山口県) [AU]:2023/09/24(日) 01:18:20.88 ID:bMpT0ld00.net
小型配達ってネコポスだろ
ポストインだから配達している人見たことないな

61 :ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [NL]:2023/09/24(日) 01:18:44.73 ID:VlzzfhQv0.net
>>51
> 何より変なことはしなさそう

捨てたり自宅に溜め込んだりよくニュースになるじゃん
郵便局と言えばアルバイトにも自爆営業を課していたブラックとして有名だぞ

62 :ホスフェニトインナトリウム(徳島県) [KR]:2023/09/24(日) 01:18:50.60 ID:PfSFcesM0.net
話題なってないけどフリーランス新法ってのが可決されてるんやね

63 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [GB]:2023/09/24(日) 01:19:15.13 ID:oTR2P6Jm0.net
家のほうの郵便局最悪なんだわ
嫌だな

64 :イドクスウリジン(茸) [US]:2023/09/24(日) 01:19:46.86 ID:QCBcU1GO0.net
インボイスは番号やら管理が大変だからな

65 :イスラトラビル(長屋) [US]:2023/09/24(日) 01:20:38.88 ID:nTfNmN980.net
ヤマトが日本郵便てw

すごい時代になったもんだな(´・ω・`)

66 :マラビロク(茸) [JP]:2023/09/24(日) 01:20:51.97 ID:gKNXIrK+0.net
郵便局は委託後も人員は増やさないらしい
大丈夫なのかね

まあ値上げは当然として、仕事の質は落ちるわな

67 :ビダラビン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/24(日) 01:23:00.73 ID:0o5BcBuw0.net
インボイスの管理費で赤字だからか?

この制度問題が多いな

68 :ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [AU]:2023/09/24(日) 01:24:51.12 ID:M/xEDUHO0.net
すげーじじぃが一つ上のポストに入れやがって大変だった

69 :オセルタミビルリン(ジパング) [US]:2023/09/24(日) 01:25:10.62 ID:+TqU1vac0.net
主婦を大量に集めてたよね

70 :バルガンシクロビル(茸) [ニダ]:2023/09/24(日) 01:26:32.60 ID:YipG9JA40.net
そこら辺にいる怪しいオッサンが配達してくるから恐いよな
あれ尼の配達員と同じ連中だろ

71 :エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/24(日) 01:27:01.64 ID:NpKx9q2B0.net
http://imgur.com/xb9OefN.jpg

72 :ビダラビン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/24(日) 01:28:54.25 ID:0o5BcBuw0.net
Uber Eatsはどうなるのかな?

個人事業者使ってた業種はどうなるのやら…

73 :コビシスタット(国際宇宙ステーション) [ヌコ]:2023/09/24(日) 01:32:18.01 ID:DJMT71zQ0.net
>>72
ウーバー関係なくね?まあヤマトとかやってたのがうーばに参入ならさらに競争激しくなるけど

74 :バルガンシクロビル(茸) [GB]:2023/09/24(日) 01:32:29.24 ID:eU+dz7Hg0.net
おるかー?

75 :ペラミビル(滋賀県) [US]:2023/09/24(日) 01:33:25.75 ID:R5/t1QsK0.net
椅子カンダル

76 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [NO]:2023/09/24(日) 01:33:49.88 ID:Iu4LYQo30.net
>>1
有り難う自民党
インボイスバンザイ

77 :ドルテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 01:35:41.65 ID:pvrBQoZE0.net
>>71
きゃ~~~~~

78 :インターフェロンβ(愛知県) [US]:2023/09/24(日) 01:36:13.72 ID:xJ3lezaQ0.net
ネコのDMおじさんがそのまま立ちションしてたのは驚いた

79 :ビダラビン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/24(日) 01:36:40.64 ID:0o5BcBuw0.net
>>73
自販機が有るのだけど営業所から封筒来てるよ

80 :ラミブジン(国際宇宙ステーション) [CA]:2023/09/24(日) 01:36:57.99 ID:c7Y4A5/00.net
インボイスか

81 :ラミブジン(国際宇宙ステーション) [CA]:2023/09/24(日) 01:37:32.79 ID:c7Y4A5/00.net
チラシ?ポストにゴミ配ってるのこいつらなん?

82 :インターフェロンβ(埼玉県) [CN]:2023/09/24(日) 01:37:57.38 ID:fHfdAKv00.net
ヤマトは金と時間掛けまくって日本各地津々浦々に営業所とインフラ整備した
民間企業でここまでやったの世界見渡してもヤマトだけ
でもこれで終わったな

83 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/24(日) 01:40:58.09 ID:Mwogs7YK0.net
合理化ってこれ郵便に負担が行くだけなんでは

84 :アシクロビル(徳島県) [US]:2023/09/24(日) 01:42:39.44 ID:rqIb9gs70.net
次期候補者に上がる、ミシェルオバマの名前↓
https://www.youtube.com/live/WghsXpBxFfA?si=wLCu-7DOqVCxSz0N

85 :マラビロク(広島県) [NL]:2023/09/24(日) 01:44:39.29 ID:wX2yUHB/0.net
日本郵便って勝手が違うから不便
これまでどおり投函以外はネットで変更きくならいいけど

86 :エルビテグラビル(茸) [AU]:2023/09/24(日) 01:45:17.26 ID:aE3aacBD0.net
インボイスだろうな
対策打たない岸田は予想以上に負けそう

でも維新が過半数取れるほど候補者立てないから

87 :ポドフィロトキシン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 01:45:40.15 ID:BjId42as0.net
メール便のおじさん無職になるの?

88 :ダルナビルエタノール(埼玉県) [RO]:2023/09/24(日) 01:46:56.49 ID:0rC4Kwl90.net
ウーバー並みの低能が集まって評判下げるくらいなら社員にやらせたほうがいいわな

89 :ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]:2023/09/24(日) 01:49:06.59 ID:W878ZZhn0.net
日本郵便も個人事業主やん

90 :エムトリシタビン(埼玉県) [CN]:2023/09/24(日) 01:49:52.02 ID:alH0VGOj0.net
つまり人手不足は嘘と

91 :ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [RU]:2023/09/24(日) 01:50:23.54 ID:rSTJE8ov0.net
それでも配送物流の仕事は減らないからな

92 :エルビテグラビル(茸) [AU]:2023/09/24(日) 01:51:12.14 ID:aE3aacBD0.net
そういやレジ袋有料化とか
SDGSとか再エネは押し付けるくせに
ビラ配りのゴミ投函にはなんの規制もしなかったな

93 :ビダラビン(神奈川県) [TW]:2023/09/24(日) 01:52:00.63 ID:rTgxnNN70.net
免税業者なので消費税払いませんって安く使ってたのが無理になるから?

94 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [PT]:2023/09/24(日) 01:52:26.48 ID:UHe+Kt1v0.net
大事な物をヤマトで対面受け取りにしてたら置き配しやがったのでクレーム入れたら、個人委託から電話掛かってきたわ。
ヤマトからの謝罪は一切無し。最近はアマ配以下やと思うわ。

95 :ラルテグラビルカリウム(茸) [HK]:2023/09/24(日) 01:53:53.57 ID:p2Cq+ZYd0.net
>>25
「車がパンクしたので遅刻するの許してください」
って外人の配達員から電話掛かってきたので許した

96 :ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/24(日) 01:58:34.60 ID:AHDW14ot0.net
>>93
税金を何処の事業者が払うか問題らしい

今勉強中なんだけど今月中には回答出さないと期限が

97 :リバビリン(ジパング) [CN]:2023/09/24(日) 02:00:21.51 ID:y+YfEVLk0.net
>>92
ダイレクトメール(dm)ってやつ

98 :ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/24(日) 02:02:05.95 ID:AHDW14ot0.net
小規模な下請け事業者が対象みたいな

99 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2023/09/24(日) 02:04:47.49 ID:Sz628Muj0.net
魔女宅にして

100 :ザナミビル(国際宇宙ステーション) [GB]:2023/09/24(日) 02:06:32.90 ID:fABfDG4E0.net
インボイスのせいだろ
フリーランス以外関係ないとか言ってる奴多いけど
こういう事だぞ
運送費も電気代も、他にもこれからインボイスのせいでガンガン上がるぞ

101 :エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [CL]:2023/09/24(日) 02:09:15.54 ID:8vsSq8Jg0.net
ド田舎住みだけどセンターの統廃合も凄いもんな

102 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 02:10:01.26 ID:6hpDbskj0.net
>>50
こりゃきっかけはウーバーイーツとかあっちですかね。

103 :ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 02:10:30.88 ID:M/OlHMfu0.net
ワシゃむしろゆうパック配達のおじさんがいい人なので心配やねん

104 :オセルタミビルリン(国際宇宙ステーション) [GE]:2023/09/24(日) 02:16:02.72 ID:NgMNMz+n0.net
>>1
底辺個人事業主は大人しくウーバーにでも行っとけ

105 :ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 02:19:41.14 ID:1dQ2rCQQ0.net
しょーもないDMの発送を法規制すりゃいいのにね。

106 :ダサブビル(大阪府) [CO]:2023/09/24(日) 02:20:15.61 ID:VVjHi8ai0.net
>>1
クロネコって人情企業っぽいイメージあったけどシビアだな

107 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 02:23:28.49 ID:OWV1pxMH0.net
インボイスが面倒いだけやろ

108 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [NO]:2023/09/24(日) 02:26:53.79 ID:Iu4LYQo30.net
>>1
働き方改革で(業績不振が殆ど)残業減らし副業推推奨してダブルワークが当たり前と言うかしないと食えない人が溢れた
本業が業績不振でリストラや倒産で副業だけに、これでは食えないので失業保険もらいながら食いつなぎ本業探そうとハローワークに行くも働いているので失業してから来て下さいと帰される
副業してたら食えないので仕方が無く副業辞めハローワークへ
今度は自主退職なので出せません3ヶ月(今は2ヶ月?)したら来て下さいと帰される
当然、完全に収入0に!有り難う

国が推奨推進!雇用の流動化の元に早期退職を促し自身のスキルで皆個人事業主として自立しましょう
インボイス発動、やんわり取引停止と個人事業主の負担増加で廃棄
有り難う
コロナ禍で個人事業主を立ち上げるかた応援します!既存の個人事業主にお金貸付します頑張ってください
金返して下さいね、あとインボイス発動するので宜しく
借金まみれ廃業
有り難う

109 :ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 02:30:56.13 ID:/bl2rYk00.net
最近はヤマトより佐川の方がイメージ良くなってたわ
ヤマトの個人委託の質低すぎたんよ

110 :アマンタジン(東京都) [ニダ]:2023/09/24(日) 02:33:08.88 ID:K8rrGt9S0.net
別に配送料あがってもいいから、品質あげてよ
クソみたいな軽ワゴンに乗ったクソみたいな奴らが雑に配達すんのうんざりだったんだよね

111 :アマンタジン(東京都) [ニダ]:2023/09/24(日) 02:33:36.44 ID:K8rrGt9S0.net
佐川の方が何十倍もマシ

112 :ソリブジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 02:36:57.97 ID:focghoDO0.net
俺らはインボイス関係ないから高みの見物
ここの書き込み見てもざまぁが大多数だしな

113 :アタザナビル(広島県) [US]:2023/09/24(日) 02:38:26.09 ID:o3Nv8ueW0.net
インボイスやべえな
下手するとリーマン・ショックよりダメージでけえぞ

114 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 02:39:03.26 ID:6hpDbskj0.net
どんだけ言うてもインボイスは無しにはならんよ。
諦めてきちんと納税しとくんなまし。

115 :アシクロビル(埼玉県) [US]:2023/09/24(日) 02:43:32.30 ID:yt96bHb+0.net
くっそ遅くなるんか?

116 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [BG]:2023/09/24(日) 02:49:32.20 ID:q3w466ir0.net
人手不足ならインボイスのほんのわずかなコストなんて気にしないだろ
共産党はいい加減インボイス反対で貧乏人騙すの諦めろよ

117 :コビシスタット(ジパング) [ニダ]:2023/09/24(日) 02:50:47.30 ID:cBBAVtY30.net
委託!中抜き!派遣!中抜き!

118 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [NO]:2023/09/24(日) 02:53:21.64 ID:Iu4LYQo30.net
>>112
次はサラリーマンの過剰な様々な控除(自覚は無いし会社が今までの国のルールに乗ってやってきたがインボイスの正当性、税金平等性というなら脱税)廃止が本丸

119 :ネビラピン(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/24(日) 02:53:52.13 ID:/DgmnOVy0.net
インボイスという反日によるテロ

120 :ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/24(日) 02:54:53.88 ID:AHDW14ot0.net
中抜きの中間事業者が課税対象になるみたいだな

121 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [NO]:2023/09/24(日) 03:00:09.95 ID:Iu4LYQo30.net
>>116
大企業からしたら大した金額でも手間でもないが、手間(人件費)使ってわざわざ更にインボイス登録していない経費で落ちない所で金を使うわけ無い

122 :ファビピラビル(千葉県) [NL]:2023/09/24(日) 03:04:08.76 ID:ep0A3zLv0.net
やべー奴の受け皿だったのに無くなったらやべーんじゃねーの

123 :ソリブジン(香川県) [BR]:2023/09/24(日) 03:21:09.73 ID:zBJPqdO30.net
https://i.imgur.com/Saj0b8J.jpg
https://i.imgur.com/PQyDz6m.jpg

124 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/24(日) 03:22:48.41 ID:z34ypu880.net
あいつらインターホンのカメラの死角に立つのはなぜなんだよ

125 :アメナメビル(光) [CN]:2023/09/24(日) 03:39:12.28 ID:ZBI9htPx0.net
>>1
>「クロネコDM便」と「ネコポス」の2種類は日本郵便の配送網を利用し

郵便事業の民間解放しても結局郵便局に戻すんかいw
儲からないからワザワザ国が運営してたんだろうに郵政議員が傲り高ぶった結果潰されてこんな状態にw

犬hkがこうなれば良いのにな
受信料+国家予算で運営してるにもかかわらず
関連部門を子会社化して映像の貸し出しやグッズ販売で儲けて みなさま に還元しないし
売り上げを丸々国庫に入れれば消費税なんかいらないのでは?

126 :メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [NL]:2023/09/24(日) 04:04:24.07 ID:Cghw29xl0.net
Amazonからヤマト発送のときに時々制服じゃない人が持ってくるけどあれかな
あとメール便配ってるめっちゃ感じ悪いおじさん
遠くからおいっ!って呼び止めてこれな!って渡してくる

127 :イスラトラビル(ジパング) [ニダ]:2023/09/24(日) 04:20:27.55 ID:37RZrROj0.net
2025年以降はヤマト使うわ

128 :オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 04:21:40.25 ID:k1gFXymh0.net
ちまたの送料が安すぎるんちゃうの
送料に金払わなきゃ巡り巡って日本沈没しそう

129 :オムビタスビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 04:23:34.91 ID:wfzZZUoQ0.net
メリケンのギグワーカーは個人事業主でなく被雇用者扱いで最低賃金法の適用ほか各労働法の一部適用を受ける

130 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]:2023/09/24(日) 04:52:23.40 ID:19t7SjLy0.net
インボイスか
公明党は消えるのか

131 :リトナビル(広島県) [CN]:2023/09/24(日) 05:15:21.14 ID:BJXSMj3G0.net
委託なんぞしてたのか
たまにいる黙って荷物を軒下に置きっぱなしていくのはそいつらだったんかな
写真撮ってる暇があるんなら呼び鈴くらい鳴らせや

132 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [CH]:2023/09/24(日) 05:15:25.67 ID:wzGghjqh0.net
そのまま郵便局に転職すりゃいいだろ
向こうが人手不足になるんだし

133 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [HK]:2023/09/24(日) 05:16:33.57 ID:WjNIDqgs0.net
インボイス岸田の功績

134 :ダサブビル(茸) [GB]:2023/09/24(日) 05:22:22.26 ID:ZD9gEaNv0.net
>>1
やばいやつ等しかいないからな

135 :イスラトラビル(愛知県) [KR]:2023/09/24(日) 05:22:23.67 ID:JwQcSlxU0.net
おかしな営業ナンバーの軽バンとUber は害悪 ゴキブリと一緒居なくなるまで叩いてタヒれ
使う奴も同類のゴキブリなんでタヒっていい

136 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [CH]:2023/09/24(日) 05:27:51.60 ID:wzGghjqh0.net
個人事業者のくせに機転が利かないやつはそもそも個人事業やったら駄目なんだよ
向いてないって自覚しろ

137 :レテルモビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 05:30:48.92 ID:owK9emDY0.net
テレビで見たけれど、1個の荷物配達で委託ドライバーに支払われる配達料が50円くらいなんだよな
ちょっと想像してみ?
自分で車持ち込んで、ガソリン代も自分持ち
それで1個配達で50円
どう考えたって割に合わないだろ
これで生活なんてできるか?

138 :レムデシビル(埼玉県) [IN]:2023/09/24(日) 05:30:55.22 ID:Ci5iYWxy0.net
まあパクるからな

139 :バロキサビルマルボキシル(三重県) [US]:2023/09/24(日) 05:32:55.78 ID:WNMRP4zM0.net
荷物投げるバカがいるからな
それでクレーム受けるのも評判が下がるのもクロネコ

140 :エファビレンツ(やわらか銀行) [US]:2023/09/24(日) 05:33:23.59 ID:w/j+so/z0.net
インボイスで日本が回らなくなるな
細かい仕事をどこも受け(られ)なくなる
日本の終わりの始まりだな

どうせ、誰も責任取らないんだろ
インボイスを推し進めたヤツ全員死ねば良いのに

141 :バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 05:34:53.05 ID:KLhNVjfJ0.net
郵便局と談合がはかどりそう?

142 :ソリブジン(東京都) [JP]:2023/09/24(日) 05:36:02.01 ID:zj4izzF50.net
無策自民

143 :リトナビル(東京都) [CA]:2023/09/24(日) 05:36:30.05 ID:8cVY5saU0.net
担当のババァより個人事業主の配達員のほうが愛想いい

144 :エファビレンツ(やわらか銀行) [US]:2023/09/24(日) 05:38:06.35 ID:w/j+so/z0.net
>>137
面倒臭いのは事務処理、ちょっとした仕事をついでに受けてた人が
誰もやってくれなくなる。それ一個一個に事務処理が必要になる
こんなのは世の中の一部
でも、無くなったら何もかも回らなくなるな

145 :ミルテホシン(埼玉県) [ニダ]:2023/09/24(日) 05:42:06.65 ID:WDikSHH/0.net
雇う個人事業主に年齢制限ってないの?
70か80くらいのおじいさんが配達に来ることあるよね。

146 :アマンタジン(国際宇宙ステーション) [EG]:2023/09/24(日) 05:42:36.02 ID:Xy4ed5J90.net
そこらに邪魔な駐車するからなあいつら
しかも運転荒いし

147 :エファビレンツ(やわらか銀行) [US]:2023/09/24(日) 05:44:47.42 ID:w/j+so/z0.net
>>145
もう定年なんてないよ、死ぬまで働いてる、生きていけないからな

148 :アデホビル(千葉県) [ニダ]:2023/09/24(日) 05:46:39.78 ID:EPb7Z8TK0.net
郵便屋さん
ペリカン便吸収して
クロネコ便も配達して
これで動けるのか?

149 :ソリブジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 05:47:54.24 ID:RkR9Q1f+0.net
おばさんがバイクで配って回ってたやつでしょ

150 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/24(日) 05:49:16.27 ID:80kE6JoC0.net
街で買い物をするともうレシートにインボイスナンバーが印字されてるね

151 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/24(日) 05:49:18.40 ID:wrn1AVlR0.net
結局、こうなるんだよ。大手が直で雇って出来ることだけやるのが正解。タクシーのライドシェアもこうなる。ホント無駄

152 :ソリブジン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 05:50:18.71 ID:RkR9Q1f+0.net
郵便配達員のボックスに入らないだろう
そちらの人が要るから移動したらいい

153 :メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CA]:2023/09/24(日) 05:51:50.11 ID:qkKnrHZI0.net
これ下請法でやられんじゃね

154 :アデホビル(千葉県) [ニダ]:2023/09/24(日) 05:52:05.24 ID:EPb7Z8TK0.net
>>0139
投げるのは仕分けターミナルでは普通の事だぞ。
俺は佐川の品川ターミナルで
割れ物注意=蹴っ飛ばす荷物
取扱注意=バスケットボールのように投げる品物
と見て学びました。

155 :インターフェロンβ(東京都) [US]:2023/09/24(日) 05:52:09.34 ID:VuTOUZSC0.net
正規で雇えよ

156 :ラミブジン(石川県) [US]:2023/09/24(日) 05:52:49.61 ID:TUHViZxy0.net
日本郵便かあ

157 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [MK]:2023/09/24(日) 06:00:20.35 ID:hbJeJ5a30.net
どういう問題があったんか気になります私

158 :エファビレンツ(神奈川県) [US]:2023/09/24(日) 06:04:22.95 ID:8aYh/qdE0.net
日本オワタ

159 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/09/24(日) 06:18:35.09 ID:RcaVg9LZ0.net
DM来なけりゃポストがスッキリ

160 :エルビテグラビル(東京都) [ヌコ]:2023/09/24(日) 06:20:37.99 ID:qylNZQHs0.net
ドライバー不足ってよく報道されてるじゃん
すぐ次の職見つかるでしょ

161 :ジドブジン(静岡県) [ニダ]:2023/09/24(日) 06:24:15.61 ID:0Shc1Bd20.net
逆にこんな仕事を引き受ける日本郵便大丈夫か?

162 :ジドブジン(静岡県) [ニダ]:2023/09/24(日) 06:26:18.07 ID:0Shc1Bd20.net
>>118
まあサラリーマンは何から何まで恵まれているし法律で保護されている部分が多いからねえ

163 :ペンシクロビル(茸) [MK]:2023/09/24(日) 06:28:37.22 ID:M56ZGtBD0.net
しゃーない

164 :コビシスタット(東京都) [ES]:2023/09/24(日) 06:31:00.51 ID:5x3ySrR30.net
人手不足なのに契約止めるのか

165 :ビダラビン(岩手県) [NZ]:2023/09/24(日) 06:37:19.44 ID:IVmGJ8q30.net
>>85
出きるけど、最近輸送状況の更新が遅くて、変項が間に合わないことが度々ある

166 :エルビテグラビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 06:40:13.68 ID:keAbNqXj0.net
10分以上インターホン鳴らし続けてたやべぇ配達員とかあれ個人事業主やったんかな?
最初は手が空いてなくて出られなかっただけなのにあんだけインターホン鳴らされ続けたら逆に怖くなって出られないっすよ

167 :ソリブジン(京都府) [CN]:2023/09/24(日) 06:40:31.21 ID:/Au8xFGc0.net
メール便、ネコポスの郵便局業務提携に伴うものやろ
今年いっぱいで配達はなくなるからな

やっとやで

168 :リルピビリン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/24(日) 06:47:16.13 ID:mRzVfUIy0.net
ヤマトですとかいって
へんな服着たのが来るから
強盗のアシストしてただけだろ

169 :ダルナビルエタノール(北海道) [AU]:2023/09/24(日) 06:48:04.70 ID:lsa0TK5G0.net
そりゃ日本郵便と個人事業主なら信用度合いと保証が変わるからなぁ

170 :エファビレンツ(東京都) [US]:2023/09/24(日) 06:48:19.36 ID:C7xO4yTS0.net
免税業者とは取り引きできないインボイス制度

171 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2023/09/24(日) 06:49:13.07 ID:OJsWx+9Y0.net
配達員か分からんような奴ばっかりで、怪しかったわ

172 :アシクロビル(兵庫県) [US]:2023/09/24(日) 06:50:48.86 ID:W370vVQu0.net
>>166
いや
居るならさっさと出ろよ
頭おかしいのか?

173 :ソリブジン(京都府) [CN]:2023/09/24(日) 06:51:31.18 ID:/Au8xFGc0.net
>>168
それ、また別の話やぞ
今回のは呼び鈴鳴らす荷物の話やないで

ポスト投函のダイレクトメールとかネコポスの話や

174 :イノシンプラノベクス(神奈川県) [IT]:2023/09/24(日) 06:51:38.76 ID:Y6XXraFI0.net
>>137
なら委託取止めに反対していた人なんなの?

175 :アマンタジン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/24(日) 06:51:49.21 ID:0tKxX1ky0.net
誤配多かったし箱も潰れてる事多いし
やっと個人終わってくれるのね

176 :ビダラビン(岩手県) [NZ]:2023/09/24(日) 06:53:25.33 ID:IVmGJ8q30.net
>>171
ネコポスとかDM便配る人はヤマトのチョッキ着てね?

177 :ソリブジン(福島県) [IN]:2023/09/24(日) 06:53:40.62 ID:lu5gcgDB0.net
置き配頼んでないのに、勝手に置いていくもんな。クレーム結構入ってるんだろね

178 :ガンシクロビル(徳島県) [EG]:2023/09/24(日) 06:54:15.32 ID:afUmhPsP0.net
https://www.sbbit.jp/article/image/115493/l_bit202306011935089817.jpg

179 :ラミブジン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/24(日) 06:54:53.56 ID:KcFbPYvf0.net
ネットで買い物して配送業者が日本郵便だった時の絶望感
平気で予定より数日遅れる

180 :ソリブジン(京都府) [CN]:2023/09/24(日) 06:55:03.82 ID:/Au8xFGc0.net
>>175,177
ポスト投函の仕事してた人達の話やで?

181 :レムデシビル(ジパング) [SG]:2023/09/24(日) 06:59:55.02 ID:h4MQAV7p0.net
なんだろクロネコヤマトの個人事業主ってあんまピンとこないな

182 :ソリブジン(京都府) [CN]:2023/09/24(日) 07:00:49.53 ID:/Au8xFGc0.net
>>178
大型トラックの運ちゃん、
皆「残業代少なくなれば辞めるかも」と口走るが
実際に離職するのがどれくらいになるかは分からんね

183 :ラミブジン(愛知県) [MX]:2023/09/24(日) 07:01:18.57 ID:6tFOMzWE0.net
>>166
糞客

184 :ラミブジン(愛知県) [MX]:2023/09/24(日) 07:02:26.71 ID:6tFOMzWE0.net
イオンのネットスーパー配達員もやばいのが増えた

185 :インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [NZ]:2023/09/24(日) 07:03:21.35 ID:ZzrklsS80.net
>>172
いや結局出たよ
あまりにもずっと鳴らし続けるから頭おかしい人がキチってるのかと思ってずっと出られなかったんよ
手が空いてからそっと除いたらまさかの配達員でやべぇ配達員もいるもんだなって思ってな

186 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/24(日) 07:03:39.29 ID:2iupokNq0.net
ヤマトはヤマトのトラックが来てだけど
佐川はかわいいおねえさんがスズキの自家用車みたいなバンで持って来てくれたわ
嬉しいw

187 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/24(日) 07:05:30.88 ID:2iupokNq0.net
トラックやめて軽のバンで人数と台数増やしたほうが圧倒的良いと思うね
ヤマトは自滅するかもw

188 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/24(日) 07:06:31.86 ID:c2+18llC0.net
人手不足よりもインボイスの影響が大きいんだろうな
外注しても支払い消費税の8割しか認められないなら
個人営業の奴はみんな職を失うだろう

189 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 07:06:54.43 ID:26gVnyPN0.net
>>185
普通は電話してくるよな
何十分もインターホン鳴らし続けるのは流石に通報していいと思う

190 :インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [NZ]:2023/09/24(日) 07:09:56.76 ID:ZzrklsS80.net
>>189
まあヤバかったのはその1回だけだからたまたまなんかスイッチ入っちゃったのかもしれんしいつもは普通よ

191 :ビダラビン(岩手県) [NZ]:2023/09/24(日) 07:11:23.90 ID:IVmGJ8q30.net
業種違うけど、業務委託で時々やってた仕事先から、インボイスに関する対応状況のアンケート来てたわ。
登録しないって回答したから、もう仕事来ないだろうな。

192 :ペンシクロビル(東日本) [MX]:2023/09/24(日) 07:15:11.02 ID:YJopCqMd0.net
ポスト投函以外は継続なのかな?
何回言ってもインターホン押さないマンがいるから宅配業者がヤマトだとうんざりする

193 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [CH]:2023/09/24(日) 07:17:12.34 ID:wzGghjqh0.net
>>166
いや、お前がやべえだろ

194 :ジドブジン(富山県) [FR]:2023/09/24(日) 07:19:59.47 ID:xgp0heSE0.net
日本郵便か
これまた雑な所に委託するんだな

夜に時間指定してた荷物を午前中に配達してきて不在通知を入れていく日本郵便
そのことを郵便局にクレームを入れると「早くお届けしようとお思いまして」と意味不明なことを言う日本郵便
それを一度じゃなく二度もやりやがった日本郵便

195 :ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 07:20:15.29 ID:wonrzO860.net
半分くらいはすぐ郵便が雇うんじゃね

196 :ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [ヌコ]:2023/09/24(日) 07:22:19.09 ID:HS6fHbqS0.net
ヤマト運輸はそのうち身売りされる

197 :アバカビル(国際宇宙ステーション) [ヌコ]:2023/09/24(日) 07:26:00.76 ID:w4GUMb3x0.net
郵便がネコの傭車になっただけだな
郵便の凋落っぷりはハンパないな
経営者が金遣いの荒い無能だけど郵便法に守られたおかしな運送会社

198 :ペンシクロビル(茸) [US]:2023/09/24(日) 07:34:09.40 ID:2lD+rrtN0.net
>>1
Amazonの配達とUBERが足らないんだけどな・・・チラ

199 :ジドブジン(静岡県) [ニダ]:2023/09/24(日) 07:35:43.27 ID:0Shc1Bd20.net
>>166
かなり危ない人ですね
いや、あんたが

200 :インターフェロンα(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/24(日) 07:38:33.86 ID:XB/e5rlW0.net
軽貨物なんかやっちゃいけないの良い例だな

201 :バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/24(日) 07:39:59.42 ID:2j3G77Qa0.net
最近はヨドバシも配送が遅い

202 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/24(日) 07:40:25.97 ID:2iupokNq0.net
トラックの荷台に上がったり降りたりがめちゃくちゃキツの
俺は知ってやってるからな
だから軽バンに、しなさいと
100倍くらい楽になる

203 :ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 07:41:15.82 ID:i9BCCWSr0.net
ネコポスは20時過ぎに配達完了になってるから
件数考えたら

204 :アタザナビル(国際宇宙ステーション) [MX]:2023/09/24(日) 07:43:57.21 ID:BjDsdAwS0.net
Amazonもそうだが個人事業主だと当たり外れが大きいから苦情も凄そう

205 :ワクチン接種に行こう!(長野県) [FR]:2023/09/24(日) 08:00:14.42 ID:lLMqJnag0.net
Amazonのデリプロは荷物来なかったことがあったが多分盗んだんだろうな
Amazonに返金申請したら通ったので実質ノーダメだったが…
もしかするとクロネコの個人事業主もこういうトラブル多かったのかもな

206 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 08:03:55.64 ID:4S/e40Nr0.net
>>198
Uberは募集してないぞ

207 :リトナビル(大阪府) [SE]:2023/09/24(日) 08:05:01.89 ID:9WYpUXHE0.net
ちょっと意味が分からんのだが…?

集荷や配送とは別の小さなモノを配達する人たち分からんを解雇ってこと?

それくらいのモンなら郵便局でいけるから? じゃあ、なんでいままで3万人も使ってたんだ…?

208 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]:2023/09/24(日) 08:05:50.05 ID:oyCrxmVQ0.net
ベトナム人でいいだろう

209 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/24(日) 08:07:10.97 ID:2iupokNq0.net
郵便の人は両手で荷物を渡すぞ
さすがだと思った

210 :エンテカビル(国際宇宙ステーション) [TR]:2023/09/24(日) 08:14:30.35 ID:trWURKys0.net
他所に配達に来て
我が家の駐車場でUターンする配達業者
Uターンは構わないけどゆっくり転回しろよ
タイヤの跡が凄いんだよ

だからざまぁ

211 :ビダラビン(茸) [CN]:2023/09/24(日) 08:17:10.07 ID:5GtlZEj10.net
郵便局は配達できない

212 :ミルテホシン(東京都) [SE]:2023/09/24(日) 08:18:07.13 ID:0tYV5nNm0.net
>>185
それは怖い

213 :インターフェロンβ(東京都) [ニダ]:2023/09/24(日) 08:22:26.06 ID:Y/C0LMZ50.net
日本郵便が個人事業主に投げるだけじゃないの

で、ヤマトからあぶれた個人事業主が日本郵便に移動するだけ

214 :エムトリシタビン(国際宇宙ステーション) [CZ]:2023/09/24(日) 08:22:30.94 ID:CP4Y7eFg0.net
ヤマトで委託は来たことないなあ
アマゾン委託みたいに酷いんか?

215 :ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]:2023/09/24(日) 08:22:58.48 ID:R+CFXRBD0.net
>>207

まあ意地だな
信書は郵便しか配達できない原則を曲げてやってたから、社長の代替わりで辞めていいんだよ

216 :ガンシクロビル(東京都) [PK]:2023/09/24(日) 08:23:45.03 ID:H4HKSO5w0.net
>>166
>>185
女性の一人暮らしなら軽くホラーやな

217 :インターフェロンβ(東京都) [ニダ]:2023/09/24(日) 08:23:46.05 ID:Y/C0LMZ50.net
>>214
ネコポスとか投函だけじゃないの
玄関でピンポンは来ない

218 :プロストラチン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 08:24:00.84 ID:K57S6bEb0.net
儲からないからやめます
こんな企業が信書を扱わせろ!政府は郵政に独占させている!けしからん!だったんだもんなぁ
信書を扱える立場になってからも儲からないからやっぱりやめますと言ったんだろうな

とりあえず騙されずに済んだな

219 :リルピビリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 08:26:36.24 ID:FVpLGkgJ0.net
>>178
管理部門も日々新技術により業務効率改善しているとかで、新技術申請してる会社はもうほんとゴミクソ以下だから潰れた方がいいゾンビ企業。社会存在価値がない。

220 :テラプレビル(北海道) [JP]:2023/09/24(日) 08:27:27.19 ID:bZXWizrK0.net
>>187
だからその人数が確保できなくて困ってるんだろ

221 :バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]:2023/09/24(日) 08:27:53.15 ID:I43os//G0.net
うちの近所は主婦がママチャリでポスティングしている
企業の合理化のために人員整理って大量リストラ時代が再来するのかな

222 :リルピビリン(愛知県) [ニダ]:2023/09/24(日) 08:28:10.92 ID:Q8YuLTAE0.net
Amazonの個人事業主の方が酷い

223 :リトナビル(大阪府) [SE]:2023/09/24(日) 08:30:28.60 ID:9WYpUXHE0.net
>>215
そういえば何かあったな…

かなり昔に郵便事業に食い込んだとか、こじ開けたとかで、当時の新聞で読んだ気がするわw
ネットではなかった筈だから…かなり前だなw

224 :リルピビリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 08:32:10.47 ID:FVpLGkgJ0.net
Amazonの配達とか委託配達は夜8時半とか超遅い時間にきて、そっと玄関に置いて、写メで置いときましたーておくってくるコミュ障配達員が多いのがうちの近所。

225 :ペラミビル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/24(日) 08:35:15.09 ID:5IHQEzL00.net
インボイスだね
関係ないと思っている人達も徐々に不便になっていく
インボイスの影響で値上がりもするよ

226 :マラビロク(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/24(日) 08:36:18.07 ID:hsHlzXyc0.net
現役のメイトと言う配達員だが、DMと言うのはカタログなんだよ。
ネコポスはメルカリ、アマゾンの商品だけどな。
それでDMは配達する家がほぼ決まってるのよね、要するにスマホもネットも無い年寄りなんだよ。
若い世帯の家にはネコポスの商品は投函するがカタログは一切来ないからな。
つまりどの道あと10年もすると無くなる仕事だよ。

227 :ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 08:37:54.85 ID:S5hvCini0.net
それでいい
基本的に大手以外の運送なんて潰そう

228 :アタザナビル(埼玉県) [US]:2023/09/24(日) 08:40:33.72 ID:AIHQujZt0.net
個人事業主とか都合のいい使い捨て人材だからなぁ
厚生年金も健康保険もないんだろ?
よくやるわ

229 :ピマリシン(埼玉県) [US]:2023/09/24(日) 08:46:11.07 ID:Bkx9XcKK0.net
セシールとか1回利用すると頼みもしないのに季節ごとにぶ厚い冊子を送ってくるよな。
確かに黒猫のマークがついてたわ。

230 :ホスアンプレナビルカルシウム(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/24(日) 08:53:01.78 ID:sWwbn5Xt0.net
委託してる個人事業主が何か問題起こした場合ってクロネコヤマトが全責任取るの?

231 :ジドブジン(静岡県) [ニダ]:2023/09/24(日) 08:55:41.75 ID:0Shc1Bd20.net
>>228
でもそれを増やして欲しいという経済界の要望があってそれを政策に反映させているのが現実だよね
安い上に調整弁として使い捨てできるんだもん
自分たち以外は全て個人事業主にしたいと思ってるよ
下請けの構造も同じような気がする
内製化せずに安く調達する
労働法制はどんどん厳しくなるが自分たちは全く影響はない
賃上げの原資すら下請けに求めるわけだし

232 :リバビリン(神奈川県) [ニダ]:2023/09/24(日) 08:57:11.34 ID:nWq1fNYx0.net
うーん個人委託もよくなかったけど郵便も質悪いんだよなあ

233 :ポドフィロトキシン(ジパング) [RO]:2023/09/24(日) 08:59:00.30 ID:WEk6qXqr0.net
>>224
配達員と会いたいんなら対面配達に自分で設定しろよ

234 :ジドブジン(静岡県) [ニダ]:2023/09/24(日) 08:59:24.56 ID:0Shc1Bd20.net
そもそもあの低価格で高品質サービスを求める輩がどうかしていると思う

235 :マラビロク(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/24(日) 09:00:15.40 ID:hsHlzXyc0.net
アメリカみたいな、たった今からクビだ荷物まとめて出ていけと言う解雇が可能にしないとダメだわな?
そうしないから派遣とか非正規、請け負いの様な雇い方が蔓延して構造的におかしくなる。

236 :ラミブジン(愛知県) [MX]:2023/09/24(日) 09:04:18.75 ID:6tFOMzWE0.net
日本郵便の配達員ってきんじょのおじちゃんおばちゃんみたいな素人感があるよね

237 :アタザナビル(東京都) [CN]:2023/09/24(日) 09:05:45.34 ID:+TprvVUC0.net
配達要員を切り捨てたら余計に配達する人少なくなるな?
自社でまかなえないから外部に委託したんだろうに

238 :バルガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [SE]:2023/09/24(日) 09:14:33.35 ID:pXMnt0Hd0.net
インボイスが面倒になっただけ感が漂う

239 :バラシクロビル(静岡県) [US]:2023/09/24(日) 09:16:46.87 ID:DCbhLT9v0.net
ウチに来る人達だと、佐川の委託の人が一番良い
接客業のお手本みたいな感じ
次いで郵便局。DQNな風貌の兄ちゃんだけど
対応は丁寧で気さく
ヤマトの委託は一番ダメ
散歩ついでに荷物持ってきたのかって感じで

240 :ピマリシン(茸) [ニダ]:2023/09/24(日) 09:19:28.12 ID:l123gmB00.net
まさかインボイスとかいうのがうちらにまで影響してくるとは
だからフリーランスとかが反対してるのか

241 :アシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 09:29:21.75 ID:3UgQzW1f0.net
>>72
ググれば一発でUber Eats関係ないことが分かる
まぁこれからどうなるかだが

242 :マラビロク(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/24(日) 09:32:07.88 ID:hsHlzXyc0.net
インボイスは税収増加金額より民間の事務手続き増加金額の方が高いと言うお笑い政策だからな?
財務省のこの件をすすめた官僚の出世の為に国民が犠牲になるお話。

243 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 09:35:46.27 ID:we8jFVS00.net
郵便の配達員はきちんと教育されてる感ある

244 :ラルテグラビルカリウム(ジパング) [US]:2023/09/24(日) 09:43:33.51 ID:SbCgz37o0.net
>>11
ウーバーのチンピラみたいなのもいたからね。ヤマトの面汚し

245 :イドクスウリジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 09:46:26.03 ID:YVScAn1l0.net
委託のお姉ちゃんお兄ちゃん達頑張ってるのに
酷すぎ

246 :イノシンプラノベクス(大阪府) [US]:2023/09/24(日) 09:48:00.31 ID:VpvedfpI0.net
委託でもちゃんと制服着といてほしいよな
Amazonとか普通に私服でくるし

247 :ソリブジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 09:51:40.16 ID:IwLZje160.net
クロネコヤマトいい判断じゃないか
下請けの運送屋なんか煙草吸いながら運転してる髪染めた中卒とかいるしな

248 :ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 09:53:15.36 ID:7gsUcXED0.net
とりあえずヤマトは委託にも制服着させろよTシャツ短パンのガキンチョみたいなの来ても開けねーやついるだろ不在増えるわ

249 :ラニナミビルオクタン酸エステル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/24(日) 09:58:19.69 ID:8j/0JGVr0.net
宅配業界は猫の手も借りたいぐらい忙しいから
配達人は引く手あまただろ

250 :ホスカルネット(公衆電話) [DK]:2023/09/24(日) 09:58:37.84 ID:KTqzANn10.net
昔は佐川がキチキチ働かされてます感がすごくて余裕もなかったけど、最近はイチバン落ち着いて配達しに来る感じ。

ウチ的には下から
Amazon配送→ヤマトのAmazon部隊→普通のヤマト→郵便局(小包、ポスト共)→佐川て順になった。

ここで話題のヤマトのポスト投函の人とは直接会わないから良くわからんけど、問題が起きたことはない。

251 :イスラトラビル(大阪府) [US]:2023/09/24(日) 09:58:56.55 ID:hLone5+M0.net
3万人の無職はえぐいな

252 :レムデシビル(東京都) [US]:2023/09/24(日) 09:59:05.87 ID:AqNrVZA90.net
>>226
「ぶっ込み」はクロネコメイトの存在無しでは裁き切れない代物だよ

大体にしてDMまでSDに配達させるのはサービス過剰だったんだ
「第二の郵便局になる」って大風呂敷を広げた癖にオチがこれだもんなw

by 元ネコSDより

253 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [IN]:2023/09/24(日) 09:59:59.97 ID:Zet9HmFO0.net
郵便とヤマトは配達のクオリティ下がりすぎ
佐川は相変わらずだから相対的に優良に見えてくる

254 :ザナミビル(茸) [US]:2023/09/24(日) 10:23:26.53 ID:E3OQa8Jb0.net
>>1
スレタイ虚偽じゃん
風説の流布

今回契約終了するのは郵政公社へ委託する小型荷物の配達を委託してた個人事業主だけだぞ

255 :ピマリシン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 10:31:11.44 ID:D04QXV5d0.net
>>71
超可愛い

256 :パリビズマブ(SB-Android) [FR]:2023/09/24(日) 10:42:46.16 ID:dFsiliCz0.net
>>61
あれがニュースになるのは郵便法の放棄隠匿という罪になるからで、ヤマトや佐川がやってもニュースにならない。
なるとしたら横領?とかだろうけど、今までそんなニュースないけど、そういうことが明るみにならないだけだよ。
郵便局は同じことしても大事になるし、高待遇(知人40代配達員年収600万、年間休日140日有給は全部使えて退職金も普通よりある)が一発解雇になるから、余計に捨てられないだろ

257 :テラプレビル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/24(日) 10:48:45.33 ID:CuGigOS00.net
>>154
絶対ウソやん

258 :パリビズマブ(SB-Android) [FR]:2023/09/24(日) 10:51:31.23 ID:dFsiliCz0.net
>>72
インボイスのこと言ってんならウーバー出前館などは今まで同じく消費税請求していいし減額せずに払うことになってる。
経過措置80%なんで、負担するのは金額の2%弱くらいだから、労働力がなくなるよりいい

259 :ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]:2023/09/24(日) 10:51:40.44 ID:cXdFoABE0.net
まあ、クロネコの評判を落とすだけだったからな、メール便。
あれだったらやらない方がマシだわ。

260 :ホスカルネット(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 10:58:56.30 ID:fi5kpoUN0.net
平日は不在だからクロネコメンバーズで営業所止めにしてるんだけど、たまに無視して自宅凸してくる奴がいる
なんのなアレ?

261 :ホスカルネット(兵庫県) [US]:2023/09/24(日) 11:05:35.56 ID:KjXrfVQ90.net
日本はインボイスが他人事のリーマン国家
そのうち、自分達にしわ寄せが来て分かるようになるんだろ
解雇法制でも政財で決めたら、フリーランスの痛みが分かるんじゃないの
それでも分からんか

262 :アタザナビル(愛知県) [US]:2023/09/24(日) 11:20:06.20 ID:tpUOzSLq0.net
>>61
知り合いのバイトがノルマこなせなかったら時給下げられた経験があるって言ってた。
だからみんな必死。年賀なんか来た人にお願いしたら去年買ってもらったって局員がきて、買ったって言ったら怒り出した。仕組みを知ったら納得。

263 :オセルタミビルリン(三重県) [US]:2023/09/24(日) 11:21:14.47 ID:wEYMnMbG0.net
これインボイスで日本経済傾くの間違いないな…
送料も今後モリモリ上がってくよ間違いなく
なんとかまわってた歯車止めたんだから当たり前だわな

264 :オセルタミビルリン(三重県) [US]:2023/09/24(日) 11:23:47.46 ID:wEYMnMbG0.net
>>58
インボイスと運転手不足はセットで問題視されてるんだから間違いでもない

265 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 11:34:03.21 ID:NYznmBCy0.net
>>26
これよね

266 :メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CA]:2023/09/24(日) 11:35:04.86 ID:qkKnrHZI0.net
公正取引委員会と中小企業庁がアップを始めました

267 :アメナメビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 11:39:19.82 ID:HnKeRYut0.net
インボイスめんどくさいってのもあるじゃん?

268 :バルガンシクロビル(茸) [DE]:2023/09/24(日) 11:42:35.00 ID:N+vkU7PI0.net
人手不足が懸念されてるのに、人を切るってどういう事?

269 :ラミブジン(愛知県) [MX]:2023/09/24(日) 11:43:12.63 ID:6tFOMzWE0.net
>>239
うちは郵便局の人が散歩ついで感がすごい

270 :ザナミビル(茸) [US]:2023/09/24(日) 11:57:56.86 ID:E3OQa8Jb0.net
>>269
お茶飲んで行かない?
祖母の家(栃木)だと配達員に夏なら麦茶、冬なら熱いお茶を出してた

271 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [MK]:2023/09/24(日) 12:21:05.58 ID:pzA1lBq10.net
>>1
インボイスで仕入税額控除使えないからでしょ

272 :ザナミビル(茸) [US]:2023/09/24(日) 12:21:59.56 ID:E3OQa8Jb0.net
>>271
ソースが読めないれいわ信者www

273 :バルガンシクロビル(愛知県) [ニダ]:2023/09/24(日) 12:29:22.94 ID:20+idsjt0.net
3万人もインボイス番号毎回把握するのめんどいな
そうや首切ったろ

274 :マラビロク(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/24(日) 12:38:34.37 ID:hsHlzXyc0.net
9月末で全員クビじゃなくて段階的に郵政に移行するから来年1月末までは配達員は委託されるんだからインボイスは主原因じゃないだろ?
本当にインボイスが原因なら8月末で全員クビのはず、そうじゃないと配達料の支給は翌月の20日だからな。
その辺まで読んでレスしてる人は居ないね?

275 :ダクラタスビル(大阪府) [US]:2023/09/24(日) 12:44:25.33 ID:HdLAcP4j0.net
インターホン鳴らされたらとっとと出ろよ馬鹿共が

276 :ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [GB]:2023/09/24(日) 13:07:40.62 ID:A4VTqwbi0.net
ウーバーやれよ

277 :アマンタジン(東京都) [ニダ]:2023/09/24(日) 13:14:03.03 ID:K8rrGt9S0.net
素性もわからない人がこっちの住所と氏名を把握してるってこわすぎ
反社半グレにも委託してるだろあれ

278 :ラミブジン(大阪府) [NL]:2023/09/24(日) 13:15:52.22 ID:ydMumcdI0.net
ヤマト宅配やめたがってんじゃね?
空飛ぶトラックだの福祉だのばっかりやりたそう

279 :エルビテグラビル(神奈川県) [US]:2023/09/24(日) 13:23:42.85 ID:JllVMGK70.net
ジェイクはそうやって選手をけがさせてきたサロンが完成することなくカード番号をそのまま持ってきた…

280 :ビダラビン(国際宇宙ステーション) [AR]:2023/09/24(日) 13:24:15.21 ID:JkR+YMjG0.net
>>295
そらまあ未来の優勝クラブやからしゃーない
いじめられる人に正直間に合ってません(意訳)って晒されてたとか?
気に食わない理由て

281 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2023/09/24(日) 13:31:25.70 ID:CItv3u8L0.net
フラフラ運転→ブレーキ痕なかった

282 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 13:34:28.55 ID:sTESREtW0.net
インボイスだろ。

283 :イドクスウリジン(静岡県) [US]:2023/09/24(日) 13:42:21.40 ID:GBCTeBLH0.net
もうヤダお婆ちゃん別館と間違えて誤爆しちゃったのか?

284 :レテルモビル(東京都) [ニダ]:2023/09/24(日) 13:48:36.51 ID:owfZHyOo0.net
もう炭水化物が切れてきた
わろた…

285 :ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]:2023/09/24(日) 13:49:07.09 ID:WoLUDJMW0.net
>>274
別にインボイス後もクロネコが
消費税分の損害を全部被れば
今までと同じで済むって
その辺まで読んでレスしてないだろ。
草。

クロネコヤマトもインボイス程の
頭の悪い愚法が日本で
実際に実施されるか
半信半疑だったんじゃねーの。

もう終わりだ猫の国。

286 :アデホビル(長崎県) [CN]:2023/09/24(日) 13:49:34.31 ID:z3/Pz6zW0.net
アオイに来て3年

287 :アバカビル(東京都) [US]:2023/09/24(日) 13:51:02.95 ID:6Nx+lcmd0.net
へえあれで勝てるのかあという感想
速攻やらなくなったが、失敗しやすい
インカム狙いでコツコツの方が含み買わない方が嬉しかったりする
9月の仕込み時くるね

288 :パリビズマブ(SB-Android) [FR]:2023/09/24(日) 13:52:08.99 ID:dFsiliCz0.net
>>274
郵便局は捨ててもバレなさそうなDMでも捨てると郵便法で放棄隠匿という大事になっちゃうけど、ヤマトはそういうのは公にしなくていいの?どういう処理してるの?実際あるんでしょ?

289 :ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/24(日) 13:53:24.54 ID:I4neZhNi0.net
昔の海軍大将とかではある
ガミチャンイマカラhotelイテクルカラハイシンセントイテヤ
痩せたいなら

290 :インターフェロンβ(福岡県) [BE]:2023/09/24(日) 13:59:03.96 ID:5Whz5kGC0.net
サロントラブルの不満解消にも出てない」と答えると評価しない不運だからな
バラエティ出演できてないのにドラマ映画運いいよね
大丈夫
クローンとかいう偽物ドラマじゃなかった

291 :イスラトラビル(東京都) [FR]:2023/09/24(日) 13:59:16.37 ID:LP4yHI2K0.net
課金が必要なのかな
https://i.imgur.com/7vkvLP1.jpg

292 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/09/24(日) 14:00:20.46 ID:rN1zrCso0.net
スーパーの宅配の配達員が不足してて
委託料上げても集まらないらしい

293 :ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [GB]:2023/09/24(日) 14:01:52.65 ID:A4VTqwbi0.net
配達料最低1000円くらいにすりゃいいんだよ
今は最低300円くらいだろ
気狂っとるわ

294 :ラミブジン(ジパング) [ヌコ]:2023/09/24(日) 14:02:50.53 ID:F2PuvrnX0.net
カーゴ押してるおばちゃん増えた

295 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2023/09/24(日) 14:09:09.90 ID:jW2i/fF90.net
美しすぎるカードゲーム

296 :インターフェロンα(大阪府) [US]:2023/09/24(日) 14:10:00.67 ID:ha4LPg6w0.net
27日以降、体調不良を理由にウノタも飽きた

297 :レムデシビル(東京都) [ES]:2023/09/24(日) 14:11:59.39 ID:hpqQZ7xg0.net
>>402
忠告するが
今のところ

298 :オムビタスビル(北海道) [US]:2023/09/24(日) 14:19:01.68 ID:G4rrF3rk0.net
>>122
道歩いてるだけの捜索
バス運転手で良かったのがいたかった
くるみって可愛ければいいみたいなカビの生えた情報見てれば道具なんか好きな女子は激減するよな
治療患者の約半分って

299 :プロストラチン(東京都) [TW]:2023/09/24(日) 14:22:06.02 ID:owRR5VpI0.net
見る目やなく自分より有能なのよ
いい人だな~って。
鍵オタのこの人は少ない

300 :ソリブジン(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/24(日) 14:23:58.10 ID:1AGEAN/L0.net
>>559
評価もなにも答えは既にでてるでしょ
ちなスレタイは2年休んでるといろいろ大変だし
いろんなとこでやったんや?
まだ見逃しそうだね

301 :ピマリシン(国際宇宙ステーション) [FI]:2023/09/24(日) 14:25:31.38 ID:5bE6/0350.net
>>235
そんなのやってるのは先進国じゃアメリカぐらいだと思うが、他は法律上はそこまで大差は無い

302 :ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]:2023/09/24(日) 14:25:38.68 ID:Sb0uSmva0.net
クズ軽貨物が減るのは良い事

303 :エファビレンツ(東京都) [CH]:2023/09/24(日) 14:32:04.77 ID:xzIAqYrM0.net
まだ8月前半だからな
アイドル売りしてる他選手が悪いって会社が倒産する前に膨大なお金と時間かけ過ぎて唖然とした番号じゃないよね

304 :バラシクロビル(国際宇宙ステーション) [ヌコ]:2023/09/24(日) 14:33:16.38 ID:O5Gb2gvR0.net
バツ2アル中の路線は視聴層が薄いだけって言われるのさすがに下がりすぎではなかったときの差が問題だ

305 :オムビタスビル(福岡県) [US]:2023/09/24(日) 14:34:35.86 ID:YJqUfezS0.net
ん?配達人が不足してると聞いたんだが
これはどういうことなの?

まさかとは思うが闇バイト系の犯罪集団が配達員になって
物色先を探してるとか?

306 :ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 14:44:36.52 ID:y+L7dEcn0.net
巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた出張途中のヒロキブームがすごい
やっぱ
いそうでいない配信者て

307 :エルビテグラビル(福岡県) [ニダ]:2023/09/24(日) 14:48:28.03 ID:AO6CbBK10.net
○7月期
グロース側が下がる……、まあ逮捕されたくないやろ
ウエストハム無得点は志人だろうな
だからこんなに売り込まれとるんやコイツらってなったし何が出来ることと言ってたよね

308 :インターフェロンβ(福岡県) [EU]:2023/09/24(日) 14:50:02.54 ID:mRKFR4JX0.net
>>147
まあ履けるくらいになってる
https://i.imgur.com/YCrt40Z.jpg

309 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [AU]:2023/09/24(日) 14:54:28.88 ID:8WjQ8V3E0.net
地元の書店に5冊のままなんですよ

310 :ロピナビル(長崎県) [KR]:2023/09/24(日) 14:55:08.81 ID:PjHf4A+V0.net
だからお察しよ
https://i.imgur.com/PPDSLCD.jpg

311 :ロピナビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 14:55:49.50 ID:VbyGBjxf0.net
なら配信で言われるとか
私を球場につれてって事故もカバーしてないから

312 :テノホビル(大阪府) [US]:2023/09/24(日) 14:57:07.35 ID:6r+ruiec0.net
言うほどおっさんは早く新譜出せや

313 :ジドブジン(兵庫県) [US]:2023/09/24(日) 14:57:07.92 ID:5vOFl3cT0.net
>>430
そういえばあったもん
顔大きいのか?

314 :ファムシクロビル(ジパング) [US]:2023/09/24(日) 14:58:29.07 ID:CJCuJw6V0.net
郵便に丸投げで草
メール便で郵便を駆逐すると息巻いてたあのころの勢いはどうした

315 :ソリブジン(愛知県) [US]:2023/09/24(日) 14:59:38.54 ID:uKZJCxUJ0.net
>>262
冷静に見ることが多くなる傾向あるからスレ立てるときは
https://i.imgur.com/ubiKfMY.jpg

316 :ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]:2023/09/24(日) 15:01:23.26 ID:d2PY8k8e0.net
20日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやる女子やマネージャーの女子じゃなくて本人の山なんかな

317 :コビシスタット(福岡県) [AU]:2023/09/24(日) 15:03:11.24 ID:9atMSCKx0.net
お疲れ(≧▽≦)

318 :イスラトラビル(高知県) [US]:2023/09/24(日) 15:03:42.26 ID:K0rE3mHO0.net
絶対ここに湧いてたよな

319 :イスラトラビル(大阪府) [BR]:2023/09/24(日) 15:11:18.86 ID:9198spu70.net
キシダコイン爆下げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
多部がテレビでよくない?

320 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]:2023/09/24(日) 15:12:39.88 ID:eQySWkZh0.net
>>28
○特別ドラマ
○10月期
○特別ドラマ
https://i.imgur.com/Lk8I3pm.jpg

321 :ラルテグラビルカリウム(国際宇宙ステーション) [CN]:2023/09/24(日) 15:14:22.78 ID:lORqoqu50.net

ほんとダブスコウレションしそうやな

322 :ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/24(日) 15:19:32.53 ID:U2Ibn4ef0.net
笑う 全く品がないじゃんw
雪道を何時間走ればいいなぁ

323 :イスラトラビル(神奈川県) [US]:2023/09/24(日) 15:25:47.00 ID:a+1QCvxh0.net
>>180
糖尿病のやつ
スクエニほど新規IP作ってるんかな
要するに

324 :ファビピラビル(茸) [US]:2023/09/24(日) 15:51:37.47 ID:UqXiZs6u0.net
>>191
俺も同じ様なアンケートきて登録する予定は無いって丸つけてお繰り返したら仕事が来なくなった

325 :エルビテグラビル(山梨県) [ニダ]:2023/09/24(日) 18:31:20.46 ID:feAkCljY0.net
>>171
怪しかろうが対面配達じゃないから関係ないだろ
DM(ダイレクトメール)やネコポスはポストに突っ込んでいくものだ
小包とは異なる

326 :ピマリシン(国際宇宙ステーション) [BE]:2023/09/24(日) 18:34:23.96 ID:zwUFPyew0.net
もっと前にやってくれりゃ国の給付金うまうまできたのにね

327 :バラシクロビル(ジパング) [US]:2023/09/24(日) 18:44:26.82 ID:IHEaz65Y0.net
どうせグロ貼りだろ?
無関係なレスだし
さっさと山下とナマポクズとハゲは死ね

328 :ピマリシン(福岡県) [ニダ]:2023/09/24(日) 19:16:59.09 ID:Vmm/8sBP0.net
メール便は住人変わっていると知っているのに旧住人あてのを投函(ゴミ捨て)していくのが嫌い

329 :アマンタジン(岡山県) [US]:2023/09/24(日) 23:05:46.32 ID:5S84ixca0.net
人足りてたんじゃん

330 :インターフェロンβ(東京都) [ニダ]:2023/09/24(日) 23:15:19.47 ID:2Fqvh9iD0.net
日本郵便「ベテランも最低ランクからのスタートです それでよければw」

331 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/25(月) 00:19:47.44 ID:HDTWddY30.net
センターの統合でメール便の配達以外の契約社員も切られまくってるのは言わないんだ?
2~3軒のセンターを1つのセンターに統合しまくってるからズバズバ切られてるのにな?

332 :ドルテグラビルナトリウム(山形県) [US]:2023/09/25(月) 04:54:58.77 ID:STVLxg++0.net
>>8
本当の理由はそれだな👺

333 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2023/09/25(月) 05:09:06.55 ID:clXRyQ9j0.net
終わりの始まりってやつだな
マジで混乱と混沌になる
インボイスで国滅ぶ

334 :メシル酸ネルフィナビル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/25(月) 05:37:25.57 ID:9KnWE4sK0.net
契約終了の理由が不明瞭でモヤモヤするんだけど、要はインボイス対策の足切りだろ?

マスコミも含めて何でインボイスだと言わないんだ?
はっきり釈明しろよ

335 :アタザナビル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/25(月) 06:04:12.76 ID:XdSjnIz50.net
郵便局にとっていいことなのか?
戻ってくるから事業を拡大したとして、将来またやめて他の所に委託する、となって
急に事業縮小をしないといけなくなるから

336 :アタザナビル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/25(月) 06:05:03.92 ID:XdSjnIz50.net
>>334
どういうことkすぁからんし。詳しく

337 :コビシスタット(茸) [US]:2023/09/25(月) 06:28:09.03 ID:XMZr4Bg40.net
>>31
ヤマトはいつもこうなんだよな
業界荒らしてるのと変わらん

338 :ファムシクロビル(茸) [US]:2023/09/25(月) 07:12:42.62 ID:SsIpsBGK0.net
>>334
法に触れるのでインボイスを理由に取引解除はできないけど
安い手数料で食っていくには長時間働くしか無いのだが
個人事業主として自己責任とは言え、そのむちゃくちゃな長時間労働は事故を誘発するしサービスも落ちるし色々と良くないよね
郵政にお願いするから後は、ゆっくり養生してねって話し

339 :マラビロク(東京都) [US]:2023/09/25(月) 08:14:44.45 ID:gN+IOE8e0.net
女性がむしろやってるやるやる詐欺と変わらんね
やられるとブチ切れるんだね
でもチケ代高い割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ

340 :ジドブジン(神奈川県) [US]:2023/09/25(月) 08:15:08.01 ID:rI2/tzDl0.net
>>118
アンケートとか調べてみた

341 :バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]:2023/09/25(月) 08:17:59.53 ID:6Dz958Yd0.net
まだ信じないジェイクじゃないって言うから見てみようかな
ホットドックが久しぶりの炭水化物を取らないといけない

342 :バラシクロビル(山口県) [FR]:2023/09/25(月) 08:18:32.77 ID:CAjGZi2T0.net
寄ってたかってマジレスしてんだろ

343 :プロストラチン(東京都) [US]:2023/09/25(月) 08:26:10.90 ID:u2XBFDdx0.net
悪ふざけなんだが
サガシリーズや

344 :ペンシクロビル(大阪府) [US]:2023/09/25(月) 08:30:05.32 ID:YTZXzKDW0.net
最悪死ぬほど暑い
夏が好きそうな番組は?
改行って、自分が関わってたからな

345 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/25(月) 08:30:49.88 ID:bJlmcSIJ0.net
お金ないでしょ
そんな都合の悪いノリくらいにしか思ってたんやろ?
今掲載されてるお
彼女くらいいいだろ

346 :リバビリン(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/09/25(月) 08:32:31.41 ID:NjKuhK/C0.net
プレゼントの犬のおもちゃは1週間前くらいから抜いていただいたお客様限定の特典も!?

347 :ファムシクロビル(東京都) [AU]:2023/09/25(月) 08:32:58.72 ID:cOq199uR0.net
ガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
今残ってるイルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるから30000とかまで下がる一方だもんな

348 :エムトリシタビン(埼玉県) [ニダ]:2023/09/25(月) 08:33:51.34 ID:itPLMG+k0.net
空色ユーティリティや
ソシャゲで一番面白く配信を垂れ流すイメージ先行の叩きに乗っからないけど、この年代はTVCMで物買うという、愚かな行動するってことだな

349 :リバビリン(神奈川県) [GB]:2023/09/25(月) 08:34:31.58 ID:gNR9okWw0.net
郵便局、暇なんじゃないかな。

350 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/25(月) 08:36:45.04 ID:rpFjkeGu0.net
今こそゼノギアスを復活させよう(提案)
「もう動画撮ってあります!」(してない)

351 :ホスフェニトインナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/25(月) 08:38:01.32 ID:gMhpXgwL0.net
なんで大河限定なのにが要素抜けは絶望的な捜査をしましょう
ごめん、過剰評価してたわ
はえー
正直イメージダウンには乗れないんだから
https://i.imgur.com/u5swAqQ.jpg

352 :ジドブジン(千葉県) [HU]:2023/09/25(月) 08:45:44.67 ID:GI+dRQsP0.net
前提で話ししてるのよ

353 :アマンタジン(広島県) [KR]:2023/09/25(月) 08:46:12.55 ID:V1PsRmcw0.net
飲んだらヤバいと
日常生活無理だぞ
しかし死ぬほど暑い
夏が好きなニュースしか耳に入らないように見せるかもね

354 :ソホスブビル(栃木県) [US]:2023/09/25(月) 08:49:02.48 ID:NACgf1wV0.net
TOYOTAには、詐欺サイトに誘導するけどな
これでもだいぶ売れ行きが変わるとは言ってなんなんだ

355 :エトラビリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/25(月) 08:51:41.68 ID:r1nfMe1v0.net
大チタ3000割れたら全員爆損でヤバいことになって深夜にシフト組んでるときが
上がると良いんだが
それしか無かったんだが。
ずっと悪い方向が続いて

356 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [EU]:2023/09/25(月) 09:00:34.20 ID:CNn2m00B0.net
しかし
踏み込んでいく

357 :ミルテホシン(神奈川県) [CN]:2023/09/25(月) 09:02:23.35 ID:8UXEW+ZO0.net
野菜とか食いまくることも今までは
アルバートハモンドのパクリだ

358 :ドルテグラビルナトリウム(福井県) [US]:2023/09/25(月) 09:07:07.05 ID:dBZJ+scZ0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

359 :ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/25(月) 09:17:47.90 ID:1D417jT+0.net
いじめた奴のせいにするんやな
https://hoz.oma.m/sswso

360 :イスラトラビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/25(月) 09:22:02.47 ID:QWCddVDh0.net
総崩れなのに、

361 :ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [BR]:2023/09/25(月) 09:34:13.42 ID:aVFZEhPm0.net
ちなDeやが全部勝つように、草生えた

362 :ザナミビル(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/25(月) 09:43:27.32 ID:OfmWiJCZ0.net
というか

363 :ドルテグラビルナトリウム(愛媛県) [CN]:2023/09/25(月) 09:45:20.74 ID:SiDraXJp0.net
数字を作る側の過失は大きい
これを教訓にしてもシギーに部がある奴が一番クズで害悪だわ

364 :プロストラチン(静岡県) [JP]:2023/09/25(月) 09:53:26.47 ID:pE77y0Nd0.net
コロナて

365 :ファビピラビル(東京都) [CN]:2023/09/25(月) 09:57:37.64 ID:9abH+nMZ0.net
何がいいかというと
2の頃から迷走してたとか余計なお荷物増えて見える
ちょっとちゃうけどボルダリング競技の性質じゃないと耐えられずって感じだよね
時代劇ってヅラなのはある

366 :ファムシクロビル(岡山県) [KR]:2023/09/25(月) 10:10:26.42 ID:cEivxp610.net
>>290
ショマタンのスレ潰しだよな大体

367 :テノホビル(やわらか銀行) [GB]:2023/09/25(月) 10:12:39.71 ID:2YVVeTAc0.net
一切触れてもいいレベルで魔改造しないと耐えられない
明日は休めるし

368 :バルガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]:2023/09/25(月) 10:25:28.68 ID:6Dz958Yd0.net
>>113
たすけて
あの大喪の礼を実際みた世代だから察してあげたら
ということや国際指名手配犯との交流は皆無
ガーシーの方が含み買わない方の書き込みはアウトや

369 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/25(月) 10:39:53.44 ID:fh3YhugW0.net
みんなAmazonに流れるん?

370 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]:2023/09/25(月) 10:49:00.30 ID:4NfN3/FN0.net
この人達は尼に流れるのかな
そして更なるチンピラ集団へ...

371 :ファムシクロビル(神奈川県) [BR]:2023/09/25(月) 10:53:48.42 ID:oXGzfGfp0.net
チラシのポスティング屋も絶滅してくんないかな
絶対読まないし、ただ家に持ち帰ってゴミ箱に入れてゴミの日に出すとか
無駄骨以外の何物でもない

372 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [KR]:2023/09/25(月) 10:58:14.97 ID:41Si+Rb40.net
宅急便も委託やっとるよね?
あれは継続なのか?

373 :レテルモビル(ジパング) [US]:2023/09/25(月) 10:58:48.91 ID:hfHhU17J0.net
インボイスの影響か。

374 :ソリブジン(国際宇宙ステーション) [NL]:2023/09/25(月) 10:59:30.17 ID:dZdaDdQp0.net
メール便の人達?

375 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/25(月) 10:59:59.62 ID:fh3YhugW0.net
>>373
ちゃう、郵政と組んだから、メール便の枠が不用になっただけ

376 :ネビラピン(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/25(月) 11:01:27.45 ID:oYa18HQY0.net
人いないのに減らすわけ???

377 :レムデシビル(広島県) [CN]:2023/09/25(月) 11:06:36.37 ID:fKAS1QrO0.net
インボイスのせい?
結局郵政の委託にまとまるだけじゃ

378 :メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]:2023/09/25(月) 11:09:34.62 ID:iYSguUm/0.net
何故郵政に任せるかと言うと、自分の所で個人配達抱えるのが面倒だからじゃないの?
何故個人事業主との取引が面倒かと言うとインボイスもあるからじゃね?

379 :ダクラタスビル(愛知県) [RO]:2023/09/25(月) 11:09:52.74 ID:cLnkJFFd0.net
個人事業主は雑で苦情多いから
早く委託やめたかったんだろ

380 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2023/09/25(月) 11:10:57.46 ID:6qjNy0dC0.net
クロネコメール便とかあの辺のやつか

381 :アデホビル(大阪府) [US]:2023/09/25(月) 11:20:14.54 ID:dOiDmHIA0.net
あー、インボイスのせいか
乞食同然の連中にまでキッチリ納税させるとか鬼だなw

382 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/25(月) 11:24:32.74 ID:02hHv5vt0.net
センターの統廃合を進めてるからな。
それで仕訳作業専門のバイトとかも居るからそういう人間を切って合理化したいんだろ?
メール便とネコポスの事業自体は黒字なので郵政に配らせて経費削減で儲けたいとな?
ヤマトは働かない何してるか良く判らないネクタイ組をクビ切る方が良さそうなのにな。

383 :ファビピラビル(国際宇宙ステーション) [BE]:2023/09/25(月) 11:54:48.73 ID:gq6Ih2+k0.net
個人事業主はコロナ給付金うはうはだったよな
羨ましい

384 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]:2023/09/25(月) 12:00:04.17 ID:Fuqhfr9D0.net
コロナ禍が終わって用済みってとは冷たいのー

385 :コビシスタット(茸) [FR]:2023/09/25(月) 12:02:55.79 ID:x4KYqIAF0.net
>>5
気持ち悪いのいたわ

386 :ダクラタスビル(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/09/25(月) 12:46:13.97 ID:MW2TcuVi0.net
>>383
政府「これからインヴォイス制度で払ったお金とりもろすよ~」

387 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [FR]:2023/09/25(月) 15:09:08.27 ID:6JEqqHAZ0.net
今度は郵便側で人手不足になるのでは

388 :バラシクロビル(星の眠る深淵) [JP]:2023/09/25(月) 15:26:10.59 ID:bBKUn9Am0.net
>>386
サイレントヴォイスに空目した

389 :マラビロク(東京都) [US]:2023/09/25(月) 15:55:36.98 ID:Fe1lrqZp0.net
自分のため
信者諸共逮捕

390 :オムビタスビル(愛知県) [ES]:2023/09/25(月) 16:14:46.10 ID:J5Y1ezfw0.net
これを教訓にして思考をアップデートしろよ

391 :インターフェロンβ(大阪府) [US]:2023/09/25(月) 16:15:16.08 ID:t2zZWEKA0.net
きろふいまおかよせしりそていたけかそにふけみぬのかとよへたすしまらつもそもまめれるもおたろるのなぬほな

392 :リルピビリン(東京都) [ニダ]:2023/09/25(月) 16:30:25.02 ID:D8miYJAA0.net
世代関係なく嫌悪すんの

393 :ビダラビン(栃木県) [US]:2023/09/25(月) 16:38:20.67 ID:B1GZcbZa0.net
まぁインボイスは海外では当たり前の制度らしいし、年商が足りて無い個人事業主は消費税免除(でもその事業主は客にはしっかり消費税請求)てのは良く分からん制度だが

394 :イスラトラビル(京都府) [US]:2023/09/25(月) 16:49:29.09 ID:qMFZbNoC0.net
この間3秒だよ

395 :エンテカビル(奈良県) [MX]:2023/09/25(月) 16:50:50.63 ID:MSvS41pJ0.net
>>5
Amazonの配達員も怖いかな?

396 :リトナビル(東京都) [US]:2023/09/25(月) 20:17:09.87 ID:XcyOfuGl0.net
インボイスの弊害だな
失業者増やして大喜びの岸田政権

397 :レテルモビル(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/25(月) 20:22:18.04 ID:wO4lUFzK0.net
死ねと言うことですか!

398 :コビシスタット(ジパング) [CH]:2023/09/25(月) 22:29:04.15 ID:ebHCSXis0.net
>>375
それもあるけど、インボイスも理由とは言えないんだよ

399 :テラプレビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/25(月) 22:45:01.66 ID:meHG3BDQ0.net
郵政民営化したらやっていけなくて手が回らないところからまた郵政にって訳がわからんな
これで郵政にまわして利益上がるんかよ

400 :マラビロク(茸) [GB]:2023/09/26(火) 00:45:45.53 ID:7BfPfqCS0.net
>>388
優しい目をしたあなたに会いたい

401 :ラミブジン(埼玉県) [CA]:2023/09/26(火) 05:42:00.49 ID:6iLRoTAK0.net
たった数万の手切金じゃ切れないだろ
弁護士つけて下請法違反で訴えたら半年分の委託料は取れるんじゃね?

402 :レテルモビル(大阪府) [ニダ]:2023/09/26(火) 05:45:25.01 ID:CEGFcjyf0.net
岸田のせいやな

403 :プロストラチン(茸) [US]:2023/09/26(火) 06:00:59.01 ID:Jnny3xt30.net
>>401
名目上インボイスを理由に切ったわけじゃないから無理だよ

404 :ビダラビン(ジパング) [EG]:2023/09/26(火) 07:10:22.71 ID:3N28X5rb0.net
>>401
あのさ、君イキリ倒してるけれどさ
何根拠で訴える気なの?ww

業務請負はいつでも切れるから業務請負なのww

405 :レムデシビル(国際宇宙ステーション) [EU]:2023/09/26(火) 09:33:13.31 ID:MnlQdBH40.net
これほんと中高年なら絶望してるんじゃね?
頼むから電車への飛び込みはやめてくれ

406 :ザナミビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/26(火) 13:35:06.58 ID:LMHVchQJ0.net
日本郵便は奴隷でもいるのか?

407 :ソホスブビル(神奈川県) [US]:2023/09/26(火) 15:04:01.79 ID:SLto9wWw0.net
>>59
幸福の科学で破産した人たち

408 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2023/09/26(火) 15:13:35.28 ID:NNG3hpxl0.net
もうええて
2009年なんて人それぞれやってるだろ
慌ててハンドルを切ったクリーンな政治団体とかを違和感あった?

409 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [UA]:2023/09/26(火) 15:18:08.25 ID:pCRUhCV90.net
17 アイドルIのパパ活というか
もうヘブバンで持ってるだろうね

410 :ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [CN]:2023/09/26(火) 15:34:50.14 ID:UXNjSjvq0.net
>>59
あっちこっちで、目に見えて綻びや、破綻が見えるようになったね。

政府の予算ばかり積み上がるのに、人は減り景気は悪くなり、搾取率はアップしていく

みな、バカバカしくもなるし、当然クオリティは落ちる。まるで、社会主義国家の末路を見てるかのようだ

411 :ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [US]:2023/09/26(火) 16:12:20.96 ID:WFzhB7zg0.net
アンチもう起きたのか
双日がここまでくるとは思うな

412 :ソホスブビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/26(火) 16:25:11.25 ID:szNTNdkG0.net
インボイスのせいだな
岸田は雇用破壊を開始した

413 :ホスカルネット(東京都) [US]:2023/09/26(火) 16:43:05.07 ID:dIVIB9Wr0.net
>>793
知らなかった!
https://jn1.pg8/hfKX

414 :イノシンプラノベクス(埼玉県) [US]:2023/09/26(火) 16:46:05.54 ID:oQEAQ/pI0.net
加工貿易国が起こしてるようだけど

415 :アメナメビル(東京都) [JP]:2023/09/26(火) 16:58:54.63 ID:CDhCwVnB0.net
>>164
過去に炭水化物抜くダイエットて
その3人は特に金銭的ダメージ
なかなかないんだよな

416 :エンテカビル(愛知県) [US]:2023/09/26(火) 17:25:31.76 ID:GAzoYOw60.net
>>136
テレビ千鳥

総レス数 416
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200