2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の歴史教育って広開土王碑を見ないふりするよね(´・ω・`) [134367759]

1 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 12:52:25.74 ID:wSQzklzs0.net
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
多胡碑の上の「笠石」、前後逆だった 1300年ぶりに建立当時の姿に 群馬・高崎市が11月から保存修理
https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/349498

多胡碑は711年に建立された石碑で、碑文が書かれた碑身の上に屋根のような
笠石が載っているのが特徴。笠石は風雨から碑文を保護する役割がある。

2 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 12:53:23.49 ID:wSQzklzs0.net
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
【古墳時代】11 古墳時代ってどんな時代?倭の五王と広開土王碑【日本史】
https://www.youtube.com/watch?v=olrq_QqY7tI

3 :レムデシビル(茸) [JP]:2023/09/30(土) 12:54:07.44 ID:mVJRVmp00.net
あ、はい

4 :ザナミビル(東京都) [ヌコ]:2023/09/30(土) 12:54:55.08 ID:UZGCaTfD0.net
高校日本史で必ず習うけど低学歴?
まあ最近のカリキュラム知らんけど

5 :ラミブジン(やわらか銀行) [CN]:2023/09/30(土) 12:55:24.61 ID:lLClp2uH0.net
なにそれ?大清皇帝功徳碑なら知ってるよ

6 :アバカビル(鹿児島県) [CN]:2023/09/30(土) 12:56:31.06 ID:ehVerxSB0.net
小学校の参考書で見た

7 :ピマリシン(神奈川県) [KR]:2023/09/30(土) 12:56:47.02 ID:faHtT0CW0.net
あの恥ずかしい歴史は大事なのか

8 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 12:58:54.28 ID:wSQzklzs0.net
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
https://o.5ch.net/222dn.png

9 :バルガンシクロビル(神奈川県) [BR]:2023/09/30(土) 13:01:03.56 ID:nyLuiltO0.net
落書きで汚された三田渡碑
南大門を放火で焼失させたり歴史文化財を粗末に扱う韓国人

10 :ペラミビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 13:02:28.56 ID:SPiYtD770.net
上野三碑

11 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 13:03:07.32 ID:wSQzklzs0.net
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif

https://o.5ch.net/222dq.png

12 :アタザナビル(兵庫県) [CN]:2023/09/30(土) 13:04:04.10 ID:jNmNBxGf0.net
そもそもあの時代は駆け足で飛ばしまくるやん

13 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 13:04:42.50 ID:wSQzklzs0.net
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
【ゆっくり解説】広開土王碑『倭国と高句麗の仁義なき戦い』
https://www.youtube.com/watch?v=ifO-3rZ9xcI

14 :ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 13:05:40.66 ID:tpjCYYYG0.net
平安時代に朝鮮から20回以上侵攻うけてて(新羅の入寇)防人で防いでたのなぜか教えない
外国から侵略受けたの元寇が最初じゃないんだが

15 :アタザナビル(埼玉県) [AT]:2023/09/30(土) 13:05:55.20 ID:tEnC3WXl0.net
これは普通に教えるべきだと思うぞ。発見に関わったのが日本軍なので、出自のせいで意固地になってる気がするわ
これは日本が朝鮮に侵略してきたのを撃退した事案だからな。
その後の白村江、文禄慶長とあわせて、近代以前に日本が朝鮮侵略に失敗した証拠として重要。
しかも白村江、文禄慶長と違って、朝鮮単独で日本を撃退している。
普通に民族の誇りとしておしえるべき

16 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]:2023/09/30(土) 13:08:46.08 ID:1IXlNIcS0.net
広開土王碑は捏造だ!って主張してた向こうの学者は、中国に残ってた写しが発見されて捏造じゃないって証明された後も、認めないまま死んじゃったみたいね

17 :ペラミビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 13:11:04.15 ID:SPiYtD770.net
>>11
獲加多支鹵大王
なんか間違ってね

18 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 13:13:53.27 ID:wSQzklzs0.net
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
>>16
すぐ上の>>15で捏造しててワロタ

百済の救援要請は当然のことながら倭王の地位を高めることになり、
それが倭の五王の「都督百済諸軍事」(百済を軍事的に支配する権限)の背景となる。
好太王碑に好太王が新羅の要請を入れて倭軍と戦った記事もあり、倭の五王が称号に
新羅における軍事支配権(「都督新羅諸軍事」)を主張する背景がここにある。
しかも、新羅は高句麗の勢力を背景にして倭の勢力を排除するが、高句麗の勢力下に組み込まれたために、
今度はこの高句麗を排除するため、倭の軍事力に依存しようとしたとも伝えられている。
それがますます倭王の新羅に対する優位性、つまりは「都督新羅諸軍事」の主張の背景となった。

19 :ロピナビル(国際宇宙ステーション) [IL]:2023/09/30(土) 13:15:11.24 ID:ncyXtbgu0.net
作為はなかった広開土王碑だろ。ムカつくほどやったわ

20 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 13:18:07.25 ID:wSQzklzs0.net
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif

https://o.5ch.net/222ds.png

21 :エルビテグラビル(東京都) [GB]:2023/09/30(土) 13:18:25.34 ID:RLlPFCB/0.net
広開土王碑を教えないのは朝鮮・韓国だろ

22 :ロピナビル(大阪府) [US]:2023/09/30(土) 13:20:20.33 ID:3fDvMy250.net
なんだっけ?
韓国半万年服従の歴史だっけ

23 :ピマリシン(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/30(土) 13:21:43.96 ID:R/u0ghYc0.net
他国の歴史的価値の低い碑文とかどうでもいいし

24 :バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]:2023/09/30(土) 13:23:15.04 ID:Mz2knlJn0.net
>>18

石は祈り対象だ石製は宗教だ
政教分離で排除ニダ

支那人による毛筆漢文だけが証拠ニダ

25 :レムデシビル(国際宇宙ステーション) [JP]:2023/09/30(土) 13:23:30.47 ID:+fe46Od70.net
半島の統一と分裂の歴史記念碑かぁ 慰安婦像も並べよう

26 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 13:23:51.32 ID:wSQzklzs0.net
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif

https://o.5ch.net/222du.png

27 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 13:25:45.36 ID:wSQzklzs0.net
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif

https://o.5ch.net/222dv.png

28 :ロピナビル(東京都) [CN]:2023/09/30(土) 13:25:53.21 ID:hbyWfzue0.net
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
>>26
嘘を書くな

29 :ロピナビル(東京都) [CN]:2023/09/30(土) 13:26:05.06 ID:hbyWfzue0.net
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
>>27
嘘を書くなカルトウヨ

30 :ピマリシン(光) [ニダ]:2023/09/30(土) 13:27:44.02 ID:FODKPIgM0.net
日本の半島支配の証明だから学者から無視されてる

31 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 13:27:53.50 ID:wSQzklzs0.net
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif

https://o.5ch.net/222dw.png

32 :ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 13:28:17.68 ID:tpjCYYYG0.net
後漢書・三国志鮮卑伝には朝鮮半島の先住民は倭人だと書かれているチョンにとって不都合な事実

33 :アタザナビル(埼玉県) [AT]:2023/09/30(土) 13:30:06.91 ID:tEnC3WXl0.net
>>18
これは日本が戦争で高句麗に負けたので以降は外交戦にシフトしたということだな。軍事力の衝突で負けたから。
7世紀以前にも日本が朝鮮に侵略して戦争で負けて撃退されたことは
朝鮮の教科書じゃなくて日本の教科書にも載せるべき
好太王碑にちゃんと書かれているのだから

34 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 13:30:54.08 ID:wSQzklzs0.net
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
済州島なんかは朝鮮でも差別対象だそうだな。実際遺伝子が現代の朝鮮人とは
違ってて台湾原住民と近いとか。

35 :オムビタスビル(茸) [ニダ]:2023/09/30(土) 13:31:16.29 ID:jb54MCwK0.net
いろんな矛盾が指摘されて、結局嘘だったって結論になったんでしょ
チョンて嘘を石碑に刻んで後世にまで迷惑を掛ける糞民族なんだよ

36 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 13:32:20.17 ID:wSQzklzs0.net
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
台湾原住民が南洋諸島の原住民の先祖だけど
北上して鹿児島や韓国の済州島にも来てたんだろう。

37 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 13:32:40.75 ID:YOsFmVA30.net
関東軍が捏造したやつか

38 :ペンシクロビル(神奈川県) [TW]:2023/09/30(土) 13:33:06.92 ID:kEkppMu+0.net
朝鮮半島南部が倭人の土地だった歴史的事実は正しい歴史感的には都合が悪い

39 :ロピナビル(東京都) [CN]:2023/09/30(土) 13:34:12.89 ID:hbyWfzue0.net
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
嫌儲だと完膚なきまでに論破されるから
旧速でスレ立てたんだね
キタムラさんは卑怯者だ

40 :パリビズマブ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 13:34:41.78 ID:T2Lqsz4m0.net
20年前に世界史で教えられましたが?

41 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 13:34:52.43 ID:wSQzklzs0.net
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
済州島と、朝鮮半島の人の顔が全然違っていた件(また、なぜ韓国の中でも、済州島の人々は親日なのか? )
https://www.multilingirl.com/2016/11/jeju-people.html

42 :ロピナビル(東京都) [CN]:2023/09/30(土) 13:35:29.90 ID:hbyWfzue0.net
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
卑怯者キタムラw

43 :ロピナビル(東京都) [CN]:2023/09/30(土) 13:35:56.82 ID:hbyWfzue0.net
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
論破されるのが怖くて嫌儲には来れない

44 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 13:39:13.13 ID:wSQzklzs0.net
済州島の島民の顔って朝鮮半島の人たちとは顔つきが違うんですか??
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1083954250

遺伝子レベルで半島人と違うようです

45 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [BR]:2023/09/30(土) 13:42:24.40 ID:fXYWIHia0.net
>>39
ケンモメン名乗って恥ずかしくないの?

46 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 13:44:20.58 ID:wSQzklzs0.net

https://o.5ch.net/222e0.png

47 :ガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/09/30(土) 13:45:44.66 ID:ByOQNENi0.net
何故か最近の日本史では平安時代までが古代で鎌倉時代からようやく中世になるらしいね。

48 :エトラビリン(千葉県) [US]:2023/09/30(土) 13:46:45.46 ID:b+TPTgze0.net
>>16
李進熙さんね
話したことあるよ。面白いひとだった
認めなかったこともないと思うけど
なんでも信じず批判的にみることは大切ってはなしだな

49 :エンテカビル(福岡県) [US]:2023/09/30(土) 13:47:11.00 ID:yDhg1leQ0.net
広開土王碑って朝鮮半島のことか

50 :ダサブビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 13:47:36.71 ID:0opHbY9B0.net
>>12
古代史〜飛鳥時代と近代史は
大人になってから自発的に学ぶよね

51 :エンテカビル(福岡県) [US]:2023/09/30(土) 13:47:40.87 ID:yDhg1leQ0.net
朝鮮の歴史は習わなかったな

52 :エトラビリン(千葉県) [US]:2023/09/30(土) 13:49:26.76 ID:b+TPTgze0.net
>>49
あるのは中国吉林省ね
日本の博物館でも拓本が展示されてるとこいつかあるよ
上野の書道博物館とか

53 :ガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/09/30(土) 13:50:47.14 ID:ByOQNENi0.net
>>50
その辺は関西なら小学校高学年で京都や奈良に遠足で行くから結構詳しくやるんですよね。

54 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 13:52:17.97 ID:wSQzklzs0.net
>>39
https://o.5ch.net/222e1.png

55 :アタザナビル(兵庫県) [CN]:2023/09/30(土) 13:52:57.39 ID:jNmNBxGf0.net
>>53
兵庫は京都奈良に遠足で行かねぇよwww
修学旅行くらいやろ

56 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]:2023/09/30(土) 13:53:05.84 ID:WdoKnGHD0.net
 
 
 
 
 







 
 卑弥呼スムニダ
 

57 :リバビリン(北海道) [US]:2023/09/30(土) 13:53:59.53 ID:366IXno90.net
糞朝鮮の歴史教育では過酷な植民地支配と捏造されてるな

糞半島を併合せずに放置するべきだった
そうすればここでファビョってる馬鹿パヨクズも存在しなかったろうに

58 :ガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/09/30(土) 13:57:07.89 ID:ByOQNENi0.net
>>55
バカだろ修学旅行は伊勢神宮だわ。

59 :エトラビリン(千葉県) [US]:2023/09/30(土) 13:57:56.88 ID:b+TPTgze0.net
>>44
済州島はモンゴルの直轄地だったせいじゃねーの

60 :ガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/09/30(土) 14:00:18.66 ID:ByOQNENi0.net
>>59
朝鮮半島全域が元に民族浄化されたから済州島のほうがモンゴルの影響少なかったのか。

61 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 14:00:53.49 ID:wSQzklzs0.net

https://o.5ch.net/222e2.png

62 :オセルタミビルリン(兵庫県) [ニダ]:2023/09/30(土) 14:03:18.88 ID:Lz5jSUpz0.net
>>26
仮性

63 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 14:06:02.41 ID:wSQzklzs0.net

https://o.5ch.net/222e3.png

64 :リトナビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/30(土) 14:07:49.22 ID:HHgb7c8V0.net
ああ、クソザコ朝鮮人蹴散らした北方騎馬民族の王様だっけ?

65 :ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 14:07:55.28 ID:tpjCYYYG0.net
ワイ大阪民
近所の神社が神巧皇后祭ってて夏休みのラジオ体操がそこの境内だったから自然と古代の知識は入って来てた

66 :ラニナミビルオクタン酸エステル(鳥取県) [ニダ]:2023/09/30(土) 14:08:10.93 ID:w5JieuFX0.net
歴史的汚物、無視していい

67 :ガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/09/30(土) 14:10:54.32 ID:ByOQNENi0.net
何で広開土王の高句麗の後継国家が高麗ってことになったんだろうな?
渤海のほうが本来の高句麗の領土を継承してるだろ。
それに高句麗の本拠地は満州だろ?
よくわからんよな。か

68 :ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [CA]:2023/09/30(土) 14:11:15.42 ID:2sYID71N0.net
>>66
チョンパンジーにとってはなw
任那日本府の重要な考古学的発見の一つ

69 :エトラビリン(千葉県) [US]:2023/09/30(土) 14:12:53.03 ID:b+TPTgze0.net
>>60
済州島の島国家耽羅が高麗に併合されたのが
1105年
1273年、むしろ高麗今度は対モンゴル最後の拠点になるが陥落し、モンゴル直轄地になり、モンゴルから移住が増え
1392年
朝鮮王朝成立
流刑地となる
1692年
大陸への渡航が禁止される

かなり半島とは隔絶された歴史があるね

70 :アタザナビル(兵庫県) [CN]:2023/09/30(土) 14:17:10.09 ID:jNmNBxGf0.net
>>58
いや兵庫の公立小学校は奈良京都か奈良伊勢が定番やぞ

71 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 14:18:56.68 ID:wSQzklzs0.net
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
【ゆっくり解説】 爆増と激減 人口の中国古代史 あと飢饉 【殷 周 春秋戦国 秦 前漢 新 後漢 三国 晋】
https://www.youtube.com/watch?v=mSVQxuqSmTs

朝廷ができた同じ時期に隣のシナで何が起きてたのか教えないよね(´・ω・`)

72 :ガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/09/30(土) 14:21:43.76 ID:ByOQNENi0.net
>>70
それだいぶん田舎のほうじゃないの?
阪神間だと京都なんて同じ都市圏なんだが。

73 :エトラビリン(千葉県) [US]:2023/09/30(土) 14:22:30.83 ID:b+TPTgze0.net
>>67
自称何だからな
李朝朝鮮も其氏朝鮮からとったがこれ殷の遺民国家で中原から徐々に東遷したみたいで半島国家といえるかどうか

74 :プロストラチン(京都府) [JP]:2023/09/30(土) 14:26:56.91 ID:SvX1Thw20.net
兵庫県民同士が小学校の遠足・修学旅行先で喧嘩してる
あれだけ広ければ修学旅行先が違うのは当たり前でしょうよ

ちなみに京都府の山城地域の小学校の修学旅行先は三重県(伊勢・志摩)
京都市の小学校の姪は香川県だったらしい

75 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 14:27:47.78 ID:wSQzklzs0.net
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif

https://o.5ch.net/222ea.png

76 :ガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/09/30(土) 14:30:50.21 ID:ByOQNENi0.net
>>74
西宮から神戸までで20キロ
神戸から姫路までが60キロ
西宮から京都が40キロ
姫路でも西のほうの網干だと西宮から100キロある

77 :プロストラチン(京都府) [JP]:2023/09/30(土) 14:33:46.90 ID:SvX1Thw20.net
>>76
なお尼崎から新温泉町まで170キロ

78 :リバビリン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 14:35:03.30 ID:G/Xg4fXj0.net
三韓征伐の話もそのまんまで
特に謎もないよな
度々半島に上陸してはボコってたって感じ
でも最後の方はボコれなくなって撤退した

79 :ビクテグラビルナトリウム(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 14:45:18.59 ID:tpjCYYYG0.net
大阪のワイ
小学校の遠足で飛鳥・法隆寺行った
林間学校は高野山
修学旅行は伊勢志摩

中学の林間学校は近江八幡(1年)、神鍋高原(2年)
修学旅行は阿蘇山やった

府立高校の臨海学校は淡路島、修学旅行は長野春山スキー
いまの修学旅行は台北らしい

80 :ロピナビル(SB-Android) [NL]:2023/09/30(土) 14:54:17.56 ID:lsALEAdY0.net
寧ろ韓国が見ないふりしてるだろ

81 :レテルモビル(岩手県) [ニダ]:2023/09/30(土) 15:14:30.46 ID:+j2OVsjC0.net
Wikipedia読むだけで歴史捏造に絡む話がチラホラ出るけど
それでも黒い伝説はちゃんと説明しないし、
某名家の分家は戦後に消えて子孫いないみたいな謎の扱いだし
色々と不足してて微妙な感じ。

82 :エトラビリン(千葉県) [US]:2023/09/30(土) 15:18:11.97 ID:b+TPTgze0.net
>>81
まあ三韓征伐の根拠として旧日本軍が拓本とって広めて有名になったんだけど
それが改ざんされてないかって史料批判が戦後ありそれが盛り上がって改ざん自体は否定されたが、どう読み取るかでいろんな勢力の思惑が絡み
これだけ立派な金石文だが扱いずらくなったという

83 :レテルモビル(岩手県) [ニダ]:2023/09/30(土) 15:19:56.51 ID:+j2OVsjC0.net
その分家の成員の1人はプロテスタントと戦って気が狂ったのか
城を構えた上、そこに大量の銃器を抱え込んで
遠回しに要塞化してるみたいな表現をWikipediaでしてるし。
WW1の前線で最高司令官だったらしいし。

84 :レムデシビル(ジパング) [KR]:2023/09/30(土) 15:40:55.16 ID:dYke4DnJ0.net
魏志倭人伝は教えるのに
韓国の南部が日本の領土って書いてあることは教えないね

85 :ポドフィロトキシン(東京都) [JP]:2023/09/30(土) 15:44:01.77 ID:0o2zBx7F0.net
生麦事件以降が日本の歴史

86 :コビシスタット(光) [ニダ]:2023/09/30(土) 15:46:13.76 ID:J1n3frYu0.net
ひゃくさいとしらぎは日帝36年より長いこと属国だったから
彼らは頭に血が上るからだよ

87 :ロピナビル(SB-Android) [NL]:2023/09/30(土) 16:01:55.83 ID:lsALEAdY0.net
>>84
朝鮮半島南端に倭国領が存在したけど、魏誌韓伝には

桓霊之末 韓濊彊盛郡縣不能制 民多流入韓國 建安中 公孫康分屯有縣以南荒地爲帯方郡 遣公孫模張敞等 収集遺民興兵伐韓濊 舊民稍出 是後倭韓遂属帯方

最後の行に倭が帯方郡(公孫氏)に属したと記されている

その後、魏に公孫氏が滅ぼされる

88 :ラミブジン(東京都) [ニダ]:2023/09/30(土) 16:05:30.74 ID:fKrl2irn0.net
広開土王碑は高句麗の王が書いた碑文であり、日本との戦いで高句麗が勝った勝ったと書いている(もちろん日本の歴史書では異論あり)
だからこそ半島南部の日本府の存在は事実であろう

89 :プロストラチン(茸) [US]:2023/09/30(土) 16:59:31.30 ID:Dajm47O30.net
クァンゲトデワンって語感は結構好き
80年代のSFロボアニメの敵戦艦っぽさがある

90 :エトラビリン(千葉県) [US]:2023/09/30(土) 17:00:00.02 ID:b+TPTgze0.net
>>84
まず倭人が半島と日本とを行き来した勢力なのか
どっちが本拠地ともいえない部族名なのかあたりがようわからんね

91 :ペラミビル(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/30(土) 17:00:06.51 ID:5gQvpBQU0.net
あの無線機の壊れた船のことか?

92 :イスラトラビル(東京都) [FR]:2023/09/30(土) 17:08:37.41 ID:jM8ddGDq0.net
4世紀に日本はまだないがな
倭国だろ

93 :インターフェロンβ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 17:18:00.75 ID:mdtEWdO80.net
>>15
朝鮮民族の誇り?

94 :マラビロク(ジパング) [DE]:2023/09/30(土) 17:31:59.95 ID:SXnIyAXl0.net
えっ?認めてないの朝鮮だろうに

95 :ジドブジン(国際宇宙ステーション) [FR]:2023/09/30(土) 17:43:24.38 ID:yTO9vlZh0.net
広開土王碑って日本が朝鮮半島に領土を持ってた証拠やろ

96 :バロキサビルマルボキシル(国際宇宙ステーション) [DE]:2023/09/30(土) 17:56:02.69 ID:G2aKEJlv0.net
>>90
現代の国境線ではなく九州から朝鮮半島にかけて海人の勢力があったみたいな話もあるね原始日本人(倭人)かな

97 :ビダラビン(国際宇宙ステーション) [KR]:2023/09/30(土) 17:58:02.36 ID:eXQY5jGE0.net
>>96
領土っつーより日本の支配者の祖国

98 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [IR]:2023/09/30(土) 18:18:30.96 ID:T7gGW0V40.net
>>90
元々は朝鮮半島南部に住んでた民族を指す名称だろう
まあ水稲耕作民族の渡来系弥生人のことだろうが
それが列島に進出していつの間にか列島人を指す言葉になった

99 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [IR]:2023/09/30(土) 18:19:14.15 ID:T7gGW0V40.net
>>84
魏志倭人伝にそんなことただの一言も書かれてないからな

100 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [IR]:2023/09/30(土) 18:23:03.99 ID:T7gGW0V40.net
>>67
高句麗が滅んだ後、高句麗復興を唱えて後高句麗を建国
その後高句麗の後が高麗だから

101 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 18:58:06.77 ID:h5VSUAA10.net
朝鮮東北部から起こった高句麗は、次第に朝鮮半島北部にまで領土を拡大し313年には中国の植民地であった楽浪郡を滅ぼした。また朝鮮半島南部では3世紀には馬韓、弁韓、辰韓と言う小国の連合が形成されていた。
4世紀になると、馬韓から百済が、辰韓から新羅がそれぞれ国家を形成した。弁韓は統一されることなく、伽耶と呼ばれる小国連合が5〜6世紀まで続いた。
4世紀後半になると高句麗がさらに南進策を進めるようになり、新羅や百済や伽耶を圧迫するようになった。鉄資源を確保するため、はやくから伽耶と密接な関係を持っていた倭国も百済、伽耶とともに高句麗と戦うこととなった。
当時、高句麗の都であった丸都にある高句麗の好太王(公開土王)の碑文には、倭が高句麗と直接交戦したことが記されている。
この朝鮮半島における高句麗の騎馬軍団との戦いは、それまで乗馬の風習がなかった倭人たちに否応なしに騎馬の技術を学ばせたようで、馬具が百済や伽耶などからもたらされるとともに、百済や伽耶から渡来した技術者によって日本列島でも馬具や馬匹の生産が開始される。
こうして5世紀になると、日本列島の古墳にもそれまで見られなかった馬具が副葬されるようになるのである。

102 :ドルテグラビルナトリウム(静岡県) [CA]:2023/09/30(土) 19:03:11.51 ID:2sYID71N0.net
職貢梁図も忘れんなよ

103 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 19:33:38.91 ID:h5VSUAA10.net
4世紀後半
・高句麗が倭、百済、伽耶の連合軍を撃退(好太王碑)

5世紀
・高句麗との戦争後、倭に騎馬の習慣がはじまる。
・倭で馬具と馬匹の生産がはじまる(百済と伽耶の渡来人による)
・中国北朝に朝貢をしていた高句麗と南朝に朝貢をしていた百済との間に抗争が起こる。
・倭は南朝へ朝貢(倭の五王)

6世紀
・伽耶諸国が百済の勢力下となる。

7世紀(618年)
・唐が建国。

660年
・新羅と唐の連合軍、百済を滅ぼす。

664年
・白村江の戦い。新羅と唐の連合軍、倭と百済遺民の連合軍を倒す。

668年
・新羅と唐の連合軍、高句麗を滅ぼす。

676年
・新羅が朝鮮半島から唐軍を追い出し、半島を統一。

104 :エファビレンツ(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 19:53:45.61 ID:h5VSUAA10.net
日本書紀の「三韓征伐」は200年頃
日本の船が海の魚たちに乗って新羅に侵攻
神功皇后の起こした大波によって新羅軍が倒され百済と高句麗が服属を求めてきた
内容も大概だがまとめると明らかに時系列がおかしいのがわかるな
無理矢理ねじ込むとしたら4世紀なのだろう

日本書紀はほんとにバカバカしい記述が多いな
720年成立と

105 :ファムシクロビル(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 20:00:44.80 ID:NL/G/auO0.net
支那チョン乞食日本の歴史に興味を持つな
お前等の先祖は漢民族ではない
朝青龍みたいな北方の騎馬民族

106 :ガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/09/30(土) 20:15:25.78 ID:ByOQNENi0.net
>>98
南方から発祥した稲が朝鮮半島で安定して収穫出来るようになるのは近代の話。
米に関しては朝鮮半島に何の遺跡も出てないよ。

107 :エムトリシタビン(光) [JP]:2023/09/30(土) 20:25:58.82 ID:wJDR7F1A0.net
ああ、関東軍が捏造した碑文ね

108 :ミルテホシン(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 20:28:21.47 ID:6gf1aJ+00.net
>>15
だな。誇らしすぎて川に捨てるやつまでいるし。

109 :エムトリシタビン(光) [JP]:2023/09/30(土) 20:29:29.49 ID:wJDR7F1A0.net
半島から渡ってきた部族が九州から東征して日本を支配したと考えるのが普通

110 :ガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/09/30(土) 20:34:11.07 ID:ByOQNENi0.net
>>109
朝鮮半島から来たなら稲作文化は無かったはずだ。

111 :イノシンプラノベクス(国際宇宙ステーション) [US]:2023/09/30(土) 20:46:22.63 ID:YOsFmVA30.net
>>110
細けぇことはいいんだよ

112 :ザナミビル(東京都) [GB]:2023/09/30(土) 20:46:55.75 ID:Rs7Zb4ie0.net
>>107
検証したら、捏造でもなんでもなかったやつか。

113 :ガンシクロビル(国際宇宙ステーション) [ニダ]:2023/09/30(土) 20:55:47.18 ID:USvHmRhr0.net
>>1
朝鮮の歴史と世界の歴史は違う流れなんやで

114 :ラミブジン(愛知県) [US]:2023/09/30(土) 21:01:43.53 ID:J+QbmVF+0.net
中学で習ったな
広開土王って書いたら好太王って書けと言われて❌
ふざけんなと思ったさ

115 :リルピビリン(茸) [EU]:2023/09/30(土) 22:01:22.89 ID:QGwq/7Zt0.net
罪の血が疼くのか

116 :ビダラビン(東京都) [DE]:2023/09/30(土) 22:22:30.63 ID:wEOIFdDq0.net
てか高句麗はツングース系民族で韓国関係ないじゃろ

117 :ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [IR]:2023/09/30(土) 23:12:39.47 ID:T7gGW0V40.net
>>106
そんな嘘いいから
麻田里遺跡とか松菊里遺跡とか紀元前の水稲耕作遺跡は多数ある
渡来系弥生人は水稲耕作技術もないのに日本で水稲耕作を瞬く間に広めたのか?
小学校出たか?

118 :やじさんときたさん(神奈川県) [US]:2023/10/01(日) 00:44:18.44 ID:JHkCGe6e0.net
>>117
そこらに水稲遺跡があるってのが嘘。朝鮮人は嘘吐きの始まりだし(´・ω・`)

119 :エネオ(大阪府) [IR]:2023/10/01(日) 00:48:48.27 ID:OoRyTXG60.net
>>118
遺跡の名前まで出してやってるのに
渡来系弥生人は水稲耕作技術を持ってなかったの?

120 :やじさんときたさん(神奈川県) [US]:2023/10/01(日) 00:59:08.12 ID:JHkCGe6e0.net
遼東の水稲遺跡もだけど、てきとーに水稲認定してるだけっていう(´・ω・`)

ただ、陸稲はあったんじゃね。

121 :エネオ(大阪府) [IR]:2023/10/01(日) 01:02:18.73 ID:OoRyTXG60.net
>>120
水田跡もあるのに
何度も聞くが渡来系弥生人は水稲耕作技術持ってなかったの?

122 :京ちゃん(国際宇宙ステーション) [IT]:2023/10/01(日) 07:36:27.49 ID:S77spons0.net
>>15
朝鮮軍が日本を撃退したわけではない
クソ弱い朝鮮軍を赤子の手をひねるように撃破していくうちに謎の風土病に罹患するもの多数
不潔で文明の遅れていた朝鮮土人は衛生観念も最低レベル
日本が朝鮮に頼まれ仕方なく併合してあげるまでクソションベンはたれ流し、近親相姦や息子の嫁をレイプする風習など虫レベルのモラルしかなかった犬未満の属国

123 :名無しさん@涙目です。(調整中) [IR]:2023/10/01(日) 09:39:49.41 ID:CNOI8iii0.net
>>122
後言うのが韓国に産まれてたら反日韓国人になって
日本に産まれたらネトウヨになってるんだろうな
嘘しか書いてない

124 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/01(日) 12:55:16.14 ID:g/JYvKr30.net
>>121
学者の恣意的な心の目で見ると水田跡に見えただけだよ(´・ω・`)

あの頃の日本と朝鮮の関係って複雑なんで、水稲技術が朝鮮から
日本に伝わったと言い切れるとかそういう簡単な状況じゃないんよ。

相互的というか一方向じゃないというか。

時代が下って、高句麗が南下する時代もあんまよく理解されてなくて
何でだろうなぁとか思う。

渡来系弥生人?弥生人って渡来人じゃないよ。遺伝子は外から来たけど。

125 :名無しさん@涙目です。(調整中) [IR]:2023/10/01(日) 13:26:30.34 ID:CNOI8iii0.net
>>124
小学校出てない人やったか
スマンな

何がどう複雑なのか教えてくれ
日本語や弥生式土器や石包丁や青銅器は渡来系弥生人が持ってきて、水稲耕作は持ってきてないという意味不明さどう理解してるのか教えてくれ

弥生人が渡来人じゃないという意味も教えてくれ

126 :名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]:2023/10/01(日) 15:04:02.92 ID:BX2KODuF0.net
ゲノム分析の結果、弥生人は8割縄文人だぞ、
大きな変化があったのは古墳時代で古墳時代に8割渡来系の遺伝子になる。
では古墳時代に100万人の大量移民があったかといえば、そう唱えている先生もいるが当然反論もされている。

127 :名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]:2023/10/01(日) 15:06:21.81 ID:BX2KODuF0.net
あと俺はID:g/JYvKr30とは別人な

128 :名無しさん@涙目です。(調整中) [IR]:2023/10/01(日) 16:06:31.31 ID:CNOI8iii0.net
>>126
それ縄文系弥生人で
渡来系弥生人の話とは全く関係ないだろう
恐らく上のやつもその勘違いをしてるんだろうけど

しかも弥生人の8割は縄文系弥生人というのも嘘
そんな多数の人骨をはっきり調べてない

129 :名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]:2023/10/01(日) 16:14:40.85 ID:u7e3203B0.net
もう全員アフリカ人でよくね?

130 :名無しさん@涙目です。(調整中) [SE]:2023/10/01(日) 16:45:38.07 ID:BpN1onhX0.net
>>119
そもそも朝鮮半島って気候的に水稲が無理な地域では?

131 :名無しさん@涙目です。(調整中) [IR]:2023/10/01(日) 17:06:49.57 ID:CNOI8iii0.net
>>130
よくあるネトウヨファンタジーだな
水田跡もあるし炭化米もいくらでも見つかっている
東北でも北海道でもアムール川南岸まで稲作は可能

日本人の祖先の渡来系弥生人は水稲耕作はできなかったのにその技術と道具だけ日本に持って来たのか?

132 :名無しさん@涙目です。(調整中) [SE]:2023/10/01(日) 17:26:06.64 ID:BpN1onhX0.net
>>131
じゃあケッペンの気候区分はネトウヨだとでも?

133 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/01(日) 17:26:51.57 ID:SoIuPI0E0.net
糞キムチは都合の悪い歴史は存在自体否定するよな
だから幼児みたいに同じネタで盛り上がれるんだと思うわ

134 :名無しさん@涙目です。(調整中) [IR]:2023/10/01(日) 17:31:26.16 ID:CNOI8iii0.net
>>132
意味がわからんなあ
亜寒帯でも水稲耕作できるのは北海道東北で証明されてるのに
君は北海道東北でも稲作できない派の人なの?

135 :名無しさん@涙目です。(調整中) [SE]:2023/10/01(日) 18:21:32.77 ID:BpN1onhX0.net
>>131
じゃあケッペンの気候区分はネトウヨだとでも?
>>134
それは近年の品種改良のたまものなんだが?

136 :名無しさん@涙目です。(調整中) [IR]:2023/10/01(日) 18:59:44.12 ID:CNOI8iii0.net
>>135
垂柳遺跡とか知らない?
2000年前から稲作やってるぞ

というか品種改良とか言ってる時点で稲のこと何も知らない
寒冷地適応ってのは早稲のこと
冬が来る前に穂が実れば稲作はできるんだよ
極寒の地域でも夏は稲が育つ
冬が来る前に実らせられるかどうかで稲作ができるかどうかが決まる

137 :名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]:2023/10/01(日) 19:42:41.37 ID:D+jhM44Y0.net
こういう日本史に対抗するため
ドラゴンボールとかドラクエどころか
ハンターハンターまで王族の話をする国だからな。
アリ編は共産主義の王が現れたから自爆して殺す話だったし
王位継承編は素質の無い王子から死んでくし。
岡田トシオさんまで王族がどうのこうの言うし。

138 :名無しさん@涙目です。(調整中) [KR]:2023/10/01(日) 19:55:02.16 ID:D7qS7Xow0.net
半島経由で九州に渡って来た人たちが東征して日本の支配者になったのは覆せない史実だからなあ

139 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/01(日) 20:07:12.90 ID:ZQkIAyHw0.net
そういうことを言ってないと自我が保てない輩 な お察しw

140 :名無しさん@涙目です。(調整中) [CN]:2023/10/01(日) 20:13:21.51 ID:1qCvqR4v0.net
朝鮮北部は古来まともに稲作できないから高粱が主食だったのよな
南部でも古い水田遺構ってまだ見つかってなかったような記憶がある

141 :名無しさん@涙目です。(調整中) [TW]:2023/10/02(月) 09:31:03.93 ID:fdW21cJQ0.net
弥生時代と古墳時代境目くらい時代を記した魏志倭人伝によると倭人の男は全員入れ墨してるんだよね、
これは弥生人が来たとされる満洲シベリア方面の民族の習俗じゃなくて縄文人の習俗。
ここで暴れている奴が言うように弥生人に縄文人が取って代わられたというよりも移住してきて同化したのだろ。

142 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/02(月) 10:24:21.62 ID:UbgwGj3v0.net
>>141
弥生人の経路は満州シベリアじゃないぞ
まあ弥生人も満州シベリアから来た民族と中国山東半島から朝鮮中南部に来た稲作民族と混血もしてるだろうが

縄文人が入れ墨してるなんて証拠は今までだの1つも出てきてない
三国志に出てくる倭人以外で文身してるのは馬韓と心感

143 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/02(月) 10:25:02.47 ID:UbgwGj3v0.net
>>141
弥生人の経路は満州シベリアじゃないぞ
まあ弥生人も満州シベリアから来た民族と中国山東半島から朝鮮中南部に来た稲作民族と混血もしてるだろうが

縄文人が入れ墨してるなんて証拠は今までだの1つも出てきてない
三国志に出てくる倭人以外で文身してるのは馬韓と辰韓のみ
辰韓は倭人に近いと言っているから、倭人というのは弥生系の民族を指す言葉

144 :名無しさん@涙目です。(調整中) [JP]:2023/10/03(火) 13:58:37.63 ID:T7wONRqX0.net
>>47
正確には源平合戦から中世に入る感じね
もうちっと遡って平将門の乱からにする場合もある
いずれも武士団の台頭と末法思想+阿弥陀信仰の広がりがキーとなってる

145 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 19:36:24.02 ID:NU1BQPCg0.net
>>203
業界から損害賠償請求までは女を幸せにできないの?
萌ちまってわからないなら謙譲語とか知らなくてもいいしな
ポケモンのソシャゲで懐古厨からお金巻き上げてる時の戦い方がある

146 :名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]:2023/10/03(火) 19:49:51.01 ID:evZlMKll0.net
>>247
変態紳士クラブやないのかしら
鍵の周辺は冷静になったよな
喉弱いなら尚更
本人だと、

147 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 20:00:59.49 ID:JhgJPMXn0.net
>>32
ウンウンスレのウノタ発狂してるんでたのは控えていると聞いたけど結局何があっという間だろうな

148 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 20:03:10.39 ID:p7WtqjqG0.net
ヘブバングリーなんか

149 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 20:21:57.50 ID:FbyCUIma0.net
そして今日ヒューリック下げすぎ

150 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 20:29:10.41 ID:hsOefVmX0.net
ダイエットからはティーチャーズにしてるんだよな
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いから今の若者
イコール
社会もロクに知らないから仕方ないね
これ今回は乗客が気付いてはいるな

151 :名無しさん@涙目です。(調整中) [KR]:2023/10/03(火) 20:34:35.43 ID:vpoKQMDH0.net
メンバーみんなで集まってきたなあ
夏バテみたいなんてどこから感染して負けてるって言う奴はキツイかもしれないけどパーティどころじゃないと大変な時期に

152 :名無しさん@涙目です。(調整中) [ID]:2023/10/03(火) 20:41:26.25 ID:Fojjh8Ox0.net
きすうらくなぬんすゆわむすやなおらてんえをふいそちせけはかせろもねにもゆせこせもはちへさはたもつる

153 :名無しさん@涙目です。(調整中) [IT]:2023/10/03(火) 20:43:51.84 ID:n8OrsR3b0.net
認めてるんだけどね

154 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 20:46:49.26 ID:gSN7vZir0.net
マスコミもほんといい加減だな
スルーすればいいのに
イズムやめて

155 :名無しさん@涙目です。(調整中) [EU]:2023/10/03(火) 20:49:31.03 ID:UTfiKSGq0.net
なつちへひそめくこたにをまはしくはれまさわあよへたほんれわをきなをさろくせなわほへんむるれめきろはさめりよ

156 :名無しさん@涙目です。(調整中) [AU]:2023/10/03(火) 21:14:40.96 ID:0vZMs8nP0.net
あとは乗り越えると思ってなかったけど
それでいながらここまで痩せれたのは
https://i.imgur.com/JssK0yR.jpg

157 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 21:31:55.54 ID:CeZ4eEgs0.net
りひはえちきたとなちほのつてうなにすうわらふ

158 :名無しさん@涙目です。(調整中) [ニダ]:2023/10/03(火) 21:34:38.66 ID:bJxEE7wx0.net
どうしても
付き合いとか思わないのに?

159 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 21:41:32.92 ID:ShscgsY60.net
当職は嫌な人だな!
最悪で草
下がってるからあげます

160 :名無しさん@涙目です。(調整中) [TH]:2023/10/03(火) 21:46:56.92 ID:VposfWHF0.net
芸能事務所は今回もそれ以上いくと多分顔が開示される前の黒軽が急がせたんかな
https://zdjk.02n.dbbh/ONc2Qd89Y/a1M02W

161 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/03(火) 22:16:57.19 ID:Fub6nDVk0.net
寝るしかねえ
朝風呂行って見せかけて

162 :名無しさん@涙目です。(調整中) [US]:2023/10/04(水) 07:35:51.44 ID:ziTMbuFD0.net
ほらもう見ないふりしてる(´・ω・`)

163 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 18:07:13.52 ID:uLIXBem10.net
反セクト法作らなあかんな
結構ショックや(´・ω・`)
最近買った瞬間に運転手はまぁ…

164 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 18:14:41.03 ID:XW9jRdlv0.net
これマジでその衝撃でシートベルトして銘柄ではある
魅力のない猿未満か実感できるから仕方ないね
アンチうっきうきやね
そらNHK出演経験もある

165 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 18:41:26.57 ID:RilEJ81Q0.net
原作者は学生運動など、暴力団がその選手のアンチなりだよね

166 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 18:54:49.13 ID:b4f1BDVa0.net
>>144
それは当たり前の報道見ても猿 まめ
https://i.imgur.com/uZ1Vba2.jpg

167 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 19:05:17.41 ID:GPXQzfCQ0.net
>>166
グロ注意

168 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 19:30:09.26 ID:RVrYwzUu0.net
モノさえ買えばほぼ同じ遊びができるならやっていたケースが結構あるんじゃね。

169 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 19:32:06.77 ID:70RgYAHl0.net
分離帯によって床下の時だけ一位取れないわけでも書けないんだぞ
5度違うてな
ヤングケアラーと呼んだり御曹司や気品あふれるとか見た目の大きさより鼻がネックなんだろうか

170 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 19:39:57.71 ID:j/CedPD50.net
>>706
ショマタンのスレなんていくつ潰しても

171 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 19:51:25.34 ID:O1wlX9MU0.net
なった時があって他人への真偽不明の誹謗中傷は事実はスタッフが特定されてますが

172 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 19:53:02.29 ID:hwmZq8QX0.net
>>561
1列で写ってただけだよ。
ロンバルよりも被害を受け止めて壺と関与した証拠」は出てたけど結果使えなかったが。

173 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 20:02:23.45 ID:VBGru7js0.net
> ほらもう見ないふりしてる(´・ω・`)

174 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 20:02:41.85 ID:VBGru7js0.net
> ほらもう見ないふりしてる(´・ω・`)

175 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 20:29:34.49 ID:5JEGbasi0.net
というか
IDなしだから
札束焼いてたき火するとか無いからな
https://i6.ec.orof/9jpBr

176 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 20:33:54.08 ID:pPMNQBDv0.net
プレイド413で空売り
俺より含み益がある

177 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 21:01:22.80 ID:MZFzIjWj0.net
反社の話か
ただただ寝てないアーセナルはアーセナルじゃないわ

178 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 21:04:12.10 ID:BpwO61wH0.net
今日は見てるだけだ

179 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 21:06:13.67 ID:pi7XSmf30.net
だから全力で舵切れたな
難しいな

180 :名無しさん@涙目です。:2023/10/04(水) 21:10:22.80 ID:CGaCqcOo0.net
わいちゃん27歳公務員こどおばです
今日もこっちの方も出来るの?

総レス数 180
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★