2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パリ五輪選手村「環境に配慮してエアコンなしやで」日本五輪委「日本選手団個室にエアコン配備したる」 [279771991]

1 :名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]:2023/12/11(月) 22:36:46.88 ID:lA1WiBhg0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/tarako2.gif
日本オリンピック委員会(JOC)は11日、東京都内でコーチ会議を開き、今秋の杭州アジア大会で特設した日本選手団がリラックスして過ごすための交流用カフェをパリ五輪の選手村でも設置する計画を示した。
パリ五輪では環境に配慮し、選手村の個室にエアコンが付かないことから、日本選手団の各寝室に仮設エアコンを配備することも報告した。

https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2024/20231211-OYT1T50202/

2 :( ^ν^)(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 22:39:18.79 ID:2uG2fxFF0.net
はい化石賞

3 :濁醪(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 22:39:34.50 ID:f61BcHH70.net
猛暑にならんといいがね
パリならま大丈夫か

4 :名無しさん@涙目です。(新日本) [JP]:2023/12/11(月) 22:40:41.11 ID:i8qgZmQi0.net
巴里は燃えているか

5 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2023/12/11(月) 22:41:24.69 ID:VLYClVsQ0.net
ダイキン製プレゼントしてやれ

6 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 22:41:50.24 ID:E7cpoUdg0.net
設置した物はキッチリ回収するか叩き壊してから帰って来いよ

7 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 22:45:07.45 ID:j9OSR/Z80.net
リラックスして出来るように交流カフェとか
乱交カフェみたいなもんやな

8 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/11(月) 22:46:44.95 ID:ai4BB3Id0.net
どっちかといえば、エアコンが必要な時期にやるもんじゃない

9 :名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]:2023/12/11(月) 22:48:27.64 ID:BNIkj3P/O.net
いまは純粋に日本製のエアコンって
あんまり無いのでは

10 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]:2023/12/11(月) 22:50:00.58 ID:AL2deiLf0.net
冷風扇の出番やな

11 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/11(月) 22:51:39.48 ID:bosC/VQH0.net
そもそもヨーロッパは家にエアコン設置しないんよ

12 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]:2023/12/11(月) 22:51:57.37 ID:4XIOFq1H0.net
これじゃエアコン付けれない国あったらめっちゃ不利じゃん
環境環境うるさい国はオリンピックとか招致すんなよ

13 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 22:52:05.91 ID:IbiaW9wY0.net
欧米諸国は予算削減の言い訳も小綺麗に言い換えて上手いよね。これじゃあバカ正直に予算追加して費用膨らませる日本がばかみたいじゃん

14 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/11(月) 22:52:13.91 ID:FMAuM1ek0.net
ダンボールベッドって騒いでた奴らはエアコンなしにはダンマリ

15 :名無しさん@涙目です。(広島県) [AU]:2023/12/11(月) 22:56:30.48 ID:MWTIjlDU0.net
環境に配慮なんて綺麗事言ってるけど金かけたくないだけだよね
世界中貧しくなったな

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2023/12/11(月) 22:57:36.02 ID:ao5JbPKu0.net
環境に配慮とかいうクソみたいなコストダウン

17 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/11(月) 22:59:15.85 ID:OTUMbImN0.net
>>11
今夏は日本製のエアコンが大ブーム

18 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2023/12/11(月) 23:01:13.28 ID:8xAXXOTA0.net
東京五輪でエアコン無しやったらパヨクがトンスル飲みながら日本sageしてたなw

19 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]:2023/12/11(月) 23:04:58.42 ID:zuWzbsJW0.net
パリの夏は40度超えることもあるから気温的には東京より過酷
エアコン無しは酷い

20 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]:2023/12/11(月) 23:07:13.34 ID:ta2tswE60.net
ヤバいな
選手のパフォーマンスガタ落ちだろうな

21 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/11(月) 23:08:32.70 ID:imh8470N0.net
>>19
通常は30℃いかず
すげえ快適でも荒れすぎだな

22 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/11(月) 23:10:44.98 ID:H7/Tk+2c0.net
>>14
ちなみにパリも好評につきダンボールベッドだゾ

23 :名無しさん@涙目です。(庭) [CA]:2023/12/11(月) 23:10:55.55 ID:4P1vNlzA0.net
パリって死人出るほど去年暑かったやろ
殺す気か?

24 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2023/12/11(月) 23:13:55.10 ID:NAtZeciZ0.net
>>22
なお東京五輪で採用されたエアウィーヴ製の改良型

25 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2023/12/11(月) 23:21:02.61 ID:PltJqqfl0.net
禁止されたらどうすんの

26 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2023/12/11(月) 23:26:56.78 ID:4mCTchuA0.net
それよりもフランスってトコジラミやばいでしょ

27 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/11(月) 23:26:59.33 ID:BkyNAxw60.net
>>13
日本の費用上乗せはただの馬鹿だろ

28 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2023/12/11(月) 23:27:47.39 ID:fvYz71Ou0.net
他国の選手「遊びに来たよ!」

29 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]:2023/12/11(月) 23:28:22.59 ID:4XIOFq1H0.net
>>28
出てけw

30 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 23:36:45.57 ID:TxC8M/pG0.net
汗まみれの選手村セックス

31 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CA]:2023/12/11(月) 23:38:12.80 ID:HwLpFoQE0.net
頑張れダイキン

32 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]:2023/12/11(月) 23:39:41.55 ID:XZNuyM4A0.net
オリンピックやるならエアコンくらい使わせてやれよ

33 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2023/12/11(月) 23:40:07.39 ID:RzzwQtAB0.net
ここ数年のパリって夏は40℃以上の猛暑じゃなかったっけ?

34 :Talkはゴミ(鳥取県) [EU]:2023/12/11(月) 23:43:21.15 ID:0v5AA7E40.net
パリの暑は夏いからな

35 :Talkはゴミ(愛知県) [ニダ]:2023/12/11(月) 23:43:55.90 ID:GhdcdOs50.net
>>33
石が焼けるから一度猛暑になると冷めない

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]:2023/12/11(月) 23:46:40.53 ID:8kR9QQh20.net
>>9
ダイキンは世界シェア1位だけど後は知らね

37 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2023/12/11(月) 23:47:34.45 ID:Fyj9idco0.net
仮設のエアコンの方が効率悪いから
無駄なエネルギーすごそう
ただのコストカットだろ

38 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/11(月) 23:55:21.19 ID:gf26S0D/0.net
>>9
国内販売のエアコンについては
三菱電機は日本製
三菱重工は日本製
パナソニックは上位機種は日本製
日立は上位機種は日本製
ダイキンは日本製
あとマイナーだが長府製作所も日本製

39 :【B:88 W:75 H:82 (A cup) 156cm/65kg age:34】 (和歌山県) [US]:2023/12/12(火) 00:01:41.02 ID:IorNZOeJ0.net
日本に比べて湿度が低いからまだ我慢できるというが・・・

40 :名無し(東京都) [MX]:2023/12/12(火) 00:05:19.73 ID:/lPkpnSP0.net
どうせ窓エアコン
と思ったらスポットクーラーだったってオチかな?

41 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/12/12(火) 00:09:01.25 ID:6Vfn3CEM0.net
パリではエアコンなしがデフォ

42 :麻婆豆腐(庭) [ニダ]:2023/12/12(火) 00:10:35.22 ID:1/Y+peZ30.net
そのナイスな提案をしたヤツの家には勿論エアコンないんだよな?

43 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2023/12/12(火) 00:12:27.70 ID:6wstnuVZ0.net
パリ暑いぞおおお

44 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]:2023/12/12(火) 00:12:55.02 ID:27Zcbkt50.net
>>38
なんかどんどん国内回帰してるってニュース見たなエアコン

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]:2023/12/12(火) 00:14:09.31 ID:oDlMOu7m0.net
>日本選手団の各寝室に仮設エアコンを配備

ホスト国の意向を完全無視する野蛮民族w

46 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2023/12/12(火) 00:14:50.07 ID:pn+dFzmi0.net
甘やかすな
脳筋だから暑さ寒さなんか理解できない連中だぞ

47 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2023/12/12(火) 00:15:16.68 ID:gEDcivp90.net
日本人は公費着服指南くらいしか活躍の場が無いだろうけど
それが大会の最大の目的だから最大の功労者になれるだろう

48 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2023/12/12(火) 00:16:02.69 ID:6Vfn3CEM0.net
おれが夏に北フランスにいた頃は家の中が暑いなんて経験は一度もなかったけどな

49 :名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]:2023/12/12(火) 00:16:09.85 ID:PiGe1mJI0.net
>>13
それは遠くから見てるからだろうね
実際には治安悪化やデモなんかで静かな暮らしできてないだろうよ

50 :名無しさん@涙目です。(香川県) [US]:2023/12/12(火) 00:21:45.43 ID:VEvEsWqg0.net
これは環境権の侵害
不当な温暖化を押し付けられた

51 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/12(火) 00:30:02.96 ID:Gd0MZMvm0.net
窓用エアコンかな?
あれちゃんと冷えるの?

52 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]:2023/12/12(火) 00:37:14.50 ID:27Zcbkt50.net
>>51
静粛性経済性全て埋め込みに劣るけど冷えるぞ
仮設住居に付けるならいいんじゃね?

53 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2023/12/12(火) 00:45:41.30 ID:jHgsraCN0.net
エアコンなしは日本だったらクソほど叩かれる案件
海外は環境問題で許して貰えてええのう(´・ω・`)

54 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:05:53.87 ID:Kb2BT9Jl0.net
アスリートは汗を書くのが普通だろ
水でも浴びてろ

55 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:09:39.99 ID:NsRT1NuQ0.net
日本には打ち水があるだろ。
世界に日本の技術の高さを思い知らせてやれ

56 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:38:49.91 ID:XoLwnQYJ0.net
>>3
数年前熱波で結構死んだボンソワ

57 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 01:41:32.34 ID:vphbR/JV0.net
10年前までくらいはパリの夏にエアコンなど不要!(涼しい)だったらしいが、
ここ数年はエアコン無しで死者が出る程度の猛暑なんでしょ?

58 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2023/12/12(火) 02:19:39.48 ID:7ExZLoa+0.net
東京五輪以下の大会になるかもよ。
海外の反対派が本気出すだろうし、開会式やるセーヌ川は汚いままだし。

59 :名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]:2023/12/12(火) 02:20:35.03 ID:3ykqa8Fz0.net
温度湿度がちゃうやろ

60 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2023/12/12(火) 02:33:15.91 ID:VhNAFUOR0.net
会場に朝顔並べよう
ついでに窓に風鈴なんてどう?

61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]:2023/12/12(火) 02:50:59.40 ID:yxRVIV1V0.net
パリの7月の平均最高最低気温は26℃16℃か

62 :名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]:2023/12/12(火) 02:56:48.52 ID:4dWFdCGp0.net
エアコン無くてトコジラミだらけとかやばいな

63 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 03:28:20.90 ID:3DG73QEB0.net
熱波で大量の死者出したのになぁ
来年の気候が落ち着いてりゃいいが…

64 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 03:43:35.43 ID:AajyvL4S0.net
>>60
へちまも植えよう

65 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 04:46:05.93 ID:Keuw+2Vf0.net
室外機の景観とか関係あるんだっけ

66 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 05:08:22.58 ID:EyzMLaAn0.net
専属料理人とかエアコンとか選手を甘やかすからハングリー精神がないんだよ

67 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 05:10:04.27 ID:fRQoNjno0.net
>>17
ホルホルホルホルホルホルホルホル〜〜

68 ::2023/12/12(火) 06:24:55.65 ID:Q9Ejf8ZR0.net
外人どもは省エネタイプのエアコンに買い換えろよ

69 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:03:33.40 ID:e0B0VpsC0.net
80年代にヨーロッパに行った時は真夏でも大体気温は22℃程度で、たまに25℃を超えると「今日は少し暑いね」なんて言葉が聞かれた
28℃を超えるとロンドンの市役所が閉まり、稀に30℃を超えるとスイスの学校が休みになった
この頃ならエアコンはいらなかったんじゃないの?今はヨーロッパでも毎年普通に30℃を超えるからなあ

70 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:04:44.99 ID:/PXQxr9H0.net
夜のエッフェル塔と凱旋門のガチンコ対決もエアコン無しとか可哀想

71 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:13:14.50 ID:KQeiMZ7y0.net
>>45
なら東京オリンピックのダンボールベッドに
難癖付けてた連中も同罪だし
カタールワールドカップで屋外スタジアムの
エアコンに文句言ってた連中も同罪だな

72 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:13:51.90 ID:gXma0eR60.net
ワータシタチノ
クーニデワー

73 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:22:20.14 ID:s+gQ81FJ0.net
>>27
何がどう馬鹿なんかはよ

74 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:35:59.86 ID:6N3aRWo20.net
予算倍増して客席にエアコン付けたのに無観客だったよね

75 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:36:09.20 ID:UKCty2Bm0.net
>>73
え?あの開会式見て本気で馬鹿さがわからないの?

76 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:44:54.84 ID:xKVl5/pE0.net
環境に配慮するならイベントなんてやらないのが一番だろ

77 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 07:49:13.27 ID:3XfbxY+p0.net
>>76
環境守れ!とデモしてる奴に言えよ

78 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 08:17:35.32 ID:kbhLbXaF0.net
>>64
蝉も離して蝉の声ノイキャンが標準装備の日本選手を有利にしよう

79 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 08:30:32.66 ID:A+lBBPby0.net
>>75
あらー
論点そらしてるワー

説明を求められているのに
説明できないって事は馬鹿なんでしょうね

80 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 08:34:51.24 ID:CCUqlHZx0.net
>>29
他国の選手「スズスィ~」

81 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 08:39:51.71 ID:cmoxMU740.net
マラソン組はまた個別にホテル貸切るんだろうな
どっから金わいてきてるんだ

82 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 08:58:20.32 ID:Sb1h+7Yf0.net
他国の選手だけ最悪の環境にさせるってほんまきたねぇなフランス人

83 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 09:00:37.94 ID:6N3aRWo20.net
おもてなされず

84 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 09:13:14.50 ID:hu3WBQqE0.net
ココ冷え持っていけばいいんじゃね?

85 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2023/12/12(火) 09:45:18.82 ID:COlV29qR0.net
湿度ないからエアコンなくても大丈夫じゃない?

86 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/12(火) 10:24:56.95 ID:q3WC+QUi0.net
ふた昔前ならエアコンなしでも無問題だったんだろうがね
パリでも平気で40℃とか行くご時世にエアコンなしは拷問だわ

87 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2023/12/12(火) 10:26:44.95 ID:kRckz+p20.net
9月開催にするならなんとかなりそうだけど8月なら普通に死人出そう

88 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 11:02:23.69 ID:kbyp2pTo0.net
スポーツやるんだからせめて選手村は快適にしてやるのは別にいいと思うけどな

89 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 12:23:32.03 ID:HBZrLyyb0.net
>>4
10万円以上の白物家電はだいたい日本に戻ってきた感じよね

90 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 12:48:16.64 ID:0rKbDOWS0.net
環境守る為に付けてないのに付けたら意味ないだろ…
どうせ環境に配備(予算削減)だろうけど

91 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 12:58:30.03 ID:sOTlFxP10.net
>>51 一応 冷えるけどインバータ式では無いから効率が悪い (600Wかオフのみ=騒音が気になって寝れない方が問題

92 :名無しさん@涙目です。:2023/12/12(火) 13:02:45.01 ID:sOTlFxP10.net
>>65 通りから見えるベランダに洗濯物を干しては駄目」とか、窓辺には花を飾れ」とか色々面倒臭い

93 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2023/12/12(火) 13:13:04.08 ID:P+gVX4Lh0.net
パリの住宅には網戸すらあらへんねんで?

94 :名無しさん@涙目です。(成層圏) [BR]:2023/12/12(火) 13:22:19.49 ID:rUJ5vFkm0.net
欧州で記録的猛暑 パリは中東並み42度、雪景色放送も
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASM7V1QD8M7VUHBI001.html

これ四年前だけどほんとにエアコンなくて平気なの?

95 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]:2023/12/12(火) 13:23:41.89 ID:mz+wFuzV0.net
夢グループの卓上クーラーを配布するか

96 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2023/12/12(火) 13:23:52.06 ID:kRckz+p20.net
世界中から選手集めて運動会するって発想が環境的にはどうなの?ってなるだろ

97 :名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]:2023/12/12(火) 13:26:15.63 ID:HjVip4q90.net
エコのせいで世界的に貧乏くさくなってるな
カネがあってエコもスルーの中東産油国で開催しろ

98 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]:2023/12/12(火) 17:26:39.99 ID:8jgRLN0I0.net
>>1
東京五輪で日本の気温が〜!って左翼連中が騒いでたが、五輪開催時期のパリも
相当気温が高いらしいじゃないか。

99 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2023/12/12(火) 17:40:57.93 ID:otu8PuQK0.net
カメムシがいるのにエアコンないから
窓開けるしかない他国は地獄だな

100 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2023/12/12(火) 19:31:36.89 ID:UKCty2Bm0.net
>>79


101 :名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]:2023/12/12(火) 19:36:29.62 ID:WqgelThr0.net
東京五輪後に廃棄扱いになったエアコンがあるんじゃないの?
電圧だけ変圧器かませればつかえるのでは?
とっく廃棄処分料金かけて処理して何故かどっかに売られてるだろうけど

102 :名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]:2023/12/12(火) 19:38:09.88 ID:WqgelThr0.net
>>98
アメリカの都合の開催時期や時刻とかこのままでいいわけないよな
F1のラスベガスGPみてもアメリカの都合に合わせたらとんでもないことになるのは明らかだったし

103 :名無しさん@涙目です。(庭) [IR]:2023/12/12(火) 21:43:23.63 ID:sOTlFxP10.net
>>101 1KWのトランスの方が重くて高くなるから 220V欧州仕様のエアコンの方が安価、
問題は室外機用の壁の穴開けと 景観を乱さない規制がある中での室外機の設置方法が課題

104 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/13(水) 10:38:27.48 ID:DdEfNXCq0.net
ツールドフランスでもエアコンなしの宿に当たった選手や関係者がみんな文句言うのにね

105 :名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]:2023/12/13(水) 10:41:21.36 ID:5LVX62OS0.net
ほかの国は扇風機でがまんするの

106 :名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [KE]:2023/12/13(水) 10:46:49.00 ID:WL/B0O5hO.net
氷柱と風鈴+アサガオの鉢植え

107 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]:2023/12/13(水) 10:48:48.41 ID:lISCvIRZ0.net
国を挙げて節電うたってなければな

108 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/13(水) 10:52:00.82 ID:PxSnofdt0.net
>>85
毎年死人出てるけど

109 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2023/12/13(水) 10:54:52.78 ID:PxSnofdt0.net
>>103
やはり窓枠に付けるしか無いな

110 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2023/12/13(水) 13:26:05.00 ID:Et6UK1390.net
>>109 欧州ホテルの窓は一枚ガラスの構造で、斜めに少し上開き or 掃除時に全てを横開きが普通なので
日本のような1枚だけスライドさせる2枚構造のガラス窓 (窓枠エアコン取り付け可能) は見た事 無い

111 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 14:42:13.19 ID:4HbCXfwT0.net
室外機「ブーン」
隣部屋の選手「うるさくて眠れない!」

112 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 16:01:50.62 ID:GLsfaq460.net
>>12
先進国はみんな自前でホテルとか確保してんだろうな
途上国だけ悲惨環境

五輪の醜い側面

113 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 16:31:12.16 ID:xllDX6P60.net
>>1
ダンボールベッド持っていけ

114 :名無しさん@涙目です。:2023/12/13(水) 17:40:30.53 ID:5LeZymxU0.net
>>113
持っていかなくても正式採用が決まっただろ。やっぱ後の処分の事も考慮してかな?

115 :名無しさん@涙目です.:2023/12/13(水) 17:44:48.68 ID:Qh0QV0hU0.net
パリって42度になった時、みんなで噴水とかに入ってたもんな
電力不足になるとか、家に穴あけられないとかでエアコンのない生活に慣れてんだろう

116 :名無しさん@涙目です。:2023/12/14(木) 19:01:13.82 ID:7bRVknSo0.net
代表選手 「まずうちさぁ、エアコン…...あんだけど…涼んでかない?」

総レス数 116
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200