2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】相変わらずのテコンサッカー バーレーン相手に3-1勝利も黄色5枚 「中国人審判が悪い」 [878978753]

1 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 00:13:37.44 ID:5utFURVU0.net ?PLT(12121)
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
「中国人主審が試合を壊した!」韓国代表がバーレーンに苦戦した原因は“不可解ジャッジのせいだ”と母国メディア糾弾!【アジア杯】

 苦しみながらも初戦で3ポイントを奪取した韓国。韓国メディアはそれでも、試合で主審を務めた中国人レフェリー、マ・ニン(馬寧)氏への不信感を露にした。前半13分までにMFパク・ヨンウとDFキム・ミンジェが警告を受けた一方で、バーレーンの選手の絶え間ないラフプレーに対しては大甘な裁定が続いたと主張。『SPOTV NOW』は次のように論じている。

「マ・ニン主審のジャッジはまったく一貫性がなく、スタンドからはたびたびブーイングが沸き起こった。試合の流れを壊したのは彼だ。前半だけで両チーム合わせて5枚の警告を出し、どちらかと言えば韓国に厳しく、バーレーンに甘い裁定。守備からの速攻を狙うバーレーンを勢いづかせ、韓国のゲームを難しくしたのは間違いない」
 
 さらに、マ・ニン主審について「アジア・チャンピオンズリーグの3試合だけで16枚の警告と2枚のレッドカードを出した人物だ」と指摘。「過剰な警告を出すことで試合をコントロールしようとする典型的なタイプ。たとえアンフェアであっても、韓国はこうしたレフェリーと対峙した場合、慎重かつ正確にプレーしなければならない」と指摘した。

 韓国経済紙『MT』も「やはり中国人主審と韓国代表の相性は悪い。いつも不明瞭な判定が相次ぎ、彼らはラフプレーに対して甘い傾向がある。韓国は得てして不利な状況に陥りやすい」と断じ、「昨年6月には、U-24韓国代表が中国人主審の不明瞭なジャッジもあって、試合中にふたりの選手が負傷退場した」と伝えている。

 最終的にマ・ニン主審はこの試合で韓国に警告5枚、バーレーンには警告2枚を提示した。

 ちなみに中国代表は1月17日にレバノンとの重要な第2戦を戦うが、そのゲームは韓国の審判団が裁くことが決まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c049e755c5afc99bbe23590fb764b57b1f55a46c

2 :名無しさん@涙目です?(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 00:13:57.91 ID:9cet2/9m0.net
>>1
いいから滅べよバカチョン

3 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 00:15:05.39 ID:qzWhBEAR0.net
ラフプレーに甘いのにイエロー5枚も出てるのかよワロタ

4 :名無しさん@涙目ですぅ(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 00:15:14.31 ID:9cet2/9m0.net
>>1
チョウセンヒトモドキにスポーツは100万年早い

5 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/01/16(火) 00:17:23.27 ID:EvgRmfd70.net
カード集めてんの?

6 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/01/16(火) 00:17:52.95 ID:iJncyk3g0.net
ラフプレーをするのが悪い定期

7 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ES]:2024/01/16(火) 00:18:06.73 ID:cZ5H2Om40.net
格闘技では雑魚なんだよな

8 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/16(火) 00:18:55.54 ID:rzjv9map0.net
直近でも日本は韓国に負けてるから…

9 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/16(火) 00:18:59.45 ID:i6jIZSlT0.net
優勝カップ足蹴にして追放されたんじゃ無かったのか、Kサッカーw

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/01/16(火) 00:19:08.68 ID:X6uonFGf0.net
嫌われてるから仕方ないね(´・ω・)

11 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 00:19:20.38 ID:fNlcjZlq0.net
最後の一文最高やん
この記者ワクワクさせよるで

12 :名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [CN]:2024/01/16(火) 00:20:14.01 ID:UeBxVFVVO.net
支那と南鮮は
師匠と弟子、父ちゃんと息子みたいな関係なんだから
南鮮側が我慢するのが当然です

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]:2024/01/16(火) 00:24:25.04 ID:OgJg5EJH0.net
相変わらずだな特アはw

14 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/01/16(火) 00:26:13.63 ID:QTRFuzF00.net
モレノ「まだまだ甘い」

15 :名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]:2024/01/16(火) 00:26:41.93 ID:Q9AkN9Eu0.net
反則しないと勝てないって事よ

16 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 00:30:30.16 ID:5utFURVU0.net
https://i.imgur.com/nK3z85T.png

17 :(東京都) [EC]:2024/01/16(火) 00:32:26.55 ID:1BOADLJR0.net
これ韓国メディアの内容だろ?
バーレーン側の意見を聞きたい

18 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/16(火) 00:36:59.93 ID:fB6KpJr20.net
なんの競技でもルール無視の土人がどの口で

19 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/16(火) 00:44:14.22 ID:l6384mBY0.net
毎回毎回うるせーな

20 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]:2024/01/16(火) 00:44:55.27 ID:cicU4jJX0.net
藤井聡太君がパラテコンドー

21 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]:2024/01/16(火) 00:46:16.75 ID:ccaiHiJR0.net
相手の顔面(顎)に思いっ切り膝入れといて
審判が悪いニダはもう笑うしかない
あれ普通なら一発レッドだわボケナス

22 :名無しさん@涙目です。(庭) [KR]:2024/01/16(火) 00:51:02.96 ID:nKFhEARS0.net
>>1
いやーダイジェスト見たけど酷かったぞ。バーレーンもかなり荒かったけど。
膝蹴りはイエローで済んで良かったねレベル。

23 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/01/16(火) 00:53:33.42 ID:uWh74AXC0.net
チョンにルールを守って戦うなんて難しいこと無理だろ

24 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/01/16(火) 00:56:36.66 ID:GBswVYVT0.net
韓国の審判団は大体クリーンで日本助けられてるイメージ

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]:2024/01/16(火) 01:02:46.46 ID:ca5MwDo90.net
チョーセン運動会

26 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/01/16(火) 01:05:09.97 ID:0GcoJTu80.net
見てないけど
どうせどっちもどっち

27 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/16(火) 01:08:06.77 ID:U28f52K30.net
韓国代表と相性のいい審判
モレノ

28 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]:2024/01/16(火) 01:08:55.99 ID:drGAK1+h0.net
試合見てないのに内容についてコメントするバカども

29 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/01/16(火) 01:10:33.54 ID:rJ7oGI1y0.net
なんの競技でも、どことやっても、どこでやっても、どの年代性別でも
必ず後味が悪くなる。必ずだ

30 :名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]:2024/01/16(火) 01:16:28.60 ID:uzNkus830.net
>>9
それ中国のパンダカップ🐼

31 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/16(火) 01:17:52.29 ID:7FPn7Df50.net
>どちらかと言えば韓国に厳しく、バーレーンに甘い裁定。

ほらこういうこと言い出す
むしろ序盤だいぶ見逃してくれたせいで両チーム荒くなったんだぞ

32 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 01:36:45.50 ID:jLJxY5gX0.net
結構危なかったな
ソンフンミンは代表だとダメだな

33 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 01:39:38.39 ID:m6d1dkpN0.net
調子いいみたいだな
ウリたちのサッカーは

34 :Talkはゴミ:2024/01/16(火) 01:46:32.12 ID:0lIXkqKh0.net
またまたジャッ〇のせいかよ
寄生虫イヤァァァァ

35 :Talkはゴミ:2024/01/16(火) 01:48:23.86 ID:0lIXkqKh0.net
雑魚相手にラフプレーしないと勝てないとか草
いつも他人のせいにして自分たちは悪くないだもんな
卑怯中の卑怯

36 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 01:59:43.60 ID:UeBxVFVVO.net
♪真空飛び膝蹴りぃぃい〜
キック キック キックの鬼だ〜

37 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 02:02:21.90 ID:KWzZyZC70.net
韓国相手なら後ろから蹴っても頭突してもええやろ
あいつらのルールに合わせて壊してやればええやん

38 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/16(火) 02:16:13.41 ID:SzspylZd0.net
また始まった

39 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/01/16(火) 02:26:56.94 ID:0bhaSLcv0.net
最近は釘持ってピッチ出るのは止めたのか?

40 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]:2024/01/16(火) 02:31:22.27 ID:lHfjG+Mg0.net
自分らが審判買収の常習犯だから相手もやってるに違いないと考えるんだろうね
韓国と試合すると勝っても負けても嫌な気持ちしか残らない

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/01/16(火) 02:34:57.21 ID:O4V6UVYW0.net
いつも通りニダ

42 :名無しさん@涙目です。(三重県) [US]:2024/01/16(火) 02:35:20.33 ID:sFQt5OAq0.net
大丈夫韓国の審判団だよ

43 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]:2024/01/16(火) 02:50:10.80 ID:3Nr/ucPg0.net
俺たちは攻撃的サッカーなんだよ!!おまえらみたいなあまちゃんサッカーとは違うんだよ!!ズザアアーードギャアアーーーン!ぐぇええ!!

44 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/01/16(火) 02:56:07.58 ID:SkE2JEKZ0.net
チョンどもの試合などどうでも良いが
日本もヤバくね?ベトコン相手に4-2だろ?
笑ってる場合か?

45 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]:2024/01/16(火) 02:57:35.55 ID:YHfXmFOz0.net
>>8
日本の4軍と韓国の1軍の試合のことか?

46 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 03:35:19.78 ID:6sAyzQ3d0.net
>>35
卑怯なのはボール回し八百長したどこかの国

47 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/01/16(火) 04:28:44.37 ID:5odIZtvu0.net
因みに最後のイエローは無得点の孫興民が焦ってダイブするもバーレーン側に軽くいなされた結果のイエローw

48 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/01/16(火) 04:37:45.51 ID:eLBWnsNn0.net
朝鮮人は仕方無い

49 :名無しさん@涙目です。(アメリカ) [US]:2024/01/16(火) 04:40:49.97 ID:t0ig4mDv0.net
>>44
ベトナムはフィジカル強くてめっちゃプレスしてくるからいつも接戦だろ

2011年10月7日:キリンチャレンジカップ2011
日本 1-0 ベトナム

2019年1月24日:AFCアジアカップ
日本 1-0 ベトナム

2021年11月11日:FIFAワールドカップアジア予選
日本 1-0 ベトナム

2022年3月29日:FIFAワールドカップアジア予選
日本 1-1 ベトナム

2024年1月14日:AFCアジアカップ
日本 4-2 ベトナム

今回はベトナム選手の神ヘッドが決まったので失点はしゃーない
4点取ったことが凄い

50 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]:2024/01/16(火) 04:50:25.08 ID:BdRsWRna0.net
あれ?

51 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/01/16(火) 04:59:59.08 ID:ruE2OyO50.net
いやいや、「サッカー」だから嫌われるんだよ

新たなスポーツとして纏めれば、それこそ起源を名乗れるぞ
「テコンサッカー 」「テコン野球」「テコンバスケ」「テコンマラソン」いくらでもできるな
後何だ?

52 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 05:24:18.22 ID:GOnDzTg/0.net
>>8
よし今すぐ在日韓国人総帰国だな

53 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 05:28:11.72 ID:G9LlqLje0.net
すぽーつまんしっぷって何ニカ?

54 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 05:29:34.12 ID:aDRLlcX40.net
中東の笛(笑)

55 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]:2024/01/16(火) 06:14:28.20 ID:74BhhJRs0.net
またチャンコロに怒られるぞチョンコ

56 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/01/16(火) 06:22:18.93 ID:P8BMD1sO0.net
あらあら韓国人どもは、親である中国人のせいにしてしまって大丈夫なんですかあ

57 :名無し(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 06:23:54.45 ID:bY15Q+GM0.net
VARある時代に前時代的なサッカーしていたからな

58 :ミートソーススパゲティ(宮城県) [US]:2024/01/16(火) 06:25:21.45 ID:kJZyHThB0.net
今回は審判の買収に失敗したのか。

59 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/01/16(火) 06:26:00.61 ID:B//zHZ1e0.net
韓国と中国ってなんでバチバチなん?
仲良くできそうだけど

60 :ミートソーススパゲティ(宮城県) [US]:2024/01/16(火) 06:32:43.97 ID:kJZyHThB0.net
>>59
韓国は反抗期になって親に反発中。

61 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/01/16(火) 06:38:04.08 ID:tnDDZufv0.net
>>1
一般論だが、韓国人はルールを守る
日本人や中国人は、目的さえ達成すればどのような手を使っても良いと考える
韓国人に誤った判定を下していないか、改めて検証し、もし不備があれば改善するということも必要だろう

62 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/01/16(火) 06:38:35.47 ID:32SxnJqj0.net
>>24
韓国人審判のいいところは日韓戦では絶対に吹かないことだな

63 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 06:43:17.62 ID:tnDDZufv0.net
>>59
アジアにおいて、韓国は今の人類の祖先が生誕した土地
中国は起源が韓国にあることを知り、コンプレックスを抱いている
よくキムチは中国が作ったものとデマが流されるのと同じ

64 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 06:47:15.91 ID:Gthuub+90.net
最後の一文がなかなか良いと思いました

65 :!omikuji:2024/01/16(火) 06:49:40.56 ID:xsPRCcXy0.net
カード連発しつつ負けるのが朝鮮だろ
生物として成長したんじゃ

66 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 06:49:40.61 ID:sxEQBPiE0.net
なんでルール通りにできないんや?

67 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 06:50:43.89 ID:tnDDZufv0.net
>>66
韓国はルールや約束を守る
ルールや約束を破るのは日本

68 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 06:52:13.38 ID:f6YryN+m0.net
中華審判じゃなければレッドカードだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 06:55:52.95 ID:ZnudLkOQ0.net
誇らしいニダ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 07:19:08.94 ID:6WWeCWR40.net
実際はイエロー5枚じゃ済まなかったのでは?

71 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 07:25:29.92 ID:q8LXgO7B0.net
韓国のほうが反則してるやんけ

72 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 07:47:12.58 ID:nnKwbWbt0.net
少林サッカーVSテコンサッカー見たいよね

73 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 07:48:39.95 ID:gewMr02k0.net
https://q3.itc.cn/images01/20240115/3f825fe1844842118eff7d85b339a995.png

74 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 07:50:08.44 ID:CUeyiEB80.net
中国には少林サッカーがあったから。

75 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 07:51:54.39 ID:WNT5l+MB0.net
長らく分断国家で臨戦状態だから性格悪くなるんだよ
殺すか殺されるかの状況に長期間晒されてまともな人格に育つわけないじゃん
早く統一すればいい

76 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 07:54:06.98 ID:srwasoPf0.net
>>28
見てきたから言うけどどっちもどっち

77 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 07:55:55.46 ID:srwasoPf0.net
>>51
テコン裁判
テコン国会

78 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 08:03:58.58 ID:chRyKwPP0.net
>>51
チンコに見えた

79 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 08:05:16.81 ID:UJ6gRvr70.net
韓国側のことしか書いてない韓国サイドの記事ですら
どちらかといえば韓国に厳しくとしか書けていないんだから
実際は普通の試合だったんだろうな

80 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 08:23:32.72 ID:X+yDE0+t0.net
ベトナムに苦戦する日本は優勝候補じゃないニダ!!

バーレーンにもっと苦戦する韓国www

81 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/01/16(火) 08:27:25.80 ID:1WxqqI4g0.net
ほんとクズだなこいつら

82 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/01/16(火) 08:37:12.42 ID:h7y2X5H90.net
>>10
開始数分で顎に膝蹴りかましゃそら心象悪くなるわな

83 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [LU]:2024/01/16(火) 08:57:04.96 ID:0eocA9vx0.net
さすがキムチ猿様

84 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/01/16(火) 09:12:06.42 ID:q/nM9NCG0.net
中東がでる試合と日本ベトナムの観客数の違い凄いだろ
試合場所がカタールだからやっぱ盛り上がる中東有利の笛になるんだよ

85 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 11:20:23.74 ID:KGtFUAuf0.net
イエロー二枚で退場だから、レッドカードが出ない程度のプレーなら1人1回は何をしても許されると言う考え方なんだろ?

86 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]:2024/01/16(火) 13:41:43.81 ID:6uCbNEkd0.net
そりゃ中国人審判が悪いわ。



レッドを一枚も出さないなんて

87 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/16(火) 19:08:11.26 ID:PCooPVlp0.net
ちゃんと買収しとけよ

88 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/01/16(火) 19:10:08.24 ID:PCooPVlp0.net
>>75
統一時代から性格わるいだろ…

89 :名無しさん@涙目です。:2024/01/16(火) 19:44:41.30 ID:KGtFUAuf0.net
>>75
朝鮮通信使の時代から手癖は悪かったみたいだぞ

90 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:37:19.77 ID:tgiUJoY60.net
ここ見ると良くわかるよ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:40:09.22 ID:1NowGCJP0.net
せくへねかめひきえいやかおろくむおりけきめうここおよなすらろおといよあらかんきさやなうとち

92 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:41:18.38 ID:KNE082G40.net
へたきくめひやふほくそぬゆをおわけらうつもまこ

93 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:47:21.30 ID:no//aEp/0.net
めてらまほにとめせるむうはわれむつひねえしそこ

94 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:49:06.70 ID:63leqyNC0.net
>>87
朝起きて株してちょっと寝ていたい

95 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:50:16.55 ID:XCzi0IYY0.net
先入観が全く出来ないで
引き続き #キスマイ を聴いているだけなのに
折り返しの電話も無いのに

96 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:54:19.78 ID:4prW3qs/0.net
りろめをちたんそいへりらわさゆわしんえてんほうりほわむを

97 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:55:44.59 ID:R+4F0kiB0.net
これが俺の乗ってるのが自己中運転で事故で124万件
人身事故カバーしてもいるが

98 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:56:24.32 ID:SzX+dDqD0.net
お詫びして訂正いたします!

99 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 00:56:28.04 ID:r7f7YlWD0.net
スターオーシャン アナムネシス!

100 :名無しさん@涙目です。:2024/01/17(水) 08:11:38.93 ID:axeU6p+H0.net
モレノ連れてこいよ
あれでも公平な審判なんだろ朝鮮人から見たら

101 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]:2024/01/17(水) 20:45:43.56 ID:N/0jjiOq0.net
?

102 :名無しさん@涙目です。(庭) [IE]:2024/01/17(水) 20:55:16.00 ID:jM2MAFYB0.net
同じ条件じゃ勝てないニダ

総レス数 102
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200