2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

18の時に初任給で食った吉野家の牛丼は最高に美味しかった [194767121]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:20:10.86 ID:0/GyegAd0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
節約のため、吉野家で毎日「1杯468円」の牛丼を食べています。無料なので「つゆだく」にしていますが、
塩分が高くなってしまいますか? あまり身体に良くないでしょうか…?

https://news.yahoo.co.jp/articles/b11f2223651d83937fb50b724ba7fa4865e0a533

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:20:56.15 ID:5KU/6scP0.net
ほぼ脂身になってから食べなくなったな

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:21:39.47 ID:ZD8w/VsP0.net
わかりきったこといちいち聞くなよ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:21:55.07 ID:PqlnbNOL0.net
吉野家は米がビチャビチャで不味い

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:23:00.52 ID:pXTWdkXm0.net
吉野家で、持ち帰りしたんだけど、
紅生姜を多めに付けてほしいって言ったのに
3個しか駄目だって言われた。

小さな袋にちょっとしか入ってないから、
店内の紅生姜を弁当に入れさせてくれって、言ったら、
それも駄目って言われた。

だったら、店内で食うと言ったら、
持ち帰りの弁当だから駄目って、言われた。
店内で食うなら、紅生姜を食べ放題だよね?
なぜ弁当だけ制限されるの?

正直言うけど、牛丼なんかどうでもいいんだよ
紅生姜が食いたいんだよ
他の牛丼店に比べて、紅生姜が一番旨いんだよ
牛丼よりも紅生姜のほうが旨いんだよ
紅生姜が食えないなら、牛丼なんかいらない

本当に吉野家には、腹が立つ
他の店なら何個でも持ち帰れるぞ?

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:23:36.61 ID:8YKzUR3M0.net
吉野家は一時期、不味くなったよな
客が一口食ったあと、丼にお冷やをぶっかけて退店

7 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:23:41.55 ID:ww9T12aJ0.net
倒産前の吉野家でまずったな

8 ::2024/04/13(土) 14:25:42.32 ID:tZqwWiIH0.net
初ボーナスで行ったソープで20歳指名したのにどう見ても30過ぎで帰りの電車で泣いた

9 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:26:24.10 ID:YO8KXBpU0.net
昔は学生かサラリーマンの貧乏飯だったのにアメリカからの輸入が拗れてから国民食みたいな扱いされて違和感全開だったわ

10 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:32:41.47 ID:JWRhkZiZ0.net
静岡の会社に入社したが 
新入社員の時に
「おい、やる夫
今度一緒に東京遊びに行かねーか?
車で二人乗ったら高速料金も半分ですげー得なんだよ~」
とか言ってたあいつも今や海外工場長。
毎日いいもん食ってるに違いない。

11 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:34:20.44 ID:6HAfb3h00.net
お新香は無料ry

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:35:55.99 ID:7x5Q4kYw0.net
今や吉野家なんて悪いイメージしかないな

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:36:45.42 ID:8YKzUR3M0.net
>>8
吉原年齢でググれ

14 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:37:18.02 ID:Xua84V4m0.net
特売の牛こま1キロ、玉ねぎ6個をすき焼きのタレで煮込み冷凍すれば、ジプロックの小サイズ袋10個分作れる
食材費2500円
玉ねぎはレンチンして火を通し、牛肉を煮込んだ鍋に放り込んで冷ますうちに味が染みこむので調理の手間も大したことない

15 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:39:05.53 ID:Ce/JwkUv0.net
初任給でローション(ぺぺ)買ったわ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:40:54.34 ID:7lw4+tif0.net
2年くらい行ってないな
行かない外食チェーン増えたわ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:44:32.89 ID:/98jq51P0.net
吉野家は便所から出てきたヤツが手を洗わずに厨房には入るわ、大盛りのカレーを注文したら並が出てきてライスだけ上に乗せて「大盛になりました」ってことがあってから行かなくなったな。

18 ::2024/04/13(土) 14:44:48.13 ID:stJWBUng0.net
>>5

売り物だからな
https://i.imgur.com/Y3g6FO3.jpg

5袋1188円で売ってるぞ

19 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:45:54.95 ID:nCD7ZLyj0.net
30年前は280円とかだったな

20 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:47:21.31 ID:30N2yoQp0.net
ゴミみたいな記事だなって思えば
案の定ファイナンシャルフィールドだった

21 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:49:52.39 ID:xWYFTleG0.net
集団就職で手を振る姿に泪を堪え鈍行で状況独り枕を濡らす

22 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/04/13(土) 14:50:41.57 ID:fIRsgZkR0.net
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。

昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。

まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

23 :山下(ジパング) [GB]:2024/04/13(土) 14:50:52.46 ID:2BgilmXV0.net
>>5
松屋のポン酢ダレで同じりとり見たわ
店員凄えキレ気味で見下すように応対しててな
客店員両方に呆れたが飯食うとこでそういうのやめて欲しいわ

24 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/04/13(土) 14:53:40.53 ID:vlZw1w+N0.net
>>14
嫌儲っぽいアスペレスで鳥肌立つわ

25 :名無しさん@涙目です。(茸) [IN]:2024/04/13(土) 15:03:30.00 ID:T2ghMxY30.net
近所のすき家のドライブスルーはマックより早く出てくるんだが
吉野家は15分位待たされた上に断然すき家の方が美味しかったから2度と行かなくなった

26 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]:2024/04/13(土) 15:06:29.12 ID:ZOikEN7N0.net
吉野家も高くなったよなぁ
昔は280円で食えて良かったなぁ

27 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/04/13(土) 15:06:30.20 ID:c3BfZtUD0.net
とんかつをな

28 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/04/13(土) 15:13:27.30 ID:XZRVyErU0.net
ていうか昔の吉野家はうまかった
なんでこうなった

29 : 警備員[Lv.16][苗](長野県) [BE]:2024/04/13(土) 15:15:49.98 ID:u5DTfZHy0.net
ここまであのコピペ無し

30 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/04/13(土) 15:42:25.33 ID:2/tspXvW0.net
>>5
コピペなんだろうけどお前みたいな奴に通販の紅生姜薦めたら一切返事が無かったわ
タダで沢山食いたいだけなんだろ?

31 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/13(土) 15:56:52.01 ID:vawaRCA10.net
実際以前のほうが断然美味いからな
今のとでは比べ物にならない

32 : 警備員[Lv.23][苗](新日本) [US]:2024/04/13(土) 16:29:30.37 ID:gMu0kzXy0.net
親の仕送りで買ったセブンの牛カルビ丼と350のビールとタバコはうまかったなあ
千円で足りた

33 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]:2024/04/13(土) 16:29:42.96 ID:WNQPPrd+0.net
先週のことでした

34 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/13(土) 16:38:19.63 ID:c0f/leMq0.net
50年前400円?
「牛丼一筋80年」の頃は神だったね。

35 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/13(土) 16:39:26.44 ID:45eUsOkp0.net
>>34
BSEで死にそうになったから牛丼一筋止めても仕方ないよ

36 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/13(土) 16:41:39.46 ID:xWYFTleG0.net
にこるんが運んでくれる牛丼は美味いだろうな

37 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 16:43:55.97 ID:vQ/FLPGA0.net
小学生の時に初カツアゲで食ったうまい棒の味も忘れられん

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 16:46:47.53 ID:JsaY/bUJ0.net
>>34
50年前、牛丼一筋80年のCM流してた頃、メニューにうどんがあったんだぜ。
文化の遅れた西日本の土人は知らないけど。

39 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 16:49:40.71 ID:V0tKW6Ix0.net
俺も18の初任給で吉野家食ったな
当時九州には吉野家なくていつか食ってやると憧れてたよ
食った時は本当に嬉しかった

40 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 16:51:34.02 ID:Wnn4Vgrx0.net
>>39
結局九州に戻ってて草

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 17:01:11.78 ID:V0tKW6Ix0.net
>>40
今は福岡にも吉野家あるからな
家から歩いて1分だぜ
もう爺だし晩年は故郷で過ごしたくて戻った

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 17:10:35.73 ID:84bZYXf8O.net
昔の吉野家なんて、せいぜい300〜500円未満だろ
その値段でクオリティがとか味が落ちた…云々を言うのは
ほぼ言い掛かりやいんねんつけに近いと思うわ

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 17:11:03.99 ID:dH6RqFP00.net
徹夜明けの牛鮭定食が美味かった。懐かしい記憶。

44 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 17:13:36.47 ID:0UOzScUh0.net
>>42
5ちゃんにクオリティなんて求めるなよ(・ω・`)

45 :山下:2024/04/13(土) 17:29:05.71 ID:FbAAixAo0.net
>>5
すき家で米と肉別皿にしてくれって言ったらやってくれたのに次に行ったら違う店員にダメって言われた
今思えば米と牛皿頼めばよかったんだろうけど

46 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 17:41:40.52 ID:wIH1d9nU0.net
>節約のため、吉野家で毎日「1杯468円」

コイツは金貯まらない

47 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 18:19:11.96 ID:Sjn1aVn50.net
昔の初任給だと吉野家5杯くらいは食べられたからな

48 :村崎九十九:2024/04/13(土) 19:15:26.97 ID:Zn9Ifmcf0.net
 >>all
 「初任給で食った○○は最高に美味しかった」で思い出したけどさ
 「トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。」って学生さんを諭すコピペあるだろ?
 あれって真理だよな、この歳になるとホントよくわかるよ
 油モノが食えなくなるんだょ…

49 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/13(土) 20:16:50.48 ID:0UOzScUh0.net
でも、トンカツをいつでも食えるって結構金持ちよな

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]:2024/04/13(土) 20:18:03.12 ID:NVRI3ZB+0.net
いつでも食えるってだけで週に何度もは実際食わんからな
平凡年収でもいける

51 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 20:34:38.58 ID:mNuhqoSU0.net
吉野家コピペの時代の吉牛はたしかに美味かったな

52 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 20:57:23.31 ID:tLfX+Uz10.net
味の濃い吉野家は美味かった。
いま味薄いよね?

53 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 22:36:40.40 ID:8pB+oqLV0.net
子供の頃に定食屋で食った牛丼があまりにもマズすぎて、
20超えるまで吉野家に行った事がなかった。

54 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 22:40:54.61 ID:Q+hlAQE10.net
和牛1sステーキ
ホールケーキ抱え食い
2リットルアイス抱え食い

社会人になって子供のころの夢をかなえたわ
ことごとく途中でギブアップして腹壊したけど

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 22:46:19.99 ID:R0u56+V/0.net
すき家の牛丼はなんか微妙に酸っぱい。
松屋の牛丼が味が極端に薄くて白米を食ってるみたい。
吉野家ぐらいがちょうど良いかな。

56 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 22:46:40.99 ID:R0u56+V/0.net
>>52
つゆだくにすればいいだけだよ。

57 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 02:28:34.97 ID:bkPMijpN0.net
牛丼は松屋が一番うまい
味噌汁もタダで付いてくるし最高

58 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 06:14:49.97 ID:78GSh8z/0.net
近所に吉野家がありません😢
テレワーク中心でほとんど職場にも行かないから
しばらく食べてないな

59 :山下さんちのエジプト猫 :2024/04/14(日) 13:34:32.71 ID:ElZ9I/qx0.net
初任給でコインランドリーに行かないで済むように洗濯機を買ったから食事にまわすお金は少なかったな

60 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:38:24.05 ID:ZpqbR9iw0.net
>>5
持ち帰りと店内じゃ消費税違うんだから駄目に決まっているだろ。なぜ大丈夫と思うのか。だったら最初から店内で食え

61 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:38:31.65 ID:c26HqAOs0.net
>>42
今のが低品質なのにその語りは無理あるだろ

62 ::2024/04/14(日) 13:39:09.48 ID:5kBF8iMk0.net
初任給で買った革靴を今でもたまに履いてる

63 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:44:42.46 ID:cfobR6Az0.net
前にライスだけ頼んで紅生姜山盛りにして食ってるジジイ居たわ

64 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 13:50:16.44 ID:ECeZuVx10.net
バイトしてた時に賄いを自分で作って食べたのが1番美味しかった

65 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 14:02:08.53 ID:tEiLME130.net
>>59
毛布を洗う為に初めてコインランドリーに行ったけど、最低でも400円もするんだな。
他のお客さんを見てると洗濯はしなくて、家で洗ってきた洗濯物を乾燥器だけ使って乾かしてる人が結構居たわ。

66 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/14(日) 18:35:03.37 ID:ZluT/khQ0.net
>>1
またファイナンシャルフィールドか

67 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2024/04/14(日) 22:58:26.33 ID:CIK6qylQ0.net
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう

68 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 06:40:20.34 ID:HhUGdBto0.net
>>5
紅生姜、スーパーやコンビニで売ってないか?
だったら飯を自分で炊いて紅生姜ぶっかけて食ったほうが
安くつかない?

69 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 06:45:03.89 ID:KjUWA6Ls0.net
節約になってないような…

70 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 07:36:27.68 ID:mEdyrqU90.net
おらが町に初めて出来たマックで食った時の味の方が最高だったよ

71 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]:2024/04/15(月) 08:07:11.36 ID:/PTbW6Uh0.net
test

72 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 08:41:03.44 ID:hTqhuYPp0.net
吉野家松屋すき家てんやかつや日高屋岡むら屋富士そば小諸そば
何でも選べる東京に住んでると価値観が上振れするものだな

実家近くにすき家が出来て、オープン時には行列したと聞いて
憐れみを感じるのと、そう思った自分が少し寂しくなる

73 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 10:10:20.77 ID:RQBwm7JJ0.net
>>19
並が400円、大盛りが500円、特盛が650円

74 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 11:29:55.34 ID:OfQu8IQF0.net
昔レシートに、並盛プレゼント券ついてたりして2杯食って帰ってたりしたよな

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/15(月) 17:43:25.90 ID:YtQ1D8AD0.net
牛丼にタマゴかけたいのに生タマゴ食べると腹痛起こすようになって楽しみ減った

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200