2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サービス終了のゲームの思い出を語るスレ

1 :非通知さん@アプリ起動中:2012/02/25(土) 01:00:19.12 ID:r9NPcHMd0.net
3月は決算期。
SNSバブルに業界が涌く中で、不採算によりひっそりサービス終了をするゲームが多いのもこの時期(2〜4月)。
その稼働人口の少なさから板に個スレの立っていなかったゲームも多いでしょう。
既にサービス終了したゲーム、サービス終了するゲームについてまったり思い出を語ったり
運営に恨み言を言ったりしましょう。

テンプレ
【ゲーム名】
【そのサービスを提供していたSNS(あるいは会社)】
【一番思い出に残っていること】
【友達に一言】

342 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/15(火) 01:43:40.17 ID:Oxu+zMB00.net
今日分の終了告知
mobage リトルバスターズ!カードミッション ビジュアルアーツ 2014/09/17
唐突なガチャ更新の直後に終了告知か・・・。

343 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/16(水) 23:35:18.68 ID:YclBqnX0O.net
とりあえずなんか来たので書込します

[「へろへろ号で行く世界一周の旅」終了のお知らせ]

「へろへろ号で行く世界一周の旅」をご利用いただいているお客様にサービス終了についてご連絡いたします。
サービス提供者の事情により、以下の日程にてモバゲー版「へろへろ号で行く世界一周の旅」のサービスを終了することになりました。
・2014年08月13日(水)昼12:00 有料アイテムの販売を終了
・2014年09月16日(火)昼12:00 アプリケーションの終了

サービス提供者:株式会社地球の歩き方T&E
住所:東京都新宿区新宿3-1-13京王新宿追分ビル5階


[「ゴー☆ジャス腕相撲」終了のお知らせ ]

「ゴー☆ジャス腕相撲」をご利用いただいているお客様にサービス終了についてご連絡いたします。
サービス提供者の事情により、以下の日程にてモバゲー版「ゴー☆ジャス腕相撲」のサービスを終了することになりました。
・2014年08月13日(水)昼12:00 有料アイテムの販売を終了
・2014年09月16日(火)昼12:00 アプリケーションの終了

サービス提供者:株式会社地球の歩き方T&E
住所:東京都新宿区新宿3-1-13京王新宿追分ビル5階

344 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/18(金) 17:46:26.82 ID:ze0+CXWD0.net
>>343
同会社でリリースしているものだとゴー☆ジャスのクイズ物もあったけどどっちも終了かな。

今日分の終了告知
mobage ばんどる♪ TBSTV 2014/09/30
同タイトル二作目リリースに従う終了告知。
他に魂呑☆魔乙女&FMのサービス終了予告がありました。

345 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/19(土) 13:14:21.83 ID:MOmrp3AI0.net
今日分終了告知
mobage プロ野球 阪神オールスターズ 日本テレビ放送網 2014/08/29
mobage,gree もののけ~昭和日本神話記~ 提供運営ビスタ/開発ネットワークソフト 2014/09/29

346 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/22(火) 17:55:50.14 ID:QUjVBxir0.net
Ameba「新星のグランドユニオン」9月30日終了予定

http://ameblo.jp/grand-union/entry-11897588874.html

347 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/22(火) 21:58:17.73 ID:Ql1jZ6cZ0.net
>>346
発表当初はスクエニの完全新作のような謡い文句だったが実際はトライスターという会社が開発を担当してスクエニは運営提供だったという。
http://www.4gamer.net/games/185/G018521/20120919093/

348 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/22(火) 22:08:24.47 ID:Ql1jZ6cZ0.net
今日分終了告知
ios 神連鎖ジュエルヘヴン 運営提供サイバード/開発ボトルキューブ 2014/09/23

349 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/24(木) 17:23:41.72 ID:5RhcEZBB0.net
今日分終了告知
mobage テイルズオブキズナ 提供運営バンダイナムコ/開発Klab 2014/09/25
gree テイルズオブカードエボルブ 提供運営バンダイナムコ/開発gree 2014/09/30
mobage,gree,mixi他 超嫁対戦 そらゆめ 2014/10/24

350 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/24(木) 18:03:35.41 ID:5RhcEZBB0.net
>>349
超嫁対戦 そらゆめ 2014/10/24のはHanggameのでした。
mobage,gree 超嫁対戦 2014/09/24に訂正します。

351 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/25(金) 04:46:30.64 ID:uMS3vnNK0.net
スレ終盤にはまだ早いが

・終了したゲームを語る(当初の方)
終了済のみについて話
・終了ゲームの告知のみスレ
講釈述べずたただ告知

で、分けた方が良いがした

この終了情報のなか思い出はなんとなく語りにくいし
書き込んで終了情報が流れるのも嫌なもので

長文すまん

352 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/25(金) 08:30:10.20 ID:Qj8L1fOPi.net
こんな書き込みすくねースレ分ける必要ないだろ

353 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/25(金) 10:02:12.40 ID:uOQHbQzR0.net
もう完全に私物化されてるからあきらめてるよ

354 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/25(金) 17:46:37.49 ID:+hBtqEUV0.net
>>351
分けなくていいです。好きなだけ思い出言って終了告知出すだけでよいのです。

ソーシャルゲームのサービス終了日は案外ソーシャルゲームインフォ等にはほとんど書かれていないことが多いから、このスレでの終了日明記は必要。twitterで書かれていることが多いがタイムラインのせいで流れやすいから記録には大体不向き(twitlogに登録は別)。

355 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/25(金) 18:04:07.53 ID:+hBtqEUV0.net
>>354改行し忘れた。

今日分終了告知
Android ともえとわーる 〜ワールダクミンと才の宝石〜 スマイキーソフト 2014/08/25
ios ただいま!うちカノジョ モバイルファクトリー 2014/08/28

356 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/25(金) 18:09:34.18 ID:+hBtqEUV0.net
>>355
誤スマイキーソフト→正スマイキーゲームス
誤植失礼しました。

357 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/26(土) 01:40:14.82 ID:IU56YFAK0.net
スマイキーゲームス、設立初のスマホゲーム「ともえとわーる」を正式発表
「三國志 Online」、「Jolly Wood」元プロデューサーの上野彰三氏の最新作
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20140421_645363.html
割とクリエイターの名で売ってたのか・・・。

358 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/28(月) 14:06:49.56 ID:fbdoZSU50.net
アプリの時代でいまは喪場繰りにショバ代払うのは馬鹿みたいだな

359 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/29(火) 16:56:00.51 ID:hGfyJY2l0.net
今日分終了告知
mobage ゆず・ぱら-ゆずソフトパラレルヒロインズ- 株式会社バレット/ゆずソフト 2014/09/30
mobage,gree 金色のガッシュ!!激突!チームバトル 講談社 2014/09/08
lineの子供向けアプリ3種サービス終了はあるけれどもlinegame枠ではないのでスルー。

360 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/30(水) 16:39:43.33 ID:MkZehV4x0.net
今日分終了告知
ios ドラゴンズドグマクエスト capcom 2014/10/14
ios版は同年10月15日から払い戻し開始予定。尚vita版は来年サービス終了。

同じような一件でソーシャルゲーム会社別のリリース日リストのwikiを作成しております。
でも作成は早くなくのろまです…がある程度作成したら公開予定です。

361 :非通知さん@アプリ起動中:2014/07/31(木) 17:42:59.54 ID:CsGqVC9r0.net
今日分終了告知
mobage,gree リーマン★コレクト orange 2014/09/30
他(にじよめ) 新約code::ユグドラシル 風姿華傳 2014/08/31
mobage 新テニスの王子様ベストオーダー konami 2014/09/29

リーマン★コレクトは数少ない会社員を扱ったゲームだけあって、物珍しさでプレイしていたがこの終了告知は少し辛いものがある。

362 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/01(金) 17:28:50.87 ID:UUE+xiDc0.net
今日分終了告知
mobage 仲間×奇跡シュート! crooz 2014/09/30
greeで配信されていたgumi版もあったな…。

363 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/02(土) 04:25:27.35 ID:kPEzDP430.net
コーエーテクモHD製作運営配信終了の乙女ゲーム
ラブφサミットhttp://www.gamecity.ne.jp/konovels/ls/
ラブラブ天使様http://www.gamecity.ne.jp/loveloveangel/
今日分終了告知
mobage プレシャスメモリーズソーシャルエディション ムービック/エンスカイ 2014/09/30

364 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/03(日) 02:53:12.58 ID:mojucOhm0.net
今日分終了告知
ios,Android ワールドメーカー ワールドゲームズ 2014/08/04
弾幕STGとソーシャルの融合はケイブ「ドンパッチン!」が最初だったなぁ…。

365 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/03(日) 03:50:37.13 ID:mojucOhm0.net
>>364
訂正。
×ワールドゲームズ ○トライフォートでした。
弾幕STGとソーシャルの融合は本作品が最初でありました。お詫び申し上げます。

366 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/05(火) 17:18:04.07 ID:XZda5/U90.net
今日分終了告知
mobage,gree 俺スタ!〜俺とアイツがアイドルスター☆〜 SUNSOFT(サン電子) 2014/10/08
最近のサン電子は殆ど携帯→スマホに移動してしまった模様。ケムコもそうだしなぁ・・・。

367 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/06(水) 17:04:01.61 ID:s5XDRY8V0.net
今日分終了告知
ios 召喚ビットコレクション サーチフィールド 2014/09/05
再リリースしてこれか・・・。

368 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/06(水) 20:22:59.28 ID:EXDF0hQX0.net
純粋アプリゲーとかさすがに板違いもいいとこだろ

369 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/06(水) 22:56:11.88 ID:s5XDRY8V0.net
>>368
スレが無いしどっちもやっていることがブラウザベースのソーシャルゲームと殆ど変わってないのです。

370 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/07(木) 00:11:03.02 ID:kdqD0D8S0.net
>>369
他は知らんがビッコレは初期のやらかしリリース大幅延期で有名だから普通にスレあるだろ

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1388209731/
ほら探したらあった。つうかもうやめたら?

371 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/07(木) 00:23:59.21 ID:xToZGEH90.net
>>370
他のソーシャルゲームは普通にスレ立てても数レス落ちることがしばしばあるんですわ。
なのでスレ内で終了告知が書かれないゲームが星の山ほどありますので…。

372 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/07(木) 00:27:25.57 ID:kdqD0D8S0.net
何の使命感を持ってやってるのかは知らないけど
板違いまで含めてゲームの生き死にを集めたいなら自サイトでやってくれ
スレの私物化も甚だしい

373 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/07(木) 00:35:17.24 ID:xToZGEH90.net
>>372
wikiはとりあえず立てましたし私物化はしておりません。

374 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/07(木) 00:36:13.37 ID:kdqD0D8S0.net
>>373
じゃあそのwikiをここに貼って
もう報告はしなくていいと思うよ

375 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/07(木) 00:57:31.10 ID:xToZGEH90.net
>>374
wiki自体はまだ殆ど出来てないからこれだけは作ったので取り急ぎ公開します。
http://www62.atwiki.jp/gamebiz_database/pages/36.html

376 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/07(木) 01:06:03.59 ID:kdqD0D8S0.net
出来てないって・・・ここに書き込む労力を使ってwiki充実させたほうがよかっただろ

gamebizって見たことあるなとおもったらソシャゲのニュース配信サイトじゃねえか
仕事の一環でやってたのなら納得だわ。もうくんなよ

377 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/07(木) 01:14:08.47 ID:xToZGEH90.net
>>376
私自身はgamebiz(gamebiz自体がコロプラの傘下だが)の社員ではないのですが、
ソーシャルゲームの終了告知自体は山ほどあるのに対し2ch、twitterでの報告数があまりない。マイナーであればあるほど報告がない。
ましてやgamebizですら殆どやってないので私が暇つぶしの一環としてまとめております。ご理解下さい。

378 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/07(木) 03:08:45.97 ID:XbclGCl50.net
ここはこいつのオナニー場なんだから諦めれ
こういう奴は何を言われようが絶対に辞めることはないんだから
辞めるとしたら飽きたときだけど、もう半ば意地になってるから辞める事はまずないよ
だから好きにすればいい

379 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/07(木) 11:16:49.19 ID:5LdbGNmyi.net
みんな仲良く!!

380 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/07(木) 16:49:24.23 ID:RFFSdvvn0.net
「私物しません」
「暇つぶし」
こいつはオナニストで当分はつづけるよ。
発射するだけが興味。みんなと思い出を語るなんてしないよね。できないよね。
続けてね〜オナニスト

381 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/07(木) 17:29:16.18 ID:xToZGEH90.net
>>380
思い出語りならここで語ってもかまいません。邪魔をしたと勘違いしたのは申し訳ない。流れに乗っただけです。

382 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/07(木) 17:56:32.20 ID:RFFSdvvn0.net
オナニーしたいならここで構いません。
邪魔してないと思わないのは良好。
流れってなんだろ?ノリ悪いな。

383 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/08(金) 02:30:14.58 ID:PLBOaLse0.net
オナニーだろうがなんだろうが、ひっそりと終焉を迎えるゲーム達の情報は興味深くて面白いから続けてくれ。

384 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/08(金) 06:20:10.46 ID:s9VP8eM/0.net
>>383
>>375でオナニーするところを見てればいいんじゃないか?
なぜこのスレを使うんだ

385 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/08(金) 09:35:56.43 ID:+DLCo35t0.net
こいつ以外使ってないんだから放っとけよ
語りたいのに邪魔されるとかならまだしも

386 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/08(金) 13:38:25.10 ID:9Y4FRgzc0.net
語りたいのにアイツがいるからひかえるってのもあるかな

387 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/08(金) 14:40:13.15 ID:VQ9MORs+O.net
>>386
控える必要なんてない
終了報告だってサービス終了のゲームの思い出を語る状況にないからかきこんでるだけだろうし
みんながサービス終了のゲームの思い出を語るのに花盛りなのに一人
サービス終了報告してたりしたらどう考えてもスレチだろうし
今も確かにスレチだが誰もサービス終了のゲームの思い出を語らないんだから放置すればスレが落ちてしまう
だからまあいいんじゃないかと

388 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/08(金) 15:56:16.30 ID:s9VP8eM/0.net
この板は3ヶ月以上書き込みがなくても落ちないから保守役とか要らないです
さすがに5ヶ月も書き込みが無いスレとか要するに需要がないって事だろうし

389 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/08(金) 16:29:40.02 ID:Hu/jYhJO0.net
控えるというか、書き込める空気じゃない感じだな
殆どがたまーに書き込むぐらいのレベルなのに
一人でもくもくと私物化してるスレじゃな

390 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/08(金) 22:56:24.66 ID:VQ9MORs+O.net
私物化っていっても一日に一回書き込むかどうかぐらいだけどね
それが長く続けば確かにそう見えなくはないが

まあそこまで言うんなら終了報告書いてる人も一週間位様子をみてみたら?
んでスレタイのいうようにサービス終了のゲームの思い出を語るスレになったらもうやめとくって感じでいいんじゃない?やっぱりそんな思い出書き込まれないとなれば終了報告再開するとかさ

あくまで提案だからそうしろという訳でもないし、終了報告を否定してるわけでも無いけどね

391 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/10(日) 13:36:43.94 ID:pdOoB3lG0.net
国盗りの中のチャンバラがもうすぐサービス終了・・・
私が課金すると危なくなるw

392 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/10(日) 14:05:45.44 ID:Fsab2v3JO.net
そう思うと課金出来ないよな

昔烈火の炎を力入れてやってたけど半年しかもたなかった

393 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/11(月) 18:55:23.82 ID:QC4WldQN0.net
終わる終わると思いながらぜんぜん終わらないMobage版戦国サーガ
Ameba版(素材使い回しの別ゲーム)と戦国炎舞(素材使いまわしの別アプリゲーム)が好調だからなのだろうか?

394 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/11(月) 22:30:17.54 ID:BC1olo9U0.net
>>393
サイバーエージェント系列で売り上げが良いものはサービス終了あんまりないからなぁ。
売り上げ1000万以上にならないと早期終了は半分本当かなぁ。

395 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/12(火) 21:29:27.63 ID:eAY7B2ko0.net
あいこんといい82なんとかといい、Amebaの方は割とシビアに切ってくるからなー

スタンプやコラボ目的で興味ないのもいろいろやったけど
なんでこのクソゲーとっとと打ち切らねーのかなというのがこれまでに4つあった
レジェンドオブディアボラスに電撃カードロイドZにピグファンタジア
どれもガワに魅力もなければシステムももっさりしていてストレスばかりたまる仕様で、こいつらは案の定あっさり終了した
ところがこれは終わるなと思っていた不良魂だけはいまだに続いてるらしい
システムが天クロの使い回しだからコストは低かったのかもしれないが、それにしても謎である

396 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/12(火) 21:50:39.26 ID:uk41YX7Z0.net
>>368
Re:サイタルも一年ぐらいで終わったな。どうもサイバーエージェントのサービス終了の条件はどうも
・一年か株主総会開催以内に売り上げ一千万以上 ・ランキングにいつも入ってる
が条件臭い。

397 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/12(火) 22:12:04.45 ID:uk41YX7Z0.net
他メーカーになるけど、慟哭のディアボロスは4ヶ月も持たなかった、元はどうも別ゲームのを追加要素足しただけの流用だったそうで。
Amebaは売り上げに対しては本当シビア、ここ数ヶ月見てたけど事前登録に他社メーカーが殆ど寄り付いてないのが分からなくもない。

398 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/13(水) 07:21:36.85 ID:rUyxP6r50.net
>>395
不良魂はギャングロードの素材使いまわして天クロのシステムに載せてるからすごくコスト低いんだろうね
アプリボットはAmebaの子会社だし、そっちだとアプリ版ギャングロードちゃんと続いてるし

そう考えるとMobage版のギャングロードが終了したのは本当に大人の都合(Mobageとの契約関連)なんだろうなと思えてくる

399 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/13(水) 16:17:19.62 ID:NZSoyV9K0.net
今Amabaに残ってるの自社と子会社ゲーと一部他社ゲー、他社の殆どが乙女ゲーの時点でなぁ。

400 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/13(水) 16:50:39.67 ID:5cnIOnr/0.net
それにしてもわからないのがレジェンドオブディアボラスと慟哭のディアボロスの関係だ
レジェンドは(似たようなタイトルがあることからして)おそらく子会社のアプリボットから出した作品のはずだが
慟哭の方はCAと特に資本関係もないはずのシリコンスタジオからリリースしてることになっている

慟哭はレジェンドのカード使い回して巫女要素を入れた、と言われているが
元々子会社でやってたのを、しかも他社でなくAmebaで運営するのに
何故いきなり別の会社が出てくるのか謎だった
今となってはどっちも終了して久しいし、俺は慟哭の方は登録すらしてなかったし
よほど不人気だったようでカードの画像上げてるwikiの一つもないようだから、その辺の事実確認は難しそうだ

401 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/13(水) 22:13:11.91 ID:NZSoyV9K0.net
>>400
パブリッシング、提供したってのは通用しなくも無いだろう。

402 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/16(土) 01:34:32.21 ID:2cB4b41K0.net
2012年初頭でCMまでやったmobage、greeで配信されているエイチエムシステムズの「三国志カードバトル」が今年九月下旬に終了との事。
このスレとは別にサービス開始終了日の列挙スレを立てましたのでよろしく願いします。情報をお待ちしております。

403 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/16(土) 01:45:44.96 ID:2cB4b41K0.net
>>402
×三国志カードバトル ○三国志カードコレクション
でした凡ミス申し訳ありませんでした。

404 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/16(土) 12:58:52.91 ID:PkLknJCM0.net
SNSゲームのサービス開始終了日を列挙するスレ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1408119427/

なんで協力欲しいのにURL貼らないのばかなの
どこまでも他人のことを考えられないやつだな

405 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/16(土) 13:28:05.08 ID:v5eQ+wlDI.net
【ゲーム名】
はじめの一歩 THE FIGHTING!
【そのサービスを提供していたSNS(あるいは会社)】
mobage
【一番思い出に残っていること】
割と強いカードを引退させて、引退ガチャみたいなもので鷹村引けばイベントは無課金でも半日でクリアー出来た
回復薬が10Gと安かった
【友達に一言】
友達機能がなかった気がする

406 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/16(土) 14:05:51.66 ID:2cB4b41K0.net
>>404のスレ主ですが、単に検索して欲しかったからです。申し訳ないです。

407 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/16(土) 14:30:21.83 ID:MOFkJyj40.net
>単に検索して欲しかったから
うわぁ・・・

408 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/16(土) 14:42:35.62 ID:JabQwlhV0.net
検索されるといいことあるの?

409 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/16(土) 14:58:44.44 ID:XvmOeEmt0.net
愛されてるとおもうんだろな

410 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/16(土) 15:00:15.56 ID:PkLknJCM0.net
承認欲求ってやつか

411 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/16(土) 16:08:10.16 ID:tP8YLBAjO.net
まぁいいジャマイカ

412 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/17(日) 23:41:14.32 ID:hmBFDEre0.net
テンプレ少し弄らせてもらった

【ゲーム名】
イケメンハーレムエブリデイ
【そのサービスを提供していたSNS(あるいは会社)】
モバゲー/株式会社epics
【ゲーム内容】
イケメンがその日にそった雑学を話してくれる
【一番思い出に残っていること】
自分の誕生日の雑学がポカーンな内容だったこと( ゚Д゚)
【その他】
男性向けには俺モテハーレムエブリデイがあったハズ。
配信終了までサービス旺盛だったと思う。

ちなみにサービス終了日は2010年12月16日
記憶がおぼろげ

413 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/19(火) 09:59:39.85 ID:VpVj4ib90.net
なんか語ろうと思ったけど終わって結構経ったゲームばかりで
あまり覚えてないもんだな

宣伝かけまくった学校の星が第1回のイベントでいきなりバランス崩壊(ほぼガチャ引き放題)起こして
以降転がり落ちるように終了への道を辿っていたのは面白かった

414 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/19(火) 16:06:43.08 ID:rVPUsdNC0.net
>>413
学校の星は最後のイベント終了から数ヶ月経って放置でサービス終了だったな。

415 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/20(水) 02:02:55.90 ID:hoXbpoeh0.net
>>413
システム自体はガンコレとまったく同じだったんだけどな
唯一違ったのは限界突破はこっちのが先だったことぐらい

416 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/21(木) 01:07:23.55 ID:PjvIg6NB0.net
ドリコム版「ビックリマン」も限界突破実装案外早かったと思うんだけど・・・。

417 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/28(木) 16:36:58.75 ID:T7FCIGSOO.net
ソシャゲで二年、DLが75万ってそろそろ危ないかな?

418 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/28(木) 16:59:21.52 ID:s2tXX/DI0.net
>>417
総DL数で?固定課金者が居ればそれなりに続くと思います。

419 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/28(木) 22:30:27.70 ID:/TQim2er0.net
いまどきのソシャゲだと登録100万行くことすらまれだし
がんばってるほうなんじゃないの?

420 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/28(木) 23:30:51.96 ID:T7FCIGSOO.net
>>418

はい
総DL数です
実働は多分2000人位です
やはり課金者の総課金具合次第ですね

>>419
なるほど
なら悪くはないという感じですね

お二人ともありがとうございます

421 :非通知さん@アプリ起動中:2014/08/29(金) 10:58:46.96 ID:sTx2yBhb0.net
>>78
探しても見つからないと思ってたらサービス終了してたんだ…
良ゲーだったのに残念だ

422 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/02(火) 18:19:42.77 ID:ir59sEcj0.net
>>224
ラブプラスのアーケード版も7月末でオンライン稼働終了と話題にあったような。
いまさらながら、あの時のバカ騒ぎはなんだったのかな(遠い目)

423 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/02(火) 18:32:39.04 ID:ir59sEcj0.net
gree 秘書コレクション コナミ 2014/10/31終了
一応画集も出ていた記憶があるが、それでも厳しかったか。
本家のドラコレが不調の話も聞くし、再編の心配はある。

mobage 大召喚!マジゲート! Gloops 2014/10末終了
こっちはロールキャベツ系男子のCMが印象的だった。

どっちも出来はよかったんだけどな。

424 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/03(水) 14:18:32.00 ID:oNQHW98iO.net
メカ少女大戦ZのGREE版、昨日終了告知する事無く
コソッとサービス終了した模様。

モバゲー版は引き続きサービス中らしいが
いつ終了するか分からんな(笑)

425 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/03(水) 15:23:46.18 ID:T1IM2haI0.net
>>423
マジゲートは配信数ヵ月後にさまぁ〜ずと女性タレントの顔を貼った巨大ラッピングカー宣伝を新宿で見たぐらいしか印象に残ってない。
関連商品はそれなりに展開したが、これの類似作品が今日まで出ていないという事。

426 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/03(水) 19:17:16.92 ID:Y19qQN0r0.net
>>425
気にはなってたが結局やらなかったんだ
どういうゲームだったの?

427 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/03(水) 22:14:00.92 ID:T1IM2haI0.net
>>426
今年10月いっぱいまではmobageにあるのでそちらをプレイしていただく。

428 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/04(木) 02:38:54.05 ID:NbJhxCsG0.net
>>424
12年11月から開始だから結構長くやってたのにいきなりはひでーな

429 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/04(木) 10:24:46.83 ID:e7kFEhUEO.net
>>428
サービス開始の最初の頃は運営もイベントに力入れてたのに、
(蒼姫ラピスや、すーぱーそに子イベなど)
去年の10月頃からイベントもやらなくなって放置状態だったからな(笑)。

430 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/04(木) 10:38:52.26 ID:XohaJEZzO.net
>>424
メカ少女大戦Zはスマホアプリへ事実上移行。

やりたけりゃスマホ買えって事だ。

431 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/04(木) 19:01:50.11 ID:fwJ/8Wv5O.net
dゲームトップより…

唯一性ミリオンアーサー サービス終了のお知らせ
日頃より『唯一性ミリオンアーサー』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2013年7月よりサービスを提供してまいりました『唯一性ミリオンアーサー』でございますが、
2014年10月31日(金) 16:00をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
これまで多くのお客様にご支持いただきましたことに、開発運営チーム一同、深く御礼申し上げます。
また、現在もご支持いただいている中でのサービス終了のご案内となりましたことを、深くお詫び申し上げます。

サービス終了にともない、9月30日(火) 17:00をもちまして、「ガチャ」や「アイテム販売」など、
dコインでの全ての有料アイテム販売を終了いたします。
※一度購入された有料アイテム、dコインの返金等はお受けいたしかねます。ご了承ください。

なお、サービス終了までに『唯一性ミリオンアーサー』の物語を順次配信してまいります。
残り短い期間ではございますが、引き続き『唯一性ミリオンアーサー』をお楽しみいただけますと幸いです。

432 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/04(木) 22:31:10.42 ID:3gqScYzs0.net
>>431
やはり一周年がタイミングで終了してしまうのか。

433 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/13(土) 00:01:31.84 ID:pzkhPKXs0.net
グリー以外でも配信してたと思うけど、制服☆ファンタジアがツイッター辞めて限定ガチャとイベを2015年まで!って言ってんの
契約とかでなかなか閉鎖できないんかな

434 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/13(土) 01:28:24.21 ID:jm75NsTE0.net
>>433
ニジボックスもプラットフォーム離れの影響で版権物含む早期終了ゲーム増やしているくさいね。
この制服☆ファンタジアもソーシャルゲームが普及し始めた頃の作品だったな。

435 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/17(水) 19:30:59.95 ID:SI1qfJdw0.net
ニジボックスの古参ゲームのヤン極志はまじ末期だな
バザー廃止して交流要素皆無にした後、3ヶ月イベントなしの放置プレイ
先に終了したバカテスと同じ状況だ

436 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/17(水) 22:06:20.37 ID:Ecj4fdLI0.net
同じニジボックスで知る限りだと「そうるん」「幼騎士」が数年か数ヶ月足らずで放置に入ったケースがある。
特に「そうるん」は「進撃の巨人」コラボイベントから今年6月下旬行ったアップデートだけで放置した飽き性振りが発揮されている。

437 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/18(木) 01:39:24.22 ID:QBAiA7cT0.net
アクエリオン大戦も放置っぷりが凄まじいのにまだ終了しないな

438 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/18(木) 16:40:55.27 ID:2MTJhwxC0.net
ニジボックス開発運営の殆どが数ヶ月足らずで放置なのやれば判るから…。

439 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/25(木) 13:36:49.12 ID:7KFv19I40.net
大阪吉祥寺部落金行DX六本木演説有番場茶なりたしーま予レバーマックさむらいキスあっぽーカぶらく久美宅備読流国会孔明不要倫給食費滞納議員パドタイピングラーメン

大阪吉祥寺部落金行DX六本木演説有番場茶なりたしーま予レバーマックさむらいキスあっぽーカぶらく久美宅備読流国会孔明不要倫ラーメン

大阪吉祥寺部落金行DX六本木演説有番場茶なりたしーま予レバーマックさむらいキスあっぽーカぶらく久美宅備読流国会孔明不要倫ラーメン
40代50代自動車科学道牙税踏み倒しブッコフ初期社長世区腹教授富田親力女経営者紐彼氏四十砂医婦戦マナー
★修羅国会対戦マナーコンパTPP経済EHK警察介護桜TV煽り中国電信ゲンダイガハク記者温水水かけ借金ヤーフォー廃品宇宙商魂井尻井冥土加布江低原化飲料嗜好品リスク管理詐欺コンサルらーめん★
yakusimafujiNYUANAEneicher福岡損保外国人建築屋号問題名古屋豊洲航空駐車近代給食衛府獲濡慶(社長出自樽息子工場見学物色問題)医者息子ルーグ借金プロデューサー安芸らーめん

440 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/25(木) 22:29:23.71 ID:MVbLWRVwO.net
「まちつく」って一時期凄く盛り上がって

441 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/28(日) 00:50:16.40 ID:ONvXOPF8O.net
グリーのエヴァとか何気に楽しかったな
ゲーム自体は糞ゲーだったが
シティハンターも
同じ会社だったと思うが、たしか潰れたかな?

442 :非通知さん@アプリ起動中:2014/09/28(日) 16:49:51.49 ID:foBYDyvq0.net
>>441
シティーハンター 100万人のスイーパー 株式会社エンタースフィア
開発運営していたエンタースフィアは去年マーベラスに吸収合併されたので
もうないみたいです。GREE版エヴァも同じ開発運営会社でした。

総レス数 523
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200