2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治】携帯電話ゲー板 転載禁止議論スレ 5

1 :非通知さん@アプリ起動中:2014/03/24(月) 03:13:27.70 ID:BcDUAJ/B0.net
ここは携帯電話ゲー板のローカルルールを変更し、
外部のブログへ転載を認めるかどうかを議論するスレです
投票ルール等については随時更新されていきますので最新テンプレをご確認ください

※現在Jim氏の見解待ちで投票は凍結となっております

【自治】携帯電話ゲー板 転載禁止議論スレ 4
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1394160891/

209 :非通知さん@アプリ起動中:2015/09/23(水) 12:09:11.05 ID:4HNrmV+Lz
★scに初めて書き込む人のためのスレッド
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397388002/131-132
131:2015/09/23(水) 11:41:00.79 ID:kBvZVtvdd
すみません、どなたか教えて頂けると有り難いです

netで1000いって過去ログ倉庫に入ってしまったスレもscでは引き続き書き込めるようですが、scではレス数の上限はないのでしょうか?
どれくらいで落ちるか目安がありますか?因みに携帯電話ゲー板です

132:2015/09/23(水) 11:47:31.46 ID:fVku0H1Kp
>>131
netで1000レス、scで1000レス、最大2000レスまで書き込めるようです。

板によってはnetで1000いくとscでも落ちやすくなるところもあるようですが
携帯電話ゲー板なら、scで書き込み続けている限り落ちずに済むかも。

210 :非通知さん@アプリ起動中:2015/09/23(水) 12:11:01.22 ID:M8rL/f6IJ
.scでは書き込みとは関係なく
古いスレッドから落とすようになっているので
前日に書いても落ちます
(例)★☆☆2ch.sc観察スレ 3
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1427008638/702



携帯電話ゲー板自治会は
.sc側は2014年6月にdat落ち
.net側が残っていたので
2014年8月に.sc側を復活させた物です
★2ch.scへの要望スレ
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397399478/408

.net側自治会が落ちれば.sc側は書き込みに関係なく落ちると予想されます



現在
.net側を保守すれば.scは無視でok
逆に
携帯電話ゲー板は流れが速いhayabusa3鯖なので.sc側では保守不能

211 :非通知さん@アプリ起動中:2015/09/23(水) 20:06:04.94 ID:bbobo6ETh
★scに初めて書き込む人のためのスレッド
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397388002/138
138:2015/09/23(水) 19:21:29.81 ID:mkYeA28c9
>>133
いや、古いスレの方が落ちやすくはあるが、
書き込みが無関係ってことはない。
VIP辺りで観察(もしくは実験)すればわかるよ。



なるほど、関係なしは言いすぎでしたね

しかし、ここは携帯電話ゲー自治会!!!
携帯電話ゲー板住民からの質問です
それは今回の質問者に意味がある回答でしょうか?
雑談系の板では意味あるかもしれませんが
細かい特殊な例を出して.netと同じ期待をさせられては困ります


>>210 の(例)は最終書き込み24時間以内に落ちましたね
専門板辺りで観察(もしくは実験)すればわかるよ。
そのままお返しします

212 :非通知さん@アプリ起動中:2015/09/23(水) 20:08:05.25 ID:jHF8CvZIP
★からしの裏
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1400436779/107

>古いスレから無条件で落としているわけではなく一応最終レスも考慮されているんですが
古いスレが極めて不利な仕様なのは間違いないですね。

213 :非通知さん@アプリ起動中:2015/09/24(木) 15:29:30.52 ID:ypkKVE9Oj
>>211
VIPを持ち出したのは、回転が早いので手っ取り早く観察しやすいから。
根気よく観察できるなら、VIPでなくてもいいです。

scスレはクロールスレより長持ちすることは周知のことと思いますが、
>>210 の(例)はscスレにもかかわらず異例の早さで落ちてます。
sc/netスレの誤判定の可能性もあります
(そういう不具合報告も以前ありました)。
むしろ、そちらの方が「細かい特殊な例」かも知れませんよ。

まぁ、古いスレの方が落ちやすいことは間違いなく、
↓という点を留意の上なら、これ以上あれこれ言うつもりはないです。

>関係なしは言いすぎでしたね

214 :非通知さん@アプリ起動中:2015/10/01(木) 00:01:33.36 ID:G2YsGFyCQ
どちらを信じて泣きをみるかは質問者におまかせします
>>213も不具合や特殊な例があることを認めています
また
古いスレが極めて不利な仕様なのにはまったく触れないのも
.net時代からかわっていないです

★からしの裏
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1400436779/107
107:2014/08/06(水) 16:04:45.10 ID:tQ8oGgo9k
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1400349210/744 さんへ

自分も過疎スレでまったりやるのが好きな旧人類なのでお気持ちは分かるつもりです。
古いスレから無条件で落としているわけではなく一応最終レスも考慮されているんですが
古いスレが極めて不利な仕様なのは間違いないですね。
この仕様は.scができてから始まったわけではなくて、今年の1月頃から.netの一部鯖で
先行採用されて騒ぎになっていました…。

Jim体制下の.netでは、以前とはまた少し違うシステムが動いているようなのですが
詳細が隠されてしまっているし、担当のMango★も話し合いに応じるタイプの人ではなさそう。
その点.scの方はいつどのスレが落ちたか全部公開されているので、明らかに普通の住人が
困るような点は、データを持っていって話をすれば考慮してもらえるかな?と思ってます。

215 :非通知さん@アプリ起動中:2015/10/01(木) 00:07:19.55 ID:G2YsGFyCQ
補足
携帯電話ゲー板はまがりなりにもhayabusa3鯖
古いと言っても1,2年以内のスレと思われます

それでも落ちるのですよ!

216 :非通知さん@アプリ起動中:2015/10/01(木) 04:04:28.69 ID:C9Fh8aF6V
>213でも「古いスレの方が落ちやすいことは間違いなく」
と言ってるのに、「どちらを信じて泣きをみるか」
と対立的な二者択一の話に持ち込むのはなぜだろう…
あくまで、両方の要素があると補足する指摘だろうに。

217 :非通知さん@アプリ起動中:2015/10/01(木) 15:26:24.47 ID:1ZupWYqsN
あなたの理想論を信じて大勢泣いたんですよ、.net時代から
だから最終書き込みを考慮しているって話は現実的でないから信じるなって言ってるの
最終を考慮しているには事実だけど
彼らが質問しているほど考慮されてはいないの



なんて言うんだろう
技術屋さんが提案した物と
利用者が本当に望んでいた物の違いですよね



あなたが言っている考慮とは別物なんです
.net時代からたぶんあなたはわかっていないしこの先もわからないと思う
なんで騒ぎになったのかも
騒ぎになったことすら気付いていないんだと思う

218 :非通知さん@アプリ起動中:2015/10/01(木) 15:48:26.81 ID:pXAz9saQi
老スレ廃棄>>>最終考慮
携帯電話ゲー板においては最終考慮はなきに等しき


この板には関係ないから補足なんかすると勘違いした住民が可愛そうでしょ
その補足は迷惑なの

補足ってか、 詐 欺 なの

219 :非通知さん@アプリ起動中:2015/10/01(木) 17:30:40.27 ID:C9Fh8aF6V
>>217
そうか、そういうことなら了解。

ただ、>>210 の(例)については、F22/F15のログから
このような指摘があることは申し添えておく。
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1427008638/703
>F15     2015/06/20 20:27:00             [9/1009, 0/16]  ← 誤判定でnetスレ扱いされた?
>F15     2015/06/20 20:27:00             gameswf/1400503380.dat => EXPEL  ← ここで落ちた

220 :非通知さん@アプリ起動中:2015/10/02(金) 22:24:23.41 ID:UeIK0cFw0.net
ワッチョイ導入を提案する

221 :非通知さん@アプリ起動中:2015/10/03(土) 23:59:20.77 ID:oGH35Gt9j
保守をお考えの携帯電話ゲー板住民ヘ

★2ch.scへの要望スレ
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397399478/397
緊急災害板自治より当板自治にたいして警告をいただきましたのでお知らせします
409:◆FfRMustang2014/08/02(土) 09:02:09.85 ID:e33u8JNfi
>401 >402
sc で保守書きしようとする際
短時間内に10数スレ連続させると
sc からプロバイダに荒し扱いで警告文メールが(マジで)飛んだ
人居なくて落ちるのは

まともなスレを残そうと思いがんばるとバカを見るから

 放置 でいいと思う。

どっちかというと、駄スレを削除依頼出してくほうが良いのだろうが
自治っぽく削除依頼を連続させても警告メールがバイダに行ったら
それもバカみたいだから
sc も net も どうにでもなれば〜 と投げやりにして
リキまないほうが良いよ

222 :非通知さん@アプリ起動中:2015/10/04(日) 00:01:07.97 ID:M4V9RzyWD
関連スレ
★◆この板の自治雑談質問相談投票スレ立て依頼総合sc
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/lifeline/1397467894/37-

★2ちゃんねるの歴史
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1398956902/30

223 :非通知さん@アプリ起動中:2015/10/04(日) 00:29:32.92 ID:M4V9RzyWD
★◆この板の自治雑談質問相談投票スレ立て依頼総合sc
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/chakumelo/1397564948/181-
>規制された理由なんてどうでも良いんだよ

http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/chakumelo/1397564948/196
>人間の手でやろうが機械でやろうが、そこに意思があるかどうか関係が無い



.netでは機械投降を荒らしと判断していましたが
.scでは猫の手★が荒らしと思った物が荒らしと判定されるらしく
基準の詳細は不明です
.netと同じイメージで書き込むと簡単にプロバイダメールとなるのでご注意ください
連投規制関連は当板に影響ないと考えられるので省略します


では
【 えすしぃ ぐらし! 】
(SC**** LIVE!) をお楽しみください

224 :非通知さん@アプリ起動中:2015/10/20(火) 22:30:19.07 ID:prKW2IAyF
>>209 に補足

924 :2015/08/19(水) 08:27:14.55 ID:3dBeQnbBi
>スレのdatオチ判定ですが、sc独自で立てたスレとnetで立てたスレの両方混在していますが
>dat落ちするときはsc独自だけでの判定となるんですか?それともscとnetの両方混在した日数で判定?
925 :2015/08/19(水) 11:28:07.50 ID:TzDxESwbd
>924
>初心者が安心して質問できるスレッド 391
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/qa/1418210008/603-608
>この内容で間違っているところがあったら誰でもいいので教えてください


この説明で
このスレ以外ではどこからもクレーム来ていません


当自治会スレの場合
>>189 が書き込まれたあと
直後に(うろ覚えだけど次の日には落ちていた?ようなそのぐらいすぐ)落ちてしまった
そして8/1に板に残っている1000いっていないLIVEなスレは200前後しかなかった
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397399478/397
その後.net側で残っているのを復活させて現状にいたる
当板ではこのように観測されています

225 :非通知さん@アプリ起動中:2015/10/28(水) 22:06:05.22 ID:W+b/7v9N0
即死判定
【.net側】
即死判定は動いたり止まったり

【.sc側】
即死判定は動いている気配無し
>>214 より
>この仕様は.scができてから始まったわけではなくて、今年の1月頃から.netの一部鯖で
>先行採用されて騒ぎになっていました…。
.netトオル時代の騒ぎ仕様の一つで即死もなくなりました
なのでこの仕様を引き継ぐ.scにも即死はないんじゃないかな

226 :非通知さん@アプリ起動中:2015/10/28(水) 22:07:17.66 ID:8RohmeJ2E
――即死判定参考――
★2ch.net観察スレ Part15
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1442441769/538-
547:2015/10/28(水) 21:10:16.17 ID:105rGrXMx
Jimが乗っ取った時点ではほとんど、あるいは全てのサーバで即死が止まっていたのは覚えているけど
14年の5、6月頃に即死が再開し、いつの間にか止まり、再び15年の3月頃に再開し、
いつの間にか止まり、昨日また再開した

543:2015/10/28(水) 17:34:37.38 ID:1Y0AW0LtK
>>542
即死判定はトオルが外したんだよ

227 :非通知さん@アプリ起動中:2015/10/30(金) 01:47:38.46 ID:xEj9DAbei
★【雑談・質問】休憩室 2室目
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1408370113/991
993:2015/10/29(木) 21:00:28.43 ID:hFzKHuJV+
981越え即死はscには入ってないんじゃないかな
994:◆cZfSunOs.U:2015/10/30(金) 01:32:11.24 ID:bU9VvKDBk
こちらでは,それで落とす処理は入ってませんね.

228 :非通知さん@アプリ起動中:2015/11/10(火) 20:08:28.89 ID:WFqv5sG7u
.net側
2015/11/03/22:44ごろ携帯電話ゲー板のID末尾なくなる
初心者の質問板とかはまだ残っているから
http://hello.2ch.net/qa/
付ける付けないでもめさせる遊びをするのかしら

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ14712人目
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1446549052/167-168
167: 2015/11/03(火) 20:44:32.53 ID:cteSzKLE0
>154
説教するのがおかしいってそれどうなんだ 168: 2015/11/03(火) 20:44:36.60 ID:+BhndZVP
>156
CuP「しまえよ見苦しい」
197: 2015/11/03(火) 20:46:49.50 ID:QnTBnD3C
ん?急にID変わったぞ
なんじゃ
237: 2015/11/03(火) 20:48:54.04 ID:bnbQ4OmP
末尾が変わってるのか
これでもうもしもしバカにされないね
263: 2015/11/03(火) 20:50:08.29 ID:cteSzKLE
末尾が胸の大きさを表すカップ数になります

229 :非通知さん@アプリ起動中:2015/11/11(水) 04:51:31.36 ID:eJThQ6QuH
現在のおーぷん携帯電話ゲー板
http://hayabusa3.open2ch.net/appli/
2014年8月1日の.scはこんな感じだった

230 :非通知さん@アプリ起動中:2015/11/11(水) 04:53:36.63 ID:eJThQ6QuH
一年前、携帯電話ゲー板はまだ勢いがあったので
700から750のうち
下200スレが過疎でdat落ちを待つスレ
350が一週間に何レスかある散発的に動く生きているスレ
上位200が・高速回転スレまたは・1000落ち待ちまたは・・即死待ちの糞スレ

圧縮の時はうまい具合に糞スレが優先的に掃除され
いくつかの不幸な過疎スレが巻き添えを食らう感じだった


.sc側はトオル即死が働く(鯖の寿命のため働いていないもいえる)のため
8/1時点で.sc側1000スレのうち
6-700スレが1000dat
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397399478/397

残り3-400スレは
その時の高速回転クロールスレと即死持ちをするハズなのに落ちない糞スレ

古いスレを落とす仕様が働き
1000datと重複未使用スレを落とす即死がまったく働いていなかった

.scに移住して.net側がなくなってしまった住民は
2ちゃんから立ち去った

231 :非通知さん@アプリ起動中:2015/11/11(水) 19:05:12.12 ID:nSlFKM58u
質問・雑談スレ330.5@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1366556108/642-
642 :2013/05/04(土) 10:28:56.36 ID:GVq50i0a0
スポーツchです
1000越えたスレが何日も落ちてなかったり
以前だったら即死してたような2桁レススレが
残ったりするんですが
何か不具合ですか?それとも仕様変更?
662 :2013/05/04(土) 17:13:38.37 ID:Jm78AYtj0
>648
f22ががんばってやってるよ
ところで4時5時とうまく回らなかったようだ
http://hayabusa.2ch.net/_service/IPnum-2013-5-4.txt
663 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2013/05/04(土) 17:23:14.87 ID:2veVacxL0
>662
f15がハエ叩きでf22がチリトリの役目なので
ハエが多くなればチリトリが大忙しになるのは仕方無い
http://hayabusa.2ch.net/_service/IPnum-2013-5-3.txt
2013/5/3 12:0:0 2953
http://hayabusa.2ch.net/_service/IPnum-2013-5-4.txt
2013/5/4 3:0:1 24406
まあ前日よりは仕事量が減ってる感じはするが
明日分のファイルが楽しみでもあるね

232 :非通知さん@アプリ起動中:2015/11/11(水) 19:05:50.08 ID:nSlFKM58u
695 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2013/05/05(日) 14:20:51.74 ID:wqT+GZ8f0
そういえば落ちたスレから順にsubject.txtに継ぎ足しているわけじゃないから
そりゃVIPの過去ログ倉庫の処理は毎度大変な事になるわな。

> 341 名前:異邦ジン ★[] 投稿日:2013/05/05(日) 00:36:41.11 ID:???0
> やっぱしちょっとf22を改造しますー。
> f15が優秀なので、倉庫落としとかはf15に任せちゃって、
> f22は倉庫の整理だけをやりたいと思います。
> そうするとセマフォとかめんどくさいのは不必要になるし。。。
>
> 問題は倉庫メニュー用のsubject.txt作りかなあ。
> 数十万スレをいちいち全部開けて、書き直すわけにもいかないし。
>
> あとは、すいません、P2の連続投稿を直します。

233 :非通知さん@アプリ起動中:2015/11/11(水) 20:07:22.98 ID:a/rs+WtjY
おーぷんサトルも.scトオルも似た思考で即死を考えているようです
.netからのクロールがなくなった時またもとの状態
または現在のおーぷんと同じ状態になる可能性がある
で、このスレ見ていてもわかるけど
担当者は問題があるとまったく認識していません
なのでこれが.scなのだと考えるしかないと思われ

234 :非通知さん@アプリ起動中:2015/11/11(水) 20:09:23.74 ID:a/rs+WtjY
この問題を読み解くための資料
http://hayabusa3.2ch.sc/_logs/
http://hayabusa3.2ch.sc/appli/index.html
http://hayabusa3.2ch.sc/appli/subback.html
http://hayabusa3.2ch.sc/appli/SETTING.TXT

hayabusa3.2ch.cs venus2012.emwpartners.com [68.168.97.246]
(hayabusa2.2ch.sc venus2012.emwpartners.com [68.168.97.246]と同居)


新型F15/F22について語るスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1388842161/

【SETTING.TXT解読シヨウーヨ】
http://kyo.s60.xrea.com/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm

235 :自治スレとして再利用age:2015/11/29(日) 03:25:24.09 ID:SL/A6NGc.net
議題提唱

FFDQ・アイドルマスター等、専門板があるジャンルの扱い
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1443364229/24,27

236 :非通知さん@アプリ起動中:2015/11/29(日) 09:19:12.56 ID:CwpALt6e.net
保持数この板無駄に多いし別にいいんじゃないの
グランブルーみたいに乱立重複させて放置してる訳でもないし

237 :非通知さん@アプリ起動中:2015/11/29(日) 12:41:09.76 ID:wax8I3Ir.net
スマホアプリ板の保持数の問題は扱う幅が広すぎることが問題で、それはこの板も同じっちゃあ同じだけど
やり玉に挙げられてるスレが乱立してるわけでもないのに出て行けとかむちゃくちゃなこと言っても通らないに決まってんだろ

238 :非通知さん@アプリ起動中:2015/11/29(日) 13:17:04.70 ID:CwpALt6e.net
板のそれぞれのスレの勢いも全然違うしねえ
このスレだって数か月書き込み無くても落ちてないじゃん、へーきへーき

239 :非通知さん@アプリ起動中:2015/11/30(月) 01:22:05.95 ID:AOif9TAw.net
と、ゲーオタのガキどもが偉そうに言ってます

240 :非通知さん@アプリ起動中:2015/12/19(土) 21:01:29.53 ID:bjM8xglH3
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1449865759/52
52 :2015/12/12(土) 07:51:22.16 ID:8nzfbUyP.net
ソーンの麻痺が全然入らん
ダクフェ+ソーンでも5回に1回も入らんくらい。

でも麻痺があったら速攻で終わるから
忍者麻痺がよさげ
ディスペル持って行っても自分が奥義撃った瞬間になぜか反射入ってるからタイミングが合わない。

Error! 何か漏れてる匂いがするです。(。sc)

質問・雑談スレ357
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1446366984/418
【Yahoo!BB】softbank規制避難所98【解除マダァ?】
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/entrance2/1388410539/585
□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3570
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1450008519/204
□規制解除要望□ dion.ne.jp専用 Part 3570
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1450008519/204

投稿数統計@2ch掲示板
http://sweet.2ch.sc/posts.html
より携帯電話ゲー板の投稿数が激減しています
12-19 appli 8
12-11 appli 43
12-10 appli 42
12-08 appli 32
12-05 appli 18
11-06 appli 139
10-26 appli 40

241 :非通知さん@アプリ起動中:2015/12/19(土) 21:02:38.86 ID:bjM8xglH3
.scで現在書き込み規制中のISP
panda-world.ne.jp
dion.ne.jp (240f:47:6e3:1 ipv6)
softbank光(北海道?)

これ以外もまだあるでしょうか?
エラーの起きている人は
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/goki/1391579884/505
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/kawaii/1397235204/84
の(240f:47:6e3:1:e826:acb1:3b76:a145)
みたいに(**.**.**.**)内まで全文を写して報告してほしい

書き込めない人は…おーぷんのココかな???
2ちゃんねるへの代行レスはここへ ★2
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/operatex/1377230770/
【スレのURL】
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1395598407/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
×××××××××××××

242 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/04(月) 19:01:04.44 ID:5lbLAQe/Q
carpenter の修理場 Part398
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1446584319/
301:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2016/01/04(月) 17:58:35.34 ID:7fIh8mTK
hayabusa3のタイマーが狂ってます
影響としては専ブラでの書き込みができません
306:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2016/01/04(月) 18:13:37.02 ID:xJTLD6X3
hayabusa3 subject.txtがおかしい
http://hayabusa3.2ch.net/news/subback.html
全板まとまってる
307:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2016/01/04(月) 18:14:09.67 ID:R+yYeOox
VIP+板では
http://hayabusa3.2ch.net/news4viptasu/subback.html
同鯖の板のスレが表示されてるんですけど
直りますか?


【自治】携帯電話ゲー板強制ID導入議論スレ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1448036655/
こっちも動きでした

243 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/04(月) 19:02:29.58 ID:tMzAlveqQ
いつだったか前にもあったね
【mobage】グランブルーファンタジー4211
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1451894104/
24:*********************************************************************************************************************************************
********************************************************************************************非通知さん@アプリ起動中[sage]
2016/01/04(月) 17:16:23.05 ID:YHg1+FMN.net
つか毎回ネトゲやってて思うけど
ネトゲの運営なんざどうせカスになるんだから褒めたり庇ったりしちゃダメなんだよ
艦これだって「運営さんお疲れ様です!」とかキモいことやってたから運営が調子に乗り出した
ネトゲの運営は常にDISれ甘やかすな
それでもどうせ良くならないんだから

27:2016/01/04(月) 17:16:51.91 ID:BGLnWheD.net
まぁおかげで久しぶりに社員スレ出来たんだからいいじゃん

おいらは社員!

33:2016/01/04(月) 17:18:20.36 ID:BGLnWheD.net
勝手にID変わったな

57:2016/01/04(月) 17:25:59.30 ID:BGLnWheD.net
>>24に触れるとスマホ専ブラが落ちる

89:2016/01/04(月) 17:55:14.72 ID:BGLnWheD.net
http://i.imgur.com/pzgWX3h.jpg
5分後の世界から来たけど119円/ドル割るよ
売れ売れ〜

91:2016/01/04(月) 17:55:57.44 ID:BGLnWheD.net
あれ?時間戻ったし

244 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/04(月) 19:02:56.68 ID:5lbLAQe/Q
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ15308人目
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1451891533/99-
105:2016/01/04(月) 17:18:09.09 ID:Xw1ke4YY.net
重い、かな子?

106:2016/01/04(月) 17:18:09.46 ID:NE3tlCb/.net
522エラーって初めてみたわ

114:2016/01/04(月) 17:19:22.56 ID:drmSWsXS.net
あれ?俺の書きこみ消えてるんだが?

245 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/08(金) 20:16:20.35 ID:d7xukXqQW
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part125
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1448275296/862
862:Mango Mang ★ そうだ2ちゃんねるしよう! 2ch.net 2016/01/08(金) 15:55:02.53 ID:CAP_USER S★(824722)
http://img.2ch.net/premium/8409133.gif
hayabusa3 ハードウエア点検のため
明日早朝4時頃に一旦落ちるます

ご不便をお掛けしますこと予めお断りしますm(_ _)m深謝

246 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/13(水) 23:46:58.63 ID:lcitN8XBG
★2ch.scへの要望スレ Part2
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1424352415/968-969
968:2016/01/13(水) 22:14:39.19 ID:SqbwkOzrL
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/keiba/1449325397/
競馬板のこのスレですが、もう1ヶ月以上落ち「続け」てます
向こう(net)では落ちるスレではない為、定期的に復活しては判定により落ちる、を繰り返してます
落ちていないタイミングを見越してこちらからレスを入れても生きているスレとはみなされないようです

何かあったら雨後のたけのこのように新スレがわっと立ち、そこに数レスだけついてはすぐ落ちる、を繰り返す事の多い板ですが
こういう継続性のあるスレが判定ミスで落ちるのは惜しいので、できれば対処をお願いします

969:2016/01/13(水) 22:38:59.87 ID:Ync2m89uY
向こうが即死しやすくなった影響だろうな

247 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/13(水) 23:54:51.67 ID:YZXqSNmEG
23:00現在
携帯電話ゲー板勢いソート上位133スレ中約128スレが1/10から4日で1000完走スレ
回転の速い板のdat落ち判定は予測不能


ソーシャルゲーム「グランブルーファンタジー」 好き放題にグラぶった結果、大炎上でヤフートップデビュー [459988644]
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1452261701/

248 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/28(木) 18:54:38.88 ID:2uArdwdw.net
重複スレ削除 綺麗【P53も】 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1453728560/141

141 名前:drunker ★[] 投稿日:2016/01/28(木) 16:29:50.21 ID:CAP_USER
このスレの判断として乱立で困っている板top3を決めろ〜

決まったら1位から吟味してみる
どんな乱立とか何をしたとか解説重要

249 :非通知さん@アプリ起動中:2016/01/30(土) 22:20:31.90 ID:xPs2WxEM.net
http://hayabusa8.2ch.net/appli/SETTING.TXT
見て分かる通りこの板にBBS_USE_VIPQ2=256導入しといてやったぞ
これで2ちゃんに金払えば重複スレ削除出来るようになったぞ(笑)良かったな(笑)
まぁこれ重複だろうが現行だろうが好きなスレ吹っ飛ばせるんだけどな(笑)

コマンドは下記参照な
http://info.2ch.net/index.php/%E6%96%B0%E7%94%9FVIPQ2

250 :非通知さん@アプリ起動中:2016/02/08(月) 22:36:03.06 ID:SzMrJBhm.net
古いスレが一気に100個くらいdat落ちしたけど何事?

251 :非通知さん@アプリ起動中:2016/02/08(月) 23:30:41.29 ID:f0fDhrmd.net
「梅」が入ったから

重複スレ削除 綺麗【P53も】 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1454681806/333

252 :非通知さん@アプリ起動中:2016/02/08(月) 23:50:20.92 ID:f0fDhrmd.net
梅から桜に変更か

重複スレ削除 綺麗【P53も】 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1454681806/368

253 :非通知さん@アプリ起動中:2016/02/08(月) 23:53:52.96 ID:SzMrJBhm.net
即死設定って弄れたのか申請者グッジョブ!
重複スレ問題もある程度改善するかな

254 :非通知さん@アプリ起動中:2016/02/10(水) 07:17:37.88 ID:w7dm/pkl9
.net側
今までの圧縮 750→700
現在全200スレ
(そのうち20スレが2/8に保守られたなんJスレ)
漏れてる規制のおかげで.net側にみんな戻って同窓会中だったから助かった

1/21 鯖移転 hayabusa3 -> hayabusa8

255 :非通知さん@アプリ起動中:2016/02/10(水) 07:26:11.87 ID:NVyVFGVps
▼携帯用▼質問スレッド 37
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/qa/1342794059/425
それで2/8夜に保守ったのね

256 :非通知さん@アプリ起動中:2016/02/11(木) 02:16:28.80 ID:Yf923OfH.net
桜から藤

重複スレ削除 綺麗【P53も】 ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1454681806/657

257 :非通知さん@アプリ起動中:2016/02/11(木) 09:31:37.23 ID:tg/yWipP.net
スレ数350ぐらいになってるな
この辺にしといた方がいいかも

258 :非通知さん@アプリ起動中:2016/03/03(木) 14:18:14.48 ID:VZUpUFKCB
テストテスト

259 :非通知さん@アプリ起動中:2016/04/03(日) 14:08:46.71 ID:0cPdfPWnH
.netも.scもどちらも実質すっきりしたね

携帯電話ゲー板(.net)
現在全105スレ
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1459486469/
624:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2016/04/03(日) 13:51:06.04
ところでスマホアプリ(applism)、424しかスレがないw
700だか保持数あるはずなのに
627:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2016/04/03(日) 13:52:36.87
>624
無問題
こうなることは他板も見てて予測済み

総レス数 259
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★