2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1227

1 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 08:22:46.98 ID:YhIwT3rh0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
次スレは>>900踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>920、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・プロバハHLの話題や参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・ワンパン及び寄生は禁止。HL(HighLevel)は>>2以降の戦力目安テンプレを参照。
・HL(HighLevel)は主に練習目的です。
・みなせ(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)は出禁。話題出しも出禁。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1226
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1493829643/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

832 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:39:40.18 ID:V3a692tGM.net
今十天素材の中でメイン半額中に集めた方がいいやつってあったっけ
もう回数制限付きのフリクエ回すだけで集まるか

833 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:39:44.16 ID:f8BFKFZy0.net
十天衆最終上限解放
http://imgur.com/yCrLUZz.jpg

834 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:39:52.29 ID:WeaZt6HI0.net
ニオ丼おいしそう

835 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:39:53.09 ID:Zpj0ECEi0.net
>>830
超音波だったか・・・

836 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:39:54.52 ID:O8FGkkDu0.net
・ロゼ武器が攻刃V+三手小で、奥義は覚醒四天互換
・シュヴァ剣の風Verの4凸実装
・ゼノサジ武器

背水を捨てた風でニオコルワが最強

837 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:39:58.09 ID:9JXU9GXBa.net
>>824
結石になったら竿なくなるってマジ?

838 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:39:59.37 ID:X5dFyVPi0.net
そもそも砕く意味

839 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:40:11.51 ID:fckN3Ntdd.net
>>832
まぁあえて言うなら古代布とか

840 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:40:30.53 ID:fGhCOcW60.net
もう石の開放はこないよ…

841 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:40:33.27 ID:vnfw6zox0.net
最終天星器エレメント化の欠片を50個に調節した奴絶対に許さんからな
武器によってはメインウェポン一個破壊されるだけでも苦痛なのに

842 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:40:48.63 ID:ttgfdwBk0.net
>>803
10本砕きするなら10本3凸余分に必要

843 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:41:01.69 ID:oSRZIOQEp.net
体内で発破ってまじ?

844 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:41:11.68 ID:v42T2NIz0.net
グラブル展に行った人に聞きたいんですけど
ルリアのパンツどうだった?

845 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:41:16.34 ID:qTmkU+YA0.net
結石まじで死ぬほど痛いから困るわ

846 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:41:25.06 ID:/BrWjoPra.net
本来なら5個解放されてるはずなのにバハルシしかきてない事実
もう石の解放はやらないって言われても納得するわ

847 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:41:28.35 ID:NBgecUUA0.net
無課金半汁貧乏マン以外は十天素材はフリクエ回るだろ
時間効率違いすぎる

848 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:41:38.77 ID:eBpdjCay0.net
貴重な十天開放で
わざわざコルワの補助つくんねえって

849 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:41:40.31 ID:7KoFK5lS0.net
>>831
4番手でいいかなって感じやな
誰か落とされるほどならピンチだから使ってやんよっていう
天井で取ったのに全く

850 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:42:04.38 ID:okO3PBHup.net
発破オナか…

851 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:42:08.01 ID:CxkhRVXi0.net
>>828
おりゅ!
ついでにゼピュもおりゅ

852 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:42:13.01 ID:adg+bAGHa.net
きくうしさま賽の河原で石積む時もめっちゃ楽しげにやって鬼を混乱させそう

853 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:42:45.03 ID:1GUicaQBa.net
>>844
染付きらしい

854 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:42:55.84 ID:eGzGwIUe0.net
>>852
すまん成人は賽の河原行けない

855 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:43:04.17 ID:wLYMCK4M0.net
ストーリーもぽちぽちなくなったし大分効率はよくなってるところはあると思うが

856 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:43:25.45 ID:vK2+yjpm0.net
エリンちゃんはおしっこもやっぱり青色なんだろうか
味はブルーハワイ風味?

857 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:43:28.50 ID:ttgfdwBk0.net
>>836
覚醒四天互換ってどこ情報?

858 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:43:39.56 ID:jgwLEILP0.net
ルームなのに人数制限で弾かれるとかイミフすぎて草
http://i.imgur.com/otWtEXL.png

859 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:43:46.12 ID:O8FGkkDu0.net
妹のストーリー進めてるけど無駄な戦闘多すぎワロタァって思ってるよ

860 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:43:52.69 ID:BB4lq/Nz0.net
>>855
フリクエそれ以上にドロ率良いからな・・・

861 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:43:53.38 ID:/BrWjoPra.net
>>857
妄想だろ、アスペかよ

862 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:44:05.59 ID:o7w7w73yd.net
マキラ 開放ウーノ 開放ニオ
時代はぷに穴なんだよなぁ

863 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:44:27.98 ID:1WpQqfhDM.net
シエテたそ〜2アビぽちっwゲージ+30

864 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:44:34.87 ID:ttgfdwBk0.net
>>849
だからアンチラは型落ちとあれだけ俺は言ったのに

865 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:44:46.01 ID:BB4lq/Nz0.net
>>858
誰かが即流して誰かが救援入った

866 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:44:58.09 ID:/BrWjoPra.net
>>858
回線遅いと普通にインターセプトされるよ
自発してみりゃわかるけど認証ありで開始して野良流しでオルポ取れるからな

867 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:45:00.93 ID:X5dFyVPi0.net
>>858
プレミアムの方が入室しました

868 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:45:04.97 ID:O8FGkkDu0.net
>>857
妄想だけど?
あえて信憑性出すならミュル15%→35%だからロゼも15%→35%になんじゃねってところ
無課金に奥義効果負ける9万武器とかどうかと思うしいっちょDATA50%くらいくれてもいい

869 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:45:18.29 ID:mLHO2+CF0.net
>>824
中があいてる管をちんこの先から腎臓まで挿入してその筒の中から
レーザー照射出来る器具と石を拾うバスケットを入れてそのレーザーで結石を砕いて摘出するTUL
ESWLと違って尿管でストーンストリート起こさないし直接石にタッチするから確実性でいえば優れてる

870 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:45:29.32 ID:o2p6K3Dod.net
ミュル剣聖装備揃えば強そうね
今度のレジェフェスで3本以上でねえかな

871 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:45:32.75 ID:vnfw6zox0.net
>>862
ハーヴィンは老化してもぷにあなだった……?

872 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:45:44.64 ID:vK2+yjpm0.net
幼なじみって近すぎて

ーーーーー何!?
さっきはほかの男狙えとか
言ってたくせにーーーーーーー

んなモン着て無差別に色気
ふりまいて
んじゃ
ねーーーーーよっ!!



873 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:45:59.03 ID:VXlEAKRm0.net
見抜き部屋ってあったけど、これなんなん?

874 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:46:03.18 ID:/BrWjoPra.net
結石に自信ニキ沸いてて草

875 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:46:09.30 ID:ttgfdwBk0.net
>>868
35%は俺もそう思う
奥義効果はリミカタ武器も変わってるなら
可能性あるな

876 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:46:13.07 ID:+1JktiP90.net
ミュルにダマ突っ込んだやついんの?

877 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:46:18.10 ID:BB4lq/Nz0.net
>>871
おまウノとかやめろや

878 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:46:29.10 ID:eGzGwIUe0.net
>>858
人集まらない時に外流して募集そのままだとそうなる
数日前にミカエル集まらないし待たせたままでもアレだからそれやった

879 :非通知さん@アプリ起動中 :2017/05/04(木) 12:46:37.16 ID:K/rzcjHCd.net
>>858
ちゃんと開始前に外部救援無し設定にさせないから…

880 :予言さてていることがおこる!!:2017/05/05(金) 17:38:53.88 ID:fpDd2nxQa
予言 「黙示録の獣マイトレーヤが人類の3分の2を抹殺する!」

近未来、テレビに、「手品がうまいマイトレーヤ」が出現するだろう!
「マイトレーヤ」は、民衆の前で「手品」を演じ、人気をえるだろう!!
ユダヤ人は、「あの方こそメシアだ!」「あの方こそが世界を救う!」
と言って全人類70億人をだますだろう!!
「マイトレーヤ」の正体は「黙示録の獣!!」「邪悪なサギ師!!」「サタン」!!

ユダヤ人たちは、「日本の憲法9条」を改悪して、
日本人を「使い捨ての兵士」として利用しようとたくらむ(安倍総理の陰謀!!)
「中東」で「核戦争」(神の火)がおき、自衛隊は核戦争にまきこまれるだろう!!近未来!!
「旧約聖書」に予言されているとおり、核戦争(神の火)はおこる!
すべて「ユダヤの計画」「ニセ救世主マイトレーヤの陰謀!!」
「警告する!!中東には絶対に近づくな!!!!!」
                           ミカエル

881 :非通知さん@アプリ起動中:2017/05/11(木) 10:49:01.84 ID:VGlEG0I8+
ヴァルナマンだけど、サプデュランダルとカーオンだったらカーオンの方がいいかな?

総レス数 881
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★