2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mobage】アイドルマスター SideM 302人目

1 :非通知さん@アプリ起動中:2017/08/21(月) 20:06:25.17 ID:B5dncLuC.net
■ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■新アプリ 「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/

・次スレは>>980を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>980付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・スレの即死判定が厳しくなっています。次スレが立った後は即死回避に協力お願いします(40くらいまで)

※前スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 299人目(ワッチョイ無し)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1500730235/

【mobage】アイドルマスター SideM 300人目(ワッチョイ無し) ※dat落ち
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1502948179/

【mobage】アイドルマスター SideM 301人目※dat落ち
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1503298948/

952 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/06(水) 23:53:18.27 ID:g6UY3YWe.net
1st特典が2時間半くらいだしユニ倍になってるんだから4時間は妥当じゃね

953 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 00:25:22.71 ID:N0+leheh.net
遅レスだけど新人発掘って1キャラツイートごとに1票入手だから
投票券集めるには毎日全員分ツイート生成する必要があった(投稿はしなくてもいい)
レジェの三人にはそういう熱心なPがついてたんだと思う

954 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 00:27:41.56 ID:vlSdfG9X.net
>>949
3位はWだぞ
FRAME はベスト5にはいない

955 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 00:54:29.70 ID:Dp2FLgq5.net
Wってそんな人気あったんだ

956 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 00:59:10.66 ID:LEft8nG5.net
Wはライブまともにやれ話はそれからだ

957 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 01:06:14.71 ID:s0/ev4Gf.net
双子だから平等に入れる人が多くて割れるのかな
総選挙なんてもう遠い昔のことだな

958 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 01:06:16.51 ID:ntzTKqrR.net
特典付きでSLの売上があの程度のWの人気が何だって?

959 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 01:27:35.73 ID:xWrKya2H.net
候補生のは誰にツイートしようが投票先とは無関係なのにまだ忍者忍者しつこいのいるのか

960 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 01:29:44.92 ID:u4vcTqsR.net
かんたん登録とかで大量に投票したんじゃないの?

961 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 03:59:04.38 ID:GQK06iGv.net
皆自分に都合のいいように設定作るから話になりゃしない

962 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 07:12:51.98 ID:lyFNrbJC.net
>>954
1位ハイジョ
2位SEM
3位FRAME
4位ドラスタ
5位ジュピター
だったけど
多分ツイッターの話とごっちゃになって勘違いしてるんだうけどファスライがその後すぐ決まったような第1回総選挙の話だろ

963 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 07:13:57.85 ID:cD7Sf0+f.net
今日も安定の新規バイバイ

964 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 07:38:33.38 ID:J0slRpon.net
Wがユニット3位だったのは2回目の中間発表じゃなかった?
ラジオでも発表してたよね

965 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 08:20:14.90 ID:506ZU1BK.net
Wで人気マウント取るのは無理なんだから諦めなよ
ただでさえCDはシリアルつけても売れないしライブで醜態晒すしゴリ押しウザいしで印象最悪なのに

966 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 08:28:51.78 ID:vlSdfG9X.net
>>962
上でBeit が1位の時の話してたから早とちりしてしまった
Wは2回目の時だね
ややこしい事言ってごめん

967 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 10:33:25.18 ID:p2He7BHg.net
2回目のユニット中間なら2位虎牙道3位W
でも最終的なユニット順位は公開せず、代わりに何故か集計とったらしいツイッター上の人気投票を公開してて
ただでさえピリピリした空気の中で意味分からなかったな
総選挙撤廃されたのはいいこと

968 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 10:56:36.29 ID:9JQYNgHk.net
ドラスタが入ってなかったからじゃない

969 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 10:59:20.94 ID:9JQYNgHk.net
てかここ本スレか
愚痴スレかと思って書いたから適当にスルーしてくれ

970 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 13:56:49.21 ID:WFNKgl6F.net
2ndライブBD発売もうすぐなのにゲーム公式サイトのトップとかに告知しないのな
ランティスのページでも一番下までスクロールしないと出ないし
特典について書いてある公式ブログにリンクくらいしてくれよ
売る気あるのか?
ほんとここの公式って仕事しないね

971 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 14:04:33.85 ID:/0FfZZ/9.net
ツイッター集計でも中間発表でもかすってるところはいいよ
かすってもないところはどうなるんだ

972 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 14:14:27.48 ID:zW5LYVWv.net
>>967
1位見せたかったんだろ

973 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 15:00:09.79 ID:oprwno6h.net
>>970
ランティスは過去記事くらい簡単にたどれるようにしてほしい
頻繁に更新する時期でも最新4つしか表示されなくてランティス公式の検索だと商品情報しか出ない
newsページをSideMで絞りこんだリンク貼ってくれるだけでいいのに

974 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 15:39:56.43 ID:CapvlhC4.net
本当に情報欲しい人は不便でも見に行くからな
幅広く新規さんいらっしゃいしたいんでなくて、猛者だけどうぞって少数精鋭スタイルなんだろう

975 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 15:49:53.61 ID:61us4IfP.net
手抜きをそういう言い方するの違うよ
金とやる気が足りてないんだろ

976 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 15:51:56.92 ID:61us4IfP.net
導線が整ってなかったり
使いづらい状態で放置されるのは
少数精鋭どうぞじゃなくて人手不足や能力不足だから
熱意やこだわりのあるスタッフが一部だけなんでしょ

977 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 15:53:44.84 ID:0yPjeARz.net
アルタで100万だか使ってるなら人件費にでも使えよと思うわ
未だに公式ツイッターすらないってどういうこと

978 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 15:54:56.71 ID:61us4IfP.net
自分が在宅ワーカーだったら
情報垢作ろうかなとか考えてしまうレベルだね

979 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 16:49:27.43 ID:MdgmiX/w.net
松井洋平神だわ
歌詞カード見て驚いた 神 サイコー

980 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 16:59:02.30 ID:o2K5vNwt.net
歌詞カードに仕込みがあるのいいよね

981 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 17:00:14.61 ID:o2K5vNwt.net
立ててみます

982 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 17:40:43.89 ID:o2K5vNwt.net
遅くなったけど立てました
スレ番号間違えてすまん
【mobage】アイドルマスター SideM 302人目 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1504773383/

983 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 18:23:28.81 ID:HoxBkkMx.net
>>982
たておつ

984 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 18:37:50.96 ID:MdgmiX/w.net
>>982
おつー

985 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 20:42:21.88 ID:CapvlhC4.net
立て乙
>>975
極端にいえば、広く浅くライトなファンを集めるか、狭く深くコアなファンを集めるかの二択だけど
エムマスははからずも後者で成り立ってるから、もうちゃんと広報しようって気がなさそう

986 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 20:52:47.50 ID:61us4IfP.net
でもユーザーとしてはそんな手抜きされたら複雑だわ
メンテとハブを乗り越えてきたというのに

987 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 21:05:49.23 ID:W1iQbFud.net
コアなファンでも情報垢は欲しいんだけど

988 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 21:37:19.00 ID:p2He7BHg.net
アイマスツイで即更新ならまだしも
ステのジュピターの追加を今更告知するとかただの手抜きに感じる
真昼間にアルタジャックするよりも優先事項があるよね

989 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 21:52:06.07 ID:eQdiss6l.net
とりあえずアカツキとバンナムどっちにも手紙送ろ

990 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 22:47:29.85 ID:F+OU3+Eb.net
例のブログ読んだけど男性Pをライブに来させないようにするにはSideMが女性向けコンテンツだってことを強調していく必要があると思う
アイドルマスターシリーズってことで一括りにしてるから他マスから男性Pが流れ込んできてこんな問題になってるんでしょ?

991 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 22:50:22.50 ID:kBocnc6D.net
その話題はもう廃れてるし
釣りはやめてね

992 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 23:29:32.22 ID:UZgUnBKI.net


993 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/07(木) 23:54:58.05 ID:GQK06iGv.net
例のブログで言ってこいよティキン

994 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/08(金) 00:03:22.35 ID:j3EINMDq.net
埋め

995 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/08(金) 00:06:39.26 ID:+cTVhMCM.net


996 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/08(金) 00:13:02.45 ID:+8YvbZlx.net


997 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/08(金) 00:24:33.47 ID:iS3du4k3.net
埋め

998 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/08(金) 00:24:50.75 ID:iS3du4k3.net
埋め連投

999 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/08(金) 00:25:28.99 ID:iS3du4k3.net
現状朝までに次スレ落ちる可能性大

1000 :非通知さん@アプリ起動中:2017/09/08(金) 00:25:45.18 ID:iS3du4k3.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★