2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ516

1 :非通知さん@アプリ起動中 (2級) :2018/04/22(日) 23:13:46.57 ID:ipx6mTH60.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
始めたばかりの人からマグナ1種類確定できるまでのRank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします
質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

・荒らしと荒らしが建てたスレと留年はスルー

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
 サプライズ・スタダガチャセット相談所 その6
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507886734/
■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/
■関連スレッド
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ144
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523754792/
グランブルーファンタジーマグナスレ157
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523789046/

※前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ515
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1524218025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 02:08:34.73 ID:lk92RT9b0.net
スレイヤーズコラボって確か古戦場系イベントだったっけ?
あの時スレイヤーズに釣られてグラブル始めようとして
いきなり苦手としてたギルド競争系要素に直面して回れ右してしまったような記憶が

953 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 02:09:27.94 ID:orN2VSG2M.net
必死こいて十天1人お迎えできたけど、それいこうモチベーション無くなってもういいやってなった。
二人めも要らねーや。
バカらしい気がしてきた

954 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 02:24:56.21 ID:yqZjArHG0.net
やっと4本集まったから、ギガントナックル捨てて四天刃いれてみたけどめっちゃ火力上がるな
2本、いやめんどいから1本とれればいいかとか思ってたけど
これは全属性分欲しくなるわ…

955 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 02:32:41.42 ID:mkZWIvPU0.net
十天は足らない属性にすべきかどうか

956 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 02:38:29.93 ID:Je9O1hnO0.net
>>954
わかる。無理だと思ってたEX+がAT外でも確定まで楽に持っていけるようになった。

957 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 02:48:16.53 ID:lk92RT9b0.net
武器のスキルレベルじわじわ上がってきたけど思ったより火力が出ない
ずっと光が手持ちで一番だと思って後先考えず光の強化に素材突っ込んできたけど
別属性パーティの方が強い気がしてきた

958 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 02:52:23.83 ID:6ChT1y1+a.net
EX+確定ってすごいな
自分のパーティだと光が1番弱いしAT中でも全然だわ
なんか超初心者でも相当格差あるんだね
もうちょっと頑張らないとだわ

959 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 02:53:32.32 ID:kVI7bjR+0.net
ストーリー空から地上に落ちて草

960 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 02:55:42.84 ID:2ftE6jvO0.net
EX+確定できるやつがマグナ確定できない訳ないから安心しろ

961 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 02:58:49.65 ID:XBZDjbJ20.net
十天もクラス4も古戦場もやる気無い俺にとっては皆すげーなと思う。

全属性のマグナ武器3凸とスキルレベル10が出来ればいいなぁとポチポチしてるよ…

962 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 03:01:01.87 ID:8XsOoZ8I0.net
自分のやりたいように自分のペースでいいんじゃないのかなあ
やればやっただけ強くなるのが楽しくてつい

963 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 03:05:14.70 ID:mkZWIvPU0.net
ログボ勢だったから半汁1500個あるわ  使い道なさす

964 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 03:11:28.79 ID:mkZWIvPU0.net
https://i.imgur.com/GEVV0J8.jpg
ソーンエッセルサラーサやな

965 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 03:17:43.68 ID:DVo/12LA0.net
>>964
ほしい武器とほしいキャラが噛み合わない

966 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 03:19:56.12 ID:C7UHz9pM0.net
サイドにアイマスコラボ来ると聞いて楽しみしてたのに
男かよ!なんて日だ!

967 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 03:22:41.70 ID:ZsZxxWK40.net
>>966
お前もティアラ生やして雄姫様になるんだよぉ!

968 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 03:47:31.89 ID:qo4u5KUc0.net
古戦場ストーリーほとんどないからよくわかんないんだけどなんで肉使うと魔物と戦えるの?
腹減ってるの?

969 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 04:13:42.87 ID:W9WKlpFZ0.net
とりあえず戦貨欲しいって人はテュポーンワンパンしまくっとけ
それだけでマルチでも20確定だから10回入ればガチャ100回回せる

970 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 04:14:34.03 ID:k7v1ZEv80.net
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。【爆上げコイン入手専用ページ】http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!
当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。

971 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 06:04:06.01 ID:6ChT1y1+a.net
>>965
わかる
だからキャラで選ぶか武器で選ぶか迷って中途半端になるんだよね

972 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 06:40:45.15 ID:VLPkxAzGK.net
>>970
なんで踏んじゃうかな…

973 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 06:43:14.62 ID:mkZWIvPU0.net
>>970
しね

974 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 06:56:54.87 ID:SFeAGKiYp.net


975 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 07:05:02.67 ID:/nDvBfg20.net
>>980
踏み逃げだから次スレ頼むな

976 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 07:05:14.51 ID:TgxjQ9l90.net
ってうおーいまじか
>>780の方スレ立てお願いします

977 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 07:06:13.24 ID:TgxjQ9l90.net
ミス、>>980
先に書かれてたか

978 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 07:17:06.88 ID:hqx/FQDla.net
立ち犬奥義ワンパンとかどれだけ育てれば行くんだろうな

979 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 07:19:28.36 ID:2ftE6jvO0.net
シュヴァ剣凸4が6本+オメガ武器があればいけるらしい 1500万くらいだっけ?

980 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 07:32:02.21 ID:TvEiGXEN0.net
やべえもう疲れた

981 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 07:32:25.53 ID:TvEiGXEN0.net
あらたててくるね

982 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 07:35:52.77 ID:TvEiGXEN0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1524609258/

983 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 07:43:17.58 ID:hqx/FQDla.net
>>982


>>979
1年経っても到達できなそう

984 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 07:50:57.79 ID:Jrg2E1P3H.net
https://i.imgur.com/uk7Lv0R.jpg
超初心者に初日このペースはきつい

985 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 07:51:37.18 ID:3oF9XaPN0.net
スタダでベアトリクス買ったぞおおおおおおお

986 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 07:51:45.48 ID:/nDvBfg20.net
JP

987 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 08:08:32.71 ID:udmAWEMld.net
>>816
なるほどなー

988 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 08:09:40.50 ID:aROB58XAd.net
ベットは大穴狙いでいいんかね

989 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 08:35:35.90 ID:hlkQzRPea.net
ex+は50%直前まで削ってからグリムニルのバリア張って奥義とアビ全力でなんとか倒せた
サポでルシ130拾えなかったら多分死んでたが案外やれるもんだね

990 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 08:38:46.96 ID:FR2kYcb20.net
>>939
全部自動売却しちゃってた
設定もとに戻しとこ…

991 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 08:51:54.09 ID:stcZnL1G0.net
>>984
ワロタ

992 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 09:01:37.57 ID:2BjtB8xTM.net
うめ

993 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 09:07:56.23 ID:gB2Trag2p.net
うーめ

994 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 09:09:48.72 ID:h0xiDFIl0.net
梅酒

995 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 09:17:02.68 ID:W9WKlpFZ0.net
うめ
やっと10箱目に手をつけられる

996 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 09:20:00.13 ID:h0xiDFIl0.net
マジかよまだ5箱目だ
シャイマスやりたいけどグラブルから逃げられん、せめて四天刃4本集めねば

997 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 09:27:22.82 ID:Y2SCkseva.net
肉うめ

998 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 09:28:28.71 ID:h0xiDFIl0.net
肉詰め

999 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 09:38:15.74 ID:oepCRq2l0.net
はいはいワロスワロス

1000 :非通知さん@アプリ起動中 :2018/04/25(水) 09:39:20.66 ID:uB25a1a1M.net
1000なら恥ブル

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★