2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

のべるちゃん情報スレ【講座・宣伝作品紹介】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2018/08/22(水) 15:24:36.49 ID:jAkWLRHp5
script少女のべるちゃんの情報を発信するスレ

のべるちゃんは公式のヘルプが不親切なため、ユーザー自らヘルプの役割を果たした【講座作品】というジャンルがあります。

また作品が埋もれがちなため、自作品の宣伝や良作を紹介できる【コメ欄チャット型作品】があります。

このようなユーザーの努力を無駄にしないために、本スレでは便利な講座や、自作品の宣伝ができる場所を紹介していきます!

2 :非通知さん@アプリ起動中:2018/08/22(水) 15:34:27.87 ID:jAkWLRHp5
講座を読んでも解けない疑問は、ここで質問も受け付けます。
ベテランも知らない裏情報、
パラメータとか演出とかの高等テクニックなどなど

役立つ情報はどんどん書きこんでいこう!

3 :のべるちゃんの歴史:2018/08/22(水) 15:41:25.92 ID:jAkWLRHp5
ストアURL
https://itunes.apple.com/jp/app/script-shao-nu-noberuchan/id784418803
公式HP
https://novelchan.wgt.jp/

【2chのべるちゃんスレ】
part1
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1403446354/l50
part2
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1500645808/-100
part3
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1502638583/101-200
part4
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1513167935/
part5
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/appli/1534052925/

part5は現在も稼働中、ただし機能していない。
part2からはほぼ荒らしが好き勝手するスレと化している。

4 :非通知さん@アプリ起動中:2018/08/22(水) 20:23:46.54 ID:1hcUvm2z5
失礼、情報を持ってきたわけではないんだがのべるちゃんスレ多過ぎない?
4つも同時に存在するのはヤバくないか
その内3つが上位に表示されているし、かなり目立つと思う

5 :非通知さん@アプリ起動中:2018/08/22(水) 21:01:03.44 ID:L6x1k03r7
出てこいや>>1。なに独断で重複スレ二つも立ててんだ。マナーを考えろボケが

6 :非通知さん@アプリ起動中:2018/08/22(水) 21:04:58.56 ID:L6x1k03r7
こういう事する場合は既存のスレで他の人に提案してからっていうのが当然のマナー
そのくらいの事も分からねぇのか?

7 :1:2018/08/23(木) 01:27:50.31 ID:jYGBtv95w
>>4
のべるちゃん勢も一枚岩ではないので、棲み分けの為には別れるべきかと。
反応がないスレから下がっていくでしょうし、独占は今だけです。
ご辛抱下さい。

>>5>>6
僕が立てたのはこのスレだけですよ。
読み専のを立てたのはpart5スレを荒らしている人でしょ。IDが一緒です。


さてお二人ともに言いますが、僕はpart5スレから独立する目的でこれを立てました。
part5スレは機能していません。荒らしに乗っ取られてるじゃないですか。
だから棲み分けが必要なんです。

荒らし予防として、このスレでは雑談しません。
情報と質問のみどうぞ。

以降、情報と質問以外は反応しませんので宜しく。
無駄な会話は禁じます。

8 :追加ルール:2018/08/23(木) 01:49:38.48 ID:jYGBtv95w
その一     雑談禁止。情報と質問のみを事務的に書くこと。

その二     雑談や荒らしをする方は無視すること。

その三     古参であれ新規であれ、真面目な方のみご利用下さい。

治安の悪いpart5スレ、荒らしの立てた読み専スレは相手にしません。
従って相談する必要はありませんし、上記のようなスレと交流を持つ事もありません。
このスレは、既存ののべるちゃんスレとは違う物とお考え下さい。

9 :非通知さん@アプリ起動中:2018/08/23(木) 18:11:32.51 ID:yMJ3GVT1Q
このスレの方が機能してないんだが

10 :非通知さん@アプリ起動中:2018/08/24(金) 21:55:10.28 ID:tHFVsNysa
二代目のプジョル講座も紹介してやったら?w

11 :10:2018/08/25(土) 00:29:27.71 ID:KCQqenqfz
この>>1の試みもどうせ失敗するよ
2chなんかでやろうとするのが間違いだわ
おすすめスレがああなったんだから 分かるだろ
このスレもどうせ同じ運命を辿るよ

12 :非通知さん@アプリ起動中:2018/09/18(火) 09:57:29.53 ID:0cN6iK5SP
講座ってやたら多いけどあれ何なの?

13 :非通知さん@アプリ起動中:2018/12/03(月) 22:18:06.76 ID:x4mnENZtM
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1542783453/l50
プジョル。これを見たら返事をくれ。

14 :非通知さん@アプリ起動中:2024/03/20(水) 11:36:02.09 ID:ifQBlSQ75
化石賞4連続受賞からも分かるように自民公明は騒音や地球破壊など含め国内外の人権侵害において最悪の記録を残している
日本の住民は静穏環境や気候変動による災害回避の権利を行使することができず日本政府は国民の基本的なニ―ス゛を無視し続けている
クソポリ公グルグル威力業務妨害マッチポンプ犯罪惹起騒音ヘリを含むすべての人権侵害をなくすよう自民公明に対し
国際法上の義務を守りすべての人権侵害をなくすため直ちに措置を講じるよう求めることこそが世界人権宣言
テロリストの巣窟クソ羽田クソ成田ともに憲法13条25条29条すら公然と無視して海に囲まれた日本全国私利私欲のために静穏な住宅地を
狙ってクソ航空機を飛ばしまくって住民の生命と財産を破壊し続けている現実に対して正当防衛権を行使するのは人としての権利である
鈍感なやつは神経を蝕んでいるのか゛クソ航空機の低周波騒音と認識できていないかもしれないか゛クソシナ民程度の蜂起すらしない
自己中心的なクソジャップに連帯責任を科す意味でのソフトターケ゛ットを狙うなら悪者に仕立て上げられないよう明確な声明を出そう!
(ref.) tтps://www.call4.jp/info.php?тype=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofreе.com/ , tТps://flight-rouΤe.Com/
Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★