2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2547

1 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/20(日) 18:45:37.30 ID:IFyljAez0.net

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2546
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1547944314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:20:17.61 ID:/9jV+D+10.net
マナリアフレンズ顔赤らめすぎてて不健全な雰囲気しか感じられなかった

953 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:20:28.09 ID:A6rXhcfQa.net
立てる

954 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:20:58.41 ID:PuHUBYPaa.net
どさくさ紛れで拳得意も付けて火拳を甦らせよう

955 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:21:23.16 ID:QkWOGyBd0.net
ナルメアは戦闘中のキャラは好き。世話焼きキャラとしてはちょっと…

956 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:23:30.77 ID:24w3rJ6x0.net
1つ武器抜けた程度カバーできるレベルで火力でるから一緒に使ってやればいいのに

957 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:24:06.06 ID:fU2v56N50.net
火拳が敗北者みたいな言い方はやめやめろ

958 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:25:28.29 ID:a/QXOc6aH.net
>>957
はぁ…はぁ…

959 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:25:57.75 ID:AiG5Gn4S0.net
火拳とかまさに敗北者じゃねーか(元ネタ的に考えても)

960 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:26:44.57 ID:A6rXhcfQa.net
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2548
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1548005181/

961 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:28:44.34 ID:fU2v56N50.net
>>960
おつであります

962 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:29:07.37 ID:+8nuiLQY0.net
ガンダもツバサ君もグレアもそこそこ強いのに可哀想

963 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:34:08.57 ID:24w3rJ6x0.net
https://i.imgur.com/2cWaV0f.png
君たちもこの楽しみを感じてほしい
拳が一向に集まらなくて悔しい

964 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:35:07.87 ID:mjvqp7SL0.net
>>960
メンヘラなナルメアといい、クレイジーサイコレズなヴィーラといい、しつぅ……なダヌアといい
アレなところが魅力のキャラって人気出ると出番が増えてその出番で欠点(=魅力)が改善される方向にいっちゃうから困る

965 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:36:15.06 ID:+mJW8rEm0.net
>>960


966 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:37:32.20 ID:3XujJYi10.net
>>960
おつかれさま。
みんなほしゅー

967 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:42:21.47 ID:+mJW8rEm0.net
>>964
ほんとこれつらい
ヴィーラは団長にデレなくていいから…

968 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:51:56.88 ID:I7nDMakZ0.net
最近はシナリオとかスキップしてるから知らんのだけど、いつの間にベアってグランくんラブ勢になったの?
昔は普通にユーステスとカップルって感じじゃなかった?

969 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 02:53:47.74 ID:DbiTDuAfa.net
ユーステスはジータちゃんガチ勢だよ

970 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:00:08.38 ID:a/QXOc6aH.net
グラブルのキャラとかるっの知識しか無い人が9割りじゃね

971 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:01:08.72 ID:6Awi0/AOa.net
ヴィーラはレズビアンじゃなくてただカタリナって存在が好きなだけだし
異性にも同性にも興味がないパーフェクトガールがカタリナという唯一無二の格上の存在にに打ちのめされて興味をもちだしカタリナを好きになっただけ
グラン君もヴィーラに自分より格上と思われはじめてるから興味もたれはじめてるだけ

クレイジーサイコだが真正のレズビアンではない
ただ相手を見定める定義が糞高い娘なだけなんだよヴィーラは

972 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:02:35.17 ID:qJ7dgU68a.net
カタリナってあんま活躍してるイメージ無いんだよな…

973 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:04:33.65 ID:pZEU3A4M0.net
最奥するからみてろよみてろよ

974 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:05:10.07 ID:fADVKV7n0.net
リミカタ最終開放ヤバいことになりそう
マウント持ってるってだけで使えるのに それ以外は今はだいぶ型落ちだけども

975 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:05:46.04 ID:AiG5Gn4S0.net
ミュルグレスのおまけとか言ってやるなよ
俺みたいにキャラ揃ってない人にはありがたいんだぜあのゴリラ

976 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:06:21.99 ID:1Dim09zP0.net
オメガ奥義も強いぞ

977 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:08:01.57 ID:fU2v56N50.net
キャタリナさんが最奥した時にはみんな最奥2になってそう

978 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:08:06.53 ID:Bcs+CJJPM.net
リミキャラ最終解放は7周年位かな

979 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:09:01.60 ID:RDlEBUWI0.net
前はカタリナさん人権キャラだったよね

980 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:12:34.04 ID:drn6eI/N0.net
まあ次の期間限定はバレンタインだけど、バレメドゥってどうだったんだ?

土なんて席なさそうだけど

981 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:16:59.35 ID:A6rXhcfQa.net
マウントが今より価値あったからな

982 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:24:00.75 ID:YMo4Npl00.net
オメガ奥義とかまったく型落ちではないな
試しに水で剣パ作るとけっこう強いが水はそういうことではなくなってるのが悪い

983 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:27:44.53 ID:hBUnTCit0.net
水の剣パはいいぞ
イシュ入れられるからな
シコ度がぐっと増す

984 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:38:24.49 ID:JrJbDMSF0.net
カタリナ人権とか十天最終実装前じゃねえのw

985 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:43:35.44 ID:4ynhqH+W0.net
リミカタは昔ぶっ壊れ扱いだったのは覚えてる
その頃雑魚だったからなんで強いのかわからなかったし今もわからないが

986 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:45:29.12 ID:I7nDMakZ0.net
カタリナ人権というか昔の古戦場ではマウント持ちが人権だった

987 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:48:39.51 ID:a/QXOc6aH.net
マウント持ちがカタリナしかいなかったからな
まぁ途中でアルルに奪われた感あったけど

988 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:49:55.97 ID:SXYOHuml0.net
サプはマウント取れとかいう時代懐かしい

989 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 03:57:46.50 ID:afKCe+Pkd.net
奥義水バフとTA確定付き60万ダメは初期から実装だったよな

990 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 04:04:51.73 ID:4ynhqH+W0.net
マウントもあるであってマウントがあるから強いじゃなかったぞ
過去スレ漁ればわかる

991 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 04:06:25.72 ID:a/QXOc6aH.net
そもそも水の時点でぶっ壊れなんて言われて無かったし

992 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 04:15:38.99 ID:7NL/5nL30.net
マウントでマウントできた時代か

993 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 04:29:54.70 ID:JrJbDMSF0.net
次スレ落ちてんぞ

994 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 04:30:21.09 ID:Lt3lnp9j0.net
またスレ立てマクリナクリスティーですか?

995 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 04:30:32.24 ID:xDDoAlTtd.net
サンみたいな通常攻撃に弱デバフ追加とかのマウント殺し実装してきたしな

996 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 04:32:44.87 ID:JrJbDMSF0.net


997 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 04:34:39.25 ID:Lt3lnp9j0.net
しゃーねえなあ次スレ立てるぞ

998 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 04:35:01.16 ID:JrJbDMSF0.net
バハ武器全盛期やな

999 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 04:37:54.67 ID:Lt3lnp9j0.net
ほれ次スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1548012999/

頑張って保守してくれよな

1000 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/01/21(月) 04:38:34.44 ID:Lt3lnp9j0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
164 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★