2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランブルーファンタジー総合雑談スレpart6

1 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/23(火) 10:52:52.94 ID:e6YTv3EHa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。(アフィ対策がしたい場合は文章にアフィ等をお入れください)
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・ランク帯の制限はありませんがランク101未満の質問等に関しては超初心者スレのご利用を推奨します。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart5【転載禁止】

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1555566224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:11:49.38 ID:VTZ70qFWd.net
あ、950踏んだか
立ててくるわ

953 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:12:10.10 ID:Roy/KfQC0.net
土で渾身やる上で一番の問題は長期戦に耐えるヒーラーがいないという点
正確に言うならそれが出来たヤイアが運営の思い付きで殺されて代わりが出来る奴がいない
次点は回復手段を多く持つラ!なんだけどリミボフルで振っても一個一個の回復量が少なすぎる

954 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:12:46.15 ID:nSGAlIg+0.net
マッチョは間違いなく強いんだけどマグナが十分以上に強いからわざわざリソース割いて移行するかっていう

955 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:14:46.55 ID:tIHDTV3NH.net
太郎2、エーケイ2、刀鏡1に
オメガ、終末、天使、EX
って感じかティターンは

普通に強そうではある

956 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:15:03.14 ID:RxocEivo0.net
マッチョでHP盛るのってキャラなし武器を積むのか?もしかして

957 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:17:20.48 ID:jMd87L020.net
何時の間にか最終太郎きてんじゃん

ただ、なんでもかんでも渾身出しときゃいいってのはどうかと思うぞKMR

958 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:18:30.35 ID:37BDJ4NQ0.net
>>956
絶対否定でいいのでは?

959 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:20:06.95 ID:5z8j1vnJ0.net
奥義効果変わるのかな

960 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:22:49.14 ID:VTZ70qFWd.net
申し訳ない
規制されてるんで、誰か代わりに立ててくれまいか



ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。(アフィ対策がしたい場合は文章にアフィ等をお入れください)
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・ランク帯の制限はありませんがランク101未満の質問等に関しては超初心者スレのご利用を推奨します。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart6【転載禁止】

https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1555984372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

961 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:23:12.36 ID:PB+9iCqG0.net
四象からガチャ武器落ちたけどSRだったわ

962 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:23:45.06 ID:VTZ70qFWd.net
文字数の関係でわっチョイだけ別にする

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

963 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:33:39.33 ID:8FfCIzse0.net
>>951
俺の優先はシヴァと蛸両方持ってる奴だから
わざわざマッチョに絞って集めんわ
野良で拾うにしても安定せんしな

964 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:35:03.41 ID:vqKXx3ME0.net
>>955
それのどれかをバンカーに変えたいところ
どれ抜くかなぁ

965 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:35:12.63 ID:2K8j+bGq0.net
たてるわ

966 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:35:23.57 ID:Z373Cd5t0.net
保守たのむで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1556289279/

967 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:37:11.06 ID:2K8j+bGq0.net
はあ〜被ったやんけ

968 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:38:10.64 ID:VTZ70qFWd.net
>>966
すまない、助かった

969 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:43:07.94 ID:37BDJ4NQ0.net
>>964
太郎刀1、バンカー1じゃダメ?

970 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:43:24.77 ID:Z373Cd5t0.net
>>967
被ってないかリロードかましてたら宣言忘れてたわ
すまんこ

971 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:44:42.26 ID:uegtGSZL0.net
>>964
個人的にはバンカーか太郎かどっちかだと思うけどなぁ
両方入れるなら終末かEX抜くしかないね

972 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:47:23.29 ID:VTZ70qFWd.net
バンカーとカイン刀は、渾身か背水のどちらかに寄せなきゃ弱いんじゃないか
特に攻刃がショボいバンカーを活かすなら、最初のトリガー素受けして背水キメるくらいの運用が求められると思う

973 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:50:09.71 ID:Roy/KfQC0.net
でもよぉ、渾身するなら刀で体力と火力両立出来て確定クリもあるマグナでいいんじゃねぇか・・・?

974 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:50:55.59 ID:1XLoLa260.net
まあメイン武器としては奥義効果が割と破格だし、クリュか土剣豪使うときには使えそうかなってくらい?

975 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:52:08.95 ID:VTZ70qFWd.net
現状まだ研究足りないけど、カイン刀の奥義効果は雑に使う分には四天系の奥義効果より期待値低そうな気がするなあ

976 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:54:14.86 ID:1XLoLa260.net
あとは装備欄を太郎刀で染められるくらい課金してる真のマッチョなら神石に渾身が合わさって最強に見えるのかもしれない?

977 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:54:36.35 ID:+nzQLzcJ0.net
コスパはともかく普通に考えればマグナなんぞより全然強いと思うが

978 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:57:13.97 ID:VTZ70qFWd.net
刀いっぱい並べれば、間違いなく強いことは強いだろうよ
それってマグナじゃダメなのってなるし、お金いっぱいつぎ込んで刀並べても、HP盛るのとか渾身維持とかどうするのってなるだけで

979 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:57:28.55 ID:jZAdVver0.net
渾身維持がきつい上に
ヤイアカインに最終控えたマキラが攻刃バッファー
何気にリア充より厳しい状況だったりする

980 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/26(金) 23:59:59.25 ID:RxocEivo0.net
渾身攻刃Vやまもりの編成にバッファーはいらん気がする

981 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 00:01:31.41 ID:voT9VHB00.net
杉玉並みの再生付きのメイン武器が来たらいいのかな

982 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 00:02:08.36 ID:pQfhCewl0.net
裏十天()って持て囃されてたアイルとか使ってヒョロマッチョ路線目指すしかないんじゃ

983 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 00:03:37.37 ID:gFuXnmf+d.net
ヤイアの奥義効果を、ヤイアにも効果あるようにしてくれればあるいは
ていうか、GWあけたらヤイアの上方修正来るかもな

984 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 00:07:17.88 ID:g18LxCP10.net
古戦場ヘル想定ならオルポ5個とポーション2個あるから渾身維持は余裕じゃなかろうか

985 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 00:07:27.28 ID:ev4HrAP40.net
渾身終末持ってエリュしかないな

986 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 00:12:21.87 ID:mE+XnTfcd.net
マグナだけどマルチやソロやる分にはゴブロのカット、オルポ、ルシ5凸で渾身維持はそんな気にならないな

987 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 00:16:16.91 ID:V5jvVaAi0.net
クロム鋼やっと10個……

988 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 00:17:25.72 ID:aJalnLBNa.net
そういや金剛6個まで回復したしルシ凸るかどうか迷ってたんだった
絶対便利なんだろうけど枠がな

989 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 00:28:47.88 ID:ricq+CQb0.net
レジェフェスに土の何かぶっこんでくるのでは

990 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 00:49:42.07 ID:g18LxCP10.net
SSRレオナか

991 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 00:50:41.22 ID:ygUs3Rai0.net
土の古戦場オート用には、ゼノウォフ琴でドラマス回しまくるのはどうかと思ったりする

992 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 00:55:36.86 ID:z3N38z6E0.net
低スペックなやつは課金しないから仕方ネイ


993 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 01:06:43.82 ID:4Dm0WckBd.net
ジンさんが200%で来てくれるさ

994 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 01:15:59.56 ID:JjYz2bAK0.net
ジンって頑なにSSRにならんよな

安元と上手くいってないのか?

995 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 01:23:57.34 ID:jjuV9Fxr0.net
ワイマッチョメン 渾身で無事死亡
おとなしく必殺にしてくれれば・・・なんでこんなことに

996 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 01:35:29.49 ID:tG0gbgTF0.net
クソブルサービス終了しろ

997 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 01:53:43.58 ID:BRD+rJvs0.net
なんかスレの行き先なくなってしまった
ゴブリンにはなりたくないよぅ

998 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 02:32:07.29 ID:zzIT1Dxw0.net
質問

999 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 02:32:23.61 ID:zzIT1Dxw0.net
いい

1000 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/04/27(土) 02:32:34.23 ID:zzIT1Dxw0.net
ですか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★