2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25725人目

1 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 00:55:32.26 ID:dIxv03sRa.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ6 U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25723人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1558357213/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ25724人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1558362397/


・次スレは>>800(>>800の反応がない、深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
を付けること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

250 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:43:31.17 ID:CZF6bPRDa.net
>>245
りーな駄目じゃん

251 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:43:36.78 ID:dIxv03sRa.net
ユッコはバカじゃないから
アホなだけだし

252 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:43:59.24 ID:eY5aHpDNK.net
ナターリアが貧乳声だったら面白いのに

253 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:44:19.91 ID:2wDScWFo0.net
ポケモンはそもそも人権ないからセーフ

254 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:44:30.01 ID:fCH8Igaja.net
>>246
TPもPCSもだけど2曲目は1曲目と比べられるし、微妙扱いされるのが定番だからなぁ
神格視させときたいなら作らないほうがいい

255 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:45:07.78 ID:EoFn1FTD0.net
>>245
コイル24位で草
2位ネタ票?

256 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:45:32.22 ID:CHdYMVNl0.net
>>254
でも、正直スパイスパラダイスは一曲目超えたと思う

257 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:45:37.89 ID:lFU/yssF0.net
1進化ってやっぱり影薄いんすね〜

258 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:46:49.83 ID:x++FetE+0.net
インディヴィは星さんセンターの攻めた曲なら一曲目と互角以上に渡りあえるからなんかください

259 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:48:09.67 ID:2wDScWFo0.net
スイパラはドームでのカレーメシくんさんのお面もあって、変なテンションでノリのいい楽曲に仕上がった
PCSの2曲目は…うん…

260 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:48:39.67 ID:EoFn1FTD0.net
>>258
最近の星さんクール星ばかりだ
キュート星とパッション星もやれ

261 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:48:55.02 ID:BqOJ7fgY0.net
>>245
伝説や御三家に混じる高順位のアーケオス君
やっぱランダム表示にしないと公平性は保ちにくいっすね

262 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:49:54.17 ID:9h+Ea6csr.net
>>260
メタル路線星さんは評判悪いから仕方ない

263 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:50:36.11 ID:wvN/5NKs0.net
キュート星さんてゴキパくらいじゃない?

264 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:51:30.77 ID:2wDScWFo0.net
星さんはYOSHIKIに曲作ってもらったらいいじゃん

265 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:52:01.19 ID:vjB5HyA4a.net
>>245
おっ担当属性一位だ声付くじゃん

266 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:52:55.19 ID:EoFn1FTD0.net
>>263
ゼッケンとパンデミのサビ以外もー

267 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:53:11.57 ID:x++FetE+0.net
>>263
ゼッケンとおねシンもだな

268 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:53:26.30 ID:fCH8Igaja.net
>>249
スネークに文句言ってるヴァリサP多いんだろうけど、U149っていう飛び道具使ってるヴァリサを無視して他の子の戦略に文句言うのはすごい面の皮が厚いと思う

269 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:53:44.80 ID:CHdYMVNl0.net
>>263
CDデビュー星さんは特訓前メタルだったのに、特訓後Cuという事実
https://i.imgur.com/FUIOiIt.jpg
https://i.imgur.com/rUKY0Ax.jpg

270 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:54:06.96 ID:fCH8Igaja.net
>>256
俺もそう思うからポジパは挿入れなかった

271 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:55:41.41 ID:vjB5HyA4a.net
>>270
カレーメシ>ファンファン>スパイスパラダイス感が

272 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:58:46.59 ID:x++FetE+0.net
>>268
ただ仮に同じ立場だったら、は?なんだそれは...
って間違いなくキレ気味になりそうだから私的にはそうなるよなというのはある

273 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:59:07.03 ID:ztRlCB3A0.net
眠くないっていうか無性に起きていたい時あるよね
Pチャンお話して

274 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 02:59:44.80 ID:rJOoKwpmM.net
>>273
intelの将来設計調べるか

275 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:00:46.18 ID:eY5aHpDNK.net
メタル輝子って?

276 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:02:04.78 ID:fCH8Igaja.net
>>272
条件一緒でのスタートならそうなんだけど、そうじゃないからな

277 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:02:17.16 ID:CHdYMVNl0.net
メタル輝子だけど

278 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:03:43.99 ID:fCH8Igaja.net
>>271
やっぱりニッシンがナ゛ン゛バ゛ー゛ワ゛ン゛

279 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:03:56.87 ID:Jhn7BgI50.net
>>273
一昨日、別の店の安売りチラシを見て商品を買いに行ったじじいがそこの店員に「あなたのやりたいことはこの安物じゃできない、15万くらい必要」って言われたことをチラシ詐欺だ!なんだのと20分くらいうちの店に延々と愚痴るだけ愚痴って何も買わずに帰ってったわ
ホント老害はさっさと死んで欲しい

280 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:04:23.51 ID:eY5aHpDNK.net
スパ王はどこだっけ?

281 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:05:16.90 ID:x++FetE+0.net
>>280
日清

282 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:06:59.69 ID:fCH8Igaja.net
>>279
お前が殺すんだよ

283 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:07:29.40 ID:EoFn1FTD0.net
ユニット2曲目はいらないや、まぁポジパは2曲目のが好きだけど
それやるくらいならユニット掛け持ち解禁してくれ、おじさんは色んなユニットの活動を見たいよ
一人1ユニットだけならシャニマスやるよ、やらないけど

284 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:09:09.38 ID:2wDScWFo0.net
なぜ2曲目も新ユニットもやろうと言えないのか

285 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:11:04.55 ID:EoFn1FTD0.net
>>284
それが出来ると思わせてくれー悟空ー!

286 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:11:09.32 ID:CHdYMVNl0.net
>>284
デレステスタッフの考えたユニットに未参加の子もいるのでは

287 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:12:59.06 ID:HVQcZVzY0.net
昨日ツイッター見てたけど、トレンドの話題はりあむ雪美一色
一方まるで盛り上がらないアホンダ戴冠

288 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:13:47.45 ID:rccy1vNT0.net
加蓮Pは傷が癒えたみたいね

289 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:16:51.64 ID:vjB5HyA4a.net
リップス炎陣並のこうカチっと感あるやつもっと欲しいなって

290 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:17:50.68 ID:JoS8e+vid.net
あれは序盤だからよかっただけで仮に今結成したら話題にもならねえよ

291 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:18:43.28 ID:eY5aHpDNK.net
何年後になるかわからないけどフリスクが揃って歌をもらえるのを請うご期待

292 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:22:11.71 ID:CHdYMVNl0.net
>>291
その時までモバマスが存在してるといいね…

293 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:22:59.86 ID:JoS8e+vid.net
>>291
忍にはさっさと付けたかったろうな
まさかこずえが急上昇してくるとはフリスクPも思わなかったろうな

294 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:24:28.13 ID:RIps4HyT0.net
ユニット推しならPaが声付けられるのには手っ取り早い環境になりましたね

295 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:26:45.77 ID:ztRlCB3A0.net
ガルビの歌はいらないがちづしんとしゅーやすのユニット曲は欲しい

296 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:27:24.57 ID:eY5aHpDNK.net
ブルーナポレオンの方が早そうかな

297 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:28:01.20 ID:Xy905UX3M.net
>>287
そもそもかれん本田は担当Pしか喜ばないし今までもそんなんだったしなあ
気になるのはゆっこが圏内いるかとかそっちだし

298 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:28:45.91 ID:eY5aHpDNK.net
やっぱり保護者枠としてありさせんせぇに声付けるのありなのでは?

299 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:28:49.47 ID:JoS8e+vid.net
>>294
来年はあれだな、みうさぎ、松山さん上げてサンノスを使える状態にするか
智香、斎藤、いつきを上げてヒートアップチアーズを使える状態にするか
夢がヒロマクリングだなPaは

300 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:30:07.34 ID:fCH8Igaja.net
>>287
予定調和だし
悔しいならもっとわかりやすく悔しがってよ

301 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:31:00.62 ID:eY5aHpDNK.net
カナリアサマーもリーチかな?

302 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:31:01.39 ID:x++FetE+0.net
>>299
誰一人ランクインしてなくない?
48位ではあるがレイナサマが運用次第で伸びるかもってぐらいか

303 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:31:27.63 ID:ofDJ0KFOH.net
>>287
未央は盛り上がってたよ?
加蓮だけ空気

304 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:33:28.45 ID:EoFn1FTD0.net
来年のPaはまさかの圏外からいきなり属性3位ボイス付きの可能性すらあるからな

305 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:33:30.62 ID:ztRlCB3A0.net
>>302
誰でも上がれそうな状態に入ったってこったろ
Paはそんなもんだ

306 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:33:39.18 ID:JoS8e+vid.net
>>302
最近のトレンドは急上昇やで
大体今回上がってきた面子自体初圏内とか去年から入るようになったとかいつメン以外はそんなんばっか
ヴァリサP自体もナターリアに負けて悔しがってたけどヴァリサが圏内入るようになったのは前回からの話だからな

307 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:35:01.31 ID:ofDJ0KFOH.net
>>297
NGポジパサンノスPが喜んでるから範囲が広い

308 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:35:19.46 ID:RIps4HyT0.net
多種混合ユニットならスイーツ5で志保ちゃんに声つければいけるにゃ

309 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:35:28.24 ID:Xy905UX3M.net
>>307
でも藍子は藍子にしか興味ないって

310 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:35:39.42 ID:ztRlCB3A0.net
PaもCuもボロッボロに崩れたしガチャブも意味を無くして中間結果が全てになったから来年以降選挙があるならガラッと変わるな
もう何もアテにならん

311 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:36:55.96 ID:x++FetE+0.net
>>306
つっても二人三人上げるよりは一人なんとかする方が現実的かなとは思う

312 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:37:17.09 ID:ofDJ0KFOH.net
>>309
ねこさんは喜んでたのに…
https://twitter.com/kanekosanndesu/status/1130354467780513793?s=19
(deleted an unsolicited ad)

313 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:37:59.39 ID:JoS8e+vid.net
まあボイス取ったら即圏外なんかも当たり前になってきたしな
ウサミンなんかずっと上位にいたようなやつまでCG取ったら即圏外やってるし
確実に声つけ選挙に切り替えてるPは多いと思う

314 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:38:06.19 ID:CHdYMVNl0.net
>>306
急上昇認定してる人たちは前回の順位知らないってのが面白いよね

さりーなを急上昇認定するのはまだわかるけど、ゆかりとか晶葉とかは今回たまたま圏内ライン跨いだだけで、運営からすれば急上昇でもなんでもなさそう

315 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:38:30.11 ID:ztRlCB3A0.net
ブースト無効で初動が命
ある意味平等な選挙の実現ではあるのか

316 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:39:08.85 ID:JoS8e+vid.net
>>311
まあね。あくまでドリームの話よドリームの
カムトゥルーするとは思ってナッシングよ

317 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:39:48.56 ID:fCH8Igaja.net
>>302
麗奈サマに声付けば一気に広がるぞ
イグゼロ繋がりで紗南。晶葉もいる
リトルヒーロー、マジカルテット繋がりで千佳ちゃん
紗南に声までいけばPa14歳で唯一声がないみうさぎにもチャンスくるし、そうなれば久美子さんも狙える

318 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:40:27.37 ID:ofDJ0KFOH.net
担当CGにしたらアニバ走らないといけないし…

319 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:41:52.21 ID:x++FetE+0.net
デレラジでも言っていたが、いつまで総選挙があるのかって話もあるよね
フリスクとか自力なら3年以上はかかりそうだし

320 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:43:08.27 ID:a7LwOJgk0.net
こずえは去年から苦い思いしてたからな
白黒来たことで割とブーストになったと思う

321 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:43:36.81 ID:ztRlCB3A0.net
なんでもいいけどどうせ全員に曲回していく気無いんだからそこらのソシャゲみたいにボイスくらいサクッと実装しろよ

322 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:44:01.91 ID:eY5aHpDNK.net
大丈夫?雪美ちゃんやこずえちゃんの声叩かれたりしない?

323 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:44:04.44 ID:ofDJ0KFOH.net
モバマスが縮小しつつあるのは間違いないし
10回までやったら御の字

324 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:45:25.01 ID:eY5aHpDNK.net
39代目シンデレラガールはみくにゃんだにゃあ

325 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:45:29.84 ID:fCH8Igaja.net
10回目の選挙でとときんが二冠して終わり。は、終わらせ方としては綺麗だと思う

326 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:45:31.99 ID:JoS8e+vid.net
神風吹かねえとフリスクは厳しいかもな
Cuは志希P、まゆP辺りは譲る気なさそうだからあっても一枠
Coは加えPがリベンジに燃えるだろうし文香Pもなぞの中途半端にやる気だしてきたから1枠

きっついな

327 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:46:16.85 ID:JoS8e+vid.net
>>322
声高くね?(フライング)

328 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:46:49.54 ID:R9Dk4pJK0.net
学校のせんせぇになっておしっこし終わった後のこずえちゃんのおまんこ拭いてあげたい

329 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:47:11.00 ID:HVQcZVzY0.net
雪美ちゃんは見た目ほぼ一緒のキョウカちゃん(現実編のやつ)と同じ声にすればいい

330 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:47:24.20 ID:xAWE2+mG0.net
雪美やこずえとかハードル高杉くんですよ

331 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:47:41.98 ID:x++FetE+0.net
>>326
ふみふみP界隈は、今回は我々の敗けです...みたいなお通夜ムード出しててやべえなとは思った
総選挙曲貰えるのは前提で、シンデレラガール狙えるかどうかの話に

332 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:47:48.03 ID:fCH8Igaja.net
>>328
こういうのををこずえの声優のTwitterに書き込むキチガイ出るのかな

333 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:47:48.35 ID:CHdYMVNl0.net
>>322
ウマが死んで、たぶん石原戻って来るしキャスティングは大丈夫
大丈夫じゃなくてもなんやかんや石原のせいにすれば大丈夫

334 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:47:59.28 ID:+5w1L6f+p.net
ねぇそなた
なんで古戦場終わってないのですて…?
助けてよ肇ちゃん

335 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:48:09.71 ID:xAWE2+mG0.net
10回はキリがいいよね(無慈悲)

336 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:49:02.83 ID:fCH8Igaja.net
今回、誰が一番エッチな声出せると思う?
前回は賭けにならなかったけど

337 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:49:25.78 ID:eY5aHpDNK.net
おっさんの裏声で検索して千枝ちゃんが出てくるのはどうなのか
Pチャンは麻夏さんに謝って!

338 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:49:58.05 ID:ztRlCB3A0.net
今気付いたんだけど去年の選挙結果びっくりするくらい覚えてない

339 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:50:26.81 ID:xAWE2+mG0.net
一昨日の晩御飯も覚えてなさそーw

340 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:50:38.09 ID:7sN9tJ84d.net
おはよぉ……!

341 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:50:52.74 ID:x++FetE+0.net
>>337
マジじゃん...
https://i.imgur.com/GKeBdOw.png

342 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:51:03.56 ID:Xy905UX3M.net
>>338
七回組はナスさんと南条だけだしね

343 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:51:31.11 ID:JoS8e+vid.net
>>338
しょうがないにゃあ

https://i.imgur.com/UQx5zIh.jpg

344 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:51:38.65 ID:Xy905UX3M.net
>>337
バンドリにも二人いるらしいしおっさんの裏声自体は数多くいるんじゃないの

345 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:51:46.57 ID:CHdYMVNl0.net
>>337
むしろ裏声出すことを生業にしてるおっさんたちに謝るべきでは
そういう人たちからすればサジェスト汚染も甚だしい

346 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:52:37.63 ID:ztRlCB3A0.net
俺も訓練して女声出せるようになりたい
エロゲとか出てみたい

347 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:54:22.72 ID:p5hAok030.net
めあ唯にユニット名ついてるじゃん

348 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:54:32.04 ID:Xy905UX3M.net
バーチャル受肉はキモいだけにゃ
中の人でシコる気はサラサラないけど中の人は女の子であってほしいにゃ

349 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:54:34.64 ID:7sN9tJ84d.net
シコるぞ
https://i.imgur.com/F1d1hyB.jpg

350 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/05/21(火) 03:55:54.39 ID:EoFn1FTD0.net
他の大量にキャラがいるソシャゲと違ってモバマスは大体半年に一回ペースで全アイドル出番あるからその度に収録するのがネックなんだろうな

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★