2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ619

1 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/24(月) 22:38:24.54 ID:OExbAKRh0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Rank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや総合スレ、初級者スレでお願いします
注意事項は>>2以降テンプレにて

質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します。

卒業後はマグナスレか総合スレ、101↑初級者スレへ

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ。理由に関してはwiki参照

Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com

※前スレ
【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ618
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1560590712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/24(月) 22:40:21.88 ID:OExbAKRh0.net
アズイズはこれからキグルミキャラとしてやっていくんやろうなぁ

イルカの気持ちになるですよ

3 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/24(月) 22:46:36.79 ID:6ZQee0nX0.net


4 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/24(月) 22:55:58.63 ID:Z4Zd9RZG0.net
ハルマルプレイアブル来て欲しいが、水着召喚石かなぁ

5 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/24(月) 23:06:41.74 ID:ez6CxZ/X0.net


6 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/24(月) 23:09:38.49 ID:OExbAKRh0.net
時間帯的にスレが死にそうだ

7 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/24(月) 23:11:48.37 ID:OExbAKRh0.net
グラブル、あんまり一足飛びに強くなれるゲームじゃないから、「将来苦労するぞ」って言って今の強化を怠ってると将来にたどり着くまでの時間が伸びるんだよねぇ。

8 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/24(月) 23:40:42.17 ID:OExbAKRh0.net
生きてる?

9 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/24(月) 23:56:47.98 ID:lvxwuqhr0.net
ほしゅ

10 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:10:58.42 ID:aTYSy6NP0.net


11 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:15:46.17 ID:Rvwzd458a.net
交換はゼノ武器でいいよ
どうせ撃滅始まったらつらいつらい言いはじめるから

12 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:19:00.37 ID:A7eQhZ8Na.net
5周年チケはゼノイフゼノサジ直前で水も火も弱すぎて話にならないと思ったからゼノコキュ杖と交換したよ
おかげでゼノイフを楽に周回できたし、そこで手に入れた斧刀でゼノサジも何とかなった

13 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:21:47.72 ID:jOLwMae70.net
5周年チケ持ってる時点でマグナ配布されてるからそこまで苦労しないし我慢安定なんだかど、
半額3回目でまだここにいるようなプレイ時間の人が先の事を考える必要があるのかって思わなくもない

14 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:30:54.38 ID:bV8UGai10.net
ほしゅであります

15 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:32:02.80 ID:fxBYE7T30.net
サイドストのラブライブサンシャインとプリコネに4凸可能な水EX武器あるから
水ゼノは本当に微妙だと思う。コキュ琴も杖もクラス3までだとメイン運用も微妙だし。

16 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:32:48.21 ID:HJ0M5ug00.net
共闘デイリー秒で埋まるね
半汁節約したいから乞食しようと張り付いてるけどなかなか入れん

17 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:48:07.56 ID:OcNIILHJ0.net
ここにいる皆はPCでグラブってる人が多いの?
モバゲーでグラブルやってるとサプチケ買うのにモバコインをきっちり3000円分買えなくて毎回モヤモヤする
キャリア決済は嫌なんだよなあ

18 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:48:35.04 ID:e5R+lE6Dd.net
■注意事項■
・ワッチョイが「オッペケ」または「JP」の場合はnameでNGし完全スルーすること※NG対象に触れるもの、または101以上の話題を平然と繰り返すものもNG願います
・101以下の話題とは下記を指すためそれ以外の話題は基本禁止願います
※追加があれば次スレ作成時に追記願います

■攻略
・島ハードやマグナまで
・イベントはHLの話題は禁止

■十天
・先を見越しての一人目加入の話まで

■アーカルム
・ハード攻略まで

■編成
・マグナ3凸まで

■クラス
クラス4、EX2の話題は上位スレで願います

19 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:49:03.31 ID:e5R+lE6Dd.net
今週のNGワッチョイ(構ってる人も連鎖でNGにすること)
オッペケ Sr93-qzId [126.212.188.80]
JP 0He2-F06Y [103.90.18.253]
※オッペケはワッチョイを変えるのでqzIdで登録

20 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:50:37.43 ID:LLdAXt0eM.net
5周年武器チケは来年の期限ギリギリまで寝かせてその時に本当に必要なものを取るのが一番後悔しないんじゃね
ただ来年まで続けてるかどうかは…君の目で確かみてみろ!

21 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:50:42.39 ID:e5R+lE6Dd.net
保守がてらNGテンプレ追加

22 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:52:25.70 ID:K40VyuSn0.net
イクサバ5本マンの俺が書き込むぜ

23 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:53:28.12 ID:Rvwzd458a.net
以前は3090円の3000モバコインのカードあったけど最近見なくなったな

24 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:58:15.51 ID:K40VyuSn0.net
イクシャブゴブ!イクシャブゴブ!

25 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 00:59:20.70 ID:TocTIHaa0.net
半額期間にメンテとか頭おかしいんちゃう?

26 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 01:00:51.12 ID:8NkRWXiW0.net
グラブルの運営ちゃんは時間ぴったりに落としちゃうのね

27 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 01:01:13.93 ID:VQKJa/Uy0.net
ようやくよる時間取れると思ってたのにメンテで草
イベントもう無理だわ…

28 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 01:02:22.98 ID:pqgRCT0M0.net
>>20
こういうゲームってポコッと飽きるからねえ
半年ぐらい寝かせたことあるわ
久々にやると面白い

29 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 01:03:54.75 ID:T/rwbqtoa.net
>>20
減価償却の考えで行くとすぐ取った方がいいんだがな

30 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 01:21:32.11 ID:I7khSeOo0.net
新作きてた
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35294614

31 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 01:22:38.17 ID:bOzlTNF+M.net
とりあえずゼノ杖はやめとくわ。ラブライブ、プリコネでなんとか補うわ

32 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 01:50:03.34 ID:bjsS1rkG0.net
>>28
やりたい時にやるのがいい
古戦場?知るか馬鹿!

33 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/06/25(火) 02:20:35.52 ID:NAp1wa4pa.net
>>29
減価償却じゃなくて機会費用だろ
減価償却って経済的な価値の費消が前提になる考え方だよ?
五周年チケ寝かせてどんな価値が消費されるの?

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★