2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランブルーファンタジーマグナスレ290

1 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/22(木) 11:56:05.33 ID:XbJTfWPAd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

※前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ288
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1565769342/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
グランブルーファンタジーマグナスレ289
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1566033223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

195 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/22(木) 22:57:33.86 ID:N3W80u6X0.net
カーオンは1ポチ1召喚でギリギリでそれ以上ポチったら殴れないで終わるわw
みんな真面目に殴るとこりゃやばいわ

196 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/22(木) 23:02:30.53 ID:N3W80u6X0.net
>>194
18連は参加ランクがやばいと思ったら出て制限か緩いのに行った方がいいかもね
ATクリュの1か2ポチだけで青確定ラインで6属性試用したけど高ランクさんが居るとポチを3秒もたつくだけで何もできないわ

197 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/22(木) 23:02:43.24 ID:atWkpWs10.net
毎日高級鞄部屋立ててたんだけど結局今日からも18連で人集まるの?
それとも12連とか10連とかの方が需要高いの?

198 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/22(木) 23:09:21.16 ID:jUdA2cCh0.net
18連でも人集まるゾ
ただ青箱取れるかは君によるゾ

199 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/22(木) 23:09:23.90 ID:N3W80u6X0.net
参加させてもらった側だけど18連は廃れていくかも昨日までは秒で埋まったのに
今夜は埋まるまでプロメが2分くらいかかってたかな?
自分で貢献度8位前後の18万から20万で青箱拾ってたけど12下の人達はつまらんマルチだったと思う

200 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/22(木) 23:12:11.01 ID:k34ZVQ46H.net
入場出遅れる時あるしポチミスったら青箱キツいしで疲れるからツイ救援に完全移行したわ

201 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/22(木) 23:15:56.35 ID:Ooye0dq+0.net
18連を4回したけど自発箱で3つ落ちたから18連なんかやる必要ないのでは?と思う

202 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/22(木) 23:16:51.06 ID:atWkpWs10.net
そっか……とりあえずもう急ぐこともないしツイ救援の状況見ながら考えて見るかな
ありがとう

203 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/22(木) 23:19:42.01 ID:K/ARVXER0.net
自発箱からは3%って言われてるんだっけ?
無料単発4回引いて虹3つって考えると豪運やね

204 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/22(木) 23:20:23.69 ID:1gRRKXey0.net
青箱とれても本しか出ないな
アニマさえ集まったら毎日自発だけすりゃいいか

205 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/22(木) 23:25:19.54 ID:+fXcxarM0.net
おっ
グリフォンからセフィラストーン落ちた、アストラ落ちたって書き込みもあるし普通の単体モンスにもトレハンかけた方がいいかも

206 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/22(木) 23:28:42.49 ID:EhrI5p4E0.net
ゴライアスからもセフィラストーン落ちたぞ

207 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/22(木) 23:40:42.28 ID:OOrr1wkOa.net
体感的には2チケ使って単体雑魚からアストラかセフィラどちらか1個落ちてる

208 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/22(木) 23:56:44.21 ID:lLlbWIMW0.net
初日特典かもしれんが単体からアストラセフィラ落ちるし
中ボスもよくでるようになったな

209 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 00:01:35.95 ID:0jkHiEBka.net
3、6、9ではフラグメントも出やすいの?

210 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 00:07:53.56 ID:zm4xwfm0a.net
お知らせ嫁
でもそこ以外でも普通にフラグメント敵の出現率上がってる希ガス

211 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 00:16:28.12 ID:0u7Dn19M0.net
サイドのエレメントとっとこうかなあ
めんどくせえなあ

212 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 00:28:39.65 ID:EpuyDlSf0.net
単体敵トレハン入れてやってるけどあんま落ちないな 宝箱8個出てても落ちてないときあるし金が銀に変わるとかのトレハン意味ない箱だったりするのかね

213 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 00:38:56.94 ID:vfGQANUra.net
>>190
うっすら割れ目っぽい影あるんだよな

214 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 00:44:58.94 ID:vfGQANUra.net
道天浄土一本つくった
銃つくんのはめんどくさいからもういいや

215 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 00:49:50.39 ID:GEGYnMtnM.net
コロゥ銃シルバ姉の援護射撃も伸びるからクリュ2000万が怪しいなら作った方がいいぞぅ

216 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 00:57:46.70 ID:qtHb3LR30.net
高級鞄まだアグニスマン暴れてるじゃん
さすがにまだ戦えてるの完全完成アグニスだけだろうけど奴らヤバイなほんと

217 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 01:02:34.67 ID:tYQY5n490.net
野良救援メタトロン大量に流れてくるから何なのかと思ったらシュバマグ+解放の条件か
メタトロン不人気だから救援入ってこなくて救援欄に溜まってる感じだな多分

218 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 02:04:21.90 ID:6ZPM9SLj0.net
ゼノコロ剣2本目いるかね?直泥3本とか汁が吹き飛びそう。次の開催待ったほうがいいか

219 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 02:15:28.55 ID:7+rl2LmV0.net
アーカルム用の単体敵用にトレハンとエッセル積んだアビダメ編成各色作るべきか

220 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 02:22:08.99 ID:h3G6ersj0.net
光闇のアストラ緩和ってどういう仕様なんだ?

221 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 02:24:08.59 ID:qtHb3LR30.net
うちはクリマリエッセルがスタメンに戻ってきたよ>アーカルム

ゼノコロ剣は剣染めしたいでもなければ1本でいいと思う
HELL120をフレカグヤ1Tキル出来るようになってて成長した感すごい

222 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 02:24:41.92 ID:3s4qQnff0.net
火魔戦できたからJKで試してみたらコロマグじゃ闇モードを吹っ飛ばす程度で息切れして悲しい
シヴァアニラアラナンエッセルあたりと魔法戦士じゃどうあってもオメガ合わせられないしHell95用と割り切るべきか

223 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 04:30:45.12 ID:4rI/TOAV0.net
いくら火のインフレ酷いとはいえ古戦場で防御値20にはしてこんと思うけどな

224 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 06:23:07.72 ID:339RIHN60.net
アグニスとイクサバ引いたけど金剛足りなくて火古戦場コロ継続辛い
まあ作れてもイクサバ1アヌ杖パだから防御値高くされたら対応しきれなくてまた辛そうだけど

225 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 07:13:30.49 ID:WLD6ZA0C0.net
玉鋼一個50万メダルって高いよな
5万で丁度よいやろあんなの

226 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 07:26:20.53 ID:xnWk/oPb0.net
共闘、あれだけ乱立して賑やかだった高級鞄が閑散としとる
一方マルチではマグナEX+が多い、ちょっと異様な雰囲気

227 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 07:30:58.88 ID:Or3bg6ha0.net
>>221
カグヤで1ターンとか凄いな…どんなマジックなんだ

228 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 07:47:04.07 ID:Pj/XsdR0r.net
終末はスグ4凸できないなら急がなくても良いかな?火と水を少しでも早く理想にしたい

229 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 07:47:56.22 ID:YhiqsEXwa.net
アヌビスなら18連でも青箱は確保できそうだから
アヌビスだけは18連でいいや
プロメテはきつそうだな

230 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 07:48:36.04 ID:YhiqsEXwa.net
>>228
4凸してスキルつけなきゃマグナ4凸の方が上やで

231 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 08:02:00.96 ID:xf5Fjd3Od.net
プロメテ18連は鰹ワンパンしたら終わってるな
最速で入っても鰹前のアビポチ5回くらいすると間に合わない

232 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 08:06:58.31 ID:p3XPXwOkH.net
プロメテは早いとこだとアビポチは出来て2回ぐらいまでだね

233 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 08:57:54.31 ID:l6vwZ6VfM.net
まあ火の古戦場が終われば落ち着くべ

234 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 09:06:47.59 ID:OVFjc/Pna.net
プロメテ武器は無課金アグニス用だからなぁ
既にイクサバ集めてる奴は用無しとも言える

235 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 09:20:01.40 ID:p3XPXwOkH.net
悪滅の最終解放あるからさらには減るだろうね
でも微課金2000万狙いにはありがたい武器だ

236 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 09:31:43.71 ID:sgzHAz9m0.net
今回ゼノコロゥが来たって事は火古戦場の次は闇?

237 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 09:39:11.87 ID:MiAH9nHZ0.net
>>236
それいうなら光じゃね

238 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 10:09:14.04 ID:/IBBwCLMM.net
>>237
アスペカ?

239 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 10:18:51.91 ID:ly2Aq6MKd.net
>>234
ハイランダー奥義型には無条件の複合攻刃は必須なのだがね

240 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 10:21:38.66 ID:Kq+jOv+30.net
ワンパンでプロメテ杖入れないほどイクサバで埋め尽くせる層って何人ぐらいいるんだろ

241 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 10:25:56.10 ID:jkRzQfBYd.net
>>237
順番で言うなら闇が先だぞ毎回

242 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 10:31:43.70 ID:cIsBwWAea.net
今年は色々な法則崩れてるし光が先もあるかもしれんな

243 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 10:42:29.34 ID:l3sfJJIBM.net
敵の属性か有利かで混乱しちゃうね多分順番変えて光有利でしょ

244 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 11:04:31.05 ID:Kq+jOv+30.net
クリスマス古戦場が光か闇どっちになるかだな

245 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 11:08:04.00 ID:nJ+SnBg+K.net
そういえばプロメテ杖4凸したのに入れてないやマグナだけど
バハ武器と入れ換えるか

246 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 11:11:11.62 ID:xQDRmNLRM.net
最終日はサンタ姿のゼウスか

247 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 11:13:02.44 ID:wOf6zIjG0.net
クリスマス古戦場とかここ二年やってないしもうないだろ

248 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 11:19:04.00 ID:U2Wz3m+90.net
イクサバ0だけどプロメテ杖は枠なさそうだから4凸してない
ツバサいたらアニラ3使わなくて入ってくるのかな

249 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 11:27:24.75 ID:1lfCEQjpM.net
最終アグニスにプロメ杖3本にエッケwith水着ベアとか楽しそうだなぁ

250 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 11:30:12.98 ID:EpuyDlSf0.net
マグナのプロメ杖は種族バラバラのワンパン編成でバハと入れ替えるくらいかね
今日日オッケ背水もやらんし終末渾身使ってると採用できないしであんま使い所ないな

251 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 11:44:18.83 ID:l3sfJJIBM.net
あのリアイベやる以上12月古戦場はもう無理でし11月光1干支出して闇が運営としてはやりやすい

252 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 11:54:43.41 ID:jkRzQfBYd.net
ゼノディア復刻3回目がまだだし
闇古戦場前に来るんだろうな
光のゼノコロがきたのは光有利のラブライブイベやってるからじゃね
もう終わるけど

253 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 12:09:12.75 ID:p3XPXwOkH.net
光と闇はぶっちゃけどっち先でもいいからな
入れ替えはあってもおかしくない

254 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 12:13:54.74 ID:1GNhwQyf0.net
マリア・テレサだけにテレテレか

255 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 12:23:44.36 ID:qtHb3LR30.net
>>227
クリュ短剣パフルポチ奥義で4%ほど残るので
最後にアルヴェンしてきたコロゥがフェリの幽想の檻で自殺する流れ

256 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 12:37:06.80 ID:7KZlR5A80.net
ちょっと待って、そのフード被るのもう1回やって見せてもらえる?

257 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 12:37:16.56 ID:fG488LXs0.net
干支売りたいなら光が先やろ

258 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 12:41:54.53 ID:l3sfJJIBM.net
青箱巨人の書しか出ないぞ

259 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 12:54:11.43 ID:xf5Fjd3Od.net
水の書もちゃんと落ちるだろ

260 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 13:08:00.86 ID:MNfqEsFS0.net
テレサかわいい
アラ爺の次はテレサにしよう
年末には取れるだろ

261 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 13:16:41.94 ID:tikxW4KUd.net
仮面のジャスティスって真実の王者っぽいな

262 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 13:31:45.67 ID:uj/XIyNu0.net
ガール?と思ったが17歳なんだ
もっと上だと思ってた

263 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 13:34:39.90 ID:ixVVMGZA0.net
そういえば十賢者の衣装は誰が用意したんだろ?
十天衆みたいな横の繋がりあまり無さそうだけど

264 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 13:36:24.52 ID:TpOxL04Ad.net
ニーア取ったら他に欲しい賢者いないし金剛取ろうかな
凸したい石多くて全然足りてない

265 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 13:43:11.72 ID:Ys6/oHhB0.net
予選全力団だからアーカルムの進捗に合わせて玉髄交換してたら
引退するまで金剛交換厳しいかもしれん

266 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 13:43:40.63 ID:soiDKTAqd.net
るっのジャスティス可愛く描きすぎやろ。あの仏頂面がいいのに。てかワールドの賢者って出てきて速攻死んでるけどグラジーがワールドの賢者になるのだろうか

267 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 13:51:23.40 ID:LSnXKHQ5a.net
ワールドの石って新たに作り直すゴブ?
胎動する世界とかいう日替りメニューが悲しく倉庫で寝てるゴブが

268 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 13:56:46.67 ID:RVpWb2bjx.net
巣に帰れカス

269 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 14:01:11.27 ID:LSnXKHQ5a.net
スレ間違えてたごめんね

270 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 14:07:35.08 ID:08rGToIl0.net
あとの5属性終わってるし普通に光じゃね

271 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 14:08:20.58 ID:H/bSLN+Na.net
るぅのマリアテレサかわいい。
最初に間違ってジャスティス取得に動いてたから結構素材貯まってるし次はマリアテレサ取ろうかなぁ
でもフラウかニーア欲しいなぁ

272 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 14:15:00.98 ID:KoqVw8DcM.net
ニーアちゃんもう少しで手に入る!
意外にも斧得意とかゾクゾクするね...

273 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 14:28:08.46 ID:r72awktQa.net
アレスなんかシルバーチャリオッツ感あるな

274 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 14:54:49.80 ID:LSnXKHQ5a.net
胎動する世界は闇だけどワールドってくらいだし初の無属性石とかでも楽しそうだなぁ

>>272
ニーアは普段使いでもなかなか強いから楽しいよ
出てきて4Tくらいで死んで生き返ってまた4Tくらいで死ぬけど

275 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 15:03:15.78 ID:1GNhwQyf0.net
>>266
アーカルム石&十賢者と司るアルカナが逆になってる連中従えて再登場よ

276 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 15:03:50.30 ID:/cbPURtya.net
マリア加入済みだが良い子だよ
3アビは予想以上に強かったしオススメ

277 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 15:14:13.14 ID:soiDKTAqd.net
>>276
いいなぁまだマリアSSR手前だわ。
いつかハーゼも取ってロリ水杖パ作るんだ...。

278 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 15:43:39.97 ID:pkQz3jtaa.net
当たり前の話だが上限UP石4凸優先すると全然賢者取得に近づかないな
本気でとるなら浮気したらあかんてことか

279 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 16:27:19.64 ID:GTnnm4Bi0.net
フラウ取るかと思ってデビル3凸までしたけど
4凸に金剛使う踏ん切りがつかない・・・

ごめんよフラウちゃん

280 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 16:28:11.52 ID:cZwMnq5r0.net
SR3凸→SSR化→4凸→5凸→賢者な

281 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 16:37:56.37 ID:Kq+jOv+30.net
マジで高級鞄マルチ書出すぎ・・・このままだとグランサイファーが書物の重さで落ちるぞ

282 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 16:39:23.95 ID:M+MBc4muK.net
お空の古本屋さんゴブー

283 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 16:39:56.25 ID:cZwMnq5r0.net
マグナ2の真なるアニマみたいなもんだと思って諦めてるわ

284 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 16:50:45.79 ID:EpuyDlSf0.net
ワンパンでも出てた箱の中身そのままらしいからな、武器率外れも含めて1%とかだろ?そりゃあ書しかでないわ

285 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 16:54:17.46 ID:EpuyDlSf0.net
半額だしいらないマルチ入って即撤退を繰り返してると、ワンぽちで救援欄から消せればいいのにと思う
まぁそうなったら自分が不人気マルチ流したときにだーれもこないってことにもなるんだろうけど

286 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 16:56:33.69 ID:tJdxGQVA0.net
次ハーゼちゃん狙ってたのにるっ見て浮気しそう
なおジャスティスは無凸

287 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 17:26:33.35 ID:61fCBqg70.net
闇が弱いからニーアかなぁ次は
キャラは揃ってるんだけど背水編成
背水編成なのに水ゾがいない

288 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 17:29:38.98 ID:C+O1DuXSa.net
>>285
そんな鯖に負担かかるような真似するわきゃないじゃん

289 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 17:32:05.77 ID:RVpWb2bjx.net
ハーゼリーラさんは裏表のない素敵な人です

290 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 17:46:30.96 ID:cZwMnq5r0.net
裏しかないからな

291 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 17:48:40.68 ID:+M5B8Y20M.net
ハーゼちゃんが庶民だったらルナールと似たような人生歩んでそう

292 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 18:00:36.07 ID:+HoaJDWT0.net
なんでや綾辻さん関係ないやろ

293 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 18:09:33.12 ID:ZVmxMrbCa.net
ハーヴィンでもメリッサベルとハーゼは割と整ってると思う

294 :非通知さん@アプリ起動中 :2019/08/23(金) 18:11:07.89 ID:soiDKTAqd.net
なんでやマキラかわいいやろ!

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200