2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランブルーファンタジー総合雑談スレpart171

1 :非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ 17fe-DbYN [126.150.7.83]):2020/07/01(水) 00:21:07 ID:MBvkiF6c0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart170 【転載禁止】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1593394759/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spf9-qC4h [126.35.215.5]):2020/07/03(金) 10:44:00 ID:YBtauvl5p.net
あ、野良ではね
全員が95見てるわけじゃないからユリウスだのバレクラだの落とす事故を誘発する

953 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9e6e-CmLz [121.113.234.139]):2020/07/03(金) 10:44:44 ID:5DBGdwb20.net
>>949
行ってない
昨日200到達したからそろそろ行ってみようかなみたいなノリ
土以外の属性はやる気ないから育ててない

954 :非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-oQNv [106.130.53.34]):2020/07/03(金) 10:46:23 ID:famekofVa.net
200とか自発しなきゃ入れないぞ
そして自発ならなんでもいい

955 :非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc6-ajKi [219.100.181.78]):2020/07/03(金) 10:47:48 ID:grQt3arsH.net
土自体は結構力入れてる属性っぽいけどクリマギ水風呂とかいる?
クリマギ水風呂オクトーもかなり誤魔化しきいて楽だけど
マキラは正直バアルと合わせてサブカイムの種族被りなくせる事除くとそこまで噛み合ってる訳でもないし初挑戦でバアルなしならカイム被らせてでもリミブロサラちゃんオクトーとかの方がいいよ

956 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b219-6zm+ [115.36.252.149]):2020/07/03(金) 10:49:40 ID:+dl6Us7T0.net
報告して(同時に本体狙い被らないように)撃てばすぐ100%戻るよ
今時他に本体ディスペル奥義撃ちたい奴もそんなおらんし
しれんかいしだーってすぐ30回解除する奴がおったら知らんが

957 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9e6e-CmLz [121.113.234.139]):2020/07/03(金) 10:50:48 ID:5DBGdwb20.net
>>955
いないんだよなーめっちゃ欲しい
周年サプクリメアにしちゃったから最近割と後悔してる
大人しく次のサプでバアル取ります

958 :非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdb2-MBUY [49.104.27.122]):2020/07/03(金) 10:52:07 ID:zxbqAAzGd.net
団身内と野良じゃ全然違うだろうしなぁ
俺は適当に慣れすぎててもう野良でやれる気がしないわ

959 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-ISKm [126.140.145.1]):2020/07/03(金) 10:54:30 ID:+wX7dHSg0.net
野良ルシは水でしかいかないな
自分が死ぬことはないから成功しても失敗しても気楽

960 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d286-VQSO [203.168.115.200]):2020/07/03(金) 10:55:31 ID:/zTtTsxg0.net
正直、土にOC解除以外期待してないし
ファラなかったらゼピュかハデスが適当にターン回すから
カウント減らさないように最悪止まってくれればいくら貢献度低かろうと何でもいいわ

961 :非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-B25L [182.251.103.37]):2020/07/03(金) 10:56:24 ID:BvIAzW7ga.net
報告すればいいとか言うけど野良だと自分以外が絶対に殴らないなんて保証がないんだよね
ぶっちゃけそのランクなら高望みされないし、羽終わるまで黙って待っててもいい気がする

>>953
それなら単純に少なくなるのはしゃーないよ
後は+振ってない状態でのHPならそれだけでも大分増えるはず

962 :非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-fPrT [182.251.69.89]):2020/07/03(金) 10:57:04 ID:9jzfPzyWa.net
ルシはスパルタ前提なのがほんと糞
モンクでディスペルと攻撃回数稼いだり
剣聖で無属性稼いだり主人公が足りないところフォローできればもっと和気藹々できるだろうに

963 :非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc6-ajKi [219.100.182.58]):2020/07/03(金) 10:57:33 ID:JYMRSWASH.net
土なんてオバチェさえやればなんでも良いと思ってるけど皆結構色々求めるんだな
ディスペルは石で誤魔化しても良いけどHPはもう少し盛った方が良いと思う

964 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5997-Wiu6 [118.241.44.43]):2020/07/03(金) 10:58:22 ID:+fC3sNIH0.net
水で死ぬことないってロペリリィ編成ってことでしょ
ファラ来なかったら動けませんで終わりやんw
素直に堅守ある属性でやれよ

965 :非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-B25L [182.251.103.37]):2020/07/03(金) 11:00:19 ID:BvIAzW7ga.net
別にジョブ縛りが嫌なら身内でそういうのやろうって言えばいいだけじゃん
極論だけど大半のジョブでソロクリアされてるんだから、装備揃ってる人で集まればスパいらんよ

966 :非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spf9-qC4h [126.35.215.5]):2020/07/03(金) 11:00:38 ID:YBtauvl5p.net
>>956
それがさ、解除されてないのに羽討伐前に95割るケースを何度も見てるんだよ
自分は一応注意してるけどみんなそうとは限らないからね

奥義ディスペルも無駄かというと羽倒した後のアキシオン対応には有用なんだよなー

967 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:03:54.03 ID:BvIAzW7ga.net
言いたい事は合ってるからアレだけど95の事故でユリウスバレクラ落ちる事故はないぞ
攻撃力調整してなきゃ羽処理前と95のポースで事故るのは主人公だ

968 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:04:27.97 ID:9jzfPzyWa.net
>>965
身内でやるなら内容に関係なく和気藹々とできるでしょ
何言ってんの

969 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:08:07.05 ID:BvIAzW7ga.net
じゃあずっとスパルタが糞なんじゃなくて野良が糞なんじゃん…

970 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:08:09.17 ID:HrW7ZkLV0.net
割と初期の方にも全員ハウンドでクリアとかもあったな

971 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:08:32.88 ID:HrW7ZkLV0.net
行ってくる

972 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:09:03.30 ID:hVwjhHE2d.net
えみりんが黙々とソロ挑戦して失敗してる中、川原さんがキャリーしてもらってサクッと終末手に入れてるのを見ると
やっぱ最初は手助けしてくれる強い身内に頼れるか頼れないかの差が大きいよなぁと思うな

973 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:09:37.28 ID:BvIAzW7ga.net
全員、だ
もし無理だったら次自分試してくるわ

974 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:09:56.38 ID:famekofVa.net
もしかして毎月どんぐり変えてたらもう10個たまる頃?

975 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:10:29.60 ID:HrW7ZkLV0.net
保守は頼んだ


グランブルーファンタジー総合雑談スレpart172 【転載禁止】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1593742194/

976 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:10:57.74 ID:9jzfPzyWa.net
ファラありきの火力設定する運営が糞なのか
ファラ以外認めない野良きくうしが糞なのかって話になるのか

977 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:11:42.35 ID:BvIAzW7ga.net
立て乙

>>972
マゴなんかが特にそうだけど頼れるとこで身内に頼りまくれる奴が一番成長早いからな
えみりんのはマルチやりたくないってだけだから身内っていうかまたちょっと違う話だと思う

978 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:13:21.91 ID:BGlFkpqK0.net
ルシ土でリミブロ入れるくらいなら真面目にバアルの方がいい

979 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:14:25.28 ID:ud+ermnuH.net
>>975
立て乙

実はアルバハも自発放置狩りが流行った時にオメガ作れるだけ作ったからいまいちよく分かってない

980 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:16:59.05 ID:HR6e97fU0.net
えみりんってバブさんもまだなんでしょ
マルチ嫌いでいつの間にかはめっちゃ周回遅れになってるじゃん

981 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:17:24.50 ID:/zTtTsxg0.net
古戦場走ってくれるとかモチベあるけど終末4凸止まりとかならいくらでもキャリーするわ
予備のどんぐりいくらあっても損ないし

982 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:19:34.34 ID:famekofVa.net
シェロ畜はゼノコキュ琴めんどくさいから持ってないってレベルのライト層だぞ

983 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:21:21.90 ID:9jzfPzyWa.net
>>980
団入って職業きくうしに頼ったら半月でサークルクラッシャー系オタサーの姫になりそうだし難しい

984 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:24:39.92 ID:BvIAzW7ga.net
ルシソロアピールしてたけどアンチラ3使わずにデバフ打ってる時点でまぁ色々察するよねって

985 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:29:11.23 ID:C0LpdORVr.net
土って結局羽50でオバチェしてくれればあとはなんでもいいよな

986 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:35:11.41 ID:9+cWLqu70.net
えみりんはソロプレイヤーの希望だから今のままでいて欲しい

987 :非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb2-npIZ [49.98.148.112]):2020/07/03(金) 11:45:46 ID:XHG/1XoJd.net
>>985
なんでもいいし土は羽先でも一回は本体奥義していい

988 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12c4-xjBB [125.56.95.24]):2020/07/03(金) 11:47:18 ID:UCrC37e40.net
べつにオバチェもしなくていい
闇か光がやるから

989 :非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-B25L [182.251.103.37]):2020/07/03(金) 11:48:10 ID:BvIAzW7ga.net
なんなら土もいらない

990 :非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-c9XW [106.180.5.251]):2020/07/03(金) 11:49:03 ID:+o+E8J0Ua.net
何年経ってもルシルシルシルシ
ベルゼバフくんとは遊びだったんだね…ひどいよ…

991 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:50:54.95 ID:MI7POQiW0.net
バブは終わった人から抜けてくからマジで過疎るぞ!運営は何考えてんだ!って憤慨してたけど
終わってみるとすげえどうでもよくなった
やらねえし

992 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:52:16.14 ID:BvIAzW7ga.net
酷いよって言いながら名前間違える畜生
バブさん慣れるまでは面白かったけど慣れたら遊ぶ要素ないから卒業してお別れなんだよね…

993 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5997-Wiu6 [118.241.44.43]):2020/07/03(金) 11:54:17 ID:+fC3sNIH0.net
6月前半くらいまではバブさんボランティアしてたけど流石に飽きたわ

994 :非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-CoAo [1.66.100.218]):2020/07/03(金) 11:57:34 ID:hVwjhHE2d.net
まぁ不人気マルチのアイテムは次の強武器の上限解放素材に適当にぶっ込まれるのが常だからよ…

995 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 11:59:56.40 ID:+fC3sNIH0.net
50個くらい余らせとけば要求されても武器1本かキャラ1人凸るくらいなら余裕あるでしょ
俺は100個くらいあましてるけどw

996 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 12:00:26.80 ID:BGlFkpqK0.net
闇はともかく光はよっぽど周りが雑魚くないとオバチェ間に合わんだろ

997 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 12:00:30.45 ID:+fC3sNIH0.net
結局初期の入れ食い状態のころにサクサクやっとくのがいっちゃん楽なんよなぁ

998 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 12:00:48.28 ID:+fC3sNIH0.net
言うてルシのウンコはもう70個切ったけどw

999 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 12:00:58.11 ID:+fC3sNIH0.net
はー

1000 :非通知さん@アプリ起動中 :2020/07/03(金) 12:01:10.57 ID:+fC3sNIH0.net
ぺにす

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★