2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン(懲役2年6ヶ月の前科持ち・最終学歴高卒)

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 06:55:30.12 ID:VBa8DG6m0.net
わいよりカスで草

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 06:55:59.68 ID:VtP6ODDC0.net
なお年収一億

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 06:56:04.95 ID:RAHHKzu40.net
せ、せやな…w

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 06:56:23.94 ID:3kNTyYgra.net
寂しい人間やな

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 06:57:00.74 ID:VCTLJFxIa.net
わいもあんだけ儲けたいわ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 06:57:20.38 ID:3f6B5N0v0.net
東大行かんかったっけ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 06:57:35.01 ID:5REMgztA0.net
>>6
中退しとるぞ

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 06:58:05.34 ID:TXKlwTXB0.net
なお年収

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 06:58:06.03 ID:D0WDeeuq0.net
こいつがどんなに偉そうに論破してきても前科モンの一言で勝てるから好き

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 06:58:42.13 ID:8DMUYhN5d.net
>>9
負けてるぞ

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:00:31.28 ID:3pYWxdhrd.net
心から親友と呼べる友達がいなそう

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:00:50.41 ID:Pz1Mxcj70.net
大学中退やのに高卒にすると学歴詐称やぞ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:01:25.20 ID:y0prCFiI0.net
>>9
アイツ露骨に発狂するからなぁ
出所してから余裕無さ過ぎやわ
昔はもっと余裕綽々やったはずなんやけどなぁ...

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:02:11.45 ID:xyxAaeGC0.net
実務経験が半端ないやろ
人の100倍いろんなこと経験しとるで

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:02:12.57 ID:D0WDeeuq0.net
>>10
前科あるやつにどうやって負けるの?

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:03:35.98 ID:hCQtKNlNM.net
>>15
関係ない議論に関係ないイチャモン持ってきたら

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:03:42.61 ID:WF8Gfcepa.net
>>11
橋下徹

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:04:51.45 ID:SOFCgP6K0.net
ちゃんと中退手続きとったのかね
放置しての除籍なら高卒やで

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:04:53.55 ID:biVB7cD/d.net
>>14
いろんなこと(犯罪)

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:05:27.25 ID:K2Pl/a+C0.net
劣等民族ジャップは入学で判断するから関係ないぞ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:05:49.89 ID:D0WDeeuq0.net
>>16
前科はいちゃもんでもなんでもないよね

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:06:03.67 ID:kiRF1Amod.net
正論大好きおじさん
ネットに頼るしかないんやね

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:06:27.45 ID:ttdnzEO80.net
>>14
実務(虚業)

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:06:42.11 ID:uKW68ktza.net
たまにトンチンカンするけどまぁ基本的には噛み付いてる奴のほうが頭悪そう

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:06:59.79 ID:xyxAaeGC0.net
パックマンディフェンス、ホワイトナイト、ポイズンピル、クラウンジェル

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:07:27.58 ID:DP3TvLqa0.net
楽天の社長になったんだっけ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:07:40.27 ID:8kG6EhYta.net
終わコン前科者老害なのに
本人の中ではまだ新進気鋭の若手実業家のつもりだから笑える

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:07:45.52 ID:WF8Gfcepa.net
メールマガジンの収入だけで一億やからなぁ
羨ましいわ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:08:28.41 ID:hCQtKNlNM.net
>>21
いやイチャモンでしょ

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:09:00.10 ID:xyxAaeGC0.net
東芝と何が違うん?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:09:05.70 ID:NiqiEG5hM.net
コイツの場合前科でクビになったりする訳でもないし
稼いだもん勝ちやろ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:09:22.18 ID:HdyUBwxJ0.net
Twitterで必死にいろんなことに噛みついて、かろうじて存在感を保っているだけ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:09:24.49 ID:dv+Z8Loj0.net
>>21
対面してそれ言える程度胸無いだろ
言えたらアスペ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:09:34.65 ID:oLuv6Wje0.net
中退も学歴に含まれるぞ
除籍と勘違いしてんのか

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:10:01.02 ID:Nic94R560.net
なんJ民と堀江でレスバトルさせたら逆張りばっかで最終的に互いの主張が逆転しそう

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:10:03.05 ID:D0WDeeuq0.net
>>29
法を犯してる人間が議論で何を語っても最終的な説得力ないでしょ
人の道外れてんだから

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:10:03.08 ID:zXh4cKC90.net
政治家になっとけばよかったのに
亀井の選挙区にさえ出なければ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:10:33.99 ID:o2QEDiNH0.net
たまにすげーアホなこと言ってるのすき

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:10:48.00 ID:93MknfTB0.net
先がないね

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:10:49.27 ID:nbTI0rcna.net
詐欺にも騙されとるしな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:11:07.64 ID:4lwT2Z0F0.net
「前科者」と言うだけで発狂するから面白い

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:11:08.94 ID:xyxAaeGC0.net
政治家とか当選しても飽きて任期途中でやめそうだけどなぁ

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:11:12.38 ID:+bhnoUY00.net
>>17
どっちも友達って思ってなさそう

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:11:30.89 ID:TMFkzxYgd.net
サンキューゼンカモン

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:12:21.25 ID:tiwENPsNr.net
大卒ニートが前科あり年収一億を叩く構図
どっちがみっともないか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:12:35.59 ID:+bhnoUY00.net
単位を一個も取らんで中退しても、それ学歴になるの?

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:12:37.64 ID:nI6ASMmQa.net
宇宙開発どうなった

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:12:57.09 ID:mu41rh/K0.net
>>36
それって単にお前が信じられないというだけでは

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:13:29.78 ID:l/HZeIV/0.net
こないだのすまたんでのホリエモンと芸能記者の討論会はホリエモンがショボすぎてびっくりしたわ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:13:47.75 ID:W+z1mQdsa.net
堀江が投資した755とかいうTwitterとLINEに負けたサービスはどうなりましたか?

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:13:57.39 ID:1c5haTCr0.net
>>46
そもそも卒業してないと学歴にならないだろ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:14:03.04 ID:mdg0jZ1Sp.net
>>46
東大合格したって事実はそこらのFラン卒業より評価されるとおもう

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:14:11.22 ID:ic4HOR1m0.net
>>34
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E6%AD%B4#.E6.9C.80.E7.B5.82.E5.AD.A6.E6.AD.B4
勘違いしてるのはお前やぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:14:45.42 ID:dCIn/ypo0.net
メルマガって800円で1通あたり200円でたくさん読者おるのは凄いと思う

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:14:47.73 ID:D0WDeeuq0.net
>>48
信じる信じないとかどっから来たの?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:14:56.93 ID:+bhnoUY00.net
>>51
ハロワとかの学歴の欄に中退ってのがあるねん

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:15:15.05 ID:tv9CqX3R0.net
>>47
実は詐欺だったらしくて、法的に争うらしい

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:15:20.21 ID:mu41rh/K0.net
気持ち自体はわからんでもないけども、実際明文化してみると
それこそ犯罪者のいう正論っぽいものより意味不明で草生えるンゴねえ
>>36みたいな主張って

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:15:53.74 ID:uKW68ktza.net
その前科もいわくつきの検察の闇
ネット民(笑)は必死こいて否定するけどちゃんと調べれば確かにおかしい

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:16:19.20 ID:SEBXpv7s0.net
堀江嫉妬民多過ぎだろ

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:16:23.55 ID:olDpTkXKM.net
>>56
不祥事起こして放校処分になった場合とかやと
中退以下の扱い(そもそも入学してなかったことに)になることもあるんちゃうかったかな

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:17:02.35 ID:tXie1Sbkp.net
いくら稼いでようがビジュアルがアレの時点で嫉妬しないわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:17:13.38 ID:D0WDeeuq0.net
>>58
明文化してみるとって書き込んでる自体で明文化されてるんだが

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:17:23.90 ID:mu41rh/K0.net
>>55
? お前と相手が議論してるって前提ちゃうの?
っていうか議論での説得力って信じられるかどうかってことやろ?

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:17:31.00 ID:azniUPow0.net
実際中退したらワイと学歴変わらんのか?そいつら

ちなみに純粋な高卒

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:17:31.99 ID:5FN5Y4VAH.net
ゼンカモン湧いてて草

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:17:33.64 ID:1c5haTCr0.net
>>56
すまんな

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:17:56.66 ID:+bhnoUY00.net
>>61
かぶくんやな 彼はまだ保留中だけど

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:18:10.61 ID:hCQtKNlNM.net
>>36
いやどんな罪人や学歴だったとしても議論の上では理論が物を言うでしょ
理屈が正しいかどうかでしかないんだから
それは君が思考してない証拠だよ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:18:10.63 ID:mQ7EWrHy0.net
>>55
頭悪そう

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:18:22.11 ID:GEYlkw3qd.net
太らないように摂生しているのは評価する
ワイは駄目や

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:18:24.18 ID:mu41rh/K0.net
>>63
?
別に明文化したこと自体は問題じゃないンゴよ?
その内容が意味不明極まるってだけで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:18:35.31 ID:NkuclSVk0.net
ゼンカモン警察来てるぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:18:41.83 ID:eryC1Nm80.net
中退は学歴にならんっていうくせに
中退歴は履歴書に書かないといけない不思議

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:18:49.15 ID:dCIn/ypo0.net
ヘイブンは合法なんやから文句言うのがおかしいといいつつ
堀江への友人の友人として記者が取材に来たり携帯に電話かけてきたりするのはマナー考えろというところあたりはポジショントークしちゃう人なんかなと思う

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:19:29.54 ID:olDpTkXKM.net
>>74
大卒としては扱わんけど
大学受験で勝つ程度の頭はある、という扱いやなw

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:19:32.22 ID:EF8xlPTK0.net
実業家って名乗ってるけどこいつほど虚業の二文字が似合う奴もおらんな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:20:05.25 ID:ZqVxdi340.net
>>65
一部資格なの受験資格があるくらいであとは高卒

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:20:11.47 ID:olDpTkXKM.net
>>77
「虚業家」という漢字か

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:20:20.53 ID:dCIn/ypo0.net
>>69
理想はそうなのかもしれんが世の中何をいうか?ではなく誰が言うか?の方が大事というのも聞くな

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:21:01.30 ID:D0WDeeuq0.net
なぜこのスレにしか書き込んでないやつがたまたまこんなにも集まるンゴかねぇ…
前科モンを煽って悪かったンゴよ

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:21:01.95 ID:UxKvSzfrd.net
>>77
今更IT企業が虚業とかガイジかな?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:21:02.54 ID:+bhnoUY00.net
>>67
ワイもよく分かってないで

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:21:22.17 ID:iV2M7k6M0.net
総資産いくらなんやろ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:21:49.05 ID:azniUPow0.net
>>78
そう聞くとワイにもなんか希望が生まれてきたで

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:22:18.33 ID:olDpTkXKM.net
>>81
しゃーないやろ
ゼンカモンの信者ってまだおるんやし

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:22:23.12 ID:EF8xlPTK0.net
>>82
ん?じゃあホリエモンが何してるか教えてくれ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:22:28.29 ID:hAI/a0+i0.net
ゼンカモン呼ばわりはほんまに嫌がってる感じやな

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:22:46.57 ID:JpS1JZsad.net
結局学歴ある無いに関わらず稼いだモン勝ちってことやな
もちろん高学歴の方が稼げる確率は高いけどさ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:22:50.10 ID:ttdnzEO80.net
>>69
それは理想論やで

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:22:53.53 ID:mPfv/DiRH.net
>>85
堀江は東大
お前は生きる価値もない馬鹿なただの高卒
死ね

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:23:03.87 ID:0u+p0T/na.net
ゼンカモン嫉妬民見苦しいぞ

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:23:04.42 ID:mu41rh/K0.net
つってもまあ、例えばその議論によって相手を誘導しようとしてる、とか
そういうことに関して犯罪者が信用ないってのは仕方ないとおもうねんな
そういうことを前科なしはしてないかはさておくけど

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:23:19.18 ID:hCQtKNlNM.net
>>80
だからそれは思考停止でしかないよねって話やで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:23:32.55 ID:o2QEDiNH0.net
実質東大卒で東の狂犬やぞ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:24:06.21 ID:azniUPow0.net
>>91
お前にワイの何がわかんねんボケカスが殺すぞ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:24:09.46 ID:D0WDeeuq0.net
>>69
理屈が間違ってたから逮捕されたんやないんか?正しいってのはどっからきてるんや?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:24:13.31 ID:VCTLJFxIa.net
>>60
すげえ嫉妬しとるは

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:24:13.50 ID:5FN5Y4VAH.net
思考に自信ニキ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:24:25.58 ID:hCQtKNlNM.net
>>90
理想も何も相手が任されるのでは意味がないことでしょう

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:24:34.98 ID:zuNxS/fu0.net
前科持ちだからなぁ

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:24:51.36 ID:mu41rh/K0.net
議論での説得力はある
議論の目的に関しては信用がおけない
そういう別のものであって、>>69が理想論ってこともないとおもう

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:24:51.95 ID:NkuclSVk0.net
ゼンカモン信者は警察に捕まってもこりないな
まるでオウム信者や

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:25:04.36 ID:olDpTkXKM.net
まず前科モンに発言権はない、それはわかるよね

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:25:20.39 ID:mPfv/DiRH.net
>>96
高卒やろ?
生きてる価値ないやん

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:25:23.23 ID:YmZMDOlEd.net
>>85
学歴は変わらんけど企業が取るのは東大中退やけどな

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:25:46.46 ID:rHCQRcnx0.net
クイズ番組で頭いいポジションになってるけど簡単な問題しか答えてないわあいつ
難しい問題は答え出た後にあーそりゃそうだわみたいな感じで知ってたアピールするだけ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:26:01.80 ID:hCQtKNlNM.net
>>97
正しいかどうかは議論に寄るんじゃないの
>>15から派生した話なのに君は本当に物事考えて発言しとるんか?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:26:21.88 ID:wc4ORgYz0.net
>>107
あいつの予防線と強がりがクッソ原辰徳
まだ宮崎美子のがええ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:26:33.52 ID:ttdnzEO80.net
>>100
は?何を任されるねんクソガイジ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:26:45.00 ID:WKaBxmA80.net
なんJって普段学歴よりも実績の方が大事派なのにやけに学歴嫉妬民湧いとるな
実際ライブドアとかいう会社をここまでデカくしたんはすごいと思うで
まとめサイトのおかげでウハウハやし

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:26:46.90 ID:azniUPow0.net
>>106
社会人になると学歴なんてお飾りなんやで

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:27:04.12 ID:ozjxUe8Td.net
三木谷に完全敗北した人

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:27:21.45 ID:azniUPow0.net
>>105
こういう学歴差別する馬鹿ホンマ惨め

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:27:39.67 ID:YmZMDOlEd.net
>>112
社会人になるときにくっそ重要だろガイジか

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:27:41.50 ID:hCQtKNlNM.net
>>110
負かされるやですまんな

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:27:46.23 ID:mu41rh/K0.net
>>104
いや、別にいうほどでもないんちゃう?
場合によるやろな、としか

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:28:03.10 ID:D0WDeeuq0.net
>>108
きみ凄い必死やけどホリエモンなんか?前科モンに対してどう反論すんの?

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:28:15.81 ID:NkuclSVk0.net
こんな自分の犯罪手法を切り売りして金にしてる犯罪者が球団なんて持たなくてほんとよかったわ

120 :風吹けば名無し:2016/04/25(月) 07:30:19.88 ID:VvSi9Fmqf
ゼンカモン

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:28:50.31 ID:nI6ASMmQa.net
>>119


122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:28:55.87 ID:azniUPow0.net
>>115
はい社会経験のないクソガキ

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:29:10.13 ID:YmZMDOlEd.net
>>118
前科あっても自分のやりたいことやって金持ち
お前どっか勝てることあるん?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:29:11.76 ID:EF8xlPTK0.net
誰か教えてくれ、こいつは何やってるんや?
まさかメルマガとTV出演が主な収入ちゃうやろな?

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:29:22.65 ID:mPfv/DiRH.net
>>114
お前は馬鹿だから高卒なんだろ
とっとと死ね馬鹿

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:29:28.44 ID:0lydV9sx0.net
東大在学しただけってので十分もてはやされる
日本の学歴社会っぷりがよくわかるわ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:30:03.68 ID:azniUPow0.net
>>125
日本語ガバガバで草
煽りにもなってないんよ〜

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:30:09.89 ID:D0WDeeuq0.net
熱心なホリエモン信者がいて草
ワイも正直嫌いやないで理路整然と端的にものごと伝えるの上手いと思うし
ただ前科モンンゴねぇ…

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:30:12.48 ID:ftvFjrX2a.net
正しいこと言ってても前科あったら間違いになるんか?間違ったこと言ってても聖人なら正解になるんか? そんな世の中ワイは嫌やで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:30:34.50 ID:hCQtKNlNM.net
>>118

誰が前科モンであることに否定した?
君少し前のレス忘れてしまう病気なん?
そら議論で勝てるはずもなくイチャモンに逃げますわな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:30:39.50 ID:ZqVxdi340.net
>>85
学歴なしにして成功するやつは成功する

プロ野球がいい例だ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:30:43.89 ID:IhlcazIUp.net
学歴は稼ぐ手段でしかないぞ
資本主義は稼いだもん勝ちだよ?

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:30:46.75 ID:+bhnoUY00.net
>>126
むしろ学歴社会じゃないとこってあるんか?

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:30:51.87 ID:ttdnzEO80.net
>>116
どっちでも一緒や
理屈に合ってるほうが正しいとされるのが理想やけど現実はちゃうでって意味やでガイジ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:31:10.91 ID:zuNxS/fu0.net
東大なら中退でもそこらの大卒より優秀という風潮

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:31:16.53 ID:NkuclSVk0.net
信者のいるTehuみたいなもんやな
犯罪者じゃないだけTehuの方がマシ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:31:19.38 ID:oSbPOWNU0.net
前科モンだろうが聖人だろうが
金持ちが正義で貧乏人が悪だぞ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:31:35.35 ID:mu41rh/K0.net
一応ホリエモンは実業家 だった のはそうなんちゃう?
今そうなのかは知らん

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:31:36.03 ID:azniUPow0.net
>>131
わいは高卒枠の公務員目指してるやで
役所に努められたらええな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:31:44.96 ID:zgkYMfAJM.net
>>25
パックマンディフェンスか…わかったやで

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:31:53.72 ID:d2dnxJcr0.net
ロケット飛ばす詐欺に引っかかった人

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:32:01.36 ID:hCQtKNlNM.net
>>128
ホリエモン信者ではなくてイッチのアンチであるとなぜ考えが及ばないのか
私は知りたい

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:32:34.36 ID:hCQtKNlNM.net
>>134
話の派生元わかってる?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:32:45.03 ID:cEdaWZY+0.net
こいつがいなかったら一リーグ制になってたんんだよなぁ・・・

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:32:48.68 ID:mu41rh/K0.net
>>128
その二行目がつまり
ホリエモンは議論で説得力ある発言できる
ってことちゃいますかねえ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:33:11.90 ID:mPfv/DiRH.net
>>127
お前の場合「高卒」だけで煽りになるだろ
高卒ってなんで自殺しないの?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:33:25.12 ID:kwCusdqn0.net
堀江といいイケダハヤトといい、炎上商法しかできなくなったらもう終わりやね

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:33:27.88 ID:mPfv/DiRH.net
>>127
お前の場合「高卒」だけで煽りになるだろ
高卒ってなんで自殺しないの?

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:33:34.29 ID:u37Vqz2Z0.net
あんなのの信者いるんだな

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:33:47.42 ID:EF8xlPTK0.net
>>129
世の中に論理だけで一方的な正論が存在するなんてガキやと思われるで
そういう意味でゼンカモンはいかにも幼稚で単純な脳みそやとバカにされとるんや

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:33:58.27 ID:ftvFjrX2a.net
こいつある種高学歴の世間に対する鬱憤の捌け口になってるから信者がおるんやろ 理屈だけで正しいことを世間体気にせず言うから しかし世間は想像以上に馬鹿ばかりで構成されてるんだよなあ ジレンマんごねえ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:34:38.49 ID:azniUPow0.net
つまんね

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:34:39.62 ID:WArDred80.net
>>133
起業するなら学歴なんて関係ないやろ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:34:47.22 ID:D0WDeeuq0.net
>>130
いやだからキミはホリエモンなんか?
前科モンって言えば勝てるのはホリエモンに対してであってキミやないんや

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:34:55.28 ID:YmZMDOlEd.net
>>128
他すべてで負けてるから前科を持ち出すしかないとか無様やなあ…

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:34:56.41 ID:cEdaWZY+0.net
やっぱ蔑称使いはいざ議論になっても「世間が許さないから」みたいなゴミ主張しかできないんやね

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:34:59.59 ID:NkuclSVk0.net
犯罪者の高卒で裸ヌード出すガイジでも宗教の教祖になれば金なんて稼げるわな
ただこんな醜いデブなりたいかと思うと…w
まだ創価のトップに憧れる方がマシだわ
どっちも嫌だけど

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:35:31.41 ID:7wuLW9N4p.net
ホリエモン
与沢翼
唐澤


三大胡散臭いデブ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:35:43.47 ID:ftvFjrX2a.net
>>150
論理で動かない人間がいる性で不幸が生まれるんだぞ ガンダムの悪役みたいやなこのセリフ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:36:22.38 ID:mu41rh/K0.net
>>150
論理だけで一方的な正論は存在するやろ
むしろ論理だけだからこそ存在する

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:36:22.60 ID:hCQtKNlNM.net
>>154
「君はホリエモンなんか」この思考が頭の悪い証拠
「こいつ俺の敵だ!本人だ!」とか統合失調症でしょ
議論から逃げたし

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:36:23.64 ID:+bhnoUY00.net
>>153
なんの会社を起こすかによると思う
たこ焼き屋とかなら学歴いらんと思う

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:36:24.00 ID:kN5DlM0m0.net
>>158
でもお前の方が底辺じゃん

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:37:04.38 ID:EF8xlPTK0.net
ゼンカモンがやっとることは、遊戯王の悪もんみたいで
「全部オレのターン!だって東大(中退)の実業家(過去形)だから!周りは全部バカ」
って言い散らかすだけやな
正論なんて人の数だけあるってことを認めようとしない

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:37:44.50 ID:olDpTkXKM.net
>>164
それが理解できないから前科持つことになったんだよ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:38:30.13 ID:cEdaWZY+0.net
>>164
ニコカスの癖に生意気だぞ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:38:30.93 ID:D0WDeeuq0.net
>>161
まじでワイがキミのことホリエモンと勘違いしとると思っとったんか…

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:38:36.64 ID:ftvFjrX2a.net
>>164
人の数だけとか言うけどバカの正論が認められたら世の中大変なことになるぞ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:38:41.90 ID:EF8xlPTK0.net
>>165
んなこたわかっとるw

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:38:44.13 ID:ttdnzEO80.net
>>143
君こそワイのいうとることわかっとるか?わかってへんな

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:38:54.48 ID:tgRHg2Ll0.net
むしろ前科までついてなおワイよりずっと上ってどういう事や

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:39:28.52 ID:nI6ASMmQa.net
>>165
逮捕された時ってまだ実業家やろ?

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:39:50.72 ID:YmZMDOlEd.net
>>167
いいからお前が堀江に勝っとるとこ言ってみろや
結局単なる嫉妬やってことはわかっとるんやぞ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:40:19.92 ID:dCIn/ypo0.net
>>126
それを理解してるから東大行けば有利になると考える人は結構凄いなと思ってしまう
自分やったら東大に在学してる人だからといってもてはやすのはやめよう程度で終わる

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:40:30.22 ID:VaqftEGL0.net
>>171
ほんこれ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:40:31.21 ID:hCQtKNlNM.net
>>167
聞いてきたのはそっちでしょ糖質
今更違いましたとか見苦しいぞ負け犬

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:40:44.58 ID:olDpTkXKM.net
ゼンカモン朝から暇なんやね

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:41:10.27 ID:EF8xlPTK0.net
>>168
せやで
全員がゼンカモンみたいに独善的やと嫌やろ?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:41:30.78 ID:mu41rh/K0.net
例えいっている内容が、相手の方が筋が通っていたとしても
前科ものであることを指摘すればワイの勝ちになる!なんていわれても
そんなもん状況と見る人間によるとしかいえへんとおもうで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:41:49.99 ID:ftvFjrX2a.net
ホリエモンとかどうでもええから理や論理を変に蔑む考え方やめろ

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:42:14.09 ID:hCQtKNlNM.net
>>170
「どうやったら負けるか」という話でなんで理想と現実の話が出てくるんですかね説明してみて

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:42:36.65 ID:TqYLPh6D0.net
堀江信者にまともなやつおるんかね

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:42:45.13 ID:+YNfFONgd.net
若いときのロン毛クソほど似合ってなかったよな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:42:47.61 ID:Pfwyb3uVa.net
>>17
どちらも胡散臭いやつやんけ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:42:48.44 ID:D0WDeeuq0.net
なんか必ず2人からレス来て草
こんなスレにスマホとパソコンからわざわざ書き込むとか忙しいンゴねぇ…

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:42:56.95 ID:EF8xlPTK0.net
>>180
理や論理を蔑んどるのはゼンカモンなんだよなあ〜
「オレ以外はバカ!」
なんて論理否定の最たるもんやろ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:43:18.11 ID:WArDred80.net
>>162
起業に最低限必要なのは
学歴じゃなく資格と職歴と自己資金


起業するにあたって○○卒業なんて全く意味がない

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:43:47.22 ID:olDpTkXKM.net
>>187
てふ「マジ?」

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:44:04.29 ID:+bhnoUY00.net
>>187
だからその職歴を得るのにだいたいは学歴必要やん?

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:44:06.81 ID:YmZMDOlEd.net
>>174
事実東大中退で大企業多いし外務省の官僚もか東大中退者ばっかやからな
世間様はそういうかん

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:44:41.71 ID:o2FMGzRCd.net
ホリエモン進化!!ゼンカモン!

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:44:45.30 ID:mu41rh/K0.net
少なくても、明らかに発言の説得力で負けてる状態で
これだから前科ものは頭悪くて駄目なんや!なんつったところで
うわこいつみっともね、とワイはおもうだけやな……

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:45:05.86 ID:9esRf5s0M.net
東大を見限るだけの力もある

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:45:19.29 ID:NkuclSVk0.net
ゼンカモ〜ン(笑)

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:45:33.15 ID:mu41rh/K0.net
>>186
別にほりえもんだって対象になるだけちゃう?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:45:42.68 ID:+bhnoUY00.net
>>190
そういや、雅子さまも中退だっけ
東大中退→外務省ルートが昔はかっこよかったんやんな

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:45:45.12 ID:WArDred80.net
>>189
起業するのに大手に務める必要なんてない
融資を受けるのにその業界に勤務した職歴が必要なだけ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:45:56.64 ID:KMCW9ySva.net
今事業なにも当たってないし負債大きそう

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:46:04.05 ID:zSrSLlPpM.net
東大入ったというのに発想がFランのワイと変わらん発言にはほっこりさせられとるで

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:46:26.48 ID:+bhnoUY00.net
>>197
だから何を企業するかによるよ

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:46:49.04 ID:TqYLPh6D0.net
昔は革命児やったやろうけど
今の堀江みたいなのを持ち上げるメディアってほんまゴミだわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:47:16.49 ID:ftvFjrX2a.net
>>186
~はこうすれば良いのにって世間一般に思われてても皆がやらないことを良くも悪くも平気でやるから変な信者とアンチがついてるんやろこいつは
こいつがオレ以外はバカなんて言ったって信者も誰も見向きもしないぞ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:47:45.30 ID:VLCnS0ldx.net
ID真っ赤で発狂してて草

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:47:47.23 ID:WArDred80.net
>>200
一般的に言われる一流大学を卒業する必要なんてない
中卒なら論外だが

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:47:56.14 ID:EF8xlPTK0.net
>>192
それは確かにみっともないけどゼンカモンはそもそも
自分が不利な土俵には立たないし、データとか明示しつつの議論をすることもない
単なる口げんかの延長で自分の肩書きに頼ってるのが見え見えだから
バカにされるんやで

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:48:50.92 ID:D0WDeeuq0.net
ホリエモンの本とか読むとやっぱ意識高くなって麻原を慕ってる教徒みたいに犯罪者に対しても盲目になっちゃうんやろうなぁ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:48:51.05 ID:+bhnoUY00.net
>>204
だから君は何の仕事を想定してるの?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:49:19.64 ID:EF8xlPTK0.net
>>202
はえ〜、じゃあゼンカモンがここ数年やったことで
すごかったこと教えて

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:49:31.25 ID:NkuclSVk0.net
大学中退とかチンフェ以下やな
こいつの親も見放してるやろ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:49:45.00 ID:9SMV+9Z8d.net
ライブドア時代のホリエモン好き
今の老害ホリエモン嫌い

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:50:14.87 ID:WArDred80.net
>>207
ITでも飲食でもサービス業でも工務店でも会計士でも弁護士でも
起業するのに学歴が必要か?

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:50:39.76 ID:mu41rh/K0.net
>>205
そこにいわれてることを、前科もんの議論相手はしてないんならいいんちゃう?
そして肩書きに判断を頼らないってことなら、前科ものだから信用できない、
ってのも肩書き頼りの判断やとはおもうで

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:50:45.52 ID:SeB5HkaAa.net
日本場合大学卒業より入る方が評価されるからな

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:50:58.02 ID:ttdnzEO80.net
>>181
ホリエモンの論理が絶対的に正しいなら肩書きがなんであれ負けない←理想
ゼンカモン←無条件で負け
なんでこんなわかりやすい>>15のレスを一々説明せなアカンのや・・

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:51:02.09 ID:dCIn/ypo0.net
>>206
言われてみりゃワイはホリエモンを信奉しとる人に対してはほーんって程度やけど麻原しょーこーを信奉しとる人に対してはばっかじゃなかろうかと思ってしまうな
なんか不思議

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:51:19.45 ID:+xckqjrJd.net
結局詐欺にあったのはどうなったの?

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:51:23.17 ID:EF8xlPTK0.net
ほんま誰でもいいからゼンカモンが出所してから今まで
実業家として何やってきたか教えてくれ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:51:58.67 ID:+bhnoUY00.net
>>211
会計士と弁護士は資格取得の時点高学歴と同等やん
ITは経験や職歴を得るのに学歴必要なんじゃないかな
サービス業とかは分からん
飲食はいらんわな

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:52:12.10 ID:+xckqjrJd.net
>>217
宇宙開発に出資して詐欺にあった

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:52:24.64 ID:ftvFjrX2a.net
>>208
最近見てないから知らん
ただワイが言いたいのはこいつが~な人間だから~をしたからでなく
ただ何をするか言うかで正しさを見極めるべきだと言うことだけ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:53:06.28 ID:WArDred80.net
>>218
要するに資格と職歴と自己資金が必要で
学歴関係ないやん

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:53:36.64 ID:Nr3/GXDId.net
なんjは前科モン多いから堀江擁護がわくのもしゃーない

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:53:45.77 ID:+bhnoUY00.net
>>221
だから職歴得るのに学歴いること多い って何回言えば

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:54:13.29 ID:2kUBu5b2M.net
ガチレスバトル始めてて草

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:55:02.05 ID:EF8xlPTK0.net
>>220
正しいの基準根拠は、どこにあるんや?
ゼンカモンが一方的に正しい、討論相手が一方的に間違っとるなんてことありえんちゃう?
特に最近の地震関連の口げんかなんか被災者の受け取り方次第で正しいも間違っとるもないやろ

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:55:03.74 ID:Nic94R560.net
こいつの講演で1000人集まりきったのは驚いた
講演依頼費用100万は高すぎと思ったけどすごいもんやな

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:55:23.25 ID:WArDred80.net
>>223
だから学歴なくても起業するのにもんだいないだろ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:55:48.51 ID:+bhnoUY00.net
社会が高度化して洗練されてる今、なかなか起業とか難しいんじゃないかと思うが

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:56:00.52 ID:aK4B2O6x0.net
ホリエモンて出所後は何してかせいどるんや?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:56:28.93 ID:WArDred80.net
>>228
バカは起業できんわな
学歴は必要ないけど

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:56:31.07 ID:+bhnoUY00.net
>>227
たこ焼き屋やったらええと思うよ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:56:40.02 ID:ttdnzEO80.net
>>223
ITはむしろ高学歴向けの就職したら経験手に入らんで

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:56:48.69 ID:olDpTkXKM.net
>>229
テレビ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:56:52.41 ID:mu41rh/K0.net
>>225
ほりえもんが常に絶対に正しい、なんて誰もいってないんちゃう?

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:57:01.72 ID:Nic94R560.net
>>35
ID被っとる……本当にそんなこともあるんやな

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:57:08.69 ID:hCQtKNlNM.net
>>214
>ゼンカモン←無条件で負け
やっぱり話の元理解してないじゃん頭悪い以前に知的障害があるなこれは
それは>>16だって話にループしてる
前のレスくらい辿れ基地外

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:57:33.92 ID:+bhnoUY00.net
>>232
高学歴向けじゃない仕事でどういうスキルが身につくの?

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:57:34.45 ID:WArDred80.net
>>231
お前にとって起業=たこ焼き屋なんだな
発想が貧困すぎる

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:57:47.17 ID:H3cPzj6r0.net
>>217
755とかいうパクリアプリを作った

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:58:13.63 ID:+bhnoUY00.net
>>238
それはレッテル張りでしょ
学歴いらん起業の一つとしてたこ焼き屋を出してるだけや

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:58:48.89 ID:EF8xlPTK0.net
>>234
ワイもゼンカモンが全部間違っとるとは言っとらんでw
ただ、ゼンカモンは議論の場や場外であまりにも「自分以外はバカ」と言いすぎとるから
閉口しとるんや

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:58:58.01 ID:+bhnoUY00.net
起業ってコネとかすごい重要だと思うんだけどなあ

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:59:15.82 ID:D0WDeeuq0.net
>>236
元の話はワイのレスなんやが
さっきからキミレッテル貼り云々いいながら糖質だと負け犬だの基地外だのオンパレードやで
ホリエモンの本に議論はそうしろとでも書いてあったんか?

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:59:25.04 ID:NkuclSVk0.net
資格なんて必要ない!経歴が大事なんだ!ってわめいてるガイジおるけど
資格はとって当たり前の上で経歴で判断するんやで
同じ時期に発展してた三木谷やハゲは学歴も経歴すごいやろ
方や日本一金持ちの球団持ち、方や球団も持てずゼンカモンの落武者
どっちか必要じゃなくてどっちも必要なんやで

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:59:36.82 ID:WArDred80.net
>>240
学歴は必須じゃないと言ってるだけ
起業も学歴社会だと言っているお前に反論してるだけなんだが

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 07:59:49.15 ID:aK4B2O6x0.net
実際たこ焼屋って原価糞安いから儲かるやろ?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:00:21.99 ID:ftvFjrX2a.net
>>225
~の方がいいと世間一般に認識されている利益をより多くの人が得られる方
木を見て森を見ずにならず さらに森の先に山を見る そうやって全体を見て考えた上での最終的な妥当解

なんjでなにやっとるんやろワイ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:00:24.12 ID:EF8xlPTK0.net
勉強んなるなあ〜
ゼンカモンが出所して実業家としてやったこと

宇宙開発で詐欺にあった
755とかいうパクリアプリを作った(←どのへんがパクリかは知らん)

他にもあったら知りたい。メルマガ以外で。

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:00:30.40 ID:mu41rh/K0.net
>>241
別にそれは知らんけど
「(ほりえもんに限らず)議論での説得力は議論内での発言にのみ求めるべき」
って話とは、特に関係なくねえ?

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:00:31.96 ID:+bhnoUY00.net
>>245
俺が言ってるのは学歴いらん起業っていうのは限定されてるんじゃないかってこと 現代においてね

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:01:07.85 ID:ttdnzEO80.net
>>237
実際にモノを作る経験やで
ITに限っては大企業じゃモノ作る経験は得られへんのや

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:01:26.15 ID:aP2VGT7W0.net
出所後のホリエモンってもう完全に実業家じゃなくてタレントやろ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:01:36.79 ID:WArDred80.net
>>250
融資受けるときに学歴なんて見られないぞ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:02:46.55 ID:+bhnoUY00.net
>>251
起業して独自にサービスを提供できるレベルになるんか?
ワイの想像だと、そういう人は使われる存在で実際に起業するのはコネとか持ってる人やと思うんだ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:03:12.36 ID:+bhnoUY00.net
>>253
だから職歴得るのに(以下略

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:03:16.80 ID:EF8xlPTK0.net
>>247
はえ〜、その妥当解とやらはだれがジャッジするんや?そんなん議論の中で結論でるんか?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:04:03.50 ID:WArDred80.net
>>255
大手に務める必要なんてないんだけど

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:04:22.55 ID:+i8gU19W0.net
>>187
学歴糞、東大糞言うてる張本人の堀江も起業するために東大生という肩書き利用して彼女の父親騙して資金出させたけどね

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:04:26.06 ID:x30abSPPp.net
炎上芸嫌い

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:05:01.44 ID:+bhnoUY00.net
>>257
だから何を想定して言ってるの?(3回目くらい)

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:05:14.18 ID:Hrv6S2/ea.net
履歴書に東大中退て書けるとかかっけーな

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:05:15.89 ID:hCQtKNlNM.net
>>243
レッテル貼り?誰がそんなこと言ってるんですかね…
やっぱ糖質だわ
違うというならそのレス抽出してみてガイジさん

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:05:36.49 ID:c8sFXSPH0.net
野口

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:05:40.25 ID:WArDred80.net
>>260
ITでも飲食でもサービス業でも工務店でも会計士でも弁護士でも
起業するのに学歴が必要か?

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:05:42.74 ID:EF8xlPTK0.net
>>249
その議論の中でゼンカモンは対立する意見にレッテル貼りばっかしとる印象なんやけどな〜
それが反感買うんちゃう?

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:05:48.02 ID:+bhnoUY00.net
弁護士、会計士、税理士って資格取得自体が高学歴と同等やん

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:06:35.22 ID:WArDred80.net
>>266
資格であって学歴じゃないよね

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:06:40.41 ID:+bhnoUY00.net
>>264
会計士と弁護士は資格取得の時点高学歴と同等やん
ITは経験や職歴を得るのに学歴必要なんじゃないかな
サービス業とかは分からん
飲食はいらんわな

2回目

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:06:57.24 ID:WArDred80.net
>>268
資格であって学歴じゃないよね

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:07:08.15 ID:fEBC22Jo0.net
言ってることはわかるんだけどぶん殴りたくなる

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:07:35.63 ID:ftvFjrX2a.net
>>256
それは話の聞き手全員それぞれや 君の言うように受け取り方も様々やから正解が無数にあるとも言える でも頭の良し悪しも人によって違うから解が歪んでしまうことも多々ある それを正すために理や理論は大切ってことや

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:07:45.62 ID:+bhnoUY00.net
>>267
言葉にこだわるならそうだね
学歴なくても弁護士になれれば起業できる
うん 君が正しいよ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:08:07.28 ID:beWK5yvo0.net
だいたいインサイダー取引で捕まってるやつなんてホリエモン以外にもぎょうさんおるやろけどこんだけ騒がれてるのは自分がそういうイメージ戦略で目立っていこうとしてきた結果やん
自業自得やろ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:08:30.91 ID:mu41rh/K0.net
>>265
『ほりえもんに限らず』そういう意見での説得力低下は仕方ないンゴねえ
前科ものでなくてもそういうことはするとおもうけども

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:08:45.88 ID:6r8z9Ha70.net
>>270
心がないとかいう割りと当たってそうな評価

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:08:55.87 ID:EF8xlPTK0.net
結局、議論で思うようにならんと切れて「周りがバカや!」とレッテル貼りするから
ゼンカモンと意趣返しされとるっちゅうことかな?

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:08:57.42 ID:WArDred80.net
>>272
正しいと思うなら反論しなければいいよね

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:09:20.14 ID:+bhnoUY00.net
>>277
君がアホだとは思ってなかったから

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:09:40.82 ID:olDpTkXKM.net
>>276
周囲に対して我田引水の理論とレッテル張りしか出来んから
ブーメランで「ゼンカモン」というレッテルが返ってくる

ってだけの話やね

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:09:55.22 ID:WArDred80.net
>>278
レッテル貼った時点で察するわ

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:10:46.94 ID:mu41rh/K0.net
>>276
その一行目がレッテル張りなんちゃう?
と、ホリエモンを実際よく知らんワイはおもう

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:10:52.34 ID:EF8xlPTK0.net
>>271
うん、まったくその通りやで
せやから「周りはバカ!」みたいな切れ方して押し通そうとするのはゼンカモン言われてもしゃーないんや

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:10:53.97 ID:+bhnoUY00.net
>>280
レッテル? ん〜 弁護士や会計士は高学歴じゃないっていうのはもはや意味をなさないでしょ

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:11:54.77 ID:+bhnoUY00.net
>>280
ディベートの経験はあんまりないけど、多分君負けてると思うよ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:12:02.40 ID:6LQwKxBbp.net
悪いことしなきゃよかっただけの話なのにね

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:12:02.44 ID:EF8xlPTK0.net
>>281
実際言っとるやんww

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:12:28.98 ID:vj5Gu33G0.net
ツイッターやらメルマガやらで吠えてるだけで、結局こいつ何もしてないよね。
それじゃあ2chと一緒なわけで。

それはそれでいいんだけど、「俺は有能、お前らはカス」という考え方はやめたほうがいい。
ホリエモンがバカにしてる連中とホリエモンはたいして変わらない。

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:12:42.46 ID:WArDred80.net
>>283
お疲れ様
具体的な起業の条件もあげず
学歴は必要!無ければたこ焼き屋!
って押し付ける人が何を言ってもねぇ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:13:29.16 ID:Nx4oh3C7a.net
俺だけが逮捕されるのはおかしい精神で泣き喚いてる幼稚なおっさん

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:13:44.21 ID:ttdnzEO80.net
>>254
なるで
ITなんて起業しても使われる存在やけど

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:13:54.37 ID:WArDred80.net
>>284
ありゃ〜
自分で勝ち負け語りだしちゃったよ
要するに君が求めてたのは勝利であって事実じゃないんだね

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:14:11.45 ID:nWKTFwFwp.net
早慶は最低限のなんJ民にしては余裕がないな
どうしたの?

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:14:25.91 ID:EF8xlPTK0.net
>>287
せやせや!
ホリエモンは出所してからなにしとるんや?
逆張りコメンテーターやったら他にもいっぱいおるで

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:14:35.27 ID:+bhnoUY00.net
>>288
いや、具体的なことを聞いてるのは俺なんだが
たこ焼き以外は全部君のことじゃないのか?

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:15:08.93 ID:ftvFjrX2a.net
>>282
まあそれがこいつの悪いところだけど 理屈に貪欲であるのはむしろ良い点だから 十把一絡げにしないでほしいってだけの話や

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:15:33.66 ID:+bhnoUY00.net
>>291
僕が言いたいのは、君の発言「弁護士や会計士は高学歴じゃない」は一般的に評価されないだろうってこと

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:15:51.02 ID:+bhnoUY00.net
>>290
そうなのか サンキュー

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:16:01.84 ID:WArDred80.net
>>294
でも君は勝っちゃんたんでしょ
それでいいんじゃない?w
君が求めているのは長谷川亮太がやっていることと同じで
とりあえず勝利宣言して勝ちに浸りたいってことなんだし

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:16:28.07 ID:mu41rh/K0.net
>>286
だからよく知らん、つっとるやん……
実際、ってのも実際かなりあやしい言葉で
実際そんなんじゃないのに、先入観で形作られることもあるからなあ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:16:30.19 ID:z+AtNzjor.net
>>292
しかも全員一流企業勤めやら医者、弁護士、閣僚の卵で高身長のイケメンで金と女には困ってないんやぞ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:16:32.76 ID:WArDred80.net
>>296
え?勝ったんだしょ?
だったらそれでいいじゃん

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:16:49.21 ID:ftvFjrX2a.net
レスバトル起きてて草はえる

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:16:55.78 ID:+bhnoUY00.net
>>298
ハッセは最後にレスしたほうが勝ちルールやろ
俺が言ってるのはディベートやで

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:17:44.10 ID:VDA/e7tA0.net
なおメルマガだけで年1億円稼ぐ模様

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:17:48.95 ID:9wzQQJIxp.net
あんな豚のために20回レスしてバトルしてるやつは何やねんw

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:17:50.71 ID:WArDred80.net
>>303
でも勝利宣言したんだし
それを求めてたんでしょ
良かったね
勝てて

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:18:09.80 ID:mu41rh/K0.net
単に事実を端的にいっていることに対して
そういう態度が気にいらへん! こいつはワイらを見下してるんや!
って思い込むってのも「実際」あることやろしなあ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:18:17.06 ID:eP9lgv380.net
>>13
なおこのスレを見る限り一番余裕が無いのはなんj民な模様

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:18:39.00 ID:K+1aQL8jp.net
前前前〜前科〜前科〜ホリエ〜

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:18:44.91 ID:+bhnoUY00.net
>>306
拗ねるなよ〜 起業すればいいって考えは甘いんじゃないかってことだよ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:18:55.45 ID:ZjYsjfx1r.net
それにしても堀江貴文だけ実刑で他の会社の事件は執行猶予って酷すぎて草

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:19:03.66 ID:+bhnoUY00.net
>>301
だしょだしょ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:19:12.24 ID:dt9nthdG0.net
芸風は嫌いだけど収監までされてるのに大金を稼ぎ続けてるのは素直に凄いと思うわ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:19:17.16 ID:RDgjXhpOd.net
なお、年収5憶

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:19:27.80 ID:EF8xlPTK0.net
>>295
よく聞いてりゃわかるけど、相手が反論できない不確定あるいは確認しようが無いことを
さも正しいかのように持論の根拠にするっていう姑息な議論しかしてないで、このオッサンは
それも理と言われりゃそうなんかしらんけど、ほんとに価値のある議論してるんやったら
実業家として忙しくてTVなんて出てられんのとちゃうか?

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:19:48.78 ID:WArDred80.net
>>310
勝利おめでとう
議論じゃなくて勝ちたかったという本音が見えたから
もうどうでもいいわ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:20:03.77 ID:kkhCxOlnp.net
わいも大学中退なんやけど履歴書になんて書けばええの?
201x年 ○○大学入学
201xx年 ○○大学退学
でええの?

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:20:19.92 ID:ttdnzEO80.net
>>236
君も最終的には相手の肩書きを勝手に想像してはい論破みたいな事やってるやん
そういうことやで

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:20:54.51 ID:+bhnoUY00.net
>>316
実質的な意味じゃなくて、言葉にこだわってた時点で勝ちたかったのは君だと思うYO

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:21:13.35 ID:NkuclSVk0.net
学者でもノーベル賞とった人って普通にしゃべれてない?
コミュ症ガイジは同じ教授内でもカースト底辺でバカって感じやろ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:21:56.43 ID:NkuclSVk0.net
スレ間違えたやんけ死ね

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:21:56.47 ID:EF8xlPTK0.net
>>295
それでも確かにワイがゼンカモンいうて十把一からげにして批判してるから、
レッテル貼りみたいなもんやな、そこは反省するわ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:22:22.19 ID:WArDred80.net
>>319
は〜い
レッテル貼りいただきました
自分が言われたから悔しかった?

自分で言ったのに相手に押し付けるのはまずいでしょ〜^^

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:22:49.08 ID:hCQtKNlNM.net
>>318
「みたいなこと」ってなに
ふわふわしてんなあ
脳無し

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:22:52.37 ID:dmXXKexCr.net
>>302
互いにレッテル貼り合ってるだけやしバトルにすらなってないで

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:22:53.47 ID:6bT60YBd0.net
納税と付加価値の貢献は圧倒的に堀江が上だということを低所得たちは認めるんやで

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:22:55.30 ID:dv+Z8LojK.net
刑期を終えたから犯罪者ではない定期

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:23:34.87 ID:K+1aQL8jp.net
前科あってもこうやって一部の信者が日夜勢力的に擁護してくれてるならホリエモンも嬉しいやろうな
ワイはわからんけどそういうカリスマ性はすごいと思う

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:23:42.04 ID:mu41rh/K0.net
>>315
議論の中での発言に説得力があるかどうかと
その内容を自分で活かす気があるか、ってのはまた別の話やとおもうで

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:23:55.65 ID:Sszhh1Xk0.net
逆張り豚野郎
尾木ママは理想論カマ野郎

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:24:14.58 ID:IFCtUL9r0.net
なお天才

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:24:27.62 ID:ttdnzEO80.net
>>324
ぐうかわ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:24:35.12 ID:+bhnoUY00.net
>>323
これレッテル貼りになるのかな
君の方がきつくない?

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:24:39.21 ID:ky2pDTpud.net
楽天と随分差が出たな

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:25:30.81 ID:WArDred80.net
>>333
めんどくさいのでNGいれま〜す^^

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:25:32.06 ID:EF8xlPTK0.net
>>329
説得力に自信あるんなら「周りはバカ」みたいな態度とらないんだよな〜

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:26:18.10 ID:ftvFjrX2a.net
起業でレスバトルしとるやつに言っとくが
起業の際の融資に必要なのは経営者の考え方(将来を含めた)当該業界での職務経験(ノウハウ)あとは当たり前やけど担保とかだぞ
確かに学歴高いやつの方が条件満たしてそうやがそれは学歴があるからじゃなくそいつが優秀だからや

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:26:20.48 ID:MbKjSsHi0.net
なんか北海道を宇宙に飛ばすらしいが

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:26:32.65 ID:mu41rh/K0.net
ホリエモンがそうかは置いておくとして、「実際」を考えるなら
議論で説得力ある発言したし実際その発言内容は有用
だけどそもそも本人自身はそのジャンルに興味がない、ってのはありうる話やとおもう

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:26:37.49 ID:+bhnoUY00.net
>>335
おいおい なんJ初心者か? 
肩の力抜けよ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:26:58.12 ID:hCQtKNlNM.net
>>332
議論から逃げるなら端から仕掛けてくんなや

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:27:05.80 ID:mu41rh/K0.net
>>336
それこそ一切の根拠がないやん……

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:27:11.91 ID:uj1YqsCp0.net
そういやライブドアの宮内も高卒だったんだよな税理士の資格はあったけど
学費払えなくて横国を除籍ってホリエモンに主張してたけど、上場する時に履歴書確認したら高卒になってたとか

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:27:38.35 ID:ky2pDTpud.net
イライラしてる奴が猛虎弁ですらなくなるのすこ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:27:54.61 ID:ejO5xcDR0.net
大学中退は高卒にならなくね?

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:28:12.91 ID:WArDred80.net
>>337
創業支援制度しらんの?
制度融資か公庫なら無担保無保証で融資受けられるぞ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:28:31.91 ID:dOricL820.net
ゼンカモンって敬称好き

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:28:43.51 ID:EF8xlPTK0.net
>>339
そこでホリエモン除外したら話にならんのとちゃう?
てか、部外者がしたり顔で実情無視したこと正論ぶって断言するって2ちゃんと変わらんやん

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:29:03.20 ID:+bhnoUY00.net
>>337
業種にもよると思うけど、職務経験を積むのに、企業に入社しやすいのは高学歴だと思うわ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:29:52.01 ID:ttdnzEO80.net
>>341
>>318で決着したやん
>>236からわかるように人間誰しも論理の正しさより誰が言ってるかで判断するんやで

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:30:11.65 ID:EF8xlPTK0.net
>>342
へ?ニュースでさんざ報道されてると思うけど
そういうことちゃう?

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:30:15.42 ID:dmXXKexCr.net
>>337
やめーや
今更新しい意見ぶん投げたらレスバトルしてるアホを2匹同時に相手にする事になるで

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:30:20.25 ID:ftvFjrX2a.net
>>346
知っとる
でも公庫の創業支援がどれだけの創業者に適応されてるか分からなかったから担保とりあえず書き足したわ

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:31:42.00 ID:WArDred80.net
>>353
担保も保証人もいらんよ
創業時点ならな
2回目以降の融資は無理だが

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:31:47.37 ID:hCQtKNlNM.net
>>350
>>324を飛ばすガイジ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:31:54.39 ID:mu41rh/K0.net
>>348
それこそ、発言の内容で判断しろって話になるんちゃう?
2ちゃんと変わらないってのは、2ちゃんにも有用な発言は
あるよ、多分、って話になるだけやろな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:32:01.95 ID:SToLrtGN0.net
ここに書き込んでるなんj民全員の年収合わせてもホリエモン超えられなさそう

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:32:03.62 ID:X55t/5WJK.net
定期的に顔の脂を取ってほしい
演出かもしれないけど顔面ギトギトは不快感しか与えんやろ

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:32:05.18 ID:Rc6k/oIE0.net
日本の大学って卒業するよりも入るほうが難しいし、東大中退でも別によくね
東大卒でもニートのやつもいるんだし、それ考えたらコイツなんて勝ち組もいいところだろ
なんのためにいい大学行くんだ?金稼ぐためじゃねえのか?世の中金と名声持ってる奴の勝利よ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:32:58.58 ID:mu41rh/K0.net
>>351
説得力に自信があるなら周りは馬鹿って態度は取らない
って考え自体に根拠がないっつーこと

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:33:00.61 ID:ttdnzEO80.net
>>355
?wwwwwwwww
内容がガチでないやん

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:33:17.42 ID:p4UUElba0.net
メディアに露出を与えてもらって知名度換金の面倒見てもらってる乞食

はるかに地位もカネもある藤田に三流芸人として使ってもらってる
恥ずかしいポジション

よくこんなのホルホルできるな

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:33:19.36 ID:EF8xlPTK0.net
ゼンカモンの意見の説得力いうのは、本人が「周りはバカ!」という態度取れば取るほど否定される
あとは論理性やな、こればっかりはその都度議論の内容によりけりやからなんとも言えん

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:33:23.85 ID:+bhnoUY00.net
>>352
どの辺がアホなのか言ってみ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:34:29.26 ID:dmXXKexCr.net
>>364
こんなところでレスバトルしちゃうところやで

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:35:19.71 ID:7udHOIMjd.net
>>292
アンチ乙
2ch基準では早慶は低学歴やぞ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:35:27.59 ID:ftvFjrX2a.net
なんかおもしろかったまる

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:35:38.69 ID:+bhnoUY00.net
>>365
意見のやりとりしたらアカンていうなら、2chの存在意義を否定してる君がアホやん

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:36:57.99 ID:EF8xlPTK0.net
>>360
周りを説得できてたらそんな態度取らへんやろw
自分の論理(笑)が通用せんから暴れてるの込みで説得力に自信ありつーのは
さすがに幼稚すぎへんか?

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:37:42.60 ID:dmXXKexCr.net
>>368
ディベートらしい行為もせずに意見の交換とか君の人生の程度が知れとるわ
これ以上はレス返さんから壁に向かって発狂してるとええで

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:37:45.48 ID:/jki1OePa.net
>>360
ガイジゥー!

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:37:55.73 ID:hCQtKNlNM.net
>>361
「みたいなことってなに」
って質問が見えないつもりでいるなら構わないけど二度と絡んで来ないでね糞負け犬

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:39:17.68 ID:+bhnoUY00.net
>>370
これ卑怯だなあ だいたい君ディベートやったことあるの?
そうやって逃げるんなら君の人生の程度が知れとるわ(レッテル張り返し)

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:39:34.14 ID:WArDred80.net
NGいれたやつがまだ発狂しとるんか
もうやめとけやお子様

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:39:40.58 ID:YAD5jDOG0.net
案の定ホリエモンがインサイダーで捕まったと思ってるやついて草

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:39:44.47 ID:ftvFjrX2a.net
みんな幸せそうでええな

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:39:52.82 ID:DjSl9Bof0.net
関係無い所に喧嘩売りまくって炎上商法してるけど何処に向かってるんやろうな

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:40:18.91 ID:+bhnoUY00.net
なんでNG入れる宣言した奴がウダウダ言うてるんやw

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:40:52.40 ID:dmXXKexCr.net
>>377
どこにも向かってないで
アホと戯れて遊んでるだけやと思うわ

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:41:09.49 ID:MWLA+8z90.net
ゼンカモンって名前ほんとすき
まさに進化って感じ

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:41:16.95 ID:EF8xlPTK0.net
>>371
ガイジとは思わんで
ただ、周りをバカにするのは自分の論理を無碍にするのと同義やってことは言っときたい

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:41:37.45 ID:ttdnzEO80.net
>>372
マジでいうてるんか?
>>236のレスが丸ごと「みたいなこと」やで
読解力鍛えてやで〜

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:42:04.28 ID:7xaFwNVy0.net
ホリエモンがぼっちの風潮

実際は飯は必ず誰かと食うアグレッシブ

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:42:27.47 ID:mu41rh/K0.net
というか何故>>329に対して「本人が説得力を感じてるかどうか」
って話になったのかがまずわからへん……
どっちにしたって最初から活かす気ないなら同じことやろに

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:43:42.94 ID:8kTzFJB2H.net
ガイジが騒いでて草
幼卒か?

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:44:12.90 ID:mGn+Db+Q0.net
このスレにホリエモンいて草

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:44:58.97 ID:nTGf3V1J0.net
沖縄 ホリエモン

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:45:08.54 ID:mu41rh/K0.net
>>369
説得力に自信があるからこそ、なんやワイってこいつらより頭ええんやな?
って思考になるとも考えられるなあ

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:45:12.39 ID:EF8xlPTK0.net
>>384
自分が言い出したことやんw
「最初から活かす気ない」とか勝手に仮定しといて
ずるいやで〜

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:45:27.23 ID:MyrMpiOR0.net
ホリエモン叩く風潮ほんま嫌い
普段マスゴミとわめいてる連中がまんまと策略にはまってて草もはえんわ
殺人でもしたかのように思考停止で前科もん連呼してるガイジも多すぎてほんまくさい

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:46:18.89 ID:EF8xlPTK0.net
>>388
まあええわ、なんか不毛な方向に逃げてくのがはっきり分かったから
さよならやで〜

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:46:31.95 ID:+bhnoUY00.net
ホリエモンって粉飾決算じゃなくて風説の流布で実刑だっけか

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:46:38.55 ID:Rci/WaQNM.net
ワイFラン卒業と東大中退なら東大中退したいわ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:46:54.87 ID:ttdnzEO80.net
ふわふわくんどこいったんやスレおちてまうで

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:47:03.35 ID:hCQtKNlNM.net
>>382
レスが丸ごと「みたいなこと」って日本語として成り立ってない
頭がおかしい

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:47:52.99 ID:ttdnzEO80.net
>>395
そうかすまんなうんこするで

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:47:58.48 ID:p4UUElba0.net
>>375
>案の定ホリエモンがインサイダーで捕まったと思ってるやついて草

何で捕まろうが経済犯に甘い日本で実刑って時点でオワットルで

アホが現実逃避して冤罪だのなんだの騒いで
むりやり延命させてきたただのインチキ&ポンコツ犯罪者

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:48:02.88 ID:dXNgdJQW0.net
ムショから出てきて
宇宙のビジネスとか頓珍漢なこと言い出したよな

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:48:30.13 ID:ePvbdcbUp.net
あへあへ逆張りおじさん

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:48:51.05 ID:rGJa7nynp.net
>>393
日本人は東大合格したって事実だけで称賛するやつがかなり多いからな

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:48:55.43 ID:MyrMpiOR0.net
そのまんま東とガチの喧嘩しててわらえるわ
あいつ関係ないとこで前科もちとか持ち出して言い逃げしててほんまクソやわ お前もやんけ

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:49:34.35 ID:EF8xlPTK0.net
ともかく
ゼンカモンの肩書きが実業家ってこと忘れたらあかんで
出所してから何やってきたんかで盛り上がってや

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:49:43.50 ID:7xaFwNVy0.net
マスゴミおるんか?
ワイはホリエにフジを買って貰いたかった

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:50:22.31 ID:p4UUElba0.net
>>390
>ホリエモン叩く風潮ほんま嫌い

擁護してるやつって
擁護してるオレはわかってる、お前らとは違う(キリッ)
みたいなアホなんかね

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:50:22.39 ID:Rci/WaQNM.net
>>400
でも合格するだけの学力とか地頭はあるやん
Fランの人間よりはスペック高い

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:50:45.98 ID:mu41rh/K0.net
>>389
「本当に価値ある有用な発言してるなら当人がそれを活かしてるはずだ」←>>315
「発言の有用性と、本人がそれ活かす気あるかは別だろ」←>>329
「自分の発言に説得力あると感じてるなら、周囲を馬鹿にし始めるはずがない」←>>336

整理したけどやっぱり>>336からの意味わからへんよ
どっから「本人が自身の発言に説得力を感じてる、感じてない」って話になったんや?

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:50:56.52 ID:hCQtKNlNM.net
>>396
ほらやっぱ負け犬じゃん
議論で詰んだからとネタに走るとか相当ダサい
いつまでも粘着して気持ち悪い
死んで

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:52:06.21 ID:7zUsM2FJp.net
>>404
ここでホリエモン擁護してるやつってブルーハーツ聴いて俺は世間と違う生き方をするってわざわざ対外的に言ってたやつと同じ匂いがするわ

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:52:16.00 ID:mu41rh/K0.net
>>391
これこれこういう前提ならこう考えられるはずや!
ってのに対して、いやこういう考え方もあるやろ
ってのは、別に不毛じゃないとおもうやけどなあ……

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:53:05.52 ID:7xaFwNVy0.net
おまえらひろゆきは良くて
ホリエモンは駄目なんか

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:53:17.04 ID:p4UUElba0.net
>>400
東大底辺学部除籍で天才扱いされたやつって
堀江しかいない

堀江を持ち上げるために
東大底辺学部を無理やり格上げしてる感じ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:53:22.58 ID:MyrMpiOR0.net
>>404
集団で叩きたいだけの典型的ネット中毒のクソニートガイジがなにわけわからんことほざいとんねん

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:53:46.55 ID:ftvFjrX2a.net
このスレ保存して明日にでも読んでみるときっと面白いで

414 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:54:29.77 ID:+bhnoUY00.net
>>401
東国原さんって実刑だったんだっけか

415 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:55:03.91 ID:uqLmiLgJ0.net
でもみんな前科もんってわかってるのにこれだけ人が関わっていようと思うほど
金なりうまみなりがあるって事やろ
アンチ多いしワイもキライやけどここの奴らよりは圧倒的に優れてはいるだろ

416 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:55:31.49 ID:Rci/WaQNM.net
>>415
これに尽きる
以上このスレは終わり

417 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:56:08.50 ID:p4UUElba0.net
氷河期や団塊ジュニアって
大学出てもロクな会社入れなかったから

いい年こいて偏差値自慢するしかプライド維持できない
負け犬がいっぱいいるんだろうな

堀江はそんな世代なんだよな うすらみっともねぇやつらだ

418 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/04/25(月) 08:57:20.94 ID:+bhnoUY00.net
>>410
ワイはひろゆきも嫌いや
ただ、あめぞーのままだったらここまでの掲示板にはならなかったと思う
でも、ひろゆきのやり方はかなり最低だった

総レス数 418
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★