2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉jr靖国参拝。ネトウヨやったんかこいつ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:16:47.05 ID:QbJkovc+d.net
自民党の小泉進次郎農林部会長は15日朝、東京・九段北の靖国神社を参拝した。小泉氏は、毎年8月15日に靖国神社を参拝している。

71回目の「終戦の日」に靖国神社を参拝した小泉進次郎衆院議員=15日午前、東京都千代田区・靖国神社
http://www.sankei.com/images/news/160815/plt1608150020-p1.jpg

http://www.sankei.com/politics/news/160815/plt1608150020-n1.html

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:17:26.04 ID:Fn3gWnm3d.net
親父に行けといわれてんじゃね

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:17:29.94 ID:gCGYSm/Wd.net
いや、普通やろ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:17:41.17 ID:L/vWgVgJM.net
ネット関係ないやん

5 :クソ国神社:2016/08/15(月) 10:21:55.33 ID:xyaAUdoC0
日本軍の軍人=日本の侵略戦争を担った人殺し、強盗、強姦魔
靖国=こんな日本軍の軍人を「英霊」として祀るオウム真理教にも劣るクソ宗教
こんな靖国を参拝する輩は、ドイツでいえば、ナチスの残党・信奉者みたいな連中だろ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:18:22.58 ID:fJDeWxiza.net
靖国参拝しただけでネトウヨ呼ばわりは
我々のようなまともな反ネトウヨの戦士達が馬鹿にされるからやめろ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:18:23.21 ID:vCK05ra3d.net
ええことやん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:18:45.01 ID:v66CaMhj0.net
ネトウヨって何だよ(哲学)

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:18:47.20 ID:3RqmGcan0.net
>>6
カルト施設やしw

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:18:49.16 ID:D6NLIBng0.net
言っとくけど靖国で平和を祈願してもネトウヨだから

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:18:51.37 ID:dKfJmRjsd.net
ネット関係なくね?
ふつうの右翼

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:18:59.38 ID:trRmc8YA0.net
普通やろ
むしろ行かんやつってどういう神経しとるんやw

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:19:18.24 ID:dMQ7ffmPp.net
ネトウヨは靖国参拝することが目的になっててその先がない
政治家は靖国の英霊が守った国を良くすることを忘れないために参拝に行く

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:19:53.88 ID:xduMJSIb0.net
孝太郎が弟やったっけ?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:20:05.67 ID:OpW6i42Ad.net
ワイも仕事帰りによってくるやで

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:20:10.43 ID:tNA8ObYA0.net
総理や官房長官にだけ言うてたのにドンドン広げるねんな

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:20:24.13 ID:pDHoDfjWM.net
日本会議の恒例行事やぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:20:53.37 ID:wpqM2h+p0.net
ネトウヨは乃木神社とか他のとこいかんよな
寺や教会にもいかんし

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:21:08.31 ID:trRmc8YA0.net
靖国に参拝 →まあ普通にするよね

靖国参拝しない →まあ個人の自由ですよ

靖国参拝を批判 →頭がおかしい

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:21:20.43 ID:Q8ZpUbr50.net
行くのが普通だろう

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:21:32.70 ID:B4s+cR/U0.net
参拝した時点でネットやないやん

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:22:14.60 ID:eBOw7lBgp.net
こういうの批判されるのって敗戦国だけやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:22:17.20 ID:vtWhtxT8d.net
ヘタレ安倍はいかへんのか?

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:22:21.77 ID:GkrhggGT0.net
あれもネトウヨ
これもネトウヨ
みんなネトウヨ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:22:27.12 ID:8iRkm4qbM.net
アフィー!!

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:22:41.45 ID:gTg/BqM2a.net
>>20
きもつ

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:22:42.36 ID:B5bkPUa7d.net
これも批判するんか

左翼は頭おかC

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:22:58.01 ID:gTg/BqM2a.net
>>22
靖国が国営の追悼施設ならば批判されてない

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:23:12.87 ID:gTg/BqM2a.net
>>27
靖国神社ってどんな神社か知ってる?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:23:55.29 ID:MC5g6hyd0.net
日本会議と仲良くしとかなあかんからしゃーないやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:24:06.07 ID:AlnreYBod.net
チョンモメンちゃんヤバイやつらやな

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:24:10.58 ID:hcQg2vHv0.net
SEALDsみたいなこというなと

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:24:48.39 ID:64IWp7Ird.net
>>12
稲田「外遊はセーフや!」

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:24:57.18 ID:Ff0skANFd.net
靖国いくなら桜の時期がキレイでええで

今日はウヨサヨ勢揃いで落ち着けへんわ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:25:09.28 ID:gTg/BqM2a.net
http://i.imgur.com/8E4gT1N.jpg

こんな捏造史観が平気で書いてあるのが靖国

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:25:09.49 ID:WUZ8nJpm0.net
ネトウヨってワードがアホ発見機みたいになってるなw

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:26:31.58 ID:UOOG56s50.net
ネトウヨの意味もわかってなくて草

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:26:44.42 ID:UpZOIp540.net
ID:gTg/BqM2aは何でこんなに必死なんや

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:26:49.84 ID:XwBc2ZCJ0.net
昔行ったら右翼がわざとらしく掃除してて気持ち悪かった

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:26:59.47 ID:yteFwGYy0.net
戦犯崇めるカルト宗教施設
ヒトラーの墓があってネオナチがつめかけるようなもん
そうでなくても侵略しておいて国を守った英霊とか失笑モノ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:27:32.59 ID:JHk1rk7n0.net
>>38
暇だから

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:27:44.18 ID:eBOw7lBgp.net
>>35
教科書だって平然と捏造の歴史観教えてるから五分五分やん

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:27:45.97 ID:8eEHLRud0.net
>>35
愛国心であんなんやってた奴なんてほぼほぼいないだろうにな
生前は国家の愚策で何の意味もなく死に死後もプロパガンダのネタにされるなんて哀れの極みやわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:28:08.42 ID:i9JMldhka.net
ネトウヨではなくただの右翼定期

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:28:42.30 ID:gTg/BqM2a.net
>>42
教科書が捏造とか頭がいじか

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:28:44.96 ID:vmRVXLxK0.net
ネトウヨって単語は「ゆとり」みたいなモンやな
とりあえずレッテル貼って貶す事は出来るし勝った気持ちになれる

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:29:07.25 ID:7nl6vGIC0.net
靖国がアヘアヘインチキ施設なのは事実ですが
戦後しばらくみんなで参拝してたのに
朝日新聞が焚き付けて
中国韓国が難癖つけ始めたのも事実です

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:29:13.82 ID:gTg/BqM2a.net
http://i.imgur.com/UKw7RaW.jpg

ひえっ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:29:56.55 ID:eBOw7lBgp.net
>>48
キモオタが映っててワロタ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:30:13.11 ID:gTg/BqM2a.net
>>47
戦後しばらくは戦犯を一緒にしてなかったんだよなあ
天皇も一緒にしてから参拝しなくなったんやで

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:30:13.97 ID:ffDQR8iu0.net
日中韓関係考えたら行かないのが正解

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:30:32.99 ID:CZa3ajGqd.net
ワイもいくやで〜
賽銭いれるだけやけど

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:30:42.89 ID:gTg/BqM2a.net
>>49
草生える
ちな嫌儲で昔拾った画像やから嫌カスやぞ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:30:50.60 ID:tNA8ObYA0.net
>>47
合祀とか無茶苦茶やしな
てか参拝くらいでガタガタ言わせるように出来るマスコミってやっぱり凄いわ
流石戦争原因

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:31:04.57 ID:7nl6vGIC0.net
民主党政権時代に行くのやめたら
中韓との関係改善しましたか?

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:31:28.96 ID:SKcy/VjUd.net
参拝しただけでネトウヨってガイジ?
ブサヨはほんまに脳内お花畑やな

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:31:40.21 ID:tNA8ObYA0.net
>>50
合祀直後からって訳でもなく陛下は定期的に言ってて
焚付けと合祀が被るんだよなぁ

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:31:47.03 ID:sijUp8iVd.net
>>51
韓国「竹島上陸するやで〜慰安婦像も建てまくりや。日本は10億はよだせや」
中国「尖閣を船団400隻で取り囲むやで〜」

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:31:49.47 ID:trRmc8YA0.net
>>51
行こうが行かまいが改善なんかされないんだよなあ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:32:00.47 ID:D6NLIBng0.net
愛国にかかわる行為をした者はすべてネトウヨと断定する

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:32:09.60 ID:t8DXBJ720.net
靖国ってそもそも新興宗教団体も同然やし
なんで皆して参拝したがるのかが判らん

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:32:18.31 ID:1ssHj+M50.net
ワイのひいじーさんも国の礎になっておるんやから国背負う議員にはやって欲しいわな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:32:25.04 ID:hsVUrQ54a.net
戦没者慰霊するだけなら他のとこでいいやん
わざわざ靖国選ぶ意味がわからん

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:32:49.14 ID:gTg/BqM2a.net
>>61
だって国家神道って日本人大好き天皇の宗教やん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:32:54.27 ID:tNA8ObYA0.net
>>59
というかたかが与党議員やしなぁ
総理や官房長官とかでなく一大臣や単に与党議員とかそういうのまで批判始めたのはヤバいわ

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:33:08.70 ID:p2DaVcEAM.net
靖国の隣のあの最悪資料館って靖国と繋がりあるのか?
勝手に建ててあるだけ?
あんな資料館の隣にある土着宗教施設に参拝するのはぶっちゃけ中韓の反感買ってもしゃあない気もあるんやが

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:33:13.47 ID:dn/p6i8J0.net
イッチはガチガイジ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:33:24.73 ID:tNA8ObYA0.net
>>64
はいコレは阿見ガイジ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:33:46.92 ID:gTg/BqM2a.net
>>66
関係ないどころか靖国の施設やぞ
靖国の宮司の思想を検索して見てみろよ
あれと同じこと言ってるから

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:33:47.78 ID:zoYI8Sy40.net
>>35
国家のせいで起きた無駄死にを正当化
吐き気を催す邪悪とはこのことだな

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:33:50.98 ID:xmd+Vn/60.net
>>45
ネトウヨちゃうわいから見ても違和感のある南京大虐殺で30万人死んだとか書いてる眉唾本あるで
下の方に注で小さく数については諸説あるって書いてるけど

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:33:53.21 ID:ffDQR8iu0.net
>>59
余計悪化するから行くなって言ってるんやで

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:34:20.45 ID:qdr2+i/6p.net
左翼って、公務員に国歌をを起立して歌うことを強制させるな!!!とか言う割には他人に対して厳しすぎやろ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:34:29.92 ID:tNA8ObYA0.net
今日解散やのに五輪で霞んでるもんな

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:34:40.61 ID:mdjsks3ba.net
進次郎来てたんか

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:34:51.47 ID:gTg/BqM2a.net
>>71
30万死んだなんて書いてある教科書あるの???
ワイの山川の教科書見てもそんな記述ないけど

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:35:18.62 ID:GV0pjvb5a.net
>>35
皇族芸人のおじいちゃんか

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:35:21.97 ID:gTg/BqM2a.net
>>73
参拝するのは自由なんじゃない?
それを批判するのも自由
それが民主国家

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:35:22.93 ID:qklZB1IBa.net
ネット要素は?

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:35:24.74 ID:tNA8ObYA0.net
>>73
というかあいつらが戦意高揚好き好んでやってたやん
戦後手のひら返しただけで

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:35:33.50 ID:HH2pvHjGd.net
>>76
山川も昔は書いてたで
00年代に入って批判浴びたから消しただけや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:36:09.09 ID:gTg/BqM2a.net
>>81
ワイ日本史やってないから知らんわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:36:09.40 ID:EcGC9ssA0.net
信教の自由
はい論破ブサヨざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwwwざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:36:11.41 ID:xmd+Vn/60.net
>>76
山川ちゃうで
日本史Aの本やったけどな
探してみてスレ落ちてなかったらほんの名前と出版社書くわ

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:36:17.79 ID:tNA8ObYA0.net
批判対象を広げてるから間抜けなんよな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:36:38.13 ID:c3yMab0Xd.net
>>82
えぇ・・・

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:37:04.72 ID:gTg/BqM2a.net
>>86
普通地理じゃね?
大学に入ってから独学で世界史はやってるわ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:37:07.37 ID:UbluzapE0.net
バカサヨはしょーもないことネチネチ言ってないで自分の主義思想を洗練しろよ
お前らの大嫌いなウヨが幅きかせてるのは国民が馬鹿だからじゃなくてお前らが大馬鹿だからだぞ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:37:11.08 ID:hHoYutw7d.net
チョン君!列島民族にしては威勢がいいね!

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:37:41.71 ID:gTg/BqM2a.net
>>88
なんだそれ
啓蒙活動しろってか?w

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:37:42.04 ID:CdpaciMI0.net
ネトウヨ?

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:38:04.46 ID:f4VLzPXc0.net
ネトウヨ発狂してて草

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:38:08.44 ID:7nl6vGIC0.net
やっぱ敗戦国ってクソだわ
次は戦勝国側に付きたい

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:38:11.99 ID:gTg/BqM2a.net
>>84
ほーん

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:38:14.17 ID:EcGC9ssA0.net
ブサヨさん沖縄の米軍基地には抗議しまくってるくせに尖閣の中国の領海侵犯に関してはだんまりなの草

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:38:26.58 ID:tNA8ObYA0.net
id変えるのって面倒じゃないんかな

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:38:37.99 ID:gTg/BqM2a.net
>>95
妄想の左翼作り出してて草

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:38:43.78 ID:tNA8ObYA0.net
>>93
一理ある

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:38:49.88 ID:WTb8cW+vd.net
>>92
真っ赤にして発狂してるID:gTg/BqM2aはネトウヨ?

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:38:54.13 ID:cT5BEJZ90.net
あんな長州洗脳神社
成立経緯知ってたら誰も行かんわ

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:39:11.95 ID:gTg/BqM2a.net
>>100
それな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:39:18.70 ID:tNA8ObYA0.net
戦後なぜか自称戦勝国が現れるから面白いよな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:39:40.29 ID:tNA8ObYA0.net
>>99
阿見ガイジやで

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:39:44.76 ID:gTg/BqM2a.net
>>93
中立が一番やぞ
アメリカとか中国が今幸せなんですかね???

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:39:49.72 ID:RfCSGtE0a.net
>>100
藤波信者くっさ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:39:50.26 ID:GV0pjvb5a.net
遊就館行ったことあるけど、展示が異様すぎて寒気する。
まぁ批判してる左翼も行ったうえで批判してほしいもんだが

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:39:51.23 ID:N7zNkdca0.net
というか日本会議にごますりやろ

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:40:20.77 ID:gTg/BqM2a.net
>>106
ネトウヨに盗撮されそうで怖いわ
あいつら監視してそうやし

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:40:31.13 ID:tNA8ObYA0.net
覚えたての日本会議批判ってのが面白いよな
日本会議いつからあんのよ…

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:40:50.84 ID:gTg/BqM2a.net
>>107
日本会議って権力ありすぎやろ
自民の改憲案の大部分を作るし
何なんやアイツラ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:41:07.31 ID:RfCSGtE0a.net
>>108
糖質かな?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:41:16.13 ID:gTg/BqM2a.net
>>109
安倍内閣が日本会議の思想と一致してる奴が多いのは事実やん

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:41:39.63 ID:gTg/BqM2a.net
>>111
左翼ってだけで警察に監視される世の中やぞ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:41:41.68 ID:7nl6vGIC0.net
>>104
二次対戦で中立貫いた国って
具体的にどこや?

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:42:03.61 ID:MY16uRYu0.net
都内に護国神社って無いの?

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:42:23.11 ID:qkycuUSK0.net
>>108
はい糖質

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:42:24.45 ID:qdr2+i/6p.net
>>113
糖質やん。
監視されてんの?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:42:30.92 ID:gTg/BqM2a.net
>>114
ないぞ
WW2だけがモデルケースのわけないやろ
アメリカがイラク戦争とかやって世界は混乱に陥ったやん

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:42:31.14 ID:f4VLzPXc0.net
ネトウヨ湧きまくってて草

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:42:46.08 ID:f4VLzPXc0.net
ネトウヨボッコボコで草

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:42:59.04 ID:GV0pjvb5a.net
日本会議は過大評価やろ。あんなジジババの集団なんの影響があんねん

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:43:00.61 ID:tNA8ObYA0.net
こういう日はキチンと戦意高揚した人らも反省して欲しいもんやで

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:43:14.80 ID:gTg/BqM2a.net
>>117

大分の民進党が警察に監視カメラを無断でつけられてたんですが
沖縄の基地反対してる人たちも無理やり捏造されて逮捕されたよな

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:43:18.62 ID:1AJE9axr0.net
ちな勝利国
http://i.imgur.com/i87PTRt.gif
http://i.imgur.com/pLjzMhH.gif

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:43:28.04 ID:JLq73z+wa.net
>>19
Jはこの姿勢で行こうや

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:43:29.52 ID:38QCbCSEd.net
>>112
民進党にもごろごろおるやん
あんな親睦団体にまで文句つけてどないすんねん
あいつら付き合いで何十個も団体かけもちしとるやろ

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:43:34.97 ID:DE0aZadH0.net
ヒエッ〜♪w今日ネトウヨ多いけどどうしたん?w

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:43:36.53 ID:xg5wX+Tv0.net
小泉jr「うひょ〜!バカウヨの票GETンゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴwwwwwwwwww」

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:43:39.35 ID:tNA8ObYA0.net
>>121
てか何で今更批判してるんかな…
去年発足したの?ってレベルで批判してて笑うわ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:44:02.04 ID:7nl6vGIC0.net
>>118
じゃあ中立の方がいいっていう
理由もないな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:44:02.24 ID:gh1hAr8Nr.net
>>127
夏休みやぞ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:44:04.39 ID:gTg/BqM2a.net
>>121
安倍とか自分自身の思想が生み出せないしかんがえもできないんだから、誰かの思想に追従するしかないやん
それが日本会議

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:44:21.33 ID:CdpaciMI0.net
>>129
ネットが情報源やからやろなあ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:44:47.10 ID:qkycuUSK0.net
最近日本会議がフリーメイソン並の扱いされてて草生えるわ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:44:52.30 ID:gTg/BqM2a.net
>>126
親睦団体???
公明党も創価学会と親睦があるだけだから問題ないのかな?る?

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:45:03.66 ID:5DHNRewZ0.net
そもそも戦犯が祀られてる時点で行くべきところではない
このことにより天皇陛下が一度も靖国には参拝してないこと正しい。

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:45:32.48 ID:gTg/BqM2a.net
>>130
ん?
少なくとも戦勝国にいて良いことはないという例がアメリカなんですが

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:45:47.27 ID:n/xxiy4pd.net
>>134
もっとバカにされてるやろ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:45:57.16 ID:QHXaq45Od.net
>>35
まさにカルトやなw

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:46:14.83 ID:f4VLzPXc0.net
ネトウヨ叩かれまくってて草

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:46:18.61 ID:gTg/BqM2a.net
>>136
天皇ガーっていうのもキモいけどな
天皇なんてただの一個人やし
そいつ崇拝しだしたら靖国崇拝してる奴と同じやわ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:46:54.69 ID:7nl6vGIC0.net
>>137
ん?
敗戦国にいてよくないって例が日本なんですが?

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:46:55.72 ID:rGTe0R1Id.net
左翼ちゃん選挙負けまくって頭おかしくなったん?

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:46:56.21 ID:1HaW/vgx0.net
>>134
あんなんガイジが多数在籍してるだけで日本会議自体には何の力も無いのにな

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:47:01.69 ID:q6Us7iqg0.net
戦犯合祀してるだけならまだしもカルト史料館併設はいかんでしょ

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:47:19.22 ID:gTg/BqM2a.net
>>142
何言ってだ
大日本帝国と日本国どっちに生まれたほうがマシなの?w

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:47:44.28 ID:gTg/BqM2a.net
>>145
右翼「あれこそが真実!」

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:47:54.59 ID:xCqwTByld.net
もはやネトウヨの定義は無茶苦茶やな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:47:55.65 ID:Skongomf0.net
政治家の靖国とか大半はポーズ
この人の親父なんか行ったことなかったのに総理になったとたん行くとか

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:48:02.69 ID:tOelASPy0.net
行く行かないは個人の自由だけど
外国に文句を言う口実を与えてまで政治家がいかなきゃいけない場所か?
お祈りなんて家の便所でもできるわ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:48:18.26 ID:n/xxiy4pd.net
>>143
その言い種だと勝ち馬に乗って溜飲下げてるようにしか見えへんで
だからネトウヨはバカにされるんやろ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:48:21.11 ID:gTg/BqM2a.net
>>144
じゃあ安倍の思想の根源ってなんやねん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:48:47.00 ID:1sT4EwBBK.net
スレ伸ばすのに必死な糖質がいて草

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:49:09.97 ID:qkycuUSK0.net
>>150
外国が文句を言うこと自体おかしいからな
それへの反発もあるんちゃうの

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:49:10.05 ID:JDsTuPbD0.net
こんなの政教分離に明らかに反しとるんやからさっさと国立追悼施設作れや

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:49:21.17 ID:gTg/BqM2a.net
>>149
ポピュリズムだよな
そもそも靖国参拝して支持率上がるってわけわからんけど
日本人の大半が靖国支持とはなあ

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:49:58.06 ID:gTg/BqM2a.net
>>155
民主が政権の時に作ろうとしたら野党の自民に潰されたからなその計画
ほんとおそろしいで

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:50:02.02 ID:7nl6vGIC0.net
>>146
ん??
なんで突然過去に行くの?
今の戦勝国はww2の時のままの体質なの??

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:50:02.98 ID:saT3q3xG0.net
一般市民もたくさん死んだのに何で政治家は軍人の戦没者だけ参拝して慰霊しようとするの
恩給もやたらと手厚いし国の対応に差がありすぎる

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:50:14.58 ID:z5q8Oy4SM.net
神道業界では靖国ってどういう扱いなんやろか?
やっぱ異端視されてんのかな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:50:24.37 ID:xCqwTByld.net
>>150
無駄にマスコミと外国が騒ぐから逆にその手のリベラルとアジアに向けてのメッセージ装置になっちゃったからな

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:50:25.53 ID:Nvf34+eT0.net
>>136
勅使参向も知らんのか
しかも皇太子時代なら直接参拝しとるし

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:50:29.40 ID:PN1AZga50.net
どうせ閣僚になったら行かんのやろ?稲田で見たわ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:50:52.65 ID:1HaW/vgx0.net
>>152
岸信介の後ろ姿追っかけてるだけやろ
アメリカのスパイの猿真似だから売国通り越して訳分からんことになっとるけど

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:50:52.62 ID:n/xxiy4pd.net
>>160
神社庁は右翼やで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:50:55.82 ID:7nl6vGIC0.net
>>154
敗戦国やからな
どんなイチャモンでも甘んじて受け入れなあかんのや

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:50:57.78 ID:qkycuUSK0.net
>>155
政教分離勘違いニキ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:51:05.34 ID:N7zNkdca0.net
そもそも戦犯と普通の被害者を一緒に祀るなんて発想をすたことがそもそもの浅はかさ
単に分けとけば毎年毎年こんなこじれることなかったのに

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:51:16.70 ID:gTg/BqM2a.net
>>158
アメリカの二大政党制とか今と変わらんやん
イギリスもフランスも言うほど変わってないし
中国も良くなってはいないわけだからな

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:51:32.42 ID:qvxRVHtwd.net
>>155
政教分離の意味わかっとらんとこういう意見になるんやな

171 :ちうんち ◆boczq1J3PY :2016/08/15(月) 10:51:50.75 ID:crbCwhoc0.net
左翼だから参拝しないという風潮

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:51:59.09 ID:7nl6vGIC0.net
>>169
んんん????
そうなんか君と僕だと住んでる世界線が違うみたいやな

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:52:03.09 ID:gTg/BqM2a.net
>>160
神社本庁とか自民の改憲するための署名運動を神社でやったりしてるから、明治以前の神道には戻れてないンゴねぇ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:52:28.46 ID:gTg/BqM2a.net
>>164
日本会議もアメポチやし同じやん

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:52:42.79 ID:1HaW/vgx0.net
>>168
分けようとしたら神社さんサイドが拒否したんやで
腐り切った神社庁をどうにかしないと解決しない

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:52:52.26 ID:Nvf34+eT0.net
>>160
神社本庁は靖国神社は国家に返還すべきものとして本庁に組み入れないが、靖国崇敬会の法人崇敬メンバー
出雲大社とか教派神道でも8月15日は靖国神社関係の遥拝式とかの式典やるとこは多い

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:53:18.61 ID:gTg/BqM2a.net
>>172
アメリカなんて戦勝国で20世紀も21世紀も戦争繰り返してるやん
どこが良い国なの?
飛行機ドカーン

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:53:39.92 ID:7nl6vGIC0.net
>>164
そんなクソバカに率いられる自民に選挙で勝てない野党って
どういうことなん?

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:53:49.77 ID:mNddX+dZ0.net
153 :風吹けば名無し@転載禁止:2014/05/19(月) 23:57:45.32 ID:CBAUpdz8 
で、生活が苦しくなった庶民の不満をそらすために靖国参拝して中韓に喧嘩売って、徴兵制敷いて戦争しようとしているのが安達 

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:53:53.81 ID:cH0hKdec0.net
阿見ガイジ湧いとるやん

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:54:11.56 ID:Nvf34+eT0.net
>>173
明治以前の神道ってなに?
吉田神道?白川神道?

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:54:16.40 ID:xCqwTByld.net
>>175
そら宗教的解釈もあるからな
霊魂ってもんに対しての

それを周りの国が騒がしいから振り分けた事にしろってのも短絡的な発想やろ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:54:29.77 ID:gTg/BqM2a.net
>>178
選挙期間短すぎやろ日本は
候補者の精査もできないうちに選挙
今井とかとうせんするしな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:54:32.05 ID:RfCSGtE0a.net
「ネトウヨ」って糖質にとっての創価みたいに概念だけが拡大していくよな
そのうちネトウヨに電磁波攻撃されるやつが出てきそう

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:54:42.63 ID:2XKLrB3V0.net
最近名前を聞かないから売名やろな

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:54:56.00 ID:7nl6vGIC0.net
>>183
そうなんだ、そんな理由で野党が勝てないのか
残念だね

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:55:05.85 ID:gTg/BqM2a.net
>>181
天皇が関わってない神社やぞ
八百万の神や

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:55:24.14 ID:TOnAUr9Rd.net
>>183
当初優勢やった鳥越は落としたしセーフ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:55:30.93 ID:Nvf34+eT0.net
>>184
朝鮮総連とか共産党もネトウヨ認定される時代やししゃーない

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:55:41.77 ID:1ssHj+M50.net
>>184
ネトウヨは概念やぞ
自分に不利益なもの全てネトウヨや

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:55:43.94 ID:7nl6vGIC0.net
左翼さんサイドの主張を聞いてると
安倍がクソ無能なのか
死ぬほど有能なのかわからんように
なってくるな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:55:45.69 ID:Q7zScxixd.net
戦犯とかいう多くの国民を無為に死なせた奴らが祀られている神社に参拝なんておかしいんだよなあ
国民の敵みたいなもんやん

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:55:53.26 ID:flSxsB6D0.net
ID:gTg/BqM2a
阿見ガイジか?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:55:57.22 ID:VePsYtTxd.net
ちなネトウヨやけど
A級合祀してる以上は中韓の言い分からなくもないわ 少なくとも中国はA級以外は問題にしてないらしいし、その辺はどうにかするべきだと思う まあ実際のところ靖国参拝は外国カードだから相手の出方次第よ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:56:11.61 ID:Nvf34+eT0.net
>>187
天皇が関わってない神社ってなに?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:56:13.07 ID:gTg/BqM2a.net
>>188
小池とか増田がどんなやつかはわからなかったけどな
都知事選は今までの選挙よりはよかったかんじするけど

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:56:25.90 ID:viC1REIs0.net
>>18
千鳥ヶ淵戦没者墓苑には行っとるやろ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:56:33.19 ID:gTg/BqM2a.net
>>195
天満宮は学問の神様やし
そういうもののことやで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:56:52.81 ID:7nl6vGIC0.net
>>196
鳥越担いで
降りた宇都宮を叩いてたのは
よかったんか
幸せやね

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:57:18.62 ID:flSxsB6D0.net
>>196
ボケ老人だけは落とせたから都民も助かったんちゃうかな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:57:22.57 ID:1ssHj+M50.net
>>194
東京裁判のやり方が不味かった

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:57:46.12 ID:Nvf34+eT0.net
>>198
天神様は朝廷の官人やし、そもそもそうやって幸運や利益をもたらす神さまとして祀り出したのは当時の朝廷なんやけど

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:57:55.60 ID:gTg/BqM2a.net
>>199
???
なんで降りた候補が関係あるの?
選挙は立候補した人にしか投票できんけど

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:58:28.64 ID:gTg/BqM2a.net
>>200
マジで鳥越推薦した野党はおかしいわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:58:56.71 ID:Nvf34+eT0.net
>>194
なお、当初は中韓ともに反発してなかったもよう

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:59:06.89 ID:gTg/BqM2a.net
>>202
ひえっ
やっぱり神道ってゴミだわ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:59:12.72 ID:j2StCnS3a.net
俺も行くわ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:59:20.91 ID:CdpaciMI0.net
>>206

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:59:39.50 ID:7nl6vGIC0.net
>>203
???
なんで統一候補のために降りた候補が関係ないの???

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:59:49.49 ID:EhTtQsild.net
>>27
靖國神社ってとんでもなくやばいところなんやで
テレビ見てるだけだとチョンがーシナがーって感じだけど全然そんな話じゃない

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:59:58.91 ID:gTg/BqM2a.net
>>205
そんなカルト施設が戦後まで残ってるとは思いもしないからな
日本国民ですら知らなかったやろ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:00:24.76 ID:gTg/BqM2a.net
>>209
主権者は投票できないやん
何言ってだお前

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:00:46.26 ID:Lb1/fv740.net
靖国参拝したくらいでなぜ叩かれるのか

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:01:08.38 ID:gTg/BqM2a.net
>>213
靖国がカルト施設やからやで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:01:14.43 ID:7nl6vGIC0.net
>>212
????
反自民の人の選挙体制の話してるんやないの??

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:01:25.37 ID:CCrsOYn+0.net
A級っていうほど悪か?
東条とか広田とか可哀想にしか思えないんだが

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:01:37.70 ID:chlPKlR70.net
こんなスレでレスの1/4占めてる方が頭おかCわ

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:01:39.47 ID:BSTNOHzWK.net
パール判事の言うとおり、東京裁判はやり方があかんかったけど、日本国民の手で当時の日本の指導者層を裁く必要があるね

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:01:43.28 ID:WOYDODrp0.net
>>35
後続芸人の竹田のじいさんか?

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:01:59.98 ID:gTg/BqM2a.net
国家神道は禁止されたくせになんで靖国は残ってるんや
こんな神社廃止でええやろ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:02:02.91 ID:7nl6vGIC0.net
こう明らかなポンコツやろうと鳥越担いだ以上は最後までま持ち上げる
手のひら返したらネトウヨ扱いっていうのが
たまらなく面白かったですね

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:02:06.26 ID:CNp/LSJE0.net
>>214
お前がカルトや
外で吠えてみろやガイジw

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:02:13.41 ID:1ssHj+M50.net
>>216
連合国側の都合の為やからしゃーない
勝てば官軍

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:03:08.27 ID:gTg/BqM2a.net
>>219
そうやぞ
東京五輪を裏金で招致したJOCの会長でもある

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:03:28.67 ID:Da6CG5QX0.net
靖国神社に参拝しただけで右翼?
もう滅茶苦茶やん

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:03:33.78 ID:gTg/BqM2a.net
ID:7nl6vGIC0
なんやこいつ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:03:44.60 ID:Lb1/fv740.net
>>214
昔はカルト施設だったかもしれんが今もそうなのか?

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:03:54.76 ID:WOYDODrp0.net
すまんのか?
http://imgur.com/K0MeZTH.jpg
http://imgur.com/mAbuIXh.jpg

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:04:04.91 ID:gTg/BqM2a.net
>>225
事実やぞ
靖国の展示物見てみろや
特攻隊は現在も世界中から賞賛された作戦だとか書いてあるんやぞ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:04:08.83 ID:N7zNkdca0.net
>>192
ドイツで例えたらヒトラーとかゲーリングとかヒムラーとかゲッペルス祀ってるようなもんやしな

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:04:10.54 ID:lNbM+xlA0.net
靖国参拝したか
もう自民の後継者確定やな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:04:18.16 ID:UwLhsasdK.net
The口だけちゃん
威勢のいい改革発言してるが結局なんも出来ないガス抜き要員
かつての山本太一ポジション

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:04:26.47 ID:BSTNOHzWK.net
靖国神社は今風に言うと、ブラック企業で過労死した従業員をブラック企業の功労者として経営者や上司と一緒に勝手に祀ってるような施設やぞ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:04:29.58 ID:7nl6vGIC0.net
内容じゃなくて
ID貼り付け個人攻撃に変わってて草
やっぱ左翼ってクソだわ

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:04:36.79 ID:gTg/BqM2a.net
>>227
>>35これとかみてや

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:05:14.22 ID:gTg/BqM2a.net
>>233
ブラック企業の過労死よりもひどい感じやろ
死ぬことを強制されるんやから

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:05:22.40 ID:saT3q3xG0.net
東京裁判が糞だから戦犯祀られてもセーフって考えはよく分からんな

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:05:25.08 ID:lNbM+xlA0.net
>>202
道真ぶっ殺したのお前らやんけ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:06:06.49 ID:gTg/BqM2a.net
>>234
だからお前の左翼像がめちゃくちゃなんやんけ
いきなり宇都宮を叩いてた〰とか妄想で発言されてもそんなの意味がわからないというしかない
人の話聞いてる???

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:06:07.31 ID:BSTNOHzWK.net
>>216
東條と広田を同列に並べるのはやりすぎ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:06:35.28 ID:gTg/BqM2a.net
>>216
ひえっ

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:07:12.62 ID:Wl2jmyq4a.net
他人にケチつける前に部屋から出て自分とこの墓参りでもしたらどうや

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:07:12.87 ID:gTg/BqM2a.net
>>237
大日本帝国軍とかゴミやわ
集団自決強要とかマジでありえん

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:07:44.81 ID:0qDnGjN10.net
>>214
ほんこれやな

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:07:55.89 ID:7nl6vGIC0.net
>>239
人の話聞いてる????
>>東京五輪を裏金で招致したJOCの会長でもある
は妄想じゃないんですかね…

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:07:58.14 ID:gTg/BqM2a.net
>>242
墓参りってそもそも中国で作られた仏教の価値観を輸入しただけやからね
いうほど意味あるの?
ワイ無宗教やし

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:08:07.27 ID:8ovbI8950.net
ネトウヨじゃなくね?
なんで参拝行ったらネトウヨになるん?

千歩譲って日本式右翼ならわかる

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:08:13.87 ID:lNbM+xlA0.net
唐澤って靖国行ったことあるのかな
あいつこういうの好きそう

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:08:15.05 ID:BSTNOHzWK.net
>>236
せやな 大戦末期とか上層部の保身のために戦いを継続してたようなもんやもんな

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:08:33.78 ID:KkUE6xJD0.net
阿見マンコ進次郎は嫌いか?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:08:38.02 ID:Eme6g5rwd.net
ねとうよ連呼気持ち悪すぎ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:08:52.49 ID:sgitoQN90.net
>>248
しばき隊の仲間やぞ

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:08:53.47 ID:CCrsOYn+0.net
>>240
広田は軍部大臣現役武官制を復活させたくらいしかやらかしてないやん

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:08:56.08 ID:gTg/BqM2a.net
>>245
JOCが裏金払ったの知らんのかよマジで

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:09:01.11 ID:dLKKlVmv0.net
どの辺がネット?

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:09:19.35 ID:t5xC7J1U0.net
http://imgur.com/eimJPnX.png

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:09:21.50 ID:LMbbjh9s0.net
靖国行けばわかるけど
近所の婆とかが参道からお地蔵さんと同じように毎日手合わせてるぐらいのもんだぞ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:09:22.04 ID:pEKOnJTWM.net
ワイの地元を戊辰戦争で焼いた奴らが讃えられてるから行かん。
戦犯みたいに国民殺した奴らがデカデカと祀られてるのも納得いかん

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:09:27.87 ID:7nl6vGIC0.net
>>254
知らんで
ソースくれ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:09:34.70 ID:lNbM+xlA0.net
>>249
上層部の保身じゃなくて国体の保持じゃないの

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:09:36.85 ID:G98Ugatdd.net
やめろぉ(建前)、ナイスゥ(本音)

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:09:39.22 ID:gTg/BqM2a.net
>>250
ワイはマンコやないけど安倍よりはマシやろ
ただポピュリズムにはしってるのかこいつ自身の思想なのかしらんけど、靖国参拝は同意不可能

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:09:55.81 ID:tj2eHwbM0.net
昭和天皇「くっさ、松岡やんけ!参拝せんとこ」
今上天皇「くっさ、松岡やんけ!参拝せんとこ」

これが現実

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:10:01.06 ID:7nl6vGIC0.net
ここで頑張る日本の左翼さんサイドを見るに
しばらく自民党は安泰そうですね

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:10:11.58 ID:LZAWYGPra.net
>>248
ねーよ
あいつ宇都宮健児の弟子だぞ

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:10:40.50 ID:gTg/BqM2a.net
>>259
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ5D31TWJ5DUHBI00V.html

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:10:50.38 ID:pbxmxb5/0.net
何十年も前からこういうことしてんのに、ここ10年ぐらいで口から泡吹いて怒り出す奴が増えたよなぁ。

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:10:53.99 ID:CCrsOYn+0.net
>>260
国体の保持が認められれば降伏する準備は出来てたんやで

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:11:07.99 ID:LZAWYGPra.net
>>263
これは堂々退場

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:11:13.86 ID:gTg/BqM2a.net
>>257
お地蔵さんってそもそも閻魔大王やぞ
神道やなくて仏教やん

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:11:22.27 ID:BSTNOHzWK.net
>>237
そうそう 戦犯の中でも、広田、松井、山下あたりは何も悪いことしとらん

でも、東條とかは一応は無茶な戦争の継続を首相として指導して、国民の生命と財産を無駄に散らしたんやから、重い罪があると思うわ

そのへんは区別せなあかんよな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:11:23.30 ID:PH1RgfGJa.net
>>35
偉大なる戦果???

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:11:23.84 ID:LM/fyw8ud.net
>>264
ここで頑張ってるのは左翼じゃなくてパヨクやで
低学歴無職のシールズ系ガチクズ

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:11:38.06 ID:K2SbMy7s0.net
英霊というか陸軍の暴走で無駄死した兵士たちでしょ
幹部は自業自得だし

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:11:51.59 ID:7nl6vGIC0.net
>>266
>>支払った疑いがあると報じた
報じられると事実になるんか、便利やな

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:11:51.59 ID:gTg/BqM2a.net
>>260
国体って価値観がそもそもカルトやん

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:12:18.45 ID:tj2eHwbM0.net
>>264
右左で語るなら天皇が行かん靖国とかいうカルト施設に固執する右翼さんサイドは何がしたいのか分からんな

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:12:33.91 ID:TCfoaCv/K.net
こんなん阿見ガイジホイホイやん

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:12:35.09 ID:gTg/BqM2a.net
>>275
フランスの検察がやったやん

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:13:07.59 ID:7nl6vGIC0.net
>>279
フランスの検察が操作すると事実なんか
便利やね

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:13:12.54 ID:CCrsOYn+0.net
>>271
東条はサイパン玉砕で退陣したからええんちゃうの?
平和に対する罪なら軍を抑えられずに戦争拡大させた近衛のほうが裁かれるべきやろ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:13:22.50 ID:BSTNOHzWK.net
>>260
宮城事件とか見てると、そうは思えんよ

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:13:25.15 ID:iMV+iBRXd.net
負け犬のくせに吠えるなやチョンモメン

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:13:25.58 ID:PH1RgfGJa.net
>>155
政教分離の意味間違ってるぞ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:13:25.76 ID:g6XIgiTy0.net
リアルで行ってるんだからネットじゃないだろ
なんなんだよネトウヨの定義って

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:13:31.66 ID:gTg/BqM2a.net
>>280
シンガポールのペーパーカンパニーに送金されてたやんけ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:13:35.34 ID:LMbbjh9s0.net
>>263
松岡と岸は姻戚だからね
友に満州の実力者だし
安倍ぴょんはお友達の為にお参りしないとね

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:13:36.98 ID:t5xC7J1U0.net
http://imgur.com/X4pPOAw.png

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:13:43.92 ID:M0yU7LJ60.net
死んだ人間は善悪関係なく供養するのが日本人の価値観なんやから
戦犯がおってもどーでもええわ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:14:00.30 ID:PH1RgfGJa.net
>>206

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:14:04.46 ID:KkUE6xJD0.net
>>262
ワイは進次郎チンポが好きかときいてるんやが

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:14:12.87 ID:7nl6vGIC0.net
>>286
それは何かしらの事実なの??
誰かがどこから刑事罰を受けたの???

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:14:14.18 ID:CCrsOYn+0.net
>>276
国王をトップにした立憲君主制じゃないの?
カルト感は否めないけど国体護持なら普通だろ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:14:21.68 ID:Lb1/fv740.net
>>235
これそんなにあかんか?特攻亡くなった人に対する無難な頌じゃない?

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:14:26.47 ID:lNbM+xlA0.net
近衛とかいう戦犯無能

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:14:31.26 ID:tj2eHwbM0.net
>>289
皇室「は?」

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:14:34.39 ID:gTg/BqM2a.net
>>291
そんな好きな顔ではないけど老害よりはマシ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:15:11.95 ID:koV5hyj6d.net
もはや進次郎は何やっても無敵やからな
こいつ脅かす敵おらんやろ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:15:14.85 ID:gTg/BqM2a.net
>>292
調べてすらいないやん日本は
調べようともしてない

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:15:26.21 ID:x0jljBOI0.net
公的な金で玉串料とか納めると政教分離に反するんやっけ?
完全に私的な領域でやるならええんちゃう?

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:15:26.28 ID:KkUE6xJD0.net
>>297
やっぱマンコなんすねえ

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:15:39.90 ID:lNbM+xlA0.net
>>252
>>265
ファッ?!あいつガチガチの左翼やんけ!

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:15:52.31 ID:7nl6vGIC0.net
>>299
それがどうかしたの???
日本が調べようとしないと
日本に都合が悪い事実があることが確定するの????

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:15:58.04 ID:gTg/BqM2a.net
>>293
特攻することと天皇制維持って何が関係あるの?

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:16:01.08 ID:xyJYgQvid.net
>>285
最新の定義やで
自民に投票する奴はネトウヨ
維新に投票する奴もネトウヨ
鳥越を馬鹿する奴はネトウヨ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:16:04.74 ID:UwLhsasdK.net
日本の自称右翼って明治〜敗戦までの期間の信奉者なだけやろ
たった80年の期間だよな?
何でそれを日本の真の姿みたいに言ってんだ?

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:16:09.77 ID:K2SbMy7s0.net
>>292
前者は事実やん
国会でも取り上げられてたしNHKに報道もされてたで
シンガポールのペーパーカンパニーに送金の事実があったことは
それは送った側も認めてた
さすがにそれは苦しいで電通さん

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:16:15.17 ID:gTg/BqM2a.net
>>294
漢字読めない

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:16:16.17 ID:TCfoaCv/K.net
>>301
自称ホモやぞ

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:16:27.99 ID:tj2eHwbM0.net
そもそも今上陛下が千鳥ヶ淵にせえやって言っとるのに無視して靖国参拝しとるガイジ共は右翼ツラできるんか?

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:17:04.05 ID:pbxmxb5/0.net
>>288
なお自衛隊は絶対侵略戦争をする前提な模様。

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:17:04.24 ID:P6I+6xt10.net
>>305
インターネット使ってたらネトウヨ

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:17:04.54 ID:gTg/BqM2a.net
>>303
だから調べろよ
ほぼ黒やろあんなの

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:17:20.56 ID:PH1RgfGJa.net
>>306
ほんまこれ
ただの明治教

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:17:37.69 ID:7nl6vGIC0.net
>>313
ほぼ黒だと事実なの????
法律とか裁判ってなんのためにあるんスか????

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:17:56.09 ID:CCrsOYn+0.net
>>304
特攻が当時の米海軍艦艇に損傷を与える最も効果的な方法だったから続けてたんだぞ
米軍に損傷を与え続けて国体護持を認めさせる

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:17:57.52 ID:/ZoTg/6/0.net
>>310
息を吐くように嘘をつくなやガイジ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:18:07.47 ID:K2SbMy7s0.net
>>293
結果的に天皇を守ったのは戦後の閣僚たちや
戦前の陸軍と閣僚は国体護持の観点から見てもアウトやろなあ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:18:07.82 ID:koV5hyj6d.net
>>310
くっせえやつやなあ
移転するならそこに参拝すればいいしするまでは靖国でええんやろ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:18:08.30 ID:Kznt7wag0.net
ネトウヨって何だよ

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:18:10.86 ID:xCqwTByld.net
>>310
そんな事公言しとったか?
自分の退位に対する表明すら政治的な圧力にならんように細心の注意払う陛下が

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:18:32.96 ID:t5xC7J1U0.net
http://imgur.com/WSo0iui.png

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:18:47.34 ID:7rTjcZuR0.net
終戦でなく開戦日に参拝する猛者はおらんのか

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:18:53.60 ID:gTg/BqM2a.net
>>316
国体維持したいなら攻めないほうがええやん

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:19:01.72 ID:GiruvK730.net
    i"'-,,                                                _,-''フ
     `-,,^"'''-,,,,,,,,        ど    う    で    も                _,,-'''"_,'"
       "''-,,_  ""''''''''--,,,,__   ___   _,,,,,,,_   _    __      _,,,,--''"_,-'"^
      ,,,__ "''-i   i-,,,,,,,___ヽ /   ヽ /    >l´  |  l´    |  /'''"" _,,-''"_,,,,--'''"ン
      ^''--,,,,,,二| |  └――┐ / ∧ ヽl  l'"''v__|  |  |  .lニニ、l,  (ニ二ヽ''"_,,,,-'''""
      ヽ""''''''''''i |   i――‐┘/ / ヽ ヽl .l lニ,,‖  |  | ┌―‐ "''--,_ `i 二1'''''''";;;;;;フ
        ̄ ̄ ̄ |  !,,__,,,,,,,,-'~ /  ヽ__j、 `'''"ノ|  └―i| └―-,,,,,,___  ')  )`-''''""
            |   __,,,,,,--'''"      ~"''''" └――‐''""'''''''''''--,,,,_~''~ ,,,ノ
             "''"´                              "''''"

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:19:06.98 ID:XNpRCIQO0.net
>>72
相手が悪化してもいいやって思ってるし別にどうでもよくね?

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:19:21.99 ID:CCrsOYn+0.net
>>318
結果論やん
当時としては天皇の安全が保障されなきゃ降伏はせんだろ
結局そんなこと言えないぐらいボコられたわけだけど

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:19:22.33 ID:xyJYgQvid.net
>>310
相変わらず息を吐くように嘘を付く猿

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:19:32.11 ID:PH1RgfGJa.net
>>310
天皇が政治的発言する訳ないやろ?
知恵遅れなの?

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:19:54.17 ID:tj2eHwbM0.net
>>321
だから靖国やなくて千鳥ヶ淵行っとる時点で察しろや、なんのための右翼や、陛下の御心を無碍にしとるやぞ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:20:09.82 ID:CCrsOYn+0.net
>>324
攻めなきゃ向こうは強気に来るだけだぞトルーマンは差別主義者だし

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:20:10.08 ID:TCfoaCv/K.net
>>321
パヨクお得意の捏造に決まってるやろ

ガチ右翼が軽軽と天皇を論じるわけないしな

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:20:15.17 ID:54Ykjel2d.net
ネット上で参拝したん?

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:20:17.50 ID:t5xC7J1U0.net
http://imgur.com/8Q0whr7.png
http://imgur.com/30evu4X.png

北大から乞食へ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:20:30.92 ID:M0yU7LJ60.net
宗教施設なんてどこでも胡散臭い部分もってるんやから
それにいちいち目くじらたててるやつはただのバカやわ

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:20:43.54 ID:tj2eHwbM0.net
陛下が避けるガイジ施設崇めてるガイジが右翼面するなよ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:20:54.30 ID:iMV+iBRXd.net
つーかもう選挙で決着ついてんだから
グダグダ喚くなよゴミパヨク

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:20:54.90 ID:/ZoTg/6/0.net
>>330
(察しろってそれおまえの主観やがななんやこのガイジ)

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:20:59.04 ID:LMbbjh9s0.net
>>310
千鳥ヶ淵ももうちょい整備すりゃええと思うけどな
しかし無能が合祀されてるからと言って靖国を目指して死んだ人間が居ることも事実
単純に切り捨てたらそこも切り捨てることになるからな
戦争の犠牲者の供養という本質からはずれてしまうで

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:21:16.26 ID:PH1RgfGJa.net
>>336
厚顔無恥野郎

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:21:16.74 ID:SPuwOHDV0.net
まぁ進次郎もネットぐらいやってるやろ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:21:37.83 ID:Kznt7wag0.net
>>310
おまえがガイジやん

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:21:43.34 ID:fZAs5yfi0.net
靖国参拝を叩き続けても
自民党に勝てない
このことにいつ気付くんや…

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:21:52.16 ID:TCfoaCv/K.net
>>336
ほんまパヨクは恥知らずやな

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:22:03.50 ID:/ZoTg/6/0.net
>>336
陛下が参拝しなくなった経緯でも調べてから死ねガイジ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:22:11.61 ID:UwLhsasdK.net
>>329
いくらでもしてるし

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:22:19.02 ID:tj2eHwbM0.net
>>340
ほーん、で?昭和天皇が行かなくなった時点で察しろやカスが
天皇も参拝しない神社って神社やないやろアホちゃう?

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:22:27.29 ID:nBBuJbFGK.net
こうやって発狂するやついるからどんどん参拝してほしい

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:22:45.14 ID:xyJYgQvid.net
>>321
当然の権利のように捏造し願望を垂れ流すのがパヨク
嘘を付く事に罪悪感も羞恥心もない

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:23:08.68 ID:n8tnqvg+M.net
なお防衛大臣はジブチへ出張に行った模様

流石に防衛大臣が参拝したら問題になるし行かされたんやろかね

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:23:14.62 ID:WKpfMMVk0.net
現実世界で行動に起こす人はネトウヨちゃうやろ

ネトウヨってのはこういうのやろ
http://i.imgur.com/Ok8tvzl.jpg

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:23:20.78 ID:iMV+iBRXd.net
リアルじゃボロ負けの癖に
ネットでは元気いっぱい大暴れ
どっちがネットのなのかわかりませんねー
ネット左翼さん

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:23:25.29 ID:tj2eHwbM0.net
>>345
だかは松岡始めA級ガイジ合祀してからやんけ、最初に言っとるやんけガイジカスコラ
分祀は出来んとか大嘘ほざく宮司共々死ねや

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:23:27.00 ID:/ZoTg/6/0.net
すまんパヨクってなんや?

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:23:45.48 ID:4VVivPLd0.net
>>1
おまえネトウヨ言いたいだけだろ

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:24:17.25 ID:t5xC7J1U0.net
http://imgur.com/IjtvSBX.png
http://imgur.com/8K1CHxb.png

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:24:20.04 ID:xCqwTByld.net
>>347
一応、今も勅使は出してるんだぞ
批判するにも最低限の事は知っとかんと

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:24:22.35 ID:iMV+iBRXd.net
>>354
パヨパヨチーン
で検索検索ー

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:24:26.34 ID:PH1RgfGJa.net
>>347
言ってない→察しろ→神社じゃない

論点のすり替えしかしてないなコイツ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:24:38.58 ID:4VVivPLd0.net
これはGJ
ホントは我が国の首相が行かないと行けないのに

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:25:41.41 ID:tj2eHwbM0.net
>>359
ならなんで行かないんですかねえ
右翼やっとるくせに1から10まで陛下の言葉がないと分からんのか?行動できっちり示しとるのになあ、哀れやなあ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:25:42.28 ID:P0Kx29mo0.net
あれだけ勇ましい事言ってたあのババァはなんでいかへんのや

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:25:57.37 ID:tj2eHwbM0.net
>>362
アメリカ様には逆らえんからやで

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:26:07.91 ID:LMbbjh9s0.net
>>362
バカンスが大事やからに決まってるやろ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:26:14.12 ID:CCrsOYn+0.net
韓国議員は竹島上陸
日本の議員は靖国行ってる?

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:26:24.79 ID:XNpRCIQO0.net
>>360
安倍ちゃんは今年も痛恨の極みかいなw

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:26:39.16 ID:/ZoTg/6/0.net
>>353
A級戦犯はもういねーしそれが原因で参拝しなくなった根拠でもあげろやガイジ
さっきから主観しか述べてなくて草生えるわ

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/15(月) 11:26:49.62 ID:PH1RgfGJa.net
>>361
俺のレスのどこが右翼なの?
馬鹿かこいつ

総レス数 368
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★