2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若手厨「高卒は使ってれば育つんだからもっとチャンス与えろ」

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:28:48.11 ID:/JxwmSRy0.net
太田泰示(19) *3試合 .000(**1-*0) 0本 *0打点 *1三振 長.000 出.000
太田泰示(20) *2試合 .000(**6-*0) 0本 *0打点 *1三振 長.000 出.000
太田泰示(21) 12試合 .154(*26-*4) 0本 *3打点 *9三振 長.192 出.148
太田泰示(22) 21試合 .254(*63-16) 2本 *7打点 15三振 長.444 出.329
太田泰示(23) 21試合 .161(*31-*5) 0本 *2打点 *9三振 長.161 出.250
太田泰示(24) 44試合 .246(*65-16) 2本 12打点 20三振 長.431 出.338
太田泰示(25) 60試合 .277(130-36) 1本 *3打点 39三振 長.354 出.319
太田泰示(26) 56試合 .208(22-106) 4本 12打点 42三振 長.396 出.234

はいはいわろすわろす

 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒( ・ω・)
  \_っ⌒/⌒c
    ⌒ ⌒

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:29:08.62 ID:J57pTqc30.net
>>1
野球関係ないならVIPでやれよ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:29:12.63 ID:/JxwmSRy0.net


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:29:27.56 ID:/JxwmSRy0.net
>>2
ガイジ嫌カス

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:29:29.86 ID:nXv/sAIJ0.net
普通に育ってるじゃん

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:30:03.80 ID:XZLih4T3a.net
石川雄洋のスレかと思った

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:30:15.79 ID:/JxwmSRy0.net
>>5
育ってる(.208 4本12打点)

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:30:43.47 ID:hLdRb2j70.net
堂林の成績を見せれば黙るぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:30:57.43 ID:/JxwmSRy0.net
成長曲線が緩慢すぎるうえにピークも短いという恐怖

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:31:07.87 ID:7XeKAQFM0.net
22の106ってどういうことやねん

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:31:51.54 ID:Df6Qn6Sza.net
若手使えっていうのを「使ってれば育つ」と言ってると認識する辺りアスペなんやろな

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:32:16.67 ID:/JxwmSRy0.net
ていうか>>2のガイジ嫌カスは若手厨の存在しらんお客さんってばれたな

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:33:04.34 ID:/JxwmSRy0.net
>>11
理由もなく若手使えるわけないやろアホ

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:33:43.49 ID:QtNCVoq80.net
こいついっつも嫌カス認定してんな

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:33:47.01 ID:JMpyovddM.net
巨人てなけれは太田は大成してたという風潮

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:33:53.60 ID:Df6Qn6Sza.net
若手厨「若手は使わないと育つもんも育たんしチャンス与えろ」
アスペ「若手厨は若手は使えば育つと思ってるンゴオオオオオオオオオオオオ」

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:34:01.93 ID:jogGBx7a0.net
同じ雑魚なら年寄りより若い奴の方がええやろ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:34:22.36 ID:GLAnuKg10.net
太田以外の若手も育ってないから育成出来ないだけ・・・

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:34:24.46 ID:LkLoIjMza.net
使わないと育たないだけで使えば育つってわけじゃないだろ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:34:32.13 ID:/JxwmSRy0.net
>>17
その幻想を打ち砕くのが大田と堂林

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:34:43.66 ID:oXGbmEL80.net
1.2軍レベルの若手限定やぞ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:34:52.60 ID:Df6Qn6Sza.net
>>19
その違いが理解できないんや察してあげなあかん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:34:53.19 ID:FIHe7E6Vd.net
横浜の石川とかな
良い選手は使わなくても急に出てくるもんや

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:35:00.79 ID:AXOOIm3LH.net
大田って外しても代わりは橋本とかやろ
なら使うしかないやん

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:35:16.56 ID:rbRkSz+G0.net
大田ってああ見えて守備走塁指標の方が順調に育ってて草

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:35:20.55 ID:/JxwmSRy0.net
ていうか一軍でやるな
二軍でやれ
これがファンの総意だから
4番大田は敗退行為

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:35:55.86 ID:IZd1ckvda.net
年100試合使ってから言え

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:36:33.83 ID:/JxwmSRy0.net
>>25
守備も判断悪すぎていつもひやひやするんだよなあ
球際弱すぎでしょあいつ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:36:36.34 ID:6W5f2Lzx0.net
言うほど使ってない

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:36:40.49 ID:B9FNMTEL0.net
こんなに三振多いのに2割打ってるって結構すごくない?

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:36:59.67 ID:jogGBx7a0.net
>>20
だからって雑魚の年寄り使う方がいい理由にはならないよね

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:37:08.72 ID:NHKGfrgIa.net
パファンやから普段の大田知らんけど
交流戦では大田の攻守で贔屓が勝てたわ
あれ使ったらアカンやろ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:37:15.04 ID:pKkYUzDZK.net
じゃあどうしろと

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:37:22.21 ID:/JxwmSRy0.net
>>31
勝つためにはベテランだぞガイジ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:37:44.49 ID:Df6Qn6Sza.net
巨人ファンは若手が育たな過ぎて現実逃避するしかないんや

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:37:45.26 ID:nH0S0Ztt0.net
そんなこといってるから君たちの球団には鈴木誠也が現れないのやぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:37:51.05 ID:HKXD6H7e0.net
若手だからといって使う必要はないそのポジションで1番力があるなら使えばいい

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:37:51.80 ID:NcEPi1bZa.net
大田は入る球団間違えたな
西武なら今頃不動のセンターだったわ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:37:52.65 ID:5gz50+Td0.net
でも仮に1チーム若いやつばっか集めてNPBに放り込んでやらせたら才能開花するやつめちゃくちゃ増えるやろ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:37:53.25 ID:/JxwmSRy0.net
若手厨わらわらで草

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:38:21.70 ID:5DgFtqRj0.net
1番で育てたいのかクリンナップ打たせたいのかはっきりしてやれよ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:38:28.80 ID:/JxwmSRy0.net
>>36
最後は巨人にくるからオールオッケーなんやがな

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:38:44.87 ID:itHBxzFdd.net
懲りずに岡本でポジってるけど育つわけないやん

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:38:50.10 ID:Df6Qn6Sza.net
アスペで巨人ファンとかどんな業を背負ってるんや

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:39:04.62 ID:/JxwmSRy0.net
>>43
今の若手厨のトレンドは山本なんだよなあ・・・

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:39:32.16 ID:rz9P74sVd.net
三振数順調に伸びてるやん!

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:39:41.13 ID:8DXNTc7Dp.net
若手厨「若手は使わないと育たない」
ガイジ「使えば育つと思ってる!パワプロ脳!」

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:40:02.79 ID:/JxwmSRy0.net
若手厨発狂で草

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:40:08.27 ID:QZL9OqAha.net
中途半端に1軍に置くのが一番ダメ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:40:24.36 ID:zz2WeNLYd.net
16打席で63安打もうったのか

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:40:41.76 ID:FIHe7E6Vd.net
>>47
使わなくても2軍で覚醒するぞアホ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:40:59.02 ID:t6TQ0xWn0.net
いうほど使われてるか?

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:41:02.56 ID:DA+Q8zSzd.net
つかもう26なのかよ衰えも視野に入る頃やん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:41:12.33 ID:4I2Dj/yqd.net
8年でこれだけって全然使ってないじゃん

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:41:31.77 ID:+3gegm4ea.net
>>49
Deの高城とかそんな感じやな

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:41:40.70 ID:h9Mww5iu0.net
通算で10本打ってないのか
こんなん太田の見る目かわるわ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:41:41.40 ID:Nyn+p4mH0.net
ワイ若手厨「確かに若手は使っても育たないかもしれないけど今育ってる若手は全員使われてきたからやで」

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:41:50.04 ID:Df6Qn6Sza.net
アスペ晒して笑われてるのに気付くのはいつになるんやろなぁ

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:42:04.45 ID:zaeNIeira.net
はい堂上

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:42:36.66 ID:Df6Qn6Sza.net
>>57
使って育たなかった例だけ挙げて使われて育った例はガン無視して若手使うこと否定するとか草生える

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:42:38.48 ID:rbRkSz+G0.net
というか使ってみて我慢しながら育てる、ってのは最低限
年200〜250打席くらいは使ってみるイメージなんだよな
100打席くらいだと25試合スタメンでって感じでしょ
やっぱシーズン1/3以上の50試合・200打席程度は無いと

まぁ巨人だと他球団と違ってそれが出来ない、あるいは
補強でなんとかするってなるからあんまり若手出てこないんじゃないの

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:42:47.76 ID:/JxwmSRy0.net
若手厨ガチでイライラしてて草
見るの辞めたら?野球

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:43:32.59 ID:hzzGV7jhd.net
昔は若手厨はマジで使えば育つって言ってた
石川内野手とか炭谷とか堂上直倫を出されて反論できなくなって「使わなければ育たない」の論調に変化した

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:43:45.26 ID:zz2WeNLYd.net
>>49
それはめっちゃあるな

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:43:51.54 ID:PHwpBTnJF.net
一軍で使ってると育ったなって頃にFAで逃げられるんだよな
ちょっと違うけど内川みたいに

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:44:20.82 ID:/JxwmSRy0.net
>>63
ほんこれ
高卒で取れ大社は悪が若手厨のコンセンサスだったからな

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:44:29.17 ID:Me/HFRZmr.net
若手厨の妄言を打ち砕いた石川内野手

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:44:37.13 ID:8J0Lw0v7d.net
100打席立ったシーズン少なすぎて草

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:44:42.77 ID:bqawXjmTp.net
ゴミを1000試合使った結果

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:44:47.54 ID:Df6Qn6Sza.net
>>63
仮に使えば育つが事実なら球界全体で育ちまくってないとおかしいねんから本気で使えば必ず育つと思ってるやつがおるわけないやろガイジ

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:45:01.44 ID:bGLr3v100.net
>>1
HRと打点が去年の4倍やんけ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:45:03.40 ID:/JxwmSRy0.net
>>67
1000打席与えてあのざま

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:46:13.83 ID:/JxwmSRy0.net
ゴミはゴミという事実を認識して育成方針を改めなければアカンで

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:46:33.00 ID:Nyn+p4mH0.net
>>60
なんでこの文章で若手使うことを否定するって発想になるのか
過去に色々な若手が経験の為に一軍の試合出されて結局結果出せずに見切りつけられたけど今育ってるような若手は皆そういう試合に出されてるから必要なんやでって主張なわけで

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:46:44.16 ID:jogGBx7a0.net
>>34
なにをそんな怒ってるん?
若手に切り替わるのなんてペナント脱落後がほとんどやしそうでなくても足引っ張るだけのベテランが勝つために必要な根拠はなんや?
峠越えて不調な年寄りと結果は出てなくても経験の浅い若手
使っておいてどちらが将来的にチームにプラスになる可能性が高いかは考えるまでもないで

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:46:48.65 ID:SPMtls/Kd.net
石川内野手の闇は深い

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:46:54.50 ID:+3gegm4ea.net
石川雄洋とかいう若手厨もベテラン厨も黙らせる存在

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:47:00.19 ID:rbRkSz+G0.net
まぁでもピロから山田は経過含めて以上なまでにハマってヤクは上手かったよな

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:47:11.32 ID:/JxwmSRy0.net
>>76
若手厨の最大のアンチ
それが石川

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:47:19.91 ID:5gz50+Td0.net
1チーム各球団から若手レンタルとかで集めて作ってNPBの1軍でどうにかやらせることできないんか
間違いなく今までなら逃してきた才能拾えるし結構もりあがるやろw

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:47:42.68 ID:nRNg3ZJ+0.net
「使えば育つ」民より、「今は下で経験積ませたほうがいい」民のほうがおかしい
下で経験積んでなにになるんや

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:47:43.60 ID:ZXiakQ6sd.net
また200打席たたせてあたらんかったのか
不遇すな

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:48:00.20 ID:ux3pw4Ukd.net
まず育ちそうな芽があるもしくは既に下で育ちつつあるやつを選んで使った結果1軍で開花してるってだけやろ
それ見て誰でも上で使えば育つと思うのはおかしい
育つ見込みがないから使われんのやろ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:48:12.25 ID:Df6Qn6Sza.net
>>74
なんか変な伝わり方してそうや
その主張は全面的に同意してる

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:48:20.26 ID:HFyVUOyK0.net
バント叩き左右病若手厨
何の責任も無いから好き勝手言える典型

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:48:32.94 ID:QZL9OqAha.net
逆にもう1軍でも多少はやれるんじゃ無いかって状態のを1年くらい2軍においてから満を持しては結構好成績

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:48:39.45 ID:bGLr3v100.net
>>81
2軍の帝王になれるで

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:48:50.53 ID:4oCccgfLp.net
ゴミやん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:48:56.77 ID:50bBG3rup.net
一番謎なのは30くらいの上本を使えという層若手ですらない

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:48:56.93 ID:Nyn+p4mH0.net
>>84
ならよかったわ

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:49:13.55 ID:dNx/9pP4d.net
2軍ですら大したことないやつが1軍でやれるとはとても思えん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:49:23.37 ID:BOxghBXs0.net
HRが進化している

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:49:25.56 ID:7K3EQZWTa.net
日ハム大田 鵜久森2世
中日大田 ドニキ2世
広島大田 岩本2世
こんな感じか

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:49:29.67 ID:EuFQhfnM0.net
石川は充分活躍しただろ
首位打者を獲っていてもおかしくないくらい

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:49:32.47 ID:/JxwmSRy0.net
若手不在でも高卒至上主義の若手厨が現れないあたり中日ファンは賢明だよな
ファンがああなったら終わり

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:49:41.34 ID:Df6Qn6Sza.net
>>89
それは単純にそのポジションで一番いいであろう選手を使えって意見やん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:49:46.60 ID:5q8ERjcM0.net
入団当初は中田翔よりも素質あるとか騒がれてたのにな

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:49:55.60 ID:yROaJd4X0.net
上の打席に立って本人が損することなんてないわな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:49:59.13 ID:VCXREkYFa.net
打席が少ないんだよな

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:50:10.09 ID:BQCsyLeb0.net
>>93
SB太田も江川の互換っぽそう

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:50:10.29 ID:L0Q6QjiWM.net
育てる必要なんてないだろ
小笠原や村田みたいにFAで取ればいい
筒香や山田もいずれうちにくる

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:50:21.46 ID:VLFI71zR0.net
坂本の罪は大きい
あいつ高卒2年目で.257打った野球エリートなんやけどな

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:50:45.42 ID:rbRkSz+G0.net
>>95
あそこはGM叩いてるからな、気持ちは十分わかるけど

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:51:11.44 ID:ghU+Fccad.net
こいつゴミやけど55外されたのはホントに可哀想だと思う

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:51:27.04 ID:HFyVUOyK0.net
つうか巨人は松井とか坂本を育てた扱い出来るんか
あんなんどう考えても勝手に育ったレベルだろ

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:51:38.65 ID:5ldhBJIs0.net
最近は一軍で通用してるのにも関わらず一軍で使うと育たないって亜種までいる
二軍でじっくりとかいう謎ワード

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:51:43.85 ID:nRNg3ZJ+0.net
>>87
二軍で経験積ませる意味、なし!w

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:51:55.91 ID:/7bN0w8Id.net
使われないなら使われない理由があるのに、それを干されてると決めつける
それが若手厨

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:51:58.57 ID:QpfEk2Cxa.net
若手厨て本当パワプロ脳だよな

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:51:59.51 ID:Nyn+p4mH0.net
>>80
巨人とか阪神の場合だとNPBにも言えることなんやけどトレードした選手がトレード先で活躍するとファンからの苦情がすごいくるから多分それはないと思うで
球団の損得>選手の未来っていうのが今のプロ野球やし

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:52:00.79 ID:qrtpqXhq0.net
>>83
酷いのになると2軍の成績や怪我しとるなんかの話も見ずに
1軍の嫌いな選手とポジションさえ被れば使え使え言うやつおるしなあ
攻走守にまだ積み上げとるところやぞいうのも

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:52:16.61 ID:SPMtls/Kd.net
筒香とか中田翔みたいに2軍で無双してるやつを1年間ポジション与えてみようってならわかるけど
2軍でも大したことないやつを使え使え言ってるようなやつはようわからんわ

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:52:34.78 ID:IwaSWCDlr.net
二軍の成績もはってやれだれか

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:52:46.95 ID:uHXBDVJHa.net
>>81
半端に使われる若手おるやん
代走守備固めとかベンチいるだけの第三捕手で置くより下で打席に立った方がマシ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:52:52.33 ID:unI+8932p.net
大田ってもう若手じゃないが今はどんな擁護されとるんや

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:53:13.57 ID:F8cqYnQz0.net
>>81
下でじっくり経験積んだやつが一軍で素人みたいなミスするんやね
で、「この歳でこんなミスするんじゃ使えない」とか言っちゃう

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:53:14.85 ID:Df6Qn6Sza.net
>>112
例えば誰?

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:53:32.22 ID:rbRkSz+G0.net
>>108
まぁでも巨人だと脇谷松本はじめ継投も見てると何考えてのかなって気にはなる
別に脇谷とか以外でもあそこはほぼスタベンメンバー酷いわけだけど

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:53:56.78 ID:uJa5RQMSa.net
巨人がゴミなだけやん

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:54:05.93 ID:aDmsC4cNa.net
若手使えば育つってやつはパワプロみたいに育っていくと勘違いしてるゲーム脳

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:54:11.32 ID:Z0T3OnbS0.net
若手厨ってマンコかオタクかってイメージや

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:54:24.98 ID:bqawXjmTp.net
1000試合出場を達成した石川雄洋さんの輝かしい実績

タイトル獲得0回
シーズン2桁本塁打0回
シーズン打率3割0回
AS出場0回
GG獲得0回
B9選出回数0回
サヨナラ安打1本
犠牲フライ4本

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:54:39.48 ID:nRNg3ZJ+0.net
>>114
そういうのは二軍で経験積ませるというより一軍に上げる意味がないと言うのではないか

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:54:41.21 ID:Df6Qn6Sza.net
>>120
典型的アスペガイジで草

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:54:41.43 ID:HFyVUOyK0.net
まぁ今の平沢を1軍で使う意味はわからんけどね

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:54:57.33 ID:AIf3EqQSa.net
そら大田とか持ち出されてもね
巨人だからとしか言えないよね

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:54:58.43 ID:bGLr3v100.net
>>105
坂本の守備は育てた言ってもええんちゃう?

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:55:07.34 ID:Fp3x+xm0a.net
大田さんは守備とかもっと真面目にやればええのにな

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:55:08.31 ID:HfE9Uk+Bp.net
使えば育つかはわからないが伊藤隼太さんは使っても育たなかった

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:55:10.97 ID:o7KWVRtwd.net
虚カスは去年の優勝争い真っ只中に若手使えって発狂してたからな

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:55:14.17 ID:dXhPM6PD0.net
大して貢献しないベテランよりかは若手使った方がまだまし程度だと思うけどな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:55:15.31 ID:rbRkSz+G0.net
>>114
ただ捕手の場合はOBでちらほら「二軍意味なし、二軍で10試合出るより
一軍で1試合だけでも出た方が経験値的にマシ」って言う人おるよな

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:55:20.29 ID:Df6Qn6Sza.net
>>127
宮本と井端のおかげやろ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:55:20.57 ID:7K3EQZWTa.net
>>115
序盤 中井よりまし
中盤 橋本よりまし
最近 擁護されない

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:55:21.36 ID:eH35yiiQ0.net
なんでも使えって言うヤツ洒落にならんわ
基本が無いのに経験が積めるわけないのに

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:55:25.37 ID:IwaSWCDlr.net
>>115
かっこいい
インタビューがうまい

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:55:35.93 ID:LQD2YXNS0.net
江越と大田と堂林で三者トレードしろや

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:55:42.46 ID:tvh99jWB0.net
高卒の高卒による高卒のための発言やね
自分と選手を重ねてるんや

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:55:47.11 ID:wjwAuJ28K.net
目先の勝ちのためにベテランばっかり使った成れの果てが中日

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:55:47.79 ID:BUNP8GNt0.net
使って育てるってのは二軍でやれや

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:56:16.31 ID:AIf3EqQSa.net
こうやって岡本も死んでいくんだろうな
巨人だから
最後は素材が悪かったと吐き散らして終わり
それが虚カス

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:56:25.57 ID:NXlAWC23a.net
>>139
平田とか福田おるやん

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:56:33.57 ID:CeOKF8jk0.net
丸を我慢して使い続けたから今があるんじゃ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:56:34.24 ID:DEgCMGu/0.net
若手厨煽るのに石川内野手はアカンやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:56:46.08 ID:1yU0nIyB0.net
吸収率の高い10代前半から特化した教育するのが一番ええと思うけどね
学歴なんてあとからでもなんとかなるんやし

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:57:00.95 ID:L8qrsfo3M.net
育ってるから使われてるんやぞ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:57:01.45 ID:ZT/Dj0j5p.net
阪神みたく若手使いまくる奴ですら糸井補強の記事出ただけで結局若手使わんって批判されるかな
使えない奴を数年我慢するのが育成よ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:57:27.99 ID:tjeNfEpRd.net
若手は使って調子良くてもすぐケガするやろ
だから計算しにくい

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:57:33.33 ID:CeOKF8jk0.net
今年の一番ガッカリは浅間だろ
陽不要とか言われたのに昨年は

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:57:46.23 ID:5gz50+Td0.net
>>110
いやトレードとかじゃなくてレンタルみたいな形で寄せ集めるんや
一定の年齢までそのチームに入れて活躍できなきゃどんどん入れ替わりがあって
活躍したら元に戻れるしそこから移籍ありとかも話題になりそうやしええな
まあ問題多くていろいろ解決しなきゃ絶対無理やけどこのままだと野球衰退してくだけやしそういう発想がある金持ちおらんかなw

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:58:00.27 ID:z2VUy6cc0.net
去年高卒北條をショートで使えなんて言おうものなら完全にパワプロ脳キチガイ扱いされてたわな
実際に使ってみてどうだったかはご案内の通り

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:58:06.80 ID:rbRkSz+G0.net
>>144
あれはほんと不思議だよな
守備職人なら許される糞打撃、打撃特化なら許される糞守備
これを兼ね備えて通算warマイナスで正二塁手とかいう奇跡の存在

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:58:08.23 ID:7K3EQZWTa.net
>>149
ケガがね…

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:58:38.44 ID:p0E1SxK60.net
一軍におると移動増える上で練習も減るのは事実やから基礎練や筋トレさせたいんやったら上に置いとくのは勿体無いとは思う

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:58:38.56 ID:Fp3x+xm0a.net
>>152
先輩方がね...

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:58:43.59 ID:/JxwmSRy0.net
>>145
学歴みたいな小市民的な考えはプロのアスリートには不要
ステートアマみたいなのるかそるかでええんや
それがプロのリスクでありそのままそっくりリターンでもある

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:58:43.75 ID:A6+IPSg0a.net
今の阪神の生え抜きで石川以上のキャリアハイ出したやつが大卒社会人ふくめても鳥谷しかいない現実
やっぱ珍の育成って糞だわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:59:00.08 ID:kth38Kht0.net
>>149
それこそ若手厨の戯言なんだよなあ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:59:11.47 ID:f4DF+Yrs0.net
大卒の年までは下でみっちり秋頃に体験1軍でそっからはどんどん使ってほしい

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:59:14.44 ID:7M2I3GJR0.net
原口は結果的に2軍でじっくり派だったな
でも結局冷え気味だから一軍で出番与えられてた方が良かった?

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:59:15.67 ID:WJ0uWuBh0.net
半分くらい若手にした阪神がご察しの通りやし

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:59:27.69 ID:wjwAuJ28K.net
>>157
上本

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:59:55.25 ID:Fp3x+xm0a.net
CS争いがお試しとかできにくくしてんかな

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:59:59.20 ID:CeOKF8jk0.net
でも選手からしたら出番無くても上にいたいでしょ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:00:02.50 ID:6OUoEMo3d.net
>>149
100くらい打席貰っただけの1年目と陽岱鋼比べてるのがアホやし

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:00:04.47 ID:AIf3EqQSa.net
使えば育つとは限らないけど使わないと育つ可能性すらないのも事実だね
使わないならドラフトで選手とるのやめてほしいね巨人は

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:00:14.19 ID:/JxwmSRy0.net
>>161
ファンとしては納得できんやろうなあ
超変革とかあおられちゃって

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:00:19.60 ID:v4XI+h4fp.net
一軍で育ててた梅野と二軍でじっくりの原口やが
梅野が打てなかった二桁ホームラン打っちゃったな

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:00:21.10 ID:OQd7u44Yp.net
高卒は5年待てばええ
大卒は3年待てばええ
大学経由の社会人は2年やな待てて

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:00:52.91 ID:6OUoEMo3d.net
使わないと育たないとかいうのも嘘やけどな
一軍でいきなり結果残すやつはおるし

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:01:04.94 ID:A6+IPSg0a.net
>>162
調べてからレスしろよ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:01:05.05 ID:CHQ8cScRp.net
阪神なんて超変革いうてたがほとんどの若手が一軍から脱落していったやん

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:01:14.86 ID:CeOKF8jk0.net
堂上が4安打やら満塁HR、シーズン100安打とか今までを思うだけで草がはえる

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:01:29.90 ID:Df6Qn6Sza.net
>>157
上本大和

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:01:36.28 ID:NY9AnTdCd.net
使えば育つは嘘やけど使わないと育たないは正しいやん

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:01:56.61 ID:5jRSrzcPp.net
>>162
さすがに上本はあかんやろ阪神ファンだけやんあんなおっさん評価してんの

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:01:58.16 ID:wjwAuJ28K.net
谷繁「若手とベテランの実力が同じならベテランを使う」

結果
4位→5位→6位

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:02:08.03 ID:QZkweQhu0.net
シーズン100打席立たせたのがたった1回で使ったとかアホかな?
なんでこういう早漏のバカばかりなんだろうか

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:02:17.00 ID:AIf3EqQSa.net
巨人はじっくりというかそのまま二軍漬けにして腐らすでしょ
そして解雇か賭博

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:02:37.80 ID:CeOKF8jk0.net
でも北條、高山が生き残ったやん原口は微妙守備位置的に

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:02:51.89 ID:6OUoEMo3d.net
>>177
ベテランと同じ実力ですらない若手が悪い

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:02:54.70 ID:1lExfF8Jp.net
若い頃の伊藤隼太さんを1年使ったら高橋由伸になるか?

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:03:05.62 ID:JGAUXkHta.net
育ってはいるだろ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:03:32.66 ID:/JxwmSRy0.net
>>179
賭博は言い訳にならんわ
大田みたいに真面目にやってる選手に失礼

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:03:43.16 ID:CeOKF8jk0.net
梅野のあの熱狂持ち上げは何だったんだろ

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:03:45.81 ID:AIf3EqQSa.net
こんなんならそりゃ若手出てこないわな
巨人はドラフトもゴミだけど育成も終わってる
その結果が今の閉鎖感あるベンチメンバーだし

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:03:46.68 ID:A6+IPSg0a.net
>>174
そいつらキャリアハイ石川以下やぞ
大和はB9入ってるからあれやが

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:03:55.19 ID:2akrre2Bp.net
阪神は超変革のおかげで投手死んじゃったけどな守備軽視すぎて

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:04:01.00 ID:ax/wgD5k0.net
大谷からHR打てる強打者だぞ

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:04:04.42 ID:w6Lmrr0Pd.net
石川ぐらい使ってから育たないって言わないと
毎年100打席も貰ってないやん

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:04:07.93 ID:/JxwmSRy0.net
>>182
若手厨「パンダは通過点」

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:04:08.11 ID:Sc7kEQ1K0.net
使えば必ず育つわけじゃないけど一軍の試合で使わなければ育たないよね

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:04:08.22 ID:+3gegm4ea.net
中日は野村浜田の代で社会人取りまくったのにほとんどモノになってないのが痛い

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:04:15.13 ID:7K3EQZWTa.net
>>179
由伸はまだわからんけど最後あたりの原はそうやったな
2軍の選手もあんまり知らんかったらしいし
去年序盤橋本田口が良かったとかも知らんかったらしい

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:04:17.45 ID:A6+IPSg0a.net
B9ちゃうわ
GGや

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:04:22.38 ID:bqawXjmTp.net
北條はすげえほしい
石川にないもの全てを持ってる

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:04:39.52 ID:Fp3x+xm0a.net
使い方もあるわな
二軍で結果でててコーチの推薦やらで上にあげてとかならええけど
下でも苦労しとる時に欠員補充でほらやれ言われて案の定ダメで見切られるとかもまあかわいそうやろ

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:04:40.44 ID:WJ0uWuBh0.net
>>185
ヘップゴリラ言うてた奴はどこ消えたんろか
それともみんなヘップゴリラになったのか

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:04:55.90 ID:/7bN0w8Id.net
まあ大半の若手厨は若手を育てろってのは建前だけどな
ただ今の選手に飽きたから新しい選手が見たいだけ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:05:09.80 ID:AIf3EqQSa.net
>>192
ほんこれ
使った結果ダメなら分かるけど使わなかった結果ダメとか草はえる
巨人には選手とるのやめてほしい

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:05:21.24 ID:IePYBbLfr.net
>>187
キャリアハイの定義はなんやねん
OPSで見ると2014の上本とか普通に石川のキャリアハイに勝ってるけど

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:05:35.93 ID:/JxwmSRy0.net
>>199
まあこれだよな
選手は若手厨のおもちゃじゃないっつーの

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:05:36.04 ID:Df6Qn6Sza.net
>>187
上本大和のキャリアハイWARそれぞれ3.8と3.3やけど石川はこれ超えてるんか?

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:05:36.61 ID:eH35yiiQ0.net
育ってると思える奴は一軍でそれなりに通用する力持ってるから
しょーもないのを無理やり使っても育つ事はほとんど無い

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:05:40.95 ID:F8cqYnQz0.net
>>188
守備崩壊の原因はベテランやったというオチやね

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:05:45.31 ID:AxlWzFuya.net
http://i.imgur.com/ukESyyD.jpg
http://i.imgur.com/9nsYeEX.jpg
今年の阪神みたいにコロコロ変えるのはJ民はどう思うんや

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:05:53.49 ID:wjwAuJ28K.net
>>171
上本キャリアハイOPS .758
石川キャリアハイOPS .708

ん、どうした?

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:06:06.63 ID:ng6ZLr7p0.net
横浜のセカンドを見ろ答えはそこにある

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:06:18.65 ID:CeOKF8jk0.net
上本なんあの糞フォームで死球怪我だろどうせ
ヤクの三輪といいキモいわ

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:06:36.39 ID:/JxwmSRy0.net
>>206
超変革(笑)やぞ
若手の確変待ちやで
確変起こすためにショック与えてるだけやで

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:06:39.77 ID:eH35yiiQ0.net
>>199
ほんとそれ
何の用事も無しに一軍に上げるのはさすがに意味が無い

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:06:50.33 ID:+SVAZKJAa.net
そりゃ1シーズン丸々固定しなきゃ駄目よ
坂本なんか2軍で糞みたいな数字だったけど固定した次の年にブレイクしたやんけ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:06:53.88 ID:FIHe7E6Vd.net
最近だと巨人の小林とか良い例やん
使っても育たない

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:06:57.82 ID:qrtpqXhq0.net
>>199
使ってみた若手も思っていたんと違うと掌返すのも多いしな
出てきたばかりでこの成績ならええんちゃうくらいでも
そんないきなり苦労もなしに1軍で1年過ごせるわけないのに

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:07:27.27 ID:+3gegm4ea.net
若手厨ベテラン厨ってだいたい野手の話題になるよな
投手は良ければわりとしがらみなく二軍から上がってこれるからか

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:07:42.68 ID:CeOKF8jk0.net
何が悲しいって上本は14年がキャリアハイがほぼ確定っぽいところ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:07:44.32 ID:wxMRx9Rw0.net
なんで首にならないんま

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:07:48.12 ID:/JxwmSRy0.net
>>214
若手厨は基本ガイジやからな
自分のオナニーに都合の良い選手以外はたたく

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:07:52.56 ID:Df6Qn6Sza.net
本気で石川が上本大和よりキャリアハイ上やと思ってたんやろか
不思議や

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:07:57.00 ID:A6+IPSg0a.net
>>207
OPS考慮して盗塁考慮しないのか(呆れ)

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:08:00.88 ID:AIf3EqQSa.net
まぁいいんじゃないおっさんばっかりでやってたら
困るのは巨人だし

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:08:12.16 ID:YKz5B+8/0.net
>>208
実際2010年までは有能若手だったんだよなぁ…

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:08:28.25 ID:AIf3EqQSa.net
>>213
確かにあいつは年々劣化してんな

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:08:31.01 ID:Uk4rtjCUp.net
阪神ファンですら上本に期待している奴はいないという事実

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:08:48.24 ID:bqawXjmTp.net
明確に石川以下の選手は内村しかいないという事実

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:09:04.26 ID:/JxwmSRy0.net
巨人は小林にチャンス与えまくってるよな
阿部の後釜育成が急務とはいえ
全然育ってないけおd

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:09:17.40 ID:DA8bb8q70.net
石川本人か石川のタニマチがいるな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:09:22.38 ID:A6+IPSg0a.net
上本のOPSなんか珍パで四球乞食して稼いだだけやん

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:09:29.54 ID:Df6Qn6Sza.net
>>220
石川はキャリアハイWAR3.3超えてたか?

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:09:30.72 ID:jp9XzLyO0.net
>>200
使わなかった選手って誰や?
賭博やった松本とかか?
田口とか二軍で無双してたから上で使われたんやけど
二軍で結果出てないやつを一軍にあげるのは贔屓やろ
まあ巨人の高卒で惜しかったのは中井やな
あれは怪我で死んだ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:09:33.52 ID:+3gegm4ea.net
上本は腹減った時に食べると美味しく感じるレベルの選手ってイメージやな

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:09:40.46 ID:BUNP8GNt0.net
使ってもええかレベルまで二軍で頑張ってくれや

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:09:44.54 ID:MT+9CPKt0.net
使えば育つは完全に幻想やろ

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:09:52.19 ID:CeOKF8jk0.net
上本のIsoDでポジってたんやで・・・当時は

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:09:53.43 ID:/JxwmSRy0.net
若手厨発狂で石川認定には草
どんだけガイジぞろいやねんこいつら

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:10:00.01 ID:dXhPM6PD0.net
なぜ ID:A6+IPSg0aは石川を引き合いに出してしまったのか
石川以下の選手なんてなかなかいないだろうに

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:10:30.23 ID:NcEPi1bZa.net
ドラ一の逸材以外はチャンス貰ってある程度のモノ示せないとエスカレーターだわな
まぁ実力ある奴は早かれ遅かれ結果出出してレギュラー掴むけど

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:10:35.94 ID:A6+IPSg0a.net
>>236
珍にはたくさんいるぞ

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:10:49.84 ID:CyEeF+DO0.net
横浜ファンって常に石川の話しないと死ぬの?

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:11:15.18 ID:DEgCMGu/0.net
>>236
煽りカスやぞ

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:11:36.63 ID:/JxwmSRy0.net
勝つことが最大のファンサービス←これが真理だよな
実際金本阪神はたたかれてるんやから

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:11:40.34 ID:CeOKF8jk0.net
桑原は使えば育つの成功例といってもいいんじゃないか

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:11:40.60 ID:bqawXjmTp.net
>>238
横浜にすら内村しかいないぞ

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:11:41.84 ID:nswNihBZ0.net
関根はもうちょっと伸びると思ってたな
今の桑原がやってるポジションになると思ってた

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:11:51.35 ID:ng6ZLr7p0.net
高卒ドラフト下位で育ったと言い切れるのは誰や

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:12:02.51 ID:WJ0uWuBh0.net
上本はもうええやろ30くらいの終わった選手やし何故か若手扱いやが

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:12:33.67 ID:/JxwmSRy0.net
上本とかいまだに言ってる奴がガイジでしょ

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:12:41.03 ID:AIf3EqQSa.net
>>230
巨人の使ったっていうのがどのレベルで使ったと言われてるのかは知らんけど、ちょろっとだけ使いましたで使われてるなんて言わないと思うけどね

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:12:44.49 ID:yujYxtpqp.net
>>241
オフに今年は叩かない言うてた奴らはどこに消えたんやろ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:12:50.80 ID:Yk6YHlVE0.net
https://www.youtube.com/watch?v=1QoZhGNLZXk

大田泰示さんのプロ初打席wwwwwww

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:13:16.27 ID:CeOKF8jk0.net
>>244
ほんまこれ
フロント営業的にも今年の桑原の役割をやって欲しかっただろう
グッズ人気的にも
ブサイクって損だな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:13:22.44 ID:6jxQRyks0.net
上本って高卒か?どの上本か知らんが

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:13:22.48 ID:/JxwmSRy0.net
>>249
舌の根も乾かぬうちに春にはたたきしてたんだよなあ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:13:31.39 ID:+3gegm4ea.net
結局前任者との相対比較やからな
ミスターの後にサードになった原は.280の30本くらい打っても叩かれたし内野荒地状態だった阪神だったら上本レベルでもすごく見えちゃうし

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:13:46.00 ID:Y+tMifova.net
大田っていうほどチャンス与えられたかね
ああいう穴の多いタイプはちょこちょこ出番与えるより
シーズン通して固定しないとでしょ

巨人三連覇中に大田固定しなかったのがわからん
育てるきないやん
阿部とか元気でいくらでもフォローできたのに

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:14:18.09 ID:/z4RX4e6r.net
>>236
大好きな石川が馬鹿にされてるから珍引き合いに出して擁護したろの精神

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:14:26.86 ID:4N86T0xz0.net
いくら試合に出そうが結局鎌ヶ谷の三馬鹿みたいなのになる可能性もあるしな
ちなハム

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:14:29.58 ID:/JxwmSRy0.net
やっぱり勝てないとね
最低限よこれ
育成は2軍でやる
これが常道なわけ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:14:37.75 ID:wjwAuJ28K.net
>>241
和田時代→観客動員平均4万超え無し 最終年視聴率15%超えなし

今年→観客動員平均4万超え確実 何試合か視聴率15%超え

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:14:42.90 ID:CeOKF8jk0.net
橋本のWARでオナってるからいいじゃん巨人は

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:15:01.28 ID:QUotaudFr.net
>>2
チョンモメンw

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:15:18.50 ID:AIf3EqQSa.net
巨人って育成も二軍で出来てないけどね
上がってくるやつ上がってくるやつゴミだし

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:15:27.23 ID:azVjqm6tK.net
>>42
村田、杉内、片岡「お、そうだな」

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:16:01.62 ID:7M2I3GJR0.net
>>259
ベイスターズも若手をアイドルに仕立て上げてるしそれも興行やなあ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:16:04.72 ID:rbRkSz+G0.net
>>255
まぁ大田こそ選手層薄いダメでも起用されるチーム向きだよな
代打起用も結構多いけど大田って特に代打適正は無いタイプだろうし

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:16:08.18 ID:JnKLXqgh0.net
使えば育つは正しいと思うが万人に言えることでは無いわな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:16:08.98 ID:9hBD6m4Q0.net
>>244
高卒プロ3年目でもう少し育つと思ってたとか言われるんか……
桑原だってプロ5年目やぞもうちょい多めに見てやれや

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:16:12.54 ID:o1KEcoTX0.net
>>255
こういうのやな・・・

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:16:20.71 ID:H8Nmb/CP0.net
石川あげてるやつって石川憎しのニコハメか?あれこそ使ってれば育つの典型だっただろ
ドラ6の地元枠があそこまで育ったのは立派だわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:16:23.95 ID:QUotaudFr.net
>>236
石川信者だからやろ。典型的やん

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:16:24.62 ID:azVjqm6tK.net
>>38
横浜だったら大成してそう
ちなDe

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:16:27.83 ID:+3gegm4ea.net
石川雄洋:若手は使えば育つ理論、同じ力ならベテラン使う理論どちらにも都合が悪い
森野将彦:若手は使えば育つ理論、同じ力ならベテラン使う理論どちらにも都合が良い

ってイメージや

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:16:36.94 ID:CeOKF8jk0.net
育成指名出身でHR2本打った近藤2世って何気に凄いと思うわ
基本育成野手ってチビアヘ単だから

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:16:37.29 ID:bqawXjmTp.net
野間とか忘れられてるけどうんちやったしずっと固定しろってのはなかなか酷やで

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:16:49.83 ID:iCRDmIYT0.net
29三振→39三振→42三振
育ってるやん

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:17:10.89 ID:j8UVQ6lY0.net
二軍でやる事やらせるより一軍で使えば信頼度と経験点が稼げてオールCぐらいになるぞ

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:17:10.96 ID:F8cqYnQz0.net
石川ガイジが勘違いしてた→上本ゴミ!

どういう事なのこれ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:17:17.36 ID:1P2BRI8A0.net
アピール出来ない人が悪いよねとしか思わん
だから守備走塁が有望な人間が高値買いされやすいんちゃうの?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:17:56.08 ID:/JxwmSRy0.net
桑原がどうのこうの言ってる奴おるけどあれは早いうちに二軍で育成した結果一軍にくるというちゃんとした育成プロセスを踏んでるわけやから

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:18:17.03 ID:UimiGnnfa.net
江越と大田って結構差があるよな

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:18:22.73 ID:uvCqb6z8d.net
プロ野球選手じゃないお前らがプロの育成論語るの痛すぎる
そりゃ語って雑談するの自由だけどあたかも知り尽くしてるかのように語る奴が痛すぎる

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:18:31.61 ID:dXhPM6PD0.net
選手が育たないのをコーチのせいにするやつもよくわからん

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:18:32.25 ID:Nyn+p4mH0.net
阪神は今年若手を積極的に起用したけどそれは間違いじゃないと思うわ
これで和田のまま去年とレギュラーメンバーほとんど変わらなかったら今後世代交代の時にもっとキツくなるだけやし

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:18:39.38 ID:Ii5stNBdr.net
とりあえず二軍レベルで三振多い奴は上に来ても全くダメ

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:18:50.46 ID:j8UVQ6lY0.net
>>272
石川内野手はドラフト下位の三塁手が一応一軍二遊間な辺り使って育ったと言えなくも無い
逆に言うと無理矢理使って成長しても別にマイナス分は取り返せないといういう事や

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:18:55.15 ID:jp9XzLyO0.net
>>254
大田は去年ようやく使ってもいいくらいの成績だった
まあ原が三振嫌いだから大田とか相性が悪かったな
本当のゴミは1000打席ぐらいもらってんのにショボい橋本だけどね

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:19:09.34 ID:CeOKF8jk0.net
江越には我慢できなかったんだなもう

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:19:15.64 ID:hHTDEg3M0.net
22打数106安打してるとかイチロー越えたな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:19:21.30 ID:MT+9CPKt0.net
>>282
コーチの言うこと全部実行してダメならコーチのせいや

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:19:27.96 ID:fIJg70SRa.net
>>273
あるのはパワーだけで他は全てアマチュアレベル
バットに当てるのはまあまあうまいノーパワー俊足チビ

育成枠って大抵この2パターンだから実戦で出て来やすいのは後者なんだよな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:19:48.65 ID:u4MnJOVS0.net
3球団競合守備固めさんが2割五分打つとはな

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:20:10.04 ID:EHdtDWHP0.net
捕手に限って言えば里崎はブルペン捕手は極論要らん
若い捕手はガンガンブルペンに入って生きた球を受けろ!って言ってたな
キャッチングクソ下手だったけど只管ブルペンで球を受けてポロったら改善を繰り返してたそうな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:20:18.05 ID:a3LTi1ET0.net
石川も育ちつつあったやん2013とか

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:20:20.91 ID:H8Nmb/CP0.net
>>280
守備が雲泥
江越は守備がすごいから打てないときも我慢できるし一発あるから

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:20:29.01 ID:rUCQE8rUa.net
使えば育つは言い切れない
でも使わないと育たないは紛れもない事実

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:20:29.95 ID:Ii5stNBdr.net
>>289
そんなんファンには確認できんし所詮妄想やわな

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:20:58.86 ID:lW6N2T8dp.net
江越に我慢出来ない超変革ってどうなの三振したら二軍って

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:21:03.87 ID:j8UVQ6lY0.net
使わないと育たないという前にまず使われるレベルまで育て

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:21:17.02 ID:/JxwmSRy0.net
>>297
あのミノサンは普通に糞やろ

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:21:20.88 ID:tpLot/8GH.net
>>265
守備はマシになって
代走守備固めとしてまぁ使えるようになったのは大成するのには遠回りやったかもな

つーか別に弱いチームじゃなくても育成できたろ
便器が今宮つかってるように
巨人も大田を使う余裕はあったやん
使って育つかはまた別だけど

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:21:21.39 ID:Fe069ObB0.net
まあ使ってみてダメならそこが将来の補強ポジションになるわけだから
それがわかるだけでも儲けもんやん

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:21:50.87 ID:IIcaPgVF0.net
あと競争させれば何でもうまくいくと思ってるガイジも多いよな
競争させられるってことは即目に見える結果を求められるってことだから
結果を求めて小さくまとまろうとするのが当然だというのに

期待の若手には失敗を許容してある程度フリーのチャンスを与えてやらないと大きく育たないのがわからず
贔屓贔屓競争させろと喚くだけのガイジの多いこと

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:21:52.40 ID:hsNs4ECoa.net
なんJって野球経験も人材育成も経験ないのに若手の育成論大好きだよな

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:21:52.89 ID:azVjqm6tK.net
>>101
虚カスイライラ気持ちいいンゴオオオwwwww

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:21:56.97 ID:H8Nmb/CP0.net
>>291
あのフォームで2割そこそこうったり守備は遊撃あまりなくても高いレベルでこなせてたり野球センスの塊なんじゃないか
たまに出るHRは高校時代を彷彿とさせるから確変あるかもしれん

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:21:57.40 ID:naANzNjJd.net
>>215
野手やとスタメンやないとほぼ試合出れへんからな
投手なら谷間先発でも敗戦処理でも枠はなんかしら空くからね

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:22:00.32 ID:AIf3EqQSa.net
例えば岡本なんて今年上がってきたけど10打席くらいで打てなかったら二軍落ちさせられてたしな
二軍で育てるとか言っときながら中途半端にちょろっと上で使って即二軍落ち
あんな使い方してたら自信失うだけだね
チャンス与える時は与えないと

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:22:22.73 ID:u4MnJOVS0.net
>>297
代打で出てきてバット1個も振らずにみのさんは論外

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:22:24.92 ID:/7bN0w8Id.net
まあ巨人の育成にケチつけるなら、少なくとも数年は巨人以上の成績を残し続けてからだな
プロである以上、最大の目的は勝つ事
育成はあくまで勝つための手段
その辺勘違いしてる奴いるけど

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:22:28.64 ID:mmfbUlm2a.net
今年の阪神みたいな若手使いまくるチームでさえ使われない若手って相当なんやなと思うわ

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:22:29.55 ID:/JxwmSRy0.net
>>302
これな
競争原理が選手を伸ばすとか言ってる奴

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:22:45.56 ID:Ii5stNBdr.net
阪神はスラッガー育てないとな
高山もこのまま小兵のままなら将来の主力にはなれない

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:22:50.25 ID:CeOKF8jk0.net
手投げのハゲオッサンの遅いストレート同じところ3つ見逃しは首脳陣からしたら相当キタんだろうな

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:22:55.74 ID:MT+9CPKt0.net
>>303
ゲームで三冠王育成しまくりやで

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:22:57.84 ID:dXhPM6PD0.net
>>289
こういうコーチの指示とかアドバイスとかよく言われるけどそんな意味ないと思うんだけどな
逆もしかりだけど、誰それのアドバイスで覚醒したみたいな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:23:08.15 ID:avdswabo0.net
>>309
違うよ
ファンを楽しませることだよ

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:23:09.98 ID:j8UVQ6lY0.net
>>300
今宮が使われてるのは結局ショート守備が出始めから人並み以上に出来たからやろ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:23:48.24 ID:azVjqm6tK.net
>>309
虚カス顔真っ赤wwwww

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:23:57.28 ID:/JxwmSRy0.net
阪神高山俊ってメジャーでタイトル取れる逸材だよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1471909817/

高山はメジャーに行ける素材とかポジってた珍さん・・・w

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:24:30.55 ID:lDy/P94np.net
競争させたらバット短く持ったり長打捨てて率残す打撃になるよな生活かかってるし

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:24:56.32 ID:/JxwmSRy0.net
>>320
ノビノビやらせたいなら二軍で固定したほうがええわぶっちゃけ

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:24:59.87 ID:H8Nmb/CP0.net
>>315
話をききすぎて自分のスタイル見失う選手もいるしね
いいところだけとるのが大事

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:25:10.64 ID:xUw7FKoa0.net
大田「あれは…直球!?」
変化球「アナタハ…ジャイアンツ ノ オオタサン」
大田「どうしてストライクゾーンの外に来るんだ!」
変化球「ストライク、モウコナイッテ…オマエ ニ ストライク イラナイッテ…」
大田「そんな…!それじゃあ空振りするじゃないか!」
変化球「ショウガナイヨ…」
大田「直球、いや変化球。甘く入らないか」
変化球「エッ」
大田「スタンドまで運んでやろうじゃないか!(スカッ」
原「カ、カラサン… 」

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:25:18.03 ID:C4CGzujpd.net
>>319
まーた自演してしまったのか

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:25:23.47 ID:azVjqm6tK.net
>>316
ぐう正論
でも虚カス影キャガイジには通用しないンゴ

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:25:33.04 ID:CeOKF8jk0.net
今宮の打率が収束しつつあるな
HR打点は減らないから見栄えはいいが

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:25:42.43 ID:AIf3EqQSa.net
二軍で育てる!→二軍で賭博
こんなことしてるから巨人の育成とか選手の使い方って相当腐ってるのだけは分かるけどな
モチベーションがないんだろう使ってももらえないし
なら選手とるなと言いたい

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:25:48.04 ID:oT8c5Kbvp.net
>>312
金本我慢出来ないからしゃーない打率残す奴が好きそうやし

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:25:50.20 ID:tCdjuJk2a.net
なんだかんだ巨人は投手育成に関してはまあまあだからな
一流か産廃かしか生まれない楽天みたいなところもあるし

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:26:05.06 ID:H8Nmb/CP0.net
>>320
競争云々はどっちかっていうと槍玉に上げられてる選手を変えろ、競争させろって叩かれてるときに使われる印象だわ

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:26:18.00 ID:JnKLXqgh0.net
競争ってプロに限らずやって来ただろ
どのレベルの競争を想定してんだ

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:27:05.16 ID:Laz44vqz0.net
2軍の方が圧倒的に体作りや練習に打ち込む時間があるのに使えば育つという暴論はなぜ無くならないのか

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:27:13.07 ID:7M2I3GJR0.net
山田筒香育ててる間ヤクベイの順位は酷い有様だったからなあ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:27:32.34 ID:Y+tMifova.net
2013年の田中浩康と山田で
山田を選べるチームはやっぱり優勝争いしてるときには無理だったんやないかな
どうしてもベテランの復調に期待しちゃうんやないの

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:27:36.19 ID:/7bN0w8Id.net
>>316
大半のファンは勝つことが一番楽しいよ
証拠に低迷しているチームは若手使ってもフルボッコに叩かれてるやん?

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:27:45.34 ID:azVjqm6tK.net
>>329
今年はどうですか?ボソッ

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:27:48.93 ID:6jxQRyks0.net
高卒若手の話してて大卒選手の名前しか挙がらないとか恥ずかしくないの?

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:27:52.98 ID:mpQpnW+70.net
>>332
ほーんとこれ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:27:56.90 ID:BGwP0hKqM.net
>>328
好きなんだ〜気が合うねぇ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:28:26.54 ID:hsNs4ECoa.net
>>332
二軍相手に打っても一軍に通用する技術は身に付かんいうことやろ

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:28:49.26 ID:u4MnJOVS0.net
>>335
使う若手もいねーぞ
ちなD

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:29:15.56 ID:j8UVQ6lY0.net
>>332
一軍の方が経験点多く貰えるからオールA目指すなら最速一軍昇格必須やぞ

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:29:23.10 ID:azVjqm6tK.net
>>335
虚カス脳を大半にするガイジの鏡

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:29:25.50 ID:/JxwmSRy0.net
>>340
それこそ暴論やろ

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:29:30.89 ID:lcsMEbyB0.net
お前らが育成論話し合うより現場のプロに任せたほうが良いぞ

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:29:36.55 ID:BUNP8GNt0.net
>>340
つくやろ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:29:42.47 ID:DUJbJSCu0.net
26歳イチローみたくなってるやん

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:29:54.83 ID:JIDwi6QMa.net
二軍の帝王は顔馴染みから打って成績伸ばしてる理論すき

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:29:55.37 ID:CeOKF8jk0.net
福田(28)が若手扱いやで
藤井(35)ですら若手だと思ってる奴も未だにいる

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:29:58.02 ID:Ii5stNBdr.net
>>328
スラッガー候補といえば江越とか陽川がそうなんやろうけど流石に今年酷すぎたな
陽川は二軍レベルでも三振多いし江越はスランプにハマると長い
まだ一軍で出し続けるようなレベルにないってことは確かかもしらん

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:29:58.41 ID:AIf3EqQSa.net
>>332
こういうアホは一軍と二軍のレベルの違いって分からないんだろうな
だから二軍の帝王という例もたくさんあるくらいなのに

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:30:18.69 ID:jp9XzLyO0.net
>>327
巨人の育成能力は12球団でも最悪やろな
まあ田口の台頭を見るに才能重視のほうがいいかもね
フィジカルがあった博徒松本はあれになったし

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:30:27.51 ID:FdezMuoup.net
>>332
石川内野手とか一軍で使わず二軍に漬けておけば少しはマシになったかもしれないのにな

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:30:28.14 ID:tbZ8K4q30.net
でも一軍で課題見つけさせる程度には出してやったほうがええやろ
課題見つけて2軍で調整や
下手すりゃ帝王になるで

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:30:51.60 ID:IIcaPgVF0.net
>>332
プロ野球選手なんて才能の塊のさらにその上澄みだからな
レベルの高いところに放り込むと勝手にそのレベルに適応してしまう奴が一定数いるらしい
言ってたのは山本昌だっけかな

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:30:51.84 ID:u4MnJOVS0.net
>>349
藤井(35)を若手扱いしなくなったら衰えただろ!

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:31:02.34 ID:j8UVQ6lY0.net
>>351
それ一軍に出続けたら解消されるの?
されないから二軍の帝王なんじゃないの

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:31:16.40 ID:xvEzegYXr.net
>>332
ほんこれ
既に体が出来上がってる大卒社会人ならまだわかるがな

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:31:33.20 ID:CeOKF8jk0.net
>>348
新人を凹って自尊心と厳しさを教えたと自己満足
帝王のこれが楽しみなんだろうな

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:31:50.64 ID:7LnKEeF8d.net
>>357
違う

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:32:03.29 ID:JnKLXqgh0.net
見も蓋もないが個人の資質によるとしか言えんのやない

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:32:04.46 ID:Ii5stNBdr.net
二軍の帝王って一軍に上がって課題見つけても修正できずにそのまま二軍では打ち続けてるみたいな奴のことやろ?
そんなん使い続けても育つかどうかわからんやろ

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:32:08.21 ID:JIDwi6QMa.net
金本前田緒方が健在だった頃の広島の外野の若手とか何をモチベーションに頑張ってたんやろな

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:32:11.67 ID:dXhPM6PD0.net
そもそも育成っていう考えが幻想というか妄想というか
野暮だけど一軍で使え、いや二軍で育てろみたいな論争も何の根拠もない机上の空論だし水掛け論みたいになるのも仕方ない

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:33:10.43 ID:/JxwmSRy0.net
そもそも帝王とか素材が三流なんだから当たり前やろ
翔さんは2軍でしっかり育成して日本の四番に育った

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:33:14.30 ID:tbZ8K4q30.net
一度帝王として完成するともう戻れない感じあるよな
あれなんでなんやろ

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:34:00.86 ID:Y+tMifova.net
>>366
スタイル変えようとしないからだろ

総レス数 367
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★