2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小池知事、政治的に失敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:29:18.69 ID:MHYmnbB40.net
橋下徹・前大阪市長は1日、小池百合子都知事が築地市場の豊洲新市場移転を延期したことに関し、自身のツイッターで「どうせ移転ということになる築地問題にこれから小池さんが莫大(ばくだい)な労力をかけなければならないのはもったいなさ過ぎる」と指摘した。
橋下氏は、豊洲移転延期のタイミングに関し、8月30日のツイッターでは「延期した以上、完全白紙撤回を目指さなければならない。いったん立ち止まったことのアピールのために延期し、結局は移転となれば都民の期待が急速に萎み政治的に失敗」と持論を述べ、
延期の場合は、豊洲移転の白紙撤回を目指すべきとの認識を示していた。「築地市場の移転延期には莫大(ばくだい)なコストがかかることも認識しなければならない。それは結局都民の負担になる」とも述べていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160901-00000163-nksports-soci

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:30:08.91 ID:MHYmnbB40.net
やっぱり橋下都知事の方が良かったかなぁ

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:30:35.94 ID:Hk9t32hq0.net
>>1
アフィカス死ねニート

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:30:38.15 ID:PkvL2PbAp.net
橋下はバカだなあ
移転延期で儲かる人だっているのに
そういう人たちが小池の裏にいるんだよ

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:30:56.18 ID:7nRY/sv3d.net
トンキン土民、再選挙したくてウズウズ。

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:31:17.75 ID:jvdVq9TCd.net
豊洲移転しないなら大成に払った金無駄になるやんけ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:31:23.16 ID:NKltdBQ60.net
つーかなんで橋下が偉そうにコメントしてるんや
失敗首長の代表みたいな男やん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:31:23.39 ID:mB9nwwkd0.net
移転強行か白紙撤回の二択ってきっついな

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:31:58.00 ID:PDvh4q4LM.net
移転延期は白紙撤回と同じなんですが

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:32:34.99 ID:PDvh4q4LM.net
>>6
安く買い叩きたい誰かがおるんやろなぁ・・

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:33:12.31 ID:jvdVq9TCd.net
高速の出入口も作ったし橋も一本作ったし地下道も作ったしモノレール駅もあるし無駄だらけやん

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:33:29.58 ID:F9PNk/or0.net
豊洲の建物は業者の要望を何も聞かずに作ったらしいから使い物にならないんだよなあ

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:33:31.52 ID:oXuwlD/Y0.net
八代弁護士も橋本と似たようなこと言っとらんかった?

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:33:50.29 ID:sIPpfBJF0.net
>>12
糞過ぎてワロタ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:34:07.07 ID:cd8V6i35p.net
横下ろし出来ないトラックの運ちゃん可哀想

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:35:31.06 ID:WSu8VLyba.net
あんな腹黒いおばちゃんがあからさまな失政するわけないやん

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:35:38.56 ID:G+Hm7YZAa.net
失敗というレッテル貼りやがって

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:35:42.33 ID:NCvW2jqFa.net
豊洲が移転先として適当かよりそもそも移転する必要あるのかが気になるわ

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:35:43.53 ID:4yh4mVel0.net
一回共産国家になってくれや、小池うざいて

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:35:44.73 ID:jvdVq9TCd.net
築地と豊洲が行き来不便とか言ってるが橋作って行き来出来るようにしたんだぞ?w

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:35:58.38 ID:H3JPctUXd.net
豊洲って巨大水槽で底抜けるんだろ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:36:03.41 ID:zzhsljcwd.net
移転するつもりで用意してたものは誰が費用負担するんやろ

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:36:39.51 ID:KD+814vO0.net
・土壌汚染が心配
・作業場がクソ狭
・トラックに積み込む場所の形

土壌汚染はセーフっぽいし内装さえいじればなんとかなるやろ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:37:14.77 ID:Bynj9rTta.net
そもそも11月なんてかきいれどきの年末直前に移転とかいうスケジュールからクソだろ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:37:28.52 ID:jvdVq9TCd.net
>>21
地盤改良でコンクリと鋼管ぶっ刺さってる

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:37:33.05 ID:Fg39B5VUa.net
ハシゲ引退したからキレッキレやな

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:37:48.05 ID:dyS2X+D7a.net
豊洲といい五輪といい役人が無能すぎるわ
毒を持って毒を制すくらいのことは必要やろ

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:37:55.30 ID:oXuwlD/Y0.net
建築費用が900億円から2000億円に増える理由をワイに優しく教えてくれ

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:38:45.91 ID:1jm6RktN0.net
橋下が正しいという前提の根拠は

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:38:50.59 ID:GjWi1tXFa.net
築地現場の人らは小池支持してるけど上の連中ぶち切れてて草生えた

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:38:52.01 ID:CHGjBaUD0.net
移転先は海水で洗えないからゴキブリ繁殖しまくるってきいたで
移転そのものが反対やわ

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:39:02.65 ID:VkezDOEO0.net
移転先の建物ほんと酷いで

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:39:27.74 ID:Q2ZHCX9o0.net
おおさかに原爆堕ちろ

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:39:55.74 ID:gwARya2Qa.net
内田擁護民見苦しいぞ
あいつはJnscのことなんか微塵も考えてないぞ

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:39:59.15 ID:7bWrTWVi0.net
最終調査前に移転強行するのも筋が通ってないしそれを認めろと言うんか

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:40:00.45 ID:XDx+3tYm0.net
>>26
キモレスの見本

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:40:08.61 ID:mB9nwwkd0.net
延期してる間に何ができるんや
壁でも壊すんか

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:40:11.03 ID:KD+814vO0.net
>>28
金が上から下に動いてる最中に途中で誰かさんが自分の財布に入れちゃってるんやぞ
日本じゃ良くあることやしヘーキヘーキ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:40:21.91 ID:gwARya2Qa.net
>>27
ほんこれ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:40:41.55 ID:NLsv2i6wd.net
え豊洲ってそんな酷いんか
検査結果ぐらいは待って都民にアピールしてから移転する作戦なんかと思ってたわ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:41:21.07 ID:hGrSjCQIK.net
どう見ても移転ありきのパフォーマンスだよなあ
だったら予定通りやっとけって話やな

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:41:25.58 ID:b8fwAsfE0.net
選手村の晴海は大丈夫なのか?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:41:26.27 ID:gwARya2Qa.net
>>28
内緒やけど自民党都連の内田いう奴が中抜きしとるんやで
人件費が値上がりしたのも少しはあるけど

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:41:26.82 ID:Rkozaz/f0.net
橋下信者って論破論破うるさいけどこいつ雑魚狩りしてるだけだよな

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:41:31.22 ID:iX/sasCoa.net
築地市場はなんで移転することになったん?
事の発端は?

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:42:00.67 ID:8+pagPIc0.net
そもそもなんで市場がどこにできるかを政治家が決めるん?
築地でやりたいやつは築地でやりゃいいし豊洲もまたしかり
政治家が経済に触るとろくなことにならん

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:42:05.74 ID:0YFs3aP90.net
とはいえ土質検査がOKやったら建て替える気はないやろうしなぁ
延期の上結局は今の建物に収まるんやろ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:42:39.13 ID:oXuwlD/Y0.net
>>44
ひろゆきとか堀江とかには口論しないしな

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:42:43.78 ID:PDvh4q4L0.net
汚いし老朽化してるから移転したいけど移転先が糞とか詰んでるやん

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:42:59.84 ID:NLsv2i6wd.net
なにかでかい建物たてる予定がたつと政治家先生がまわりの土地買い占めてつり上げるから高くつく

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:43:08.61 ID:iPrIfpB5a.net
>>44
ネラーが好きそうな人間ではあるな

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:43:12.40 ID:iX/sasCoa.net
>>48
ひろゆき堀江て詭弁がうまいだけだぞ
橋下には勝てないと思うで

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:43:25.90 ID:gwARya2Qa.net
>>46
築地は経年劣化でボロボロ
移転したら空き地に五輪施設作る
せやから集団移転なんや

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:43:39.95 ID:jvdVq9TCd.net
>>35
ダイオキシン調査なんか建設業者がまともな砂を調査会社に持ち込む訳ないだろ
関係ないとこの砂持ち込むよ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:43:51.78 ID:8+pagPIc0.net
>>48
ハシシタ擁護するつもりはないけど堀江ひろゆきて・・・

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:44:09.96 ID:IrqbRBpQM.net
>>38
ジャ、ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアアアアアアアア アップww

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:44:15.65 ID:s9miEojTr.net
>>45
建物も老朽化してるしあのあたりに道路引けたら五輪の時に便利だから

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:44:17.92 ID:yvrN2/hQ0.net
>>52
討論番組でひろゆきに媚び売りまくってたし
まああれはひろゆき側が正論気味だったからもあるだろうが

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:44:23.38 ID:oXuwlD/Y0.net
>>52
そうなんか
アイツラ口論強いって思っとった

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:44:35.96 ID:iPrIfpB5a.net
>>53
移転そのものは間違ってないんよね
ただ、怪しい所があるから延期しようって訳で

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:44:59.26 ID:JktKHN7c0.net
自分が口出す余地を作った有能なんだよなぁ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:45:13.74 ID:1jm6RktN0.net
ぶっちゃけ店舗の敷地面積に壁の厚みを計算してなかった無能設計者が悪い
あんな狭いところで店できへんわ

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:45:17.93 ID:nWMtqYBC0.net
>>4
もしそうなら橋下がバカかどうかより小池の器がちいさいだけやん
昭和の政治屋か

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:45:31.36 ID:SGWsZVMsa.net
>>54
そういう問題じゃないだろ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:45:36.73 ID:iX/sasCoa.net
>>59
相手は腐っても政治家やで
ひろゆき堀江みたいなペテン師と一緒にしたら失礼や
橋下あんますきやないけど

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:45:41.81 ID:jvdVq9TCd.net
土壌汚染だなんだ言ってるがすぐ近くに大病院建ったから関係ないだろ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:45:43.58 ID:CHGjBaUD0.net
たかだか五輪のために築地移転てガイジやん

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:45:46.58 ID:hrKKylFAK.net
>>62
すげー

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:45:54.77 ID:iX/sasCoa.net
>>57
さんがつ

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:46:09.94 ID:SGWsZVMsa.net
>>62
何を知ったように偉そうに
お前なんかやっとんの?

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:46:12.31 ID:PDvh4q4L0.net
ターレ使えないかもしれないとか草はえる

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:46:16.20 ID:xsASm+N/0.net
延期は誰も得しない
移転してからでも工事費の追求やればいいのに

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:46:22.09 ID:iPrIfpB5a.net
>>61
小池はなんというかそういうとこしたたかよな

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:46:29.18 ID:gwARya2Qa.net
>>45
そもそも老朽化でボロボロ
交通の要所にあって道路を広げるのに邪魔
+五輪(後付け)

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:46:39.48 ID:k1rmu9tv0.net
>>59
それなんかデータとかあるんですか?

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:46:50.65 ID:YgQ/0tQbd.net
>>4
プロレスみてバカとか言ってもね

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:46:53.59 ID:hrKKylFAK.net
>>55
アニソンの女王かな

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:46:58.97 ID:QiY3teHz0.net
あなたの感想ですよね

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:47:00.38 ID:/cF0X5E20.net
口と知識がなんぼの弁護士様にひろゆきみたいなオタ上がりの屁理屈マンがどうひっくり返ったら勝てると思うんや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:47:09.54 ID:yof/xqyd0.net
とりあえず止めて何かしたアピールにしか見えない

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:47:09.82 ID:ZW/0fBbT0.net
>>52
堀江ひろゆきって相手の生活を攻撃して
人格攻撃して黙らせるだけだもんな
橋下みたいにフェアに真っ向から論理で勝つイメージない

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:47:10.37 ID:rSJE3MaL0.net
橋本が都知事になったら府民が暗殺してるわ

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:47:18.71 ID:6TMgf1q/a.net
延期する意味無いんか?

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:47:20.53 ID:SGWsZVMsa.net
築地行ったことあるやつならわかるけどあんな汚いところもう限界だよ
食料品扱うような場所じゃない

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:47:20.69 ID:4uUKZkH/0.net
>>12
なんでそんなことしてまうん?

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:47:49.38 ID:gwARya2Qa.net
>>60
そうなんよ
ややこしくした奴ほんま死んでくれ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:47:51.02 ID:3JBcAyEz0.net
建物建てちゃって後は移転するだけって状況で見直すってどうするんや
今からレイアウトどうにか出来る訳でもないだろうに

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:47:55.52 ID:0YFs3aP90.net
他の所言うても(最近の)埋め立て地の土壌なんか目糞鼻糞やろ
かといってそれ以外の土地は空いとらん

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:48:00.10 ID:1jm6RktN0.net
>>70
散々テレビでやってたやんか

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:48:03.10 ID:oXuwlD/Y0.net
橋本の文句あるなら政治家なれば?の一点張りはほんま嫌いや

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:48:05.08 ID:s9miEojTr.net
ひろゆきこそ雑魚狩りしとるだけよな
まあそら一般人よりは口先上手いけど

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:48:16.80 ID:hrKKylFAK.net
>>74
築地市場があるから要衝の地になったのでは…

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:48:38.25 ID:cmmIQkEv0.net
土建業者の仕事なくしたら犯罪犯すだろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:48:41.73 ID:iPrIfpB5a.net
>>83
まぁ、基本的にはないな
どうせ移転は確実やし
ただアピールにはなっとるやろ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:48:46.43 ID:8oBF0AOUd.net
誰がやっても変わらんよ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:49:00.91 ID:qOYJBJ5Nd.net
猪瀬直樹がしれっとテレビ出まくってるんやけどもう許されたの?

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:49:09.69 ID:SGWsZVMsa.net
>>89
なんだよ聞きかじりであんな狭いところで店できないとか言ってるのかよ
糞ダサニート死ね

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:49:19.02 ID:S5yI3J4c0.net
>>4
こういう政治に自信ニキって多分紀元前からいたんやろな

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:49:32.19 ID:NXO9pMBW0.net
これどうにかしてくてくれ小池都知事

http://i.imgur.com/2a3gk3f.jpg

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:49:38.72 ID:ZW/0fBbT0.net
シールズが発狂するのは延期と移転どっちや?
そっちを応援する

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:49:41.72 ID:pHAPy9bo0.net
あれって新しい仕事増やすためにも必要な事案に見えたけどそういうのはないんかな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:49:43.07 ID:SGWsZVMsa.net
>>92
はい田舎者

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:49:51.39 ID:4kclOCeFM.net
橋本の文句あるなら政治家なれば?の一点張りはほんま嫌いや
http://i.imgue.info/UT6tMTj2.gif

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:50:04.05 ID:pHAPy9bo0.net
>>99
クソダサ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:50:05.34 ID:0YFs3aP90.net
土質検査でNGやったら当然移転中止して建物は解体するんだよなぁ?

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:50:29.95 ID:NLsv2i6wd.net
都は金はあるから金銭の問題はなんとかなるやろ
日本最大の市場のブランドを傷つけないための策やろ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:50:34.83 ID:iPrIfpB5a.net
>>86
日本のハコモノはほとんど怪しいんだよなあ
そこに切り込んだだけ小池は偉いのかもしれん

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:50:39.34 ID:PDvh4q4L0.net
そもそも検査結果出るより先に移転してええんか?
普通結果出て問題なかったら移転てならんのか

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:50:39.47 ID:qoClOaPc0.net
無能の尻拭いしたら叩かれるとか草はえる

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:50:54.17 ID:ZW/0fBbT0.net
左翼とかシールズが嫌がるのは移転と存置どっちや?

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:50:59.38 ID:1jm6RktN0.net
>>97
ブーメランやぞ糞ニート

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:51:00.96 ID:1M/9/Tzl0.net
どうせ金余ってるんやし箱まるごと作りかえりゃええやん

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:51:13.18 ID:nFNKCNMvd.net
小池さん都知事選のときは何て言ってたんや?そもそも築地移転について言及してたんか?

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:51:18.08 ID:Ig+lgph60.net
ひろゆきはアグネスに黒柳さんを何で紹介しないの?とちょっかい出しに行っては負けたり
本人も聞かれた事に答えるならまだしも自分から何かを語るのは苦手と言うてたし基本は揚げ足とりやろ
とはいえワイも含めてほとんどの人間は自分から何かを語るのは苦手で基本的に誰かの揚げ足とる方が語りやすいやろな

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:51:18.29 ID:s+Ombgdr0.net
どっちみち移転はせざるを得ないしなあ
そこにリソース注ぐのってどうなんってのはまあ正論ではある
いうてハシゲが知事でも首突っ込んでそうではあるが

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:51:28.80 ID:hrKKylFAK.net
>>52
自分より信者が多い相手って意味ちゃうの

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:51:37.73 ID:KD+814vO0.net
>>110
むしろあいつらはこの問題に興味なさそう

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:51:37.89 ID:MxFEy6y5d.net
使わなきゃ損という目先の人気しか考えてない発言はだめでしょ
小池のせいじゃなくてそれまでの都政のクソを流そうとしてるだけだからしばらく見守れよ
そもそもなぜ現場の意見を取り入れた建物にしなかったのかってのが問題よ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:51:40.30 ID:pA6ZZvJ/a.net
>>46
築地は築80年でボロボロ
鉄板落下の事故が多発してる
さらに他の民間施設ならとっくに営業停止レベルのアスベスト(除去不能)

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:51:45.79 ID:WLbrG/GZp.net
>>62
それはどこに移転しても同じやで
仮に築地に新しく作っても狭くなる
建築基準法って法律があるからしゃーない

だだっ広い場所ってのは耐震性に問題が出てくるからな

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:51:51.93 ID:6AB0m9BY0.net
築地も築地で相当ボロいしアスベスト問題あるしで詰んでる
大田市場拡張しよう(提案)

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:51:58.03 ID:gwARya2Qa.net
>>92
丸の内から有明にバスやタクシーで行くときは必ず使うとこやぞ
というか五輪の選手村がすぐそこにできるからどっちみち道路拡張は喫緊の課題や

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:52:10.15 ID:4kclOCeFM.net
横下ろし出来ないトラックの運ちゃん可哀想
http://i.imgu2x.net/M74I5IJ.gif

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:52:11.58 ID:0YFs3aP90.net
>>110
大尊師は延期派やけど、大尊師はネトウヨ認定されたしなぁ…

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:52:11.83 ID:SmveALi8d.net
>>99
これが日本や東京を代表することになると思うと腹立つが
「東京五輪」という恥を晒すのが決まってるイベントの服だと思うとしっくりくるやろ

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:52:18.29 ID:drQTdKbc0.net
こいつはこの辺の嗅覚だけはあるな
だが思想がない

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:52:36.58 ID:gltrlti50.net
あく冒頭解散しろよ
できないならワイに抱かれろやババア

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:52:59.91 ID:qoClOaPc0.net
昨日のニュース見たら28人ぐらいいる理事のメンバーにすらなにも言わず勝手に移転決定したとか言ってクソですわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:53:17.16 ID:kjUTFPqEM.net
>>100
サヨクが原発に反対するから
原発推進になるネトウヨみたいな発想だな
もはや何が正しいかなんてどうでもいい
嫌いな奴を叩ければいいっていう

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:53:19.04 ID:gwARya2Qa.net
>>107
バードみたいな自分の意志がないやつがなってたら絶対切り込まんかったわ
これはほんま有能

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:53:24.22 ID:C84M71lua.net
これで100億以上の損失か
馬鹿な判断したな

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:53:25.74 ID:ZW/0fBbT0.net
>>124
なるほど共産主義者にとっては延期して
築地を汚いままにしておくのが狙いか
じゃあ移転派になるわ サンクス

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:53:27.46 ID:LJIEnIV3d.net
築地移転は昔からさんざん騒がれたからまあ見直すはありやろう
タイミングが2年くらい遅いけど

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:53:29.41 ID:QYKTr+7A0.net
土壌汚染っていうけどいまの築地も大概だろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:53:33.57 ID:F0P1xQ58M.net
豊洲移転しないなら大成に払った金無駄になるやんけ
http://i.imggl.net/nkJs4KBu.gif

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:53:45.44 ID:iPrIfpB5a.net
>>115
俺は公務員の言いなりじゃねえぞアピールのために何かしらやっただろうね

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:53:48.83 ID:7KWkvf3E0.net
橋下って見る度に顔がうさんくさくなっていくな

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:53:50.21 ID:drQTdKbc0.net
>>99
する言うてたで
電通が朝鮮人デザイナーごり押しして決めた感ありすぎ
日本侵略を隠さなくなってきてるよな

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:54:05.50 ID:RupW9rWP0.net
築地業者さんも一枚岩ではないからな

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:54:17.23 ID:0Rp06ElX0.net
>>134
東京の沿岸に綺麗な土地なんてないんだよなあ

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:54:17.36 ID:hrKKylFAK.net
>>113
小池は移転派だよ
移転反対派を叩きまくってた
今回のこれは環境問題を考慮してとかじゃなくて
そいつらを取り込むためじゃないかなあ

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:54:21.31 ID:4kclOCeFM.net
シールズが発狂するのは延期と移転どっちや?
そっちを応援する
http://i.imguer.space/ZpyHxcwVK.gif

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:54:28.24 ID:pA6ZZvJ/a.net
>>134
鉄道輸送を想定した建物にトラックぶちこんでるから市場が排ガスまみれなんだよなぁ

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:54:28.52 ID:1jm6RktN0.net
>>120
それはおかくないか、ワイは法律は知らんけど
小池が法律調べてないわけないし
その小池がサイズについて指摘するってことはおかしいってことやろし改善できたってことやろ

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:54:33.10 ID:HPAFcJfN0.net
ゴミの尻拭いしても見て見ぬ振りしても叩かれる都知事とかいう汚れ役

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:54:42.25 ID:+XNn0gEjp.net
>>41
これ
ただのパフォーマンスってなんで気付かんのやろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:54:56.95 ID:+aasErBqM.net
延期する意味無いんか?
http://i.imger.tech/eibc9WZLB.gif

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:55:16.91 ID:g4+qKcbqM.net
橋下って騒ぎ起こすぐらいしか能がないのに信者があれだけおるのがよく分からん
酋長の仕事って騒ぎを治めるのが仕事のはずなのにそっちの才能はないやろ

とりあえず騒ぎさえ起こしとけば有能と思ってもらえるんだから
橋下も民衆を騙くらかすなんて簡単やと思っとるやろうな

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:55:24.31 ID:CaOyNn05K.net
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:56:00.28 ID:VqFakCYU0.net
移転したらモダンな市場になるん?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:56:01.50 ID:iPrIfpB5a.net
>>130
バードやったら
移転中止や!→各所から非難→文春砲→辞任
やろな

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:56:06.85 ID:hrKKylFAK.net
>>134
豊洲は埋め立て地とか以前に工場跡地やろ
築地が埋め立てられたのは江戸時代だからとりあえず化学物質の心配はいらん

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:56:09.22 ID:ZW/0fBbT0.net
>>148
酋長wインディアンかよ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:56:47.47 ID:vFQPOTeFd.net
別に問題解決した上で移転するならええんとちゃう

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:56:49.49 ID:s+Ombgdr0.net
白紙撤回なんてほぼ不可能やしな
着地点ないもん
内田の思惑通りなのは癪に障るってだけで誰も得しないのも事実

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:56:55.02 ID:ufyVVWWS0.net
6万5千円の為に50億かけて選挙してるのに今さら何いってんねん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:57:15.27 ID:L6oUhUQ60.net
豊洲の建物が無能すぎる
現場の意見を聞かないなんて建築業界ではありえない話だわ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:57:26.04 ID:TwnC3Kdl0.net
>>59
口喧嘩は強いけど議論は弱いぞ

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:57:44.14 ID:Fgbn3+HQa.net
これは鳥越俊太郎さん待望論やろなあ
宇都宮大戦犯は反省しなさい

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:04.27 ID:IrqbRBpQM.net
>>145
ゴミ君さぁ・・・
ちょっと黙っとけよ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:10.37 ID:iBHzwuvGa.net
アリバイ的に調査して年明けに移転やろ

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:10.75 ID:OcD3jnas0.net
移転延期したら冷蔵庫やらのリースの契約があるからそれを補てんしろって言われるんやろ?
それを全部、都の税金で支払う形になる

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:19.46 ID:ynXHqb60M.net
土壌汚染とか言うほど影響あるんか?コンクリの上やぞ
別に養殖するわけや無し右から左に流れるだけやろ

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:21.73 ID:trDEB29D0.net
>>127
不信任がないと解散できないって知らないの?

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:21.96 ID:z5mVHCXxa.net
東京都民「石原慎太郎はクソ!猪瀬の方がマシ!」

東京都民「猪瀬はクソ!舛添の方がマシ!」

東京都民「舛添はクソ!小池の方がマシ!」

東京都民「小池はクソ!」





もしかして東京都民って障害者?

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:27.77 ID:NXO9pMBW0.net
>>138
ほんまか!?
こんなんがオリンピックのときにあちこちおると思うと吐き気がするンゴ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:29.13 ID:PDvh4q4L0.net
あんな汚いごちゃごちゃしたところはよ移転したいやろ現場の連中も
腹壊す奴おらんのが不思議やわ

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:35.31 ID:nFNKCNMvd.net
>>141
はえ〜サンガツ
強かなおばちゃんやんけ

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:35.80 ID:gwARya2Qa.net
>>132
これは左右あんま関係ないやで
既得権益か否かいうだけや
小池かて右翼やし、ワイも保守やけど英断やと思っとる

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:38.15 ID:LJIEnIV3d.net
行政の立てる建築物の無能さは異常だ

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:40.80 ID:VkezDOEO0.net
移転するにせよ移転予定が年末前の忙しい時期だから現場のやつらは反対してるんやで

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:45.76 ID:Kz0f259l0.net
>>1
いっちゃんファビョってる

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:51.77 ID:WFTl/wLx0.net
>>58
台本通りにやったまでよ

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:53.19 ID:6j6DM0GsM.net
>>165
そうやで

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:53.96 ID:KD+814vO0.net
豊洲(バックで止めて後ろから入れる)
http://imgur.com/PjZ7ULk.jpg

今多く使われてるトラック
http://imgur.com/p0o5GeB.jpg

いかんでしょ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:58:57.01 ID:WLbrG/GZp.net
>>144
それがね
移転反対派のやつらが言うには
法律上問題があっても組合一丸となって
行政に掛け合えばそう作れたはずだとか意味わからんこと言い出してるんよ
そんなん通るわけないキチガイレベルの考え方なんよ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:59:15.87 ID:4snXUeJLd.net
豊洲に原発作ればいいんじゃね?

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:59:18.57 ID:gwARya2Qa.net
>>151
糞メンタルやしやりかねんわ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:59:33.02 ID:NNxkfSO6F.net
>>148
【悲報】なんj民、首長を知らない

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:59:38.41 ID:TwnC3Kdl0.net
>>175
🌿

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:59:44.96 ID:tM6rHb3MH.net
どこ行っても土壌アレだぞ
今の築地そもそも汚すぎ
あそこで魚扱ってるとかガイジ

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 06:59:56.44 ID:hrKKylFAK.net
>>130
小池はハコモノを作る側の人間だぞ
無理筋から褒めなくていい
というか作る側の人間だからハコモノを批判しても安全でいられるんだよ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:00:04.85 ID:F0P1xQ58M.net
>>166
俺もう眠いンゴ…

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:00:21.29 ID:qLgt5WMm0.net
世界最大の魚市場だしなあ

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:00:38.53 ID:trDEB29D0.net
>>150
少なくても冷房きいた所で魚を取引出来る

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:00:47.75 ID:gwARya2Qa.net
>>175
これやこれ、これほんま無能

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:00:50.41 ID:A45cBrXl0.net
>>157
アホの築地の卸の意見聞いたから
時代遅れのターレみたいなのが走る構造になってんだよなぁ
本当は全部ベルトコンベアに出来たのに

あと豊洲にゴネるポーズのために意見聴取の場に出てこないアホの意見なんて聞けるわけ無いだろ

誰に聞いたのか知らんが「無能すぎる」なんて結論にはマトモに情報集めてたらならんぞ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:00:50.73 ID:LK89UowY0.net
橋下東京都知事
林修東京都副知事

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:00:58.26 ID:iPrIfpB5a.net
>>175


190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:01:06.65 ID:EgjbKDOH0.net
内装は法律で決まってるから誰がどこに作っても同じになるって聞いたで

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:01:06.65 ID:+XNn0gEjp.net
>>175
また金かけるんやろな

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:01:22.22 ID:5ppioKSF0.net
正解は立候補した段階でどうするか決めといて民意を盾に強行突破やぞ
票集めのためにリップサービスした小池が悪い
早く二階建て電車も作ってくれよな

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:01:59.37 ID:/0pJ7nyqK.net
>>165
石原以前から永遠と続いているんだよなあ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:02:18.50 ID:hrKKylFAK.net
>>175
設計した奴天才やな

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:02:21.54 ID:EgjbKDOH0.net
>>175
ウィング型トラックは言うほどもう使われてないらしいで

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:02:30.15 ID:A45cBrXl0.net
>>175
これもアホの建築コンサルが撒き散らしたデマで
横開きのトラックはほとんど築地で使われてないって話だった

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:02:35.96 ID:trDEB29D0.net
>>193
青島「」

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:02:50.52 ID:svlrRjQnp.net
>>165
若手厨やん

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:03:03.05 ID:KD+814vO0.net
http://imgur.com/HnuZUA4.jpg
http://imgur.com/ANyiTnZ.jpg
http://imgur.com/il7ifld.jpg
http://imgur.com/cWbvkqY.jpg

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:03:22.42 ID:drQTdKbc0.net
橋下を評価してるやつアホやろ
こいつは小賢しい知恵だけあるが国家観も思想もないカスやぞ

マルハン会長が朝鮮人自治区構想の地図と大金持って駆けつけたら、それに同意したやつやぞ
こいつの大阪都構想の真相はそこや

大阪維新の出所なんてそんなとこや

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:03:25.80 ID:s+Ombgdr0.net
こういうので「現場」の意見なんて聞いて着地した例なんてないがな
そもそも現場さんサイドも一枚岩じゃないんだから結局行政が強行するしかない

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:03:31.55 ID:EgjbKDOH0.net
なんJ民デマに踊らされすぎやろ…

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:03:36.44 ID:G9vCbbCW0.net
>>187
どっちがいいとかどっちが悪いとかそんな話じゃもうないからな
両側が無能で結果できたのがあってそれを使わなかんところまでは確定しとるもん

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:03:37.12 ID:NXO9pMBW0.net
>>199
あかんやん

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:03:47.26 ID:KD+814vO0.net
>>195
>>196
マ?
ニュースでやってた豊洲特集でバンバンやってたから信じてしまったわ
すまんな

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:03:50.71 ID:peIFqRpB0.net
>>199


207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:04:07.77 ID:hrKKylFAK.net
>>193
少なくとも美濃部時代から

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:04:12.66 ID:QGQc7Zmmd.net
>>175
かっこE

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:04:18.09 ID:gwARya2Qa.net
>>196
ワイ近所やからちょくちょく築地いくけど横開き多いぞ
全部とは言わんが

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:04:21.21 ID:pHAPy9bo0.net
>>199
えぇ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:04:22.38 ID:SS9mdmAA0.net
東京である程度広くて汚染されてない土地なんて皇居周辺だけちゃうの

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:04:23.71 ID:ufyVVWWS0.net
>>199
マグロ解体する業者なんて一握りなんだよなぁ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:04:42.03 ID:A45cBrXl0.net
http://togetter.com/li/1010690

これのコメント欄は見ておいたほうがいいぞ
反対派がいかに現場を知らずにいい加減なデマばっか言ってるのがわかるから

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:04:44.00 ID:trDEB29D0.net
>>199
よく分からんけどこんな小さい仲卸が100キロ超えのマグロを日常的に扱うものなの?

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:05:19.94 ID:LJIEnIV3d.net
法律で出来んからしゃーないって何のための行政や
そこを法規とすり合わせできる機関やんけ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:05:30.87 ID:EgjbKDOH0.net
>>199
マグロは専用の広いスペース付店舗があるんだよなあ
ついでに一区画しか借りないマグロ解体業者なんていないはずなんだよなあ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:05:31.38 ID:iPrIfpB5a.net
>>201
まぁそういう意見まとめるための、行政やからな
だからこそ真の有能がやらなくちゃならんのやが

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:05:39.76 ID:hWzoq74Y0.net
【RIZIN FIGHTING WORLD GP 2016】

世界最高峰の格闘技イベント「RIZIN」
9月25日(日) さいたまスーパーアリーナで開催。
フジテレビでゴールデン3時間放送!

全国のプレイガイドにてチケット絶賛発売中!(良席はお早めに) >>1
http://i.imgur.com/oJiJfks.jpg

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:05:43.36 ID:YoZIGqen0.net
撤回じゃなくて改修でしょ
施設がまともな作りしてないんだから
前の知事とか設計とか業者とかが悪い

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:05:53.21 ID:QGQc7Zmmd.net
>>199
これも1区画でやろうとするから大変なんであって、2区画借りたらできるんやろ
甘えや

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:06:09.06 ID:VkezDOEO0.net
通路も3列しかなくて渋滞起こすで

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:06:20.26 ID:svlrRjQnp.net
テレビとかで見ただけで批判してるガイジどもの多いこと

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:06:25.73 ID:iX/sasCoa.net
食品扱ってるのにアスベスト放置してたんか…

築地から流れてくる食物怖えやん

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:06:26.44 ID:v1Y5r+m0p.net
>>165
日本の総理大臣も似たようなもんだし多少はね?

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:06:35.82 ID:dyS2X+D7a.net
>>196
なんでその話はデマだと思わず鵜呑みにしてしまったん?

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:06:58.13 ID:ufyVVWWS0.net
>>209
言うても横付けで乗せるぐらいデカイ荷物なんてあんまりないやろ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:06:59.51 ID:S+RfHm/L0.net
>>216
だよなあ(笑)

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:07:00.97 ID:zEzym2o00.net
>>7
橋下が失敗首長やったら日本中の全ての知事が大失敗やんけ
あの大阪と関空立て直したガチレジェンドやぞ

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:07:10.11 ID:VApGS3Nu0.net
海水使えないからコバエがなんたらかんたらってどっかで見たけどどうなってるんやろ

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:07:12.10 ID:pHAPy9bo0.net
>>222
ネットデ真実くんも多いで

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:07:14.10 ID:EgjbKDOH0.net
今の法律では築地って既に即日営業停止しなきゃいけないほどひどい環境というで

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:07:27.91 ID:WISz3kF5d.net
>>225
ホーントコレイトン
どいつもこいつも自分に都合のいい情報信じてるだけやん

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:07:41.37 ID:XO9rH963p.net
築地移転なんてトンキンしか興味ないことイチイチスレ立てて話すなや

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:07:42.36 ID:0Rp06ElX0.net
>>215
反対派の意見ってガチでこういう考え方なんだよな
だから誰も支持しない

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:07:44.03 ID:DVOh21T70.net
築地業者ワラワラで草

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:07:53.74 ID:3EjfAULH0.net
ハシゲは小池の足引っ張りたいだけやろ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:08:05.58 ID:G9vCbbCW0.net
>>233
一理ある

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:08:10.07 ID:QgqAFO5v0.net
安全性を優先するとか素晴らしいと思うんだがなぜ批判するんだ?

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:08:14.94 ID:5ppioKSF0.net
マスコミって裏づけ一切しないで反対派の主張垂れ流してるよな

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:08:28.25 ID:3JBcAyEz0.net
延期はまあええけどさ
築地は解体して五輪関連施設にしたり道路拡張するんやろ
そっちは間に合うんか

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:08:29.12 ID:Umo2E20L0.net
>>127
おはD

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:08:30.10 ID:6TMgf1q/a.net
>>213
そういうお前は現場見たことあんの?

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:08:32.86 ID:pHAPy9bo0.net
IP付けて立ててもええんやで

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:08:35.34 ID:W165w3rY0.net
海鮮丼を山盛り食べたいのだ🙄

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:08:56.88 ID:TwnC3Kdl0.net
>>240
延期したら間に合わんて叩かれてたな

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:09:08.59 ID:jeIoS6ja0.net
全然ニュース見てないんやがこれって豊洲移転が決定事項なのにまともに進んでなかったから小池がストップさせたってことなん?

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:09:08.85 ID:A45cBrXl0.net
>>229
外気にさらされる築地だから海水がどうだのいう話であって
コールドチェーンの豊洲ではそもそも関係ない
というか海水でハエが繁殖しないとかいう話自体の信ぴょう性も怪しい

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:09:27.19 ID:ZCYcnaYn0.net
橋下って人間的にクズやけど政治家としてはクリーンで有能やろ
あれだけマスコミやら政治家やら変な団体に嫌われても出てきたスキャンダルってクズ親父の話だけやったし

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:09:34.39 ID:KD+814vO0.net
>>244
いい海鮮丼はお高いのだ😭

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:09:35.36 ID:trDEB29D0.net
>>228
建て治った(建て治ったとは言ってない)

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:10:00.08 ID:fFzbzTGma.net
小池も頑なに自分のスタイル崩さんよな
もっと柔軟にやらなにっちもさっちも行かんくなるで

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:10:00.46 ID:EgjbKDOH0.net
土壌調査は既に四回やってていずれも基準値以下の安全な数値が出てる
五回目の調査が今実行中

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:10:04.85 ID:ufyVVWWS0.net
築地は交通の便が悪いというても営業時間は基本深夜から午前中やからな

別に築地でも交通の便は悪くなかったんやけどね

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:10:08.06 ID:5ppioKSF0.net
リオ終わってみて思ったけどオリンピックとかほんとどうでもいいよな
もうみんなオリンピックの事忘れてるだろ
一ヶ月にも満たないお祭りにそんなに金かけてどうすんねん

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:10:23.80 ID:QGQc7Zmmd.net
>>244
刺身は刺身のまま食べたいわ😋

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:10:52.13 ID:WW6TOlWva.net
>>213
ソースはtogetterとかギャグかな

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:11:04.16 ID:fFzbzTGma.net
>>254
それに群がる金の亡者が大杉んねん

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:11:09.31 ID:Umo2E20L0.net
>>235
今の時間帯とか1番忙しい時間帯やろ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:11:32.26 ID:3JBcAyEz0.net
>>254
五輪後にろくに使われない箱物と借金が残りまくったらどうでもいいとは言ってられんやろなあ

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:11:32.61 ID:YBw40WiX0.net
このスレ何回も立ててるの橋下じゃね?

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:11:34.31 ID:LJIEnIV3d.net
そもそも3年ぐらい猶予があったのにろくすっぽに解決することなく強硬、
土壇場で延期って適当な対応だと言わざる負えない

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:11:48.16 ID:iPrIfpB5a.net
>>248
人間的にクズなのはある意味政治家にとって致命傷やろ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:11:52.37 ID:IrqbRBpQM.net
>>237
百理ある

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:11:59.62 ID:+2i9X9l90.net
>>252
土壌調査なんて業者が安全な砂よそから持ってきてやるにきまっとるやんけ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:12:11.85 ID:4ZZKfBQPa.net
>>255
白米と一緒にがっつきたいんだ😳

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:12:14.57 ID:Umo2E20L0.net
>>244
沼津に行くと安く食べられるのだ😆

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:12:15.91 ID:6t0d7AQsp.net
これ橋下信者がスレ立ててんの?
ネガキャンってくらい橋下にプラスになってねえよな

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:12:16.40 ID:TwnC3Kdl0.net
>>259
残しても維持費かかるから解体やろうな
そこまでしてオリンピックなんてしたいんやろか

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:12:18.54 ID:KD+814vO0.net
>>254
あんだけ「ヤバイ」「間に合わない」って言われてたリオですらあんな感じだったんだから
東京もなんだかんだ余裕なんやろ?せやろ?って思ってる

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:12:21.77 ID:Mwh/3UdZ0.net
dキン怒りの江戸しぐさ

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:12:24.17 ID:fFzbzTGma.net
>>261
前都知事のワキが甘過ぎなんだよな

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:12:26.33 ID:ZCYcnaYn0.net
どうでもええけど築地あたりの街がそもそも汚いねん
浜離宮超えて急に別の街来たみたいに綺麗になるからな
何で築地周辺だけあんなスラム街みたいな汚さやねん

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:12:42.86 ID:3EjfAULH0.net
めんどくさいから舛添が全責任取ればエエんや

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:12:44.24 ID:svlrRjQnp.net
市場で海鮮丼とか
普通に流通経路はその辺の店と同じやぞ
なら網元の店のほうがええわ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:12:57.45 ID:hrKKylFAK.net
>>213
反対してんのは築地市場の中の人だぞ
お前は環境問題と聞いてこれは左翼の陰謀!と短絡してるんやろうけど

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:13:15.08 ID:/0pJ7nyqK.net
海鮮ちらし←有能
海鮮丼ぶり←無能
めしの上にネタ乗せるなら御飯は酢飯にしてクレメンス

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:13:18.93 ID:JYh0+5fF0.net
叩いてるやつがバカ
かなりの有能

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:13:26.40 ID:6MUehvl20.net
バカトンキンは好意的に見てる模様
アホちゃう?

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:13:43.03 ID:A45cBrXl0.net
>>272
あのへん空襲で燃えなかったから

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:13:45.14 ID:Umo2E20L0.net
>>262
政治家なんてみんなクズみたいなもんやし

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:13:48.66 ID:3EjfAULH0.net
>>276
酢飯の店もあるん

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:13:52.10 ID:oTz9wGDTM.net
成田闘争をもう1度

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:14:00.31 ID:EgjbKDOH0.net
築地の移転反対業者の大半が
移転費用出せなくてしかも金も借りられない債務超過者ってマ?

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:14:10.38 ID:svlrRjQnp.net
>>272
スラムやし

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:14:43.50 ID:PkDYnpD+0.net
調査終わる前に移転ってスケジュールがそもそもおかしいやろ
辻褄合わせるための調査かよ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:14:49.03 ID:ufyVVWWS0.net
ワイ舛添派
50億かけて選挙した意味無かったやろ?

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:14:50.34 ID:6TMgf1q/a.net
>>283
それってネットで真実?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:14:55.49 ID:XtPAiYCS0.net
橋下まだ政治家きどりなん?

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:14:58.74 ID:5ppioKSF0.net
どうでもええけど田舎者が東京出てきて築地で寿司食べようとか言われるとはぁ〜って溜息出るわ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:15:03.47 ID:VApGS3Nu0.net
>>247
ググったけどよう解らんな確かに
ネットの怪しげな回答はあるが専門家がコメントしてる記事が見つからん

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:15:25.75 ID:qZX4Qt9s0.net
>>288
時期総理大臣やぞ

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:15:26.88 ID:5CP39x5qa.net
移転反対してる業者って全体からしたら一部やろ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:15:37.91 ID:A45cBrXl0.net
>>275
債務超過で移転費用すら捻出できずに廃業するしかない業者がゴネてるってバレてるから

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:16:11.66 ID:jj6Z5lA20.net
有能なんだよなあ

小池と会っても握手しないとか言う小学生並みの嫌がらせをする都議連
こいつらにとってワイロの温床の築地移転の差し止めは大打撃
報道で都民合意も得て完全に大勝利なんだよなあ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:16:18.01 ID:W165w3rY0.net
刺身をおかずに白米食べるのは無理だけど、海鮮丼だとごはんがすすむすすむ、なんで🤔

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:16:31.52 ID:hrKKylFAK.net
>>118
小池こそ人気取りでやってるだけやろ
わかりやすく前任者の粗を叩き
なおかつ反小池派の主張も取り込んだふりができる
五輪絡みでメディアの露出もバッチリ

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:16:54.22 ID:svlrRjQnp.net
業者の淘汰も必要や

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:17:07.49 ID:NXO9pMBW0.net
>>286
リオの閉会式に舛添が立たなかっただけでも価値あったわ

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:17:35.03 ID:6TMgf1q/a.net
>>293
ソースは

300 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:17:36.87 ID:qcZA3nrup.net
>>175
ウイングのトラックも後ろ開くし、車輪付きのパレット使えば問題ないやろ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:17:45.12 ID:5EvsIe9ka.net
ちょっと金作ったハゲ追い出すのに選挙費用+築地白紙を使う
100億くらい無駄にしてるんちゃう?
ゴキブリ出たから家燃やすギャグかな?

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:17:48.75 ID:0YFs3aP90.net
>>213
見たけど結局少数のスタンドプレーやからなぁ
こいつらを信用していいものかは微妙やで

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:17:54.38 ID:QGQc7Zmmd.net
>>289
どこで食べるのだ?😊

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:17:54.57 ID:ejlMVyUKa.net
トラックの大半が横開きのウイング車なのに、豊洲の納入場所は後ろ開きしか対応してないのは草
何考えて作ったんや

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:18:02.17 ID:2GRUaftra.net
結局のところ、どっちが正しいのか分からん
感覚的には小池の方が正しい気はするけど

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:18:21.55 ID:G9vCbbCW0.net
>>301
オイルマッチ嫉妬民見苦しいぞ

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:18:23.71 ID:C7sxCDH2a.net
>>228
憲法の第一目的は安全保障とか意味わかんないこと言ってる政治家の一人だろ

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:18:25.72 ID:lSSjxPklp.net
>>294
安倍総理すら頭を下げる内田茂やぞ
これぞまさに日本の老害って感じやな

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:18:25.84 ID:3EjfAULH0.net
>>300
車輪付きのパレットなんてないやろ?

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:18:50.67 ID:4ZZKfBQPa.net
>>303
くら寿司なのだ☺️

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:18:53.88 ID:JHpKcEMd0.net
豊洲は中を海水で洗えなかったり素人臭い設計ミスが多い

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:18:59.65 ID:NXO9pMBW0.net
>>305
正しさの判断は難しいわな
立場の違いで変わるから

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:19:15.53 ID:jj6Z5lA20.net
>>296
人気取りであっても、「動き始めたんだから」という理由で上がり続けた費用に切り込めるのはプラス
予算を超えた金をかけたのに、使い勝手が良いかといえばそうじゃないしな

庶民にとってはメリットが大きいわ、だから叩かれない

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:19:32.14 ID:svlrRjQnp.net
築地で寿司とか海鮮丼はたしかにガイジ

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:19:44.85 ID:iPrIfpB5a.net
>>312
数年は様子見ないと判断つかんよな

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:19:45.41 ID:ejlMVyUKa.net
>>300
降ろす効率全然ちゃうやろ
生物には致命的や

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:19:48.22 ID:JkPF5NpH0.net
延期は良くても移転撤回はありえない
ポピュリズムにしかならんわ

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:19:52.37 ID:ZCYcnaYn0.net
都議連の内田って何者やねん
なんやあの女の腐った奴みたいな性格ゴミ

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:20:00.97 ID:a2EER1Qup.net
139億投資した人間に対してどういう説明するんや
直接話し合う必要あるやろ

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:20:03.69 ID:KWjO/jPn0.net
建築エコノミスト「横開きトラックが横開き出来ない!欠陥!」
市場関係者「開いたら冷気抜けるから後ろから積むぞ」

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:20:16.91 ID:dyS2X+D7a.net
>>301
役人が水増し誤魔化しで無駄にした金は数千億行くやろ
そこのところをちゃんと明るみに出せるなら小池が出てきた意味はある

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:20:36.20 ID:6MUehvl20.net
>>314
まずいの?
ワイ将下関の市場で寿司食う好きなんやが

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:20:46.13 ID:QGQc7Zmmd.net
>>310
やっぱりカッパがNo. 1

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:20:53.20 ID:KFuj5El/a.net
>>250

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:21:13.72 ID:svlrRjQnp.net
千客万来施設とかいうゴミ処理施設は撤回しろや

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:21:16.60 ID:6LSRoCvM0.net
豊洲にしても五輪にしても当初の計画がガバガバすぎんのがあかんのやろ
10倍とか100倍とか見積もりどんだけ甘いんや一般の会社なら取引中止やぞ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:21:19.71 ID:HdIgLD3P0.net
橋下ってただ逆張り好きなだけだよな
上が腐ってる時はまあまあ注目される仕事ができたが
支持されてる他人とは協調できない

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:21:45.63 ID:A2xo+kuWp.net
>>319
どうせ移転にはなるやろ
選挙の時に築地移転は見直しますって公約したから見直すだけで

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:22:08.63 ID:KWjO/jPn0.net
>>213
この建築エコノミスト(自称)、ほんとに一級建築士なの?とか言われてぶち切れ過去の自分の設計まとめしてるのすこ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:22:26.09 ID:3EjfAULH0.net
>>327
その部分では堀江と通ずる物があるん

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:22:49.81 ID:jj6Z5lA20.net
金の使いかたがガバガバすぎるわ
たった2年で数百億ずつ増えるってどんだけー
http://i.imgur.com/lzbWJWP.png

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:23:12.63 ID:TwnC3Kdl0.net
>>330
堀江は逆張り民叩いて悦に入る感じやろ

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:23:15.92 ID:qcZA3nrup.net
>>309
郵便が使ってるロールパレットとかヤマトが使ってるロールボックスみたいなの
二段乗るし便利や
それよりデカイ魚扱うならウイング車でもどのみち1人じゃ持ち上がらん、2人がかりでテールから下ろしたらええわ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:23:38.13 ID:TwnC3Kdl0.net
>>331
マグヌス効果でググれ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:24:08.41 ID:u894PgSwp.net
>>330
堀江は後出しじゃんけんで逆張りしてるだけやろ
ハシゲは民意出る前から最初から一貫して逆張りする

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:24:24.02 ID:QXdc0P480.net
東光潰せや

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:24:31.03 ID:3Co6zvE70.net
というか移転の件はガチでダダこねてるだけやろ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:24:41.37 ID:uvjQQ8Thd.net
内田が苦しむ姿見れればそれでええわ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:24:42.62 ID:oYLP/I/Y0.net
パフォーマンスで止めただけだもんな
まあパフォーマンスの先輩の橋下に言われたきゃねぇだろうけど

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:25:18.97 ID:wvhqbvHT0.net
こんな直前のタイミングで延期したら確実に余計な金がかかるよなあ
とりあえず移転はスケジュール通りに終わらせるべき

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:25:20.69 ID:qcZA3nrup.net
>>316
直積みするよりパレット使ったほうがスムーズに出し入れ出来るやろ
よく見る発泡スチロールとかなら積み重ね出来るしな
仮に魚を裸で打ち込んでも中棚ある分上下二段で動かせるのはデカイと思うで

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:25:35.27 ID:KTOLlhv80.net
>>18
むしろ無いと思うほうが不思議なんやけど

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:26:32.42 ID:cPGY7Yp00.net
>>275
築地に6つ団体があってそのうち5つは移転に賛成してる
賛成してないのは仲卸の1つの団体だけで、それも中に賛成の人と反対の人がいる

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:26:43.53 ID:ufyVVWWS0.net
>>327
橋下君!そろそろ舛添君の味方してもええんやで!

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:26:46.50 ID:VqIzrU8Ga.net
鮮魚扱うトラックでウィング車の方が珍しいけどな だいたい上下するローラーついとる保冷車やで

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:27:07.02 ID:2GRUaftra.net
移転派って食の安全についてはノータッチなんか?

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:27:09.70 ID:cPGY7Yp00.net
>>283
ほんまやで
そもそも潰れてないとおかしい連中がゴネてるだけや

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:27:28.16 ID:jj6Z5lA20.net
>>337>>340
ガバガバな金の使い方してた、東京都議連の利権に突っ込むのが本丸だから多少はね?
そもそも小池の態度を硬化させたのは内田をはじめとした都議連やろ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:27:57.33 ID:3EjfAULH0.net
>>333
カゴ台車やん
運送屋はあれパレットなんて呼ばんで

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:28:03.90 ID:cPGY7Yp00.net
>>320
あの建築エコノミストはデマ撒き散らすことで有名なバカだから

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:28:13.10 ID:KWjO/jPn0.net
>>345
その上でウィング車扱える場所もあるらしいしなぁ

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:28:27.53 ID:wIsMQqZS0.net
>>342
移転が必要な理由とは?

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:28:31.99 ID:svlrRjQnp.net
>>346
仲介の仕事に安全もクソも関係ないやろガイジか

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:29:25.98 ID:7BthC9xG0.net
広さ的には豊洲は今の1.5倍以上あるみたいよ
なんでか店舗スペースの狭さが問題になってるけど

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:29:46.80 ID:2GRUaftra.net
>>353
土壌汚染についてや

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:29:49.20 ID:cPGY7Yp00.net
>>326
豊洲に関しては東日本大震災とオリンピックで人件費1.5倍になってるからしゃーない面はある

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:29:51.97 ID:UPlkf3d00.net
>>352
そもそも築地って鉄道利用が前提のオンボロだからさっさと移転したほうがええんやで

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:30:24.67 ID:3EjfAULH0.net
>>352
建物の老朽化
雨降ると凄いで

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:30:33.86 ID:qcZA3nrup.net
>>349
郵便は呼ぶねん
他の運送屋はパレットって言ったら強化プラか木の板や言うのはわかるわ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:30:34.38 ID:wHlQdKw/0.net
>>44
ハシゲ「〇〇は××」(だいたいレッテル貼りか根拠なしか都合のいいデータ)
ハシゲ「こんなことも知らんのか」
ハシゲ「お前は話にならない」

これやからな
言ってる事は大してチンフェと変わらんわ

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:30:36.90 ID:KWjO/jPn0.net
>>352
築八十年超やで、あそこ

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:30:47.33 ID:3JBcAyEz0.net
築地の跡地利用の為にタイムリミットはいつまでなんやろ
正直じっくり議論してる時間はないと思うが

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:30:52.20 ID:bucjJaUw0.net
>>4
透明化したいだけだろ
それ以上でも以下でも無い

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:31:01.52 ID:cPGY7Yp00.net
>>348
そんなもん移転してから思う存分やればいいだろ
半年延期したら12億余計に費用かかるんやぞ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:31:04.72 ID:svlrRjQnp.net
>>355
だからそんなん業者には関係ないやろ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:31:14.33 ID:tkk3z2Kcp.net
食の安全とかいいだしたら
今の築地に取りきれないで残ってる大量のアスベストの話ほじくり返されるで?

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:31:25.70 ID:TwnC3Kdl0.net
>>365
🌿
せやな

368 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:31:50.19 ID:3Gi382D70.net
豊洲のトラックの問題って横開きって事?

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:31:50.49 ID:hrKKylFAK.net
>>348
なんでお前さっきから小池が正義の味方って前提なんや
小泉なんちゃらの郵政なんちゃらをそのまんまパクってるだけやろ
わかりやすい「共通の敵」を作ってるだけ
詐欺師の手法や

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:31:53.32 ID:jj6Z5lA20.net
文句あるなら小池に説明すればええねん
都議連にしろ都職員にしろ誰も責任持って説明できなかったからこうなったんやろ

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:32:05.78 ID:3Co6zvE70.net
一部の業者がダダこねてマスコミがそれに乗っかって業者も引くに引けなくなった感がある

こんな茶番に何億もかけるとかゴミ杉内

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:32:10.04 ID:cPGY7Yp00.net
>>354
あの区画はつなげて使うのが基本だからな
1コマしか買えないような零細の卸がまぐろ一本扱えるわけないし

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:32:49.95 ID:lj17LTvp0.net
他のことをやらないで済むから時間稼ぎにちょうどいい
都民に多少失望されても次の選挙は五輪前に駆け込みでやるから対立候補大したの出てこないし楽勝

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:32:58.50 ID:yIx9LrXL0.net
>>7
知事を途中で投げ出したくせにな

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:33:21.54 ID:h5AUD1Lsa.net
そもそも都自体が伏魔殿やと思う
中小国並みの財政誇ってるわりには都民に恩恵はあまりない
都職員は国より待遇ええし各方面に無駄な人員大杉
同じ場所に位置する国政の陰に隠れてどいつもこいつも今までやりたい放題やったんやろ

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:33:28.32 ID:A45cBrXl0.net
>>366
今時外気にさらされる常温環境で魚扱っとることがそもそもね

土壌とか言い出したら築地には放射能マグロ埋まってるし

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:33:30.99 ID:LdKasdCEa.net
資金が豊富な都やのに問題あるんか?

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:33:35.42 ID:tkk3z2Kcp.net
>>372
こんなん貧乏人がだだ捏ねてるだけやんけ
市場原理に反抗して特権要求とかどこの民族かな?

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:33:59.44 ID:IknufXdha.net
>>352
そんなこともわからないとか
頭クルクルパーだろこいつwwwwww

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:34:31.29 ID:8AuzhWdq0.net
舛添があまりにも仕事してなさそうに見えたから一通りそういうアピールに出るのは自然に思う

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:34:31.60 ID:jj6Z5lA20.net
>>364
移転してからできるわけがないやろ
金の出し入れが終わった後にあれこれ言われても当人は痛くも痒くもないわ

>>369
そういう手法でもええやん、だって東京都議連の伏魔殿にメスをいれることができるんだからというのがワイの意見
共通の敵も何も金を無駄に使う勢力なんだからおこぼれに預からない人にとっては透明化すべき勢力だわ
東京都の予算はへたな国家規模やしな

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:34:33.46 ID:KWjO/jPn0.net
>>372
共有の解体スペースもあるのになぁ…

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:34:36.79 ID:A45cBrXl0.net
>>370
今回の延期は都の職員に一切意見聴取せずに独走やぞ
小池も小池で頭おかしいねん

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:34:49.07 ID:SdzgWSplp.net
小池も内田に嫌がらせしたいだけやろ

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:35:06.71 ID:cPGY7Yp00.net
>>381
金の出し入れなんてとっくに終わっとるわw
建物完成してるのしらねえのかよ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:35:23.57 ID:cNCveZa0d.net
またやろうとしている副首都w都構想は大阪の負担にならんのか?

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:35:37.87 ID:NPDKKJBEa.net
宇都宮の顔を立てたパフォーマンス要素が強いな
鳥越さんなら「自分は知らない」の一言でケリがつく

388 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:35:39.64 ID:NXO9pMBW0.net
>>384
内田が嫌がらせ以上のことしてきたからしゃーない

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:36:00.08 ID:A45cBrXl0.net
>>378
現状の築地でも通路に冷蔵庫はみだして不法使用してるバカ業者にモラルなんか無いぞ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:36:10.24 ID:cPGY7Yp00.net
>>383
小池なんて環境相のときワンマン経営で無茶苦茶にして自民党で失脚したただのババアだぞ
田中真紀子と同類やで

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:36:11.73 ID:JkPF5NpH0.net
そもそも土壌汚染自体2年間の最後のモニタリングが出てないだけで今月やつ調査を除けばすでに出てる
残りの7回は環境基準的に問題ないと出てるんやし食の安全って神輿を上げてるのはアホかと

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:36:30.09 ID:jj6Z5lA20.net
>>383
一部の職員は聞いてたらしいで
「幹部だから」と前持って説明しとくと一般職員にまですぐに広まるんだと 片山前知事が言ってたわ

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:36:47.82 ID:svlrRjQnp.net
>>383
意見聞くのに時間かかったら、直前で云々なるやん
意見聞く時間とるのも必要やぞガイジ

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:36:51.28 ID:lj17LTvp0.net
>>254
世界中それに気付いたから開催に手を挙げる都市が激減しとるんよ

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/02(金) 07:37:04.89 ID:cPGY7Yp00.net
そもそも今の築地が法令の要件満たしてない違法状態だからな

396 :風吹けば名無し:2016/09/02(金) 07:58:01.08 ID:OeG/sCXRc
>>372
あの区画は食品衛生法で必須らしいで
築地は昔からあったからその辺が曖昧になってきたけど今の時代じゃ区画なしのまま保健所の営業許可は絶対に降りない

総レス数 396
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★