2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3840】パス 27【社長:柴田励司】

1 :山師さん@トレード中:2015/08/22(土) 14:43:05.05 ID:yJIMz1ql0.net
【禁止事項】いちいち荒らしやネタに構わない
【注意事項】
・初心者の方は半年ROMってください
・骨髄反射せず肩の力を抜いてご利用ください
・神経質な方はヤフー掲示板のご利用をお勧めします
・気に入らない相手にはNG機能を活用しましょう
・sage進行でお願いします
-------------------------------------------------------------
ルールを守らない書込みにはスルー(無視)を徹底してください。
-------------------------------------------------------------

パス株式会社
http://www.pathway.co.jp/

柴田励司 代表取締役CEO は以下
https://ja-jp.facebook.com/ShibataReiji

柴田励司 Indigo Blueメールマガジン
http://jinjinome.hatenablog.com/

柴田励司について 略歴 http://indigoblue-service.com/mm/public/magazine/post.html

柴田励司著書一覧
http://www.amazon.co.jp/本-柴田-励司/s?ie=UTF8&page=1&rh=n%3A465392%2Cp_27%3A柴田%20励司

株式会社Indigo Blue
http://www.indigoblue.co.jp/

ECサイト
DRESS CLOSET
https://closet.p-dress.jp

子会社
パス・トラベル
http://www.pathtravel.co.jp
株式会社PATHマーケット
http://www.pathmarket.jp/
株式会社gift
http://www.g-gift.jp/
マードゥレクス
http://madrex.com/
シヴァスタジオ
http://www.zyva.jp/

ラジオ日経 菅下清廣マーケットワールド出演 売上10倍超、企業価値100倍超を語る
http://www.radionikkei.jp/podcasting/sugashita_market/2014/08/player-market-world201484.html

社長メッセージ
http://www.pathway.co.jp/about/ceo.html
当面のゴールは年商 100 億円規模への拡大です。新年度(2015 年度 4 月~)大きく羽ばたく計画です

株価情報
http://www.nikkei.com/markets/company/index.aspx?scode=3840
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3840.T

前スレ【3840】パス 26【環境構築】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1439142103/

276 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 10:03:11.21 ID:DFjRk1dM0.net
>>275
無理だろ
柴田がやってることは株主への背信行為ばかりだったからなw

277 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 10:04:45.95 ID:NUEmU3S60.net
ボロ会社の社長って平気で嘘をつくからな…

278 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 10:07:13.67 ID:rKAK4tvU0.net
ポスター貼りは低学歴の連中に修行と称してやらせるんじゃないの?

279 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 10:36:49.99 ID:DFjRk1dM0.net
>>278
やってることがオウムと変わらなくなってきたな
個人株主にはジリ下げの株価操作で長期の含み損を食らわせて
握力修行の懲罰を科すとかw

280 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 10:49:42.05 ID:EtxCp2uO0.net
ポスター貼りの初日に株価が大幅下落
アホか、糞柴は。

281 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 10:55:50.69 ID:HsdCYxh40.net
>>272
新参乙w

282 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 11:10:54.75 ID:I0yGUCnb0.net
>>272
パスの過去スレ見てきたけど一回も陽線4本急落なんて話題にもあがってない
知識もない売り煽りのゴミが言ってるだけだ

283 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 11:21:24.96 ID:EtxCp2uO0.net
>>282
赤三兵の後に暴落はあったよ。

284 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 12:18:14.36 ID:DFjRk1dM0.net
>>258
去年あれだけ言われてた中期経営計画が未だに全く出てこない時点で
柴田と瀧谷は無能なのは明々白々w
Oakのためだけに資金だけ集めて計画倒産でもやるつもりなら知能犯としては有能かもしれんがな

285 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 12:43:33.04 ID:RRz0XH/f0.net
なんか自演くせぇのいるなw

286 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 12:54:01.52 ID:EtxCp2uO0.net
他に先駆けて大幅下落してるくせに
戻しはトロ。糞柴はバカしゃねぇの。
昭和な宣伝方法しててバカ丸出し。

287 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 14:14:32.56 ID:Ut6aI9/a0.net
>>281
1年以上覗いてるわボケ
せめて赤三兵ネタで売り煽れ

288 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 14:52:26.57 ID:CDPFZPu00.net
読売見たけど別に何も載ってないようにみえるんだが、、、

289 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 15:05:18.48 ID:yUbu6uvN0.net
讀賣になんか載るの?

290 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 15:08:53.71 ID:97VfzUHG0.net
>>287
1年いるわりに煽り耐性無さすぎwww忍耐力あんのか無いのかわからんw

それにしてもまだ1年もパスチェックしてる人いんのか
みんなもう呆れてどっかいってるぞ

291 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 15:11:48.22 ID:z10tuIpM0.net
BIG IRが出たー
出たーwwwwww

292 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 15:19:55.18 ID:y0uWx2JT0.net
いよいよだなwww

293 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 15:28:40.17 ID:CDPFZPu00.net
全国版朝刊じゃないんじゃ無いかなぁ

294 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 15:29:05.11 ID:CDPFZPu00.net
みた奴いる?

295 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 15:30:47.91 ID:EtxCp2uO0.net
無能な編集長が新聞に出たら
恥晒すだけだろ。

296 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 15:40:23.47 ID:y0uWx2JT0.net
また嘘かよw
早く逮捕しろwww

297 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 15:49:45.95 ID:Ut6aI9/a0.net
>>290
お前に対して耐える必要がないからな

298 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 15:50:36.83 ID:yUbu6uvN0.net
嘘ってなんだよw

299 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 15:51:10.28 ID:hGtz50vP0.net
Eが足りないのはわざとなのか。無能の片鱗か。

300 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 16:09:53.39 ID:bwv/QfLp0.net
>>299
"MAGAZIN TALK"→"MAGAZINE TALK"
だよな。英語出来る奴雇えよ、バカ柴w

301 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 16:10:52.29 ID:IgdQqO9g0.net
また雑誌に登場しました、新聞に載りました!かよwww

遊んでねーで早く赤字対策しろや

302 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 16:20:34.71 ID:yUbu6uvN0.net
なんやねんこのIRは・・・
こんなのIRにする様な事か?
しかも見たって報告すらないし
意味あんのな?

303 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 16:33:55.23 ID:Ynm278gu0.net
いまこの雑誌どのくらいの部数売れてんの?

304 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 17:18:11.65 ID:AnmFzOIi0.net
部数はともかく、あの赤字が問題だよな。

305 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 17:44:24.15 ID:DFjRk1dM0.net
>>300
これ掲載した従業員誰だよwww
中学生以下じゃないか?
やっと出たお知らせがコレ、しかもノーチェック丸わかり
ココの仕事の杜撰さは相変わらずだな

306 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 18:15:18.00 ID:3RSr/EFx0.net
また出鱈目なの?

307 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 18:27:08.89 ID:BFKQgYvX0.net
週末に作業ミスって月曜までずっとテストページのままにしてるレベルだからなぁ
中学生以下やろ

308 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 18:31:27.25 ID:DFjRk1dM0.net
ところで読売新聞のタイトルの方が"MAGAZIN TALK"ってことは無いよな?
まさかとは思うが

309 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 19:11:25.88 ID:z10tuIpM0.net
マガジンとそれにかかわるマガ人をかけてるに決まってるだろ
多分w

310 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 19:16:38.42 ID:ygPavIEL0.net
でも、その記事誰か見たか?

311 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 19:18:02.44 ID:aO6bZVtX0.net
前もallivedを業界用語だとか言ってなかったか?w

312 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 19:44:53.92 ID:3RSr/EFx0.net
こんなパスに注目してるような奴でも見てないような記事が宣伝になるわけないだろ。
嘘説まで出てるし。

313 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 20:05:15.74 ID:3RSr/EFx0.net
せっかくのIRが出たんだから皆もっと喜ぼうよ!

314 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 20:41:45.87 ID:vy2DdYyq0.net
派手に広告出してたな
広告費に何千万使ってるんだよ
もう回収できる気がしない

315 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 20:56:05.20 ID:ygPavIEL0.net
それがまた赤字に追加されるのか?

316 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 21:34:01.51 ID:W+BAG3+gO.net
そろそろオークが特大の材料出す予感(^_^)v

317 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 21:34:02.02 ID:aO6bZVtX0.net
もっとネット使った広告とか主体にすれば良いのに
新聞広告とポスター?
キャッチコピーも全然エモーションじゃないし…どーなっとんじゃ?

318 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 21:38:28.01 ID:Z7sNrmJr0.net
セミナーで買い煽りの為にネタは溜めてんだろうと俺は思うよ。例え今言えそうなネタがあっても。ただ、そのネタが大したネタじゃない時また悲惨なことになるからなあ。

いい意味で度肝抜かれるようなネタじゃないともう簡単には買い手がつかない気がするんだよ。上がってもoakの大量の株あるし。

319 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 21:45:15.56 ID:TtGXvEyJ0.net
これ明日多少気配高くても騙されんなよ
oakが釣ってるだけだから
だってそんな威張るIRじゃないだろw

320 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 23:17:21.25 ID:DFjRk1dM0.net
>>319
業績に繋がるわけじゃないからなあ

321 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 23:22:11.29 ID:X23RMKLJ0.net
さっさと買値300円に戻して俺をこのクソ株から解放してくれ!

322 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 23:30:57.54 ID:aO6bZVtX0.net
たぶんだけど、明日からまた下に向かうと思う
材料って出せば良いってもんじゃなくて
こんな程度のものしかないのよ?って思われるのが一番まずい

323 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 00:01:55.19 ID:QEqIQKNM0.net
チャートは高値圏で十字付けてるが

324 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 01:40:30.12 ID:me/Y+15U0.net
Oakガサ入れされんだろかな?
そうなるとパスも当然捜査対象になると思うが、
大丈夫かいな?
株価どうこうより、そっちのが心配だわ

325 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 07:54:28.45 ID:diMzau9Y0.net
ちょwおまえら新聞見ろwww
朝から盛大に牛乳噴いたわwwwwwww

326 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 08:45:46.08 ID:qScs0Hw70.net
ついにガサ入れされたのか?

327 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 09:13:01.89 ID:HeYPVclG0.net
昨日の新聞か?

328 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 09:39:31.66 ID:Whi7Lc3v0.net
株価なんとかしろ!バカ社長!

329 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 09:56:24.33 ID:c18wmpNO0.net
上手く言えないのだか、
一連の行動に戦略性をまったく感じないんだけど…

今回の大規模な宣伝も行き当たりバッタリな気が強くするし
広告どっかに丸投げでノーチェックなんじゃないの?

対費用効果とかデータ取ってフィードバックちゃんとやるんだろうな?

330 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 09:56:43.53 ID:ZGtZVzyE0.net
>>328
何とかしようとした結果が昨日の新聞掲載www

331 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 10:11:16.95 ID:qScs0Hw70.net
2年前と同じ失敗繰り返すのか?
山本!

http://alive-web.co.jp/column/広告費をかけても売れない雑誌と広告費なしで売.php

332 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 10:14:50.40 ID:c18wmpNO0.net
>>331
過去にドレスの失敗広告は的確に分析されてるのに
まったく学習してないんだな山本由樹は…

柴田もろくに調べてなさそう…

333 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 10:35:34.51 ID:9hYGklRLl
9月から、更に下げ拡大か?
お粗末

334 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 10:21:28.19 ID:53SVcaF50.net
また200円割れ目指すのか?

335 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 10:27:16.78 ID:diMzau9Y0.net
前時代的だけど、自分でミーハーだと言っていたから業界人ぶりたかったんじゃね?
効率考えるならネット広告の方がコスパ高いのは分かってるはず
キャバクラでモテるのは前者だけど

336 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 10:28:21.67 ID:c18wmpNO0.net
ま、自社のHPのスペルチェックもまともにやらないような会社が
まともな広告打てるわけないか…

337 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 10:42:20.38 ID:53SVcaF50.net
>>331
まさにその記事が主張してることをやろうとしてるのに
真逆の否定されてるやり方繰り返すとか、もはや存在そのものがブラックジョークw

338 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 11:14:49.53 ID:9hYGklRLl
山本由樹は、中身なさそう。
柴田氏、パスの早急な黒字化無理なんだから、頭さげて堀江貴文氏とかに
お願いしなさい。

339 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 11:50:04.35 ID:aC7AiWsa0.net
>>332
柴田も山本も自分の金じゃないから
平気でこういうことやり続けれるんだらろうな。
無能の屑ですわ

340 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 11:55:01.73 ID:diMzau9Y0.net
なんか色々金の使い方がおかしくないか?
不自然なのが多すぎるけど金の流れ調べたら何か出てくるんじゃね?

341 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 12:11:50.94 ID:TKhcjUNW0.net
今の時点で確実な事は、まだまだ赤字が拡大するってことだな
SOの条件を見れば黒字化最優先なんて方便だと分かるが騙された人も多いだろな

342 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 12:17:22.24 ID:B6y0jkf70.net
吊り広告みた
もっと部活メインの内容かと思ったらまんま雑誌広告じゃん

なんだよ、つかむ女って?

343 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 12:23:17.96 ID:B6y0jkf70.net
あ、部活バージョンもあったわ!

344 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 12:36:30.71 ID:UevBUJRs0.net
高値でつかむ株主の事か

345 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 12:50:49.17 ID:Whi7Lc3v0.net
沈没が凄い元気でムカつくわ。
奴が萎縮するくらいの暴騰来ないのか?

346 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 13:20:26.84 ID:q6SyMZTF0.net
あれは偽の沈没
jojoだぞ

347 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 13:50:13.07 ID:rnc4c+Ax0.net
過去投稿見たけど、本物でしょ、あれは

348 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 13:57:24.53 ID:atiZQHcX0.net
沈没面白すぎるww
でもなんでBIGIRが出たのに下げてんだよ?

349 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 14:16:30.25 ID:Whi7Lc3v0.net
業績低迷の原因は山本なんだよな。
他のセグメントは黒字化してるのに。
買収の順番間違ってるよ。

350 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 15:20:21.44 ID:iJ54I3410.net
jojoって昔oak板に粘着してた糖質だっけ
誰も覚えて無いだろうに何で唐突に出てくんだ?
もしかして本人ww

351 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 15:30:18.53 ID:ZGtZVzyE0.net
>>340
ホントコレ
gift株の扱いとか怪し過ぎ
来年この会社ってあるのか?とかいろいろ勘繰りたくなる

352 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 16:33:24.01 ID:rnc4c+Ax0.net
雑誌 DRESS でググルと山本が美魔女(?)と
なんかのイベントでいちゃいちゃしてる写真が色々出てくるな

353 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 17:39:26.69 ID:aE2vJxDy0.net
>>340
あの程度の雑誌でどうしたらあんな赤字を増やし続けられるんだって規模だよな。
なんで明細を開示して対策を示さないのかなあ。

354 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 18:22:48.15 ID:aE2vJxDy0.net
もう少しセンス良くできないのか?
http://v4.eir-parts.net/DocumentTemp/20150901_060557037_y3u2dpibgp1ajbmoho5yvr55_0.pdf

355 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 18:49:55.91 ID:diMzau9Y0.net
IRラッシュやんw
いよいよ本気出したなwww

356 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 18:53:53.89 ID:aE2vJxDy0.net
これで赤字拡大を止められるならね。
この広告に一体いくら使うのだろうかと逆に心配になってるのは俺だけじゃないよな多分。

357 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 19:04:46.79 ID:QEqIQKNM0.net
昨日1本IRが出て7%下げた件。。

358 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 19:06:00.57 ID:Vdcnb/jI0.net
>>355
竹井に恫喝されたんだろw
たまには仕事しろやって

359 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 19:23:52.51 ID:XdYa3acB0.net
>>354
なんだよこれw
これって雑誌内でやる次号の告知程度の事じゃないかw
でっていうwwって言われるのも仕方がない

360 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 19:29:29.76 ID:4LZfjSNc0.net
まぁ、リニューアルはいいんだけど時価総額100倍だの4月から大きく羽ばたくだのまだ世の中に存在しない逆張りだの勝てば官軍だのドヤ顔で言ってたのはコレのことですか?

361 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 19:31:24.88 ID:rZCLD/bQ0.net
明日が楽しみですね (^o^)

362 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 19:34:00.95 ID:ZYFj05hI0.net
米倉は切ったのかな?

363 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 19:44:12.48 ID:XdYa3acB0.net
>>362
米倉だけでもってるような雑誌なのに米倉きったらお終いだろ。

364 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 19:58:32.07 ID:ZYFj05hI0.net
でもリニューアルのトップに米倉いないというのはそういう事だろ?

365 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 20:02:09.75 ID:HeYPVclG0.net
だから部活のウェブサイトをアプリにしろよ!
見附で広告見なかったぞ!!

366 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 20:02:32.07 ID:XdYa3acB0.net
>>364
まじかよ
俺は少し前までDRESS買ってたけど本当に読むところないんだぞ
見るのは米倉と広告だけ

367 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 20:04:50.16 ID:ZYFj05hI0.net
いや、断言はできんけど、普通米倉で売ってきたんだから、リニューアルの華やかな最初の号のトップを米倉が飾らないというのは違和感感じるんだよなぁ。
普通の月なら別だけど。どうなんだろう?

368 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 20:19:18.60 ID:ypU4Zm0r0.net
久しぶりにここみたら色々動きがあったみたいね。
俺枚数減らしつつもずっと持ってるんだけど(もちろんマイナス)、今回のリニューアル、昔AKB始動とかいう記事を雑誌で
見た時となんとなく同じ空気を感じる。
秋元がインタビュー受けてて。誰も注目してない感じ。
上手くいっても来年程度にはどうにもならんのじゃないかな。あと3年とか。

まぁ上手くいかないと感じたら残りはロスカットになるけど長い付き合いになりそうだ。

369 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 20:22:31.69 ID:6Dp9o84j0.net
これが総会で言ってたSNSサイトか
なんかしれっと出してきたなw

370 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 20:25:50.72 ID:vne5WTou0.net
山本のTwitterで米倉涼子は次号に
登場だって。まぁ、どうでも良いが。

371 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 20:25:58.38 ID:Vdcnb/jI0.net
Wインバのナンピン買いの方が儲かる可能性が大という現実…

372 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 20:52:54.76 ID:ypU4Zm0r0.net
Dresstagramってサイト開くと固まるんだがw
名前から多分会員向けの写真アップ共有サイトだろうとは思うが、ここマジでどこに頼んでんだよw
Javaスクリプトがどっかおかしいw

お前らアクセスできる?

373 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 20:56:07.90 ID:ypU4Zm0r0.net
あ、ここな
http://p-dress.jp/sp/dresstagram/?_ga=1.86444625.890035472.1439788268

374 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 21:00:38.43 ID:diMzau9Y0.net
>>373
パクリやん!
佐野と同じ匂いはしてたけど今やったらアカンやろwww

375 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 21:33:30.74 ID:c18wmpNO0.net
板谷由夏さんか、よりによって…

総レス数 1012
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200