2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経225先物オプション実況スレ20223

1 ::2015/08/22(土) 22:58:04.86 ID:PG95Hgiu0.net
◆前スレ
日経225先物オプション実況スレ20222(c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1440243319/

◆市況・チャート
GLOBEX
http://www.cmegroup.com/market-data/delayed-quotes/equities.html
ダスetc
http://finance.yahoo.com/quotes/%5EDJI,%5EIXIC,%5EFTSE,%5EGDAXI,%5EFCHI,%5ESOX,%5EN225

◆分析用
各国経済指標 発表予定・予測・結果
http://sec.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar/
先物手口(OPTION手口はページ下部のリンクから)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/invest_tool/futures/futures_top.asp
朝の外資系注文状況(高島暦廃止)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/domestic_stocks_top.asp#yori_gaishi
日経先物・オプション損益分析(最初に「ポジション設定」)
http://www.dreamvisor.com/option/


日経225先物オプション質問スレ14 @先物板
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/deal/1319378272/l50

したらば避難所 @投資全般掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/business/5380/
75859c81-37cc-4e41-91a8-f7a2e24cdcbd

719 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:21:39.41 ID:LheZ4qw60.net
>>701
これ鹿児島の人か。
熊本でもそんな言い方するから熊本人かと思った

720 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:21:53.73 ID:oZ+iuXxw0.net
>>699
ここのおっさん連中は顔知らんという人が多かったから関係ないかと

721 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:22:14.55 ID:rppXn/2Y0.net
数年前 2度目の鹿児島行ったわ〜居酒屋安かったから飲みすぎてホテルで吐いた
10年以上ぶりだったと思う吐いたの・・  天文館の裏に歓楽街あったけどソープは更に住宅地を越えた
普通の場所に集中してあったのが印象的

722 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:24:21.06 ID:O2x4s0tq0.net
>>719
鹿児島熊本宮崎は方言似てるとこが多いね

723 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:25:00.82 ID:tzgGI4yP0.net
>>718
どっちにしても反転したら売りで儲かる
簡単な相場の幕開けでしょ

超楽勝じゃん
売りナンピンでいくらでも儲かる

724 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:25:30.74 ID:2M1KkwAu0.net
>>699
今の時代、38歳でも堀北のような嫁が貰えるんよ。

725 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:26:14.76 ID:wdxLadRL0.net
鹿児島、宮崎はなまりがキツイね
熊本はまだマシ

726 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:27:05.62 ID:O2x4s0tq0.net
>>725
イントネーションが独特だから東京行った時あまり話したくない・・・

727 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:27:30.64 ID:K3qr2bg80.net
うったぐっど

728 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:27:57.74 ID:rppXn/2Y0.net
個人は買っているとか言ってるみたいだけどさ このスレはアゲトレンドでも下げトレンドでも
いつも売り方 ウリスレだからピンとこないよね?
15kから上がってきた時もずっと暴落来るって言ってて 19kになっても20kは超えない暴落
そして今21kから戻ってきてもやっぱりまだ下がるって話だもん

729 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:28:11.68 ID:+LS3Q+1M0.net
>>724


730 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:28:14.53 ID:8seVaZ6y0.net
>>726
せなこと気にせんでよかどw
25年東京にいるけど田舎もんの集まりだ

731 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:28:52.53 ID:Xbe8i2gl0.net
>>729
ハゲに限る

732 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:29:02.06 ID:Nw0wVYli0.net
>>723
日銀緩和+外資のぶちあげがそこに挟まれて今の相場が出来上がってます。

733 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:29:16.80 ID:v0pv3FEj0.net
俺もコテハンデビューしていい?
皆のアイドルになりたい。

734 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:29:26.32 ID:DMuMxl7p0.net
南九州の訛り方は尋常じゃないからね

735 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:30:18.63 ID:+LS3Q+1M0.net
アベノミクスはここまで、売ればいくらでも儲かる



その結果でマンションを売ることになったハゲと同じ道をたどりたいの?

736 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:31:00.54 ID:sV12RED/0.net
来週高値は20000やね

737 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:31:06.66 ID:K3qr2bg80.net
北浜も鹿児島かw

738 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:31:38.05 ID:mljAGhoP0.net
どこでも爆発ご苦労さんね♪ ちゃ〜いなボカーン♪

ど〜こもかしこも劇薬さんね♪ ちゃ〜いなボカーン♪

天津 山東 河北 チンタオ 爆発ばかり〜♪

あっというまに爆風起こり 火が火が火が火が 民家焼くぅうううう♪

とにかく火止まず何よりシナわち ちゃーいなボカーン♪

びゅんびゅんシナシナ♪ びゅんびゅんシナシナ♪ ちゃーいなボカーン♪

739 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:32:03.05 ID:tzgGI4yP0.net
>>735
今回はもうアベノミクス完全終了だろ
今までとは違う

売ればいくらでも儲かる簡単な相場きてんね

740 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:32:11.76 ID:LheZ4qw60.net
>>727
ごめんて。せんでよ。

741 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:33:38.07 ID:ILCEj/FP0.net
>>723
短期的にはダウ次第だと思うよ。
この3年で外人はシコタマ実弾買ってるわけだから、彼らからみて割高プライスになれば
ほぼ無限に実弾売り圧力が沸くことは確実。
それを背にして売ればそりゃ勝てるだろうけど。

742 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:34:09.85 ID:SWg+f4Xq0.net
>>720
堀北の相手って有名なのか?
今まで知らなかった上に顔も特徴ないからふーんで終わってしまった。

743 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:34:51.92 ID:+LS3Q+1M0.net
三船美佳の時ほどのインパクトは無かったな
年齢差的な意味で

744 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:35:41.79 ID:8seVaZ6y0.net
>>727
なつかしい言葉だなwww

おれが1年の浪人を経て19歳の時に伊集院駅から新幹線に乗るために博多に向かって25年w
母親ホームで泣いてたな
含み損を忘れる切ない思い出だ

745 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:35:47.85 ID:wdxLadRL0.net
まだまだレンジだよ
亀頭だけ出し入れしてるような感じ
ここで売ると担がれる

746 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:36:40.52 ID:LheZ4qw60.net
ハゲいる?
2〜3センチおでこが後退したくらいなら治せる方法あるけど

747 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:37:00.15 ID:dhcNLL9x0.net
622 自分:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2015/08/23(日) 01:40:13.01 ID:dhcNLL9x0
なあなあ、お前らの中でこのブログに乗ってる香具師おる?
アメーバブログ・バッハモーゼインベストメント
ttp://ameblo.jp/bach-moses-investment/

748 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:37:15.63 ID:tzgGI4yP0.net
月曜の寄りで全力売りすれば爆益だな
引けで処分してもいいし
18500くらいまで押すからそこで処分してもいい

749 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:37:23.60 ID:D4ZIrEX70.net
データ解析しようとおもったら楽天インできんぞ?何がおこってる?

750 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:38:19.95 ID:wdxLadRL0.net
>>742
山本耕史しらんの?

フジの好視聴率ドラマ、「ひとつ屋根の下」に出てたし、
大河ドラマの新選組にも出てた。
松たか子とも交際してた。

超有名人だよ。

751 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:38:50.76 ID:LheZ4qw60.net
>>749
さっき銘柄探ししてたら2:30ちょうどに落ちたよ
メンテナンスじゃない?

752 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:39:15.53 ID:tzgGI4yP0.net
ダウが2日で900下げたことってあるの?
これ世界恐慌の前兆だよね
年内にダウ10000割れ、日経10000割れ来る?

753 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:39:40.85 ID:oZ+iuXxw0.net
>>742
堀北すらわからん俺が男なぞしってるわけなかろう

754 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:39:57.68 ID:dhcNLL9x0.net
昨夜は、私の個人的口座では、19100円で追加買いしました。
この週末に色んなニュースや考察を書きます。結論は、断固買いです。

安倍総理、黒田総裁、そして、日本を信じましょう!
『信じる者』と書いて『儲〜もうかる〜』と書きます。

755 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:40:08.38 ID:oZ+iuXxw0.net
>>750
最近はテレビ見ない人多いから

756 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:41:15.40 ID:D4ZIrEX70.net
>>751
そんなこたーわかってるんだよ!

757 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:41:32.85 ID:tzgGI4yP0.net
>>750
牧瀬理穂
佐藤江梨子
上原たかこ
スザンヌ
中越典子

とも付き合ってたらしいな
完全共演キラーのヤリチン
絶対浮気しまくるだろwwww

758 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:41:43.23 ID:dhcNLL9x0.net
オレの座右の銘
・安いものほど高く付く
・信じるものは騙される

759 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:42:19.24 ID:DMuMxl7p0.net
爺さんきてんね

760 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:42:48.11 ID:wdxLadRL0.net
>>755
いやいや、上に挙げた番組は最近の番組じゃないしw
単におじさん達の興味の対象にない俳優なんでしょう。

761 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:43:36.87 ID:LheZ4qw60.net
>>756
なんかごめんよ。
ボケて欲しかったとかか?

762 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:43:55.32 ID:tzgGI4yP0.net
山本って佐藤江梨子みたいなナイスバーディとやってたのに
堀北みたいな貧乳で満足できるのか?

763 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:44:23.76 ID:azpuxkkx0.net
山本はガツガツしてなくて、女のほうが寄ってくるんじゃないか?
子役から芸能界にいるやつだしな。

764 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:47:10.86 ID:rppXn/2Y0.net
人+言う+者  で儲かるなんだけどね・・・ 信じる者の方が使いやすい為か誤用されてる
て言うか”信じる者で”儲ける 宗教のような逆の発想が真理

765 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:47:15.86 ID:azpuxkkx0.net
岡田将生や水泳の入江とか、女が狩りに向かいたくなるやつと同じ雰囲気な気がするw

766 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:48:48.30 ID:oZ+iuXxw0.net
>>760
俺に関しては芸能人に興味ないからなぁ

767 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:49:36.92 ID:D4ZIrEX70.net
堀北ショックだろ!楽天が停止してるぞ!

768 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:50:52.18 ID:tzgGI4yP0.net
堀北って芸人の藤森と付き合ってなかった?
あとサッカーの長友がアプローチしてたはず

769 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:52:15.49 ID:DMuMxl7p0.net
堀北は結婚しなそうな雰囲気だったからね
寝耳にウォーターだよ

770 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:55:21.58 ID:XWLSqKFq0.net
山本耕史とかはげてねえ?

771 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:57:17.96 ID:3h9UOu5g0.net
【経済】日本の株価暴落が、世界一深刻になる理由 公的に近い組織が買い支えるため 
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440252102/
 だから、下がり始めれば、日本だけは、金融的なセンチメントでも下がるのである。しかも、下手に公的に近い組織が買い支えるように見える展開が続くと、落ちたときにそのショックは大きくなる。
他人が買うから自分も買う、というのは、まさにバブルであり、崩壊するのも早いからだ。

 今後、株価は乱高下と言うよりは、次第にいったん戻したり、また下がったり、という一進一退を繰り返すようになるだろう。
そのときに、明示的な、大きなネガティブショックが来たときが、大きく崩壊するときだ。それは日本発ではなく、中国か米国発だろうが、そのときに一番下がるのは日本であろう。

772 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:57:21.38 ID:FUY7X26W0.net
アイヤーー 月曜日の買い豚だよ

http://tamineta2.com/wp-content/uploads/2015/07/wpid-china_20traders_205_0.jpg

773 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:57:49.18 ID:B/UFoPw90.net
まじめな話です
聞いてください
金曜追証したんですが月曜は追証払えず決済なんですが19200割れて決済するとマイナスになってしまうんですがこういう時はお金払わなくていいんですか?
それとも証券会社に借金となり取り立てられるんですか?
初心者なんでよろしくお願いします
買えば儲かると言われて始めたらいきなりこんなんで困ってます

774 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:57:55.56 ID:Tptkob0N0.net
>>752
ここから日経平均10000円かよ!

775 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:58:34.29 ID:Tptkob0N0.net
>>773
とにかくさっさと切れ!

776 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:58:51.28 ID:D4ZIrEX70.net
>>773
暴落デビューおめでとう

777 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 02:59:22.08 ID:+dNc2xg60.net
ほんの小さな出来心

778 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:00:49.02 ID:HxvAJoo00.net
>>752
3年かけてとかなら分かるが
さすがにいきなり10000円割れは関東大震災+南海トラフ+東南海+富士山噴火
や巨大隕石落下レベルでもないとないんじゃないか

779 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:00:55.79 ID:Tptkob0N0.net
>>773
>それとも証券会社に借金となり取り立てられるんですか?

契約前締結書面読んでねえのかよ!w

780 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:01:06.45 ID:wuh7muqeO.net
>>773
マイナス分は借金となり取り立てられる
株や先物の借金は自己破産も不可

781 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:01:13.77 ID:XWLSqKFq0.net
>>773
ヤクザが毎日取り立てに来るよ

782 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:01:37.99 ID:B/UFoPw90.net
>>777
ほんとその出来心でやってしまったんですがさすがに1000万近い借金だとやばすぎるんだよ
皆さんちゃんと教えていただけますか?

783 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:02:24.43 ID:Tptkob0N0.net
>>782
だからさっさと切れって言ってるだろ!
話はそれからだ

784 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:02:59.20 ID:FUY7X26W0.net
>>781

ガクブル 一生証券口座開設できなくなるし〜〜

785 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:03:11.65 ID:B/UFoPw90.net
>>779
すいません読んでないんですよ
どうなるか教えてもらえますか

786 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:03:14.56 ID:Ufh0X4ZG0.net
あーあ、もうアベノミクスも終わりかぁ
特に損もしなかったけど儲かりもしなかったな

787 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:03:25.70 ID:lgTId2f60.net
証券会社が取り立て専門の業者に債権を譲渡するから

788 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:03:32.00 ID:wuh7muqeO.net
>>778
数ヶ月で50%下げることはある

789 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:03:52.64 ID:JYYAVdGj0.net
>>782
1000万損したの??

790 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:04:01.92 ID:Tptkob0N0.net
>>785
今から読み直せ!

791 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:04:31.37 ID:B/UFoPw90.net
>>781
現物もある程度あるんですがそれも全部処分されるんですか?

792 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:04:41.22 ID:ILCEj/FP0.net
>>773
今日一番の売り煽りをみた。
俺が買い方ならこんなの見たら月曜よりで分投げを決意する。。。

793 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:05:01.66 ID:lgTId2f60.net
株や先物の借金は自己破産も不可

そんな事は無い、現実には自己破産出来てる

794 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:05:07.60 ID:Tptkob0N0.net
>>791
カネになりそうなものは全部だ!

795 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:05:31.22 ID:wuh7muqeO.net
ヤクザの企業舎弟に債権が流れたら悲惨だぞ
まじで

796 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:06:02.73 ID:FUY7X26W0.net
早くも月曜の追証パニックがくるんか 胸あつやね

797 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:06:05.81 ID:o/aLMxBh0.net
取り立て屋つっても893みたいなのは来ないだろ
最初は優しいお姉さんで返さないとオッサンが出てくる程度

798 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:06:20.55 ID:B/UFoPw90.net
今決済できないですよね
さっき知り合いからシメ?の値段聞いて青くなってます
月曜は上がりますか?

799 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:06:32.86 ID:XWLSqKFq0.net
>>791
それは借金してたら返さないとダメだろ

800 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:06:41.87 ID:wuh7muqeO.net
>>793
正確には自己破産できても株や先物の損失は免責にならない

801 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:07:28.12 ID:jXfK5tvL0.net
中国の爆発ってテロだよね、原因は全然報道されないけど

802 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:07:34.08 ID:Tptkob0N0.net
>>798
ダダ下がりだ!

803 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:08:13.03 ID:ypbRaYGH0.net
世界市場、不安の連鎖 金融安定へ国際協調急げ

2015/8/22 23:10日本経済新聞 電子版


世界の株式相場が連鎖安に見舞われ、商品相場も下げ足を速めている。中国の失速懸念が世界経済に暗雲となり、
国内外の投資資金はリスク回避に走っている。主要国の政策当局は金融安定と景気失速防止に向けた行動を試されている。

■暗黒の金曜日

 日経平均株価が2万円を割り、ダウ工業株30種平均は前日比530ドル安の1万6000ドル台半ばに下落。
WTI(ウエスト・テキサス・インターミディエート)でみた原油相場は一時…

804 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:08:43.11 ID:wuh7muqeO.net
>>797
証券会社の取り立てはぬるい
でも証券会社で損失計上して債権譲渡しちゃうと
債権を買ったとこによって回収方法は様々なんだよ

805 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:08:45.43 ID:ypbRaYGH0.net
>国際協調急げ


ようやく出てきたか

806 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:08:46.48 ID:mljAGhoP0.net
株屋さんの追証支払わないと、口座が凍結されます

807 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:08:58.01 ID:lgTId2f60.net
自己破産出来たと言う事は
株や先物の損失は免責されたと言う事。

免責されてなければ、自己破産とは言わない。

808 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:09:27.34 ID:o/aLMxBh0.net
大手サラ金で催促来たけど電話だけだったな
あん時は社会問題化してた時期だったから甘かったのか
その後に金が入ったから返したけど

809 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:10:23.45 ID:JbW3Zz+X0.net
買い豚は最近仕事ないから話題作りに地元の同級生と結婚ネタで話題になろうとしたのに
堀北と被っちゃったような気分だよね

810 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:10:36.37 ID:B/UFoPw90.net
なんかやばすぎることだけはよくわかりました
完全に嫁さんにばれそうですね
ありがとうございました

811 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:10:52.42 ID:wuh7muqeO.net
>>807
自己破産にも免責されないものがあるんだよ
税金も免責されない
株や先物の借金も免責されない

812 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:10:58.48 ID:ypbRaYGH0.net
オイ、靴磨き君が登場かw


底が近いなw

813 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:12:01.17 ID:8pBN+MHb0.net
リーマンショックの時はあくまでも民間による株バブルだったから最後の貸し手である
政府・中央銀行が経済金融の崩壊をぎりぎりで防いだけど、今回はその最後の貸し手である
中央銀行が毀損するかもしれない資産を膨大に買いこんでしまってるのが最大の懸念要因

814 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:12:02.11 ID:Tptkob0N0.net
>>812
>底が近いなw

まだ始まってもいねえよ!

815 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:12:39.04 ID:8pBN+MHb0.net
>>813
×民間による株バブル ○民間による資産バブル

816 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:12:56.43 ID:FUY7X26W0.net
なんか 月曜日 めしうまじゃな〜〜いw

817 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:13:07.00 ID:xYqxxuIE0.net
レンジ抜けたら最低でもレンジ幅下げないと底付けたとか信用しねえ

818 :山師さん@トレード中:2015/08/23(日) 03:13:08.04 ID:wuh7muqeO.net
>>808
昔は取り立てで殺すぞとか腎臓売れとか本当に言ってたからなw

総レス数 1004
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200