2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1357】すべてを諦めダブルインバースを握るスレ21

1 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 09:28:00.70 ID:BJsKGD/D0.net
トレーディングはメンタルなゲームだ。
大衆は、自分たちがマーケットに立ち向かっていると勘違いしている。
実際は自分との戦いである。

マーティン・シュワルツ

前スレ
【1357】すべてを諦めダブルインバースを握るスレ19
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1439780148/

立てといたぞ

2 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 09:29:39.80 ID:UegWwH+y0.net
>>1

乙ンバース

3 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 09:29:45.10 ID:KwRsFpY40.net
乙。寄りでなげちった俺の握力はオナニーに必要な程度しかない

4 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 09:32:08.62 ID:WuQ66oVn0.net
乙。

上海開かないと分からないな。
ドテンは考えておかないといかんが、セリクラまだ先にも思える

5 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 09:32:32.19 ID:KIF15LRv0.net
頭と尻尾はくれてやれ
なんならまた入ればよろしい

6 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 09:35:09.94 ID:YgmsU0J/0.net
いやはや、どうなることやら

7 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 09:36:35.91 ID:kVemLnF10.net
一端退部しました、みんなに幸あれ

8 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 09:38:12.90 ID:yveSQMrt0.net
うぽつ

昼明けにまた跳ね上がると信じて

9 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 09:42:44.03 ID:UegWwH+y0.net
ここはこれまでのインチキあげ相場に痛い目見させられてきた経験からか
利確早いやつが多いね

だがあえて言おう・・・

あ、やっぱやめた

10 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 09:43:59.30 ID:zPWHnA220.net
大儲けはできなかったけど
とりあえず昨日の大損を取り返せたよ
良かった 本当に良かった 
ありがとう、ありがとうダブルインバース
(´;ω;`)ブワッ

11 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 09:44:34.54 ID:yveSQMrt0.net
いったん利確した
戻してきたなさすがに

12 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 09:49:59.71 ID:zPWHnA220.net
ここまでの流れまではだいたいわかったけど
上海が1日通じてどうなるかが予想つかないのでさっき売った
昨日のNYダウの動き見てると、最後の数値だけ見ればゲロ下げとはいえ、
日中のチャートみると最初の1000ドル下げを踏ん張って戻し
長い下ヒゲが出現してる
最近は下がったら買えの株理論が普及しているから
長い下げが持続するか不安
長期的に見たら、まだまだ下げだろうけどね。

13 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 09:53:30.48 ID:UegWwH+y0.net
しかしまだ買い方には回りたくない
それが日経のこの鈍い戻り方に現れてると思う

みんな様子見なんだろう
戻し始めたら爆戻しするかもしれんから怖いけど
恐怖に打ち勝ってこそのダブルインバース部。

14 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 09:53:55.78 ID:zPWHnA220.net
ところでこの金融商品、初めて買ったんだけど
普通の現物株と違って需給の掛け合いで値段が決まっているわけじゃないよね?
購入者に利益を払う場合、その金はどこから出てるの?証券会社?

15 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 09:58:40.11 ID:z9SCw6qr0.net
>普通の現物株と違って需給の掛け合いで値段が決まっているわけじゃないよね?

他の株取引と同じオークション方式

16 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:00:03.49 ID:zPWHnA220.net
>>15
そうなんだ
じゃあ売却者から購入者へ渡しているだけなんだね

17 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:00:07.20 ID:J0T9CSXv0.net
(´・ω・`)手数料とちょいと損切りになったね
(´・ω・`)このぶんは3000割れでまた買って取り返す予定
(´・ω・`)実質ぼくの勝利とみてくれて構わない
(´・ω・`)インバは他口座も含め全部なし

18 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:02:13.19 ID:z9SCw6qr0.net
>>16
そう言う事

19 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:13:32.73 ID:kyljR41U0.net
退部しちまった。
スケベ買い怖い。

20 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:14:17.53 ID:pbqauswH0.net
上海待ちで半分しか利確しなかった…
失敗かな…

21 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:14:58.33 ID:H+ZQNokb0.net
投資額の1%利確できればよしとしているので、まだまだ握っているよ。

22 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:15:28.47 ID:9nxoj+W80.net
糠w

23 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:18:49.72 ID:UegWwH+y0.net
NYダウの下げを無視して日本単独底打ちとかしちゃうの?

24 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:19:41.31 ID:EM/M+ov40.net
オマイラ逃げ遅れんなよ?

25 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:19:50.01 ID:XcpEvMGt0.net
三空なのに

26 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:21:49.02 ID:UegWwH+y0.net
下髭や陽線銘柄増えてきたな・・・。
ここらが潮時か?

27 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:23:27.87 ID:jcOFu9Gn0.net
イナゴが増えてきたからな〜

28 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:24:23.41 ID:zPWHnA220.net
3400までは行くと読んでいたくせに
「3450〜3500くらいいくんじゃないかな!?」
と独りハイになって欲をかいて
下がり始めてあわてて3350に注文入れて
ギリギリ売りぬけた・・・
鉄火場相場になると判断力狂うわ
自分のメンタルの問題点が良く分かる

まだホールドしてる人は
中国市場見てからでいいんじゃない?
寄りはマイナスで始まるだろうから
それに釣られて日経も一時的には下がるでしょう
引けまではどうなってるか予想できないけど。

29 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:25:44.22 ID:kVemLnF10.net
>>28
全く俺と同じでワロタ

30 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:27:21.22 ID:WvAwAMmX0.net
今日もいくぞいくぞ

31 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:27:39.25 ID:UegWwH+y0.net
ここまできたら、
上海待ち、昼休み明け待ち

とらぬインバの皮算用

32 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:28:48.84 ID:yTkHrglR0.net
久々入信します

33 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:33:32.27 ID:zPWHnA220.net
>>29
欲かきすぎちゃいかんね
トレンドが一日長続きしそうにない日は
やっぱ9時10分〜20分くらいが山やわ
5〜10分売るのが遅かった
なんで俺ってPCの前で「金縛り」になってんやろ・・・

34 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:36:11.75 ID:kVemLnF10.net
>>33
まぁでも3350での売り抜けは全然問題ないっしょ
>>5が言ってるように頭と尻尾はくれてやれ

35 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:39:07.92 ID:KwRsFpY40.net
尾頭付きの満足感を求めないでどうすんの

36 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:42:19.16 ID:yTkHrglR0.net
既に退部しました

37 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:42:25.94 ID:zPWHnA220.net
>>34
そう考えることにするわ
今度売り買いするときも。


勝手な予想すると、
今夜のNYダウの戻しを期待して
上海は今日取引時間中にある程度戻すと思う
釣られて日経も徐々に戻す。
長期保有する気がない人は
3200台のうちに売ったほうがいいと思うよ。

ダブルインバース歴1日の俺が言ってるんや、説得力あるやろ?(ドヤ顔)

38 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:45:16.65 ID:UegWwH+y0.net
ドル円が戻してきてるな
釣られて日経も戻してるのかな

不安定な展開だなや

39 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:46:48.58 ID:kyljR41U0.net
他の部に浮気してますが本命は印旛だけです

40 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:48:10.95 ID:yveSQMrt0.net
大和ダブルインバで利確していったん引いて、また下がり調子だったので楽天ダブルベアかったら大損こいた
今は楽天ダブルブルで上昇中

41 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:49:34.65 ID:uZePk29I0.net
既に向こうに入信してます

42 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:50:47.35 ID:KojpZSHP0.net
先物プラ転 ぐぬぬ

43 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:51:34.86 ID:yveSQMrt0.net
さっさと売り逃げてブルに行けばまだ間に合う
昼明け後はねるぞこれ

44 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:54:33.35 ID:KIF15LRv0.net
差金決済で売れないwwwwwww
1570買った

45 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:56:23.29 ID:OSUg1OQ40.net
日経レバ再び参入

46 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:57:37.27 ID:yveSQMrt0.net
>>40
ミスった
1458 楽天225ダブル買ったつもりが
1367 大和TPXダブル買ってしまっていた・・
十分大勝だけど、楽天のほう超暴騰ストップ高なってるやん(前日比+9.62)

47 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 10:58:38.10 ID:8ydCY2r10.net
ドル建て日経平均の月足を見ると、今回の下げは、右肩上がり銘柄のちょうど良い押し目なんだよなぁ

48 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:06:00.04 ID:+sxwExeC0.net
お前らちゃんと逃げたよな?w

49 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:08:32.06 ID:N4tQ9i0J0.net
祭りは終わったんだ。あとはいかに早く撤収するかだ

50 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:09:00.55 ID:EM/M+ov40.net
ワイ言うたで

51 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:09:12.17 ID:BAUb+M4M0.net
日経リバってきた瞬間に印旛離隔してそのまま1570に鞍替え
日経プラ転した瞬間に離隔
神が宿ったかのような取引だった・・・
20年分くらい老けたわ・・・

52 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:10:25.67 ID:HaKU9Qe30.net
もう誰もいないだろ。ブルにどてんしてるよ

53 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:12:53.62 ID:zPWHnA220.net
もうここまで来てホールドしてんなら
再びの下落開始局面まで持ってるほうがいいかもね
ここまできたら どうせもとの日経平均までは戻れんよ

54 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:13:08.35 ID:gwriKHcc0.net
今日利確してない馬鹿^^

55 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:14:03.11 ID:UegWwH+y0.net
くっそー、欲張りすぎたか
まあ昨日利確したと思えばいいだけの話

でも・・・くやちぃぃぃw
1週間お世話になりました。
一旦退部します

56 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:15:02.46 ID:KojpZSHP0.net
昨日の夜は夢だったのか…

57 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:18:21.47 ID:xndrK25g0.net
上海と日経が連動してないのを確認して手放した
危なかった

58 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:18:48.98 ID:zPWHnA220.net
YAHOOのトップに「●●が大幅下落 一時○%下げ」とかが
連日踊りだすようになると
だんだん寄り底になってきてそのうちプラ転してしまうね
昨日のダウがプラ転してたら、今日の寄りから危なかった。

ダウが終値で1000ドル下げしてたら今日は爆益だったろうにねー
アメ株やってる奴らは度胸が良すぎていかん

59 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:20:40.11 ID:J0T9CSXv0.net
(´・ω・`)はやくもまた買いたくなってきた
(´・ω・`)クッソワロス

60 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:21:09.58 ID:J0T9CSXv0.net
(´・ω・`)がんばれインチキ

61 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:21:09.29 ID:uZePk29I0.net
俺は先物スレ見て動向決めたわ
上海に左右されなかったんで即ここ退部

62 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:21:54.47 ID:zPWHnA220.net
>>59
今日中に3000切るかもよ
買うの?

63 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:24:03.17 ID:J0T9CSXv0.net
(´・ω・`)3000割れで買うかも
(´・ω・`)ちょっとだけだよ
(´・ω・`)もうさすがに雪だるまで10か月くらいくっそ疲れたんだ

64 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:28:07.88 ID:RRixk85i0.net
ひでえ相場だ・・・・
ダブルインバはまあいつものヌカだからいい。個別の損切をどうしてくれるのだ???

65 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:29:06.98 ID:PxtHB+tn0.net
19000回復でいいから一旦落ち着いてくれよ
値動き追うのにもう疲れた

66 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:36:31.12 ID:zPWHnA220.net
疲れるよな
先週末からの相場w
昼から温泉に行ってくるわ

67 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:39:02.21 ID:0EKrhXU20.net
まだ個人の信用は精算されてないやろ
もう一回下にくるで

68 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:43:16.50 ID:zPWHnA220.net
しょせん、今のリバも下落局面の半値戻しに過ぎないしな
けど、今日再びの日経平均マイナス落ちは厳しいとは思う。
NYダウが今夜リバる期待が高い以上、明日の寄りまで
買い株ホールドする人は一定数いるだろうし。

69 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:45:31.31 ID:UegWwH+y0.net
ほんと、個人は相場の肥やしって感じの相場だよなぁ
むかつくわぁ

70 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:46:03.40 ID:PfUgT0B00.net
下から1000も上げて何が半値戻しだよ。
そういうレベルの動きじゃねえだろ。
そもそも下で売った奴はこれだけで死ぬじゃねえか。

71 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:48:08.81 ID:KwRsFpY40.net
一旦20000まで戻して窓閉めるよ うん

72 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:51:39.86 ID:zPWHnA220.net
>>70
昨日の日経895円下げに対して
また200円しか戻してませんぜ旦那
最盛期から比べるとまだ2000円以上下がってるし。

心配せんでも、もう日経平均20000円とかには戻らない
こういう相場だと素早く先読みして買いと売りの両方をちょこまか動くか、
売ると覚悟決めて儲けが出るまでホールドしないと儲け出らんよ

ちょっと流れが変わると狼狽しているくせに、
その上動きが鈍いくせに結局動いてしまうという奴が
株では一番損する。
自分が昔そうだったから、わかってるんだ。

73 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:51:48.52 ID:kyljR41U0.net
また戻ってくるから。
小リバはあるけど日経単独逆行は無理。

74 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:53:35.77 ID:PfUgT0B00.net
俺は破滅論者じゃないから印旛は適時利用するだけ。

75 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:55:51.68 ID:zPWHnA220.net
>>74
がんばって もうけてね

76 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 11:57:59.29 ID:9inoUH/G0.net
逃げ遅れだけは無かった助かった
また下落局面がきたら入部する

77 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:09:38.67 ID:TxKTTbEK0.net
皆さん、ヌカリなくもうけましたか?

78 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:13:10.11 ID:yveSQMrt0.net
午後からまた日経下がりそうだな

79 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:17:10.42 ID:uZePk29I0.net
しかたない再入部するか

80 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:17:12.65 ID:sJhc8LAE0.net
歴史的なぬかだったね

81 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:24:45.73 ID:pbEtRXBj0.net
さっき印旛を損切ってレバレッジ買ったのにまた損切りさせられるのかよ

82 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:26:44.82 ID:DnCxK3D90.net
後場の寄りでも特出るかと思ったけど無さそうだな。

83 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:26:53.35 ID:4xwO79Av0.net
ここで入部できるやつが勝つんだよな

84 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:31:47.98 ID:uT03w8zv0.net
帝国の逆襲

85 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:31:48.47 ID:jrQffxB40.net
やばいのきてんね

86 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:32:37.50 ID:9inoUH/G0.net
ここで再入部かよ、すげえ−

87 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:34:34.85 ID:1XNVmnS00.net
昨夜の体験一時入部から、本入部するか悩み中…

88 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:35:06.63 ID:uT03w8zv0.net
必ずしもいい立ち回りできてないけど、今日の相場は楽しい

89 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:35:20.02 ID:Lh7sI5F80.net
新入部員です
よろしくお願いします(´・ω・`)

90 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:36:14.56 ID:yveSQMrt0.net
1367 大和TPXダブルを昼に成り行きで即売って
1357 日経ダブルインバース買って再入部

上がってきたー

91 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:38:21.68 ID:KIF15LRv0.net
なんで再入部?H株も先物もさがってないじゃん

92 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:38:22.05 ID:kVemLnF10.net
なにこれ再入部したほうがよさげ?

93 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:41:16.65 ID:yveSQMrt0.net
即退部した^^;

94 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 12:42:52.63 ID:uZePk29I0.net
退部だなさよなら

95 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 13:12:40.16 ID:PZ0kSivh0.net
何年か前にもあったが、世界同時株安を東京がくいとめた
とのコメントになるか
とりあえず短期リバになると見たがこのまま放置も選択肢では

96 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 13:19:00.15 ID:6cOdYbEs0.net
いずれまた陽の目を見るはずだよ

97 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 13:21:23.97 ID:WeID8Jj00.net
寄りから10%下げてんのか、すげーなw

98 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 13:21:51.44 ID:WeID8Jj00.net
間違った寄りからやない、高値からやw

99 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 13:21:56.17 ID:kRy2IHYN0.net
昨日の寄りで入り、今日の寄りで利確
お世話になりました

100 :山師さん@トレード中:2015/08/25(火) 13:36:34.32 ID:jrQffxB40.net
皆殺しやなw

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200